Маффины из курицы и кабачка: Маффины из курицы и кабачков

Овощные маффины с курицей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Овощные маффины с курицей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Марина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: МаринаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

491

48

27

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кабачки

1 штука

Куриный фарш

1 кг

Морковь

2 штуки

Лук

2 штуки

Куриное яйцо

1 штука

Петрушка

1 пучок

Укроп

1 пучок

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.

2Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.

3Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок, зелень.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

4Добавляем яйцо, специи.

5Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.

6Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30–40 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

спецпроекты

Похожие рецепты

Кетовог с овощами и мясом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Чили кон карне с фаршем из индейки

Автор: Ольга Браулова

8 порций

55 минут

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Солянка из краснокочанной капусты с фаршем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Куриные тефтели с булгуром и овощами

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

Котлеты с моцареллой из двух видов фарша

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Домашние блинчики с фаршем

Автор: Еда

15 порций

45 минут

Чебуреки из лаваша с фаршем

Автор: Еда

8 порций

02:37

Капуста с фаршем

Автор: Еда

4 порции

Маффин в кружке

Автор: тульский пряник

2 порции

7 минут

03:35

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Тыквенные маффины с корицей и грецкими орехами

Автор: Ника Ганич

10 порций

Маффины с цукини и курицей |

Если вы придерживаетесь здорового, правильного питания, то вам наверняка пригодится этот рецепт маффинов с цукини и курицей – легкие и быстрые в приготовлении, не калорийные и очень вкусные, нежные “булочки”.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 97 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Цукини – 270 г
  • Помидор – 70 г
  • Перец сладкий желтый – 35 г
  • Фета – 50 г
  • Филе куриное – 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Порошок чесночный – 1 ч. л.
  • Соль – по желанию
  • Сыр полутвердый – 20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления маффинов понадобятся самые обычные и доступные продукты.

  • Шаг 2

    Цукини следует вначале вымыть и просушить бумажным полотенцем, дальше натереть на крупной терке. Слегка присолив и перемешав, оставить минут на 10, чтобы цуккини дал сок. Кстати, цукини при желании можно заменить и кабачком.

  • Шаг 3

    Дальше приступим к подготовке остальных ингредиентов. Куриное филе надо нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 4

    Помидоры, желтый перец и сыр Фета также измельчаем мелким кубиком.

  • Шаг 5

    Натертый цукини хорошенько отожмите от образовавшейся жидкости. Выложите в миску вместе с измельченными овощами, сыром и мясом. Также добавьте яйцо, муку и специи. Солить или нет – решайте сами, но обратите внимание, что сыр Фета уже достаточно соленый.

  • Шаг 6

    Хорошо все перемешать.

  • Шаг 7

    Разложите полученную массу по формочкам. Если у вас силиконовые формочки, как у меня, то их не нужно дополнительно смазывать маслом. Если металлические – то надо перед выкладыванием массы смазать маслом и слегка припылить мукой. Эти маффины не будут сильно подниматься, поэтому заполнить можно до самого верха.

  • Шаг 8

    Поставьте формочки в заранее разогретую духовку. Выпекайте при 170 градусах 20 минут и еще минут 5, присыпав натертым сыром, до его расплавления.

  • Шаг 9

    Маффины с цукини и курицей готовы – это прекрасный перекус между приемами пищи, да и вкусное дополнение к салату или бульону. Приятного аппетита!

Категории: Блюда из курицы в духовке, Закуски, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски к столу просто и быстро, Маффины: рецепты, Помидоры с сыром, Помидоры, запеченные в духовке, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты кексов в духовке в формочках, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Куриные попперсы с цукини – Haute & Healthy Living

Опубликовано: | Обновлено: | Оставить комментарий | Перейти к рецепту

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я получаю комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Простые в приготовлении и очень вкусные, эти куриные кексы с цуккини станут хитом для всей семьи. Здоровый рецепт закусок, который подходит для детей, готовится заранее и, самое главное, очень вкусный! Можно сделать менее чем за 30 минут. {Без глютена, без молока и с низким содержанием углеводов}

Все стало намного вкуснее благодаря этому восхитительному рецепту с курицей и цукини!

Эти куриные попперсы с цуккини наполнены овощами и идеально подходят для подачи в качестве закуски с забавным соусом, как часть основного блюда с вашими любимыми гарнирами или как закуска, чтобы удовлетворить голодные рты.

Кроме того, они богаты белком и железом и являются отличной здоровой пищей для детей и взрослых. Наши маленькие ребята ОБОЖАЛИ эти попперсы, и их так удобно хранить в морозильной камере для быстрого перекуса или семейного ужина!

Самое приятное то, что они содержат всего пять простых ингредиентов и их можно взбить за считанные минуты!

Для более здоровых рецептов, подходящих для детей, обязательно попробуйте мои куриные попперсы с авокадо и оладьи из цукини.

Содержание

Зачем делать этот рецепт

  • Легко: Всего за 5 минут на приготовление эти кусочки курицы и цуккини готовятся из простых ингредиентов и запекаются в духовке. Просто смешайте ингредиенты в миске, разложите по формочкам для маффинов и выпекайте!
  • Подходит для детей: Эти попперсы — отличный способ заставить ваших детей есть больше овощей, и они идеально подходят для маленьких рук. Приятно есть, очень вкусно и всем нравится!
  • Упакованный питательными веществами: Курица содержит белок и железо, а кабачки содержат такие питательные вещества, как клетчатка, витамины А, С и К и калий. Трудно ошибиться с этими вегетарианскими маффинами!
  • Портативный: Поскольку эти куриные маффины готовятся отдельными порциями, их удобно класть в коробку для завтрака или брать с собой на прогулку и в поездку.
  • Подходит для заморозки: Обязательно приготовьте большую партию, так как они очень хорошо замораживаются. Идеально подходит для быстрого и легкого обеда и ужина!

Примечания к ингредиентам

  • Цыпленок: Для этого рецепта я использовал постный куриный фарш, но вы также можете добавить фарш из индейки.
  • Цуккини: Добавляет дополнительную влагу и питательные вещества в попперс. Нарежьте кабачки и отожмите их, чтобы удалить лишнюю влагу, прежде чем смешивать с другими ингредиентами. Вы также можете добавить в эти попперсы тертую морковь, мелко нарезанный перец или шпинат!
  • Петрушка: Придает дополнительный вкус попперсам. При желании можно добавить кинзу.

Пошаговые инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для кексов силиконовыми формами для выпечки или сбрызните кулинарным спреем.

  • Добавьте куриный фарш, измельченный чеснок, луковый порошок, цуккини, петрушку, соль и перец в большую миску.

  • Равномерно распределите куриную смесь по 12 формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно наполовину.

  • Выпекайте в течение 22–25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 F. Оставьте попперсы в форме для кексов на несколько минут, чтобы часть сока снова впиталась в кексы. Подавать теплым.

Примечания к рецепту

  • Перед добавлением к куриной смеси тщательно перетрите кабачки руками в сите или над раковиной, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Если вы обнаружите, что куриная смесь слишком влажная, вы можете добавить в смесь немного овсяных хлопьев, панировочных сухарей или миндальной муки, чтобы поглотить часть лишней влаги.
  • Вы, вероятно, заметите, что часть влаги от цуккини скапливается на дне каждой формы для маффинов после выпечки. Оставьте попперс на несколько минут в форме для маффинов, чтобы они впитали часть сока. Когда вы достанете их из кастрюли, вы можете промокнуть дно каждой попперсы бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу.
  • В последние 5 минут приготовления вы можете полить каждый куриный маффин небольшим количеством соуса маринара и тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился сверху. Это особенно весело, если подавать детям, но вкусно и для взрослых! Разве можно ошибиться с соусом и сыром?
  • Эти попперсы отлично подходят для прикорма и малышей. Если вы подаете эти куриные попперсы детям младше одного года, я рекомендую не добавлять соль в их порцию, чтобы ограничить потребление натрия.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как хранить

Когда куриные попперсы полностью остынут, поместите их в герметичный контейнер. Они прекрасно хранятся в холодильнике до 4 дней. Их можно есть холодными или разогреть в духовке при 350F в течение 10-15 минут, пока они не прогреются.

Подходят ли они для замораживания?

Да, они идеальны для заморозки!

Для заморозки: Дайте кусочкам остыть, прежде чем поместить их в пакет или контейнер для заморозки. Они хорошо хранятся в замороженном виде до 6 месяцев. Разморозьте их в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать в духовке.

Варианты рецептов

  • Больше овощей – Вы также можете добавить нарезанный кубиками лук и/или перец, тертую морковь или мелко нарезанный шпинат.
  • Дополнительные вкусовые добавки – Эти попперсы также имеют прекрасный вкус, если в смесь добавить немного сыра пармезан.
  • Специи – Наряду с луковым порошком вы также можете добавить немного паприки или тмина, чтобы изменить вкусовой профиль.

Варианты сервировки

Эти попперсы можно есть сами по себе, но они также прекрасно сочетаются с любым из следующих продуктов:

  • Картофель фри
  • Жареный картофель с чесноком
  • Макароны с тыквой и сыром
  • Вегетарианский кекс с киноа
  • Картофельные конфетки

Вы даже можете подать их на обеденных булочках в виде мини-слайдеров.

И я настоятельно рекомендую подавать их вместе с соусом маринара для макания!

Более здоровые закуски

  • Здоровые малыши из цветной капусты
  • Мини-маффины с мясным рулетом из индейки
  • Картофель с брокколи и чеддером
  • Мясной рулет для младенцев с говядиной и киноа
  • Куриные кексы
  • Куриные палочки в миндально-кокосовой корочке

Вы сделали этот рецепт? Прокрутите вниз, чтобы оставить оценку и отзыв!

Ужин, обед, закуски

Куриные цуккини Попперс

Автор: Elysia

Порции 12 Попперс

Быстрые и простые в приготовлении и очень вкусные, эти куриные попперсы с цуккини пользуются успехом у всей семьи. Без глютена и подходит для детей.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Всего времени 30 мин

  • 1 фунт. лишней влаги
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 ч.л. соли *(по желанию)
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для кексов силиконовыми формами для выпечки или сбрызните кулинарным спреем.

  • В большой миске смешайте куриный фарш, измельченный чеснок, луковый порошок, цукини, петрушку, соль и перец. Не перемешайте.

  • Равномерно распределите куриную смесь по 12 формочкам для кексов, заполняя каждую примерно наполовину.

  • Выпекайте в течение 22–25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 F. Оставьте попперс в форме на несколько минут, чтобы часть сока снова впиталась в кексы. Подавать теплым.

  • *Если вы даете эти попперсы детям младше одного года, вы можете исключить или уменьшить количество соли, чтобы ограничить потребление натрия.
  • Не забудьте хорошенько промолоть кабачки руками в сите или над раковиной, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Если вы обнаружите, что куриная смесь слишком влажная, вы можете добавить в смесь немного овсяных хлопьев, панировочных сухарей или миндальной муки, чтобы поглотить часть лишней влаги.
  • Вы, вероятно, заметите, что часть влаги от кабачков скапливается на дне каждой формы для кексов. Оставьте попперс на несколько минут в форме для маффинов, чтобы они впитали часть сока. Когда вы достанете их из кастрюли, вы можете промокнуть дно каждой попперсы бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу.
  • В последние 5 минут приготовления вы можете полить каждый поппер небольшим количеством соуса маринара и тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился сверху. Это особенно весело, если подавать детям!

Калории: 58KCalcarbohydrates: 1GProtein: 7GFAT: 3GSatureted Fat: 1GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 33 мг. Упомяните @hauteandhealthyliving или отметьте #HauteandHealthyLiving!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я продвигаю только те продукты, которые мне нравятся и которые, как мне кажется, принесут пользу моим читателям 🙂

Связанные категории:
30-минутное питание Рецепты прикорма с курицей и индейкой для детей

Взаимодействие с читателями

Маффины для пикника с цуккини — одобрено для детей

Опубликовано: · Изменено: Автор: My Kids Lick The Bowl · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

7072 акции

  • Поделиться1504
Перейти к рецепту

Я готовлю цуккини ломтиками целую вечность, и мои дети их поглощают. Эти кексы для пикника с цукини — это новая версия моего рецепта цуккини, но с несколькими дополнительными кусочками, чтобы превратить их в идеальные яичные кексы с цукини.

Я приготовил их на выходных, так как кабачки наконец-то снова стали экономичными, ура на весну/лето!

Яичные кексы для детей

Мои дети обожают яичные кексы, и я тоже обожаю яичные кексы.

Мне они нравятся, потому что они действительно насыщают детей и являются отличным средством для увеличения потребления овощей моими детьми.

Ранее я поделился своим рецептом яичных маффинов с сыром и цветной капустой, они, вероятно, еще более хитры, чем этот рецепт, поскольку цветная капуста практически невидима. В этих кексах с цуккини растительное содержание немного более заметно, так как вы можете увидеть зеленые пятна.

Но вот маленький лайфхак, если у вас возникли проблемы с тем, чтобы убедить вашего малыша попробовать что-нибудь с оттенком зелени (я тоже был там!) Хитрость заключается в том, чтобы попробовать очистить кабачки. Если вы очистите кабачок от кожуры, его будет невозможно обнаружить в этих кабачковых яичных стаканчиках.

Эти кексы не содержат глютена, но они вкусные и сытные, и отлично подходят для питания маленьких животиков на завтрак, обед и в ланч-боксе! Они хорошо замораживаются и размораживаются.

Кексы с цукини для ребенка?

Я даю своему младшему ребенку эти кексы с цуккини.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *