Суп из бобра – рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Суп из бобра
3 ч
6 порций
Мясо молодого бобра очень нежное и сочное. Его важно правильно разделать и приготовить. Если вам по чистой случайности досталось мясо бобра с охоты, то смело рекомендую приготовить первое блюдо. Суп из бобрятины получается очень ароматный, аппетитный и вкусный. Важно правильно подчеркнуть мясо бобра специями и добавить много зелени. Советую взять себе…
Ингредиенты:
Мясо бобра, Морковь , Картофель, Специи
Колбаса из бобра
1 ч
6 порций
Сезон охоты всегда открыт и вот вам прекрасный вариант приготовления добычи, а именно мяса бобра. В целом, сырьё может быть любым. Колбаски можно приготовить также из оленины, косули и даже лосятины. На приготовление таких вкусных и ароматных колбасок у вас уйдёт не более 1ч, зато вы получите вкусный и сочный деликатес. Попробовав такую колбасу вы точно не захотите больше кушать магазинную….
Котлеты из бобра
45 минут
10 порций
Котлеты из бобра получаются не только вкусные и сочные, но и полезные, а приготовить их очень легко, с легкостью разнообразят ваше меню! А мясо бобра имеет выраженный оттенок дикого продукта, и по вкусу, больше всего, похоже на гусятину, а по составу довольно близко к зайчатине. Оно также весьма полезно богатым набором аминокислот, среди которых ценный.
..Ингредиенты:
Мясо бобра, Мука пшеничная, Свежая зелень для подачи, Масло оливковое
Случайные рецепты
Наваристый куриный суп с макаронами
40 минут
4 порции
Наваристый куриный суп с макаронами – отличный вариант на обед, особенно такой супчик любят детки. Части курицы можно взять любые, на ваше усмотрение. В качестве макарон подойдет любая вермишель или лапша….
Ингредиенты:
Куриные крылья, Вермишель, Морковь, Картофель
Чебуреки с рыбой
1 ч
5 порций
Сочные чебуреки с рыбой на слоеном тесте! Такие рыбные чебуреки ничем не отличаются от обычных мясных. Готовятся совсем несложно, из самых простых продуктов. Рыбные получаются очень вкусные, аппетитные, с сочной ароматной начинкой и хрустящим слоеным тестом. Рыбу можно использовать любую, по вашему вкусу, даже обычная треска, хек или минтай, вполне подойдут….
Ингредиенты:
Мука пшеничная высш. сорта, Треска, Паприка
Торт без выпечки
1 ч
8 порций
Простой и вкусный торт без выпечки! Такой десерт можно приготовить на любой праздник или же просто к чаю. Готовится очень просто и быстро, всего их 4-х ингредиентов: печенья, сметаны, вареной сгущенки и миндаля. Нежное печенье с какао, сметанный крем с карамельной ноткой и хрустящие орешки – отличное сочетание в таком десерте. Порадуйте своих любимых…
Ингредиенты:
Печенье с какао, Миндаль, Сметана 20%, Варёная сгущёнка, Молочный шоколад, Мята
Рецепт приготовления мяса бобра
Не прихотливый рецепт, как вкусно приготовить мясо бобра.
Уже разделанную тушку бобра помещаем соответствующего размера ёмкость, заливаем мясо холодной водой и оставляем его вымачиваться на 12 часов в прохладном месте. После вымачивания, сливаем воду и нарезаем мясо порционными кусками. Нарезанные куски мяса мы перчим чёрным молотым перцем, солим, добавляем мелко нарезанный чеснок и не забываем добавить соевый соус, далее всё перемешиваем и оставляем на два часа.
По прошествии двух часов начинаем готовку, на разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем мясо, закрываем крышкой и ставим сковороду на малый огонь, мясо начинает выделять сок и тушиться на протяжении 50-60 минут.
Тушёное мясо далее обжариваем до готовности с крупными кусками репчатого лука.
Приготовленное мясо выкладываем на тарелку с зеленью и овощами и употребляем всё под рюмочку.Состав:
- Мясо бобра 2 кг
- Молотый чёрный перец
- Соль
- Соевый соус 50 мл
- Репчатый лук 2 шт
Всем приятного аппетита!
05.08.2018
КОММЕНТАРИИ0
РАЗМЕЩЕНО: 05.08.2018 / 15:39
2637
для печатиСсылки по теме:
31.07.2018 01:27:16
Что за ружьё такое Remington Versa Max Competition Tactical
28.07.2018 19:29:39
Как поймать сома
24.07.2018 18:26:33
внесение в ФЗ № 209 «Об охоте» соответствующих изменений
Комментарии (0)
ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ:
Почему мясопереработчики не торопятся делать колбасу из бобраБобр — не только известный образ из рекламы зубной пасты, но и 5-8 килограммов диетического и очень полезного мяса.
03.02 / 17:51
0
В Беларуси начнут выпускать колбасу и тушенку из бобраИдея запустить в производство тушу грызуна появилась у Министерства лесного хозяйства.
16.01 / 18:48
0
На фестивале «Наш продукт» в Москве научат готовить дичьС 9 по 19 июня москвичи смогут купить дичь и другое мясо разных видов, а также научиться его приготовлению.
11.05 / 17:08
0
Последние публикации
Открытие сезона охоты в Архангельской области перенесли
27.08 / 01:12
0
“Росохотрыболовсоюз” Куда уходят деньги?
27.04 / 13:20
0
Зимняя охота, особенности сезона
17.11 / 23:12
0
Зимняя ловля берша
15.11 / 23:34
0
Щука умерла, а зубы остались
14.11 / 23:27
0
Особенности ловли судака в зимнее время года
13. 11 / 23:17
0
Мясо бобра — 5 вещей, которые вам нужно знать
Кто здесь смотрел «Принцессу-невесту»? Вы помните сцену, где Уэсли и Лютик входят в Огненное Болото, но вскоре сталкиваются со смертоносными РОУСами — также известными как грызуны необычного размера?
Что ж, сегодня мы собрались здесь, чтобы поговорить о наших собственных грызунах необычного размера: бобрах.
Эти полуводные грызуны носят титул самых крупных ныне живущих грызунов Северной Америки! Они могут вырасти до 3 футов в длину и весить более 40 фунтов.
Не знаю, как вы, а я бы не хотел сразиться с бобром в темном переулке.
Если вы думаете о том, чтобы пожевать мясо бобра, у нас есть информация о том, безопасно ли оно, где его можно купить, а также о нескольких забавных рецептах, которые можно попробовать.
Мы идем к Огненному Болоту!
Можно ли есть мясо бобра? Это безопасно?
Да! Мясо бобра безопасно, если оно правильно очищено и приготовлено.
Мясо бобра нежирное и богато белком, что делает его довольно полезным белковым продуктом.
Кроме того, это хороший источник минералов и витаминов, таких как B2 и железо. Честно говоря, это может быть одно из самых полезных видов красного мяса.
Однако у него более высокий уровень холестерина, что для некоторых далеко не идеально.
Законно ли охотиться и есть мясо бобра в США?
Давным-давно торговцы мехом чуть не уничтожили популяцию бобра в Северной Америке. Из-за легкомыслия охотников законодатели ввели правила, гарантирующие долгую и здоровую жизнь бобров.
Трудно найти мясо бобра на севере США и Канады, несмотря на его распространенность, из-за действующих законов, защищающих его.
В зависимости от того, где вы живете, вам может понадобиться лицензия на охоту или отлов бобра. На моей ферме нам пришлось ждать «сезона открытых дверей», прежде чем мы смогли вызвать охотника, чтобы он позаботился о бобрах, валивших наши молодые деревья.
Итак, прежде чем отправиться на охоту на бобра, обратитесь в местное управление дикой природы и убедитесь, что у вас есть все необходимые лицензии и разрешения.
Какое на вкус мясо бобра?
Точно могу сказать – на курицу не пахнет!
Большинство считает, что мясо бобра представляет собой нечто среднее между говядиной и свининой. Добавьте немного игривого и дикого вкуса, и все готово!
В зимнее время мясо будет немного жирнее из-за периода спячки. В летние месяцы мясо будет очень постным.
В целом мясо бобра очень постное, так как большая часть жира выстилает мышцы, в отличие от мраморной структуры говядины.
Некоторые говорят, что жир имеет довольно резкий вкус, поэтому перед приготовлением рекомендуется срезать его.
Если вы охотник, важно помнить, что хвост почти полностью состоит из жира. Не многие дикие животные имеют значительное количество жира, так что хвост может пригодиться.
Что касается текстуры, то она может быть тягучей и жевательной, почти как вяленое мясо. Но если правильно приготовить (я имею в виду медленное приготовление), мясо станет очень нежным и мягким.
Где купить мясо бобра
Как ни странно, лучше всего покупать мясо бобра онлайн.
Даже если охота в вашем регионе разрешена законом, вы все равно рискуете съесть больное животное, каким бы редким оно ни было.
К сожалению, мясо бобра довольно дорогое.
Так что ваше отчаянное желание попробовать это мясо дичи может вам дорого обойтись. Конечно, если вы опытный охотник со всеми соответствующими лицензиями, вы всегда можете поймать одного и съесть его на следующий день.
Как приготовить мясо бобра
Вы можете приготовить и съесть спинные ремни, хвост и мясистые ноги. Вы могли бы даже поджарить весь шебанг и уйти оттуда, если бы захотели!
Однако у бобров перед приготовлением лучше всего разделить хвост и тело, так как у них очень разные потребности.
Некоторые также рекомендуют держаться подальше от печени, поскольку она может содержать более высокие уровни кадмия.
Если у вас есть целый бобр, вам нужно снять с него шкуру и позаботиться о ароматических железах перед приготовлением.
При работе с железами следует иметь в виду, что их можно продать, в зависимости от местных законов! Эти железы имеют запах ванили, отсюда и их ценность!
Когда дело доходит до приготовления мяса бобра, самый важный этап выполняется накануне вечером. Сняв шкуру с бобра, замочите его на ночь в соляной ванне, чтобы удалить лишнюю кровь. Ванна также помогает разбавить вкус дичи.
Спинки можно приготовить так же, как свиную вырезку: приправить специями, обжарить, а затем запечь.
Вы также можете нарезать его для жарки или бросить в тушеное мясо. В этих кусках не так много мяса, поэтому они идеально подходят для жарки на сковороде.
Ключ к приготовлению мяса бобра — медленное приготовление.
Зачем мучиться с покупкой мяса бобра, если вы не собираетесь делать это правильно? При правильном приготовлении мясо бобра может быть таким же нежным и легко отделяющимся от костей, как идеальная жареная вырезка.
Большие куски мяса можно приготовить на медленном огне в жаровне или мультиварке.
Небольшие нарезки можно обжаривать на сковороде или во фритюре, предварительно замочив их на ночь.
Копченый, тушеный или приготовленный на гриле, будет вкусно. Если вам нужно вдохновение, попробуйте любой из следующих рецептов:
Жаркое из бобра в голландской духовке
Рагу из бобра
Бутерброды с бобром
Бобр со сметаной
-
Жареный бобр
Тссс: Держи термометр для мяса под рукой. Стремитесь к внутренней температуре 165 ° F, и вы должны быть готовы к работе!
Можно ли есть мясо хвоста бобра?
Да, но это не совсем «мясо», так сказать. По сути, это гигантский кусок жира!
Хвост состоит из двух частей: мышечного копчика в центре и окружающего его губчатого жира. Все это скрыто под чешуйчатой внешностью.
Мускулистый хвост похож на жирную свинину, поэтому лучше готовить его на медленном огне, а затем поджаривать. С хлопушкой труднее работать, так как она очень плотно прилегает к внешней чешуе.
Большинство рекомендует чернить хвост на гриле, чтобы разделить два слоя.
Вы можете использовать его для добавления жира в любое блюдо или рецепт так же, как и в сало. Вы также можете просто поджарить его на палочке (очень похоже на карнавальную еду) и пососать его. Однако это просто жир, поэтому действуйте осторожно.
Как долго хранится мясо бобра?
Были проведены исследования роста бактерий в охлажденном и замороженном мясе бобра, хотите верьте, хотите нет!
Исследования показали, что мясо бобра безопасно для употребления в пищу до семи дней в холодильнике, а также до 11 недель при хранении в морозильной камере.
Все зависит от того, как забит, очищен и подготовлен бобр. Если охотник не использует надлежащие гигиенические методы, вероятность проникновения бактерий значительно возрастает.
Однако, как правило, мясо бобра хранится до одной недели в холодильнике и до 11 недель в морозильной камере.
Заключение
Являетесь ли вы опытным охотником или любопытным плотоядным животным, мясо бобра может стать вашим любимым блюдом!
Хотя это может быть немного дорого, всегда стоит попробовать что-то новое. Вы можете поджарить его, бросить в рагу или приготовить на медленном огне до нежного совершенства. Я уже чувствую запах!
Что бы вы ни решили сделать, не забудьте сначала замочить его на ночь и тщательно приготовить.
Приятной вам готовки!
Долли
Как приготовить бобра? Мясо бобра: рецепты, фото
Многие охотники знают ценность мяса бобра для организма человека. А как его правильно приготовить, знали еще в восемнадцатом веке. В те времена было очень популярно готовить из этого животного колбаски. Сегодня блюда из бобра не так популярны в кулинарии, но в охотничьей кухне можно найти массу рецептов приготовления этого грызуна. Итак, прежде чем мы приступим к рассмотрению этих рецептов, поговорим о пользе, которую несет человеку такое мясо.
Несколько слов о деликатесе
Поскольку бобр, фото которого прилагается, питается только растительной пищей, его мясо очень ценно. Он нежирный, содержит много минералов и витаминов, обладает целебными свойствами. Во многих странах блюда из него считаются деликатесами, особенно от них в восторге гурманы.
Мясо бобра по вкусу напоминает индейку и свинину, оно сочное и нежное. Но животное нужно правильно разделать, вырезав мускусную железу, иначе мясо приобретет специфический вкус и станет жестким. В пищу можно использовать все животное, особенно ценен его хвост: его варят, жарят, готовят первые блюда. Так как мясо имеет жировые прожилки, то при приготовлении оно приобретает нежный вкус, так как жир вытапливается достаточно медленно.
Как правильно приготовить бобра, посмотрим дальше.
Шашлык на природе
Чтобы вкусно приготовить это блюдо, нужно правильно разделить животное, разрезать его на порции. Используйте всю тушку, кроме краев.
Состав: туша говяжья. Для маринада: шесть луковиц, три столовые ложки уксуса, соль, лимонный сок, имбирь и тмин по вкусу, один стакан воды, оливковое масло.
Итак, бобра режут, аккуратно удаляя мускусную железу. Кусочки замачивают на сутки в холодной воде, периодически ее меняя. Шкуру с хвоста снимают, лишний жир убирают с поверхности кусков. Затем мясо хорошо промывают и маринуют около шести часов в заранее приготовленном маринаде. Для этого лук натирают на терке, добавляют уксус, соль и специи, воду, все перемешивают и заливают кусочками тушки, накрывают и отставляют в сторону.
Раствор уксуса готовится так же, как и для обычного шашлыка, а его количество должно быть таким, чтобы он полностью покрывал мясо. Если бобр не среднего возраста, его маринуют дольше.
Блюдо приготовить традиционным способом: кусочки мяса нанизать на шампуры или выложить на решетку, поставить на мангал и жарить не менее пятидесяти минут, периодически сбрызгивая лимонным соком. Мясо бобра по вкусу напоминает курицу и свинину, специфического запаха в нем нет, оно достаточно сочное и нежное.
Суп из хвоста бобра
Чтобы хвосты животного не пропадали, из них можно приготовить необычный, но достаточно вкусный и сытный суп.
Состав: четыре бобровых хвоста без кожицы, одна ложка молотого перца, две столовые ложки соли, одна большая луковица, один стакан рисовой каши, четыре литра воды.
Приготовление:
Хвосты предварительно очищают от кожи, нарезают на кусочки, замачивают в уксусе. Для этого их кладут в эмалированную кастрюлю, заливают одним стаканом уксуса, добавляют воды так, чтобы кусочки были полностью им покрыты. Оставить так мариноваться на одну ночь.
Перед тем, как приготовить хвост бобра, его вынимают и промывают холодной водой, затем кладут в кастрюлю, заливают водой и кипятят. После закипания положить рис, нарезанный лук, соль и специи, варить полчаса. Перед окончанием варки в суп можно добавить зелень петрушки или сельдерея и несколько ложек томатного соуса.
Как приготовить бобра в духовкеИнгредиенты: одна говяжья тушка, сто грамм жира, один лимон, три луковицы, три моркови, восемь картофелин, пятьдесят грамм сливочного масла, одна головка чеснока, соль, перец пробовать. Для соуса: одна ложка жирной сметаны, один пучок петрушки.
Приготовление:
Бобра замочить на ночь в растворе соли и лимона, нарезать кольцами. Через некоторое время мясо шинкуют салом с чесноком. Подготовленный продукт выкладываем на противень. Затем полейте раствором растопленного сливочного масла, двух столовых ложек соли и пол-ложки перца. Противень помещают в разогретую духовку и выпекают в течение одного часа. По прошествии двадцати минут добавить один стакан холодной воды.
За десять минут до готовности мясо достают и вокруг него выкладывают овощи, нарезанные крупными кусками. Нужно не забывать поливать их оставшимся соком.
Приготовление соуса
Мы научились готовить мясо бобра (рецепты очень разнообразны и необычны), рассмотрим алгоритм приготовления соуса. Итак, готовые блюда поливают соком из противня, добавляют сметану, измельченный чеснок и петрушку. Смесь ставят на огонь и доводят до кипения. Готовым соусом поливают мясо и овощи, которые предварительно выкладывают на большое блюдо. Украсить петрушкой или сельдереем.
Мясо бобра, тушеное с овощами
Состав: четыреста грамм ребер бобра, один лимон, одна луковица, две моркови, одно яблоко, три столовые ложки масла, одна головка чеснока, пять веточек тимьяна, сто граммов сметаны , соль и перец для вкуса.
Приготовление:
Перед тем, как приготовить мясо бобра (рецепты нам предоставили опытные кулинары), его необходимо тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, чтобы у каждого был бортик. Чеснок очищают, мелко рубят ножом половинку. Лимон моют и разрезают пополам, выдавливают сок (его должен быть один стакан). В стеклянную посуду положить мясо, чеснок, сок лимона, все хорошо перемешать. Затем добавьте соль и специи, накройте крышкой и оставьте на шесть часов в холодильнике.
Тем временем морковь чистится и нарезается на колесики, лук разрезается на восемь частей. На разогретую сковороду отправить три ложки сливочного масла, лук и обжарить до золотистого цвета, затем посыпать солью и перцем.
Жаркое
В большой казан налить растительное масло, разогреть его, затем выложить кусочки мяса и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Затем добавить морковь и жарить десять минут. После этого кладем лук и перемешиваем, размешиваем и тушим пятнадцать минут. Затем крупно нарежьте яблоко и оставшийся чеснок и добавьте в чайник вместе с половиной стакана кипятка. Все это гасится за десять минут. Затем измельчить тимьян, положить к овощам и жарить еще пять минут. Через некоторое время добавляем сметану и тушим минут двадцать на слабом огне. Готовое мясо бобра, рецепты которого мы рассматриваем, подается с жареным картофелем.
Рулет из бобра
Состав: две столовые ложки сливочного масла, два с половиной килограмма мяса бобра, одна ложка молотого перца, одна ложка лимонной кислоты, три зубчика чеснока, один белок, один килограмм сушеных яблок или слив, шесть лавровых листьев, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Перед приготовлением бобра мясо очищают от всех костей и отбивают, натирают смесью перца, лимонной кислоты, измельченного чеснока и соли. Белок хорошо взбивается до образования крепкой пены. Промытые и высушенные сухофрукты смешивают с белком и выкладывают эту массу на мясо ровным слоем. Затем свернуть рулет, обвязать шпагатом, смазать сливочным маслом, посыпать солью и специями и выложить на противень, куда вливается небольшое количество воды, добавляется лавровый лист. Запекайте изделие полтора часа на небольшом огне, периодически сбрызгивая его образовавшимся соком. Рулет вынимают из духовки, кладут на него груз и нарезают кружками, которые раскладывают на блюде и украшают зеленью. Следует отметить, что начинка может быть разной, все зависит от фантазии повара.
Хвосты бобра жареные
Состав: два хвоста бобра, молотый на кончике ножа перец, полстакана уксуса, пятьдесят граммов растительного масла, одна ложка соли, десять граммов сахара, пятьдесят граммов столового вина. , двадцать граммов соды, четыре грамма сухой горчицы, пятьдесят граммов муки, одна ложка вустерширского соуса.
Приготовление:
Перед тем, как приготовить бобра по этому рецепту, нужно хорошо очистить хвосты от кожи и промыть. Затем их складывают в посуду, заливают уксусом и оставляют на одну ночь. На следующий день хвосты промывают и заливают раствором соды (на две ложки берут одну ложку воды) и после закипания кипятят десять минут. Затем воду сливают, хвостики обваливают в муке и обжаривают с двух сторон.
Вино, горчицу, соус и сахар, измельченный чеснок смешивают, добавляют к хвостам и обжаривают в течение десяти минут на небольшом огне.
Несколько советов
Мясо бобра имеет легкий привкус осины, что не всем может понравиться. Но вы можете легко избавиться от него с легкостью. Мясо вымачивается, жир удаляется (в нем накапливается неприятный запах осины). Конечно, многие гурманы не прочь полакомиться мясом с лесными акцентами.
Фрикадельки от Beavert
Ингредиенты: один килограмм мяса бобра, два яйца, две столовые ложки сметаны, одна луковица, одна буханка размоченного в молоке хлеба и две столовые ложки сливочного масла, две ложки томатной пасты, вода, зелень , соль и специи по вкусу, одна ложка муки.
Приготовление:
Перед тем, как приготовить бобра (рецепты достаточно интересные и простые), нужно промыть и обсушить мясо, пропустить его через мясорубку вместе с луком. Затем к ним добавить прессованный хлеб, сметану и яйца, соль и специи. Начинку хорошо перемешивают и формируют из нее фрикадельки, их обваливают в муке и обжаривают в жире. Затем их перекладывают в кастрюлю, сливают жир со сковороды, добавляют небольшое количество воды и тушат на среднем огне. За некоторое время до окончания приготовления добавить томатную пасту.
Котлеты из бобра
Ингредиенты: один килограмм мяса бобра, двести граммов сметаны, два яйца, одна булочка, замоченная в молоке или воде, двести граммов жира, две ложки муки, соль и специи по вкусу, две луковицы.
Приготовление:
Мясо пропускают через мясорубку вместе с луком. Добавить сметану, яйца, хлеб, соль и специи. Из этой массы формируют котлеты, их обваливают в муке и обжаривают в хорошо разогретом жире, не забывая переворачивать. Приготовленное блюдо подается с тушеной морковью, фруктовым салатом, картофелем, кашами, квашеной капустой и так далее. Украшается зеленым луком, петрушкой или укропом, веточками сельдерея.
Наконец…
На сегодняшний день мясо бобра не так популярно, как другое животное, но это достаточно ценный и вкусный продукт. Ученые утверждают, что он наделен лечебными свойствами, которые обусловлены наличием в нем витаминов и питательных веществ.