Маринад для курицы для шашлыка с майонезом: Шашлык из курицы в майонезе, пошаговый рецепт на 3194 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шашлык из курицы в майонезе, пошаговый рецепт на 3194 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с яблоками, беконом и белым вином

Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мясная запеканка с киноа и сладким перцем

Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Стейк с беарнским соусом

Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот. Что касается мяса, то у нас

Юлия Высоцкая

Реклама

a.ognevsky

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я расскажу, как принято мариновать шашлык из курицы в нашей семье. Я предпочитаю делать простой маринад — из майонеза. К нему можно добавить немного специй по вкусу или готовую приправу для шашлыка. Майонез добавляет шашлыку жирности, из-за этого мясо получается нежным и сочным. Предлагаю свой рецепт маринада с майонезом для шашлыка.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1597

кКал

67%

Белки84 г
Жиры137 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

21 %

27 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

курица

1 кг

майонез

200 г

приправа для курицы

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

чеснок

4 зубчика
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные кусочки.

Чеснок натереть на мелкой терке. В майонез добавить чеснок, приправы и перемешать.


Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и обмазать майонезом. Плотно уложить в кастрюлю, верх также смазать майонезом, накрыть крышкой и убрать на в холодильник на несколько часов.


Насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями. Замариновать в майонезе можно не только шашлык из курицы, но также из свинины. 
Когда мясо хочется приготовить побыстрее, вам поможет рецепт маринада для шашлыка с майонезом. В нем нужно выдержать мясо всего 1,5–2 часа. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз грудкив майонезекуриный шашлыкшашлычкишашлыкшашлык из курицы и индейкимаринадрецепты маринадовмайонезжаритьмариноватьавторская кухняиз мясаиз мясаобедужинмаринад для курицыв майонезе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринад с майонезом для шашлыка из курицы рецепт с фото пошагово и видео

Содержание

  1. подготавливаем курицу
  2. подготавливаем лук
  3. выдерживаем курицу в маринаде с майонезом
  4. подаем маринад с майонезом для шашлыка из курицы

Вы любите аппетитно приготовленную птицу с нежным, но в то же время сочным привкусом и умопомрачительным ароматом? Если да, тогда маринад с майонезом для шашлыка из курицы станет вашим лучшим помощникам на кухне! Чудесная смесь облагородит с виду простое мясо, придавая ему божественный смак!

  • подготавливаем курицу

    Для приготовления куриного шашлыка можно использовать разные свежие части данной птички, например, голени, бедра, крылья или, как в нашем случае, филе. Сперва бройлерное мясо промываем, а затем замачиваем в обычной проточной воде на 1–1,5 часа. Этот процесс нужен для того, чтобы избавиться от стероидов, а также других химических веществ, которыми напичкана фабричная птица.

  • После этого снова выдерживаем куриное филе несколько минут под струей холодной воды, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от кожи, пленки, а также хрящей. Дальше нарезаем мясо порционными кубиками или ломтиками размером 2 на 2 сантиметра, отправляем в глубокую, желательно стеклянную либо эмалированную миску и приступаем к следующему шагу.

  • подготавливаем лук

    Используя чистый кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук и тщательно промываем его от песка. Затем сушим овощ бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на новую доску и шинкуем кольцами, если будет жариться с шашлыком, либо полукольцами или мелкими кубиками, если он нужен только для аромата и мясо будет готовиться без данного ингредиента.

  • выдерживаем курицу в маринаде с майонезом

    Потом посыпаем куриное филе по вкусу солью и черным молотым перцем. Добавляем к нему нарезанный лук, майонез и чистыми руками перемешиваем все продукты до однородной консистенции, слегка отжимая их ладонями. Дальше накрываем миску крышкой либо затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, так чтобы не было щелей, и ставим в холодильник. Уже через 1 час шашлык можно жарить! Но лучше настоять курочку в получившемся маринаде 6 часов либо всю ночь, от этого ее ткани успеют более качественно пропитаться ароматом овоща, станут намного мягче и нежнее, что значительно улучшит вкус готового блюда!

  • подаем маринад с майонезом для шашлыка из курицы

    Маринад с майонезом для шашлыка из курицы – душистая смесь из самых простых ингредиентов, которая подарит мясу птицы насыщенный аромат, пикантный, практически идеальный привкус и нежную, весьма сочную, рассыпчатую текстуру.

  • После настаивания филе можно жарить вместе с луком либо без него на бамбуковых или металлических шампурах в духовке, на мангале, гриле, а также на сковороде. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!


– если будете готовить шашлык на бамбуковых шампурах, сначала вымочите их в проточной воде 10–15 минут, чтобы не подгорали, а металлические смажьте растительным маслом из расчета половина чайной ложки жира на один;

– в рецепте из специй указан только черный молотый перец и соль, они являются основными составляющими любого маринования, но по желанию можно использовать другие пряности и травы, которыми приправляют птицу или мясо: сумах, паприку, сушеную петрушку, укроп, майоран, лимонник, все виды перцев или хмели-сунели;

– очень часто в такой маринад добавляют пару выдавленных через пресс очищенных от шелухи зубчиков чеснока, несколько столовых ложек натурального свежевыжатого лимонного сока либо белого бальзамического или яблочного 6% уксуса;

– шашлык из курицы маринованный в майонезе готовится на сковороде гриль или открытом стационарном, а также газовом мангале 12–15 минут либо в духовке, разогретой до 190 градусов Цельсия, но 20 минут;

– иногда промаринованное куриное мясо нанизывают на шампур, чередуя с маринованными свежими несильно крупно нарезанными овощами или фруктами. Это могут быть кабачки, салатный сладкий перец, баклажаны, помидоры, грибы, яблоки, груши, айва, ананас, сливы и даже виноград;

– этот вид шашлыка стоит подавать в горячем виде сразу после приготовления, а в качестве дополнения к данному блюду, подойдут соусы на основе майонеза, томатов, сливок, сметаны, чеснока и масла, овощей, а также кисло-сладких фруктов либо ягод.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Куриные бедра на гриле, маринованные в майонезе: Whole30, Палео, Кето, GF

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт приготовления куриных бедрышек на гриле в маринаде с майонезом — отличный способ приготовить на гриле легкий ужин в будний день или использовать его для приготовления блюд! Это лучший майонезный маринад для курицы, который делает курицу сочной и ароматной. Это также палео-рецепт курицы Whole30 с низким содержанием углеводов, так что все члены семьи могут насладиться им! Всего несколько простых ингредиентов и менее 20 минут, и эта курица с майонезом станет вашим новым способом приготовления бедер на гриле.

Щелкните значок Pinterest при наведении курсора на это изображение, чтобы сохранить этот рецепт в Pinterest!

Этот пост создан совместно с Primal Kitchen. Они дают вам 10% скидку на любой из своих продуктов, используя код «PALEOBAILEY» при оформлении заказа! Я счастлив работать с компанией, которую люблю, использую и в которую так верю. Спасибо за вашу поддержку здесь, в блоге, и вашу поддержку Primal Kitchen!

Ингредиенты для приготовления маринованной курицы в майонезе

Этот рецепт курицы-гриль Whole30 требует бедер без костей и кожи. Вы можете купить бедра с костью и обвалять их самостоятельно, вырезав кость куриными ножницами. Это хороший бюджетный вариант, поскольку бедра с костями, как правило, дешевле без дополнительной обработки, необходимой для куриных бедер без костей и без кожи.

Вам также понадобится несколько специй, включая луковый порошок, копченую паприку, соль и перец. Наконец, вам понадобится измельченный чеснок, масло авокадо, лайм и майонез. Я использую майонез с маслом авокадо, одобренным Whole30 от Primal Kitchen. Их майонез — лучший полезный майонез, и мы всегда держим его в запасе в нашей кладовой. Никогда не делалось с какими-либо подлыми или вредными добавками, а также палео, кето и без сахара.

Связанные: липкие азиатские куриные бедра, куриные бедра с лимонным перцем, хрустящие куриные бедра с кинзой и лаймом

Зачем использовать майонез в маринаде

Приготовление на гриле с майонезным маринадом (да, майонезом!) — один из лучших и самых простых способов получить безумно вкусную курицу. Курица-гриль не имеет вкуса майонеза после приготовления, и ее можно использовать практически с любым типом белка. Майонез содержит полезные жиры из масла и яиц, а именно полезные жиры придают нашим продуктам такой приятный вкус.

Таким образом, использование майонеза не только улучшает вкус, но и помогает удерживать мясной сок, образуя защитный слой вокруг каждого куриного бедра. Поскольку масло авокадо лучше всего подходит для приготовления пищи при высокой температуре, майонез Primal Kitchen идеально подходит для этого. Майонезные маринады можно использовать с рыбой, свининой (например, ребрами), целыми цыплятами, крыльями и многим другим.

Вы можете получить майонез с маслом авокадо в составе набора Whole Kitchen Sink (все мои самые любимые соусы Primal Kitchen!), или отдельно на их веб-сайте! Используйте код PALEOBAILEY для получения скидки!

Как приготовить маринад Whole30 Mayo

Эти куриные бедра невероятно просты в приготовлении. Вы просто добавите все ингредиенты для маринада в большую миску и хорошо перемешаете, чтобы все смешалось. Затем добавьте все куриные бедра и щипцами перемешайте их с майонезным маринадом. Оставьте курицу мариноваться от 30 минут до нескольких часов перед приготовлением на гриле.

Приготовление на гриле и подача куриных бедрышек

Куриные бедра великолепно готовятся на гриле, потому что они быстро готовятся, и их трудно переварить, потому что темное мясо делает их сочными и нежными. Вам нужно разогреть гриль на среднем огне, а затем, когда температура гриля превысит 450 градусов по Фаренгейту, поместите куриные бедра на решетки. Закройте крышку и дайте им жариться около 8 минут.

Затем переверните их и жарьте еще 8 минут. Когда вы их переворачиваете, если они не отрываются от решетки гриля, не прилипая, просто дайте им приготовиться еще минуту или две, прежде чем переворачивать. Некоторым более толстым бедрам потребуется больше времени, а на некоторых грилях есть места, которые нагреваются сильнее, чем на других.

Когда они будут готовы, снимите их с гриля и дайте постоять несколько минут, чтобы зафиксировался сок. Эти бедра великолепно подаются с вегетарианскими гарнирами, такими как салат из капусты BLT, салат из капусты с ананасом, картофельный салат с ранчо Баффало, жареный картофель с горчицей или просто ваши любимые овощи на гриле!

Другие рецепты из курицы Whole30, которые вам понравятся:

Классический куриный салат

Куриная запеканка по-дижонски со сливками

Куриные наггетсы со сладким картофелем

Куриные вырезки без зерна

Цыпленок терияки быстрого приготовления

Печать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Маринованные куриные бедра на гриле в майонезе: 30 целых, палео, кето, GF

Этот простой рецепт куриных бедрышек, маринованных в майонезе на гриле, — это такой вкусный способ приготовить легкий ужин на гриле в будний день или использовать его в качестве рецепта для приготовления пищи! Это лучший майонезный маринад для курицы, который делает курицу сочной и ароматной. Это также палео-рецепт курицы Whole30 с низким содержанием углеводов, так что все члены семьи могут насладиться им! Всего несколько простых ингредиентов и менее 20 минут, и это будет ваш новый способ приготовить бедра на гриле.

  • Автор: Бейли
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: На 6 порций
  • Категория: Цыпленок
  • Метод: Гриль
  • Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена

Ингредиенты

  • 3–4 фунта куриных бедрышек без костей и кожи (можно заменить куриные грудки)
  • 1 выжатый сок лайма (около 2 столовых ложек, если используется бутилированный сок лайма)
  • 1/2 чашки Primal Kitchen Mayo
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст.л. лукового порошка
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме куриных бедрышек, в большой миске. Перемешайте, чтобы объединить
  2. Добавьте куриные бедра и с помощью щипцов перемешайте их и смажьте майонезным маринадом
  3. Оставьте мариноваться на 30 минут, до нескольких часов
  4. Жарить на среднем огне по 8 минут с каждой стороны или до готовности до 165 градусов по Фаренгейту.

Примечания

  • Используйте этот рецепт, чтобы приготовить майонез Whole30 и палео

Ключевые слова: гриль, целых 30 рецептов, курица-гриль, куриные бедра, куриные бедра без костей, палео, кето, курица без глютена

Нажмите значок Pinterest при наведении курсора на это изображение, чтобы сохранить этот рецепт в Pinterest! Наведите указатель мыши на это изображение, чтобы сохранить этот рецепт в Pinterest! Поделиться в Facebook!

Этот пост Whole30 Mayo Marinated Chicken Thighs может содержать некоторые ссылки, которые являются партнерскими ссылками, хотя продукты я использую лично и рекомендую. Когда вы покупаете что-либо по моим ссылкам, это абсолютно ничего не стоит вам, но это оказывает небольшую финансовую поддержку всему kitchensink.com, которая помогает поддерживать работу этого блога. Спасибо за вашу постоянную поддержку, как долларами, так и вашим интересом.

бесплатная электронная книга 30

подпишитесь на мою рассылку и получить мой 20 лучших рецептов Whole30 !

Используя эту форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности этого сайта.

Моя новая кулинарная книга!

Палео медленного приготовления
Купить сейчас!

О палеобейли

Я Бейли. Сертифицированный тренер Whole30. Бывший 300-фунтовый чип, поедающий домоседа. Текущая богиня Палео. Просто шучу. Нет, но я нашел свою страсть к здоровью, готовке и, наконец, живу так, как я это имею в виду, и все это при естественном сбросе более 120 фунтов. Подробнее…

Найдите меня на Facebook, Pinterest и Instagram.

Взаимодействие с читателями

Курица, маринованная в майонезе, с рецептом чимичурри

Если идея натирания куриных котлет майонезом перед приготовлением их на гриле оставляет вас равнодушной, признаюсь, я чувствовала то же самое, пока не попробовала. Теперь я использую майонез в качестве основы почти для каждого маринада, который я использую, независимо от того, готовлю ли я на гриле или в чугунной сковороде в помещении. Волшебство майонеза заключается в том, что он помогает другим ингредиентам маринада равномерно распределяться по поверхности мяса, обеспечивая более устойчивый вкус и улучшая подрумянивание. (Не волнуйтесь, приготовленное мясо на вкус не похоже на майонез.) В этом рецепте это означает куриные котлеты, которые готовятся и подрумяниваются примерно за четыре минуты, с глубоким вкусом чимичурри, усиленным каплей свежего соуса после гриля. Этот рецепт будет работать практически с любым маринадом, точно так, как написано: вы можете использовать песто, сальсу верде, бутилированный соус для барбекю, баночную тайскую пасту карри, соус терияки или моль, все с одинаковым успехом.

Реклама


Выход: от 2 до 4 порций

  • 4 котлеты из куриной грудки (от 4 до 5 унций каждая), растертые толщиной около ¼ дюйма
  • Кошерная соль и молотый черный перец
  • 1 чашка чимичурри (см. рецепт)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приправьте куриные котлеты с обеих сторон солью и перцем и отложите в сторону.

  2. Шаг 2

    Смешайте майонез и ¼ чашки чимичурри в большой миске. Зарезервируйте оставшиеся чимичурри. Добавьте куриные котлеты в смесь и переверните, чтобы покрыть. Готовьте сразу или для лучшего вкуса переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 4–24 часа.

  3. Шаг 3

    Приготовление на гриле: Разогрейте газовый или угольный гриль на сильном огне в течение 10 минут. Готовьте куриные котлеты прямо на сильном огне, время от времени переворачивая и переворачивая, пока они полностью не прожарятся и не подрумянятся, примерно 4–5 минут. Переложите курицу на сервировочное блюдо. Выложите немного оставшихся чимичурри на курицу и подавайте остальное в небольшой миске рядом.

  4. Шаг 4

    Для приготовления пищи в сковороде: Нагрейте большую (12 дюймов) чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока капля воды не свернется в комки и не начнет танцевать по поверхности. Выложите куриные котлеты в один слой и готовьте, переворачивая их и время от времени переворачивая, пока они полностью не подрумянятся и не прожарятся, около 4 минут. Переложите курицу на сервировочное блюдо. Выложите немного оставшихся чимичурри на курицу и подавайте остальное в небольшой миске рядом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Птица
  • Куриная грудка
  • Майонез
  • Ужин
  • Easy
  • На двоих
  • 90907
  • Main Course

More From Easy Chicken Recipes for Busy Weeknights

  • Easy

    Pad Krapow Gai (Thai Basil Chicken) 

    Alexa Weibel, Kris Yenbamroong

    15 minutes

  • Easy

    Sheet -Pan Miso-Honey Chicken and Asparagus

    Yossy Arefi

    20 минут плюс маринование

  • Easy

    Куриная грудка во фритюре

    Eleanore Park

      25 minutes

  • Chicken Manchurian

    Zainab Shah

    45 minutes

  • Easy

    One-Pan Crispy Chicken and Chickpeas

    Yossy Arefi

    45 minutes

  • Easy

    Rosemary Chicken Ragù

    Ali Slagle

    Около 1 часа

  • Easy

    Куриные ножки, запеченные в меду

    Eric Kim

    1 час

  • Easy

    Garlic Chicken With Giardiniera Sauce

    Ali Slagle

    40 minutes

  • Easy

    Sheet-Pan Chicken With Potatoes, Arugula and Garlic Yogurt

    Melissa Clark

    1 hour, plus marinating

  • Easy

    Жареный рис с курицей

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Suqaar Digaag (Пряное куриное и овощное соте)

    Ahmed 9 Ifrah0003

    30 минут

  • Easy

    куриные бедра с воздухом

    Eleanore Park

    20 минут

  • easy

    Coconut-Braised с Potatoes

    9000 3

    9000 39003 9000 39003 9003 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3

    9000 3 9000 3

    9000 3

    9000 3

    9000 3

    9000 3 9000 3

    9000 3

    9000 3

    9000 3

    9000 3

    9000 3

    9000 3 9003.
  • Курица по-строгановски

    Ветчина Эль-Вейли

    35 минут

  • Easy

    Жареные куриные бедра по-пернильски

    Кей Чун

    3 1

    3 1

    3 1

    3

    3 1

    30003

  • Easy

    Запеченная курица и фрикадельки FETA

    Yasmin FAHR

    30 минут

.

  • Easy

    Идеальные вареные яйца

    J. Kenji López-Alt

    около 10 минут

  • Мандарин.0003

  • Spaghetti aglio e olio e fried mallot

    J. Kenji López-Alt

    25 минут

  • Ají (коломбийский стиль свежа

    Easy

    Niku Udon (японский суп из говядины)

    J. Kenji López-Alt

    30 минут

  • Жарена Это хорошо для всего

    J. Kenji López-Alt

    5 минут

  • Горячий и оцепенелый жареный новый картофель

    J.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *