Овощные маффины с курицей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Овощные маффины с курицей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Марина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: МаринаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
48
27
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
1 штука
Куриный фарш
1 кг
Морковь
2 штуки
Лук
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.
2Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
3Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок, зелень.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
4Добавляем яйцо, специи.
5Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.
6Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30–40 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Куличи: 10 лучших рецептов
Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнееРетроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно
Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевойспецпроекты
Похожие рецепты
Кетовог с овощами и мясом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Чили кон карне с фаршем из индейки
Автор: Ольга Браулова
8 порций
55 минут
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
Котлеты с моцареллой из двух видов фарша
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Домашние блинчики с фаршем
Автор: Еда
15 порций
45 минут
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
02:37Капуста с фаршем
Автор: Еда
4 порции
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
03:35Запеканка с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Тыквенные маффины с корицей и грецкими орехами
Автор: Ника Ганич
10 порций
Маффины с цукини и курицей |
Если вы придерживаетесь здорового, правильного питания, то вам наверняка пригодится этот рецепт маффинов с цукини и курицей – легкие и быстрые в приготовлении, не калорийные и очень вкусные, нежные “булочки”.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 97 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Цукини – 270 г
- Помидор – 70 г
- Перец сладкий желтый – 35 г
- Фета – 50 г
- Филе куриное – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Хмели-сунели – по вкусу
- Порошок чесночный – 1 ч. л.
- Соль – по желанию
- Сыр полутвердый – 20 г
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления маффинов понадобятся самые обычные и доступные продукты.
Шаг 2
Цукини следует вначале вымыть и просушить бумажным полотенцем, дальше натереть на крупной терке. Слегка присолив и перемешав, оставить минут на 10, чтобы цуккини дал сок. Кстати, цукини при желании можно заменить и кабачком.
Шаг 3
Дальше приступим к подготовке остальных ингредиентов. Куриное филе надо нарезать маленькими кусочками.
Шаг 4
Помидоры, желтый перец и сыр Фета также измельчаем мелким кубиком.
Шаг 5
Натертый цукини хорошенько отожмите от образовавшейся жидкости. Выложите в миску вместе с измельченными овощами, сыром и мясом. Также добавьте яйцо, муку и специи. Солить или нет – решайте сами, но обратите внимание, что сыр Фета уже достаточно соленый.
Шаг 6
Хорошо все перемешать.
Шаг 7
Разложите полученную массу по формочкам. Если у вас силиконовые формочки, как у меня, то их не нужно дополнительно смазывать маслом. Если металлические – то надо перед выкладыванием массы смазать маслом и слегка припылить мукой. Эти маффины не будут сильно подниматься, поэтому заполнить можно до самого верха.
Шаг 8
Поставьте формочки в заранее разогретую духовку. Выпекайте при 170 градусах 20 минут и еще минут 5, присыпав натертым сыром, до его расплавления.
Шаг 9
Маффины с цукини и курицей готовы – это прекрасный перекус между приемами пищи, да и вкусное дополнение к салату или бульону. Приятного аппетита!
Категории: Блюда из курицы в духовке, Закуски, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски к столу просто и быстро, Маффины: рецепты, Помидоры с сыром, Помидоры, запеченные в духовке, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты кексов в духовке в формочках, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Куриные попперсы с цукини – Haute & Healthy Living
Опубликовано: | Обновлено: | Оставить комментарий | Перейти к рецепту
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я получаю комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
- Фейсбук
- Электронная почта
Простые в приготовлении и очень вкусные, эти куриные кексы с цуккини станут хитом для всей семьи. Здоровый рецепт закусок, который подходит для детей, готовится заранее и, самое главное, очень вкусный! Можно сделать менее чем за 30 минут. {Без глютена, без молока и с низким содержанием углеводов}
Все стало намного вкуснее благодаря этому восхитительному рецепту с курицей и цукини!
Эти куриные попперсы с цуккини наполнены овощами и идеально подходят для подачи в качестве закуски с забавным соусом, как часть основного блюда с вашими любимыми гарнирами или как закуска, чтобы удовлетворить голодные рты.
Кроме того, они богаты белком и железом и являются отличной здоровой пищей для детей и взрослых. Наши маленькие ребята ОБОЖАЛИ эти попперсы, и их так удобно хранить в морозильной камере для быстрого перекуса или семейного ужина!
Самое приятное то, что они содержат всего пять простых ингредиентов и их можно взбить за считанные минуты!
Для более здоровых рецептов, подходящих для детей, обязательно попробуйте мои куриные попперсы с авокадо и оладьи из цукини.
Содержание
Зачем делать этот рецепт
- Легко: Всего за 5 минут на приготовление эти кусочки курицы и цуккини готовятся из простых ингредиентов и запекаются в духовке. Просто смешайте ингредиенты в миске, разложите по формочкам для маффинов и выпекайте!
- Подходит для детей: Эти попперсы — отличный способ заставить ваших детей есть больше овощей, и они идеально подходят для маленьких рук. Приятно есть, очень вкусно и всем нравится!
- Упакованный питательными веществами: Курица содержит белок и железо, а кабачки содержат такие питательные вещества, как клетчатка, витамины А, С и К и калий. Трудно ошибиться с этими вегетарианскими маффинами!
- Портативный: Поскольку эти куриные маффины готовятся отдельными порциями, их удобно класть в коробку для завтрака или брать с собой на прогулку и в поездку.
- Подходит для заморозки: Обязательно приготовьте большую партию, так как они очень хорошо замораживаются. Идеально подходит для быстрого и легкого обеда и ужина!
Примечания к ингредиентам
- Цыпленок: Для этого рецепта я использовал постный куриный фарш, но вы также можете добавить фарш из индейки.
- Цуккини: Добавляет дополнительную влагу и питательные вещества в попперс. Нарежьте кабачки и отожмите их, чтобы удалить лишнюю влагу, прежде чем смешивать с другими ингредиентами. Вы также можете добавить в эти попперсы тертую морковь, мелко нарезанный перец или шпинат!
- Петрушка: Придает дополнительный вкус попперсам. При желании можно добавить кинзу.
Пошаговые инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для кексов силиконовыми формами для выпечки или сбрызните кулинарным спреем.
Добавьте куриный фарш, измельченный чеснок, луковый порошок, цуккини, петрушку, соль и перец в большую миску.
Равномерно распределите куриную смесь по 12 формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно наполовину.
- №
Выпекайте в течение 22–25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 F. Оставьте попперсы в форме для кексов на несколько минут, чтобы часть сока снова впиталась в кексы. Подавать теплым.
Примечания к рецепту
- Перед добавлением к куриной смеси тщательно перетрите кабачки руками в сите или над раковиной, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Если вы обнаружите, что куриная смесь слишком влажная, вы можете добавить в смесь немного овсяных хлопьев, панировочных сухарей или миндальной муки, чтобы поглотить часть лишней влаги.
- Вы, вероятно, заметите, что часть влаги от цуккини скапливается на дне каждой формы для маффинов после выпечки. Оставьте попперс на несколько минут в форме для маффинов, чтобы они впитали часть сока. Когда вы достанете их из кастрюли, вы можете промокнуть дно каждой попперсы бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу.
- В последние 5 минут приготовления вы можете полить каждый куриный маффин небольшим количеством соуса маринара и тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился сверху. Это особенно весело, если подавать детям, но вкусно и для взрослых! Разве можно ошибиться с соусом и сыром? №
- Эти попперсы отлично подходят для прикорма и малышей. Если вы подаете эти куриные попперсы детям младше одного года, я рекомендую не добавлять соль в их порцию, чтобы ограничить потребление натрия.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как хранить
Когда куриные попперсы полностью остынут, поместите их в герметичный контейнер. Они прекрасно хранятся в холодильнике до 4 дней. Их можно есть холодными или разогреть в духовке при 350F в течение 10-15 минут, пока они не прогреются.
Подходят ли они для замораживания?
Да, они идеальны для заморозки!
Для заморозки: Дайте кусочкам остыть, прежде чем поместить их в пакет или контейнер для заморозки. Они хорошо хранятся в замороженном виде до 6 месяцев. Разморозьте их в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать в духовке.
Варианты рецептов
- Больше овощей – Вы также можете добавить нарезанный кубиками лук и/или перец, тертую морковь или мелко нарезанный шпинат.
- Дополнительные вкусовые добавки – Эти попперсы также имеют прекрасный вкус, если в смесь добавить немного сыра пармезан.
- Специи – Наряду с луковым порошком вы также можете добавить немного паприки или тмина, чтобы изменить вкусовой профиль.
Варианты сервировки
Эти попперсы можно есть сами по себе, но они также прекрасно сочетаются с любым из следующих продуктов:
- Картофель фри
- Жареный картофель с чесноком
- Макароны с тыквой и сыром
- Вегетарианский кекс с киноа
- Картофельные конфетки
Вы даже можете подать их на обеденных булочках в виде мини-слайдеров.
И я настоятельно рекомендую подавать их вместе с соусом маринара для макания!
Более здоровые закуски
- Здоровые малыши из цветной капусты
- Мини-маффины с мясным рулетом из индейки
- Картофель с брокколи и чеддером
- Мясной рулет для младенцев с говядиной и киноа
- Куриные кексы
- Куриные палочки в миндально-кокосовой корочке
Вы сделали этот рецепт? Прокрутите вниз, чтобы оставить оценку и отзыв!
Ужин, обед, закуски
Куриные цуккини Попперс
Автор: Elysia
Порции 12 Попперс
Быстрые и простые в приготовлении и очень вкусные, эти куриные попперсы с цуккини пользуются успехом у всей семьи. Без глютена и подходит для детей.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 30 мин
- 1 фунт. лишней влаги
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
- 1/2 ч.л. соли *(по желанию)
- 1/4 чайной ложки молотого перца
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для кексов силиконовыми формами для выпечки или сбрызните кулинарным спреем.
В большой миске смешайте куриный фарш, измельченный чеснок, луковый порошок, цукини, петрушку, соль и перец. Не перемешайте.
Равномерно распределите куриную смесь по 12 формочкам для кексов, заполняя каждую примерно наполовину.
Выпекайте в течение 22–25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 F. Оставьте попперс в форме на несколько минут, чтобы часть сока снова впиталась в кексы. Подавать теплым.
- *Если вы даете эти попперсы детям младше одного года, вы можете исключить или уменьшить количество соли, чтобы ограничить потребление натрия.
- Не забудьте хорошенько промолоть кабачки руками в сите или над раковиной, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Если вы обнаружите, что куриная смесь слишком влажная, вы можете добавить в смесь немного овсяных хлопьев, панировочных сухарей или миндальной муки, чтобы поглотить часть лишней влаги. №
- Вы, вероятно, заметите, что часть влаги от кабачков скапливается на дне каждой формы для кексов. Оставьте попперс на несколько минут в форме для маффинов, чтобы они впитали часть сока. Когда вы достанете их из кастрюли, вы можете промокнуть дно каждой попперсы бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу.
- В последние 5 минут приготовления вы можете полить каждый поппер небольшим количеством соуса маринара и тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился сверху. Это особенно весело, если подавать детям!
Калории: 58KCalcarbohydrates: 1GProtein: 7GFAT: 3GSatureted Fat: 1GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 33 мг. Упомяните @hauteandhealthyliving или отметьте #HauteandHealthyLiving!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я продвигаю только те продукты, которые мне нравятся и которые, как мне кажется, принесут пользу моим читателям 🙂
Связанные категории:
30-минутное питание Рецепты прикорма с курицей и индейкой для детейВзаимодействие с читателями
Маффины для пикника с цуккини — одобрено для детей
Опубликовано: · Изменено: Автор: My Kids Lick The Bowl · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Делиться заботой!
7072 акции
- Поделиться1504
Я готовлю цуккини ломтиками целую вечность, и мои дети их поглощают. Эти кексы для пикника с цукини — это новая версия моего рецепта цуккини, но с несколькими дополнительными кусочками, чтобы превратить их в идеальные яичные кексы с цукини.
Я приготовил их на выходных, так как кабачки наконец-то снова стали экономичными, ура на весну/лето!
Яичные кексы для детей
Мои дети обожают яичные кексы, и я тоже обожаю яичные кексы.
Мне они нравятся, потому что они действительно насыщают детей и являются отличным средством для увеличения потребления овощей моими детьми.
Ранее я поделился своим рецептом яичных маффинов с сыром и цветной капустой, они, вероятно, еще более хитры, чем этот рецепт, поскольку цветная капуста практически невидима. В этих кексах с цуккини растительное содержание немного более заметно, так как вы можете увидеть зеленые пятна.
Но вот маленький лайфхак, если у вас возникли проблемы с тем, чтобы убедить вашего малыша попробовать что-нибудь с оттенком зелени (я тоже был там!) Хитрость заключается в том, чтобы попробовать очистить кабачки. Если вы очистите кабачок от кожуры, его будет невозможно обнаружить в этих кабачковых яичных стаканчиках.
Эти кексы не содержат глютена, но они вкусные и сытные, и отлично подходят для питания маленьких животиков на завтрак, обед и в ланч-боксе! Они хорошо замораживаются и размораживаются.
Кексы с цукини для ребенка?
Я даю своему младшему ребенку эти кексы с цуккини.