Котлеты из курицы сколько жарить: Куриные котлеты как в столовой

Куриные котлеты как в столовой

Такие куриные котлеты со сливочным маслом готовят в одной столовой при старом ресторане, и думаю именно поэтому в рецепте помимо приемов, характерных почти для всех обычных столовых, угадываются и отголоски ресторанного шика. Котлеты получаются вкусными и ностальгическими!
В этом мастер-классе кроме традиционной технологии приготовления Вы узнаете как придавать котлетной массе классическую форму котлет «капелька» с заостренным кончиком, а также как формировать круглые биточки в форме гамбургера.
Несколько слов о рецепте: в идеале используется мясо целой курицы, без кожи и костей, но тушку можно заменить мясом бедрышек и грудок, важно чтобы «красного» и «белого» мяса было примерно одинаковое количество. Хлеб в этом рецепте не замачивается в жидкости, поскольку куриное мясо и без того довольно «мокрое». От лишней жидкости фарш станет водянистым и его невозможно будет формировать. Если все-таки фарш вышел мокрый в него можно добавить немного панировочных сухарей.

Следует заметить, что из такого жидковатого фарша не получится слепить котлеты в виде капельки, но сформовать круглые гамбургеры при помощи гарнирной формы можно, все это показано в мастер-классе. Лук и морковь обязательно добавляются тушеными и слегка спассерованными, не сырыми.

Ингредиенты:

    На 14 шт:
  • 3 куриных окорока
  • 1 куриное филе
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 средняя сырая морковь
  • 2-3 ломтика батона
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г панировочных сухарей (лучше домашних)
  • 1 ч.л. с верхом соли
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • рафинированное масло для жарки (200 мл)

Лук очистить от шелухи разрезать вдоль на 2 части и довольно крупно произвольно нарубить.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

На хорошо прогретую сковороду налить небольшое количество рафинированного растительного масла и высыпать лук и морковь. Перемешать.

Прожарить морковно-луковую смесь на среднем огне до легкого подрумянивания (около 10 минут).

С куриных окорочков снять кожу (она для котлет не понадобится).

Теперь необходимо снять мясо с костей. Эта процедура называется обвалкой, ее удобно проводить маленьким острым ножиком, двигаясь им вдоль костей и обходя суставы.

В результате должно получится чистое мясо.

С кусочков батона срезать корки (они нам не понадобятся), мякиш разорвать на крупные волокна. Для этого рецепта котлет хлеб замачивать в жидкости не нужно. Куриное мясо, особенно с ножек, само по себе довольно водянистое, фарш из него получается мокроватым, как раз этот лишний мясной сок и будет напитывать хлеб, если же добавить уже размоченный мякиш фарш получится жидким и котлеты формировать будет сложно.

Из мяса с ножек и филе, хлеба, сливочного масла и морковно-луковой пассеровки перекрутить фарш на мясорубке. Решетку берите мелкую.

В готовый фарш добавить соль (на количество продуктов указанное в рецепте 1 ч.л. с небольшим верхом).
Поперчить.

Фарш хорошенько перемешать и отбить. Это обязательная процедура.
Для этого рукой, смоченной в воде, отрываем комочки фарша величиной с котлету и с расстояния 20 см бросаем обратно в миску, разбиваем таким образом фарш минут 5, он должен стать эластичнее и хорошо формироваться практически не прилипая к рукам.

Если фарш получился все же жидковат в него можно добавить пригоршню сухих панировочных сухарей, перемешать и опять отбить.

Чтобы котлеты были в результате одинаковые фарш порционируют — делят его на кусочки с одинаковым количеством граммов. Например, наша сырая заготовка котлеты будет весить 80 г, отрывайте кусочек фарша и взвешивайте каждый на кухонных весах. Если весов нет можно порционировать по объему, например, маленькой чашкой.

Придадим нашей заготовке форму классической котлеты в виде капельки, как это делают в столовых и на предприятиях общепита.
Для этого подготовьте широкую доску для обработки мяса, широкий нож и мисочку с панировочными сухарями.
Обваляйте заготовку из фарша в сухарях.

Доску посыпьте сухарями (тонким слоем) и покатайте обваленную котлетную заготовку по доске, так чтобы она удлинилась.

Сверху ударьте по котлете плашмя ножом. Она должна сплющиться и стать толщиной примерно 2 см.

При помощи прямых пальцев руки и ножа одним движением сформируйте кончик нашей “капельки”.

Решительным движением пройдитесь по низу котлеты так, чтобы подхватить ее снизу лезвием ножа и перевернуть на другую сторону.

Слегка ударяя по торцу «капельки» плоскостью лезвия, сформируйте округлый низ нашей котлете;.

Подденьте котлету снизу лезвием ножа и перенесите ее на противень обсыпанный сухарями.

Котлета в виде капельки готова!
Этот способ формования котлет требует определенного навыка и может не получится с первого раза.
Но есть еще один простой и быстрый способ — делать биточки при помощи формы, переходим с следующему шагу.

Формируем круглые котлеты-гамбургеры.
Для этого нам понадобится небольшое гарнирное кольцо, мялка для картошки пюре и мисочка с панировочными сухарями.
Если специального металлического гарнирного кольца нет — его можно вырезать из пластиковой бутылки или сделать из жестяной консервы.
Итак, обваляйте заготовку для котлеты в сухарях.

Доску посыпьте тонким слоем сухарей, поместите на нее гарнирную форму и в нее положите котлетную заготовку, обваленную в панировке. При помощи картофельной мялки утрамбуйте фарш в кольце.

Аккуратно снимите кольцо.

Котлета — гамбургер готова!

На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты. Обжариваем 3-4 минуты без крышки. Низ должен зарумяниться.

Котлеты перевернуть, прожарить еще 3-4 минуты до зарумянивания на среднем огне.
На предприятиях общественного питания котлеты обжаривают пару минут с каждой стороны на плите и затем доводят до готовности в духовке.
Я предлагаю не мучиться с разогреванием духовки и обжарить наши котлеты исключительно на сковороде.

Выкладываем котлеты друг на дружку под углом. Так они медленнее остывают.
Подавать с любым гарниром или просто с хлебом.
Приятного аппетита!

Куриные котлеты в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаZikinaElena0148

Содержание

  1. подготавливаем лук и чеснок
  2. готовим фарш для котлет
  3. формируем котлеты
  4. запекаем котлеты
  5. подаем куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты можно готовить не только в большом количестве жира на сковороде, но и запекать, причем так они получаться даже полезнее. Представляем вашему вниманию куриные котлеты в духовке. Итальянская добавка, которая делает их такими нежными, сочными и вкусными — вот секрет этих котлеток, при этом готовить их одно удовольствие.

  • подготавливаем лук и чеснок

    Для приготовления куриных котлет нам понадобится измельчить овощи. Очищаем лук и чеснок от шелухи, и промываем под холодной проточной водой. Чеснок измельчаем на маленькие кусочки произвольной формы размером примерно до 5 миллиметрнов и высыпаем в глубокую миску.

  • Затем лук перекладываем на разделочную доску и быстро нарезаем небольшим кубиком, также около 5 миллиметров, нож периодически нужно смачивать в холодной воде, чтобы глаза меньше слезились. Убираем его к чесноку и тщательно перемешиваем столовой ложкой.

  • готовим фарш для котлет

    Куриный фарш перед приготовлением должен быть полностью размороженным. По этому лучше заранее переложить его в холодильник. Итак, выкладываем фарш в миску к измельченным овощам, добавляем рикотту, панировочные сухари, черный молотый перец и соль по вкусу. Промываем под проточной водой яйцо и разбиваем в миску с фаршем. Рукой или столовой ложкой аккуратно перемешиваем содержимое до однородности.

  • формируем котлеты

    В противень для запекания выкладываем силиконовый коврик. Далее смачиваем руки в воде, берем немного фарша и формируем котлетки желаемого размера, укладываем их на противень и таким же образом формируем все остальные куриные котлетки.

  • запекаем котлеты

    В разогретую духовку до 200 градусов Цельси устанавливаем противень и запекаем наши котлетки 25 — 30 минут до полной готовности. Через 15 минут необходимо столовой ложкой или кухонной лопаткой перевернуть котлетки на другую сторону, чтобы они равномерно запеклись со всех сторон. Готовые котлетки не торопимся доставать из духовки, а оставляем их в ней на 5 — 10 минут. А тем временем можно заняться приготовлением гарнира.

  • подаем куриные котлеты в духовке

    Куриные котлетки подаются в горячем виде и подходят к любому гарниру из овощей, круп или макаронных изделий. Как дополнение к ним можно подавать томатный соус, сметану, майонез или любые другие соусы на ваш вкус. Нежные печеные котлетки из курицы готовы!

    Приятного аппетита!


– Куриные котлеты можно готовить не только с черным молотым перцем, но и любыми другими специями на ваш вкус, например, с майораном или тимьяном.

– Силиконовый коврик для выпечки можно заменить на пергаментную бумагу или тщательно промазать дно противня растительным маслом.

– В фарш можно добавить немного измельченной зелени петрушки или укропа.

– Если есть возможность и немного свободного времени, приготовьте куриный фарш самостоятельно.

– Зубчики чеснока можно измельчить с помощью чесночницы.

– Если вам быстро необходимо разморозить фарш, тогда можно положить его под струю холодной проточной воды, предварительно обмотав пищевой пленкой или рядом с источником тепла, размораживать мясо в микроволновой печи не желательно.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Куриные котлеты в панировке – шаг за шагом

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить куриные котлеты. Вы начинаете с куриных грудок, которые отбиваете. Затем вы переходите к их панировке, обжариванию, а затем запеканию до хрустящей корочки. Я включил много советов и приемов, чтобы сделать вещи менее грязными и проще. Наслаждаться!

Куриные котлеты в панировке хороши сами по себе с соусом. Я очень люблю их с грибным соусом или в таких блюдах, как курица с пармезаном. Кроме того, вы также можете нарезать их и положить в салаты и блюда из пасты или использовать в нарезанных или целых бутербродах (особенно в закусках!).

Как приготовить куриные котлеты

Поскольку куриные котлеты настолько универсальны, очень полезно знать, как приготовить их самостоятельно. Их не особенно сложно сделать, но есть несколько этапов. Во-первых, вам нужно растолочь их до одинаковой толщины. Затем вы панируете их, жарите и, наконец, запекаете. Вот подробная инструкция с картинками.

Шаг №1

Поместите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Это делает вещи менее грязными (улавливает некоторые куриные брызги).

Шаг #2

Работая от середины к краям, используйте плоскую сторону размягчителя мяса, чтобы расплющить куриную грудку до толщины 1/4 дюйма.

Шаг №3

Теперь приступим к панировке куриных котлет. Чтобы панировать их, мы собираемся сначала обвалять курицу в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Этот процесс (мука, яйцо, крошки) во французской кулинарии называется to paner. Какова цель этого? Мука прилипает к небольшой сырости курицы. Тогда яйцо прилипает к муке. Если бы вы пропустили муку, яйцо немного покрыло бы курицу, но не очень хорошо держалось бы. Наконец, вы идете с панировочными сухарями, которые будут хорошо прилипать к яйцу.

Тебе нужно все это делать? Чтобы сделать классическую куриную котлету, да. Тем не менее, есть ярлыки, которые вы можете использовать, наверняка. На моем сестринском сайте TheCookful мы сделали большую серию о куриных крылышках. При этом мы придумали два очень простых способа запанировать курицу, ни один из которых не требует трехэтапного процесса панировки. Так что, если вы ищете что-то более простое, попробуйте этот быстрый метод панировки и этот домашний метод встряхивания и запекания.

Если вы делаете это традиционным способом, давайте следовать этим инструкциям…

Достаньте три неглубокие миски или тарелки для пирогов. В первую насыпать муку общего назначения. Во вторую положить яйца и слегка взбить. В третью положите сухие панировочные сухари и приправы.

Шаг №4

Выложите расплющенную курицу на муку. Немного подвигайте его и переверните, чтобы он был равномерно покрыт. Поднимите его и немного встряхните, чтобы избавиться от лишней муки.

Шаг №5

Положите курицу в яйцо. Яйцо будет хорошо прилипать к муке. Переместите курицу, а затем переверните ее, чтобы она была равномерно покрыта. Поднимите его и слегка встряхните, чтобы стекли лишнее яйцо.

Шаг #6

Выложите курицу на панировочные сухари, которые должны прилипнуть к яйцу. Пальцами соберите панировочные сухари вокруг курицы и насыпьте их сверху. Распределите их вокруг, а затем надавите на них со всех сторон. Переверните курицу и снова нажмите вниз. Нажатие помогает крошке прилипнуть к яйцу.

Переложите курицу на тарелку и повторите с оставшимися кусочками курицы.

Шаг № 7

Разогрейте духовку до 400°F.

Возьмите большую сковороду. Мне нравится мой действительно большой чугунный для этой работы. Установите сковороду на средний огонь. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно кастрюли толщиной около 1/8 дюйма. Здесь следует использовать масло с высокой температурой дымления, например, растительное или масло из виноградных косточек. Когда масло нагреется до мерцания, положите на сковороду две котлеты. Масло должно шипеть, когда котлеты касаются его.

Шаг #8

Обжаривайте с одной стороны, пока нижняя сторона не подрумянится, 2-4 минуты. Используйте щипцы, чтобы поднять курицу и проверить, не подрумянилась ли она снизу.

Шаг #9

Как только корочки подрумянятся снизу, переверните их и готовьте, пока не подрумянятся с другой стороны, еще 2-4 минуты.

Шаг №10

Переложить на решетку, установленную поверх противня. Если вы готовите больше котлет, добавьте в сковороду больше масла и повторите описанный выше процесс жарки. Как только решетка будет заполнена котлетами, отправьте их в духовку. Выпекайте, пока не перестанут быть розовыми внутри и не станут твердыми снаружи, 8-10 минут.

Шаг №11

Подавать с дольками лимона. Или используйте котлеты в качестве основы для другого рецепта, например Куриный пармезан. Наслаждаться!

Печать

text-transform”> Куриные котлеты в панировке

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Вход
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Узнайте, как приготовить куриные котлеты. Вы начинаете с куриных грудок, которые отбиваете. Затем вы переходите к их панировке, обжариванию, а затем запеканию до хрустящей корочки.


  • 4 (6 унций) куриных грудок без костей и без кожи
  • 1 и ½ чашки сухих панировочных сухарей
  • 1 ч.л. сушеный тимьян
  • ½ лимона с цедрой
  • ½ ч.л. соль
  • ¼ ч.л. перец черный молотый
  • ½ стакана универсальной муки
  • 2 яйца
  • Растительное масло

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Положите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используйте плоский молоток для мяса или скалку, чтобы отбить его до толщины ¼ дюйма. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками, используя новую полиэтиленовую пленку для каждой.
  3. В средней неглубокой миске или тарелке для пирога смешайте панировочные сухари, тимьян, лимонную цедру, соль и черный перец. В другую неглубокую миску разбейте яйца и взбейте, чтобы смешать. В другую неглубокую миску добавьте муку.
  4. Обваляйте кусок курицы в муке, слегка обваляв его со всех сторон. Затем положите его в яйца, полностью покрыв их. Поместите его на смесь панировочных сухарей. Пальцами насыпьте панировочные сухари поверх кусочка курицы, затем прижмите, чтобы они прилипли к курице. Переверните и убедитесь, что вся курица покрыта крошками. Положите курицу на тарелку и повторите то же самое с остальными кусочками курицы.
  5. Установите решетку на противень. В большую сковороду налейте достаточное количество растительного масла, чтобы полностью покрыть дно примерно на ⅛ дюйма. Нагрейте сковороду на среднем огне до появления мерцания. Добавьте две куриные грудки и готовьте, пока они не подрумянятся снизу, около 2-3 минут. Переверните и подрумяньте с другой стороны. Переложить на решетку. Повторите этот шаг приготовления с двумя другими грудками.
  6. Поместите курицу, решетку и противень в духовку и запекайте до готовности и твердости, около 8–10 минут.

Первоначально этот пост был опубликован в марте 2017 года и переиздан в октябре 2021 года.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Пришло время повысить уровень куриных грудок и превратить их в ароматные и вкусные хрустящие куриные котлетки! Идеально приправленная, покрытая панировкой и обжаренная – по этому рецепту получится нежная и сочная курица, на приготовление которой вся ваша семья будет просить несколько секунд.

Всякий раз, когда мы задаемся вопросом, что приготовить на ужин, на ум сразу же приходит курица. Особенно универсальны куриные грудки. Вы можете запекать, жарить, варить, жарить и жарить их. Сегодня мы готовим самые хрустящие куриные котлеты в панировке. Этот рецепт так прост в приготовлении и так сыт, особенно на ужин. Текстуры и вкусы просто идеальны, и они хорошо сочетаются со многими разными сторонами. Курица — один из тех белков, который понравится даже самым привередливым едокам. Не стесняйтесь наслаждаться этим рецептом как есть, или вдохновитесь итальянской атмосферой и полейте сверху немного домашней маринары. Нам также нравится идея увеличить огонь и добавить в панировку хлопья красного перца. Независимо от того, как вы решите подавать, маловероятно, что у вас останутся остатки! Все в нашем доме не могут насытиться этой жареной курицей.

Как сделать так, чтобы панировка прилипла к курице?

Когда вы будете следовать нашим инструкциям на карточке рецепта ниже, не недооценивайте силу этих 3 отдельных станций для окунания! Если вы обнаружите, что ваша панировка по-прежнему не прилипает, вы можете попробовать положить куриные котлеты в панировке в холодильник примерно на 30 минут, чтобы они охладились. Это поможет панировке немного затвердеть.

Вы сначала обмакиваете яйцо или муку?

Куриные котлеты всегда следует сначала обмакивать в муке. Важно соблюдать порядок муки, яиц и панировочных сухарей, так как каждый ингредиент прилипнет к следующему, если вы это сделаете. Мука прилипает к птице, яйцо прилипает к муке, а панировочные сухари прилипают к яйцу. Не переключайте вещи!

Фритюрница Инструкции:

  • Разогрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Поместите кусочки курицы в корзину предварительно нагретой фритюрницы. Сбрызните верхушки антипригарным кулинарным спреем.
  • Обжаривание в течение 10 минут. Переверните кусочки курицы с помощью лопатки и побрызгайте сверху кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Варить еще 8 минут. Переложить курицу на разделочную доску и нарезать.

Инструкции для духовки:

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Сбрызните курицу маслом и запекайте 20-25 минут до 165 градусов по Фаренгейту.

Рекомендации по сервировке:

Существует множество способов сервировки куриных котлет в панировке. Обычно нам нравится, когда в пищу входят белки, углеводы и овощи (и немного хлеба в качестве бонуса). Белок уже покрыт, и ниже вы найдете наши любимые предложения по подаче на выбор:

  • Углеводы: Легкий рисовый плов с сыром, очень простая паста с оливковым маслом или чесночное пюре в стиле стейк-хауса
  • Овощи: Идеальная жареная спаржа, лучшая стручковая фасоль или лучшая жареная брокколи
  • Хлеб: Домашние хлебные палочки, хлеб на закваске или деревенский чесночный хлеб с пармезаном и травами

Не стесняйтесь смешивать и сочетать! Вы можете проявить творческий подход к гарнирам.

Можно ли заморозить куриные котлеты?

Если у вас есть свободное время на выходных и вы хотите получить фору в ближайшие дни, недели или месяцы, вы можете заморозить это блюдо на потом! Приготовьте куриные котлеты по рецепту и дайте кусочкам полностью остыть. Затем положите их на противень и поместите в морозильную камеру на несколько часов. Как только они заморозятся, достаньте противень из морозильной камеры и заверните каждую по отдельности. Поместите их в пластиковый пакет или контейнер, а затем снова поместите в морозильную камеру, где они будут храниться 3-4 месяца. Чтобы разогреть, разогрейте в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут. Вам не нужно беспокоиться об их оттаивании!

Инструкции по хранению и разогреву:

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, где они будут храниться 3-4 дня. Когда вы будете готовы разогреть, вы можете сделать это в микроволновой печи. Просто нагревайте с шагом 30 секунд, пока они полностью не прогреются. Это не должно занимать больше нескольких минут. Также можно разогреть куриные котлеты в духовке. Установите температуру на 400 градусов по Фаренгейту и готовьте 15 минут.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют и другие вкусные рецепты из курицы:

  • куриные бедра на гриле (плюс вариации!)
  • Песто куриные рулоны
  • Жарена этот рецепт. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.

    Пришло время прокачать куриные грудки и превратить их в ароматные и вкусные хрустящие куриные котлетки! Идеально приправленные, покрытые и обжаренные, по этому рецепту вы получите нежную и сочную курицу, которую вся ваша семья будет просить на несколько секунд.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 40 минут

    Ingredients

    • 2 boneless chicken breasts
    • 1 teaspoon salt
    • 1 teaspoon garlic powder
    • 1 teaspoon black pepper
    • 1 cup all-purpose flour
    • 2 large eggs
    • 1 tablespoon milk
    • 1 cup panko bread крошки
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • Растительное масло для жарки
    • 1 долька лимона, для подачи

    Стандарт США – метрическая система

    Инструкции

    • Обрезать курицу от нежелательного жира. Куриное филе разрежьте горизонтально пополам, чтобы на каждую куриную грудку приходилось по 2 тонких котлеты. Положите нарезанную курицу на столешницу между двумя слоями полиэтиленовой пленки. Отбейте курицу до толщины 1/4-1/2 дюйма. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.

    • Насыпьте муку в неглубокую тарелку. В отдельной неглубокой посуде взбейте яйца вместе с молоком. В дополнительном отдельном неглубоком блюде смешайте панировочные сухари Панко, сыр пармезан и итальянские приправы.

    • В глубокую большую сковороду налейте около 1-2 дюймов растительного масла. Доведите масло до 350-375 градусов по Фаренгейту.

    • Пока масло нагревается, обваляйте курицу в муке, затем сразу же окуните в яйца, а затем в смесь для панко. Следите за тем, чтобы все части курицы были равномерно покрыты.

    • Положить курицу в панировке в горячее масло и жарить 2-3 минуты. Работайте партиями, если это необходимо, в зависимости от размера кастрюли. Курица не должна загромождать сковороду.

    • Аккуратно переверните и готовьте еще 2-4 минуты, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, не подрумянится и не станет хрустящей.

    • Выньте из масла и дайте постоять 5 минут. Подавайте с долькой лимона и наслаждайтесь!

    Примечания

    Фритюрница Инструкции:

    1. Разогрейте аэрофритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Поместите кусочки курицы в корзину предварительно нагретой фритюрницы. Сбрызните верхушки антипригарным кулинарным спреем.
    3. Обжаривайте в течение 10 минут. Переверните кусочки курицы с помощью лопатки и побрызгайте сверху кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Варить еще 8 минут. Переложить курицу на разделочную доску и нарезать.

    Инструкции для духовки:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Сбрызните курицу маслом и запекайте 20-25 минут до 165 градусов по Фаренгейту.

    Калорийность: 337 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 22 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 870 мг | Калий: 266 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 4 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Французско-американская

    Ключевое слово: Куриная котлета

    Сохранить рецепт

    Пришло время повысить уровень куриных грудок и превратить их в ароматные и вкусные хрустящие куриные котлеты! Идеально приправленные, покрытые и обжаренные, по этому рецепту вы получите нежную и сочную курицу, которую вся ваша семья будет просить на несколько секунд.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 40 минут

    ингредиенты

    • 2 Бесполосные куриные грудки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка чеснока
    • 1 чайная ложка черного перепа
    • 1 стакан панировочных сухарей панко
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • Растительное масло для жарки
    • 1 долька лимона, для подачи

    Стандарт США – метрическая система мер

    Инструкции

    • Обрежьте курицу от нежелательного жира. Куриное филе разрежьте горизонтально пополам, чтобы на каждую куриную грудку приходилось по 2 тонких котлеты. Положите нарезанную курицу на столешницу между двумя слоями полиэтиленовой пленки. Отбейте курицу до толщины 1/4-1/2 дюйма. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.

    • Насыпьте муку в неглубокую тарелку. В отдельной неглубокой посуде взбейте яйца вместе с молоком. В дополнительном отдельном неглубоком блюде смешайте панировочные сухари Панко, сыр пармезан и итальянские приправы.

    • В глубокую большую сковороду налейте около 1-2 дюймов растительного масла. Доведите масло до 350-375 градусов по Фаренгейту.

    • Пока масло нагревается, обваляйте курицу в муке, затем сразу же окуните в яйца, а затем в смесь для панко. Следите за тем, чтобы все части курицы были равномерно покрыты.

    • Положить курицу в панировке в горячее масло и жарить 2-3 минуты. Работайте партиями, если это необходимо, в зависимости от размера кастрюли. Курица не должна загромождать сковороду.

    • Аккуратно переверните и готовьте еще 2-4 минуты, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, не подрумянится и не станет хрустящей.

    • Выньте из масла и дайте постоять 5 минут. Подавайте с долькой лимона и наслаждайтесь!

    Примечания

    Фритюрница Инструкции:

    1. Разогрейте аэрофритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Поместите кусочки курицы в корзину предварительно нагретой фритюрницы. Сбрызните верхушки антипригарным кулинарным спреем.
    3. Обжаривайте в течение 10 минут. Переверните кусочки курицы с помощью лопатки и побрызгайте сверху кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Варить еще 8 минут. Переложить курицу на разделочную доску и нарезать.

    Инструкции для духовки:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Сбрызните курицу маслом и запекайте 20-25 минут до 165 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *