Копчения курицы в коптильне горячего копчения: Рецепт приготовления курицы в коптильне

Курица своими руками в коптильне горячего копчения ПРОФИ

  • Коптильни
  • Коптильни горячего копчения
  • Коптильни Профи
  • Коптильня ПРОФИ 500х250х200 мм с гидрозатвором.

15%

Отличная коптильня выполненная из пищевой нержавеющей стали Aisi 430 толщиной 2,0 мм и оснащенная гидрозатвором

Коптильня Профи предназначена для горячего копчения продуктов на открытом воздухе и в помещении. Благодаря небольшим размерам и малому весу она может сопровождать Вас повсюду – на рыбалке и на охоте, на пикнике и в походе, в путешествии и на даче.

В качестве источников тепла могут быть использованы огонь костра или горящие угли.

 

Преимущества от обладания коптильней Профи:

 

  • Честная цена
  • Копчение на плите или мангале
  • Без искусственных добавок
  • Копчености в 3 раза дешевле, чем в магазине
  • Дым под гидрозамком
  • Оплата при получении
  • Отгрузка клиенту возможна уже завтра

 

Комплектация коптильни:

 

  • Поддон для жира,
  • 2-а яруса прутковых или каркасных решеток в зависимости от размера,
  • Сумка,
  • Ольховая щепа,
  • Книга с рецептами.
  • ПОДАРКИ от интернет магазина ДЫМОК!

 

На дно коптильни насыпаются древесные опилки, над которыми помещается резервуар для капающего от продуктов жира. Сами продукты помещаются на решетках из нержавейки, в средней и верхней части коптильни. После чего нужно закрыть крышку коптильни и залить паз вокруг нее водой (гидрозатвор).

И все, ставим коптильню на несильный огонь и ждем до полного приготовления.

 

Почему покупают коптильню Профи:

 

  • Низкая цена в сравнении с аналогами
  • Подходит для горячего копчения курицы, рыбы, сала
  • Можно коптить продукты дома на газовой или на электрической плите, а так же на природе
  • Изготовлена из пищевой нержавеющей стали толщиной 2мм, что определяет ее срок пользования – не менее 10 лет!
  • Имеется 2 решетки для загрузки продуктов
  • Имеется поддон для сбора жира. Вам не нужно вымывать после копчения весь короб, достаточно достать поддон и слить жир.
  • Отличается компактными размерами – удобна для хранения или транспортировки в багажнике авто
  • В комплекте предусмотрена упаковка щепы для первого копчения
  • С книгой рецептов вам не нужно будет искать в интернете рецепты копчения.

Преимущества от обладания коптильней Профи:

 

  • Копчение на плите или мангале
  • Без искусственных добавок
  • Копчености в 3 раза дешевле, чем в магазине
  • Дым под гидрозамком
  • Цена без накруток от производителя
  • Оплата при получении
  • Отгрузка клиенту возможна уже завтра

 

Время приготовления копченых деликатесов в коптильне Профи:

 

  • Копченое сало – время приготовления: 90-120 мин
  • Копченая колбаса и сосиски – время приготовления: 60-100 мин
  • Копченая рыба – время приготовления: 20-40 мин
  • Копченое мясо – время приготовления: 60-90 мин
  • Копченая курица – время приготовления: 40-60 мин
  • Копченый сыр – время приготовления: 10-20 мин

 

С помощью коптильни Профи Вы можете приготовить любимые блюда прямо на своем мангале или кухонной плите. Это может быть не только рыба, но и мясо, курица, колбаски. Даже если вы не знакомы с процессом копчения, вам будет просто разобраться в технологии использования наших коптилен.

Материал изготовления Нержавеющая сталь
Сумка в комплекте ДА
Масса 15 кг
Толщина металла 2 мм
Рабочие размеры (ДхШхВ) 500х250х200 мм
Марка стали AISI 430
Книга с рецептами ДА
Термометр НЕТ
Производитель Старый Очаг

Похожие товары

15%

13300 руб

15700 руб

Коптильня Универсальная 500х300х300 мм с термометром.

Коптильня для дома и дачи, горячего и холодного копчения с термометром и крышкой домиком. Пищевая Нержавеющая сталь AiSi-430 толщиной 2 мм. Всегда будет радовать вас копчеными деликатесами.

до 18%

от 8000 руб

9700 руб

Подробнее

Коптильня – Крышка Домиком 500х250х200 мм

Домашняя Коптильня горячего копчения с Крышкой Домиком из нержавеющей стали толщиной 1,5 либо 2 мм. Порадуйте себя и близких копчеными деликатесами.

8%

12300 руб

13300 руб

Коптильня Престиж 500х250х200 мм

Отличная коптильня выполненная из экологичной пищевой немагнитной нержавеющей стали Aisi 304 толщиной 2,0 мм и оснащенная гидрозатвором

14%

7900 руб

9200 руб

Коптильня Классик 500х250х200 мм

Недорогая классическая коптильня из нержавеющей стали Aisi 430 толщиной 2,0 мм для копчения продуктов на природе!

Куриные бедра горячего копчения в коптильне

Всегда, когда задаюсь вопросом, чтобы такого приготовить на закуску к прохладительным напиткам, то на ум приходит данные куриные бедра горячего копчения в домашней коптильне. Пользуюсь данным рецептом уже давно и ни разу еще меня не подводил. В качестве коптильни можно использовать барбекю, как у меня, сделанная кстати своими руками из автомобильных дисков.

Копчение бывает горячим и холодным:

  • Холодное значительно больше занимает времени (от 10 часов до двух суток) и весь процесс проходит при температуре от 35 до 50 градусов. Из-за этого и продукт должен быть уже в готовом состоянии. Например, чтобы закоптить кусок сала холодным дымом, его нужно предварительно как следует засолить, а может быть даже отварить. Зависит, какой результат хотите получить.
  • При горячем же копчении, процесс проходит при более высоких температурах. Продукты готовятся и заодно коптятся. Приготовление занимает гораздо меньше времени и уже буквально через 1.5-2 часа копченые куриные бедра вам гарантированы.
Вместе с бедрами, заодно закоптил пару куриных крылышек

Если будите коптить подобным способом например рыбу, то для ее приготовления понадобится всего 30 минут. Все зависит от продуктов и их размеров.

Приготовление продуктов горячим копчением можно разделить на 3 этапа:

  1. маринование продуктов;
  2. приготовление-копчение;
  3. выдержка.

Если с первыми двумя этапами все понятно, то с третьим не совсем. Дело в том, что любому продукту после копчения, нужно дать время для равномерного пропитания ароматами копчения.

Итак, давайте начнем наше приготовление куриных бедер с первого этапа.

Как замариновать куриные бедра для горячего копчения

Для рецепта понадобится всего несколько ингредиентов:

  • Куриные бедра или любая другая часть курицы. Также можно закоптить целую курицу, только время приготовления значительно увеличится.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Щепа — 1 жменя
  • Фольга

Как мариновать куриные бедра решайте сами. Хочется отметить, что когда маринуешь продукты для копчения, то нет необходимости в обилие специй. Приятный копченый аромат все «перебьет» ведь для этого и коптят продукты, чтобы чувствовалось именно копчение.

Достаточно бедра посолить и поперчить. Но можно еще добавить гранулированный чеснок. Именно гранулированный не подгорит при термической обработки. Если любите поострей, положите перец чили.

Хорошо перемешаем бедра со специями и отставьте в сторону на несколько часов. Перед копчением нужно равномерно выложить на решетку и дать им время немного подсохнуть. Так как через влажное мясо копчение плохо проникает.

Как коптить куриные бедра в коптильне горячего копчения

Для копчения лучше всего использовать щепу фруктовых деревьев. А чтобы она медленно тлела, нужно замочить ее в воде на несколько минут. 20 минут вполне достаточно.

Принцип копчения такой:

ящик для горячего копчения ставится на открытый огонь, температура повышается, щепа начинает тлеть и продукт готовится.

У меня же в качестве коптильни — домашний барбекю. Разжигаем в нем угли.

Щепу отжимаем от воды и закутываем их в фольгу. Делаем несколько проколов для выхода дыма.

Кладем сверток со щепой на разогретые угли, поверх или если позволяет место рядом ставим поддон для жира, у меня тоже из фольги.

Сверху на решетку размещаем маринованные куриные бедра. А для того, чтобы дым лучше обволакивал каждый сантиметр продукта, оставляйте между ними пространство.

Плотно закрываем верхнюю крышку барбекю и ставим таймер на 1-1.5 часа.

В зависимости от размеров бедер будет зависеть время приготовления. В любом случае не менее одного часа. За это время не рекомендую открывать крышку. Доводим продукт до готовности методом проб. Готовим до полного приготовления.

Только полюбуйтесь какое красивое, золотистое мясо получилось.

Свои куриные бедра копчу горячим способом на природе, использую при этом уличный барбекю. Но есть коптильни с гидрозатвором, благодаря которому можно коптить продукты даже в квартире.

Как только бедра приготовятся наступает третий этап приготовления — выдержка продукта.

Можно оставить на решетке, можно бедра переложить на тарелку, но нужно дать несколько часов копченому аромату, равномерно пропитать продукт. Рекомендую приготовить к копченным бедрам, вкусный соус из томатной пасты и зелени. Рецепт найдете по ссылке.

Мне остается пожелать вам приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать. До новых встреч в ближайших выпусках, пока!

Куриные грудки, копченые в духовке | What’s Cookin’ Italian Style Cuisine

Не беспокойтесь о приготовлении на гриле на улице, эти куриные грудки, копченые в духовке, невероятно вкусны и готовятся в помещении в вашей духовке!

Я люблю копченую курицу, и в дождливые дни или в более холодные зимние месяцы я все еще хочу, чтобы моя курица с копченым жареным ароматом, и этот рецепт – лучшая альтернатива.

Цыпленок слегка приправлен, обжарен с обеих сторон в небольшом количестве яблочного сока.

Затем готовьте в духовке с небольшим количеством копчения, свежей нарезанной зеленью и запекайте до совершенства.

Если вам нравится вкус копченостей, это простой рецепт курицы, которым все восхищаются.

Мы любим осенние гарниры. Некоторые из них вы можете найти в моем обзоре праздничных гарниров и 30 рецептов вкусных закусок.

Есть несколько советов и предложений, которым нужно следовать, так что прочтите их также перед тем, как приступить к рецепту, который поможет еще больше упростить приготовление уличного аромата.

Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы найти рецепт, который можно распечатать.

Жареная, запеченная, жареная на воздухе или в мультиварке

Эту курицу можно приготовить на гриле на открытом воздухе, обжарить на воздухе или даже коптить в электрической коптильне.

Я предпочитаю (для приготовления внутри) обжаривать куриные грудки с обеих сторон, а затем запекать, чтобы они не пропускали сок, но вы можете даже обжарить эту курицу на воздухе, если хотите, после того, как она будет покрыта приправами.

Я дам вам все эти инструкции прямо в моем другие способы приготовления список.

Запеченный цыпленок с копченым ароматом похож на приготовление барбекю в помещении, и вы можете готовить его круглый год, будь то дождь или солнце!

Другие советы и дополнения:
  • нарезанные грибы
  • обжаренный лук
  • добавить нарезанный перец
  • сделать острый соус для барбекю Jack Daniels для макания
  • фасоль «Ковбой» станет отличным гарниром
  • не пережарьте курицу, просто слегка подрумяньте ее с каждой стороны
  • Нарезанные тонкими ломтиками куриные остатки отлично подходят для сэндвичей
  • Попробуйте и приправьте их соответственно более или менее острым вкусом с перечисленными приправами
  • Если куриный сок начинает высыхать во время запекания, добавьте больше яблочного сока
  • для более сладкого сока добавьте 1 столовая ложка патоки 

Ингредиенты, которые вам понадобятся (перейдите к карточке рецептов, чтобы узнать точное количество)0053 копченая паприка
  • Вустерширский соус
  • Порошок чили
  • Высушенные орегано
  • Свежий петрушка нарезанный
  • Granuled Aglaulate Pearse
  • Apple Juice
  • масла ORELED EARLED EALLED EARLED PEARLE
  • Apple Juice
  • масла ORELED EARLED EARLED EALLED EALLED. Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Куриная запеканка из кабачков

    Запеченная курица по-итальянски

    Запеченные куриные котлеты с лимоном

    Другие способы приготовления:
    • Для аэрофритюрницы: не добавляйте смесь яблочного сока при жарке и используйте ее для маринования курицы в течение 3 часов. Встряхните курицу в приправе перед обжариванием на воздухе при 400 градусах в течение 15 минут, готовьте дольше, если внутри курицы остался розовый цвет
    • Для коптильни на открытом воздухе: поместите на предварительно нагретую до 275 градусов коптильню, используя чипсы со вкусом гикори, не добавляйте жидкий дым, однако используйте яблочный сок и соус в кастрюле во время курения. Курица займет около 1 часа в неплотно закрытом виде.
    • Медленноварка/Мгновенная кастрюля: Сначала обжарьте, как указано, добавьте еще 1/4 стакана сока и медленно готовьте от 4 до 6 часов на медленном огне.

    Булавка на потом

    Лучшее барбекю в помещении

    Теперь вы будете на пути к пикнику в помещении круглый год.

    Этот цыпленок отлично подходит для салатов и любых гарниров для пикника, он очень сочный и вкусный.

    Рецепт очень прост, и его легко удвоить, просто добавив больше курицы и ингредиентов, так что приспосабливайтесь к размеру вашей семьи.

    Не бойтесь приправлять его более или менее по своему вкусу, иногда я добавляю больше гранулированного чеснока, и все любят здесь кайенский перец!

    Куриные грудки с копченой корочкой в ​​духовке

    Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 45 часовОбщее время: 45 ч и 10 мес. В любую погоду вы можете приготовить вкусные копченые продукты с несколькими простыми приправами и запечь их в помещении в течение всего года. Это простой вкусный рецепт, и он настолько простой, что вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится.

    Ингредиенты:

    • 4 Без костей. петрушка
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 2/3 чашки яблочного сока или пива плюс 1/4 чашки
    • 3 столовые ложки сливочного или растительного масла
    • соль, перец и кайенский перец по вкусу
    • Дополнительное оборудование:
    • Нарезанный перец, грибы, нарезанный лук

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Поместите куриные грудки в пластиковый пакет с замком, добавьте все специи и встряхните их, чтобы они покрылись с обеих сторон.
    3. В небольшой миске смешайте жидкий дым, вустерширский соус, все травы и 2/3 стакана яблочного сока.
    4. В чугунной сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавив 1/4 стакана яблочного сока, и обжарить курицу с каждой стороны, пока она не подрумянится.
    5. Поместите курицу в смазанную маслом форму для запекания, соскребая кусочки со дна сковороды.
    6. Если вы используете другие овощи, добавьте их в кастрюлю.
    7. Полейте курицу смесью жидкого дыма и запекайте курицу в течение 45 минут при 350 градусах или до тех пор, пока сок не станет прозрачным при разрезании.
    8. Для аэрофритюрницы: не добавляйте смесь яблочного сока при жарке и используйте ее для маринования курицы в течение 3 часов. Встряхните курицу в приправе перед обжариванием на воздухе при температуре 400 градусов в течение 15 минут, готовьте дольше, если внутри курицы остался розовый цвет.
    9. Для коптильни на открытом воздухе: поместите в коптильню, предварительно нагретую до 275 градусов, используя чипсы со вкусом гикори, не добавляйте жидкий дым, но используйте яблочный сок и соус во время копчения. Курица займет около 1 часа в неплотно закрытом виде.
    10. Медленноварка/кастрюля быстрого приготовления: сначала обжарьте, как указано, добавьте еще 1/4 стакана сока и медленно готовьте от 4 до 6 часов на медленном огне.

    https://www.whatscookinitalianstylecuisine.com/2010/09/grilled-italian-herb-crusted-chicken.html

    копченая курица, копченая в духовке куриная грудка, запеченная куриная грудка легкого копчения

    мясные рецепты, рецепты курицы, рецепты запеченной курицы, копченая курица

    Cajun, Italian, American

    Created with The Recipes Generator

    Pin для дальнейшего использования

    Больше рецептов, чтобы попробовать

    Запеченные куриные крылышки по-итальянски

    Обзор куриных крылышек

    Раскрытие информации: этот рецепт был первоначально опубликован в 2010 году. Он был отредактирован и переиздан в 2020 году.

    Безглютеновые куриные ножки, копченые в духовке

    Изменено: by Lyn Corinne Liner Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    От хрустящей корочки до нежной, сочной сладкой вкуснятины внутри, эти безглютеновые куриные ножки, копченые в духовке, представляют собой сенсорную симфонию вкуса, прикосновения и запаха. Маринад на всю ночь, медленное приготовление и соус, вы все… соус просто потрясающий, невероятно вкусный. Соус — это то, что объединяет все это вместе с превращением этого оооочень доступного кусочка курицы в оооочень вкусный, почти изысканный ужин. Да и ура…

    Эти копченые в духовке куриные ножки без глютена стоили риска… Да…

    Я твердолобый фанат куриных грудок и бедер без кожи и костей. Я обычно люблю, чтобы моя курица была максимально доступной. Без суеты, без излишеств, без куриных костей — вот каким я хочу видеть его на своей тарелке. Ага.

    Но я также “о, это продается по такой дурацкой дешевке?” вентилятор. Итак, когда на прошлой неделе вышла газета о распродажах бакалейных товаров, я воспрянул духом, увидев безумно большую распродажу и без того дурацких ооооочень дешевых окорочков.

    Я знал, что должен выложиться, пожить немного и потрогать куриную косточку. Итак, я знал, что должен сделать это достойным того. Итак, вы все, что я сделал, и я делюсь этим с вами, а также с остальными гурманами безглютеновой диеты со всем миром…

    О, оооочень вкусно и пальчики оближешь Вкусно Копченые куриные ножки в духовке Ожидайте Вы…

    Этот рецепт я начал с маринования куриных ножек на ночь. Так как я начинаю почти каждое из своих блюд из курицы таким образом, я знал, что это заставит мясо отвалиться от кости в духовке. (И это оооочень получилось в этом рецепте копченых куриных ножек, получилось, получилось.)

    Затем я несколько часов запекал курицу в духовке над пропитанной щепой. Затем я полила окорочка невероятным, но оооочень простым соусом. ..

    И тогда я впервые попробовала их, вы все. И пока моя голова кружилась от ощущения, что мясо падает прямо с костей, я раскаялся в своих бескостных способах распродажи курицы без кожи. Ага.

    Я теперь девушка из копченых в духовке куриных ножек. Дымная, сладкая, острая ням-вкусняшка — моя новая вещь. Поделитесь с теми, кого вы хотите удивить тем, что правильный маринад, правильная температура и правильный соус могут сделать скромный пакет куриных ножек. И увидимся на вкусняшке…

    • 2 стакана стружки вишневой древесины
    • 2-3 стакана воды
    • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, или больше, если необходимо для смазывания противня
    • 4 большие куриные ножки
    • 7 70271 48 унций куриного бульона без глютена
    • 1 стакан яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки чесночного порошка
    • 1 столовая ложка лукового порошка
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    • ½ чайной ложки черного перца
    • ¼ teaspoon cayenne pepper
    • 1 teaspoon Tabasco hot sauce
    • For the Sauce
    • 2 tablespoons gluten free barbecue sauce
    • 2 tablespoons gluten free ketchup
    • ½ teaspoon liquid smoke
    • 1 teaspoon molasses
    • ½ teaspoon чесночный порошок
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 чайная ложка желтой горчицы
    • Замочите вишневую щепу в 2 стаканах воды минимум на 2 часа. Отложите.

    • Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты и вылив их в большую пластиковую посуду с плотно закрывающейся крышкой.

    • Погрузите куриные ножки в маринад и поставьте в холодильник на ночь.

    • Достаньте курицу из маринада и выбросьте маринад.

    • Откинуть курицу на дуршлаг в раковине.

    • Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.

    • Приготовьте соус, смешав все ингредиенты до однородного состояния.

    • Насыпьте замоченную вишневую щепу и воду на дно жаровни, которая поставляется с плоской решеткой, которая помещается сверху сковороды.

    • Поместите плоскую решетку на жаровню. Слегка смажьте верхнюю часть решетки сливочным маслом.

    • Поместите куриные ножки на верхнюю часть плоской решетки.

    • Запекайте примерно от 3,5 до 5 часов, или пока температура курицы не достигнет 165 градусов. Чем дольше вы готовите ноги до 5-часовой отметки, тем больше они будут отставать от кости.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *