Рецепт лимон с медом и чесноком: Чеснок, лимон, мед для чистки сосудов: рецепт, полезные свойства

Содержание

МЁД + ЧЕСНОК + ЛИМОН = СПАСИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ОРГАНИЗМА

Обсуждаем смесь — мед, лимон, чеснок. Вы узнаете, как готовить общеукрепляющее средство. Мы расскажем, как принимать смесь из лимона чеснока и меда при простуде, для снижения веса и чистки сосудов.

Содержание

ПОЛЬЗА МЕДА, ЧЕСНОКА И ЛИМОНА

В народной медицине часто используют в качестве лекарства лимон, мед и чеснок. Смесь из меда, лимона и чеснока используют для укрепления иммунитета.

Польза и вред лимона, меда, чеснока заключаются в составе этих компонентов.
Смесь из лимона, меда и чеснока состав:

витамины группы В;
витамин С;
эфирные масла;
медь;
фосфор;
йод;
железо;
цинк;
кальций;
жирные кислоты;
органические кислоты;
фитонциды.

Польза «гремучей» смеси, в состав которой входят мёд, лимон и чеснок, проверена и доказана временем. Несмотря на своеобразный вкус, настойка успешно используется в народной медицине:

*Как сильное иммуномодулирующее средство. Благодаря высокому содержанию витаминов настойка помогает укрепить ослабленный иммунитет и бороться организму с микробами и бактериями. Её рекомендуется принимать часто болеющим детям и взрослым для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа.
*Для улучшения метаболизма.
*Для снижения высокого артериального давления.
*Для укрепления и повышения эластичности сосудов и избавлению их от холестериновых бляшек. А это способствует, в свою очередь, очистке крови, улучшению кровоснабжения организма и профилактике возникновения артериосклероза.
*При заболеваниях внутренних органов: сердца, печени, желчного пузыря, желудка, кишечника.
*Велика польза настойки для работы нервной системы. Мёд, чеснок и лимон являются успокоительным средством, улучшают память и стимулируют работу головного мозга.
*Для устранения головных болей.
*Медово-чесночно-лимонную смесь применяют для предупреждения и лечения онкологических заболеваний.
*Настойка очищает организм от вредных веществ.
*Как средство для красоты. После двухнедельного приёма лекарственного средства преображается кожа и волосы, становятся крепкими ногти.
*Лечебное средство помогает бороться с лишними килограммами.
*«Трио» из мёда, чеснока и лимона оказывает потрясающий эффект на организм. Не зря эту смесь называют эликсиром молодости. Она действует на уровне молекул, восстанавливая повреждённые клетки.

РЕЦЕПТ ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩЕГО СРЕДСТВА

Для приготовления общеукрепляющей смеси используют свежий цветочный мед. Лимон режут кусочками, измельчают в мясорубке или используют свежевыжатый сок. Перед приготовлением необходимо очистить чеснок, измельчить и дать постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Это усилит его полезные свойства. Рассмотрим пошаговый рецепт смеси чеснока, лимона, меда.

Ингредиенты:

*Лимоны — 10 шт.
*Чеснок — 10 головок.
*Мед — 1 литр.

Как приготовить: Нарежьте лимоны на кусочки или пропустите их через мясорубку, смешайте с медом. Измельчите чеснок, соедините с лимонной смесью и перемешайте. Закройте крышкой и уберите емкость в темное место на 10 дней.

Как использовать: Принимайте по 1 чайной ложке 3 раза в сутки. Курс приема — 2 месяца. При необходимости повторения курса следует сделать перерыв на 2 недели.

Результат: Смесь из лимона чеснока и меда оказывает общеукрепляющее действие на организм, нормализует артериальное давление и работу пищеварительной системы.

ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕЧЕБНОЙ НАСТОЙКИ

В настоящее время существуют различные варианты приготовления целебного «трио». Самый популярный рецепт является наиболее простым.

Для настойки вам понадобится:

*мёд – 200 грамм;
*чеснок – 4 больших или 5 средних головок;
*лимон – 6 плодов;
*тёплая кипячёная вода – 2,5-3 литра.

Приготовление:

1.Помойте лимон, разрежьте его напополам и удалите все косточки. Кожуру снимать ни в коем случае нельзя, так как в ней содержится много витаминов, микро- и макроэлементов.
2.Очистите чеснок и промойте каждый зубок под струёй проточной воды.
3.С помощью блендера или мясорубки измельчите лимон и чеснок.
4.Добавьте в смесь мёд.
5.Всё основательно перемешайте, переложите готовое лекарство в ёмкость из тёмного стекла и залейте водой.
6.Накройте плотным слоем марли, поставьте на 48 часов в холодильник.
7.Отстоявшийся напиток процеживают и выливают в тёмную бутылку.

Лекарственное средство начинают принимать по ¼ стакана за 20 минут до пищи. Дозу можно постепенно увеличить до ½ стакана.

Рецепт этой настойки был известен нашим предкам. В те времена не была так развита фармацевтическая промышленность, поэтому они лечились исключительно народными средствами.

Наши прабабушки и прадедушки испытали на себе целительную силу настойки. Они очень ценили это лекарство за его эффективность и передавали рецепт из поколения в поколение.

Смесь лимона, чеснока и меда благотворно действует на многие системы организма. Поэтому существует множество рецептов приготовления полезного средства в разных пропорциях. В зависимости от заболевания меняется и схема приема смеси. Рассмотрим на примере рецептов от вирусов, для чистки сосудов и снижения веса, как правильно принимать мед, лимон и чеснок.

СМЕСЬ ОТ ВИРУСОВ И ПРОСТУДЫ

Чеснок с лимоном и медом — рецепт здоровья для укрепления иммунитета. Эту витаминную смесь принимают в период обострения инфекционных заболеваний и в качестве профилактики.

Ингредиенты:

*Мед — 6 столовых ложек.
*Лимон — 2 шт.
*Чеснок — 6 зубчиков.

Как приготовить: Измельчите лимон и зубчики чеснока в блендере, влейте мед и перемешайте. Готовое средство храните в холодильнике в плотно закрытой банке.

Как использовать: Принимайте по 1 столовой ложке дважды в сутки.

Результат: Средство укрепляет иммунитет, устраняет симптомы простуды.

НАСТОЙ ДЛЯ ЧИСТКИ СОСУДОВ

Смесь лимона, меда и чеснока настаивают и принимают для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Средство нормализует кровообращение, препятствуя кислородному голоданию тканей. Судя по отзывам врачей, чистка сосудов чесноком и лимоном — весьма эффективная процедура.

Ингредиенты:

*Лимоны — 6 шт.
*Чеснок — 4 головки.
*Мед — 350 мл.

Как приготовить: Ошпарьте кипятком лимоны, разрежьте на кусочки и извлеките косточки. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Смешайте мед, лимон, чеснок и поставьте емкость в темное место на 10 дней. Готовое средство процедите через двойной слой марли.

Как использовать: Принимайте по 1 столовой ложке средства, разведенных в стакане воды, дважды в день за 15 минут до приема пищи. Курс лечения — 2 недели.

Результат: Смесь лимона чеснока и меда эффективно очищает сосуды, улучшает кровообращение, усиливая снабжение кислородом всего организма.

НАСТОЙ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

Настой меда, лимона и чеснока используют для похудения. Средство способствует очищению организма от продуктов жизнедеятельности и обеспечивает необходимыми витаминами и микроэлементами. Рассмотрим, как принимать настойку из лимона, меда и чеснока для снижения веса.

Ингредиенты:

*Лимоны — 4 шт.
*Мед — 200 гр.
*Чеснок — 4 зубчика.
*Корень сельдерея — 100 гр.

Как приготовить: Пропустите через мясорубку лимоны, сельдерей и чеснок, соедините смесь с медом и перемешайте. Накройте крышкой, уберите в холодильник на сутки.

Как использовать: Принимайте утром натощак по 1 столовой ложке средства. Курс приема — 1 месяц.

Результат: Настойка с лимоном, чесноком и медом способствует разрушению жировых отложений и выводит шлаки и токсины из организма. Судя по отзывам худеющих, за месяц уходит до 5 кг.

«ГРЕМУЧАЯ» СМЕСЬ + ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Этот народный рецепт отлично подходит для очищения сосудов.

Состав:

*мёд – 400 грамм;
*лимон – 6 штук;
*чеснок – 4 головки;
*масло семени льна – 200 мл.

Приготовление:

1.Очищенный от кожуры чеснок и лимон без косточек дробят в мясорубке.
2.В смесь подмешивают мёд и льняное масло.
3.Лекарство настаивается в тёмной стеклянной посуде 10 дней.

Чтобы польза средства была максимально большой, его нужно принимать строго по инструкции: растворите 1 большую ложку лекарства в стакане тёплой кипячёной воды и пейте два раза в день.

«ТРИО» + ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Польза этого народного средства замечена при терапии такого страшного и опасного заболевания как цирроз печени. Рецепт достаточно простой и состоит из следующих ингредиентов:

*мёд очень высокого качества – 1 килограмм;
*лимон – 4 штуки;
*чеснок – 3 больших головки;
*оливковое масло – 200 мл.

Приготовление:

1.Зубки чеснока и цитрус мелко нарежьте или перемелите в блендере.
2.Добавьте в кашицу мёд и оливковое масло и всё тщательно размешайте.
3.Поставьте на сутки в холодильник.
4.Приготовленную смесь нужно принимать не менее трёх раз в день по 1 столовой ложке до приёма пищи. Польза лекарственного средства будет видна после курса лечения, который заканчивается на дне банки.

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ

На первый взгляд кажется, что у такого чудотворного средства должен быть какой-то необычный рецепт. Ведь это настоящее волшебство продлить жизнь и молодость человеку.

Но всё гораздо проще, чем думается. Рецепт эликсира до безобразия прост. В его состав входят привычные для нас ингредиенты:

*мёд – 300 грамм;
*чеснок – 3 головки;
*лимон – 5 штук.

Чеснок очищают, моют и пропускают вместе с лимоном через мясорубку. Добавляют мёд. Готовую смесь оставляют на 10 дней в тёмном сухом месте.

Затем сливают полученную жидкость и употребляют по одной столовой ложке 2 раза в день за полчаса до еды.

Польза эликсира невероятная. Уже через пару недель вы увидите изменения: кожа будет более упругой, подтянутой, а волосы – блестящими и шелковистыми.

Мы рассмотрели рецепты смесей и настоев чеснока, лимона, меда — какие пропорции использовать для приготовления общеукрепляющих и очищающих средств. Теперь поговорим о противопоказаниях к употреблению данного средства.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Мед, чеснок, лимон — противопоказания к употреблению средства:

*острые заболевания желудка и кишечника;
*повышенная кислотность желудочного сока;
*эпилепсия;
*пиелонефрит;
*почечная недостаточность;
*мочекаменная болезнь;
*период беременности и лактации;
*индивидуальная непереносимость.

Не занимайтесь самолечением. Перед началом приема смеси меда, лимона и чеснока обратитесь к врачу. Специалист определит, можно или нет вам принимать средство, и подберет безопасную дозировку.

ЧТО ЗАПОМНИТЬ

1.Смесь лимона, меда и чеснока повышает защитные силы организма и помогает устранять симптомы инфекционных заболеваний.

2.Средство нормализует работу сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной и дыхательной систем.

3.Перед началом лечения необходимо проконсультироваться со специалистом, так как смесь меда, лимона и чеснока имеет противопоказания.

ИСТОЧНИК

Просмотрено: 34 877

Публикация:

МЁД + ЧЕСНОК + ЛИМОН = СПАСИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ОРГАНИЗМА

Обсуждаем смесь — мед, лимон, чеснок. Вы узнаете, как готовить общеукрепляющее средство. Мы расскажем, как принимать смесь из лимона чеснока и меда при простуде, для снижения веса и чистки сосудов.

Содержание

ПОЛЬЗА МЕДА, ЧЕСНОКА И ЛИМОНА

В народной медицине часто используют в качестве лекарства лимон, мед и чеснок. Смесь из меда, лимона и чеснока используют для укрепления иммунитета.

Польза и вред лимона, меда, чеснока заключаются в составе этих компонентов.
Смесь из лимона, меда и чеснока состав:

витамины группы В;
витамин С;
эфирные масла;
медь;
фосфор;
йод;
железо;
цинк;
кальций;
жирные кислоты;
органические кислоты;
фитонциды.

Польза «гремучей» смеси, в состав которой входят мёд, лимон и чеснок, проверена и доказана временем. Несмотря на своеобразный вкус, настойка успешно используется в народной медицине:

*Как сильное иммуномодулирующее средство. Благодаря высокому содержанию витаминов настойка помогает укрепить ослабленный иммунитет и бороться организму с микробами и бактериями. Её рекомендуется принимать часто болеющим детям и взрослым для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа.
*Для улучшения метаболизма.
*Для снижения высокого артериального давления.
*Для укрепления и повышения эластичности сосудов и избавлению их от холестериновых бляшек. А это способствует, в свою очередь, очистке крови, улучшению кровоснабжения организма и профилактике возникновения артериосклероза.
*При заболеваниях внутренних органов: сердца, печени, желчного пузыря, желудка, кишечника.
*Велика польза настойки для работы нервной системы. Мёд, чеснок и лимон являются успокоительным средством, улучшают память и стимулируют работу головного мозга.
*Для устранения головных болей.
*Медово-чесночно-лимонную смесь применяют для предупреждения и лечения онкологических заболеваний.
*Настойка очищает организм от вредных веществ.
*Как средство для красоты. После двухнедельного приёма лекарственного средства преображается кожа и волосы, становятся крепкими ногти.
*Лечебное средство помогает бороться с лишними килограммами.
*«Трио» из мёда, чеснока и лимона оказывает потрясающий эффект на организм. Не зря эту смесь называют эликсиром молодости. Она действует на уровне молекул, восстанавливая повреждённые клетки.

РЕЦЕПТ ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩЕГО СРЕДСТВА

Для приготовления общеукрепляющей смеси используют свежий цветочный мед. Лимон режут кусочками, измельчают в мясорубке или используют свежевыжатый сок. Перед приготовлением необходимо очистить чеснок, измельчить и дать постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Это усилит его полезные свойства. Рассмотрим пошаговый рецепт смеси чеснока, лимона, меда.

Ингредиенты:

*Лимоны — 10 шт.
*Чеснок — 10 головок.
*Мед — 1 литр.

Как приготовить: Нарежьте лимоны на кусочки или пропустите их через мясорубку, смешайте с медом. Измельчите чеснок, соедините с лимонной смесью и перемешайте. Закройте крышкой и уберите емкость в темное место на 10 дней.

Как использовать: Принимайте по 1 чайной ложке 3 раза в сутки. Курс приема — 2 месяца. При необходимости повторения курса следует сделать перерыв на 2 недели.

Результат: Смесь из лимона чеснока и меда оказывает общеукрепляющее действие на организм, нормализует артериальное давление и работу пищеварительной системы.

ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕЧЕБНОЙ НАСТОЙКИ

В настоящее время существуют различные варианты приготовления целебного «трио». Самый популярный рецепт является наиболее простым.

Для настойки вам понадобится:

*мёд – 200 грамм;
*чеснок – 4 больших или 5 средних головок;
*лимон – 6 плодов;
*тёплая кипячёная вода – 2,5-3 литра.

Приготовление:

1.Помойте лимон, разрежьте его напополам и удалите все косточки. Кожуру снимать ни в коем случае нельзя, так как в ней содержится много витаминов, микро- и макроэлементов.
2.Очистите чеснок и промойте каждый зубок под струёй проточной воды.
3.С помощью блендера или мясорубки измельчите лимон и чеснок.
4.Добавьте в смесь мёд.
5.Всё основательно перемешайте, переложите готовое лекарство в ёмкость из тёмного стекла и залейте водой.
6.Накройте плотным слоем марли, поставьте на 48 часов в холодильник.
7.Отстоявшийся напиток процеживают и выливают в тёмную бутылку.

Лекарственное средство начинают принимать по ¼ стакана за 20 минут до пищи. Дозу можно постепенно увеличить до ½ стакана.

Рецепт этой настойки был известен нашим предкам. В те времена не была так развита фармацевтическая промышленность, поэтому они лечились исключительно народными средствами.

Наши прабабушки и прадедушки испытали на себе целительную силу настойки. Они очень ценили это лекарство за его эффективность и передавали рецепт из поколения в поколение.

Смесь лимона, чеснока и меда благотворно действует на многие системы организма. Поэтому существует множество рецептов приготовления полезного средства в разных пропорциях. В зависимости от заболевания меняется и схема приема смеси. Рассмотрим на примере рецептов от вирусов, для чистки сосудов и снижения веса, как правильно принимать мед, лимон и чеснок.

СМЕСЬ ОТ ВИРУСОВ И ПРОСТУДЫ

Чеснок с лимоном и медом — рецепт здоровья для укрепления иммунитета. Эту витаминную смесь принимают в период обострения инфекционных заболеваний и в качестве профилактики.

Ингредиенты:

*Мед — 6 столовых ложек.
*Лимон — 2 шт.
*Чеснок — 6 зубчиков.

Как приготовить: Измельчите лимон и зубчики чеснока в блендере, влейте мед и перемешайте. Готовое средство храните в холодильнике в плотно закрытой банке.

Как использовать: Принимайте по 1 столовой ложке дважды в сутки.

Результат: Средство укрепляет иммунитет, устраняет симптомы простуды.

НАСТОЙ ДЛЯ ЧИСТКИ СОСУДОВ

Смесь лимона, меда и чеснока настаивают и принимают для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Средство нормализует кровообращение, препятствуя кислородному голоданию тканей. Судя по отзывам врачей, чистка сосудов чесноком и лимоном — весьма эффективная процедура.

Ингредиенты:

*Лимоны — 6 шт.
*Чеснок — 4 головки.
*Мед — 350 мл.

Как приготовить: Ошпарьте кипятком лимоны, разрежьте на кусочки и извлеките косточки. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Смешайте мед, лимон, чеснок и поставьте емкость в темное место на 10 дней. Готовое средство процедите через двойной слой марли.

Как использовать: Принимайте по 1 столовой ложке средства, разведенных в стакане воды, дважды в день за 15 минут до приема пищи. Курс лечения — 2 недели.

Результат: Смесь лимона чеснока и меда эффективно очищает сосуды, улучшает кровообращение, усиливая снабжение кислородом всего организма.

НАСТОЙ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

Настой меда, лимона и чеснока используют для похудения. Средство способствует очищению организма от продуктов жизнедеятельности и обеспечивает необходимыми витаминами и микроэлементами. Рассмотрим, как принимать настойку из лимона, меда и чеснока для снижения веса.

Ингредиенты:

*Лимоны — 4 шт.
*Мед — 200 гр.
*Чеснок — 4 зубчика.
*Корень сельдерея — 100 гр.

Как приготовить: Пропустите через мясорубку лимоны, сельдерей и чеснок, соедините смесь с медом и перемешайте. Накройте крышкой, уберите в холодильник на сутки.

Как использовать: Принимайте утром натощак по 1 столовой ложке средства. Курс приема — 1 месяц.

Результат: Настойка с лимоном, чесноком и медом способствует разрушению жировых отложений и выводит шлаки и токсины из организма. Судя по отзывам худеющих, за месяц уходит до 5 кг.

«ГРЕМУЧАЯ» СМЕСЬ + ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Этот народный рецепт отлично подходит для очищения сосудов.

Состав:

*мёд – 400 грамм;
*лимон – 6 штук;
*чеснок – 4 головки;
*масло семени льна – 200 мл.

Приготовление:

1.Очищенный от кожуры чеснок и лимон без косточек дробят в мясорубке.
2.В смесь подмешивают мёд и льняное масло.
3.Лекарство настаивается в тёмной стеклянной посуде 10 дней.

Чтобы польза средства была максимально большой, его нужно принимать строго по инструкции: растворите 1 большую ложку лекарства в стакане тёплой кипячёной воды и пейте два раза в день.

«ТРИО» + ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Польза этого народного средства замечена при терапии такого страшного и опасного заболевания как цирроз печени. Рецепт достаточно простой и состоит из следующих ингредиентов:

*мёд очень высокого качества – 1 килограмм;
*лимон – 4 штуки;
*чеснок – 3 больших головки;
*оливковое масло – 200 мл.

Приготовление:

1.Зубки чеснока и цитрус мелко нарежьте или перемелите в блендере.
2.Добавьте в кашицу мёд и оливковое масло и всё тщательно размешайте.
3.Поставьте на сутки в холодильник.
4.Приготовленную смесь нужно принимать не менее трёх раз в день по 1 столовой ложке до приёма пищи. Польза лекарственного средства будет видна после курса лечения, который заканчивается на дне банки.

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ

На первый взгляд кажется, что у такого чудотворного средства должен быть какой-то необычный рецепт. Ведь это настоящее волшебство продлить жизнь и молодость человеку.

Но всё гораздо проще, чем думается. Рецепт эликсира до безобразия прост. В его состав входят привычные для нас ингредиенты:

*мёд – 300 грамм;
*чеснок – 3 головки;
*лимон – 5 штук.

Чеснок очищают, моют и пропускают вместе с лимоном через мясорубку. Добавляют мёд. Готовую смесь оставляют на 10 дней в тёмном сухом месте.

Затем сливают полученную жидкость и употребляют по одной столовой ложке 2 раза в день за полчаса до еды.

Польза эликсира невероятная. Уже через пару недель вы увидите изменения: кожа будет более упругой, подтянутой, а волосы – блестящими и шелковистыми.

Мы рассмотрели рецепты смесей и настоев чеснока, лимона, меда — какие пропорции использовать для приготовления общеукрепляющих и очищающих средств. Теперь поговорим о противопоказаниях к употреблению данного средства.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Мед, чеснок, лимон — противопоказания к употреблению средства:

*острые заболевания желудка и кишечника;
*повышенная кислотность желудочного сока;
*эпилепсия;
*пиелонефрит;
*почечная недостаточность;
*мочекаменная болезнь;
*период беременности и лактации;
*индивидуальная непереносимость.

Не занимайтесь самолечением. Перед началом приема смеси меда, лимона и чеснока обратитесь к врачу. Специалист определит, можно или нет вам принимать средство, и подберет безопасную дозировку.

ЧТО ЗАПОМНИТЬ

1.Смесь лимона, меда и чеснока повышает защитные силы организма и помогает устранять симптомы инфекционных заболеваний.

2.Средство нормализует работу сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной и дыхательной систем.

3.Перед началом лечения необходимо проконсультироваться со специалистом, так как смесь меда, лимона и чеснока имеет противопоказания.

ИСТОЧНИК

Просмотрено: 34 878

Публикация:

Глазированная курица с лимоном и медом и чесноком

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Цыпленок с лимонно-медово-чесночной глазурью  – это нежное и сочное куриное филе, приготовленное на сковороде в изумительной лимонно-медово-чесночной глазури! Вам понравится это простое, но полное вкуса 30-минутное блюдо!

Быстрые и легкие блюда, которые являются лучшими семейными блюдами, идеально подходят для напряженного буднего вечера. Если вы любите 30-минутные трапезы, попробуйте эту курицу в карамели, куриные энчилады со сливочным соусом из авокадо или курицу в глазури из сидра.

Глазированный цыпленок с медом и лимоном и чесноком

Если вы еще не заметили, в последнее время 30-минутные приемы пищи становятся моими лучшими друзьями. И мои блюда на сковороде становятся довольно популярными на моем сайте. Этот сливочный тосканский чесночный цыпленок становится одним из самых популярных блюд на сковороде на сайте!

Эти 30-минутные приемы пищи спасают меня во время напряженного учебного года, и я все еще могу приготовить вкусный обед, который собирает всю семью всего на несколько минут каждый вечер.

Лучшее в этом рецепте то, что для него требуется всего несколько ингредиентов. У меня были все ингредиенты в кладовой и немного курицы в холодильнике, и это блюдо было на обеденном столе в кратчайшие сроки!

Курица готовится в масле на сковороде, придавая ей восхитительный аромат и делая курицу нежной и сочной. И тогда глазурь, которая идет сверху, невероятна.

Немного остроты лимона, а также сладкий мед и чеснок придают этому простому блюду насыщенный вкус.

Это блюдо понравится всей вашей семье! И вам это понравится, потому что его легко приготовить и у него самая невероятная лимонно-чесночно-медовая глазурь. Простые, минимум ингредиентов и отличный вкус. Вот такие они нам нравятся!

Как приготовить глазированную курицу с медом и лимоном и чесноком?

  • В сковороду среднего размера добавьте сливочное масло и дайте ему растаять на среднем огне. Добавьте куриные бедра в сковороду, посолите и поперчите. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока курица не перестанет быть розовой и не прогреется до 165 градусов.
  • В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, мед, соевый соус и итальянскую приправу. Вылейте его поверх курицы и готовьте несколько минут, чтобы чеснок приготовился, а соус уварился и загустел.

Куриная грудка или куриные бедра?

Куриные грудки можно заменить бедрами. Вы получаете более ароматную часть курицы из бедер, которые являются работающими мышцами, поэтому они имеют более темное мясо. Я предпочитаю бедра, а не грудки для приготовления и еды, однако они отлично подходят для этого рецепта.

Как узнать, что куриные бедра готовы?

Безопасная внутренняя температура приготовленной курицы составляет 165° по Фаренгейту (75° по Цельсию). Лучше всего для определения температуры курицы лучше всего подходит термометр для мяса или термометр с мгновенным считыванием, а если вы готовите целую птицу, его следует вставлять в самую толстую часть бедра, но не касаться кости.

Что хорошо сочетается с глазированной курицей с медом и лимоном и чесноком?

  • Зеленый салат
  • Белый или коричневый рис
  • Макаронные изделия
  • Зеленые овощи: зеленая фасоль, брокколи или спаржа

 

Ищете другие рецепты с медом и чесноком? Попробуйте эти!

  • Упаковка из фольги с медом и чесноком для курицы
  • Липкие креветки с медово-чесночным маслом
  • Жареная курица с медом и чесноком в масле
  • Жареная курица с медом и чесноком
  • Крылышки, глазированные медом и чесноком, в мультиварке

 

  • ▢ 1 фунт куриных бедрышек без костей также подойдет
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла
  • ▢ ½ чашки лимонного сока
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1/4 чашки меда
  • 900 35 ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы

  • В сковороду среднего размера добавьте сливочное масло и дайте ему растаять на среднем огне. Добавьте куриные бедра в сковороду, посолите и поперчите. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока курица не перестанет быть розовой и не прогреется до 165 градусов.

  • В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, мед, соевый соус и итальянскую приправу. Вылейте его поверх курицы и готовьте несколько минут, чтобы чеснок приготовился, а соус уварился и загустел.



Количество порций: 4 мг (16%)Калий284мг (8 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 18 г (20 %) Витамин A265 МЕ (5 %) Витамин C 11,8 мг (14 %) Кальций 17 мг (2 %) Железо 1,2 мг (7 %)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Ужин, Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово курица, курица с лимоном и чесноком, курица в глазури

Пробовали этот рецепт? 03

Алисса Риверс

Меня зовут Алисса, я автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

Easy Honey Garlic Salmon (5 ингредиентов!) Chef Savvy

Этот Easy Honey Garlic Salmon очень вкусный и полезный! Обжаренный на сковороде и поданный со сладкой и липкой медово-лимонной глазурью, этот рецепт требует всего 5 ингредиентов и готовится менее чем за 20 минут! Он идеально подходит для плотных ужинов в будние дни!

Я постоянно делаю лосося дома, я просто обожаю его! Мой лосось терияки идеально сочетается с жареным рисом, а если вы разжигаете гриль, попробуйте моего лосося с кленом и дижоном на гриле!

*Фотографии были обновлены 02.05.13. Рецепт все тот же!

Быстрая навигация

Перейти к рецепту

  • Рецепт лосося с медом и чесноком
  • Как получить самую нежную семгу
  • Что вам понадобится для приготовления медово-чесночного лосося по рецепту
  • Как приготовить медово-чесночный лосось
  • Насадки для приготовления лосося
  • Как определить, что лосось готов к приготовлению
  • Что подавать с лососем, глазированным медом и чесноком
  • Инструкции по хранению и повторному нагреву
  • Вот еще рецепты лосося!

Рецепт лосося с медом и чесноком

У меня есть идеальная идея для ужина для напряженного буднего вечера: лосось с медом и чесноком! Это очень просто, занимает всего 20 минут и требует всего 5 ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой. Наша семья очень любит лосося и ест его минимум раз в неделю. Лосось является источником питательных веществ, богатым омега-3, калием и витаминами группы В, а также хорошим источником белка. Это делает здоровый ужин, который подают вместе с салатом или овощами!

Теперь о глазури. Это потрясающе! Вы, ребята, захотите положить этот соус на все! Я смешиваю мед и лимонный сок и добавляю их в сковороду с лососем и чесноком. Он сладкий, липкий и терпкий. Все, что вы хотите, чтобы соус был.

Как получить нежнейшего лосося

Обжаривание лосося на горячей сковороде делает его хрустящим снаружи и влажным внутри. Высокая температура и быстрое приготовление помогают сохранить влагу, особенно если на лососе осталась кожа. Это мой любимый способ приготовления лосося!

Что вам потребуется для приготовления лосося с медом и чесноком по этому рецепту

  • Лосось: Лосось с кожей идеально подходит для этого рецепта! Дикий лосось полезнее и всегда предпочтительнее, чем выращенный на ферме лосось.
  • Масло:  Масло с легким вкусом, такое как оливковое, предотвращает прилипание лосося к сковороде.
  • Чеснок: Я рекомендую измельчить свежий чеснок, а не использовать чесночный порошок. Свежий чеснок так хорош для вас, и вы не можете превзойти вкус. Если вы любите чеснок, не стесняйтесь добавить дополнительный зубчик или два.
  • Мед: 
    Сладкий и липкий, мед добавляет нужное количество сладости этому рецепту медового лосося.
  • Лимон: Свежевыжатый лимонный сок придает пикантный терпкий пунш и уравновешивает другие вкусы.
  • Петрушка:  Я люблю добавлять свежую зелень практически в любое пикантное блюдо. Это действительно улучшает вкус! Петрушка или кинза хорошо подходят для этого рецепта.

Как приготовить лосось с медом и чесноком

  • Вяленый лосось: С помощью бумажного полотенца удалите лишнюю влагу. Это особенно важно, если вы используете замороженный лосось.
  • Сезонный лосось: Со всех сторон солью и перцем.

  • Приготовление: Добавьте масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Как только он станет горячим, добавьте лосося кожей вниз. Готовьте лосося 5-7 минут со стороны кожи (в зависимости от размера).

  • Перевернуть: Очень осторожно перевернуть лосося. Если кожица прилипает к сковороде, дайте ей еще время для приготовления. Он должен легко отделяться от кастрюли.

  • Приготовить соус: Добавить в сковороду измельченный чеснок и готовить 1 минуту. Смешайте мед и лимонный сок в небольшой миске. Добавьте соус в сковороду. Продолжайте готовить в течение 1-3 минут или пока лосось полностью не приготовится и не станет непрозрачным, а соус не станет густым.

  • Подача: Снять жар. Когда лосось с медом и чесноком достаточно остынет, при желании можно снять с него кожу. Сбрызнуть оставшимся соусом поверх лосося.

  • Подавайте сразу же, посыпав рубленой петрушкой для украшения, если это необходимо.

Советы по приготовлению лосося

  • Выбирайте лосося хорошего качества: Я предпочитаю использовать дикого лосося. В книге «Хорошее питание» есть полезное руководство, которое поможет вам выбрать лосося самого высокого качества. Обязательно ищите филе яркого цвета без сильного «рыбного» запаха.
  • Не пережаривайте лосося: Я люблю готовить лосося при температуре 130-135 градусов и давать ему отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Лосось будет продолжать готовиться, пока он отдыхает. Это отличный способ убедиться, что лосось не пережарится.
  • Обязательно промокните лосося: Перед обжариванием бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Это особенно важно, если вы работаете с размороженным лососем. Похлопывание лосося помогает получить красивую корочку снаружи при обжаривании.
  • Оставлять кожу на лососе во время приготовления. Это помогает лососю оставаться вместе и не распадаться при переворачивании, а также сохраняет влажность лосося. Дать лососю немного остыть и снять кожу. Он должен удаляться очень легко!
  • Не пытайтесь перевернуть лосося, если он прилипает. Это означает, что он еще не готов к переворачиванию. Дайте ему минуту или две, и он должен легко отделиться от кастрюли самостоятельно.
  • Дайте лососю нагреться до комнатной температуры в течение 15 минут перед жаркой. Это способствует равномерному приготовлению рыбы.

Как определить, что лосось готов к приготовлению

Лучший способ узнать, готов ли лосось, это поместить термометр для мяса в самую толстую часть лосося. Хотя FDA рекомендует температуру 145 градусов, я обнаружил, что приготовление лосося при температуре 130-135 °F и последующее выдерживание в течение 5 минут обеспечивает наиболее нежного, влажного (не сухого) лосося! Еще один способ узнать, готов ли ваш лосось, — это легко ли он расслаивается и больше не розовый.

Что подавать с лососем, глазированным медом и чесноком

  • Белый или коричневый рис
  • Чесночный рис
  • В качестве низкоуглеводного варианта попробуйте рис из цветной капусты или киноа
  • Овощи на пару
  • Картофельное пюре
  • Картофельное пюре с грузом
  • Картофельное пюре из цветной капусты
  • Пюре из сладкого картофеля
  • Ризотто
  • Боковой салат
  • Салат из брокколи
  • Жареная морковь с медом
  • Жареный картофель
  • Жареная брокколи
  • Жареная брюссельская капуста с чесноком
  • Жареная цветная капуста

Инструкции по хранению и разогреву

  • Хранить: Остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Разогрев: Лучший способ разогреть медово-чесночного лосося — приготовить его на слабом огне, пока он полностью не прогреется. Нагревание лосося на слишком сильном огне приведет к его высыханию. Я рекомендую нагревать его в духовке или тостере при температуре 300 градусов, пока он не прогреется, около 15 минут. Кроме того, вы можете разогреть лосося в сковороде на среднем огне, пока он полностью не прогреется.

Вот еще рецепты с лососем!

  • Кисло-сладкий лосось
  • Лосось и овощи в глазури Hoisin в фольге
  • Легкий лосось терияки
  • Супер легкий тайский лосось
  • Копченый лосось с соусом из лаймового масла
  • Сладко-пряный медовый лосось Шрирача

 

Лосось с медом и чесноком

4,66 от 78 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

20 минут Мед Чесночный Лосось. Обжаренные на сковороде и подаваемые со сладкой и липкой медово-лимонной глазурью.

Сохранить рецепт

  • 4 филе лосося кожа на
  • 1 столовая ложка масло
  • 3 зубчики чеснока фарш
  • 3 столовые ложки мед
  • 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
  • нарезанная петрушка для украшения при желании

Изображения:

  • Приправить лосося с обеих сторон солью и перцем.

  • Добавьте масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Как только он станет горячим, добавьте лосося кожей вниз. Готовьте лосося 5-7 минут со стороны кожи (в зависимости от размера).

  • Очень осторожно переверните лосося. Если кожица прилипает к сковороде, дайте ей еще время для приготовления. Он должен легко отделяться от кастрюли.

  • Добавьте в сковороду чеснок и готовьте 1 минуту.

    Смешайте мед и лимонный сок в небольшой миске. Добавьте соус в сковороду. Продолжайте готовить в течение 1-3 минут или пока лосось полностью не приготовится и не станет непрозрачным, а соус не станет густым.

  • Снять тепло. Когда лосось достаточно остынет, снимите с него кожу. Подавайте сразу же, посыпав рубленой петрушкой для украшения, если хотите.

Пищевая ценность

Мед, чеснок, лосось

Количество на порцию

Калории

325

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Сахар

 

Белки

 

Витамин А

9 0002  

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *