Как сделать маринад для курицы на шашлык: Шашлык из курицы – какой маринад лучше / 2023

Содержание

Маринад для шашлыка из курицы

Эта статья специально для настоящих ценителей сочного, вкусного, ароматного куриного шашлыка. А именно, про маринады , какая часть курицы подойдет для шашлыка, как правильно подготовить мясо. Шашлык из курицы разнообразит ваши вкусовые ощущения. Из куриного мяса для шашлыка традиционно берут филе, грудинку или бедра. Там больше мяса, хорошо маринуется, но если не правильно приготовить, шашлык получается сухим.

Конечно в свинине есть жир, который придает сочности, в курице его нет. Поэтому сочности нужно придавать во время маринования. Ниже представлены одни из лучших рецептов.

Выбираем курицу для шашлыка

Итак, чтобы получился вкусный шашлык, важно знать, как правильно выбрать курицу. Конечно же, великолепное блюдо получится из домашней, мясистой курицы. Если таковой у вас нет, лучше всего покупать продукцию проверенных фирм.

Для шашлыка предпочтительнее брать охлажденные части птицы. Мясо из заморозки теряет некоторые полезные свойства и вкусовые качества.

Впрочем, если у вас в наличии есть только курятина из заморозки, не расстраивайтесь. Правильно разморозить ее и все будет хорошо. Эту операцию проделываем на нижней полке холодильника или в холодной воде.

Для жарки на огне предпочтительнее брать бедрышки или голени, поскольку в них содержится больше всего жира. А это значит, что шашлык будет более сочным.

Ни в коем случае не используйте микроволновую печь или горячую воду для ускорения процесса! Шашлык в таком случае будет резиновым и безвкусным.

Подготавливаем мясо для шашлыка

После того, как вы приобрели куриное мясо, необходимо подготовить его. Если у вас целиковая тушка, разрубите ее на необходимые вам части. Причем грудку лучше всего резать как можно крупнее — так она получится сочнее.

Если же вы купили уже готовые части — филе, бедрышки или голень никаких особенных приготовлений не нужно — только вымыть мясо и подобрать соответствующую посуду для закваски. Причем не советуем брать алюминиевую или пластиковую тару.

Отлично подойдет эмаль, стекло или керамика.

Теперь, когда все готово , расскажем о том, как замариновать курицу так, чтобы шашлык был мягким и сочным.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из курицы

Этот маринад является одним из самых популярных и любимых среди любителей шашлыка. Для него нужен, лук, уксус, соль, перец и чеснок. Уксус лучше предварительно разбавить небольшим количеством воды.

Ингредиенты – 1 порция

  • Курица -1 шт.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Уксус столовый 9% -30 мл.
  • Вода-50 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок -1 зуб
  • Можно сделать маринад при помощи адыгейской соли, там чеснок, перец и другие приправы уже входят в состав и идеально сбалансированы.

Приготовление

Курицу тщательно промываем под холодной водой, вытираем насухо с помощью бумажных полотенец и разрезаем на небольшие кусочки.

Лук чистим, разрезаем на крупные куски и отправляем в блендер вместе с зубчиком чеснока. Консистенция должна быть похожа на пюре.

В отдельную ёмкость наливаем уксус и добавляем к нему холодной питьевой воды. Перемешиваем.

Курицу отправляем в подходящую ёмкость, добавляем в неё измельчённый лук с чесноком, перец и соль по вкусу. Тщательно всё перемешиваем, чтобы мясо было полностью покрыто луковой массой.

Теперь выливаем разбавленный водой уксус. Хорошо перемешиваем. Сверху кладём гнёт и отправляем в холодильник как минимум на 2-3 часа. Лучше оставить мясо мариноваться на всю ночь. Так оно будет сочнее и нежнее.

Теперь можно нанизывать курицу на шампуры.

Готовим шашлык на хорошо прогревшихся углях, периодически переворачивая, чтобы мясо приготовилось равномерно. Желательно также развести ещё немного уксуса с водой и немного побрызгать им шашлык во время жарки. Он должен приготовится за 20 минут. Подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Маринад с майонезом и чесноком

Это один из самый популярных вариантов маринада . И скорее всего все знают, как его готовить. Для приготовления можно использовать любые части курицы, а мы воспользуемся куриными бёдрышками. Мясо у них не сухое, к тому же покрыто кожицей. Это сохранит сок внутри кусочка и даст возможность покрыться мясу красивой хрустящей румяной корочкой.

А готовить будем на решетке, крупными кусочками.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Майонез — 100 мл;
  • Соль, перец или адыгейская соль — по вкусу;
  • Специи для курицы.

Приготовление

Курицу помыть и порезать на 6 — 8 частей.

Чеснок почистить и порезать вдоль тонкими пластинами. Специи соединить с солью, перцем и майонезом. Специи можете использовать любые, какие любите

Чесночные пластины заложить под куриную кожу.

Затем промазать кусочки майонезной смесью.

Сложить кусочки в подходящую емкость и оставить на час — полтора.

Затем выложить мясо на решетку и жарить на раскаленных углях до готовности. Готовый шашлык получится румяным, ароматным и очень вкусным.

Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале

Самый сочный, ароматный, пикантный и аппетитный! Шашлык с горчицей из курицы, жаренный на мангале, получается невероятно сочным внутри, а благодаря маринаду он покрывается хрустящей корочкой снаружи. Приготовить такой шашлык можно не только на природе, но и у себя дома, в духовке.

Ингридиенты:

  • Курица – 2 кг
  • Горчица – 2 стол.л.
  • Растительное масло- 100 мл
  • Уксус -1 чайн.л.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Аджика Уляпская – 1 чайн.л.
  • Молотая корица – 0.5 чайн.л.
  • Перец черный молотый – 0.5 чайн.л.
  • Кориандр – 0.5 чайн.л.
  • Перец красный молотый – 0.5 чайн.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Как сделать сочный шашлык с горчицей из курицы на мангале?

Подготовьте продукты. Курицу выбирайте целую, крупную (в ней больше мяса), лучше, если она будет охлажденная. Если курица замороженная, то предварительно разморозьте ее на нижней полке холодильника. Вместо целой курицы вы можете взять отдельные кусочки — бедрышки, голени, окорочка.

Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порции. Куски делайте средними, чтобы они успели прожариться, но при этом не пересохли.

Приготовьте маринад. Как сделать маринад?

Горчицу, растительное масло и уксус положите в небольшую миску и взбейте при помощи вилки до состояния однородной массы. Горчицу берите по своему вкусу — сладкую, острую, можете взять зерновую — получится еще вкуснее. Растительное масло используйте рафинированное, без запаха. Уксус — столовый, 9%. Или любой другой — яблочный, винный.

В итоге у вас получится масса, чем-то похожая на домашний майонез.

Маринад готов, специи и чеснок мы положим непосредственно в курицу

Добавьте в курицу соль, специи, измельченный чеснок, аджику Уляпскую . Набор специй может быть абсолютно любым — выбирайте по вкусу или наличию.

Залейте курицу смесью горчицы, растительного масла и уксуса — маринадом.

Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были обмазаны смесью.

Накройте миску с курицей пищевой пленкой и оставьте мариноваться на сутки в холоде или 6 часов при комнатной температуре (я оставила на ночь на балконе примерно при +10 градусах). В оригинальном рецепте сказано, что можно хранить в маринаде в холодильнике до 7 дней. Лично я не пробовала — у меня больше суток не задерживается.


На следующий день пожарьте шашлык на мангале на раскаленных углях, нанизав куски курицы на шампура. Также можно воспользоваться решеткой для мангала. Равномерно прокручивайте шампур по мере обжаривания, чтобы кусочки курицы прожарились со всех сторон. Шашлык будет готов, когда из мяса будет выделяться прозрачный сок.

Шашлык из курицы готов. Мясо получается очень мягкое, сочное и ароматное. Подайте его со свежими овощами и соусами.

Приятного аппетита!

Маринад с лимоном для шашлыка из курицы

Лимон прекрасно сочетается с майонезом и дарит ему приятную кислинку. Шашлык из этого маринада получается пикантным и сочным. В него также идёт соль и специи для курицы. Он маринуется около трёх часов, а затем готовится на мангале.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Специи для курицы или Адыгейская соль “Абадзехская” – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе тщательно моем, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем на кружочки.

В глубокую ёмкость кладём курицу и на неё выкладываем 2 столовые ложки майонеза, дольки целого лимона, соль и специи для курицы по вкусу.

Всё тщательно перемешиваем, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа или на ночь.

Теперь нанизываем шашлык из куриного филе на шампуры.

У нас был электромангал. В случае с классическим мангалом, нужно сначала хорошо прогреть угли и жарить на нём шашлык, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось.

На приготовление должно уйти примерно 15-20 минут.

Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Маринад для сочного шашлыка с соевым соусом

Этот шашлык готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что это мясо считается сухим, благодаря соевому соусу, кориандру и чесноку, оно становится сочным и пикантным. Мы готовили в духовке, но можно с таким же успехом приготовить его на мангале.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кориандр сушеный – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

В глубокую ёмкость наливаем соевый соус и добавляем к нему кориандр, соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.

С куриной грудки снимаем кожу, хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем куриное филе в маринад и тщательно перемешиваем, чтобы оно было полностью покрыто соусом.

Даём промариноваться около двух часов на столе.

Шпажки для шашлыка замачиваем в холодной воде на полчаса.

Теперь нанизываем промаринованное куриное мясо на шпажки и кладём сверху на форму для запекания.

Разогреваем духовку до 200 С и готовим наш шашлык в течение 15 минут с каждой стороны. В процессе приготовления переворачиваем его один раз. Он должен приобрести золотистый цвет.

Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Диетический шашлык из курицы (на вине с луком)

Этот маринад позволит превратить филе курицы в шедевр кулинарии. Во всех источниках указано, для маринования грудки важно не брать никаких кислот. Тем не менее, один раз приготовив по такому рецепту шашлык, я был удивлен — филе получилось сочным, пикантным и мягким.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 1 кг;
  • Белое сухое вино — 1 стакан;
  • Лук репчатый- 2 штуки;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сухая паприка, черный перец по вкусу.

Приготовление

В сухое вино добавляем все специи и немного прогреваем его. Делается это для усиления запаха специй.

Лук нарезаем колечками, чеснок измельчаем. Уже разделанное филе в лотках готово к жарке. Мы сделаем небольшой надрез в каждом кусочке. Зачем, поясню ниже.

Помещаем нашу курочку в вино, добавляем лук и чеснок, оливковое масло. Оставляем на 2 часа.

А теперь самое главное — в кармашек каждого филе перед жаркой мы укладываем замаринованный лук. Вместе с ним можно положить кружок помидора или болгарского перца.

Такое блюдо получается очень вкусным, и главное — диетическим.

Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы

Лимон прекрасно сочетается с майонезом и дарит ему приятную кислинку. Шашлык из этого маринада получается пикантным и сочным. В него также идёт соль и специи для курицы. Он маринуется около трёх часов, а затем готовится на мангале.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовления:

Куриное филе тщательно моем, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем на кружочки.

В глубокую ёмкость кладём курицу и на неё выкладываем 2 столовые ложки майонеза, дольки целого лимона, соль и специи для курицы по вкусу.

Всё тщательно перемешиваем, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа или на ночь.

Теперь нанизываем шашлык из куриного филе на шампуры.

Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из курицы на кефире

Кефир имеет в меру кислый вкус, что способствует умеренному размягчению мяса. А то, что кефир жирный и довольно плотный, хорошо обволакивает каждый кусочек мяса и не стекает, позволяет сохранить весь сок внутри, быстро обжарить его и получить красивую румяную корочку.

То есть просто идеальный вариант маринада.

Для приготовления можно использовать любые части курицы, а мы воспользуемся куриными бедрышками. Мясо у них не сухое, к тому же покрыто кожицей. Это сохранит сок внутри кусочка и даст возможность покрыться мясу красивой хрустящей румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 кг;
  • Кефир 3,2 % жирности — 500 мл;
  • Лук репчатый — 1 кг;
  • Петрушка — пучок;
  • Специи — любые для шашлыка или курицы — 1,5 — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами.

Лук порезать тонкими полукольцами. Стараться порезать его как можно тоньше, так будет больше сока и он сильнее напитает каждый мясной кусочек своим соком.

Курятину сложить в большую емкость и посыпать слегка раздавленным в руках луком. Перемешать и немного подавить лук дополнительно.

Налить кефир. В принципе его можно использовать любой жирности.

Добавить специи. Их также можно добавлять любые, в том числе и уже готовые специи для шашлыка . Отлично подойдет для маринада Адыгейская соль “Бжедугская” . В составе : соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.

Адыгейская соль “Уляпская” .В составе : соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.

Хорошо, если в них будет тимьян, или розмарин, или чабер, они дадут приятный аромат блюду. Можно добавить молотый кориандр, он наряду с зирой является любимой азиатской специей.

Для получения красивой, румяной корочки можно добавить немного куркумы или паприки. Но это лишь полезные советы, добавляйте те специи, которые больше любите Вы сами.

Их понадобится в общем объеме примерно 2 — 2,5 столовых ложки.

Порезать и добавить зелень петрушки. Очень мелко резать не надо, впоследствии надо будет ее убрать, чтобы при жарке мяса она не горела. Перемешать и хорошенько

придавить рукой. Накрыть сверху плоской тарелкой и слегка придавить, чтобы маринад покрыл каждый кусочек нашей курочки.

Кусочки крупные, поэтому оставим их мариноваться на 3 — 4 часа. Желательно не оставлять их на солнце, лучше всего поставить емкость с мясом в прохладное место.

Нанизать кусочки на шампуры или выложить на решетку. Можно готовить любым предложенным способом. С мяса тщательно убрать кусочки лука и зелени.

Оставлять их не рекомендуется, при обжарке они будут гореть, что даст невкусный запах и некрасивый цвет.

Жарить до готовности и до появления красивой румяной корочки примерно 25 -30 минут. Следите, чтобы язычки пламени не вырывались наружу и не жгли нежное сочное мясо.

Готовый шашлык подавать с нарезанным луком, можно его предварительно замариновать. Также можно посыпать свежей зеленью.

По такому же рецепту можно приготовить шашлык на минералке. Единственное изменение, что вместо кефира мы используем любую газированную минеральную воду.

Простой и вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка из сметаны

Шашлык по этому рецепту получится мягким и сочным. В состав маринада входит сметана, лимон, оливковое масло, перец и базилик. После того как курица промаринуется, у нас получится нежное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе куриных голеней – 1 кг.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лимон свежий – ½ шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Базилик сушёный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Филе куриных голеней хорошо промываем под холодной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец, пока на мясе не останется влаги.

Теперь нарезаем курицу на кусочки среднего размера. Они не должны быть слишком большими

.

В подходящей глубокой ёмкости смешиваем вместе 3 столовые ложки сметаны, сок половины лимона, оливковое масло, чёрный молотый перец, сушёный базилик и соль. Всё тщательно перемешиваем.

Добавляем к маринаду нарезанную курицу и перемешиваем руками, слегка сжимая мясо. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник промариноваться на 3 часа как минимум. Лучше оставить на ночь.

Теперь нанизываем мясо на шампуры и жарим на хорошо прогретых углях около 20 минут, периодически поворачивая, чтобы курица равномерно прожарилась.

Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Самый быстрый маринад для самого сочного шашлыка за 30 минут

Маринады на основе сока, пюре или соуса с помидорами не только размягчает филе, но и придает ему неповторимый яркий вкус. Шашлык приобретает красивый внешний вид. Устоять перед ароматным румяным кусочком жареного мяска невозможно.

    Ингредиенты:
  • свинина или курица – 1,5 кг;
  • томатный сок – 400 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • Адыгейская соль “Абадзехская” – 3 стол.л.
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков.
  • Приготовление

    Курицу разрезать на порционные кусочки. Натереть каждый специями. Лимон измельчить блендером или натереть на терке. Лук порезать кольцами, чеснок – измельчить. Все смешать с томатным соком. Залить смесью филе, хорошо перемешать. Нюанс Для маринада подойдет и томатная паста, и пюре из свежих бланшированных помидоров. Мясо накрыть крышкой, установить сверху гнет и оставить мариноваться в течение 60 минут. Жарить быстрый шашлык, нанизав на шампуры вместе с луком и кольцами помидоров, если использовали свежие томаты.

    Быстрый маринад для шашлыка из курицы на минералке за 30-50 минут

    Ингредиенты:

    • мясо – 1,5 кг;
    • минералка – 2 л;
    • Адыгейская соль “Бжедугская” – 3 стол.л.;
    • лук репчатый – 5 шт.

    Приготовление

    Кислота, присущая минеральной воде способна за короткое время (мин. 60 мин) смягчить любое мясо. Филе нарезать крупными кусками. Из лука приготовить пюре, натерев его на терке или измельчив блендером. Мясо натереть приправами тщательно и интенсивно. Затем добавить пюре из лука и помассировать, втирая в волокна луковую кашицу. Солить не нужно, так как в готовой приправе содержится необходимое количество соли для быстрого шашлыка. К мясу с луком и специями добавить минеральную воду. Накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре или на нижней полке холодильника на 60-90 минут. Идеально будет установить сверху гнет. Так все мясо окажется покрытым водой и луковым пюре. У шашлыка останется только один выход: пожариться мягким, нежным, сочным. Секрет Естественно, что жарить быстрый шашлык следует на углях, постоянно переворачивая. Когда они будут вспыхивать огнем, поливать маринадом. Политое в процессе жарки мяско будет более сочным, чем то, которое оставили на произвол судьбы.

    Наивкуснейший и сочный шашлык из курицы на минералке

    Минеральная вода давно используется для приготовления маринадов. «Газики» пропитывают мясо изнутри, делают его очень-очень сочным. Использовать можно для любой части тушки, но если говорить о повышении сочности, то незаменимым маринад для филе или куриных грудок. После маринования мясо можно приготовить на шампурах, на гриле или на барбекю.

    Ингредиенты:

    • 2 кг мяса;
    • литр обычной минеральной газированной воды;
    • 3 большие головки лука;
    • ложка растительного масла;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление

    Курицу нарезать порционными кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, отжать руками, чтобы пустил сок. Перемешать с мясом, залить минералкой, добавить масло, соль и специи. Еще раз хорошо вымешать, оставить на 30-60 минут. Можно обойтись и без лука, залив курицу только минералкой с солью и специями.

    Маринад на пиве для нежного шашлыка из курицы

    Пивной маринад известен давно. Опытные хозяйки знают, что достаточно залить самое жесткое мясо пивом, оставить его так на полчаса, чтобы в результате готовки оно превратилось в нежнейшие сочные кусочки. Подходит маринад для курицы, причем, для любых кусочков тушки. После мясо можно готовить на гриле или просто запечь в духовке.

    Ингредиенты:

    • Бедра куриные – 1 кг
    • стакан светлого нефильтрованного пива;
    • 50 мл растительного масла;
    • столовая ложка горчицы в зернах;
    • по щепотке молотой паприки, черн. молотого перца;
    • луковица;
    • 3-5 зубочков чеснока;
    • два листа лаврушки;
    • соль по вкусу.

    Приготовление курицы в пивном маринаде

    Бедрышки помыть и просушить, лук нарезать полукольцами, чеснок разрубить на 2-3 части.

    Соединить растительное масло, горчицу, паприку, перец и пиво. Добавить к смеси лаврушку, лук и чеснок. Хорошо перемешать маринад.

    Курицу залить им и перемешать. Накрыть крышкой или замотать емкость в пищевую пленку, оставить минимум на 60 минут. Затем вынуть из маринада и посолить перед жаркой каждый кусочек.

    Маринад от Сталика Ханкишиева для шашлыка из курицы

    Сталик Ханкишиев по национальности иранец. Поэтому решив замариновать курицу по рецепту этого известного кулинара, вы получите блюдо с тонким, изысканным, но в тоже время таинственным и насыщенным восточным ароматом. Он советуют брать на шашлык цыплят-бройлеров, весом, примерно, до полутора килограмм.

    Ингредиенты:

    • цедра апельсина;
    • пара зубочков чеснока;
    • половина луковицы;
    • два лимона;
    • пара ложек растительного масла;
    • немного сливочного масла;
    • пара ложек сметаны;
    • настой шафрана;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление

    Цедру, соль, черный перец горошек перемолоть в ступке в порошок.

    Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Добавить масло, сметану, половину настой шафрана с половиной лимонного сока. Все перемешать при помощи блендера. Смесью намазать кусочки курицы убрать в холод на 6-8 часов.

    Обязательно пробуйте маринад, он не должен получится слишком кислым.

    Курицу выложить на решетку или нанизать на шампура, прожарить до готовности.

    Оставшийся настой шафрана и сок лимона смешать, добавить масло, слегка нагреть, чтобы все продукты соединились. Этим соусом смазывать курицу во время жарки.

    Такой шашлык не нуждается в добавках. Достаточно подать к нему салат или свежие овощи

    Советы по приготовлению

    Все виды маринадов для шашлыка из курицы можно разделить на:

    • нейтральные;
    • кислые;
    • сладкие и острые.

    Кислые лучше использовать, когда мясо нужно приготовить быстро и быстро сделать его мягким. В этом случае для основы используется кефир, сметана, йогурт, либо сок из яблока, граната, ананаса. Еще в эту категорию можно отнести маринады на основе кетчупа, томатной пасты или свежих помидоров, с добавлением киви, ананаса.

    Если маринад приготовлен на основе уксуса, с ним надо быть очень осторожными. Он может чрезмерно размягчить волокна, так что они будут разъединяться во время еды практически самостоятельно. В таком маринаде более 30-40 минут лучше курица не держать.

    Для усиления вкуса при мариновании шашлыка используется специи. Это свежие травы, а также чабер, розмарин, майоран, лаврушка. Популярны кориандр, имбирь, паприка и шафран. Практически каждый рецепт маринада для шашлыка из курицы содержит лук. Его сок тоже способствует повышению сочности готового мяса. Для получения румяной корочки применяются оливковое или растительное масло.

    Сладкий способ используется реже. В основном для того, чтобы разнообразить рацион. Его основа — соевый соус, мед и горчица. Пикантность придают чеснок и разнообразная зелень. В качестве специй используется паприка, куркума, цедра лимона, апельсина.

    Цитрусовые смеси очень хорошо пропитывают структуру курочки, усиливают ее вкус и дополняют его. Кстати, некоторые даже не могут понять, что за вид мяса им подан после использования такого маринада.


    У острых рецептов тоже есть свои поклонники. Как правило, их используют для приготовления крылышек или жесткого мяса. В качестве основы используется перец чили, чеснок, русская или дижонская горчица, соевый соус мед и сахар. Для дополнительного аромата в маринад добавляют сок лимона или цедру цитрусовых.

    К нейтральным способам маринования можно отнести рецепты на основе минералки, лука, соли и специй. Их задача сделать мясо более сочным, но при этом не перебивать его вкус, а лишь слегка подчеркнуть, чтобы куриный шашлык получился сочным и мягким.

    Шашлык из курицы можно приготовить намного вкуснее, чем из свинины или других видов мяса. Надо просто подобрать наиболее подходящий рецепт маринада. В нем весь секрет.

    Приятного аппетита!

    Контакты

    По вопросам розничных покупок: +7 918 225 17 88

    По вопросам оптовых покупок:

    +7 918 120 24 24 (МТС)

    +7 918 120 27 27 (МТС)

    6 рецептов маринада для курицы – My BBQ Table

    Надоела пресная куриная грудка? Замаринуйте ее!

    Мариновать курицу просто. И это того стоит, потому что так мясо приобретает хороший вкус и становиться нежным и более сочным. Как вкусно замариновать курицу? Рецептов очень много, и поэтому здесь только 6 из наших любимых — простые рецепты маринада, которые не отнимут у вас много времени. Попробуйте любой из них и вы убедитесь, что это действительно просто и очень вкусно.

    Приятного апетита!

    Маринады для курицы: Домашние рецепты

    Помните — если вы хотите замариновать мясо для вечеринки, делайте это заранее. Куриное мясо нужно мариновать минимум час, а часто и больше.

    Вот 6 простых рецептов маринада для курицы.

    1. Лимонно-чесночный маринад

    Простой и пикантный маринад для курицы.

    Этот пикантный маринад очень легко приготовить, и он придаст вашей курице хороший вкус. Этот рецепт идеально подойдет для летней барбекю вечеринки.

    Ингредиенты (на 500 грамм курицы):

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Сок 1 лимона
    • Цедра 1 лимона, натертая или очищенная
    • 0,5 чайной ложки меда
    • Петрушка
    • Соль и перец по вкусу
    • Хлопья красного перца (по желанию)

    Время маринования: не менее 1 часа (в холодильнике).

    Для получения более насыщенного вкуса, замаринуйте куриное мясо на ночь в холодильнике. Это стоит того.

    2. Маринад из чеснока, соевого соуса и сока лайма

    Простой куриный маринад, который прекрасно подходит для ужина с барбекю.

    Он состоит всего из 6 ингредиентов, и на его приготовление уйдет всего несколько минут. Этот солёно-кисло-сладкий маринад придаст курице насыщенный вкус и прекрасный аромат.

    Ингредиенты (на 500 грамм курицы):

    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Сок 1 лайма
    • Цедра 1 лайма
    • Кайенский перец или острый перец чили по вкусу (по желанию)
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра (по желанию)
    • Перец по вкусу
    • 60 мл воды
    • 3 столовые ложки коричневого сахара

    Время маринования: оставьте в холодильнике на ночь.

    3. Йогуртовый маринад для шашлыка из курицы

    Куриный шашлык – одно из самых популярных блюд на гриле.

    Одна из причин этого заключается в том, что куриный шашлык очень просто приготовить. Просто замаринуйте мясо, насадите его на шпажки и готовьте. Просто и вкусно! Если вы готовите шашлык на угольном гриле, шашлык будет иметь фантастический дымный аромат (одна из главных причин почему все любят угольные грили).

    Ингредиенты (на 500 грамм курицы):

    • 120 мл Греческого йогурта
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка молотого кумина (зира)
    • 1 щепотка молотой корицы
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • 3 зубчика чеснока (измельченный)
    • 1-2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка кетчупа
    • Соль и черный перец по вкусу

    Время маринования: 2-8 часов.

    Если у вас есть смесь специй для шашлыка (или кебаба), то можете использовать ее в этом рецепте. Смешайте в контейнере Греческий йогурт, смесь специй, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и кетчуп.

    4. Маринад терияки

    Простой маринад в азиатском стиле.

    Маринад терияки — идеальный соус для барбекю в азиатском стиле. Его легко приготовить, и он придаст курице неповторимый аромат и пикантный азиатский вкус, любимое сочетание для все больше и больше гриль-мастеров.

    Ингредиенты (на 500 грамм курицы):

    • 120 мл соевого соуса
    • 120 мл воды или ананасового сока
    • 120 мл коричневого сахара
    • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
    • 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря

    Время маринования: минимум 2 часа. Для получения лучшего вкуса, замаринуйте и оставьте в холодильнике на ночь.

    5. Маринад барбекю для курицы

    Один из самых лучших рецептов маринада для летнего гриля.

    Он придаст курице кисло-сладкий вкус и характерный аромат дымка. Маринад барбекю — один из наших самых любимых рецептов маринада для курицы.

    Ингредиенты (на 500 грамм курицы):

    • 4 столовые ложки меда
    • 4 столовые ложки кетчупа
    • 1 столовая ложка сушеных луковых хлопьев (или 1 чайная ложка лукового порошка)
    • щепотка чесночного порошка (по желанию)
    • пара щепоток Чили перца (по желанию)
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 4 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • соль и перец по вкусу

    Время маринования: не менее 2 часов, для лучшего вкуса — на ночь.

    6. Итальянский маринад для курицы

    Это легкий маринад для курицы, идеально подходящий для жарких летних дней.

    Итальянский маринад делает курицу нежной и сочной.  

    Курицу по-итальянски лучше всего есть со свежим салатом.

    Ингредиенты (на 500 грамм курицы):

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса (или красного винного уксуса)
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 столовая ложка измельченного лука
    • 1 зубчик чеснока (измельченный)
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки или базилика
    • соль и перец по вкусу

    Время маринования: 1-12 часов.

    В чем замариновать курицу?

    В какой посуде можно мариновать курицу?

    Есть три хороших способа.

    Первый способ — закрываемые мешочки “зиплок” (Ziploc)

    Поместите все ингредиенты в большой закрываемый мешочек “зиплок” (Ziploc). Закройте мешочек и хорошенько встряхните, чтобы все ингредиенты смешались. Затем поместите мясо в пакет. Закройте пакет и опять встряхните, чтобы покрыть мясо маринадом. Помните мясо, чтобы маринад равномерно распределился.

    Поместите мешочек “зиплок” в холодильник.

    Второй способ — пластиковый контейнер

    Смешайте все ингредиенты в металлической миске.

    Залейте мясо маринадом. Накройте миску алюминиевой фольгой. Поставьте миску в холодильник.

    Третий способ – металлическая миска

    Смешайте все ингредиенты в металлической миске.

    Залейте мясо маринадом. Накройте миску алюминиевой фольгой.

    Поставьте миску в холодильник.

    Сколько времени мариновать курицу?

    Если у вас мало времени, хватит одного или двух часов.

    Просто помните, что вкус не будет таким насыщенным, как если бы вы мариновали мясо в течение более длительного периода времени. При этом важно понимать, что слишком долго мариновать куриное мясо тоже нельзя.

    Сколько времени достаточно, а сколько — слишком долго?

    Это зависит от типа маринада, который вы планируете использовать.

    Кислые маринады (из лимонного сока, уксуса или йогурта) могут испортить куриное мясо, если его мариновать слишком долго. Лучше всего оставить маринованное куриное мясо в холодильнике максимум на 5-6 часов. Если оставить курицу в кислом маринаде слишком долго, мясо станет сухим, а его текстура испортится.

    Если маринад не содержит лимонного сока, уксуса или йогурта — куриное мясо можно мариновать до 48 часов. 

    Какие ваши любимые куриные маринады?

    Фото: Karolina Grabowska, Pexels

    Лучший рецепт маринада для курицы-барбекю

    Ничто так не напоминает летнее приготовление на гриле, как маринад для курицы-барбекю. Оно острое, сочное и имеет достаточное количество угля благодаря сахару в соусе для барбекю. Этот рецепт требует придумать бутылку готового соуса, но если вы хотите приготовить свой собственный, есть много направлений. Вы можете выбрать классический соус барбекю в стиле Канзас-Сити или соус барбекю Каролина, или сойти с ума с банкой содовой для соуса барбекю Dr. Pepper.

    Подавайте маринованную курицу-барбекю с классическими летними гарнирами, такими как салат из капусты, кукурузный или картофельный салат.

    Маринование курицы в соусе барбекю перед приготовлением на гриле придает каждому кусочку ароматный вкус. По крайней мере, два часа сделают свое дело, хотя чем дольше курица пропитывается маринадом, тем лучше она будет. Кроме того, ночевка в холодильнике не только сделает курицу вкуснее, но и поможет вам быстрее подготовиться.

    Если у вас нет привычки чистить решетки гриля перед приготовлением, самое время начать. Чистые, смазанные маслом решетки гарантируют, что куриная кожа станет хрустящей, а не прилипнет.

    Рецепт достаточно гибкий, чтобы использовать любой тип курицы на кости. Или используйте целую курицу, разрезанную на части, чтобы угодить всем сторонам. Все это означает, что пришло время вытащить термометр с мгновенным считыванием. Поскольку размеры кусков различаются, а приготовление цыпленка с костями может занять некоторое время, точное цифровое считывание сообщит вам, когда каждый кусок цыпленка имеет температуру 165º.

    Реклама – Продолжить чтение ниже0018

    10 минут

    Общее время:
    2 часа 30 минут

    Ингредиенты

    • 1 0 c.

      Соус барбекю

    • 1/4 c.

      нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное, плюс еще масло для гриля

    • 2

      зубчики чеснока, тертые или измельченные

    • 1 ст.

      соевый соус

    • 1 ч.л.

      Копченая паприка

    • Кошерная соль

    • Свежемолотый черный перец

    • 3 lb. 0045

    Схема проезда

      1. Шаг 1В большой миске смешайте соус барбекю, масло, чеснок, соевый соус, копченую паприку, 2 чайные ложки соли и ½ чайной ложки перца. Оставьте ¼ чашки соуса в небольшой миске; накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к приготовлению на гриле. Добавьте курицу в большую миску и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
      2. Шаг 2. Разогрейте гриль до средней температуры в течение 3 минут, очистите и смажьте решетки маслом. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте на гриле, часто переворачивая и поливая оставшимся соусом барбекю, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165º, всего около 20 минут. Подавать немедленно.

    ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ЛЕНА АБРАХАМ

    ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

    Olivia Mack McCool

    Участие в разработке рецептов

    Оливия — фуд-стилист, разработчик рецептов и автор кулинарных книг, живущая в Нью-Йорке. Ее работы появлялись как на страницах журналов, так и на рекламных щитах на Таймс-сквер. Помогать людям готовить с большей уверенностью — ее страсть №1.

    Куриный маринад барбекю · Легкие семейные рецепты

    Главная / Рецепты / Куриные рецепты

    ДФ Без молока ГФ Не содержит глютен

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

    Куриный гриль Маринад делает куриную грудку идеально нежной и сочной КАЖДЫЙ РАЗ! Ваш любимый соус для барбекю в сочетании с ключевым ингредиентом делает курицу нежной и аппетитной.

    Эту куриную грудку барбекю просто невозможно превзойти!

    Маринад для курицы-барбекю

    Цыпленок-барбекю — это и искусство, и наука! Самое главное, что это очень вкусно и очень просто в приготовлении!

    Всего из 5 ингредиентов вы можете приготовить маринад для курицы барбекю, который можно использовать для приготовления на гриле, запекания или даже приготовления в мультиварке.

    Что мне нравится в приготовлении курицы барбекю, так это то, что она подходит для всей семьи (мои дети ее ОБОЖАЮТ), и вы можете легко увеличить масштаб и использовать курицу в течение недели для приготовления еды.

    Куриные гарниры барбекю

    Когда мы готовим куриную грудку BBQ с этим маринадом, мне нравится подавать ее с несколькими вкусными и полезными гарнирами. Вы можете подать это с традиционными гарнирами или сделать его легким и полезным. Вот некоторые из моих подходов:

    Традиционные гарниры:

    • Картофельное пюре с чесноком
    • Лучшая запеканка из оладий 
    • Кукурузная запеканка — пожалуй, моя самая любимая сторона всех времен!
    • Итальянский салат с тортеллини

    Полезные гарниры:

    • Жареная спаржа
    • Овощи, запеченные в духовке – идите к нам!
    • Салат из брокколи с беконом
    • Обжаренная зеленая фасоль

    Это несколько фаворитов для начала, но если у вас есть любимый гарнир, с которым вы подаете курицу-гриль, сообщите нам об этом в комментариях, чтобы мы могли попробовать!

    Куриный маринад барбекю СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

    В моей книге лучшее мясо на гриле начинается с маринада. Вот несколько дополнительных советов, как приготовить курицу-гриль каждый раз идеально.

    Маринад для курицы-барбекю Ингредиенты

    В начале этого поста я говорил о том, что курица-барбекю является частью искусства и частью науки.

    Для маринада мы смешиваем соус барбекю с итальянской заправкой, яблочным уксусом и свежим чесноком. Каждый из них играет свою роль в создании великолепного маринада!

    • Соус для барбекю – это то, что придает курице большую часть ее аромата. Вы можете выбрать свой любимый соус для барбекю и использовать его в этом маринаде. Не бойтесь попробовать несколько или поэкспериментировать с разными соусами, чтобы понять, что вам больше нравится. Споры о том, какой соус для барбекю лучше, стары как мир, потому что это действительно личные предпочтения!
    • Итальянская заправка — Поскольку соус для барбекю имеет более высокое содержание сахара, который легче подгорает, мне нравится сочетать его с небольшим количеством итальянской заправки, чтобы добавить немного жира (и дополнительного аромата!). Это помогает курице готовиться более равномерно, не пригорая.
    • Яблочный уксус . Уксус является важной частью любого маринада, поскольку его кислая природа помогает расщеплять белки в мясе, делая его более нежным. Итальянская заправка имеет некоторую кислинку, но это небольшое дополнение делает ее более нежной для самой нежной курицы.
    • Свежий чеснок – Я всегда рекомендую добавлять свежий чеснок при использовании ингредиентов в бутылках, потому что он придает блюду свежий домашний вкус практически без дополнительных усилий!

    Куриные отрубы

    Подробно описан как рецепт приготовления куриной грудки барбекю, однако вы можете использовать в этом маринаде любые куриные отрубы, включая куриные бедра, крылышки, ножки и даже целых цыплят.

    Имейте в виду:

    • Любая нарезка, которую вы выберете, может быть приготовлена ​​в любом стиле, который вы выберете, например, запеченные куриные бедра барбекю, куриные крылышки барбекю на гриле, куриная грудка барбекю барбекю. Время зависит от способа нарезки и приготовления.
    • Нарезки с костями и кожей готовятся дольше, чем их аналоги без костей.
    • При приготовлении куриных грудок следите за тем, чтобы они были одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Если у вас есть более толстые участки, вы можете отбить куриную грудку баттерфляем или молотком для мяса, чтобы отбить курицу до однородной толщины.

    Как долго я должен мариновать курицу?

    Я рекомендую мариновать курицу не менее 30 минут, но я предпочитаю, чтобы мой маринад находился на курице не менее 2 часов.

    Курицу можно оставить в маринаде на срок до 24 часов. Чем дольше курица маринуется, тем больше аромата она впитает и будет нежнее.

    Как приготовить цыпленка-барбекю

    Я чаще всего жарю маринованного цыпленка-барбекю, но этот маринад поможет сделать курицу нежной и ароматной в любом виде, который вы хотите приготовить. Вот несколько вариантов использования этого куриного маринада.

    *Указанное ниже среднее время приготовления куриной грудки, другие куски мяса могут отличаться.

    Запеченная курица-барбекю

    1. Оставьте курицу мариноваться на 2 часа.
    2. Положите куриную грудку на противень и запекайте 15 минут.
    3. Смажьте куриную грудку дополнительным слоем соуса барбекю
    4. Продолжайте готовить еще 10+ минут или пока курица не будет полностью приготовлена ​​(внутренняя температура 165˚F)

    Курица-гриль

    1. Оставьте курицу мариноваться на 2 часа.
    2. Поместите курицу на предварительно разогретый гриль на среднем огне
    3. Готовить по 4-6 минут с каждой стороны
    4. Дать отдохнуть 5 минут

    Курица-барбекю в мультиварке

    1. Поместите курицу с маринадом в медленноварку
    2. Готовить на медленном огне в течение 2 часов
    3. Удалить куриную грудку и нарезать
    4. Смешайте нарезанную курицу с соком и готовьте еще 30 минут
    5. При желании добавьте больше соуса барбекю.

    Курица-гриль на сковороде

    1. Курицу порубить на 1 часть или нарезать на тонкие филе.
    2. Мариновать 2 часа.
    3. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.
    4. Добавить кусочки курицы (без дополнительного маринада)
    5. Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны

    Диетические ограничения

    • Без глютена – Этот маринад, естественно, не содержит глютена. Убедитесь, что ваш соус для барбекю и итальянская заправка не содержат глютена.
    • Без молочных продуктов – Этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов. Убедитесь, что выбранная вами итальянская заправка не содержит сыра.
    • Низкоуглеводный – Кето – Этот рецепт можно приготовить с низким содержанием углеводов, используя соус барбекю без сахара в маринаде.

    Как избежать жесткости куриной грудки

    Этот маринад для курицы барбекю помогает сохранить нежность куриной грудки благодаря содержащейся в ней кислоте.

    С учетом сказанного, есть еще несколько вещей, которые могут повлиять на то, насколько нежной получится курица.

    1. Враг номер 1 нежных цыплят – переваривание!
    2. Убедитесь, что цыпленок имеет одинаковую толщину. Если середина очень толстая, приготовление может занять больше времени, а внешняя часть курицы станет слишком прожаренной и жесткой.
    3. Я рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы вы могли приготовить его до нужной температуры. Они недорогие и их легко найти в любом супермаркете или в Интернете.

    Остатки куриной грудки барбекю

    Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней или в морозильной камере в течение 1–2 месяцев.

    Вы можете преобразить эти остатки, чтобы использовать их позже в течение недели или месяца, если они заморожены, для совершенно нового и захватывающего ужина.

    Оставшиеся идеи барбекю с курицей

    • Пицца с барбекю с курицей
    • Запеченный картофель, фаршированный курицей
    • Флауты с курицей барбекю
    • Куриная запеканка барбекю
    • Куриные энчилады барбекю
    • Чаша для барбекю с курицей

    Другие рецепты маринадов EASY

    • Маринад для курицы-гриль
    • Куриный маринад с яблочным уксусом
    • Куриный маринад с кинзой и лаймом
    • Маринад для быстрого приготовления стейка

    Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

    Куриный маринад BBQ

    Куриный маринад BBQ представляет собой идеальную смесь острого соуса барбекю с пикантной итальянской заправкой. Ваша курица будет настолько нежной, что вам даже не понадобится нож, чтобы ее разрезать.

    Печать Закрепить это

    • ▢ 2 фунта куриной грудки без костей и кожи
    • ▢ 1/2 стакана соуса барбекю
    • ▢ 1/4 стакана итальянской заправки
    • ▢ 2 столовые ложки яблочного яблочного уксуса
    • ▢ 3 Голляния Чекс. , яблочный уксус и прессованный чеснок.

    • Проколите курицу вилкой. Поместите курицу в тарелку или пакет с застежкой и залейте курицу маринадом, чтобы полностью покрыть ее. Охладите до 4 часов, минимум 30 минут.

    • Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте маслом, чтобы предотвратить пригорание. Поместите курицу на гриль и готовьте по 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Готовьте до внутренней температуры 165˚F.

    • По готовности снимите курицу с гриля и дайте постоять 5 минут. Затем подавайте теплым. Наслаждаться!

    Варианты приготовления

    Запеченная курица барбекю

    1. Оставьте курицу мариноваться на 2 часа.
    2. Положите куриную грудку на противень и запекайте 15 минут.
    3. Смажьте куриную грудку дополнительным слоем соуса барбекю
    4. Продолжайте готовить еще 10+ минут или пока курица не будет полностью приготовлена ​​(внутренняя температура 165˚F)

    Курица-барбекю в мультиварке

    1. Поместите курицу с маринадом в медленноварку
    2. Готовить на медленном огне в течение 2 часов
    3. Удалить куриную грудку и нарезать
    4. Смешайте нарезанную курицу с соком и готовьте еще 30 минут
    5. При желании добавьте больше соуса барбекю.

    Курица-барбекю на сковороде

    1. Нарезать курицу на 1 часть или нарезать тонким филе.
    2. Мариновать 2 часа.
    3. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *