10 вкусных способов приготовить картофельное пюре
Чтобы приготовить картофельное пюре: отварите немного картофеля, разомните с молоком или сливками (немолочные альтернативы также подойдут). Добавьте сливочное масло и нужную щепотку соли.
Если вы оставляете свое пюре без добавок, позаботьтесь о том, чтобы оно было самым лучшим, следуя примеру великого шеф-повара Жоэля Робюшона. Французский ресторатор, отмеченный звездой Мишлен, как известно, подавал пюре с соотношением картофеля и масла 2:1, но если это для вас слишком, у него также есть рецепт с более скромным соотношением 4:1 (плюс такое же количество цельного молока). Он также рекомендует после добавления молочных продуктов пропускать пюре через мелкое сито для получения текстуры, похожей на пюре.
Несколько ингредиентов, несколько шагов и пюре готово. Кремовое, маслянистое, гладкое! Это тяжело превзойти, но есть несколько гениальных идей приготовления картофельного пюре, которые вы будете возобновлять снова и снова.
1. Пюре с сыром и чесноком.
Сырный картофель — всегда хорошая идея, а острый чеддер — идеальный партнер для густого сливочного пюре. Тертый сыр начнет плавиться, если смешать его с пюре, маслом, теплым молоком и приправой. Добавьте очень мелко нарезанный чеснок для дополнительного декаданса.
вкусное пюре из картофеля
2. Пюре с коричневым маслом и чесноком.
Сливочное масло — важный ингредиент, делающий картофельное пюре кремовым, но пришло время поднять ситуацию на новый уровень, включив коричневое масло. Разогрейте сливочное масло в сковороде пока оно не подрумянится (6 минут), перемешайте с пюре и щедро полейте сверху. Это придаст блюду насыщенный ореховый вкус и подчеркнет землистую глубину картофеля.
как готовить картошку
3. Картофельное пюре с песто и зеленью.
Кто сказал, что песто подходит только для макарон? Попробуйте перемешать его с пюре и со своими любимыми мягкими травами. Вы также можете попробовать сочетание кориандра, арахиса и перца чили.
блюда пюре
4. Толченая картошка с жареным луком.
Самое простое — насыпьте горку хрустящего лука поверх пюре. Чтобы получить самый хрустящий лук, нарежьте его тонкими ломтиками, затем нагрейте около 2 см масла. Обжаривайте лук партиями (чтобы сковорода не переполнялась), затем выложите на кухонную бумагу и посыпьте солью.
пюре рецепт
5. Картофельное пюре с брокколи и сыром.
Жизнь — это баланс, поэтому, если вы добавляете приготовленную на пару и измельченную брокколи в картофельное пюре, не забывайте о здоровой дозе масла и сыра. Здесь подойдет твердый или сыр с плесенью.
с чем приготовить картошку
6. Толченая картошка с сыром и петрушкой.
Иногда меньше значит больше. Соедините картофельного пюре с простой смесью мягких трав и сыра. Вкусный топ рекомендует петрушку и пармезан, но поэкспериментируйте, чтобы найти идеальное сочетание — кориандр, базилик или укроп с пекорино, чеддером или грюйером.
как сделать пюре
7.
Картофельное пюре с горчицей.Добавьте в мягкое пюре щедрую ложку цельнозерновой горчицы. Это может стать отличным дополнением к блюдам из мяса, такого как баранина или говядина. Поэкспериментируйте с разными сортами горчицы, чтобы понять, какая вам больше нравится.
как сделать вкусное пюре
8. Толченка с горошком и мятой.
Для свежего, пикантного пюре добавьте горох и мяту в картофель. Это придаст блюду бодрости и добавит немного зелени на вашу тарелку. Перемешайте щедрую горсть цельного горошка и грубо порванные листья мяты, чтобы создать контрастные текстуры.
вкусная толченая картошка
9. Картофельное пюре с пастернаком.
Замените половину картофеля пастернаком. Корнеплод придаст пюре приятную сладость, и вы можете приготовить блюдо как обычно, отварив, размяв и приправив. Проявите творческий подход с травами и специями: ароматизируйте жгучим чили, тмином, тимьяном и петрушкой, или добавьте столовую ложку масла грецкого ореха.
пюре рецепт
10. Толченка с маслом и шалфеем.
Масло и шалфей — это классическая комбинация вкусов по уважительной причине. Богатое масло приятно усиливается пьянящим землистым шалфеем. Обжарьте зелень перед тем, как перемешать ее с картофелем, чтобы она стала хрустящей и полностью раскрыла свою силу.
приготовить толченую картошку
Читайте также
20 восхитительных идей для вчерашнего картофельного пюре
Вкусное картофельное пюре или толченая картошка по моему варианту.
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1
Как приготовить вкусное картофельное пюре, нужно просто подключить фантазию и вкусная толченка готова. Когда в толченую картошку добавить тушеные морковь с луком, то вкус пюре не много похож на грибной. Получается очень вкусная пюрешка
Дата: 2019-10-19
← Как отмываю духовку и всегда поддерживаю ее в чистоте.
Моем окна и натяжные потолки весело и быстро. →
Похожие видео
Рыбные консервы в домашних условиях – не сравнятся с магазинными! 4 рецепта от шеф-повара
• Зона Лазерсона
Закусочные Блины с печенью
• Ольга Матвей – Готовить просто!
Острые куриные крылья. Как я люблю
• Сеня в деле
Чем проще, тем ВКУСНЕЕ. Отрывной ШТРУДЕЛЬ, цыганка готовит.
• Галина Кухня
Необыкновенная скумбрия РУЛЕТЫ – 3 самых простых рецепта! СКУМБРИЯ может удивить! Часть 4
• Кухня наизнанку
Суп Похлебка Дочь определила ему место в тройке любимых супов
• Калнина Наталья
Комментарии и отзывы: 10
Готовим вкусно
Отличный рецептик. У меня частенько терпения не хватает, что бы толкушкой хорошенечко промять картофель, по этому сразу блендером прохожусь. Но морковочку в пюре не добавляла. Делала просто с жаренным лучком или просто головку лука опускала в воду с картофелем, а затем его доставала. Но этот рецептик очень понравился. Обязательно попробую. СПАСИБОЧКИ.
n-n-a-e286
Оля как всегда вкусно и просто А я ещё бывает картошку варю или с кабачком, или с тыквой + обязательно зубки чеснока, а потом толку всё вместе с добавлением масла слив. получается очень вкусно и ароматно. Только кабачки или тыкву и чеснок запускаю позже картошки, они же быстро варятся.
Ludmilla
Картошка – это всегда вкусно Я в пюре, когда толку, всегда вбиваю вместе с маслом сырое яйцо. Сейчас все опасаются использовать сырые яйца, но чем больше опасаешься, тем. 🙂 И лучок жареный конечно. С морковкой обязательно сделаю, так как тоже люблю в любом виде. Спасибо, Оля
Олива Оливия
Как всегда-легко, просто, необычно, вкусно Кратко, доступно, лаконично, БЕЗ лишней болтовниКак всегда беру рецепт на заметку СпасибоА Вам всегда оставаться такой же молодой, милой, приятной девочкой-кокеткой Подмигните всем завистникам назло; )
Карамелька 52
Олечка, котлетки с кабачком и у меня ушли на ура. А вот толчёнку меня свекровь научила толочь сначала с минимальным количеством жидкости, а потом добавлять молоко, масло и т. д. Она получается более нежная. Творческих успехов Вам
Liliia France
Олечка, котлетки такие аппетитные, ням-нямЯ пюре уже давно не делаю только из картофеля, всегда добавляю овощи(морковь, кабачок, помидор, сл перец-приготовленные на пару)И красиво и вкусно, да и ккл меньше; )Хорошего тебе дня
Наталья Мазурова
Чтобы пюре получилось без комочков, надо жидкость всю сливать, картошку размять в сухом виде и по мере неободимости добавлять молоко, тогда точно пюре не будет жидкое как у Вас, спас ситуацию лук с морковью.
Лёка А
Я вообще впервые вижу, что толченку делают с морковью. У нас, на ДВ это не принято. Надо попробовать, я люблю морковку, а муж нет. У меня сломалась железная толкушка, как я мучились с деревянной, на ней картошка липнет.
Ольга Шурунова
Оля, спасибо Вам за рецепт Сегодня рыбку жарила, а на гарнир такую пюрешку сделала. Получилось вкусненько. Заметила на столе у Вас сахарницу. У меня такая же, только зелёного цвета.
TIP TOP TV
Оля, очень вкусный, а главное полезный обед получился прямо как в детстве, и правда что: ) попробую конечно приготовить такое пюре с обжарочкой, интересно как на вкус получается.
Мой любимый рецепт картофельного пюре
You are here: Home / Sides / Мой любимый рецепт картофельного пюре
Обновлено BySam 4 комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Мой Рецепт Картофельного Пюре состоит всего из 5 ингредиентов и идеально сбалансирован, чтобы быть пушистым, сливочным. и все же достаточно крепкий, чтобы вместить лужу соуса. Рецепт включает в себя рекомендации по моим любимым надстройкам для вкусной стороны следующего уровня блюдо!
Лучшее картофельное пюре
По моему рецепту картофельного пюре получается самое маслянистое, лучшее картофельное пюре, которое вы когда-либо пробовали! Он обеспечивает правильный баланс между сливочным и пушистым для *идеальной* текстуры. Лично я не люблю, когда пюре слишком мягкое/жидкое (и ни в коем случае не липкое), и я не хочу, чтобы оно было настолько сухим, чтобы из него можно было лепить. Сегодняшний рецепт мягкий, но достаточно крепкий, чтобы вы могли добавить лужицу соуса, если вам это нравится.
Я также включил некоторые из моих любимых надстроек в карточку рецептов; вы можете добавить один или все из них, в зависимости от вашей еды. Если я подаю картофельное пюре с чем-то вроде стейка Солсбери, я обычно не добавляю добавки (достаточно вкуса от насыщенного соуса), но если картофель должен блестеть сам по себе без соуса (например, в качестве гарнира чтобы жарить курицу) я люблю добавлять все три. Хотя такое пюре прекрасно и без каких-либо добавок!
Картофельное пюре по моему рецепту готовится менее чем за полчаса и не требует особых инструментов или техник. Просто нарежьте, отварите и разомните! Подавайте их в качестве сытной основы для тушеной говядины или сохраните их на День Благодарения, где они будут прекрасно сочетаться с моим салатом из брюссельской капусты!
То, что вам нужно
Использование простых ингредиентов в этом рецепте картофельного пюре не только делает его легким, но и делает вкус картофеля действительно ярким. Вот что вам нужно:
- Картофель. Я предпочитаю использовать либо красновато-коричневый, либо юконский золотой картофель. Некоторые рецепты рекомендуют использовать смесь двух; хотя это можно сделать, я не очень рекомендую это делать, так как картофель не готовится с одинаковой скоростью. Если вы хотите сделать это, лучше всего приготовить их в отдельных кастрюлях, чтобы убедиться, что они приготовлены должным образом, прежде чем объединять. Красный картофель тоже подойдет сюда!
- Молоко. Я люблю цельное молоко, но подойдет 2% молоко или даже растительное молоко.
- Сливочное масло. Не стесняйтесь использовать в рецепте соленое масло вместо несоленого, просто используйте то, что у вас есть под рукой.
- Соль и перец. Добавить и то, и другое по вкусу. Если когда-либо рецепт покажется вам безвкусным, обычно просто нужно добавить щепотку соли!
СОВЕТ СЭМА: Чистите картошку или не чистите ее, что бы вы ни предпочитали! С юконских золотых я часто не счищаю, потому что кожица тонкая, но с красновато-коричневых я обычно счищаю их более грубую и жесткую кожуру (особенно потому, что, как бы хорошо я их ни чистил, клянусь, я всегда чувствую вкус грязи).
Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!
Как приготовить картофельное пюре
- Подготовьте картофель – Очистите (необязательно), нарежьте и промойте картофель под холодной водой, затем положите его в большую кастрюлю.
- Отварить до готовности р – Залить кастрюлю прохладной водой так, чтобы картофель был покрыт водой не менее чем на ½ дюйма. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.
- Добавьте масло и молоко. – Слейте воду с картофеля, затем поместите его обратно в теплую кастрюлю. Дайте постоять около 2 минут, затем сбрызните смесью растопленного масла и молока.
- Приправить и сделать пюре – Добавить соль и перец по вкусу, затем размять картофель до получения однородной массы. Не перемешайте!
- Наслаждайтесь! Добавьте любые надстройки и наслаждайтесь.
СОВЕТ СЭМА: Если вы переварите картофель (варите до такой степени, что он развалится), получится водянистое пюре. Как только они переварятся, ваш картофель будет практически невозможно исправить. Вам лучше начать все сначала, если вы переварите их, так что избегайте этого!
Часто задаваемые вопросы
Вы добавляете теплое или холодное молоко в пюре?
Для достижения наилучших результатов по этому рецепту картофельного пюре я рекомендую нагревать масло и молоко. Признаюсь, я не всегда делаю этот шаг сам, если чувствую лень или нетерпение, или когда готовлю пастуший пирог; тем не менее, действительно лучше сначала нагреть их. Это поможет картофелю лучше впитать жидкость (вместо того, чтобы шокировать его холодным молоком), а также уменьшит риск чрезмерного перемешивания, потому что все будет легче смешиваться.
Теперь, если вам нужно добавить еще немного молока или еще один кусок масла, вы можете просто бросить его — его не нужно предварительно разогревать.
Как сделать этот рецепт картофельного пюре более гладким?
Для получения однородного пюре убедитесь, что картофель стал мягким после варки, и используйте устройство для обработки картофеля (которое разминает его лучше, чем обычная толкушка). Я связался с рисером, который у меня есть в моей карточке рецептов.
Обратите внимание, что этот по-прежнему не гарантирует идеально гладкого картофельного пюре; вам нужно будет пропустить их через мелкое сито для этого, что доставляет много хлопот и может привести к клейкому картофелю.
Почему картофельное пюре клейкое?
Избыточное перемешивание/перетирание картофеля может сделать его клейким. Из-за этого я не рекомендую использовать электрический миксер и предпочитаю делать это вручную.
Промывание картофеля после его нарезки помогает смыть часть крахмала, который делает его липким; если вы пропустили этот шаг, это также может быть причиной.
Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте мой картофельный суп-пюре — он пользуется огромным успехом!
Наслаждайтесь!
Готовим вместе! Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook
- ▢ 3 фунта (1,3 кг) картофеля красно-коричневого или золотого цвета
- ▢ ½ стакана (113 г) несоленого сливочное масло
- ▢ ⅔ стакана (157 мл) молока
- ▢ ½ чайной ложки поваренной соли + дополнительно по вкусу
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки молотого черного перца + дополнительно по вкусу
Дополнительные добавки (добавьте одну или все!)
- ▢ ¼ чашки (60 г) полной -жирная сметана
- ▢ 2 прессованных зубчика чеснока
- ▢ ½ стакана (50 г) свеженатертого сыра пармезан
- ▢
Картофелечистка
- ▢
Большая кастрюля
- ▢
Маленькая кастрюля
- ▢
Картофельная пюре
- ▢
Картофелерезка опционально
Очистите картофель (при желании) и нарежьте на кусочки 1 ½ дюйма (4 см). Поместите в дуршлаг или крупное сито и промойте под холодной водой в течение одной минуты.
3 фунта (1,3 кг) картофеля
Поместите картофель в большую кастрюлю с прохладной водой (убедитесь, что картофель покрыт водой не менее чем на ½ дюйма и что кастрюля заполнена не более чем на он может переполниться). Щедро посолите воду и включите плиту на сильный огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая.
Пока готовится картофель, смешайте масло и молоко в небольшой кастрюле на среднем/слабом огне, варите, пока масло не растает.
½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла, ⅔ стакана (157 мл) молока
Отварить картофель до мягкости при протыкании вилкой (около 10 минут, но время может варьироваться).
Хорошо слить картофель и вернуть в кастрюлю. Дайте им постоять в кастрюле около 2 минут, это позволит пару испарить лишнюю воду.
Сбрызните картофель смесью масла и молока и добавьте соль и перец, используя картофелемялку, чтобы сделать пюре, пока оно не станет однородным и однородным.
½ чайной ложки поваренной соли, ⅛ чайной ложки молотого черного перца
Если вы используете какие-либо добавки, перемешайте их сейчас, пока они не смешаются.
¼ чашки (60 г) жирной сметаны, 2 зубчика чеснока, ½ чашки (50 г) свеженатертого сыра пармезан
Подавать теплыми.
Я предпочитаю цельное молоко, но используйте все, что есть под рукой (миндальное молоко тоже подойдет).
Картофелерезка даст вам более однородное пюре, но избегайте желания смешивать картофель до совершенно однородного состояния, иначе он станет липким. После варки/слива картофеля пропустите его через рисоварку обратно в кастрюлю, затем добавьте масло/молоко и оставшиеся ингредиенты.
Клейкий картофель обычно является результатом чрезмерного перемешивания.
НадстройкиДобавьте одну или все эти добавки для очень ароматного картофельного пюре нового уровня. Вы также можете попробовать заменить пармезан сыром чеддер.
ХранениеХранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Если вы разогреваете картофель на плите, вы можете добавить еще немного молока, чтобы размягчить картофель, так как в холодильнике он часто застывает.
ЗамораживаниеДайте картофелю остыть, плотно накройте и заморозьте на срок до 5 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике или переложите в кастрюлю и оттаивайте на медленном огне.
Порция: 1 порция | Калорийность: 327 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 6 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 1001 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 521 МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 2 мг
Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.
Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!
Взаимодействие с читателями
Идеальное домашнее картофельное пюре | Разум “Полная” мама
Бюджетная кулинария Безглютеновая праздничная кухня Гарниры из настоящей еды Кристен Чидси | 47 комментариев | * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Перейти к рецептуЭтот рецепт домашнего картофельного пюре идеально подходит для приготовления кремообразного, маслянистого, пышного классического картофельного пюре. Результаты действительно идеальны.
Картофельное пюре — классический американский гарнир, обязательный для воскресных обедов и, конечно же, для праздников.
От ирландского картофельного пюре до картофельного пюре в мультиварке, картофельного пюре быстрого приготовления и запеканки из картофельного пюре. Я определенно ЛЮБЛЮ картофельное пюре.
Но когда я хочу маслянистое, сливочное, классическое картофельное пюре, я обращаюсь к этому рецепту!
В этом рецепте картофельного пюре нет ничего замысловатого или сложного. Но если следовать нескольким ключевым «шеф-поварским хитростям», они никогда не получатся комковатыми, липкими или безвкусными.
Вместо этого по этому рецепту получается идеальное домашнее картофельное пюре, всегда нежное, ароматное и воздушное.
Примечания к ингредиентам
- Картофель : Выберите крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый или картофель Юкон Голд. Сейчас не время использовать восковой белый или красный картофель, который лучше всего использовать в таких блюдах, как пюре или жареный красный картофель.
- Сливочное масло : Используйте несоленое сливочное масло для контроля содержания натрия. Вы можете использовать безмолочный заменитель сливочного масла, но вкус будет не таким насыщенным.
- Молоко: Используйте любой процент жирности молока, который вам нравится, вы даже можете использовать сливки или половинки. Имейте в виду, что чем выше жирность молока или сливок, тем насыщеннее и вкуснее получится пюре.
- Сметана : Сметана может показаться странным дополнением, но острота сметаны прекрасно дополняет этот картофель. Это также помогает сохранить их легкими и пушистыми. Можно использовать сметану с пониженным содержанием жира, но не используйте обезжиренную сметану, так как вкус не такой приятный.
- Дополнительное оборудование: Это классически вкусное картофельное пюре. Но при желании вы можете добавить тертый пармезан, свежие травы, чесночный порошок или жареный чеснок, чтобы еще больше приправить пюре.
∗ 5 секретов идеального картофельного пюре ∗
С помощью этого простого рецепта картофельного пюре и нескольких секретов от шеф-повара вы уже на пути к приготовлению лучшего домашнего картофельного пюре .
- Равномерное приготовление картофеля. Очень важно нарезать картофель кубиками одинакового размера и начинать процесс приготовления в холодной воде. Это обеспечит равномерное приготовление картофеля и в то же время мягкость. Если у вас есть кусочки картофеля случайного размера, меньший картофель станет мокрым и кашеобразным за время, необходимое для приготовления более крупного картофеля.
- Избавьтесь от избыточной влаги . После того, как картофель приготовится, нужно слить жидкость от варки. Но слить воду недостаточно! Вареный картофель лучше всего пропарить на медленном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость. Это позволит вкусу картофеля действительно проявиться, и вы не останетесь с разбавленным картофельным пюре.
- Не используйте миксер . Если вы хотите избежать липкого и жесткого картофельного пюре, не делайте пюре из картофеля ручным или стационарным миксером. Это перерабатывает крахмал в картофеле, превращая его в липкое месиво. Вместо этого используйте рисовую мельницу, пищевую мельницу или ручную толкушку для картофеля, чтобы превратить картофель в пюре до однородной консистенции. Поверьте мне, этот дополнительный шаг стоит результата!
- Добавить теплую жидкость. Вы не хотите добавлять в картофель холодное масло или холодное молоко, так как это может привести к тому, что он немного свернется. Вместо этого добавьте теплое молоко и растопленное сливочное масло, что позволит картофелю впитать восхитительный аромат, оставаясь при этом легким и пушистым.
- Добавить сметану . Сметана поможет сделать ваше пюре особенно легким и сливочным, а также придаст картофелю немного острого вкуса, который поможет сократить насыщенность добавленного масла и сливок.
Как приготовить лучшее домашнее картофельное пюре
Помня о приведенных выше советах, вы теперь готовы приготовить идеальное картофельное пюре.
- Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель на кусочки размером 1 дюйм.
- Поместите картофель в большую кастрюлю с толстым дном и залейте холодной водой из-под крана, чтобы он был полностью погружен в воду и был покрыт примерно на 1 дюйм воды.
- Сильно посолить воду. Не поддавайтесь искушению пропустить этот шаг, картофелю нужно много соли, чтобы улучшить его вкус!
- Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите картофель, пока он не станет мягким и почти не развалится.
- Слейте жидкость от варки и верните картофель в горячую кастрюлю.
- Поместите высушенный картофель обратно в горячую сковороду и готовьте на медленном огне в течение 1-2 минут или пока вся вода не испарится.
- Используя ручную толкушку для картофеля, разомните картофель до получения однородной массы. В качестве альтернативы переложите картофель в рисоварку и обжарьте картофель в большой миске.
- В небольшой кастрюле на слабом огне или в термостойком мерном стакане осторожно нагрейте молоко и масло, пока масло не растает.
- Добавить смесь в картофельное пюре и смешать с картофелем до кремообразного состояния.
- Влить сметану в пюре. В это время вы также можете добавить тертый пармезан, свежие травы, чесночный порошок или жареный чеснок, чтобы еще больше приправить картофельное пюре.
- Переложите картофель на сервировочное блюдо и при желании добавьте еще масла.
Сколько нужно приготовить картофельного пюре?
В качестве гарнира вы должны запланировать ½ фунта картофеля на человека . Это означает, что если вы планируете 10 человек, используйте 5 фунтов картофеля. 4 человека, используйте 2 фунта картофеля.
Сохранение картофельного пюре теплым перед подачей на стол
Чтобы сохранить картофель теплым до подачи на стол, просто поставьте миску с готовым картофельным пюре над кастрюлей с кипящей водой, что-то вроде пароварки. Накройте верхнюю часть миски полиэтиленовой пленкой и каждые несколько минут перемешивайте картофель, чтобы тепло распределялось равномерно. Таким образом, вы можете держать картофель в тепле до 1 часа.
Хранение остатков картофельного пюре
Вы можете хранить остатки картофельного пюре в герметичном контейнере 4-5 дней в холодильнике . Но вы также можете заморозить приготовленное картофельное пюре на срок до 2 месяцев.
Чтобы заморозить остатки картофельного пюре, дайте ему остыть, а затем поместите в пакет для замораживания. Заморозка на срок до 2 месяцев. Чтобы разогреть замороженное картофельное пюре, поместите замороженное картофельное пюре в форму для запекания. Накройте фольгой и запекайте при 350 градусах 25 минут. Снимите фольгу, перемешайте и добавьте еще 1-2 столовые ложки молока. Снова накройте фольгой и продолжайте запекать 10-15 минут или пока не прогреются.
Имейте в виду, что остатки картофельного пюре прекрасно подходят для таких блюд, как лазанья с варениками или яичные рулетики на День Благодарения! Или вы можете заменить tater tots в Tater Tot Casserole остатками картофельного пюре, чтобы быстро и легко приготовить пастуший пирог.
Рекомендации по подаче
Картофельное пюре — идеальный праздничный гарнир, который подается вместе с запеченной ветчиной, жареным по-нью-йоркски или грудкой индейки быстрого приготовления. Однако не оставляйте это пюре только на праздники! Они также хорошо сочетаются с рублеными стейками, куриной марсалой или свиными отбивными с медом и чесноком для комфортного ужина в будний день.
Другие любимые рецепты картофеля
- Картофель, запеченный дважды
- Картофель, запеченный в горшочках быстрого приготовления
- Картофель фри, приготовленный в духовке
- Картофель с сырным гребешком и ветчиной
- Морской гребешок ed Картофель
Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже если вы пробовали этот рецепт картофельного пюре
- ▢ 3 фунта очищенного картофеля красновато-коричневого или юконского золота
- ▢ 3 ½ чайных ложки кошерной соли, разделенной на
- ▢ ¾ стакана пополам или молока
- ▢ 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ▢ ½ стакана сметаны
Очистите и нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм. Поместите в большую кастрюлю и залейте холодной водой из-под крана. Посолите воду 3 чайными ложками кошерной соли.
На сильном огне доведите картофель до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким (кусочки должны легко распадаться, если их нарезать вилкой).
Слейте воду с картофеля и верните его на горячую сковороду. Поставьте на слабый огонь и варите, пока не испарится вся влага – примерно 1-2 минуты.
Пропустите картофель через мельницу для пищевых продуктов или рисоварку, или разомните его с помощью ручной картофелемялки, пока картофель не станет однородным.
Нагрейте половину на половину или молоко и масло вместе в небольшой кастрюле или в микроволновой печи, пока масло не растает. Медленно влейте теплое молоко в картофель и перемешайте, пока оно не впитается и не станет кремообразным.
Добавьте сметану, если используете, и подавайте. Попробуйте и приправьте дополнительными ½ чайной ложки соли по мере необходимости.
Картофельная пюре
Рисоварка
Пищевая мельница
Картофель
Молоко/Сливки: Половина и половина лучше всего подходит для самого густого сочного картофельного пюре, но при желании можно использовать молоко любой жирности.
Картофельное пюре без молока: Используйте овощной бульон вместо молока и веганское масло вместо сливочного масла. Откажитесь от сметаны.
Картофельное пюре с низким содержанием жира : Используйте сгущенное молоко или обезжиренное молоко вместо сливок и уменьшите количество сливочного масла до 1 столовой ложки. Используйте нежирную сметану.
Размер порции: В качестве гарнира вы должны планировать ½ фунта картофеля на человека. Это означает, что если вы планируете 10 человек, используйте 5 фунтов картофеля. 4 человека, используйте 2 фунта картофеля.
Чтобы заморозить остатки картофельного пюре, дайте ему остыть, а затем поместите в пакет для замораживания. Заморозка на срок до 2 месяцев. Чтобы разогреть замороженное картофельное пюре, поместите замороженное картофельное пюре в форму для запекания. Накройте фольгой и запекайте при 350 градусах 25 минут. Снимите фольгу, перемешайте и добавьте еще 1-2 столовые ложки молока. Снова накройте фольгой и продолжайте запекать 10-15 минут или пока не прогреются.
Чтобы картофельное пюре оставалось теплым до подачи на стол, просто поставьте миску с приготовленным картофельным пюре на кастрюлю с кипящей водой — что-то вроде пароварки.