Жаркое в кастрюле: Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой рецепт с фото пошагово

Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать жаркое из свинины с картошкой в кастрюле? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений. Свинину можно взять с небольшим количеством сала, но желательно без костей.

  2. Шаг 2:

    Мясо нарежьте на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Готовить будем сразу в кастрюле. Удобно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте в неё немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его до появления золотистой корочки. Сначала из мяса выделится сок и будет казаться, что оно тушится. Продолжайте его держать на огне. Сок испарится и мясо начнет поджариваться.

  4. Шаг 4:

    Лук и морковь очистите и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Добавьте лук и морковь в кастрюлю. Все перемешайте и обжарьте все вместе еще 4-5 минут. От овощей появится характерный обжаренный армоат.

  5. Шаг 5:

    Картофель нарежьте на кусочки.

  6. Шаг 6:

    Томатную пасту размешайте в небольшом количестве воды.

  7. Шаг 7:

    В кастрюлю выложите нарезанный картофель и влейте томатный соус. По вкусу добавьте соль и специи. Добавьте горячую воду, чтобы она была немного ниже уровня картофеля. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 20-25. Картофель станет мягкий.

  8. Шаг 8:

    Воды можно добавить больше. Тогда будет больше соуса. Готовое жаркое из свинины разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка

На ужин что приготовить рецепты с фото

Тушеное мясо

Свинина с луком

Тушеные овощи

Свинина тушеная

Картошка тушеная с мясом

Тушеный лук как приготовить вкусно

Мясо с луком

Жаркое из свинины видео рецепты

Картошка со свининой рецепты с пошаговыми фото

Морковь тушеная с луком

Жаркое

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты

Мясо тушеное с овощами рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Морковь, Картошка, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Жаркое из свинины с картошкой (по-домашему): рецепт с фото

Современное жаркое по-домашнему – это сытное горячее блюдо, в котором два основных ингредиента – мясо и картофель, нарезанные крупными кусками. Остальные овощи нарезают помельче – они выступают в качестве подливки или соуса и должны быть хорошо разварены.

Сначала лук, морковь и помидоры обжаривают вместе с мясом, затем добавляют немного воды и томят, пока овощи не станут совсем мягкими. Картофель кладут в последнюю очередь, когда мясо будет почти готово.

Самый популярный вариант этого блюда – жаркое из свинины с картошкой. Готовить его проще и удобнее в кастрюле на плите. Кастрюля должна быть толстостенная, чтобы хорошо держала тепло и в ней можно было обжарить все продукты.

Ингредиенты

  • свинина (лопатка) – 500 г
  • картофель – 500-600 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт. или 2 ст. л. томатного соуса
  • чеснок – 2 дольки
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • острый стручковый перец – 0,5 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – 1-1,5 стакана

Свинину на жаркое лучше брать не совсем постную, с жирком – лопатку, ошеек, ребрышки, но в принципе, подойдет любая мякоть.

Если нет свежих помидоров, они легко заменяются томатным соусом или разведенной в воде томатной пастой.

Приготовление

  1. Мясо промываем под холодной водой, обсушиваем. Если есть жир – оставляем его.
  2. Нарезаем кусками средней величины, примерно в половину спичечного коробка, не мельче. При жарке мясо потеряет около 30% объема и если нарезка будет мелкой, в готовом жарком его не будет заметно.
  3. Разогреваем масло в казанке или кастрюле с толстым дном. Выкладываем куски свинины. На огне сильнее среднего обжариваем с одной стороны не переворачивая, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Затем перемешиваем и подрумяниваем со всех сторон. Приправляем молотым перцем по вкусу.
  5. Снижаем огонь до среднего, высыпаем к мясу нарезанный полукольцами лук. Перемешиваем, обжариваем до мягкости.
  6. Морковь режем дольками или кружочками, добавляем к мясу с луком. Продолжаем обжаривать две-три минуты, не уменьшая нагрев. Морковь за это время чуть размягчится и впитает масло.
  7. Помидоры нарезаем крупными кусками, кожицу с них снимать не обязательно. Острый перец режем мелко (его можно не добавлять, если не любите острое). Выкладываем в кастрюлю, поджариваем, пока не появится характерный кисловатый аромат жареного томата.
  8. Вливаем примерно стакан воды, солим по вкусу. Жидкости нужно налить столько, чтобы она полностью покрыла мясо с овощами. Неплотно прикрываем крышкой, тушим 20 минут на тихом огне.
  9. Картофель режем достаточно крупно – кубиком или дольками. Перекладываем в жаркое.
  10. Все перемешиваем. Пробуем на соль, специи. Доводим до кипения, доливаем воду при необходимости.
  11.  На заметку Количество жидкости зависит от того, нужна ли подливка в жарком или готовое блюдо должно получиться густым, почти без соуса. Но в любом случае учитываем, что картофель при тушении впитает немного воды, поэтому ее должно быть достаточно, чтобы ничего не пригорело.

  12. Накрываем крышкой, тушим 30-40 минут, до мягкости мяса и картофеля. В конце приготовления добавляем мелко нарубленный чеснок, лавровый лист. Прогреваем несколько минут, выключаем огонь и оставляем под крышкой настояться и набрать вкус.
  13. Получается идеальное домашнее жаркое – мягкая, но не разваренная картошка и сочное ароматное мясо с густой подливкой. Раскладываем жаркое из свинины по глубоким тарелкам, поливаем соусом. Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу, дополнив салатом из свежих овощей или домашними заготовками.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из свинины

Perfect Pot Roast — Тратьте с копейками

Нежность, тающая во рту, насыщенный мясной вкус, приготовленная всего в одной кастрюле — максимально комфортная еда.

У каждого домашнего повара должно быть классическое жаркое в горшочках с морковью, картофелем и насыщенным коричневым соусом!

Этот простой рецепт отлично подходит для начинающих и каждый раз дает невероятные результаты! Чак-ростой — это недорогие куски говядины, которые готовятся в духовке при низкой температуре в течение нескольких часов. Добавьте горсть овощей и немного пряных трав для идеального блюда.

Что такое жаркое?

Это классический рецепт и не зря! Жаркое в горшке — это жаркое из говядины, которое обычно начинается с более жесткого куска говядины. Приготовление при низкой температуре в течение длительного времени разрушает жесткие соединительные ткани, в результате чего получается восхитительно нежная говядина с ароматным соусом. Мясо обжаривается, окружено морковью, луком и пикантной комбинацией трав и специй и запекается или запекается в духовке до мягкости во рту.

Это один из лучших рецептов жаркого в горшочках, потому что он не слишком соленый с такими добавками, как пакетики лукового супа или консервированные супы.

Лучшее жаркое для нежного жаркого в горшочках

Лучшее жаркое в горшочках готовится из правильно нарезанной говядины. Для жаркого в горшочках выбирайте мясо с красивой мраморностью и готовьте его на медленном огне. Более жесткие порезы станут нежными для вилки.

  • ростбиф из говядины без костей (мой любимый выбор)
  • жаркое
  • ростбиф

Как приготовить жаркое в горшочке

Как и жаркое по-Миссисипи, его можно приготовить в мультиварке (этот рецепт готовится в духовке), но жаркое в горшочке также можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления (или в скороварке). слишком! Хотя эта версия в духовке является нашей любимой, быстрое жаркое в горшочках отлично подходит, когда у вас мало времени!
Вот как приготовить тушеное мясо:

  1. ОБЖАРЕННАЯ ГОВЯДИНА Налейте масло в сковороду и обжарьте филе в масле (лучше использовать жир от бекона, если он у вас есть!) до румяной корочки со всех сторон.
  2. ДОБАВИТЬ БУЛЬОН Положите лук вокруг жаркого и добавьте вино, бульон, розмарин и тимьян. Доведите до кипения, а затем запекайте два часа в духовке.
  3. ДОБАВИТЬ ОВОЩИ Добавить картофель и морковь и запекать, пока картофель не станет мягким, еще около двух часов. Удалите лавровый лист.
  4. ПОДАЧА Нарежьте жаркое на более мелкие кусочки или разомните двумя вилками и подавайте.

Жаркое в горшочках – фаворит! Его не только легко приготовить, но и можно приготовить отличные бутерброды с тушеным мясом в виде остатков с соусом или в хрустящей булочке, смоченной в остатках сока (например, соус по-французски). Подавайте этот сытный и согревающий рецепт со сливочным картофельным пюре и домашним чесночным хлебом.

Сколько времени готовить жаркое в горшочке

Этот рецепт основан на типичном жарком из цыпленка весом около 4 фунтов (плюс-минус). Жаркое в горшочках лучше всего готовить при низкой температуре в течение длительного периода времени, чтобы разрушить жесткие ткани.

  • Приготовление 3-фунтового жаркого в течение 3-3,5 часов
  • Приготовление 4-фунтового жаркого в течение 3,5-4 часов
  •  Приготовление 5-фунтового жаркого в течение 4,5–5 часов

Время приготовления зависит от типа жаркого. Проверьте жаркое вилкой, если оно жесткое, скорее всего жаркое нужно БОЛЬШЕ времени готовить. Накройте его обратно и дайте ему продолжать готовиться.

Как приготовить соус для жаркого в горшочке

Превратите соус в отличный соус для жаркого всего за 3 шага!

  1. Взбейте две столовые ложки кукурузного крахмала в холодной воде до получения однородной массы (это называется кашицей).
  2. Удалите говядину и овощи из бульона и доведите до кипения. У вас должно получиться около двух чашек, при необходимости добавьте еще говяжьего бульона.
  3. Взбивайте суспензию с кипящим бульоном, пока она не загустеет.

Советы по идеальному обжариванию

  • Выберите обжарку с большим количеством мраморности, которая придает аромат и помогает сделать подливу абсолютно аппетитной!
  • Молодой картофель — отличный выбор. Они не нуждаются в очистке и хорошо держат форму (красноватый картофель имеет тенденцию разваливаться, хотя все еще имеет прекрасный вкус)
  • Нарежьте морковь и сельдерей немного крупнее, чтобы они не переварились
  • После обжаривания добавьте в сковороду немного бульона и соскребите все подрумяненные кусочки, они добавляют аромата.
  • Лучше всего подходят свежие травы, но можно использовать и сушеные, просто используйте их экономно, так как сушеные травы имеют более концентрированный вкус, чем свежие.
  • При желании добавьте в бульон 2 столовые ложки томатной пасты.

Любимые уютные блюда из говядины

  • Рецепт тушеной говядины
  • Говяжьи ножки и соус
  • Бефстроганов
  • Руладен из говядины
  • Говядина Барбакоа в мультиварке

Вы приготовили жаркое в горшочках? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

5 из 728 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Идеальное жаркое в горшочке

Это жаркое в горшочке идеально приправлено и подается с нежными овощами!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 4 часа 10 минут

Общее время 4 часа 35 минут

Порции 8 порций

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 фунта ростбифа 30024
  • ▢ 1 крупная нарезанная луковица или две маленькие луковицы
  • ▢ 4 моркови, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанные на 1 ½-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 фунт молодого картофеля
  • в виде говяжьего бульона ▢ 2 чашки
  • ▢ 1 чашка красного вина
  • ▢ 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ ½ ч. л. розмарина
  • ▢ ½ ч. л. печь до 300°F.

  • Приправить жаркое солью и перцем.

  • В большой жаровне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Обжаривайте мясо с каждой стороны, пока оно не подрумянится, примерно по 4 минуты с каждой стороны, добавляя больше масла, если это необходимо.

  • Выложите лук вокруг жаркого. Смешайте бульон, вино, чеснок, розмарин и тимьян. Вылить на жаркое. Добавьте лавровый лист.

  • Доведите до кипения на плите на среднем огне. Когда бульон закипит, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.

  • Добавьте картофель, морковь и сельдерей и запекайте еще 2 часа (для 4-фунтового жаркого) или пока жаркое и картофель не станут мягкими.

  • Выбросить лавровый лист. Аккуратно разделите говядину на крупные куски вилкой или нарежьте на толстые куски. Подавайте с соками (или при желании сделайте подливу).

Для приготовления соуса:

  1. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды до получения однородной массы.
  2. Достаньте говядину и овощи из кастрюли и положите на тарелку, чтобы они «отдохнули».
  3. Доведите бульон до кипения и добавляйте смесь кукурузного крахмала небольшими порциями, пока не загустеет. При необходимости добавьте еще бульона.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу.

5 из 728 голосов

Калорий: 579 | Углеводы: 22 г | Белок: 47 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 377 мг | Калий: 1491 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 6883 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 6 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Говядина, ужин, основное блюдо, основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

 

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Веб-сайт

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Классическое жаркое в горшочках | Сад на кухне

Перейти к рецепту

Полюбуйтесь на это классическое жаркое в горшочке. Этот рецепт включает в себя все ингредиенты, которые делают жаркое в горшочке любимым блюдом всей семьи, в том числе тающее во рту мясо, картофель, морковь и насыщенный согревающий бульон. Инструкции для духовки, мультиварки и мультиварки прилагаются.

Жители Новой Англии лучше всего готовятся к долгой и холодной зиме с помощью классического жаркого в горшочках. Используя эти пошаговые инструкции, вы научитесь превращать типично жесткое жаркое в нежное жаркое, окруженное мягким картофелем, сочной морковью и согревающим душу питательным бульоном.

Комфортная еда, замечательная и согревающая! Так же, как мое сытное тушеное мясо говядины и тушеные ребрышки с бальзамическим соусом или любимое на праздниках классическое жаркое из ребрышек.

Самое приятное в приготовлении классического воскресного жаркого, которое понравится всем, заключается в том, что это очень просто. Однако правильная техника требует терпения. Чем дольше она готовится, тем ароматнее и нежнее становится говядина.

Я расскажу вам, как приготовить традиционное жаркое в горшочках в жаровне, скороварке и мультиварке. В результате вы каждый раз будете готовить идеальное жаркое в горшочках!

Содержание

Какой вид мяса лучше всего подходит для жаркого?

Жаркое в горшочках традиционно готовят из более жестких кусков мраморной говядины. Во время приготовления мраморный жир расщепляется и делает мясо нежным. Есть несколько вариантов на выбор:

  • Чак – Вы не ошибетесь, выбрав жаркое из лопатки. Он доступен по цене и идеально подходит для тушения. В готовом виде мясо получается очень сочным и легко режется.
  • Грудинка – Тушеная грудинка становится восхитительно нежной и ее еще можно нарезать.
  • Круглый – Круглый может быть сочным и ароматным, но он очень постный по сравнению с грудкой и грудинкой. Поэтому важно приготовить его точно и быть осторожным, чтобы не пересушить.

Ингредиенты и заменители

Ингредиенты в этом рецепте жаркого в горшочках довольно распространены, и их должно быть легко найти:

  • Говядина – Для жаркого в горшочке я предпочитаю жаркое из лопатки. Он имеет выдающуюся мраморность и идеально подходит для тушения при низкой температуре в течение нескольких часов.
  • Лук и чеснок – два важных ароматических элемента, которые не только сделают ваше жаркое в горшочке восхитительным на вкус, но и наполнят ваш дом чудесным ароматом.
  • Мука – Универсальная мука загустит соус из красного вина и говяжьего бульона. Если вы не употребляете глютен, вместо этого используйте смесь безглютеновой муки 1:1, миндальную муку, муку из тапиоки или муку из маниоки.
  • Красное вино – Для деглазирования голландской печи и пробуждения глубоких, выдержанных ароматов. Лучше всего подойдет сухое красное вино, такое как Мерло, Каберне или Пино Нуар. Если вы предпочитаете делать его без алкоголя, замените вино говяжьим бульоном или неподслащенным чистым виноградным соком.
  • Говяжий бульон — Это ваш основной источник жидкости для тушения. Используйте хороший, качественный говяжий бульон или приготовьте костный бульон с нуля.
  • Травы – Мне нравится делать это просто с лавровым листом и веточками тимьяна. Чтобы улучшить внешний вид, украсьте каждую порцию петрушкой или кинзой.
  • Желтый картофель и морковь – Это классические овощи для тушения. Если вы используете другой картофель, убедитесь, что он восковой, с тонкой нежной кожицей. Избегайте крахмалистого красновато-коричневого картофеля, так как он также не держит форму.

Как приготовить классическое жаркое в горшочке

Я рекомендую приготовить это старомодное жаркое в горшочке в чугунной жаровне. Тяжелое, толстое дно лучше распределяет и сохраняет тепло, в результате чего мясо прожаривается равномерно. Вот как это делается:

Шаг 1: Нагрейте оливковое масло в жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте приправленную говядину и обжарьте со всех сторон. Переложить на тарелку.  

Шаг 2: Добавьте лук и чеснок в ту же кастрюлю и обжаривайте, пока они не станут мягкими и прозрачными. Далее вмешайте томатную пасту и муку.

Шаг 3: Деглазируйте кастрюлю красным вином, прежде чем влить говяжий бульон, тимьян и лавровый лист.  

Шаг 4: Верните обжаренную говядину в кастрюлю и окружите ее морковью и картофелем. Накрываем крышкой и ставим в горячую духовку.

Шаг 5: Готовьте тушеное мясо в течение нескольких часов или пока говядина не станет очень нежной. Разложите по тарелкам, украсьте петрушкой или кинзой и наслаждайтесь!

Инструкции по медленноварке

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на плите, затем добавьте приправленную говядину и обжарьте со всех сторон. Переложить на тарелку.  

В той же кастрюле обжарьте лук и чеснок, затем добавьте томатную пасту и муку. Деглазируйте кастрюлю вином, затем добавьте говяжий бульон, тимьян и лавровый лист.  

Поместите говядину, бульон, морковь и картофель в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности от 5 до 6 часов или на низкой мощности от 8 до 10+ часов.

Инструкции по использованию Instant Pot

Используйте режим «Обжаривание», чтобы нагреть оливковое масло. Добавьте приправленную говядину и обжарьте со всех сторон. Переложить на тарелку.  

Обжарьте лук и чеснок в кастрюле, затем добавьте томатную пасту и муку. Деглазируйте кастрюлю вином, затем добавьте говяжий бульон, тимьян и лавровый лист. Верните обжаренную говядину в кастрюлю и посыпьте сверху морковью и картофелем.

Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 60 минут. Позвольте давлению естественным образом сбросить в течение 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.

Вариации

  • Овощи в горшочке — как и в классическом жарком в горшочке по Миссисипи, картофель и морковь — это классические овощи, которые вы найдете в горшочке, но не думайте, что вам нужно себя ограничивать. Попробуйте также добавить нарезанный лук, жемчужный лук, пастернак, репу или брюкву.
  • Приготовьте соус для жаркого вместо соуса из красного вина – Для этого процедите бульонную смесь через мелкое сито и вылейте процеженную жидкость обратно в кастрюлю. Сделайте кашицу, смешав муку и воду, затем добавьте кашицу в кастрюлю. Доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока не загустеет.
  • Безглютеновый соус для жаркого в горшочке – Приготовьте кашицу с безглютеновым загустителем, таким как тапиока, картофель или крахмал аррорута.

Рекомендации по подаче

Жаркое в горшочке с картофелем и морковью само по себе является полноценным блюдом, но добавление еще одного или двух гарниров никогда не помешает.

Подавайте это классическое жаркое в горшочке с крахмалистыми гарнирами, например, с хрустящими нарезками хлеба или обеденными булочками, сливочной полентой, яичной лапшой или картофельным пюре, чтобы пропитаться пикантными мясными соками.

В качестве более легкого гарнира подайте жареные овощи, простой салат или рассыпчатую цветную капусту с рисом.

Часто задаваемые вопросы

При какой температуре вы выпекаете тушеное мясо?

Лучше всего подходит низкая температура и медленное время приготовления. Установите духовку на 350ºF и дайте жаркому пропечься целых 2 часа или дольше, в зависимости от размера. Терпение является ключевым!

Какая самая лучшая приправа для жаркого?

Чтобы приготовить очень ароматное блюдо, нужно не столько приправить жаркое из говяжьей вырезки, сколько создать ароматную основу для соуса. Не беспокойтесь о том, чтобы покрыть ростбиф смесью сухой натирки, а щедро приправьте солью и перцем (предварительно обжаривая) и работая над основой для жаркого.

Как долго готовится тушеное мясо?

Время, необходимое для тушения тушеного мяса в жаровне, зависит от размера мяса. Небольшое жаркое весом от 3 до 4 фунтов следует проверять на готовность через 2–2,5 часа. Крупные куски следует готовить не менее 3 часов.

Как узнать, что жаркое из говяжьей вырезки готово?

Когда жаркое в горшочке будет приготовлено и готово к употреблению, мясо станет нежным. Это происходит, когда внутренняя температура находится в пределах 19от 0ºF до 200°F. Такая высокая внутренняя температура заставляет мраморный жир таять по всему мясу, делая его очень мягким и нежным.

Хранение и замораживание

Магазин: Дайте любому остатку жаркого полностью остыть, прежде чем поместить его в герметичном контейнере в холодильнике на 2-3 дня.

Заморозка : Остатки также можно хранить в контейнере для заморозки в течение 2–3 месяцев. Перед повторным разогревом дайте жаркому оттаять в холодильнике. Если оно кажется сухим, залейте сверху говяжьим бульоном и разогрейте в духовке при температуре 350ºF, пока мясо не станет горячим и сочным.

Соскучились по более сытным мясным обедам?

  • Бразильское рагу из говядины
  • Тушеная говядина в голландской духовке
  • Тушеная говядина с морковью, горохом и полентой 
  • Ленивый день с говядиной в горшочках
  • Carne de Panela (тушеная говядина)
Распечатать рецепт

4.83 от 23 голосов

Классическое жаркое в горшочке

Это классическое жаркое в горшочке включает в себя все ингредиенты, которые делают жаркое в горшочке любимым блюдом всей семьи, в том числе тающее во рту мясо, картофель, морковь и наваристый, согревающий бульон. Готовьте в духовке, мультиварке или мультиварке!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 часа 20 минут

Общее время 3 часа 25 минут

Блюдо: ужин

Кухня: американская и морковь , Жаркое в горшочке, Приправа для жаркого в горшочке

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 640 ккал

Автор: Сильвия Даннирвайн

  • 3 фунта жареного филе, вырезанный по лопаткам
  • поваренная соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченного или прессованного
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки универсальной муки, муки GF, муки из маниоки* (см. примечание GF и Whole30)
  • ½ стакана красного вина
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 фунта мелкого желтого картофеля
  • 1 фунт моркови, кусочками
  • 2 лавровых листа
  • свежая петрушка или кинза 902 902

    905
    • Начните с того, что хорошенько приправьте говядину со всех сторон солью и перцем.

    • В жаровне или тяжелой кастрюле разогрейте масло. Обжарьте со всех сторон, чтобы зафиксировать влагу и аромат (около 15 минут). Переложить на тарелку.

    • В жир, оставшийся в кастрюле, добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным (около 2-3 минут). Затем вмешайте томатную пасту, затем муку. В этот момент мука впитает все масло/влагу. Добавьте вино, перемешайте и дайте вину выпариться (1-2 минуты). Добавьте говяжий бульон, несколько веточек свежего тимьяна и лавровый лист.

    • Переложите говядину обратно в кастрюлю. Добавьте морковь и картофель вокруг говядины в кастрюле. Накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 2 ½ до 3 часов.

    • По готовности украсьте свежей петрушкой или кинзой и подавайте.

    • Овощи в горшочке . Картофель и морковь — это классические овощи, которые вы найдете в горшочке, но не думайте, что вам нужно себя ограничивать. Попробуйте также добавить нарезанный лук, жемчужный лук, пастернак, репу или брюкву.
    • Приготовьте соус для жаркого вместо соуса из красного вина – Для этого процедите бульонную смесь через мелкое сито и вылейте процеженную жидкость обратно в кастрюлю. Сделайте кашицу, смешав муку и воду, затем добавьте кашицу в кастрюлю. Доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока не загустеет.
    • Безглютеновый соус для жаркого в горшочке – Приготовьте кашицу с безглютеновым загустителем, таким как тапиока, картофель или крахмал аррорута.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *