Корейская морковь по домашнему: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Морковь по-корейски – 7 рецептов по-домашнему

Морковь по-корейски – восхитительно вкусный салат, не требующий навыков и умений, кропотливой работы и длительной подготовки. Всё, что понадобится – это свежая крупная морковка и немного ингредиентов.

Вероятно, само название салата пошло не от традиционной корейской культуры, а благодаря корейцам, живущим в России, издавна продающим эту закуску на рынках. Салат быстро занял почётное место в повседневном и праздничном меню русских людей, которые теперь часто готовят его самостоятельно.

Содержание:

  • 1 Корейская морковка по-домашнему
  • 2 Классический рецепт моркови по-корейски
  • 3 Морковь по-корейски с готовой приправой
  • 4 Морковь с говядиной и соевым соусом
  • 5 Морковь по-корейски без уксуса
  • 6 Салат из моркови по-корейски с луком и кальмаром
  • 7 Морковь по-корейски с чесноком

Корейская морковка по-домашнему

Нет ничего проще, чем приготовить морковь по-корейски по домашнему. Для этого понадобятся самые простые компоненты, практически всегда присутствующие на кухонных полках. Тёрка для моркови выбирается специальная, позволяющая получить длинные тонкие полосочки – половина успеха салата кроется в нарезке.

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное и кунжутное масло;
  • кинза;
  • соль, красный перец, сахар.

Приготовление:

  • Помыть и почистить морковь и лук.
  • Морковь натереть на полоски, лук нашинковать полукольцами.
  • Добавить в морковь большую щепотку соли, пару чайных ложек сахара и перемешать салат (сильно руками не мять, иначе морковь станет вялой).
  • Прогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, в конце добавить 2-3 капли кунжутного масла.
  • Измельчить чеснок ножом, положить его в салат вместе с щепоткой красного перца и вылить на них горячее содержимое сковороды.
  • Добавить мелко порубленную зелень кинзы, хорошо перемешать салат и дать пропитаться.

Количество специй, сахара и соли варьируется в зависимости от индивидуальных предпочтений. Морковь также бывает разной степени сладости. Кто-то любит более острый салат, тогда количество перца можно и увеличить.

Классический рецепт моркови по-корейски

Классический рецепт корейской моркови – простое решение добавить овощи к обеду или ужину. Это блюдо понравится любителям кисло-сладких некалорийных закусок. Рецепт включает минимум ингредиентов и является «отправной точкой» для более сложных вариантов.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 крупных;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, сахар, молотый кориандр, красный перец хлопьями;
  • растительное масло, столовый уксус.

Приготовление:

  • Натереть морковь на корейской тёрке, приправить солью, сахаром, добавить 1 ст. л. уксуса, перемешать и дать постоять около получаса.
  • Обжарить лук в достаточном количестве растительного масла (его необходимо налить столько, сколько нужно для заправки салата). В конце добавить размолотые в ступке зёрна кориандра – ½ ч. л.
  • Натереть чеснок в морковь, положить перец и залить процеженным горячим маслом со сковороды. По желанию можно добавить и лук.
  • Хорошо перемешать салат, накрыть плёнкой и поставить на пару часов в холодильник.

Салат из моркови можно подать и сразу, но гораздо вкуснее он будет, если приготовить его заранее и выдержать ночь в холодильнике. Такое блюдо хорошо хранится: сделанный с запасом салат едят несколько дней.

Морковь по-корейски с готовой приправой

Чтобы не озадачиваться количеством ингредиентов, входящих в состав салата и не подбирать специи самостоятельно, можно воспользоваться готовой приправой для корейской моркови. На упаковке со специями написано, как правильно приготовить салат.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 больших;
  • приправа для корейской моркови – 1 упаковка;
  • уксус 3% — 2 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Нашинковать морковь соломкой, добавить по вкусу соль, выдержать полчаса.
  • Отжать из салата сок.
  • Накалить (но не кипятить) смесь растительного масла и уксуса, вылить в морковь.
  • Добавить приправу (по вкусу), перемешать и поставить салат в холодное место на несколько часов.

В составе готовых приправ обычно содержится красный молотый перец, базилик, кориандр, сушёный чеснок и паприка. Многие готовые наборы содержат соль, что нужно учитывать при приготовлении салатов. Сахар по желанию можно добавить самостоятельно.

Морковь с говядиной и соевым соусом

Соевый соус почитаем во многих семьях и добавлять его в блюда, ассоциирующиеся с азиатской кухней вдвойне естественно, потому что это часть национальной кухни. В рецепте этой моркови по-корейски присутствует мясо, что делает его не только вкусным, но и сытным: такой вариант салата является вполне самостоятельным блюдом и отлично подходит для перекусов в течение дня.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • мясо (говядина) – 200 гр.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • сук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное и кунжутное масло;
  • соль, уксус.

Приготовление:

  • Нарезать мясо очень тонко поперёк волокон, лук нашинковать полукольцами.
  • В хорошо разогретом растительном масле обжарить мясо.
  • Добавить соевый соус, лук и жарить до готовности лука.
  • Если мясо ещё жесткое, нужно влить немного воды или бульона, если он имеется, и тушить мясо до готовности.
  • Пока мясо остывает, нашинковать морковь, посолить и выдержать 30 мин.
  • Отжать из моркови сок, перемешать с мясом, добавить измельчённый чеснок, каплю кунжутного масла и 1-2 ложки столового уксуса.

В таком рецепте можно использовать и другие мясные продукты: свинину, индейку или курицу. Время приготовления в таком случае значительно сократится.

Морковь по-корейски без уксуса

Сами корейцы не всегда добавляют уксус в салаты, и вкус от этого не становится хуже. Некоторые рецепты и вовсе не предусматривают в составе уксус, чтобы подчеркнуть вкус и аромат входящих ингредиентов и специй и не допустить излишней резкости.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • соль, сахар, кориандр, красный жгучий перец;
  • сок лимона – 1 ст. л.;;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Натереть морковь на специальной тёрке, посыпать солью и сахаром и оставить на 30 мин.
  • Отжать сок, добавить сок лимона, молотый кориандр, перец, хорошо перемешать.
  • Добавить мелко порезанный чеснок и острый перец.
  • Обжарить на сухой сковороде кунжутные семечки и немного потолочь их в ступке, чтобы раскрыть аромат. Всыпать в салат.
  • Налить в морковь по-корейски раскалённое растительное масло, хорошо перемешать и как следует охладить.

Такой салат можно и вовсе не подкислять, исключив из списка ингредиентов лимонный сок. В таком случае вкус будет пряным, чесночным и острым. Перец в салат кладут и свежий – его мелко секут и добавляют по вкусу.

Салат из моркови по-корейски с луком и кальмаром

Чтобы разнообразить меню, любителям корейской моркови предлагается рецепт с кальмаром и луком.

Ниже представлен базовый рецепт, который можно разнообразить специями, а также регулировать остроту и насыщенность по вкусу.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • кальмар – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  • Нашинковать морковь на корейской тёрке, посолить, оставить на некоторое время.
  • Почистить кальмары, убрать плёнки и опустить в кипящую воду на 2 минуты.
  • Промыть кальмары под холодной водой и нарезать тонкой соломкой.
  • Обжарить на масле лук, порезанный полукольцами, остудить и переложить в отжатую от сока морковь.
  • Добавить в салат кальмары, соевый соус и обжаренные зёрна кунжута.
  • Перемешать и охладить.

Лук в салат можно положить и в сыром виде. Чтобы убрать лишнюю горечь, его обдают кипятком, а также маринуют для вкуса, выдержав в течение 30-40 минут в уксусном растворе.

Морковь по-корейски с чесноком

Целый букет витаминов и остро-пряной свежести подарит рецепт из свежей моркови по-корейски с чесноком и сладким болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, сахар, кориандр, лимонный сок – по вкусу;
  • растительное масло и кунжутное масло.

Приготовление:

  • Натереть морковь на специальной тёрке, присыпать солью и сахаром, оставить на 30 минут.
  • Нашинковать лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  • Мелко порезать чеснок, красный перец нашинковать соломкой.
  • Растереть в ступке зёрна кориандра.
  • Отжать морковь от сока, положить в неё сладкий перец, лук с маслом, чеснок, всыпать кориандр, выжать сок лимона и добавить каплю кунжутного масла.
  • Хорошо перемешать салат и дать настояться в холодильнике несколько часов.

Чеснок не обжаривают в масле, потому что он будет горчить и может испортить вкус блюда. Но раскалённое растительное масло, вылитое в салат, поможет раскрыться ароматам чеснока и специй.


Шаурма с корейской морковью – рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Помойте куриное филе под холодной водой, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на растительном масле, посыпав солью и перцем.

2.

Нарежьте огурец соломкой, помидор – дольками.

3.

Приготовьте соус: смешайте кетчуп и майонез, добавьте соль и перец.

4.

Разложите на рабочей поверхности лаваш, смажьте соусом.

5.

Выложите на лаваш морковь, затем капусту, огурец,помидор и мясо. Полейте сверху соусом. Сверните шаурму в рулет, слегка обжарьте с двух сторон на сковороде без масла.

  • Калории

    219 ккал.

  • Белки

    26 г

  • Жиры

    4. 5 г

  • Углеводы

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    9.8%

    245. 9 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.993 г

  • Общие сахара

    3. 408 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    72.95 мг

  • Железо, Fe

    7. 7%

    1.083 мг

  • Магний, Mg

    13.4%

    53. 62 мг

  • Фосфор, P

    34.1%

    272.4 мг

  • Калий, K

    20. 4%

    712.3 мг

  • Натрий, Na

    5.6%

    134. 3 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.156 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39. 6%

    23.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.9%

    0. 195 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.7%

    0.252 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    58. 6%

    10.55 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    50.2%

    1. 005 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.9%

    65.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21%

    0. 21 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.8%

    46.08 мкг

  • Витамин A, IU

    28. 9%

    769.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0. 972 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    36. 97

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.6%

    0.65 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 741

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.5%

    0.605 г

  • Трансжирные кислоты

    0. 3%

    0.01

  • Холестерин

    24.3%

    73 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Такая шаурма понравится тем, кто любит корейскую морковь в небольших количествах – в этом рецепте морковь гармонично сочетается с остальными ингредиентами и придаёт лёгкой пикантности всему блюду.

Искать еще

  • Горячие закуски
  • Азиатская кухня
  • Морковь по корейски с курицей
  • Шаурма
  • Шаурма с корейской морковью
  • Шаурма с курицей по домашнему
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Вкусный Острый Морковный Салат Рецепт

Корейские Рецепты Салат Рецепты Мировой Кухни

Бышабо

Морковный Салат – a смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превратить морковь во что-то невероятное! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного острого корейского салата из моркови. Этот легкий и вкусный гарнир из моркови (морковча) прекрасно сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом.

Салат из корейской моркови на самом деле не родом из Кореи и даже не известен там! Его создали этнические корейцы, жившие в постсоветских странах.

Идеальный рецепт для ужина в азиатском стиле или для следующего барбекю. Этот корейский морковный салат легкий и острый. Будет еще вкуснее, если приготовить его за день вперед.

Рецепт приготовления вкусного острого корейского морковного салата с пошаговыми инструкциями:

можно подавать как есть. Иногда я обжариваю тонкие ломтики баклажанов, смазываю их майонезом и заворачиваю салат внутрь. Это очень вкусная, легкая и красивая закуска. Добавьте к моркови немного печеных, жареных или жареных баклажанов, и у вас получится новая вариация этого салата.

Этот рецепт морковного салата не является настоящим рецептом корейского морковного салата, а русской вариацией от этнических корейцев, которые жили на Дальнем Востоке России. Корейские русские адаптировали свои рецепты к доступным продуктам. При этом морковь хорошо росла в Средней Азии, куда были переселены корейцы.

Ингредиенты:
  • Морковь (4 шт.), нарезанная соломкой
  • Лук (1 шт.), мелко нарезанный
  • Оливковое масло или масло канолы (1/3 стакана)
  • Чеснок (6 зубчиков), измельченный
  • Молотая паприка (1/2 ч. л.)
  • Порошок чили (1/3 ч. л.)
  • Сахарный песок (1 ст. л.)
  • Соль (1 ч. л.)
  • Белый уксус (1 ст. л.)
  • 900 25 шт. молотого черного перца (1 шт. /4 ч.л.)
  • Кориандр (1/2 ч.л.), молотый
  • Свежие травы (1/4 стакана), кориандр и петрушка, мелко нарезанные
Инструкции:
  1. Пил и Жульен морковь. В большой миске смешайте морковь и ½ чайной ложки соли.

  2. Отложить.

  3. Лук мелко нарезать.

  4. В сковороде разогреть масло.

  5. Когда лук нагреется, обжарьте лук до полной готовности и мягкости.

  6. Снимите сковороду с огня и добавьте измельченный чеснок.

  7. Когда лук остынет, добавьте перец, оставшуюся соль, паприку, порошок чили, сахар, уксус и кориандр.

  8. Хорошо перемешать.

  9. Вылейте все на морковь и перемешайте до полного смешивания.

  10.  Охладить не менее 2 часов.

  11. Добавьте свежую зелень и подавайте.

  12. Наслаждайтесь, друзья и семья.

Post Tags: #allrecipes#рецепт моркови#рецепт морковного салата#рецепт вкусного острого корейского морковного салата#food fusion#рецепт еды#рецепт корейского морковного салата#рецепт пакистанского морковного рецепта#рецепт пакистанских поваров#рецепт пакистанской кухни#пакистанский recipe#pakistani sal;ad recipe#Рецепты#Рецепт русского морковного салата#рецепт салата#Рецепт острого морковного салата#рецепт острого корейского морковного салата

Похожие сообщения

Пибимпап (рисовая смесь с овощами) рецепт от Maangchi

비빔밥


Рис, смешанный с овощами, мясом, яйцом и пастой из перца чили

Сегодняшний рецепт – пибимпап, суперпопулярное корейское блюдо, которое вы может уже слышали! Он состоит из миски риса, обжаренных и приправленных овощей (намуль: 나물), небольшого количества пасты из острого перца (гочуджанг: 고추장) и, как правило, небольшого количества приправленной сырой говядины (юкхэ: 육회).

Бибим (비빔) переводится как «смесь», а бап (밥) означает «вареный рис», поэтому пибимпап буквально означает «рисовая смесь». Перед едой нужно все смешать.

Существует множество вариаций этого блюда, от простых до изысканных, и этот рецепт, который я покажу вам сегодня, – это тот, который вы можете считать “классическим” пибимпапом. Если бы вы заказали пибимпап в корейском ресторане, вы, вероятно, получили бы что-то похожее на это блюдо с региональными вариациями. Я также собираюсь показать вам пибимпап, приготовленный и поданный в нагретой каменной или глиняной посуде, которая называется дольсот-бибимпап (돌솥비빔밥). «Долсот» означает «каменный горшок» на корейском языке, и эта версия хорошо известна тем, что чаша делает слой хрустящего хрустящего риса на дне пибимпапа.

Несмотря на то, что мы смешиваем пибимпап перед тем, как съесть его, каждый ингредиент должен быть приготовлен тщательно и индивидуально, чтобы подчеркнуть их уникальный вкус, текстуру и цвет, чтобы они красиво сочетались в миске и восхитительно во рту. Различные ингредиенты не случайны, они выбраны потому, что они уравновешивают, гармонируют и компенсируют друг друга.

Этот рецепт не быстрый и не простой, на его приготовление уходит некоторое время. Но если вы действительно спешите, вы можете приготовить отличный пибимпап с ростками сои, шпинатом и морковью (или красным болгарским перцем, или и тем, и другим), а также кочхуджан, поджаренным кунжутным маслом и яйцом — эти продукты нельзя пропустить!

В будущем я собираюсь опубликовать еще несколько рецептов пибимпапа на своем веб-сайте, и вы увидите, сколько существует различных вариантов. Эта версия немного отличается от версии в моей кулинарной книге, потому что я готовлю быстрый и простой суп с ростками фасоли. Когда я запускал свой канал на YouTube, пибимпап был одним из первых рецептов, которые я приготовил, потому что это очень важное блюдо корейской кухни. Так что я рад переделать видео сейчас в HD с гораздо лучшим монтажом и инструкциями. Я готовился к этому видео, переделывая видео и для ингредиентов. Я переделал юкхэ и сигымчи-намуль, а в моем видео юкагаджан много подробностей о приготовлении папоротника из горных овощей.

Итак, если вы следили за моими видео, теперь вы готовы стать мастером пибимпапа! Готовый? Давайте начнем!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 5 чашек вареного короткозернистого риса
  • 12 унций ростков соевых бобов, промытых и высушенных
  • 8 унций шпината, бланшированного и промытого с отжатой вручную лишней водой
  • 1 большая морковь
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 большой цуккини
  • 1 английский огурец
  • 3-4 нарезанных зеленых луковицы
  • ½ фунта свежей постной говядины (филе-миньон, стейк из пашины)
  • 4 унции папоротника (госари), свежего или пропитанного ½ унции сушеного госари (подробности ниже)
  • 1 унция сушеных корней колокольчика (дораджи), пропитанных холодной водой от 18 до 24 часов.
  • 4 яйца
  • соль
  • растительное масло
  • жареное кунжутное масло
  • жареные семена кунжута
  • чеснок
  • соевый соус
  • 900 25 мед (или сахар)
  • Корейская паста из острого перца (кочуджанг)

Как подготовить сушеный папоротник (госари) к употреблению

Если у вас есть предварительно замоченный или свежий папоротник, вы можете использовать его сразу, но если у вас есть сушеный папоротник, вам нужно будет приготовить его к употреблению. Это быстро, если у вас есть скороварка, но если у вас ее нет, это займет некоторое время.

В скороварке:

  1. Вымойте ½ унции сушеных госари и кипятите их в 5 чашках воды в скороварке в течение 30 минут.
  2. Слейте воду и несколько раз промойте в холодной воде.
  3. Слив. Должно получиться 4 унции.

В кастрюле на плите:

  1. В большой кастрюле добавьте ½ унции сушеного госари на 7 чашек воды. Довести до кипения на среднем огне и варить 30 минут. Накройте и дайте постоять, пока не остынет, примерно 2-3 часа.
  2. Промойте папоротник пару раз, слейте воду и положите в миску. Залейте свежей холодной водой и оставьте минимум на 8 часов или на ночь в прохладном месте, меняя воду 2-3 раза во время замачивания.
  3. Попробуйте госари: они должны быть мягкими. Если он жесткий, снова отварите его в кастрюле со свежей водой в течение примерно 20 минут, а затем оставьте под крышкой, пока он не станет мягким.
  4. Слив. Должно получиться 4 унции.

Приготовление риса

Если у вас есть обычный способ приготовления риса или рисоварка, приготовьте 5 чашек риса, как обычно. Но вот как я это делаю на кастрюле на плите. Из 2 чашек сушеного риса получается примерно 5 чашек вареного риса.

  1. Промойте 2 чашки риса в холодной воде и потрите влажный рис рукой. Промойте и слейте, пока слитая вода не станет довольно прозрачной.
  2. Положите рис в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 2 стакана воды, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  3. Готовьте на среднем огне в течение 7–8 минут, пока поверхность не покроется обильными пузырьками, которые шумно лопаются и выглядят так, будто вот-вот переполнят кастрюлю. Переверните рис несколько раз ложкой и снова накройте кастрюлю.
  4. Убавьте огонь до очень слабого и варите еще 10 минут, пока рис полностью не приготовится и не станет пышным. Снимите с огня.
  5. Взбейте рис ложкой, чтобы выпустить лишний пар. Дайте рису постоять, накрыв его, при комнатной температуре, чтобы он оставался теплым.

Подготовка и приготовление ингредиентов для пибимпапа

Мне нравится брать большое блюдо и выкладывать на него овощи по мере их готовности. Я думаю, что это выглядит очень красиво, но вы не обязаны этого делать. Когда все овощи подготовлены и готовы к употреблению, блюдо выглядит очень аппетитно!

Ростки сои:

  1. Поместите ростки сои в кастрюлю и добавьте 4 стакана воды и 2 или 3 чайные ложки соли. Накройте крышкой и готовьте 20 минут на среднем огне. Выньте ростки щипцами и положите их в миску, оставив около ½ стакана ростков в кастрюле с водой, в которой вы их кипятили. Это суп, который позже можно будет подать с пибимпапом.
  2. В миске вручную смешайте проростки с ½ чайной ложки соли, 1 чайной ложкой измельченного чеснока и 2 чайными ложками поджаренного кунжутного масла. Выложите их на большое блюдо.

Шпинат:

  1. Несколько раз нарежьте бланшированный шпинат и положите его в миску. Смешайте вручную с 1 чайной ложкой чеснока, 1 чайной ложкой поджаренного кунжутного масла, ½ чайной ложки кошерной соли и 1 чайной ложкой семян кунжута. Накройте крышкой и положите рядом с ростками соевых бобов на блюде.

Другие свежие овощи:

  1. Нарежьте морковь спичками, положите их в миску и смешайте со щепоткой соли. Дайте постоять от 5 до 10 минут до потоотделения.
  2. Разрежьте красный сладкий перец пополам, очистите от семян и нарежьте полосками. Положите их в миску.
  3. Нарежьте кабачки спичками и смешайте с ½ чайной ложки кошерной соли.
  4. Огурец разрезать вдоль на половинки и тонко нарезать поперек. Смешайте с ¼ чайной ложки кошерной соли.

Говядина:

  1. Нарежьте говядину на спички и положите их в миску.
  2. Смешайте ложкой 1 столовую ложку измельченного чеснока, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку меда, 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла и 1 чайную ложку семян кунжута.
  3. Накройте крышкой и храните в холодильнике до использования.

Горные овощи:

  1. Несколько раз нарежьте папоротник (госари) на небольшие кусочки. Отложите.
  2. Положите корни колокольчика (дораджи) в большую миску. Добавьте 1 или 2 столовые ложки соли. Потрите в течение минуты, чтобы слегка увядать и выпустить немного горечи. Промойте их несколько раз в холодной воде и дайте стечь. Если вы обнаружите, что некоторые корни слишком толстые, разделите их вдоль. Отложите.

Давайте готовить!

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Отожмите лишнюю воду из моркови. Добавьте в сковороду несколько капель растительного масла и обжаривайте морковь в течение 1 минуты. Положите его на блюдо рядом с ростками соевых бобов и шпинатом. Протрите противень влажным бумажным полотенцем или вымойте его.
  2. Нагрейте несколько капель растительного масла в сковороде и отожмите лишнюю воду из огурца. Обжарьте с ½ чайной ложки измельченного чеснока и несколькими каплями поджаренного кунжутного масла в течение 30 секунд. Положите его на тарелку. Очистите сковороду.
  3. Разогрейте сковороду с несколькими каплями растительного масла. Добавьте красный болгарский перец и посыпьте сверху щепоткой соли. Обжаривать 30 секунд. Положите его на тарелку. Очистите сковороду.
  4. Разогрейте сковороду и отожмите лишнюю воду из кабачков. Добавьте несколько капель растительного масла и обжаривайте с 1 чайной ложкой измельченного чеснока, 1 столовой ложкой нарезанного зеленого лука и каплей поджаренного кунжутного масла в течение 1 минуты до легкого размягчения. Положите его на тарелку. Очистите сковороду.
  5. Разогрейте сковороду, добавив несколько капель растительного масла. Добавьте корни колокольчика и пассеруйте 2-3 минуты. Убавьте огонь до среднего, чтобы они не подрумянились. Добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока и каплю поджаренного кунжутного масла. Перемешивайте еще минуту, пока немного не размякнет. Положите его на тарелку. Очистите сковороду.
  6. Разогрейте сковороду. Добавьте несколько капель растительного масла. Перемешивайте госари в течение 2 минут, пока он немного не станет мягким. Добавьте ½ чайной ложки измельченного чеснока, 2 чайные ложки соевого соуса и 2 чайные ложки сахара и продолжайте помешивать еще минуту. Положите его на тарелку.

Сервировка

Вот несколько вариантов подачи: пибимпап в обычной неглубокой миске и долсот-бибимпап в каменной или глиняной миске.

В обычной неглубокой миске

  1. Разогрейте суп из ростков сои.
  2. Разделите приготовленный рис на 4 порции. Каждая порция будет чуть больше 1 стакана риса.
  3. Положите рис в каждую из 4 мисок и разложите овощи и говядину на рисе. Сверху посыпать сырым яичным желтком и кочхуджан. Если вы предпочитаете приготовленные яйца и говядину, используйте жареное яйцо солнечной стороной вверх и слегка обжарьте говядину, прежде чем положить ее на рис.
  4. Посыпьте пибимпап семенами кунжута и сбрызните кунжутным маслом по вкусу.
  5. Разлейте суп в небольшую миску и посыпьте сверху нарезанным зеленым луком.
  6. Подавать сразу же с большим количеством пасты из острого перца и, возможно, с кимчи.

Долсот-бибимпап в горячей глиняной миске (ттукбэги) или горячей каменной миске (долсот)

  1. Разогрейте суп из ростков сои.
  2. Поместите несколько капель поджаренного кунжутного масла на дно каждой из 4 глиняных мисок. Они должны быть достаточно большими, чтобы вместить от 4 до 6 чашек каждая.
  3. Разложите рис по тарелкам. Выложите овощи и говядину на рис. Покройте каждую порцию сырым яичным желтком и 1 столовой ложкой кочхуджан. Если вы предпочитаете приготовленные яйца и говядину, используйте жареное яйцо солнечной стороной вверх и слегка обжарьте говядину, прежде чем положить ее на рис.
  4. Поставьте каждую кастрюлю на горелку. Нагревайте на среднем огне, пока не услышите тикающий, потрескивающий звук, исходящий от риса.
  5. Посыпьте пибимпап семенами кунжута, сбрызните кунжутным маслом по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *