Котлеты из фарша курицы сочные: с этими добавками получится лучше, чем в ресторане — читать на Gastronom.ru

Сочные котлеты из куриной грудки рецепт с фото пошагово

Сочные котлеты из куриной грудки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить сочные котлеты из грудки? Подготовьте все продукты. Для рецепта я использовала одно куриное филе, которое вырезала из половины куриной грудки. Оно получилось весом 300 грамм. Куриное мясо помойте в проточной воде, обсушите, нарежьте кусочками. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части. Выложите все в чашу блендера и измельчите. Чем мельче масса, тем сочнее будут котлеты. Можно купить готовый фарш из куриных грудок.

  2. Шаг 2:

    Переложите измельченное мясо с луком в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте сметану, манку, специи и соль. Чеснок очистите от шелухи, измельчите чеснок с помощью пресса и добавьте в миску. Специи я использовала “для котлет”. Вместо свежего чеснока можно взять чесночный порошок. Сметану я брала жирностью 20% – меньшей жирности брать не стоит, так как фарш может получиться жидковатым. В некоторых случаях сметану можно заменить на майонез средней жирности.

  3. Шаг 3:

    Перемешайте содержимое вилкой или ложкой. Фарш для сочных куриных котлет на сковороде готов. Оставьте фарш настояться в холодильнике на 15 минут. За это время манка разбухнет и он немного загустеет. Через указанное время достаньте фарш из холодильника и еще раз хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Мокрыми руками возьмите большую жменьку фарша, разомните на ладошке его в лепешку, положите в середину кусочек сливочного масла и измельченный свежий укроп (по желанию), защипните края и сформируйте котлеты круглой или продолговатой формы. Из указанного количества фарша у меня вышло 5 средних по размеру котлет. Обильно обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

  5. Шаг 5:

    Налейте на сковороду растительное масло, прогрейте его и выложите котлеты. Жарьте с одной стороны на медленном огне 5-7 минут. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте такое же время. Куриное мясо готовится быстро, так что за 10-15 минут котлеты полностью приготовятся. Жарьте таким образом все заготовки.

Кушайте котлеты в свежем виде, пока они не утратили свою сочность, в разогретом виде они уже не будут такими как с пылу-с жару.

Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты

Просто быстро вкусно для дома рецепты блюд

Котлеты на сковороде фото рецепты

Вторые горячие блюда готовим дома

Блюда из мяса на сковороде

Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово

Овощи на сковороде рецепты с видео

Жареная курица

Курица в сметане

Мясо с луком

Рецепты блендером в домашних условиях фото рецепты

Котлеты с манкой с фото пошагово

Курица с луком как приготовить вкусно

Курица с чесноком вкусные рецепты

Второе быстро и вкусно

Мясные котлеты

Куриная грудка в соусе пошаговые рецепты

Яйца с чесноком рецепты с фото

Вторые блюда из курицы

Куриная грудка со сметаной рецепты с фото

Мясо с луком на сковороде

Куриная грудка с овощами

Манка с яйцом пошаговые рецепты

Второе из мяса вкусные рецепты

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
  • Сухари панировочные – 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Лук, Яйца, Манка, Сметана, Сливочное масло, Чеснок, Соль, Специи сухие, Укроп, Панировочные сухари, Растительное масло

Куриные котлеты «Сочные вкусняшки », пошаговый рецепт на 4030 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с фасолью и жареными грибами

Вместо розмарина можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в специях по-индийски

Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом

Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом. Орехи подойдут любые, просто у пекана во вкусе есть

Юлия Высоцкая

Реклама

Антоненко

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Ингредиенты:

700грамм куриного фарша,

1 луковица,

1 картофелина,

3 ломтя белого хлеба или булки,

1 крупное яйцо,

2 зубчика чеснока,

немного молока,

морская соль,

черный молотый перец,

1 ч.л. приправы « Итальянские травы»

Оливковое масло

Заливка:

1ст.л. с горкой картофельного крахмала,

1ст. л. с горкой томатной пасты,

1 ч.л. базилика, у меня были замороженные листочки базилика,

3 зубчика чеснока,

1 крупный помидор,

2 стакана кипятка.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление: Хлеб замочить в молоке. Лук и картофель натереть на самой мелкой терке. Чеснок мелко порубить. В фарш положить лук, картофель, хлеб, яйцо, чеснок, приправу, посолить, поперчить и вымешать, если будет необходимость добавить немного молока. Пожарить котлеты на сковороде в оливковом масле. Приготовить заливку. Положить крахмал , пасту и перемешать. Медленно залить кипятком, все время помешивая , прогреть минут 5 на небольшом огне , добавить мелко порезанный помидор и листочки базилика . Прогреть еще минут 5 на небольшом огне и положить мелко порубленный чеснок. Залить котлеты и дать постоять 10 – 15 минут. Подавать с макаронными изделиями. МИР ВАМ.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз птицыкотлетыпростые рецепты на каждый деньжаритьс помидорамифаршированная картошкас фаршем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Котлеты из куриного фарша с начинкой

от редакции

Котлеты из куриного фарша готовятся быстро, получаются нежными и вкусными. Разнообразить куриные котлеты можно, добавив сырную начинку с яйцами и зеленью. Сыр добавит пикантности нежному куриному мясу.

Приготовление: 30 мин.

Порции: 6

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Белый хлеб – 2 ломтика (50 г)
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Соль по вкусу
  • Сухарики – для панировки
  • Масло растительное – для жарки

Для начинки:

  • Твердый сыр – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка или укроп по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Проезд

  1. Куриное филе моем и обсушиваю.
  2. Нарезав филе кусочками, перекручиваю через мясорубку с мелкой сеткой.
  3. Для мягкости и сочности (хлеб сохраняет влагу) добавляю белый хлеб. Желательно брать подсушенный хлеб. Замачиваю ломтики хлеба в молоке, предварительно срезав с хлеба корочку.
  4. Размоченный в молоке хлеб отжимаю, добавляю в куриный фарш. Добавляю соль, перец и сырое куриное яйцо.
  5. Все добавленные в него ингредиенты смешиваю с куриным фаршем. Хорошо разминаю фарш, «отбиваю», чтобы он был нежным и крепким. Для этого я беру фарш в руки и бросаю обратно в миску.
  6. Затем готовлю начинку для котлет. Твердый сыр натираю на терке.
  7. Измельчение сваренного вкрутую куриного яйца. В яйцо добавляю мелко нарезанную петрушку.
  8. Из куриного фарша формирую лепешку. Для удобства смачиваю руки водой, предварительно налив ее в миску и поставив рядом. С фаршем легко работать мокрыми руками. Котлеты получаются гладкими и ровными.
  9. Смешиваю тертый сыр, рубленое вареное куриное яйцо, мелко нарезанную петрушку. Выкладываю начинку на ложке в середину лепешки из фарша. В начинку добавляю кусочек сливочного масла.
  10. Аккуратно защипните края лепешки над начинкой, формируя овальную котлету. Не забудьте смочить руки водой. Панированные котлеты в панировочных сухарях. В панировочные сухари можно добавить манку.
  11. Я сделала шесть котлет. Выкладываю котлеты на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Котлеты жарятся быстро. Обжариваю с одной стороны около 5 минут, переворачивая котлеты, затем обжариваю 5 минут с другой стороны. Затем, убавляя огонь, пропариваю их под закрытой крышкой 5 минут.
  12. Котлеты из куриного фарша с начинкой можно подавать с овощным салатом, картофельным пюре, рисом. В куриные котлеты можно положить только один сыр, нарезанный мелкими кубиками, или яйцо с зеленью без сыра. Приятного аппетита!

Также нравится

Котлеты из куриной грудки из фарша

Куриное мясо (особенно грудинка) полезно и низкокалорийно, поэтому котлеты из куриной грудки из фарша можно считать полезным блюдом. Попробуйте приготовить! Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Куриные грудки – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Яйца – 2 шт. Ми.

..

Котлеты из куриного фарша в духовке

Котлеты в духовке очень легко приготовить, они получаются нежными и вкусными. А самое главное, они готовятся без обжаривания на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. Приготовление: 1 час Порций: 5-6 Ингредиенты Цыпленок…

Котлеты с начинкой из картофеля

Вкусные и сытные мясные котлеты с начинкой из картофеля – для всей семьи. Приготовление: 1 час 10 мин. Порций: 8 Ингредиенты Фарш (любой) – 500 г Картофель – 2-3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Хлеб – 1 ломтик Яйцо – 1 шт. Молоко – 0,5 стакана Панировочные сухари Мука…

Котлеты по-киевски фаршированные

Настоящая котлета по-киевски – сложное и дорогое блюдо. Предлагаю вам более простой, но не менее вкусный вариант – котлеты из фарша по-киевски. Гораздо проще, но тоже очень вкусно. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 500 г Творог – 200 г Яйцо – …

Котлеты из фарша из индейки

А сегодня на обед у нас сочные, ароматные котлеты из индейки с нежной начинкой. Ингредиенты Для фарша: Филе индейки Грудинка (варено-копченая) Яйца (2 желтка) Лук Соль Смесь перцев Шамбала молотая (пажитник) Масло растительное (для жарки) Для лезона…

Мясной пирог, или Котлета с начинкой

Я уверена, что простые рецепты самые вкусные! А сегодня – именно так. Запеканка из фарша с картофелем и сыром. Продукты доступны по цене – проще не придумаешь, готовится просто! А в результате получается очень эффектный, ароматный…

Котлеты из индейки с творожной начинкой

Румяные котлеты из филе индейки не только вкусные и нежные, но и полезные. Изюминкой этих котлет из индейки является творожная начинка с зеленью петрушки, которая придает им сочность и тонкий аромат. Приготовление: 1 час Порций: 3 Ингредиенты Филе индейки…

Котлеты из куриного филе

Если вы хотите очень быстро и вкусно приготовить обед, то рецепт котлет из куриного филе – то, что вам нужно. Минимум затрат времени, а результат порадует практически любого. Готовка! Приготовление: 25 минут Количество порций: 6-7 Ингредиенты Куриное филе — 500 г Лук…

Котлеты по-киевски котлеты

А вы знали, что знаменитая котлета по-киевски, по одной из исторических версий, является французским блюдом? Его аналог – «котлеты де-волаи», в начинке которых вместо сливочного масла используется соус. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриное филе –…

Сочные куриные котлеты

Приготовить по-настоящему сочные куриные котлеты не так просто из-за специфики куриного фарша. Но если у вас есть такой замечательный рецепт, то считайте, что полдела сделано. Приготовление: 30 минут Количество порций: 12-15 Ингредиенты Куриное филе — 600-750 грамм Лук репчатый — 1 шт…

Бургер с котлетами из баранины

Классические бургеры, но с котлетами из баранины. Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Булочки для бургеров – 4 шт. Баранина (фарш) – 450 г Свежие панировочные сухари – 1 и 2/3 стакана Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт. Свежие травы (мята, розмарин, тимьян) (рубленые) – 3 ст…

Домашние котлеты из фарша

Рецепт для работающих домохозяек. Домашние котлеты из фарша жарим на ужин, в готовом виде. Готовить: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш – 500 г Яйцо (желток) – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Белый хлеб (мякоть) – 80 г Молоко – 50 г Соль – 1 чайная ложка Г…

Котлеты из фарша в микроволновке

Если вам нужно приготовить вкусные котлеты практически без масла, быстро и небольшими партиями, к тому же не хочется мыть большую сковороду и плиту – этот рецепт котлет в микроволновке подойдет для тебя! Котлеты из фарша получаются пышными, сочными,…

Фарш для классических котлет

Любое блюдо лучше всего готовить исключительно дома. Никаких магазинных продуктов, и тогда вкус будет невероятным. Я, например, готовлю мясные блюда с самого начала. Стараюсь все делать сам, как здесь. Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина, мякоть – 150. ..

Куриные котлеты, запеченные с гречкой

Гречка с котлетами – достаточно популярное сочетание. А если запечь их вместе в духовке, получится оригинальное блюдо. Гречка, пропитанная соками и ароматами куриных котлет, вкуснее приготовленной отдельно. Кроме того, кулинария…

Котлеты куриные «Птичье молоко»

Замечательные, вкусные куриные котлеты «Птичье молоко» не оставят равнодушными Вашу семью и семью. Нежная, ароматная и сочная начинка из сыра, яиц и зелени удивит вас своим вкусом. Приготовление: 1 час 20 мин. Порции: 10 Ингредиенты Для фарша…

Куриные котлеты в мультиварке

Нежные куриные котлеты с тертым сырым картофелем. Можно приготовить котлеты в мультиварке. Готовить: 50 мин Ингредиенты Куриный фарш – 500 г Картофель – 250 г (2 шт.) Лук – 150 г (1 шт.) Яйца – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. или по вкусу Перец черный молотый – 0…

Куриные котлеты в картофельных гнёздах

Прекрасное обеденное блюдо «два в одном»! Приготовив куриные котлеты в картофельных гнездах, вы приготовите и основное блюдо – сочные куриные котлетки, и гарнир – пюре с сыром. Очень удобно, вкусно, необычно и по-праздничному нарядно! Повар: 1…

Сочные котлеты из куриной грудки

Очень простые в приготовлении, нежные и сочные котлеты из куриной грудки в домашних условиях всегда являются хорошей идеей для основного блюда на обед или ужин для всей семьи. Я предлагаю вам попробовать их тоже! Приготовление: 45 минут Количество порций: 8-10 Ингредиенты Куриная грудка – 1 кг Яйцо –…

Картофельные котлеты с куриным мясом

Шикарное обеденное блюдо – рекомендую картофельные котлеты с курицей. Вкусный. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1 кг Куриная ножка – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Сливочное масло – 40 г Мука пшеничная – 4-5 ст.л Яйца куриные – 2 шт…

Комментарии к “Котлетки из куриного фарша с начинкой”

Котлеты куриные – рецепт сочные

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation”>
  • Пищевая ценность
  • Калории: 227
  • Белки: 18
  • Жиры: 10,5
  • Углеводы: 13,5
    900 13 Информация
  • Время: 45 минут
  • Автор: Semka
  • Рейтинги 5
  • Ваши оценки:  

    Добро пожаловать, дорогие читатели. Мы будем жарить сочные куриные котлетки на сковороде. Фарш мы, конечно, приготовим сами и для этого выберем отличное сочное мясо куриных бедрышек без кожи и костей. Для особой мягкости котлет также используем сливки, но о рецепте поговорим позже, а пока несколько слов об истории.

    История блюда

    Котлета в своем первоначальном виде совсем не блюдо из фарша и уж тем более перекрученного мяса. Первая котлета – это просто цельный кусок мяса, который обернули вокруг кости и так обжарили. А кость нужна была исключительно для удобства. Котлету было удобно есть, держа ее за косточку. Такой способ еды появился во Франции вместе с котлетой.

    Но с появлением ножей и вилок надобность в косточке отпала и котлета превратилась в отбивную, трансформируясь в кусок мяса, отбитый молотком и раскроенный в панировочных сухарях или лезоне. А сама котлета превратилась в сочный и ароматный круглый кусок, обжаренный на сковороде. Именно о таких сочных котлетах из куриного фарша мы вам сегодня и расскажем. Приготовьтесь узнать наш рецепт сочных куриных котлет и попробовать их всей семьей.

    Ингредиенты:

    • Куриные бедра без кожи и кости – 700 г
    • Лук репчатый – 200 г
    • Крекеры – 5 ст.
    • Сливки – 100 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – для обвалки
    • Соль и специи по вкусу
    • Масло растительное – для жарки

    Как приготовить куриные котлеты:

    1. Сначала нужно подготовить продукты;

      Начнем с подготовки необходимых продуктов

    2. Куриное мясо пропускаем через мясорубку;

      Куриное мясо перекручиваем на мясорубке

    3. Лук перекручиваем к фаршу;

      Лук тоже пропускаем через мясорубку

    4. Сухарики заливаем сливками;

      Гренки со сливками заливаем

    5. Гренки со сливками даем постоять пару минут;

      Сливкам и сухарям даем настояться и пропитаться

    6. Чтобы куриные котлеты получились вкусными и сочными, в фарш добавляем сухарики;

      Смесь сливок и сухарей отправляем в куриный фарш

    7. А теперь нужно добавить соль со специями;

      Пора добавить соль и специи

    8. Разбиваем яйцо;

      Добавить яйцо для вязкости теста

    9. Смешать все ингредиенты и взбить фарш на дне чаши;

      Фарш необходимо тщательно перемешать и отбить

    10. Формируем заготовки для котлет;

      Сформировать котлеты влажной ложкой

    11. Каждую котлету необходимо обвалять в муке;

      Котлеты теперь нужно панировать в муке

    12. Обжарить котлеты на разогретом растительном масле до румяной корочки, затем перевернуть и тушить под крышкой, убавив огонь, 8 минут;

      Котлеты обжаривают до образования корочки в горячем растительном масле, затем переворачивают и тушат на слабом огне под крышкой еще 8 минут

    13. Готовые котлеты подают горячими с салатом или любым гарниром;

      Как только котлеты обжарятся, их необходимо подать с салатом

    Польза блюда

    О пользе блюда можно судить по прелести используемых в нем продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *