Запечь свинину в духовке стейками: Стейки свинины, запеченные в духовке

Стейк из свинины в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Свинина

СвининаLento4ka217.7к.

Содержание

  1. Подготовка к запеканию.
  2. Запекаем стейк.
  3. Вынимаем блюдо.
  4. Подаем стейк из свинины в духовке.

Порой очень хочется просто сочного и ароматного мяса, при этом нет времени или возможности выехать на шашлык за город. Именно в этом случае можно использовать прекрасную альтернативу: приготовить стейк из свинины в духовке. На любом праздничном столе такое блюдо может выступить с большим успехом как горячее с гарниром. А также стейк из свинины может быть и повседневным блюдом благодаря тому, что готовится он очень просто.

Почему моя запеченная свинина не нежная, как правильно готовить?

Наиболее распространенной причиной жесткости свинины является ее переваривание. Всегда следуйте времени приготовления в рецепте учитывая толщину стейка. Если вы используете тонкое мясо, то вы всегда должны готовить его меньше, чем указано в рецепте.

Кроме того, помните, что духовки могут отличаться, и поэтому важно использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру, прежде чем вынимать его из духовки. Внутренняя температура должна быть 63C, но так как свинина будет продолжать готовиться во время отдыха, вы можете достать ее из духовки, как только свинина достигнет 60C внутри куска.

  • Подготовка к запеканию.

    Возьмите несколько средних или крупных луковиц, очистите их, помойте и нарежьте тонкими колечками. На противень выкладываем кусочки фольги по размеру вдвое каждого стейка. Их смажьте небольшим количеством растительного масла. Можете также налить них немного белого вина или пива, примерно 50-100 мл., это добавит стейку сочности и пикантности.

  • При этом масло, конечно, не требуется, так как свинина достаточно жирная, если у вас постный свиной кусок, нужно смазать с обеих сторон стейк оливковым маслом. Также нам потребуются пряные приправы по вашему вкусу и несколько очищенных зубчиков чеснока, нарезанного дольками.

    Луковые кольца аккуратно в один слой выкладываются на фольгу, на них уложите свиной стейк. Это мясо, предварительно промытое и очищенное от пленок и прожил. Его толщина должна быть от трёх до пяти сантиметров. Понадкалывайте мясо острым ножом и нашпигуйте отверстия ранее приготовленными пластинками чеснока.

  • Сверху стейк солим и равномерно посыпаем специями по вашему вкусу. Это могут быть приправы для гриля или пряные травы, перец, карри и другие. Если у вас есть зелень (петрушка, укроп), можете положить и их. В общем, тут трудно перестараться, особенно если действовать согласно своим вкусовым предпочтениям. Если в качестве подливки вы использовали вино или пиво, стейк будет полезно сбрызнуть ими и сверху.

  • Запекаем стейк.

    Каждый кусок фольги закрываем таким образом, чтобы все мясо было плотно накрыто ею. Прижимаем дополнительно фольгу, чтобы при запекании пар не выходил. Далее острым предметом: ножом или вилкой нужно сделать несколько отверстий в фольге.

  • Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем в нее противень. Запекаем мясо при такой температуре 25 — 30 минут. Если же вы предпочитаете стейк «с кровью», то 20 минут. К слову говоря, мясной «недожарышек» содержит в себе значительно больше полезных веществ, чем полностью прожаренный стейк. Но, свинину нужно прожаривать полностью.

  • Вынимаем блюдо.

    Итак, после того, как истекло время, выньте противень, разверните фольгу и уложите мясо на решетку гриль, удалив из него дольки чеснока. Уже на решетке снова отправляем стейк в духовку. Можно также этот этап произвести при помощи микроволновой печи на режиме «Гриль». Для того, чтобы свинина зарумянилась и дошла до полной готовности достаточно 5-10 минут. В это же время испарится лишняя влага, а сверху образуется аппетитная румяная корочка.

  • Подаем стейк из свинины в духовке.

    Выложите готовые стейки на блюдо и подавайте на стол горячими. Рядом можно выложить пропаренный лук, который ранее готовился с мясом в духовке. Также выкладываем на блюдо разрезанный помидор, все посыпаем мелко рубленой зеленью. Несколько веточек используем для украшения. Подаем стейк с острым соусом (горчица, аджика, кетчуп). Приятного Вам аппетита!


Можно использовать уже готовые куски для стейка, которые в специальном маринаде продаются в магазине.

Очень хорошо такое мясо сочетается с соленьями, разнообразными острыми соусами. В качестве гарнира отлично подойдут овощи на пару, гриль или же в виде салата.

В данном рецепте все ингредиенты рассчитаны на одну порцию стейка, при необходимости увеличиваем все необходимые продукты, на требуемое количество кусков мяса.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 17 оценок, среднее 4. 47 из 5 )

Свиные стейки, запечённые в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Иногда в городских условиях я ностальгирую по шашлыкам и мясу на гриле, мой вариант стейка из свинины по вкусу напоминает мясо с мангала! Попробуйте тоже!

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свиной стейк2 шт. = 300 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Копченая паприка по вкусу
Майонез2 ст. л. = 50 г
Кетчуп3 ст. л. = 75 г
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Стейки помойте, обсушите, добавьте соль, перец и парику.

Шаг 2

Вотрите эту смесь с обеих сторон.

Шаг 3

Добавьте майонез с кетчупом, также натрите с обоих сторон. Накройте стейки пленкой и уберите в холодильник на час.

Шаг 4

Стейки обжарьте на небольшом количестве масла с одной и другой стороны примерно по 4 минуты.

Шаг 5

Переложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

произвести впечатление

Подавайте стейки со свежими овощами.

Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке Easy Oven

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Узнайте, как идеально приготовить свиные отбивные в духовке в любое время с помощью этого простого рецепта свиных отбивных, запеченных в духовке. Я использовал свиные отбивные с костями, чтобы приготовить этот удивительно сочный и ароматный рецепт, но вы также можете использовать отбивные без костей, если они у вас есть. В этом рецепте используются самые простые ингредиенты из кладовой, очень доступные и готовые в кратчайшие сроки.

Я люблю подавать свои блюда с жареным картофелем, нарезанным кубиками, или картофельным пюре со сливочно-чесночным соусом и гарниром из овощей, например, с тушеной капустой.

Легкий рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке

Это будет лучший рецепт ужина со свиными отбивными на кости, который вы когда-либо готовили. Ну, кроме этого медово-чесночные свиные отбивные. Если вы давно следите за этим блогом, то знаете, что я большой проповедник минимальных ингредиентов и большого вкуса.

Хорошим примером такого рецепта являются куриные бедрышки в духовке, отзыв тоже говорит сам за себя. Вам стоит это увидеть.

Связанный пост: Если вам нравится этот рецепт, то вам понравится мой домашний маринад для стейка из свинины. Это очень вкусно и может быть использовано в качестве маринада для любого куска свинины.

Почему вам понравится этот рецепт свиных отбивных
  • Помимо того, что этот рецепт доступен по цене, его очень легко и быстро приготовить. Это простое 30-минутное блюдо понравится всей семье.
  • Вам не нужно мариновать свиные отбивные перед приготовлением, и, поверьте, результат вас не разочарует. Ароматы в нем настолько хороши, я могу сказать вам, насколько вкусен соус на сковороде. Также получается отличный соус для свинины.
  • с этим рецептом вам не придется беспокоиться о том, что свинина высохнет или получится безвкусной, поскольку я расскажу вам, как идеально приготовить свиные отбивные в духовке, а также подскажу, как это сделать всегда правильно
  • По этому рецепту можно приготовить листовые муки, т. е. свиные отбивные вместе с овощами или картофелем можно запечь в духовке, используя один противень. Я сделал это с этим рецептом куриного обеда на сковороде .
  • Специи, используемые для приправы свинины, являются основным продуктом в кладовой, и вы также можете приготовить их самостоятельно, слегка острые, на ваш выбор.
  • Этот рецепт не содержит глютена и может быть приготовлен как на палео, так и на кето-диете.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта

Свиные отбивные на кости , но вы также можете использовать свиные отбивные без костей, мои свиные отбивные имеют толщину около 1 дюйма

Оливковое масло первого отжима

Копченая паприка

Коричневый сахар

Семена фенхеля

Гранулы чеснока

Луковый порошок

Орегано

Петрушка

Соль и черный перец

5 Как запечь свинину в духовке 0016

Разогрейте духовку до 200C/400F для обычной духовки или 180C/365F для конвекционной духовки

Обсушите свиные отбивные кухонным полотенцем и положите на противень. Приправьте свинину солью и перцем и отложите в сторону.

В миску добавьте оливковое масло холодного отжима, семена фенхеля, орегано, петрушку, луковый порошок, чесночный порошок, копченую паприку, коричневый сахар и перемешайте, чтобы получился маринад.

Натрите маринадом свинину по бокам. Сбрызните примерно столовой ложкой оливкового масла и запекайте в духовке без крышки в течение 10 минут. Достаньте свиные отбивные из духовки, переверните и сбрызните соком из сковороды. Верните противень в духовку и продолжайте выпекать еще 7 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F.

Переложите свиные отбивные на тарелку, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 5 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

Сколько времени запекать свиные отбивные

Мое мнение, что вам следует руководствоваться толщиной мяса. Мой был чуть меньше дюйма, поэтому я не жарил, чтобы не пережарить.

Свинину размером 1 дюйм готовьте от 17 до 20 минут при 400F/200C в обычной духовке или 180C/360F в конвекционной духовке. Для бескостных свиных отбивных начинайте проверку с 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145F/62C

С чем подавать этот рецепт

скоро) брокколи на пару или морковь и запеченные картофельные дольки .

Другие предложения по подаче включают

Макароны с сыром, и у меня есть правильный рецепт для вас.

Салат из капусты со сливками

Рис с грибами

Жареная брокколи и цветная капуста

Советы
  • Толщина свинины определяет, как долго вы ее запекаете. Если толщина свинины не до сантиметра, то готовьте свинину меньше, чем указано в этом рецепте.
  • Для большей карамелизации поместите свинину под гриль/жаровню на несколько минут перед подачей на стол.
  • Для оптимального вкуса замаринуйте свиную отбивную примерно на 30 минут, а лучше на ночь. Вы можете удвоить этот рецепт, если используете более 4 свиных отбивных.

Посмотрите, как приготовить

Другие рецепты из свинины

Приправа для свинины

Запеченный свиной стейк

Свиные отбивные

Маринад для свиного стейка

Если вы приготовили запеченную свиную отбивную по этому простому рецепту, не забудьте оставить отзыв. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста подпишитесь на блог, если в вашем почтовом ящике нет новых бесплатных рецептов

Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке Easy Oven

Шутка

Узнайте, как идеально приготовить свиные отбивные в духовке в любое время с помощью этого простого рецепта запеченных свиных отбивных в духовке.

Я использовал свиные отбивные с костями, чтобы приготовить этот удивительно сочный и ароматный рецепт, но вы также можете использовать отбивные без костей, если они у вас есть. В этом рецепте используются самые простые ингредиенты из кладовой, очень доступные и готовые в кратчайшие сроки.

5 от 18 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 17 минут

Общее время 22 минуты

Основное блюдо

Кухня Американская, Британская

Порции 00007

2 Калории 438 ккал

  • 4 Свиные отбивные на костях, но вы также можете использовать свиные отбивные без костей. Мои свиные отбивные имеют толщину примерно 1 дюйм
  • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ½ столовой ложки копченой паприки
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ½ столовой ложки семян фенхеля
  • 2 чайные ложки чесночных гранул
  • 2 чайных ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки орегано
  • 1 чайная ложка петрушки
  • Соль и черный перец примерно по 1 чайной ложке каждого или по вкусу
      3
    4
  • Обсушите свиные отбивные кухонным полотенцем и положите на противень. Приправьте свинину солью и перцем и отложите в сторону

  • В миску добавьте оливковое масло холодного отжима, семена фенхеля, орегано, петрушку, луковый порошок, чесночный порошок, копченую паприку, коричневый сахар и перемешайте, чтобы получился маринад.

  • Натрите маринадом свинину по бокам. Сбрызните примерно столовой ложкой оливкового масла и запекайте в духовке без крышки в течение 10 минут. Достаньте свиные отбивные из духовки, переверните и сбрызните соком из сковороды. Верните противень в духовку и продолжайте выпекать еще 7 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F.

  • Переложите свиные отбивные на тарелку, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 5 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы

  • Толщина свинины определяет, как долго вы будете ее запекать. Если толщина свинины не до сантиметра, то готовьте свинину меньше, чем указано в этом рецепте.
  • Для большей карамелизации поместите свинину под гриль/жаровню на несколько минут перед подачей на стол.
  • Для оптимального вкуса замаринуйте эту свиную отбивную примерно на 30 минут, а лучше на ночь. Вы можете удвоить этот рецепт, если используете более 4 свиных отбивных.

Калории: 438 ккалУглеводы: 6 г Белки: 36 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 117 мг Натрий: 97 мг Калий: 642 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 431 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 53 мг : Обратите внимание, что указанная на этикетке пищевая ценность является приблизительной. на онлайн-калькуляторе питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

Ключевое слово запеченные свиные отбивные, легкие запеченные свиные отбивные, легкие запеченные свиные отбивные, запеченные в духовке свиные отбивные

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или отметьте #thedinnerbite!

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ ЭТО И ОСТАВЬТЕ МНЕ КОММЕНТАРИИ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ #THEDINNERBITE ИЛИ ОТМЕЧАЙТЕ @THEDINNERBITE В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОГЛА УВИДЕТЬ ВАШИ ФОТОГРАФИИ, Я БУДЕТ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ УВИДЕТЬ ВАШИ ТВОРЕНИЯ. СПАСИБО!

514 акции

Рубрики: Основные блюда С тегами: 10 ингредиентов или меньше, 10 минут, семена фенхеля, без глютена, свинина, быстро, быстро и легко

Об Ajoke

Привет, приятно познакомиться! Добро пожаловать и спасибо, что посетили мой блог о еде “The Dinner Bite”. Не стесняйтесь просматривать, здесь вам не гарантируют ничего, кроме вкусного опыта

Взаимодействие с читателем

Как приготовить идеальную жареную картошку

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Идеальный жареный картофель! хрустящие снаружи, пушистые и влажные внутри. Отличный гарнир к жаркому ужину, приготовленный из 3 других ингредиентов, кроме картофеля. Позвольте мне показать вам , как приготовить идеальную жареную картошку в домашних условиях, и советы, как всегда делать это правильно. Это не 30-минутный рецепт картофеля, но он будет стоить каждого времени, потраченного на его приготовление. У меня также есть пошаговое фото , которое поможет вам приготовить хрустящее и вкусное жаркое на ужин.

Идеальный жареный картофель

Позвольте мне сказать вам, что рождественский ужин или ужин на День Благодарения без хорошего, хрустящего и воздушного жареного картофеля – это не что иное, как встреча. ХОРОШО! Шучу, а на самом деле? Ваш жаркий обед не будет полным без этого картофельного гарнира.

Всякий раз, когда я действительно хочу произвести впечатление на свою семью, особенно на мою дочь, которая не очень любит жаркое, я делаю это хрустящее и пышное вкусное жаркое. Она никогда не говорила «нет» этому (таксия так и останется). Этот идеальный жареный картофель станет отличным дополнением к вашему обеду из жареной курицы. Это очень нравится публике, и вы будете удивлены, как можно приготовить этот удивительный жареный картофель всего из 4 ингредиентов.

Советы по приготовлению идеального жаркого картошка всегда

Обязательно поделюсь с вами советы по приготовлению идеального жареного картофеля. Чтобы построить хороший дом, который может выдержать все, что может принести жизнь, вы должны начать с прочного фундамента и это подводит меня к самой важной части этого рецепта.

Картофель: тип картофеля, который вы используете, может приготовить или испортить ваше жаркое. Я использовала Марис Пайпер, мучнистую и крахмалистую. Другие хорошие сорта картофеля, которые вы можете использовать, включают Yukon gold, russets, King Edward или Desiree.

Жир: Чтобы приготовить хрустящий картофель по идеальному рецепту, хрустящий снаружи, но воздушный внутри, его необходимо обжарить в масле с высокой температурой дымления. Я использовала оливковое масло, но гусиный и утиный жир также популярны. При этом вы также можете использовать рапсовое масло, масло авокадо, подсолнечное масло или растительное масло. Важно, чтобы масло было горячим, прежде чем добавлять картофель в жаркое.

Проварить картошку: Я виновен в том, что бросил картошку в духовку, не проварив ее предварительно. Они получаются хорошими, но вы никогда не сможете добиться такой же хрусткости и хрустящих краев, как у тех, которые вы пропарили перед обжариванием.

Манная крупа или мука: добавляется в пропаренный картофель после того, как края станут шероховатыми. Манная крупа или мука придадут жаркому дополнительный хруст. В этом рецепте я использовала муку

Обжарка при правильной температуре: это от 180C/350F/или 200C/420F

Что вам нужно для этого простого Рецепт жаркого

Картофель

Оливковое масло

Соль

Мука

Черный перец

Другие варианты жаркого включают

Измельченный чеснок: Я использовал это, но вы также можете добавить несколько веточек свежих трав, таких как тимьян, розмарин, шалфей и т.

д.

Как приготовить идеальное жаркое Картофель по-домашнему

Разогрейте духовку до 220C/420F (конвекционная духовка 200C/390F)

Очистите и нарежьте картофель на равные части. Одну картофелину среднего размера можно разрезать на 4 части, а крупную — на 8 частей.

Промойте картофель один раз и переложите в кастрюлю, достаточно большую, чтобы приготовить ее, когда вы добавите воду. Добавьте соль в картофеля и залейте холодной водой. Довести до кипения на среднем огне между 6 до 8 минут. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте немного остыть.

Пока вы ждете картофель для пропаривания, подготовьте форму для запекания. Добавьте оливковое масло в жаровню олово, толченый чеснок и место в духовке, пока Вы не будете готовы добавить картофель.

Хорошо встряхните картошку в дуршлаг для придания шероховатости краям.

Посыпать мукой и черным перцем на шероховатом картофеле и еще раз перемешайте.

Достаньте форму для запекания из в духовку и осторожно добавьте картофель, наклоните форму в сторону, выньте немного горячего масла и ложкой на картофель. Верните форму в духовку и запеките картофеля в течение 20 минут, переверните его один раз и продолжайте жарить еще 15 минут. минут, переверните в последний раз и жарьте еще 10 минут. Общая время приготовления от 40 до 50 минут.

Достать из духовки, переложить в миску, посыпать морской солью и подавать теплым с другим жареным ужином.

Воскресный жареный ужин

Из чего состоит полное жаркое ужин в Великобритании? Я медленно собираю свою коллекцию рецептов воскресного жаркого. Здесь Есть несколько вкусных рецептов, которые у меня есть в блоге для вас. больше, чтобы прийти в немного…

Картофельное пюре со сливочным чесноком

Простой жареный цыпленок

Баранья ножка, жареная в соусе

Куриный соус (рецепт скоро появится) скоро)

Морковь, глазированная коричневым сахаром

Брокколи на плите

приготовьте мини-версию этого жаркого Картофель Permentier

Как приготовить идеальную жареную картошку вперед

Следуйте шаг за шагом для рецепта и частично обжарьте картошку в духовку на 15-20 минут. Дайте им полностью остыть, прежде чем убрать в холодильник или морозильник. В день употребления замороженный картофель можно поджарить из замороженного.

Другие рецепты из картофеля, которые вам понравятся

Картофельный суп, загруженный в скороварку

Картофельные дольки, запеченные в духовке с хрустящей корочкой

Куриный ужин на одной сковороде

Картофельное пюре с чесночным маслом

Как приготовить идеальную жареную картошку1 Шутка

Идеальный жареный картофель, хрустящий снаружи, воздушный и влажный внутри. Отличный гарнир к жаркому ужину, приготовленный из 3 других ингредиентов, кроме картофеля. Позвольте мне показать вам, как приготовить идеальную жареную картошку в домашних условиях, и советы, как всегда делать это правильно.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 45 мин

Общее время 55 мин 02 Калории 431 ккал

  • Противень

  • 1 кг Картофель с использованием Maris piper, Yukon gold, King Edward или Desiree
  • 100 мл Заменитель оливкового масла с гусиным/утиным жиром, рапсовым маслом, подсолнечным маслом и т. д.
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки муки
  • Черный перец по желанию
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • Очистите и нарежьте картофель на равные части. Одну картофелину среднего размера можно разрезать на 4 части, а крупную картофелину — на 8 частей.

  • Промойте картофель один раз и переложите в достаточно большую кастрюлю, чтобы приготовить его, добавив воду. Посолить картофель и залить холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне от 6 до 8 минут. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте немного остыть.

  • Пока вы ждете, пока картофель сварится, подготовьте жаровню. Добавьте оливковое масло в форму для запекания, измельченный чеснок и поставьте в духовку, пока не будете готовы добавить картофель.

  • Хорошо встряхните картофель в дуршлаге, чтобы края стали шероховатыми.

  • Посыпать мукой и черным перцем картофель и еще раз перемешать.

  • Достаньте форму для запекания из духовки и осторожно добавьте картофель, наклоните форму в сторону, зачерпните немного горячего масла и выложите на картофель. Верните форму в духовку и запекайте картофель в течение 20 минут, переверните его один раз, затем продолжайте запекать еще 15 минут, переверните в последний раз и запекайте до хрустящей золотистой корочки еще 10 минут. Общее время приготовления составляет от 40 до 50 минут.

  • Достаньте из духовки, переложите в миску, посыпьте морской солью и подавайте теплым с другим жареным ужином.

Типсы
  • Картофель отварить в подсоленной воде
  • Нарежьте картофель одинакового размера, чтобы он прожарился равномерно
  • Не забудьте предварительно разогреть духовку
  •  Картофель можно частично обжарить, если вы готовите его заранее и можете закончить приготовление в тот день, когда вам это нужно.
  • Храните остатки в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Перед хранением убедитесь, что они полностью остыли.

Калории: 431 ккалУглеводы: 47 гБелки: 6 гЖиры: 25 гНасыщенные жиры: 4 гНатрий: 1179 мгКалий: 1062 мгКлетчатка: 6 гСахар: 2 гВитамин С: 50 мгКальций: 34 мгЖелезо: 2 мг .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *