Диетические котлеты из куриного фарша в духовке или на пару
Захотелось сочных аппетитных мясных котлеток? Предлагаю взять куриные филешки — вкусно, низкокалорийно и вполне пп-шно. Не знаете, как приготовить вкусные диетические котлеты из куриного фарша, учитывая все правила и принципы правильного питания? Это совсем нетрудно и занимает немного времени, а разнообразие рецептов приятно удивляет.
Аппетитные полезные котлетки: рецепты на выбор
Приготовление куриных котлет следует начать с подготовки фарша.
Можно филе курицы порезать ножом на мелкие кусочки.
Те, кто предпочитает более нежную однородную структуру, могут использовать для приготовления мясорубку или блендер.
Перед приготовлением фарша мясо очистите от кожицы и кусочков жира.
Я поделюсь всего двумя рецептами. Но их смело можно назвать базовыми — чуть измените состав (например, добавив грибы) и получите новые вкусы.
Все рецепты рассчитаны на 500 г мяса — именно столько весит обычно 1 филешка. Из такого количества грудки получается 3-4 хорошие порции готового блюда, потому что в фарш добавляются лук, овощи или различные крупы. То есть можно или сократить количество, если вы готовите на раз, или же оставить несъеденное на потом — меньше придётся возиться у плиты.
Куриные пп-котлеты в духовке
Любые овощи прекрасно сочетаются с мясом курицы. В этом рецепте можно вместо капусты добавить тыкву или морковь, потертые на мелкой терке. А можно вообще ничего кроме лука не добавлять.
Диетические котлеты из нежирного куриного фарша, приготовленные в духовке, получаются очень нежными и ароматными. Пп-котлеты из куриного фарша – вариант легкого обеда или ужина для тех, кто придерживается принципов здорового образа жизни.
Продукты
- филе курицы — 500 г
- луковица среднего размера — 1шт.
- капуста белокочанная (или пекинская) — 200-300 г
- крупа «Геркулес»- 200 г
- соль, перец черный – по вкусу.
Приготовление
- Перед тем, как сделать диетические аппетитные котлеты из куриного фарша, измельчаем и хлопья и мясо. Для этого пропускаем филе курицы и овощи на мясорубке или в блендере.
- Крупу «Геркулес» перемалываем на кофемолке. Добавляем в фарш 2-3 ст. ложки овсяной муки (оставшуюся муку будем использовать для панировки).
- Смазываем противень растительным маслом, а лучше просто застилаем пергаментом. Формируем (руки предварительно смачиваем водой) котлетки небольшого размера, обваливаем в муке из «Геркулеса».
- Нагреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Помещаем в него противень. Появилась румяная корочка – блюдо готово. Подаем к столу.
- Такие котлеты будут прекрасно сочетаться с отварной или тушеной брокколи, салатом из сезонных овощей, сваренной на воде перловкой или другой крупой. Приятного аппетита!
Рецепт паровых сочных котлет
В меню котлеты из куриного фарша паровые диетические — как сделать их максимально сочными?
Этот удивительный рецепт легко решает проблему.
Мякоть кабачка придает блюду сочность и нежность.
Рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное и полезное пп-блюдо.
Кабачок можно заменить баклажаном или болгарским перцем — тоже вкусно. А можно не фаршировать «стаканчики» а просто сделать котлетки из всех компонентов и приготовить их в пароварке.
Что нужно
- грудка куриная – 1шт.
- кабачок небольшой(200-300 г) – 1шт
- луковица средняя – 1шт.
- соль, специи — по вкусу.
Как делать
- Сначала подготовим кабачок. Его нужно разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. При помощи ложки аккуратно вынуть мякоть.
- Займемся приготовлением фарша. Мякоть кабачка, лук, мясо пропустить через мясорубку. Перемешать, поперчить, посолить (по вкусу).
- Ломтики кабачка начинить фаршем, каждую порцию завернуть в пергамент.
- Варить на пару 30-40 минут. Приготовленные таким способом паровые котлеты из куриного фарша получаются очень диетические, вкусные, нежные, а сок не вытекает через пергамент. Подавайте с нежирным йогуртом или любым пп-шным соусом.
Рубленные пп-котлеты с зеленью
Котлетки из рубленного, а не измельченного на мясорубке или в блендере филе, — блюдо, которое у меня на столе бывает очень часто.
Его любят все — муж с картофельным пюре, я и дети — с отваренной на воде рассыпчатой гречкой или просто томатным соком.
Их я всегда готовлю, если намечается пикник или дальняя поездка — быстрый и полезный пп-перекус.
Что понадобится
- грудка куриная – 1шт.
- большой пучок разной зелени — укроп, петрушка, кинза
- зеленый лук — большой пучок
- 1 яйцо
- кефир — 50-70 мл
- цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
- соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления пошагово
- Филешку сначала чуть подмораживаем, чтобы было удобно с ней работать. Режем на мелкие кусочки, размером до 1см.
- Зелень и лук рубим мелко-мелко.
- Смешиваем все компоненты. Ложкой раскладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.
Cоветы и секреты
1. Старайтесь покупать мясо от небольших фермерских хозяйствах. Они при выращивании птицы редко используют антибиотики и биодобавки. Котлетки из такого мяса особенно полезны.
2. Смело экспериментируйте с ингредиентами фарша для куриных котлеток -перец сладкий, брокколи, кукуруза, горошек, грибы, вареные и нарезанные кубиком яйца, в общем, масса вариантов. От того, что будет добавлено в фарш, зависит вкус готового продукта. Разные добавки – разные вкусы!
3. Не все специи можно использовать при приготовлении блюд из курицы – они перебивают аромат куриного мяса. Черный перец, соль, лавровый лист – этого будет достаточно.
4. Используйте панировки из перемолотых круп, а не готовой муки.
Видео-рецепт диетических котлеток
Взяла себе на заметку фитнес-рецепт с творогом — должно получится неплохо, но я ещё добавлю чесночка для аромата. Вот в этом ролике подробно рассказано, как их готовить, а также, какое количество белков и жиров в таких котлетках:
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Диетические котлеты на пару – рецепти приготовления
Диетические котлеты на пару — это вкусное, питательное и полезное блюдо. Ведь не нужно использовать растительное масло и сковороду, на которой они делаются жирными и слишком зажаренными, что негативно влияет на здоровье человека.
Факты ICTV подготовили топ-5 простых рецептов приготовления диетических котлет на пару.
Котлеты на пару из курицы
Ингредиенты:
- лук — 4 шт.;
- чеснок — 2-3 зубч.;
- батон — 0,5 шт.;
- фарш из филе курицы — 1 кг;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 4 ст. л.;
- петрушка — 1 пучок;
- кипяток — 1 пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Лук, чеснок, размягченный батон пропустите через мясорубку. Яйца смешайте со сметаной. К батонной смеси добавьте фарш, зелень, яйца со сметаной, соль, перец и все хорошо перемешайте.
В мультиварку налейте воды и включите режим Пароварка. Сформируйте котлеты, а когда вода закипит, положите их в мультиварку на 30 минут. Подавать можно с любым гарниром.
Котлеты из брокколи
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- брокколи — 150 г;
- сушеный имбирь, чеснок, перец красный — по вкусу;
- зелень — 1 пучок.
Приготовление
Подготовьте брокколи. Если заморожена, то быстро ее можно разморозить, залив теплой водой.
Далее сделайте фарш и добавьте к нему измельченную зелень, специи, яйцо и соль. Перемешайте и разделите массу на 10 частей. Сформируйте котлетки, а внутрь положите брокколи.
Готовьте котлеты в мультиварке на режиме Пароварка в течение 30 минут.
Котлеты на пару из индейки
Ингредиенты:
- филе индейки — 300 г;
- овсяные хлопья — 2 ст. л.;
- морковь — 1 шт.;
- петрушка — по вкусу;
- зеленый лук — по вкусу;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 100 мл.
Приготовление
Овсяные хлопья залейте молоком. Затем взбейте их в блендере и нарезанное филе индейки.
Смесь, которую получили, выложите на тарелку. Добавьте туда натертую морковь, яйцо, рубленую зелень и щепотку соли.
В мультиварку налейте 1 л воды. Сформируйте котлеты и выложите их на пароварку.
Тушите в течение 35 минут.Рыбные котлеты на пару
Ингредиенты:
- рыбный фарш (треска) — 450 г;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- специи-0,5 ч. л;
- черный горошек и лавровый лист.
Приготовление
Морковь почистите и натрите на средней терке. Если рыбный фарш слишком водянистый — выжмите из него лишнюю воду. Добавьте морковь, яйцо и специи.
Сформируйте небольшие котлеты и выложите их в форму для приготовления на пару.
В чашу мультиварки наберите 500-700 мл воды и положите в нее лавровый лист и перец горошком. Сверху установите форму с котлетами. Готовьте их в течение 30 минут на режиме Пар.
Котлеты из моркови на пару
Ингредиенты:
- морковь — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- манная крупа — 4 ст. л.;
- соль и специи — по вкусу.
Приготовление
Морковь очистите и измельчите в блендере. Добавьте манную крупу, яйца и специи. Сформируйте котлетки и готовьте их на пару в мультиварке в течение 20 минут.
Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Как правильно приготовить куриные котлеты
Этот рецепт куриных котлет — это здоровый способ приготовить курицу, которая придаст вашему блюду великолепный вкус. Курицу сначала маринуют в смеси трав и специй, что придаст ей великолепный вкус. Затем его готовят в здоровом масле, которое не даст курице стать сухой.
Какой самый здоровый способ приготовить куриное филе?
Вот несколько полезных способов приготовить курицу: запечь ее в духовке или обжарить с овощами. В любом случае положите части в форму для запекания, смажьте их оливковым маслом и окружите большим количеством чеснока, лимона, моркови или чем угодно. Выпекать при температуре 350 градусов до румяности.
Можно ли есть куриные котлеты на диете?
youtube.com/embed/pZr2F7QeL24″>Как долго вы готовите нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку?
Тонко нарезанные куриные грудки запекаются в течение 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Мы настоятельно рекомендуем использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Как только температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту, немедленно выньте из духовки, чтобы курица не пересохла.
Что вы едите с куриными котлетами?
Гарниры к куриной грудке, которые выходят далеко за рамки салата, включают: острый картофельный салат с беконом, проверено на кухне; сырный хлеб полумесяц из 5 ингредиентов; рис с травами, поджаренный в медленноварке; арбузно-огуречный салат с фетой; легкое домашнее пюре; обжаренная морковь с кумин-цитрусовыми; сырная запеченная спаржа; и сливочный салат из огурцов.
Полезно ли жарить курицу в оливковом масле?
youtube.com/embed/G58F3MFVyFw”>Полезен ли жареный цыпленок?
Неудачник: Жарка Но насколько это вредно для здоровья? \u0093Наименее полезная форма приготовления курицы – это жарить ее на сковороде, полной масла, что приводит к тоннам калорий и потенциально большому количеству натрия,\u0094 – говорит Льюис.
Похудею ли я, если буду есть только курицу?
Куриная диета способствует дефициту калорий, обеспечивая значительно меньше калорий, чем традиционная диета. Это приводит к кратковременной потере веса. Тем не менее, вы можете вернуть потерянный вес, как только вернетесь к обычному питанию.
Какая курица самая полезная?
Похудею ли я, питаясь только курицей и рисом?
И курица, и коричневый рис обладают особыми преимуществами, и оба они относительно низкокалорийны для средней порции. Хотя они могут составлять часть здоровой диеты для похудения, они сами по себе не заставят вас терять жир.
Как приготовить тонкие ломтики куриной грудки Perdue?
Запекайте грудки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20-30 минут, пока их внутренняя температура не достигнет 170 градусов по Фаренгейту.
Сколько калорий в тонко нарезанной куриной грудке?
Чем хороша одежда?
Идеи для праздничного завтрака! Некоторые отличные идеи включают в себя: суп с клецками из индейки и начинкой, шарики с начинкой, завернутые в бекон, остатки запеканки, остатки сэндвича, кексы с начинкой и фаршированные кабачки. Наслаждаться!
Что подходит к курице в панировке?
Наши любимые гарниры к жареной курице: кукуруза в початках, картофельное пюре, стручковая фасоль, печеный картофель, салат из капусты, жареная бамия, запеканка из тыквы и жареные зеленые помидоры.
Что можно есть с курицей-гриль?
youtube.com/embed/cmyjZYuTYo4″>На каком масле лучше всего жарить куриные котлеты?
Для жарки куриных котлет лучше всего подойдет раскаленное масло, такое как растительное, рапсовое или арахисовое масло. Оливковое масло можно использовать, так как оно имеет относительно высокую температуру дымления, но оливковое масло первого отжима не рекомендуется.
Какое масло самое полезное для жарки?
При обжаривании на сковороде мы обычно стараемся использовать мононенасыщенные жиры. Эти полезные жиры являются жидкими при комнатной температуре (в отличие от насыщенных жиров, таких как сало, сливочное масло и кокосовое масло, которые остаются твердыми при комнатной температуре). Нашими любимыми полезными жирами для жарки на сковороде являются масло авокадо, масло канолы и оливковое масло.
Какая жареная курица самая полезная?
Что полезнее жарить на сковороде или во фритюре?
В целом, жарка на сковороде считается более полезной, чем жарка во фритюре, из-за меньшего количества масла. Кроме того, лучше всего выбирать масло, которое устойчиво к высоким температурам и добавит рыбе более полезные жиры. Оливковое масло является одним из здоровых вариантов.
Какой самый здоровый способ готовить?
Здоровые методы приготовления пищи включают:
Приготовление на пару, запекание, гриль, тушение, варка или микроволновая печь. Измените или исключите рецепты, которые включают масло или просят вас жарить во фритюре или соте > 9в животном жире. Избегайте добавления масла и сливочного масла; вместо этого используйте посуду с антипригарным покрытием. Не добавляйте соль в пищу во время ее приготовления.
Полезно ли жарить без масла?
Некоторые люди считают, что масло действительно полезно для здоровья, даже не кокосовое масло, льняное масло или оливковое масло. Масло является чистым жиром и содержит больше калорий на грамм, чем любая другая пища.
Астрид Огли
Привет! Я Астрид Огли, страстный гурман и заядлый повар. С любовью ко всем типам кухни, от классической домашней еды до экзотических блюд интернациональной кухни, я всегда стремлюсь расширить свои кулинарные горизонты. В этом блоге я делюсь своими советами и вдохновением для приготовления вкусных блюд и изучения новых вкусов.
Легкие запеченные куриные котлеты – это хранитель
| Кристина Хичкок
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.
5 из 4 голосов
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 20 минут
Итого: 25 минут
Перейти к рецепту 124 акцииЭти нежные и сочные запеченные куриные котлеты готовятся менее чем за 25 минут и требуют минимального количества ингредиентов. Идеальная еда, чтобы приготовить в занятые ночи!
Этот рецепт идеально запеченной курицы настолько универсален, что вы можете подавать его со многими блюдами, такими как макароны с сыром, рисом, жареными овощами и т. д. Вы даже можете использовать этот рецепт для добавления в бутерброды, салаты или обертывания!
Чтобы узнать больше полезных рецептов запеченной курицы, ознакомьтесь с этой коллекцией 21 Day Fix Chicken Recipes.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННЫХ КУРИЦ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ
Цыпленок, запеченный в духовке с белым соусом барбекю | Запеченная курица с медом и чесноком | Запеченная брускетта с курицей
Что нам нравится в этом рецепте тонкой куриной грудки в духовке
- 25-минутное блюдо: Приготовьте запеченные куриные котлеты по этому рецепту менее чем за 25 минут.
- Простые ингредиенты: Все, что вам нужно, это 6 простых ингредиентов.
- Возможность адаптации: Этот простой рецепт запеченной курицы хорошо сочетается с множеством гарниров, овощей и соусов!
Ингредиенты для идеально запеченной курицы
- Куриные грудки
- Оливковое масло : Оливковое масло хорошего качества для приготовления пищи. Не используйте кулинарный спрей.
- Паприка
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Итальянская приправа : Смесь петрушки, розмарина и любимые приправы.
Необходимое оборудование
- Форма для запекания 9×13 дюймов или противень
- Термометр для мяса
- Щипцы
- Маленькая миска
Как приготовить запеченные куриные грудки, нарезанные тонкими ломтиками
Ниже приведены основные этапы приготовления запеченных куриных котлет . Пожалуйста, обратитесь к карте рецепта ниже для получения более подробных инструкций.
ШАГ 1 : ПОДГОТОВКАНачните с предварительного нагрева духовки до 450 градусов по Фаренгейту. В форме для запекания подготовьте курицу, сбрызните оливковым маслом и приправьте паприкой, чесноком, луком, итальянской приправой, кошерной солью и черным перцем. Обжаривайте до тех пор, пока все куриные грудки не будут равномерно покрыты.
ШАГ 2: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫГотовьте курицу на сковороде в духовке в течение 20 минут. Чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура выше 165 градусов по Фаренгейту. Подавайте сразу же с вашим любимым гарниром и/или овощами.
Советы по приготовлению и хранению запеченных куриных котлет
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ
Этот рецепт запеченных куриных котлет отлично подходит для приготовления блюд в начале недели для добавления в салаты, бутерброды, рулеты и т. д. , Просто приготовьте курицу как обычно и храните в холодильнике до 4 дней.
КАК ХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Храните остатки курицы в герметичном контейнере или пластиковом пакете в холодильнике в течение 3-4 дней.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
Храните запеченную курицу в пакете для морозильной камеры или хорошо завернув в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу до 4 месяцев, дайте полностью оттаять перед повторным разогревом.
КАК РАЗОГРЕТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Чтобы разогреть курицу, вы можете запечь ее в духовке при температуре 350 градусов в течение 10 минут или в микроволновой печи в течение 1-2 минут.
Часто задаваемые вопросы о запеченных куриных котлетах
МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ ПРИ 350 ГРАДУСОВ?
Для этого рецепта вам нужно будет запечь курицу при 450 градусах, так как при 350 градусах курица готовится гораздо дольше.
МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ ИТАЛЬЯНСКИМИ ПРИПРАВАМИ ПРИПРАВЫ ДЛЯ БАРБЕКЮ?
Вместо смеси итальянских трав можно использовать сухую приправу для барбекю.
МОЖНО ЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ УДВОИТЬ ИЛИ ПОЛОВИНУ?
Этот рецепт можно легко удвоить или уменьшить вдвое, просто пропорционально увеличивая или уменьшая количество ингредиентов.
МОЖНО ЛИ ЗАПЕЧИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ?
Готовить замороженную курицу в духовке можно. Время и температура запекания курицы будут отличаться. Время запекания куриной грудки должно быть больше при более низкой температуре.
Советы экспертов по приготовлению этого рецепта
- Этот рецепт можно удвоить : Это отличный рецепт для толпы. Просто пропорционально увеличьте ингредиенты и разделите их на две формы для запекания перед выпечкой.
- Подавайте с вашим любимым соусом: Этот идеально запеченный цыпленок имеет простой и универсальный вкус, который идеально сочетается с вашим любимым соусом, будь то барбекю, буйволиное мясо или терияки.
- Сохраняйте курицу влажной: Чтобы запеченная курица оставалась очень влажной и сочной при разогреве, добавьте куриный бульон, просто налейте немного на дно формы для запекания при разогреве.
- Цыпленок в панировке с пармезаном: Чтобы приготовить измельченный цыпленок с пармезаном, смешайте сыр пармезан и панировочные сухари панко, перемешайте до однородности и посыпьте смесью курицу сверху перед запеканием. Сверху посыпьте небольшим количеством сыра моцарелла.
- Куриные котлеты в панировке: Для запеченных куриных котлет в панировке обваляйте каждый ломтик в яичной смеси, муке общего назначения и панировочных сухарях. Вы также можете использовать этот рецепт курицы по-милански.
- Сделать острые: Чтобы сделать запеченные куриные котлеты более острыми, добавьте измельченные хлопья красного перца и кайенский перец.
Что подавать с запеченной тонкой куриной грудкой
- Картофель Hasselback во фритюрнице
- Тосканская жареная спаржа с пармезаном
- Лимонный салат с орзо
- Спагетти с соусом маринара
Вы пробовали этот рецепт?
⭐ Нажмите ниже, чтобы оставить отзыв и оценку! ⭐
- ▢
Форма для запекания 9×13 дюймов
- ▢
Термометр для мяса
- ▢
Щипцы
- ▢ 5 куриных грудок
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 450°С.
90 131Приправить курицу паприкой, итальянской приправой, луковым порошком, чесночным порошком, солью и перцем.
Выпекайте 20 минут, пока вставленный термометр для мяса не покажет 165F.
Положите куриные грудки в форму для запекания размером 9″ x 13″ и сбрызнуть сверху оливковым маслом. Переверните курицу и смажьте оливковым маслом.
- Этот рецепт можно удвоить : Это отличный рецепт для толпы. Просто пропорционально увеличьте ингредиенты и разделите их на две формы для запекания перед выпечкой.
- Подавайте с вашим любимым соусом: Этот идеально запеченный цыпленок имеет простой и универсальный вкус, который идеально сочетается с вашим любимым соусом, будь то барбекю, буйволиное мясо или терияки.