Как приготовить кольца кальмара в кляре: Кольца кальмаров в кляре, пошаговый рецепт на 5427 ккал, фото, ингредиенты

Кольца кальмаров в кляре, пошаговый рецепт на 5427 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Магуро

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1356

кКал

57%

Белки19 г
Жиры134 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

5 %

26 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

филе кальмара командорского ТМ «Магуро»

300 г

яйца куриные

2 шт.
30 г

сухари панировочные

50 г

растительное масло для жарки

500 г

специи

по вкусу

лимонный сок

по вкусу

Соус

лук зеленый

10 г

чеснок

1 зубчик

сметана жирная

2 ст. л.

горчица русская

1 ч. л.

соевый соус

5 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты.
 


Кальмаров разморозить, нарезать кольцами шириной 1 см.


Замариновать в лимонном соке с солью и перцем


Яйца взбить. Сначала кольца кальмара обваливаем в пшеничной муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Оставляем на некоторое время, чтобы панировка подсохла.


Масло хорошо разогреваем. Опускаем кальмары в кипящее масло, жарим кольца кальмаров во фритюре 1 минуту 20 секунд, не более, чтобы не пересушились. Выкладываем кольца кальмаров в панировке шумовкой на тарелку (можно удалить лишний жир, промокнув бумажной салфеткой).


Для соуса нарезаем лук зеленый лук, добавляем домашние сливки, измельченный чеснок, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.


Подаем жареные кольца кальмаров в кляре с приготовленным сливочным соусом. Всем приятного аппетита! Ваши гости точно будут болеть за эту закуску!

 

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

магурокляравторская кухнязакускииз кальмаров

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кольца кальмара в кляре рецепт с фото пошагово

Кольца кальмара в кляре

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать кольца кальмара в кляре? Подготовьте продукты. Тушки кальмара разморозьте и очистите от пленки. Как почистить кальмары? Ошпарьте тушку кипятком — пленка сразу свернется и ее легко будет снять руками или смыть под проточной водой.

  2. Шаг 2:

    Очистив наружную часть тушки, отрежьте хвост.

  3. Шаг 3:

    Выпотрошите тушку, удалив внутренности кальмара. Обязательно уберите хитиновую пластину — твердый хрящик, проходящий внутри тушки.

  4. Шаг 4:

    Нарежьте кальмар на кольца шириной около 1 см. Обсушите кольца бумажными полотенцами, чтобы кляр не сползал во время жарки.

  5. Шаг 5:

    Приготовьте кляр. Как сделать кляр? Разбейте в миску яйцо, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец молотый и специи – по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Хорошенько все взбейте и добавьте муку.

  7. Шаг 7:

    Взбивайте кляр венчиком или вилкой – как удобнее. А потом влейте тонкой струйкой квас, не переставая орудовать венчиком. Пузырьки воздуха, содержащиеся в квасе, сделают корочку из кляра воздушной и хрустящей.

  8. Шаг 8:

    Размешайте кляр до гладкой и в меру густой массы.

  9. Шаг 9:

    Налейте масло в сковородку или другое приспособление, в котором вы будете готовить кольца кальмара в кляре. Поставьте на плиту на средний огонь. Нагрейте масло. Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Обмакните обсохшие кольца в кляр.

  10. Шаг 10:

    Забросьте их в кипящее масло. Желательно щипцами, чтобы пальцы не обжечь. Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки, 2-3 минуты. Готовые кольца достаньте шумовкой и положите на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир.

  11. Шаг 11:

    Сразу подавайте кольца на стол, чтобы кляр оставался хрустящим. К кольцам можете подать разнообразные соусы — томатный, сметанный или майонез. приятного аппетита!

Вместо кваса можно использовать пиво или смесь пива с квасом.
Хвостовую часть также можете нарезать, а затем пожарить ломтики в кляре.
Кольца надо жарить не все сразу, а частями, особенно это актуально, если вы будете готовить не одну, а несколько порций.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.

“>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Вторые горячие блюда рецепты фото

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

На завтрак рецепты быстро просто

Завтрак из яиц пошагово

Блюда без лука видео рецепты

Второе быстро и вкусно вкусные рецепты

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Квас – 25 ккал/100г
  • Кальмар тушка – 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмар тушка, Пшеничная мука, Яйца, Квас, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Растительное масло

Рецепт жареных кальмаров – Ужин в зоопарке

Этот рецепт жареных кальмаров состоит из нежных кусочков кальмаров, вымоченных в пахте, затем покрытых приправленной мукой и обжаренных во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Быстрая и простая закуска, которая даже лучше, чем в ресторане!

Когда я развлекаюсь, я готовлю разнообразные горячие закуски, такие как запеченная картофельная кожура, сырный соус из шпината и этот свежий и хрустящий жареный кальмар.

Каждый раз, когда я иду поесть, если я вижу жареных кальмаров в меню, я должен заказать их. Это одна из моих самых любимых закусок! Я научилась готовить это блюдо дома, и на самом деле оно намного проще, чем кажется.

Что такое кальмары?

Кальмары — это другое название кальмаров, они широко доступны и относительно недороги. Вы можете найти свежих кальмаров в отделе морепродуктов во многих продуктовых магазинах или замороженных кальмаров в пакетах в проходе морозильной камеры. Кальмары часто продаются кольцами или целыми кальмарами с телами и щупальцами. Я предпочитаю делать этот рецепт и с телами, и с щупальцами, но если вы можете найти только кольца, это сработает.

Как чистить кальмаров

Если вы покупаете целых кальмаров, вам нужно их порезать и очистить, чтобы они были готовы к жарке. Первый шаг — ополоснуть кальмара под прохладной водой, затем оттянуть щупальца от тела. Отрежьте голову от щупалец и выбросьте. Удалите клюв из щупалец. Вычистите все внутренности из тела кальмара и удалите прозрачное перо. Если на внешней стороне кальмара есть пленка, удалите ее, затем отрежьте большой плавник с каждой стороны тела. Нарежьте тело кольцами. Используйте кольца и щупальца, как указано в рецепте.

Как приготовить жареных кальмаров?

Первым шагом в этом рецепте является маринование кальмаров в пахте. Смешайте муку и приправы, чтобы создать покрытие для кальмаров. Обваляйте кальмары в приправленной муке, затем поместите их в кастрюлю с горячим маслом для приготовления. Слейте воду и сразу же подавайте с соусом на ваш выбор.

Как размягчить кальмаров?

В этом рецепте я использую пахту, чтобы смягчить кальмары. В качестве дополнительного бонуса пахта также добавляет много вкуса и помогает покрытию прилипать к морепродуктам. Вы также можете использовать обычное молоко или лимонный сок, чтобы размягчить кальмара.

Советы по приготовлению идеальных жареных кальмаров

  • Обязательно используйте термометр для жарки, чтобы поддерживать нужную температуру масла. Если масло слишком горячее, кальмары могут подгореть. Если масло слишком холодное, кальмары могут впитать излишки масла и стать жирными.
  • Жареные кальмары лучше всего подавать сразу. Вы можете хранить и разогревать кальмары в духовке, но есть вероятность, что кальмары станут резиновыми из-за длительного времени запекания.
  • Я люблю подавать жареных кальмаров с коктейльным соусом, но есть и другие замечательные варианты: соус маринара или лимонный айоли.
  • Обязательно нарежьте тела кальмаров кольцами одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Варианты жареных кальмаров

Я обычно готовлю по этому рецепту, но вы можете добавить другие специи и ингредиенты по своему вкусу.

  • Fritto Misto: Превратите это блюдо в смешанное жареное блюдо, удвоив количество приправленной муки и добавив другие ингредиенты для жарки, такие как небольшие креветки, дольки фенхеля, ломтики лимона или грибы.
  • Панировка: Если вы предпочитаете более хрустящую панировку, добавьте в мучную смесь 1/4 стакана кукурузной муки или панировочных сухарей с приправами.
  • Приправы: хотя я обычно использую смесь паприки, соли, перца и чесночного порошка, вы можете добавить другие приправы, такие как кайенский перец, луковый порошок, итальянскую приправу, сушеную петрушку или приправу Old Bay.

Как только вы приготовите это блюдо дома, вам больше никогда не придется заказывать его в ресторане! Выглядит впечатляюще, но никто не должен знать, насколько легко это на самом деле сделать.

Другие варианты закусок

  • Taco Sliders
  • Рубен Дип
  • Жареные креветки
  • Кисло-сладкие фрикадельки
  • Запеченные куриные крылышки

Жареные кальмары Видео

Этот рецепт жареных кальмаров состоит из нежных кусочков кальмаров, вымоченных в пахте, затем покрытых приправленной мукой и обжаренных во фритюре до идеальной золотистой корочки. Быстрая и простая закуска, которая даже лучше, чем в ресторане!

Время

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время маринования 30 минут

Общее время 55 минут

Закуска

Итальянская кухня

Порции 4

3 900 кольца и щупальца амари

  • ▢ 1 стакан пахты
  • ▢ 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 2 чайные ложки соли плюс еще немного для подачи
  • ▢ 1/2 чайной ложки копченой или обычной паприки
  • ▢ 1/4 чайной ложки перца
  • ▢ 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ растительное масло для жарки
  • ▢ 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
    • Положите кальмары в миску с пахтой и перемешайте.

    • Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

    • Нагрейте 3-4 дюйма масла в большой глубокой кастрюле до 375 градусов по Фаренгейту. перемешайте, чтобы объединить.

    • Достаньте каждый кусочек кальмара из пахты и обваляйте в муке. Повторяйте процесс, пока все части не будут покрыты.

    • Положите в масло 8-10 штук кальмаров. Готовьте 2-3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.

    • Достаньте кальмаров из масла и обсушите бумажными полотенцами. Повторите процесс с оставшимся кальмаром.

    • При желании посыпьте кальмара солью и посыпьте рубленой петрушкой. Подавать немедленно.

    Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 25 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 271 мг | Натрий: 677 мг | Калий: 410 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 260 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 3 мг

    Исходно опубликовано 5 февраля 2020 г.

    Рецепт жареных кальмаров в темпуре

    Кольца или щупальца кальмаров обмакивают в легком кляре темпура и быстро обжаривают в горячем масле. Затягивает, как попкорн!

    К

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 06 февраля 2022 г.

    5 оценок

    Элиза Бауэр

    Вам нравятся жареные кальмары? Если да, то просто представьте себе самую легкую, хрустящую, тающую во рту корочку на самом нежном кальмаре, и вот оно. Версия темпура.

    Я люблю жареных кальмаров, но знаете что? После этой темпуры я не вернусь. Это слишком хорошо. Хорошо съешьте всю порцию.

    И как ни странно, он легкий или, по крайней мере, намного легче, чем тяжелая кукурузная мука, которую обычно можно найти на его итальянском родственнике.

    Темпура — это японское блюдо из обжаренных во фритюре блюд в кляре, обычно овощей и морепродуктов. Очевидно, этот метод был представлен в Японии португальцами в 1500-х годах.

    Когда я жил в Японии, мы часто ели его, а темпуру обычно можно найти практически в каждом меню типичных японских ресторанов здесь, в штатах.

    Тесто довольно легкое, поджаривается до хрустящей корочки, похожей на паутинку. Хитрости заключаются в следующем: 1) поддерживать правильную температуру масла — слишком горячее, и пища подгорит, слишком холодное, и результат будет жирным, и 2) работать быстро, сохраняя тесто холодным.

    Элиза Бауэр

    Еще одна изящная хитрость, которой меня научил Хэнк, чтобы тесто оставалось легким, — использовать газированную воду с газировкой вместо обычной воды.

    Кальмары — идеальная еда для приготовления темпуры, потому что они очень быстро готовятся. Кальмаров нужно либо готовить очень быстро, либо медленно и медленно. Что-то среднее, и это жевательное и резиновое.

    Так что быстрая обжарка в кляре темпура идеально подходит для кальмаров. Конечно, если вы предпочитаете использовать другие морепродукты, вы можете использовать это тесто с креветками, кусочками омаров, устрицами, моллюсками, мелкой рыбой или кусочками более крупной рыбы.

    Или вы можете вообще отказаться от морепродуктов и просто обжарить в темпуре некоторые овощи, например полоски моркови или соцветия брокколи.

    Время подготовки 75 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 100 мин

    порций 4 до 6 порций

    Кольца кальмара, срезанные с тела, жарить легче, чем щупальца, которые склонны слипаться. Если у вас есть и то, и другое, сначала обжарьте кольца, затем щупальца.

    Не дублировать рецепт. Тесто нужно хранить холодным и использовать сразу после приготовления. Так что лучше работать с небольшими партиями.

    Если вы хотите сделать больше, смешайте вторую партию после того, как вы сделали первую партию.

    • 1 фунт очищенного кальмара

    • 1 большой яичный желток

    • 1 стакан ледяной газированной воды (чем холоднее, тем лучше)

    • 1/8 чайной ложки пищевой соды

    • 1 чайная ложка соли

    • 1/4 стакана кукурузного крахмала

    • 3/4 стакана риса или обычной муки плюс еще немного для посыпки кальмаров

    • Арахисовое масло или масло канолы для жарки

    1. Нарезать трубки кальмара кольцами:

      Нарежьте трубочки кальмара кольцами шириной от 1/2 до 3/4 дюймов. Оставьте щупальца целыми.

    2. Нагрейте масло во фритюрнице или большой тяжелой кастрюле:

      Этот рецепт был разработан для фритюрницы, но вы также можете заполнить большую кастрюлю с толстым дном (держите крышку поблизости из соображений безопасности) маслом наполовину, примерно на 3 дюйма в глубину. Нагрейте масло до 360-370°F.

    3. Смесь сухих ингредиентов:

      Пока масло нагревается, хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

    4. Смешайте газированную воду с яичным желтком, затем смешайте с сухими ингредиентами:

      Как только масло нагреется до 360°F, достаньте газированную воду из холодильника и смешайте ее с яичным желтком. Сразу же смешайте его с сухими ингредиентами.

      Элиза Бауэр

      Быстро перемешайте. Не волнуйтесь, если есть комки или комки. Чрезмерное перемешивание может привести к тому, что тесто станет жевательным при приготовлении.

    5. Посыпать кусочки кальмара мукой:

      С помощью небольшого сита слегка посыпьте кусочки кальмара рисовой или обычной мукой. Это поможет жидкому тесту прилипнуть к кальмару.

    6. Кусочки кальмара обмакнуть в кляре и обжарить в горячем масле:

      Работая небольшими партиями (около 6 штук), обмакивайте кусочки кальмаров в кляре. Собирайте их по одному и аккуратно опускайте в горячее масло. (Обратите внимание, если ваши пальцы покрыты тестом, это поможет защитить их от брызг.)

      Элиза Бауэр

      Когда кусочки кальмара окажутся в масле, используйте палочку для еды или черенок деревянной ложки, чтобы удалить все кусочки кальмара, которые могли застрять на дне кастрюли или фритюрницы. Обжаривайте от 45 секунд до 1 минуты и переложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь воде.

      Обратите внимание, что когда они будут готовы, они будут НЕ золотисто-коричневыми, а скорее бледно-желтыми или коричневыми.

      Повторите с остальными кальмарами. Работайте партиями, чтобы температура масла не падала слишком сильно, пока вы жарите кальмаров.

    7. Подавать немедленно:

      Подавайте сразу же с дольками лайма или лимона, соевым соусом, соусом понзу, табаско или другим острым соусом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *