Говяжий хвост с картошкой – рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Говяжий хвост с картошкой
1 ч 50 минут
10 порций
Рекомендуем вам приготовить говяжий хвост с картошкой. Это очень вкусное и сытное блюдо, о котором вы вряд-ли слышали ранее. Это традиционное испанское блюдо, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Говяжий хвост – это очень полезное блюдо, которое положительно влияет на состояние суставов и кожи. Говяжий хвост с картофелем по нашему рецепту…
Ингредиенты:
Говяжий хвост, Картофель, Чеснок, Гранат, Специи, Зелень
Хашлама из хвостов говяжьих
3 ч 10 минут
10 порций
Рекомендуем к вашему приготовлению хашламу из говяжьих хвостов. Это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин для своей семьи. В нём содержится большое количество витаминов, белков, незаменимых аминокислот и других полезных веществ, которые необходимы для человеческого организма. Блюдо получается ароматным…
Ингредиенты:
Картофель, Морковь , Красный сладкий перец, Помидоры, Чеснок, Зелень, Говяжий хвост, Острый перец
Хаш
3 ч
10 порций
Армянский похмелочный суп – хаш, который варится точно так же, как и холодец. Для приготовления хаша используются свиные ножки, коровьи ноги и хвосты. Но из говядины хаш вариться намного дольше. Такой суп получается крепкий, прозрачный, янтарный с нежнейшим мясом! Это блюдо не солят при приготовлении. Подаётся он в горячем виде с чесноком, редькой или редисом….
Ингредиенты:
Говяжьи ножки, Говяжий хвост, Чеснок, Базилик, Редька, Армянский лаваш
Случайные рецепты
Говяжья котлета для бургера
40 минут
6 порций
Самый вкусный бургер получается с аппетитной говяжьей котлетой. По классическому рецепту котлеты для бургеров готовятся очень просто из трех ингредиентов: фарш, соль и перец. Ничего лишнего, чтобы не перебить мясной вкус. Пережаривать котлеты не нужно, так они могут получиться сухими. Для сочности котлет фарш лучше приготовить самим из смеси постного…
Ингредиенты:
Говядина
Суп из крапивы и картофелем с яйцом
30 минут
4 порции
Советуем приготовить суп из крапивы и картофелем с яйцом.
Это очень вкусный и сытный суп, который можно приготовить как на курином бульоне, так и на воде. Кроме молодой крапивы, в суп добавляется картофель, обжарка из лука и моркови и сырое куриное яйцо. Суп из крапивы с яйцом и картофелем очень хорошо готовить на природе, но его можно приготовить и в домашних условиях на плите….Ингредиенты:
Яйцо куриное, Крапива, Картофель, Морковь, Чеснок
Воздушная шарлотка
50 минут
8 порций
Сливочное масло сделает любой десерт нежным и тающим во рту. Украшением для шарлотки со сливочным маслом станут яблоки. Красиво разложите их сверху перед тем, как отправить готовый рецепт в духовку. Такая шарлотка с маслом непременно дополнит семейный пикник или же вечерний просмотр фильма.
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная, Разрыхлитель, Масло сливочное, Яблоки, Лимонный сок, Крупа манная
Касуэла, пошаговый рецепт на 3293 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из шпината и чечевицы
Этот суп — один из примеров, насколько чечевица может меняться и слушаться других ингредиентов, которые находятся с ней вместе в рецепте.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из раков
Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с имбирем и шалфеем
Пеперончино можно заменить сладкой паприкой, вместо овощного бульона вполне подойдет вода, а вместо свежего помидора — помидоры в собственном соку или томатная паста (добавляйте их, когда обжариваете
Юлия Высоцкая
09.2014 09:25:00″>07 сентября 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Морковный суп-пюре с гренками и кинзой
В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной.
Юлия Высоцкая
Реклама
Людмила
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Касуэла очень популярное блюдо в Испании и странах Латинской Америки. Существует множество рецептов касуэла, готовящихся из различных сортов мяса и даже морепродуктов, овощей и бобовых.
Испанию невозможно представить без корриды, боя быков и мастерства тореадоров. И поэтому особой популярностью в Испании, особенно в провинции Каталония пользуется оригинальное блюдо – касуэла, которая готовится из бычьих хвостов, служащих наградой победителю на корриде. В наших краях бычий хвост, доставшийся победителю корриды, большая редкость, поэтому будем готовить из говяжьего хвоста.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
548
кКал
23%
Белки | 42 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 24 г |
% от дневной нормы
10 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
Говяжий хвост | 1 кг |
фасоль | 250 г |
чеснок | 4 шт. |
30 г |
перец чили | 1 шт. |
оливковое масло | 50 мл |
тимьян | 1 ч. л. |
1 щепотка |
зелень | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Предварительно замочить в холодной воде фасоль. Я замочила ее на ночь.
Говяжий хвост порезать на куски по хрящикам длинной примерно по 8 см (я попросила это сделать мясника при покупке), хорошо помыть и обсушить бумажными салфетками. Поджарить кусочки хвоста на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки и переложить в толстостенную кастрюлю.
Лук и чеснок мелко порезать, морковку натереть на терке. На той же сковороде, где жарились хвосты, подрумянить бекон и пассировать лук, чеснок и морковку до мягкости.
Перец чили разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. Количество перца чили брать по своему вкусу и желаемой остроте. Мелко нарезать сельдерей. Добавить сельдерей и перец к овощам, тушить 1-2 минуты.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать (я просто натерла помидор на терке, удалив шкурки). Добавить к овощам помидоры и тушить все вместе на маленьком огне 3-4 минуты.
Вылить поджарку в кастрюлю к хвостам.
Добавить в кастрюлю замоченную фасоль, предварительно слив воду, в которой она замачивалась, и тимьян. Долить горячей воды так, чтобы она чуть покрывала хвосты и овощи. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 3-3.5 часа (в зависимости от возраста бывшего владельца хвоста).
За 20 минут до готовности отделить мясо от костей, что очень легко сделать, вернуть его в кастрюлю, посолить по вкусу. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
супыиспанская кухняварить, тушитьжаритьговяжийс бекономзаправочныйиз мясас фасольютушеная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тушеный бычий хвост – просто вкусно
Алида Райдер 38 комментариев
Медленно тушеный бычий хвост, приготовленный в восхитительном, богатом соусе, нежный, маслянистый и идеально подходит для подачи на подушке из сливочного картофельного пюре.
Что такое бычий хвост?
Бычий хвост — мясо хвоста коровы. Он нарезан на части и идеально подходит для медленного приготовления. Елеобразное мясо отделяется от кости и похоже на приготовленные на медленном огне короткие ребрышки, но гораздо более вкусное и ароматное.
Необходимые ингредиенты
Этот рецепт из бычьего хвоста – это то, как южноафриканцы часто готовят этот вкусный кусок говядины. Ямайский бычий хвост (который является более известным способом приготовления бычьего хвоста) готовят с перцем Scotch Bonnet, масляными бобами и душистым перцем.
- Бычьи хвосты.
- Оливковое масло.
- Лук.
- Сельдерей.
- Морковь.
- Чеснок.
- Травы. Ароматные травы, такие как лавровый лист, розмарин и свежий тимьян, хорошо подходят для тушения и рагу.
- Красное вино. Я использовал Каберне Совиньон, но подойдет любое полнотелое красное вино.
- Помидоры. Я использовала консервированные нарезанные помидоры, но томатная пассата или свежие нарезанные помидоры тоже будут вкусными.
- Говяжий бульон/говяжий бульон.
- Соль и черный перец.
Как приготовить бычьи хвосты
Бычий хвост — это жесткий кусок мяса, полный соединительной ткани, который необходимо готовить с низким содержанием жидкости и медленно, чтобы он правильно расщеплялся. Вы можете сделать это на плите, в духовке или в мультиварке.
- Подрумяньте бычий хвост: Как и в случае с любым тушеным мясом, сначала хорошо подрумяньте мясо в большой глубокой жаровне или кастрюле на среднем огне. Это позволяет мясу карамелизироваться (реакция Майяра), придавая тушеному мясу невероятную глубину. Как только мясо подрумянится, снимите его со сковороды и отложите в сторону. Вы также можете обжарить мясо в большой сковороде, но не забудьте деглазировать сковороду и вылить выпарившуюся жидкость в тушеное мясо, чтобы придать ему насыщенный вкус.
- Приготовить рагу: В той же кастрюле обжарить лук, сельдерей и морковь, пока они не станут золотистыми и не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и зелень и жарьте еще минуту. Влейте красное вино и деглазируйте сковороду. Дайте вину закипеть и выпариться в течение нескольких минут, затем влейте помидоры. Добавьте мясо обратно в кастрюлю и влейте говяжий бульон или бульон. Добавьте ровно столько запаса, чтобы покрыть. Зарезервируйте остальное. Щедро приправьте солью и перцем, затем накройте крышкой и дайте медленно кипеть в течение 3 часов, пока мясо не станет нежным и сочным. Или поставьте в духовку при температуре 160ºC/320ºF. Проверяйте уровень жидкости каждые 45 минут и при необходимости доливайте.
- Готовое рагу из бычьего хвоста: Снимите крышку в течение последних 30 минут приготовления и дайте соусу немного выпариться и загустеть.
- Подача: Подавайте с соусом к гарниру на ваш выбор.
С чем подавать тушеный бычий хвост?
- Картофельное пюре с чесноком и пармезаном
- Пюре из сладкого картофеля с кленовым маслом
- Полента сливочная
- Белый рис, приготовленный на пару
Как долго варить бычий хвост?
Бычьи хвосты медленно готовятся в течение примерно 3 часов в жидкости на среднем или слабом огне, в зависимости от размера бычьих хвостов. Вы также можете приготовить бычий хвост в мультиварке или скороварке примерно 45 минут. В мультиварке бычий хвост может вариться до 10 часов.
Рецепты рагу
- Тушеные говяжьи ребрышки с сырным пюре
- Мгновенное рагу из говядины Guinness
- Бараньи рульки, тушеные на медленном огне
- 2 кг Oxtail
- 4 большие моркови, очищенные и мелко нарезанные
- `1 лук мелко нарезанный
- 2 Стол. красное вино
- 400 г нарезанных помидоров
- 4 стакана говяжьего бульона
- соль и перец по вкусу
Щедро посолить бычий хвост. В большой кастрюле, поставленной на сильный огонь, порциями обжаривайте бычий хвост.
Снимите и отложите в сторону. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, пока они не станут золотистыми и не начнут размягчаться.
Добавьте чеснок и травы и жарьте еще минуту.
Добавьте красное вино и дайте ему немного выпариться.
Добавьте помидоры и бычий хвост обратно в кастрюлю.
Налейте бульон, чтобы покрыть бычий хвост. Зарезервируйте остальное. Приправить солью и перцем.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 3 часов. Каждые 45 минут проверяйте, нужно ли бычьему хвосту больше запасов, и добавляйте по мере необходимости.
Снимите крышку в последний час приготовления, чтобы соус выпарился.
Мягкий бычий хвост подавайте с картофельным пюре, полентой или рисом.
Калорийность: 354 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 42 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 574 мг | Калий: 441 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5154 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 6 мг
Рубрики: Рецепты ужина, Без глютена, Мясо, Рецепты, Южноафриканская кулинария С тегами: Тушеный бычий хвост, как приготовить бычьи хвосты, Мясо, рецепт бычьего хвоста, Рагу из бычьего хвоста, Рагу
Как приготовить бычьи хвосты, чтобы они стали мягкими
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭто как приготовить бычьи хвосты замороженными или свежими, чтобы они стали максимально нежными и ароматными. Наслаждайтесь смелыми приправами в нашем рецепте бычьего хвоста, приготовленном на медленном огне, в вареном виде или в супе с бульоном и овощами.
Итак, вы расширяете свой кругозор и хотите попробовать приготовить бычьи хвосты. Может быть, это было в детстве, но теперь вы сами по себе и не имеете ни малейшего понятия, или вы экспериментируете. В любом случае вы будете удивлены, узнав, как легко они становятся нежными. (присутствуют партнерские ссылки)
Как приготовить Бычий хвост
Ниже приведены только основные инструкции в карточке рецепта. Вот как в основном замачивать бычьи хвосты перед кипячением и сколько времени нужно кипятить. Это займет довольно много времени, поэтому вам нужно будет выделить день, чтобы сделать это. Это совсем не трудоемко, просто это не быстрый процесс, если только вы не готовите бычий хвост Instant Pot под высоким давлением.
Можно ли приготовить бычий хвост из замороженного?
Да, можете. Независимо от того, используете ли вы медленноварку , варите их или используете кастрюлю быстрого приготовления , вы можете готовить их без предварительного размораживания. Время на самом деле не изменится, будут ли они твердыми или свежими на самом деле, самое большое изменение во времени приготовления будет зависеть от их размера.
Можно ли варить замороженный бычий хвост?
Да, можете. Перед кипячением вы захотите замочить их в воде с небольшим количеством соли, поэтому, если они заморожены, я предлагаю использовать слегка теплую воду вместо холодной. К тому времени, когда ваше необходимое время замачивания истечет, они должны быть разморожены по большей части, и вы можете перейти к следующим этапам приготовления.
Здесь мы использовали свежие кусочки мясника, которые не были твердыми, что предпочтительнее. Если у вас есть время, чтобы разморозить в холодильнике в течение 16-24 часов, это идеально, чтобы вы могли получить их с богатым вкусом с луком и чесноком во время варки или медленного приготовления.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить бычьи хвосты
Это займет 5 часов в кастрюле с водой при слабом кипении. Также неплохо добавить немного соли, черного перца и чеснока. Есть несколько вариантов, когда дело доходит до жидкости, которую вы используете. Самый большой фактор в том, что вы хотите, чтобы все они были полностью погружены в воду. Вы можете использовать;
- Вода дается бесплатно
- Вместо этого вы можете использовать овощной бульон, который придает больше вкуса
- Или, если вы спросите меня, лучше использовать половину говяжьего бульона и половину воды, если вы спросите меня
- Если вы используете это, я бы не добавлял соль, поэтому это не подавляющее
- Тогда вам понадобится приправа из бычьего хвоста, иначе белок будет довольно пресным
Это просто основное, как сделать их красивыми и нежными с легким ароматом мяса. Оттуда есть множество рецептов бычьего хвоста. Если вы хотите подрумянить бычьи хвосты с оливковым маслом на медленном или среднем огне в конце, вы можете добавить текстуру снаружи. Убедитесь, что вы высушили их бумажными полотенцами, прежде чем добавлять в кастрюлю для этого шага.
Вы хотите удалить белок и выбросить кости, а затем добавить его во что-то вроде нашего супа из фасоли быстрого приготовления, масляной фасоли или в партию листовой капусты.
Как долго делать бычий хвост нежным
Это зависит от выбранного вами метода. Если вы используете Crockpot, это полностью исключено, и вам не нужно следить за тем, чтобы кастрюля не выкипела. НО это 8-10 часов. Бычьи хвосты на плите занимают не менее 3 часов, но вам нужно будет больше всего уделить внимание этому в вашей сковороде.
Бычьи хвосты в духовке снова занимают 3 часа, но вы можете засунуть их в голландскую духовку и больше об этом не думать. Если вы готовите из них суп, следуйте приведенным ниже инструкциям, удалите мясо и добавьте его в свой корейский суп из бычьих хвостов или в любой другой суп, который вы предпочитаете.
Быстрорастворимый суп из бычьих хвостов будет самым быстрым способом. Сначала показано, как размягчить суп, а затем, если вы хотите продолжить приготовление супа, добавьте остальные ингредиенты.
Как долго бычьи хвосты могут оставаться в холодильнике после приготовления
Они ничем не отличаются от хранения остатков вареной говядины других видов. 3-4 дня — это эмпирическое правило, прежде чем вы захотите их как-то использовать или выбросить (что было бы преступлением). Вы можете использовать идеи из нашего поста с рецептами оставшейся грудинки и просто заменить это мясо другим блюдом.
Кулинария Бычий хвост
Чеснок, соль и перец — это только основы. Если вы действительно хотите добавить другие ароматизаторы, чтобы они имели больше вкуса рецепта ямайского бычьего хвоста , вы можете добавить 1-2 столовые ложки этой приправы в воду во время 3-часового кипячения. Чтобы сделать блюдо острым, добавьте немного своего любимого соуса, чтобы придать ему пикантный вкус.
- Для начала вам нужно срезать лишний жир с бычьих хвостов. Промойте под прохладной проточной водой. Добавьте бычьи хвосты в большую кастрюлю с водой и 1 чайной ложкой соли, убедитесь, что они погружены в воду. Замочить на 1-2 часа.
- Слить воду, использованную для замачивания. Вернитесь в кастрюлю и наполните ее 12-15 стаканами воды, бульона или пополам. Накройте бычьи хвосты, чтобы они погрузились в воду. Доведите до слабого кипения.
- Через 2 часа кипячения снимите пену или жир, которые поднялись на поверхность.
- Добавьте перец и измельченный чеснок (и любые другие приправы, которые вам могут понадобиться). Варить хорошо 3 часа. При желании горшок можно слегка накрыть.
- 5 полных часов кипячения на медленном огне гарантируют, что они станут очень нежными.
- Удалите кусочки бычьего хвоста и положите на разделочную доску. Выньте мясо и подавайте на стол или положите в суп.
Многие просто обжаривают их с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне, когда они готовы, и подают как есть, добавив немного приправ или всплеск вустерширского соуса сверху. Я люблю мясо, которое добавляю в супы, как и любую тертую говядину.
Как узнать, что бычьи хвосты готовы
Думайте об этом как о любом другом рецепте говядины. Вы хотите, чтобы он стал нежным для вилки, когда вы можете снять мясо, не разрезая его. Да, будет довольно жарко, когда вы достанете их из кастрюли. Используйте щипцы, чтобы держать каждый кусочек, и вилку, чтобы отделить белок от хрящей и костей.
Вы можете использовать нож, чтобы проникнуть в те маленькие щели между ними. Если вы используете вилку и дергаете мясо, и оно никуда не девается, оно еще не готово. Положить обратно в кипящую воду еще на 30 минут. Затем снова проверьте вилкой и продолжайте делать это до тех пор, пока она не будет легко отделяться от кости.
В отличие от других более крупных говяжьих костей, которые можно использовать для приготовления костного бульона, я бы не стал их хранить и использовать для этого. Они развалятся, и от этого ничего не останется и не должно остаться. Просто наслаждайтесь нежными кусочками белка, которые должны быть хорошо приправлены прямо из кастрюли.
Где взять бычий хвост?
Ну, ответ вроде как в самом названии. Это кусочки коровьего хвоста, да, буквально так оно и есть. Если вы спрашиваете, как вы можете найти несколько кусочков, чтобы начать, это другой ответ;
Если вы готовы к работе, отправляйтесь в местный продуктовый магазин или мясную лавку. Вы можете не увидеть упакованных продуктов и, скорее всего, вам придется подойти к прилавку с мясом. Спросите, есть ли они сзади. Если все, что у них есть, заморожено, это нормально. Поместите их в холодильник дома на 24 часа, чтобы они идеально разморозились перед началом приготовления.
Если их вообще нет, они должны иметь возможность их заказать. Ни то, ни другое? Идите в другой магазин. У хорошего мясника и мясного прилавка будет доступ к заказу любого вида белка, который вы когда-либо захотите.
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Как приготовить бычьи хвосты
Как приготовить бычьи хвосты замороженными или свежими, чтобы они были максимально нежными и ароматными. Наслаждайтесь как есть или в супе с бульоном и овощами.
Курс закуска, вход, боковое блюдо
Cuisine American, Korean
Ключевое слово кипячение, как приготовить, Oxtail
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 часов
Полноки 6 0005
16. MOM
1 Стокочный горшок
- 6-8 Оболотки
- 1 Цельс. Промойте под проточной водой. Поместите в большую кастрюлю с водой и 1 чайной ложкой соли, убедитесь, что они полностью погружены. Замочить на 1-2 часа.
Слить воду, использованную для замачивания. Верните бычьи хвосты в кастрюлю, наполните кастрюлю 12-15 чашками воды, бульоном или наполовину, убедившись, что они погружены в воду. Доведите до слабого кипения.
Через 2 часа снимите пену/жир с поверхности. Добавить перец, измельченный чеснок. Варить 3 часа. При желании горшок можно слегка накрыть. 5 полных часов кипячения на медленном огне гарантируют, что они будут очень нежными.
Достаньте и положите на разделочную доску. Выньте мясо и подавайте на стол или положите в суп.
Пищевая ценность
Как приготовить бычьи хвосты
Количество на порцию (1 унция)
Калории 3 Calories from Fat 1
% Daily Value*
Fat 0.1g 0%
Saturated Fat 0.1g 1%
Polyunsaturated Fat 0.01g
Monounsaturated Fat 0.1g
Cholesterol 1 мг 0%
Натрий 777 мг 34%
Potassium 2mg 0%
Carbohydrates 0.