Курица в горчичном майонезе на мангале
Такую курицу всегда можно быстро приготовить для пикника. Я взяла куриные бёдра, но можно замариновать и окорочка и крылышки. А в качестве маринада мне нравится использовать горчичный майонез от ТМ “Махеев”, он пикантный, с ароматом горчицы, и с ним курочка получается сочной и вкусной.
Ингредиенты
куриные бёдра или окорочка | 1 кг |
---|---|
горчичный майонез от ТМ Махеев | 5 ст.л. |
соль, перец, приправы |
Общая информация
Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа, можете мариновать всю ночь, будет еще лучше.
Жарим курицу на решетке мангала до румяности и полной готовности.
Курочка получается сочная и вкусная, с дымком! Спасибо Махеев!Поделись рецептом с друзьями!
Шашлык из курицы в майонезно-горчичном маринаде
Шашлык из курицы в пикантном майонезно-горчичном маринаде, приготовленный в духовке, несомненно удивит ваших родных своим необыкновенным вкусом и сочностью. Этот куриный шашлычок совсем не уступает шашлыку, приготовленному на мангале.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 107 ккал
- Калорий на порцию: 146 ккал
- Калорий всего блюда: 1169 ккал
- Белки: 41.2
- Жиры: 74.1
- Углеводы: 46.6
- Филе куриное
1кг.
1шт.
- Майонез
по вкусу
- Горчица столовая
по вкусу
- Специи для курицы
по вкусу
Как приготовить Шашлык из курицы в майонезно-горчичном маринаде – пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
2В миске смешиваем майонез, горчицу, соль и специи.
3Тщательно все перемешиваем.
4Филе нарезаем небольшими кубиками.
5Лук нарезаем мелкими кубиками.
6Курицу с луком выкладываем в маринад и тщательно все перемешиваем руками. Оставляем в покое на 2 часа при комнатной температуре или ставим в холодильник на 6-8 часов. Шпажки замачиваем в холодной воде.
7Филе насаживаем на шпажки.
8Шпажки укладываем на решетку, а снизу подставляем противень. Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 15 минут переворачиваем шпажки.
9Шашлык из курицы в майонезно-горчичном маринаде готов. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Маринад для шашлыка из курицы с майонезом: вкусные рецепты
Мясо, зажаренное на углях, имеет особенный вкус и аромат. Традиционным считается свиной шашлык. Но не менее вкусной, сочной, ароматной получается курица, приготовленная на костре. Немаловажно и то, что, если из туши поросенка более всего подходит шея, то курицу можно пожарить буквально всю: грудку, бедра, ноги, крылья. Главное, правильно замариновать мясо. Советуем Вам попробовать маринад для шашлыка из курицы с майонезом, поскольку эти продукты прекрасно сочетаются. Майонезный соус добавит куриным кусочкам такой нежности и сочности, что они будут таять во рту. Мы научим Вас готовить маринад правильно, расскажем некоторые тонкости и нюансы. Погнали! 🙂
Как приготовить маринад с майонезом?
Маринад приготовить легко и быстро из продуктов, которые всегда найдутся на кухне у заботливой хозяйки. Как шутят в Одессе: «Была бы курочка, а приготовит и дурочка».
Ингредиенты
На 2 кг куриных бедер.
- репчатый лук — 0,5 кг;
- майонез — 200-250 г;
- перец, приправы для курицы, соль – по вкусу;
Пошаговый рецепт маринада для шашлыка из курицы с майонезом
Совет от Сошьера
Если Вы считаете покупной майонез вредным, советуем готовить продукт дома самостоятельно. Тем более, делать домашний майонезный соус просто – у нас на сайте уже даже рецептик имеется. 😉
Сначала советуем Вам подготовить мясо. Промойте куриные бедра, обсушите бумажным полотенцем, сложите в блюдо с высокими стенками или большой пластиковый контейнер. Вы можете срезать мякоть с кости или жарить целиком. Посолите каждый кусок с обеих сторон.
А теперь будем готовить майонезный маринад для шашлыка из курицы. Пошаговый рецепт прилагаем:
- Порежьте произвольно лук в отдельную миску. Сверху насыпьте перец, приправы для курицы.
- Руками усердно перемните и перемешайте, выдавливая луковый сок. Оставьте на 15 мин.
- Залейте куриные бедра майонезом. Основательно перемешайте, чтобы пропитался каждый кусок.
- Добавьте к мясу лук, как следует, перемешивая. Накройте и поставьте на крышку гнет, например, литровую банку с водой. Маринад для шашлыка из курицы с майонезом и луком готов.
Повара советуют держать в маринаде курицу не менее 12 часов в холодильнике. Если не уберете в холод, а оставите в комнате, то через 2-3 часа можете жарить куриные бедра.
Горчично-майонезный вариант маринада
Отличный вариант дополнительного ингредиента, хорошо гармонирующий с шашлычком, — горчица. При чем подойдет, как острая «клятая», так и зерновая французская или дижонская. Маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей – очень простой и быстрый. Для него Вам понадобятся следующие продукты:
- репчатый лук – 4 головки среднего размера:
- майонез – 350 г;
- горчица (любая на Ваш вкус – но, чем нежнее вкус, тем больше продукта понадобится) – 2-4 ст. л.;
- приправы для курицы, перец, соль – по вкусу.
Начните с подготовки мяса. Ну, а сам пошаговый рецепт маринада выглядит следующим образом:
- Кольцами порежьте лук в блюдо. Перемните его до выделения сока.
- Отправьте лук к мясным кускам, вновь тщательно перемешайте.
- Влейте майонез, добавьте горчицу, приправы. Посолите, поперчите.
- Хорошо размешайте. Накройте и оставьте, не убирайте в холодное место.
Спустя 2-3 часа мясо можете жарить. Угли должны быть сильно раскаленными, чтобы на филе образовалась золотистая корочка.
Уточнение на «всякий случай»
Обратите, пожалуйста, внимание на то, что, если Вы готовите шашлык из разных частей курятины, то жарьте отдельно бедра, ноги, крылышки, используя разные шампуры.
Замаринованную с горчицей курицу подают с гарниром, салатом или нарезанными овощами: помидорами, огурцами, сладким перцем. Вкус мяса потрясающий, никого не оставит равнодушным. А весь секрет — в горчице. Попробуйте, не пожалеете.
Как видите, даже из самых простых и понятных ингредиентов можно приготовить вкусный маринад. Кроме того, он отлично размягчает курятину, дарит ей сочность, приятный аромат. А, если все-таки по каким-то причинам этот вариант Вам не по вкусу, ничего страшного, мы и об этом позаботились. Подборка вкусных рецептов маринада для шашлыка из курицы уже есть на нашем сайте. Обязательно готовьте по тому рецепту, который Вам понравится. И рассказывайте, какие вкусы Вам «запомнились» больше всего. 😉
Домашний майонез с зернистой горчицей рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Домашний майонез с зернистой горчицей рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анна Ющенко порции: 4ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов29
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Оливковое масло
50 млЗернистая горчица
1 чайная ложкаРастительное масло
150 млКуриное яйцо
1 штукаСоль
½ чайные ложкиЛимонный сок
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1В высокую узкую емкость налейте оливковое и подсолнечное масло (можно брать любые масла, которые вы любите).
2Добавьте туда соль и горчицу. Хорошо вымытое яйцо разбейте в масло.Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте. На ваших глазах будет происходить просто химическая реакция — масло и яйцо превратятся в густой майонез.
3Затем медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте. Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Виктор Северный6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриные голени в соевом соусе в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня таким блюдом, как запеченные куриные голени в соевом соусе в духовке никого не удивишь, но это не мешает им пользоваться популярностью. Многие хозяйки предпочитают их готовить на ужин, обед или праздничный стол. В отличие от свинины, куриные ножки стоят достаточно дешево, поэтому блюдо получается вполне бюджетным и дешевым по цене.
Куриные голени в соевом соусе в духовке готовят, используя разные виды маринада. Маринад на основе соевого соуса готовят с добавлением кетчупа, специй, чеснока, майонеза, меда, имбиря, горчицы. Каждый из этих видов соусов получается с характерным вкусом. К примеру, куриные ножки в соевом соусе с майонезом получаются более нежными и жирными, с горчицей – острыми, с медом – пряными. Классический соевый маринад для курицы готовят из соевого соуса, кетчупа и чеснока. Это один из самых простых и дешевых вариантов. Мы же пойдем дальше и немного преобразим и усложним его состав другими компонентами.
Куриные голени (окорочка), замаринованные в таком маринаде получаются с легкими восточными нотками, сочными, ароматными и мягкими. Во время запекания курица покроется золотистой хрустящей корочкой, сама же будет оставаться мягкой и сочной. Очень советую приготовить такие вкусные куриные ножки в соево-медовом соусе в духовке.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные голени в соевом соусе в духовке пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 1 кг.,
- Соевый соус – 40 мл.,
- Горчица – 1 ч. ложка,
- Майонез – 3 ст. ложки,
- Мед – 2/3 ч. ложки,
- Кетчуп – 2 ст. ложки,
- Специи к курице – 2 ч. ложки,
- Порошок паприки – 2 ч. ложки,
- Соль – по вкусу,
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных голеней в духовке.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты как куриные голени, мед, соль, кетчуп, горчица, майонез, соевый соус, специи к курице и паприка. Приготовим первым делом соевый маринад для курицы. В миску наливаем соевый соус в необходимом количестве.
Добавляем к нему столовую горчицу.
Добавляем следом за ней майонез. Подойдет как магазинный майонез, так и домашний.
Всыпаем к ингредиентам маринада специи к курице и паприку.
Добавляем кетчуп.
С помощью натурального меда выровняем кисло-сладкий вкус маринада.
В конце приготовления добавляем буквально щепотку соли. Если вы не любите соленые блюда, то соль можете и вовсе не добавлять. Маринад и так будет вполне соленым за счет соевого соуса, майонеза, специй и горчицы. Ингредиенты соевого маринада для курицы перемешиваем до однородной консистенции.
Куриные голени перед маринованием обязательно осматриваем на наличие на них перьев. После этого ополаскиваем их холодной водой. Куриные голени обсушиваем и складываем в глубокую миску.
Поливаем их соевым маринадом.
Перемешиваем руками в маринаде. Ставим в холодильник мариноваться на 4-5 часов (можно и дольше). Если есть время курицу можно мариновать и на протяжении суток. В результате такого длительного маринования мясо получится нежным, очень сочным и ароматным.
Духовку нагреваем до 180 С. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запекаем куриные голени в соевом соусе в духовке на протяжении 30 минут. Благодаря соевому маринаду куриные голени во время запекания приобретают красивую золотистую корочку.
Вкуснее всего кушать их горячими. Во время подачи их к столу не забудьте, что к ним можно предложить какой-нибудь острый кисло-сладкий соус. Отлично подойдет горчица, ткемали, хренодер, кетчуп, сацебели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных голеней в соевом соусе вам понравился и пригодится.
Куриные голени в соевом соусе в духовке. ФотоКуриные окорочка в горчично-майонезном соусе в рукаве: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНевероятно вкусными и нежными получаются окорочка в горчично-майонезном соусе в рукаве. Даже мариновать их перед приготовлением нет особой необходимости, можете не сомневаться, мясо получится вкусным. Главное за 10-15 минут до окончания запекания не забыть развернуть рукав, чтобы окорочка «обзавелись» золотистой аппетитной корочкой. Запекать в рукаве их можно самостоятельно либо же с любыми овощами: картофелем, кабачками, цветной капустой или брокколи, морковь и луком.
Ингредиенты
- 2 куриных окорока
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. специй
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. горчицы
Приготовление
1. Возьмите два охлажденных куриных окорока. Конечно, можно взять и замороженные, только перед приготовлением заранее, за несколько часов достаньте их из морозилки и при комнатной температуре размораживайте. Остатки перьев, кусочки кожи и костей нужно удалить.
2. Натрите мясо солью и специями со всех сторон.
3. В подходящей посуде смешайте майонез любой жирности и горчицу, жгучую или не очень. Размешайте до однородности.
4. С помощью ложки или руками натрите окорочка со всех сторон полученным майонезно-горчичным соусом. Если есть желание – можно оставить их в таком виде на 30-60 минут.
5. Положите окорочка в рукав, можно добавить к ним какие-либо овощи по желанию, например, картофель. Учитывайте, что многие рукава для запекания рассчитаны на температуру до 200 градусов. Этот рукав относится к таким, поэтому запекать будем 30 минут при этой же температуре.
6. Через полчаса аккуратно разрежьте рукав, чтобы окорочка подрумянились до золотистого оттенка – так они будут выглядеть более аппетитно. Подавайте горячими или теплыми, с гарниром или просто овощным салатом, зеленью и соусами. Если отделить мясо от костей, то его можно использовать в качестве ингредиента для салата – такая курица будет гораздо вкуснее, чем обычная отварная или жареная.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Курица с яблоками в духовке
Очень вкусная и сочная, с хрустящей корочкой получается, по простому рецепту, курица в духовке, если взять: тушку курицы, горчицу, зернистую горчицу, яблоки зеленые, майонез, сухой укроп и соль.
90
90 мин. 8 порций 1988 гр. В 100 гр. содержится: Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
14 гр.
9 гр.
2 гр.
0.2 гр.
152 кКал
Способ приготовления курицы с яблоками в духовке
Куриную тушку моем и откладываем в сторону, пусть обсыхает.
Мы тем временем будем готовить маринад для курицы. Майонез выкладываем в миску и добавляем в него укроп, горчицу, соль и все перемешиваем. Наш маринад готов. Готовым маринадом обмазываем курицу с наружи со всех сторон.
Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем дольками. Дольки складываем в миску и добавляем туда зернистую горчицу. Все хорошо перемешиваем.
Теперь будем начинять курицу яблоками. По желанию, курицу можно зашить нитками, закрепить зубочистками. Но можно оставить и открытой.
Фаршированную курицу помещаем в пакет для запекания и пакет прокалываем в нескольких местах.
Включаем духовку на 200 градусов. Когда духовка нагреется, кладем пакет с курицей на противень и ставим в духовку. Жарить курицу будем в течении часа.
По прошествии часа вытаскиваем противень из духовки и очень аккуратно вынимаем курицу из пакета. Пакет можно просто разрезать и отогнуть в стороны, но лучше всего, курицу аккуратно вытряхнуть на противень. Ставим противень с курицей обратно в духовку, выставляем температуру 230 градусов. Жарим 20 минут. За это время курица приобретет хрустящую корочку и зажарится до золотистого цвета.
Получилась очень вкусная и сочная, с хрустящей корочкой, курица в духовке. На любом столе она обращает на себя внимание. Такая она аппетитная, ароматная и красивая! В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, картофель фри или жареный картофель.
Приятного Вам аппетита!
Куриный маринад – Семейный праздник®
В блендере или погружном блендере добавьте уксус, соевый соус, майонез, горчицу, коричневый сахар, чеснок, базилик, орегано, соль, перец и хлопья перца и перемешайте до однородной массы. Медленно сбрызните оливковым маслом, чтобы маринад превратился в эмульсию. Оставьте полстакана, чтобы смазать приготовленную курицу.
Обрежьте курицу весь видимый жир, поместите в галлоновый пакет с застежкой-молнией и залейте маринадом. Мариновать на ночь, но не менее двух часов, но не дольше 24 часов.
Когда все будет готово для приготовления на гриле, выньте курицу из пакета и выбросьте использованный маринад. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами с обеих сторон.
Нагрейте одну сторону гриля до максимальной температуры.
Соскребите и очистите решетку, затем протрите ее влажным бумажным полотенцем, используя щипцы с длинными ручками.
Окуните еще бумажных полотенец в немного растительного масла и смажьте горячие решетки гриля щипцами с длинной ручкой.
Смажьте курицу оставшимся растительным маслом и выложите на решетку.
Выдержите две минуты и поверните на четверть оборота, чтобы сделать штриховки гриля.
Время еще две минуты и щелчок.
Время еще две минуты и поворот на четверть оборота.
Выдержите еще две минуты и уберите в прохладную сторону решетки.
Поддерживайте температуру гриля не выше 350 градусов по Фаренгейту и готовьте курицу с закрытой крышкой, пока внутренняя температура не достигнет 158 градусов по Фаренгейту.
Используя наш газовый гриль, после первых восьми минут обжаривания мы готовили курицу еще 22 минуты при 350 градусах по Фаренгейту, в общей сложности 30 минут, чтобы достичь 158 градусов по Фаренгейту.Время приготовления зависит от вашей способности контролировать температуру гриля и толщины куриных грудок. Используйте зонд термометра, чтобы получить 158 градусов F.
Неплотно накройте фольгой и дайте постоять десять минут. Внутренняя температура поднимется немного выше, поскольку она достигнет безопасной температуры 160 градусов по Фаренгейту, которая является рекомендуемой безопасной внутренней температурой для мяса куриной грудки. Смажьте оставленным маринадом, затем разрежьте на волокна и подавайте.
Цыпленок по-дижонски с медом – The Frugaler
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .
Я готовлю эту курицу более 25 лет, моя семья часто просит об этом. Их можно делать на мангале или под жаровней. Простой рецепт, который занимает менее 20 минут от начала до конца.
Куриные грудки примерно одинакового размера и формы готовятся более равномерно. Если вы попытаетесь пожарить целую куриную грудку, вы рискуете, что снаружи все будет готово, а внутренняя часть не будет полностью приготовлена. Острым ножом или кухонными ножницами, начиная с самой толстой стороны куриной грудки, аккуратно разрежьте грудку пополам по горизонтали, чтобы получить 2 более тонких кусочка.Я обнаружил, что три половинки куриной грудки, разрезанные пополам, были идеальным количеством, чтобы заполнить мою жаровню, и их должно хватить для обслуживания 4-6 человек. Вы также можете растолочь курицу мясным молотком, чтобы получить более тонкие кусочки. Время жарки или гриля зависит от толщины курицы.
Соус действительно простой, состоит из майонеза, дижонской горчицы и меда. Я использовал цельнозерновую дижонскую горчицу Woeber’s Reserve , но можно использовать любую горчицу. Если хотите, можете приготовить дополнительный соус для макания, но в этом нет необходимости.
Для жарки вам нужно разместить решетку на 4-6 дюймов ниже элементов для жарки и опрыскать форму для жарки антипригарным спреем. Чтобы очистить решетку гриля от мусора и масла, предварительно нагрейте его до средне-сильного (450-500 ° F). Положите кусочки куриной грудки на жаровню или гриль, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте половину соуса на незащищенной стороне курицы, жарьте на гриле или жарьте в течение 5-8 минут. Переверните кусочки курицы и смажьте оставшимся соусом, продолжайте жарить на гриле или жарить еще 5-8 минут, пока они не станут мягкими.Внутренняя температура должна быть не менее 165 ° F.
Если у вас есть остатки, они отлично подходят для салатов.
Цыпленок по-дижонски с медом
- 3-4 половинки куриной грудки без костей
- ½ стакана майонеза или Miracle Whip
- 2 столовые ложки дижонской горчицы (на выбор)
- 2 столовые ложки меда
- соль и перец по вкусу
Смешайте майонез, горчицу и мед.
Положите куриные грудки на смазанный маслом гриль или жаровню.
Смажьте курицу половиной соуса. При желании посыпать солью и перцем.
Готовьте на гриле или жарьте 5-8 минут. Переверните курицу и смажьте оставшимся соусом. Продолжайте жарить на гриле или жарить еще 5-8 минут, пока не станет мягким или пока внутренняя температура не достигнет 165 °.
Пришли мне рецепты!
Цыпленок гриль с медом и горчицей | Modernmealmakeover.com
Цыпленок на гриле с медовой горчицей – такой ароматный и сочный цыпленок.Сделанный всего из нескольких ингредиентов, вы получите вкусную дижонскую курицу, приготовленную на гриле. Идеально подходит для любого здорового семейного ужина.
Мне больше всего нравятся легкие, здоровые и ароматные блюда. Этот цыпленок-гриль с медовой горчицей проверяет все эти флажки. Чтобы приготовить маринад и размягчить курицу, нужно менее 5 минут. Тогда все, что вам нужно сделать, это поджарить его на гриле или бросить в духовку.
Это был один из моих рецептов для напряженных вечеров, и я люблю сочетать его с жареным картофелем с чесноком и беконом или даже с кукурузой в початках быстрого приготовления.Летом, когда у меня в саду много кабачков, я готовлю с ними кабачки на гриле. Но моя любимая сторона – это картофель с гребешками. Обычно я готовлю их только на воскресный ужин.
Цыпленок на гриле с медовой горчицей
Мясо
- Куриные грудки – Мне нравится использовать куриные грудки без кожи и костей. Но вы также можете использовать бедра и ноги.
Маринад медово-горчичный
- Дижонская горчица – Это то, что делает этот маринад таким вкусным.Он добавляет так много аромата.
- Майонез – Помогает сохранить влажность курицы и дополняет дижонскую горчицу.
- Мед – Добавьте в маринад нужное количество сладости.
- Яблочный уксус – Придает курице немного пикантности.
- Итальянская приправа – Такая ароматная смесь трав, которая придает курице такой аромат. Если у вас нет итальянской приправы. Сделайте свой собственный, смешав в равных частях сушеный орегано, базилик и тимьян.
- Соль – Приправить по вкусу, мне нравится сохранять низкий уровень натрия.
- Молотый черный перец – Приправить по вкусу, мне нравится использовать больше для большего аромата
Как приготовить курицу на гриле с медовой горчицей
- Разогрейте гриль до 425 градусов или средне-сильного огня.
- В средней миске смешайте дижонскую горчицу, майонез, мед, яблочный уксус, итальянскую приправу, соль и молотый черный перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Положить курицу на разделочную доску и накрыть полиэтиленовой пленкой. Разотрите курицу молотком или скалкой до однородной толщины.
- Обильно смажьте одну сторону курицы медово-горчичным соусом, полностью покрыв курицу.
- Молиться предварительно нагретый гриль с антипригарным спреем для приготовления пищи. Затем положите курицу стороной для соуса для гриля вниз, а затем покройте непокрытую сторону оставшимся соусом. Закройте и жарьте на гриле с каждой стороны 4-5 минут, пока самая толстая часть курицы не нагреется до 165 градусов.
- Выньте курицу и дайте постоять 5 минут. Затем подавайте со свежей нарезанной петрушкой.
Что лучше всего для жареной дижонской курицы?
Я пробовал этот чесночный дижонский маринад практически на каждом куске курицы, и он мне понравился. Разные виды курицы нужно готовить при разной температуре. Поэтому я создал руководство, на которое вы можете ссылаться, чтобы узнать о правильной температуре приготовления, обеспечивающей безопасность пищевых продуктов.
- Куриные грудки без костей: 160 градусов по Фаренгейту
- Половинки куриных грудок с костями: 170 градусов по Фаренгейту
- Бедра без костей: 170 градусов по Фаренгейту
- Бедра или четверти с костями: 170-175 градусов по Фаренгейту
Куриная грудка на гриле Подсказки
Если вы будете следовать этим советам по приготовлению на гриле, ваша курица всегда будет сочной.
- Размягчите курицу: Поместите куриную грудку между полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой и хорошенько постучите скалкой или размягчителем мяса. Это разрушит любое из жестких мышечных волокон.
- C Наклоните гриль: Нет ничего хуже, чем оставлять куски курицы на гриле. Чтобы этого не произошло, очистите решетки гриля. Сначала нагрейте гриль, а затем протрите его металлической мочалкой или щеткой для гриля. Затем хорошенько смажьте его маслом с помощью кулинарного спрея, предназначенного для гриля.Так маринад для курицы не останется на гриле.
- Приготовление на гриле: Готовьте на среднем или сильном огне и жарьте на гриле с каждой стороны в течение 4–5 минут. Один совет, который я могу вам дать, – это перевернуть курицу только один раз. Если постоянно переворачивать курицу, она сушится в процессе приготовления на гриле. Как только ваша куриная грудка нагреется до 165 градусов, снимите ее с гриля.
- Не ешьте сразу: Положите курицу на тарелку и накройте ее фольгой.Дайте курице постоять 5 минут. Это позволит соку впитаться обратно в курицу, а не на тарелку.
Могу я испечь их в духовке?
Да, в духовке они получаются потрясающими. Я запекаю их при 400 градусах 20-25 минут для куриных грудок среднего размера и 25-30 минут для куриных грудок большего размера. Затем обжаривайте их в течение 2 минут, чтобы они стали хрустящими. Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, как если бы они были приготовлены на гриле. Я бы запекал их на противне с охлаждающей решеткой, чтобы курица могла сесть.Как всегда, убедитесь, что курица нагревается до 165 градусов, прежде чем вынимать ее из духовки.
Цыпленок гриль с медовой горчицей
Цыпленок на гриле с медовой горчицей – такой ароматный и сочный цыпленок. Сделанный всего из нескольких ингредиентов, вы получите вкусную дижонскую курицу, приготовленную на гриле. Идеально подходит для любого здорового семейного ужина.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс с курицей, основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 320 ккал
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- ¼ чашки дижонской горчицы
- ¼ чашки майонеза
- 1 столовая ложка меда
- ½ столовой ложки яблочного уксуса
- ½ чайной ложки итальянской приправы
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Разогрейте гриль до 425 градусов или средне-сильного огня.
В средней миске смешайте дижонскую горчицу, майонез, мед, яблочный уксус, итальянскую приправу, соль и молотый черный перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Положите курицу на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой. Разотрите курицу молотком или скалкой до однородной толщины.
Обильно смазать одну сторону курицы медово-горчичным соусом, полностью покрывая курицу.
Обрызгайте предварительно нагретый гриль антипригарным кулинарным спреем.Затем положите курицу стороной для соуса для гриля вниз, а затем покройте непокрытую сторону оставшимся соусом. Закройте и жарьте на гриле с каждой стороны 4-5 минут, пока самая толстая часть курицы не нагреется до 165 градусов.
Выньте курицу и дайте постоять 5 минут. Затем подавайте со свежей нарезанной петрушкой.
калорий: 320 ккал Углеводы: 6,3 г Белки: 37 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 115 мг Натрий: 465 мг Калий: 674 мг Волокна: 1 г Сахар: 5,3 г Витамин A: 362 МЕ Витамин C: 8 мг Кальций 3: 26 мг
Ключевое слово Цыпленок-гриль Дижон с чесноком, Цыпленок-гриль с медом и горчицей
Вы пробовали этот рецепт?
СТАВКА И КОММЕНТАРИЙ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.Получение от вас отзывов помогает мне и другим читателям!
Кроме того, если вы поделитесь в INSTAGRAM, используйте хэштег #modernmealmakeover и отметьте меня (@modernmealmakeover), чтобы мы могли зайти и подарить вашему посту немного любви. Спасибо!
Другие рецепты вкусной куриной грудки
Шанна Аллен
Привет, друзья! Меня зовут Шанна. Я жена (мой муж – Райан), мама и любительница всего печеного. Я люблю путешествовать по миру и проводить время с семьей!
Цыпленок на гриле с медовой горчицей (+ версия для плиты)
Этот цыпленок с медовой горчицей поразит ваши вкусовые рецепторы своим привкусом каджунского стиля и станет легким маринованным в будние дни блюдом, которому суждено стать любимым блюдом семьи и компании!
Цыпленок с медом и горчицей острый, сладкий и пряный, а сливочно-медово-горчичный соус – это то, ради чего нужно жить! Вы больше никогда не захотите вернуться к классической курице с медово-горчичным соусом!
Рецепт курицы на гриле с медом и горчицей по-каджунски
Помните, когда я говорил вам, что до того, как вести блог, я готовил и создавал новые рецепты несколько раз в неделю и распределял их по огромным папкам (Приложение A)? Что ж, мне очень хотелось курицу с медовой горчицей (разве кто-нибудь действительно говорит о страстном желании? Она просто скатывается с моих печатающих пальцев, но мне остается только пожелать, чтобы она так легко скатывалась с моего языка.Хотел бы я быть таким крутым. Anywhooooooo…), я вспомнил, что когда-то придумал удивительный каджунский цыпленок с медовой горчицей, который был не слишком сладким, не слишком острым, но в самый раз, поэтому я откопал свой забытый переплет, постарался не слишком отвлекся на страницы и страницы вкуснятины, и после нескольких трудностей с ростом родился это маленькое число.
Это было восхитительное воссоединение. Безумно вкусно. Как будто вы не пробовали курицу с медом и горчицей, пока не попробуете , это курица с горчицей!
Курица замаринована в меде, желтой горчице и дижонской горчице, апельсиновом соке, коричневом сахаре и специях каджун, так что она впитывает весь этот аромат, а также задыхается в самом соблазнительном сливочно-медово-горчичном соусе из каджуна.
Соус – это просто оставшийся неиспользованный маринад, который вы отделяете от куриного маринада и смешиваете с кинзой, сметаной и майонезом. Его кремовый, сладкий и пряный вкус заставит вас расслабиться в коленях. Хороший слабенький. Слабый, что означает Я так сильно люблю тебя, что мне нужно больше!
Цыпленок с каджунским медом и горчицей можно жарить на гриле или на плите, мариновать от 1 часа до ночи – так что, независимо от вашего времени, вы всегда можете съесть курицу с каджунским медом и горчицей.Всегда и навсегда.
Этот деликатесный цыпленок сопровождается рисом и, особенно, рисом И манго (серьезно, это сочетание – настоящий лабиринт!). Безумно вкусный сладкий жар Cajun Honey Mustard Chicken. Позволь мне представить тебя.
Цыпленок гриль с медовой горчицей
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что маринад для курицы с медово-горчичным соусом можно использовать в качестве соуса, который поливают приготовленную курицу. Победить!
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:
- Куриные бедра: Я предпочитаю делать куриные бедра с медовой горчицей, потому что они сочнее и ароматнее куриных грудок.
- Мед: Подслащивает соус и придает легкий цветочный аромат.
- Апельсиновый сок: Для этого рецепта используйте свежевыжатый сок.
- Коричневый сахар: Всего 2 столовые ложки делают соус еще более сладким.
- Горчица: Я использовал смесь желтой горчицы и крупнозернистой дижонской горчицы.
- Приправы: Приправа для каджуна, соль, чесночный порошок и черный перец. Легкий!
- Кинза: Немного свежей кинзы придадут яркости медово-горчичному куриному соусу.
- Сметана: Смешивается с соусом для придания ему кремообразной консистенции.
- Майонез: То же. При желании используйте легкий майонез.
Как приготовить курицу-гриль с медом и горчицей
- В небольшой миске взбейте ингредиенты маринада с курицей и медовой горчицей.
- Добавьте ½ стакана маринада и ¼ стакана оливкового масла в большой пакет для заморозки вместе с курицей. Мариновать от 1 часа до ночи (чем дольше, тем лучше). Отдельно охладите неиспользованный маринад, чтобы использовать его в соусе.
- После маринования приготовьте курицу на гриле (я также дал указания плите в рецепте ниже!).
- Пока курица готовится на гриле, быстро взбейте сливочно-медово-горчичный соус для курицы.
- Снимите курицу с гриля и смажьте сливочно-медово-горчичным соусом или обжарьте курицу сверху соусом. Дайте курице отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
Советы по приготовлению курицы на гриле с медом и горчицей
- Используйте горчицу, которая у вас есть. Это гибкий рецепт, поэтому смело используйте любую смесь горчицы, которая у вас есть под рукой.
- При желании используйте куриные грудки. Я предпочитаю делать куриные бедра с медово-горчичным соусом, но куриные грудки также подойдут для этого рецепта.
- Используйте жирные ингредиенты. Для получения самого сливочного и насыщенного соуса используйте жирную сметану и майонез.
Варианты рецептов, которые стоит попробовать
- Сделайте это пряным. Посыпьте курицу-гриль с медовой горчицей кайенским перцем непосредственно перед подачей на стол.
- Сделай слаще. Посыпьте еще коричневым сахаром непосредственно перед подачей на стол.
- Готовьте на плите. Этого цыпленка с горчицей и медом можно приготовить на гриле или приготовить на плите. Я включил подробные инструкции для обоих методов в карточку рецептов ниже!
Могу ли я приготовить курицу с медовой горчицей заранее?
Да! Вы можете взбить медово-горчичный маринад для курицы, положить его в пакет с курицей и мариновать до ночи.Накройте и охладите неиспользованный медово-горчичный соус отдельно.
Когда курица будет готова к запеканию, дайте ей постоять при комнатной температуре на 30 минут, прежде чем готовить.
Хранение курицы на гриле с медом и горчицей
Остатки куриных бедер с медовой и горчицей следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Их хватит на 5 дней.
Как разогреть курицу с медом и горчицей
Вы можете разогреть оставшуюся курицу-гриль в сковороде на среднем или слабом огне или в микроволновой печи.
Можно ли заморозить курицу на гриле с медом и горчицей?
Да! Дайте полностью остыть, затем запакуйте в пакет для заморозки. Чтобы разморозить, поставьте на ночь в холодильник. Вы можете наслаждаться холодным цыпленком (в салатах и т. Д.) Или разогреть его снова.
Что подавать с курицей с медовой горчицей
Ищете более простые куриные обеды?
- 2 фунта куриных бедер или грудок без кожи без костей или куриных грудок (тонкие, если используются грудки)
- 1/4 стакана оливкового масла
Каджунский медово-горчичный маринад
Сливочный каджунский медово-горчичный соус
- Зарезервированный неиспользованный маринад
- 2 столовые ложки Сыпучая кинза
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
В небольшой миске взбейте ингредиенты маринада из каджунской медовой горчицы.Добавьте ½ стакана маринада и ¼ стакана оливкового масла в большой пакет для заморозки вместе с курицей. Мариновать от 1 часа до ночи (чем дольше, тем лучше). Отдельно охладите неиспользованный маринад, чтобы использовать его в соусе.
НАПРАВЛЕНИЯ ПЕЧИ
Если курица была охлаждена, оставьте ее при комнатной температуре на 15–30 минут (если позволяет время).
Тем временем приготовьте сливочно-каджунский медово-горчичный соус (инструкции ниже).
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда он станет очень горячим, выньте курицу из маринада и обсушите. Добавьте курицу и готовьте, не трогая, 3-5 минут или пока не подрумянится (или не станет черным, если хотите) с одной стороны. Переверните курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще примерно 5-7 минут (в зависимости от толщины курицы) или до полной готовности курицы.
Выложите на разделочную доску и смажьте сливочно-медово-горчичным соусом или обжарьте курицу сверху соусом. Дайте курице отдохнуть 5 минут перед нарезкой.Чтобы курица получилась более пикантной, посыпьте кайенским перцем, для более сладкого посыпьте коричневым сахаром.
НАПРАВЛЕНИЯ ГРИЛЯ
Если курица была охлаждена, оставьте ее при комнатной температуре на 15–30 минут (если позволяет время).
Тем временем приготовьте сливочно-каджунский медово-горчичный соус (инструкции ниже).
Тем временем смажьте и разогрейте гриль до среднего огня, 375–450 ° F. Вынуть курицу из маринада и обсушить.
Готовьте цыпленка на гриле в течение 5-7 минут с каждой стороны или пока цыпленок не прожарится. (Вставленный термометр должен показывать 165 градусов по Фаренгейту)
Снимите курицу с гриля и смажьте сливочно-медово-горчичным соусом или обжарьте курицу сверху соусом. Дайте курице отдохнуть 5 минут перед нарезкой. Чтобы курица получилась более пикантной, посыпьте кайенским перцем, для более сладкого посыпьте коричневым сахаром.
Сливочно-медово-горчичный соус каджун : Добавьте все ингредиенты сливочно-медово-горчичного соуса каджунского меда в блендер и перемешайте до получения однородной массы.Отложите в сторону.
* Общее время не включает маринование курицы, так как это время зависит от человека.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!
Carlsbad Cravings © Оригинал
Рецепт сэндвича с курицей на гриле с медовой горчицей
Готовы к отличному сэндвичу? Эти жареные сэндвичи с курицей и медом и горчицей восхитительны и идеально подходят для гриля на выходных.
Легкий сэндвич с курицей на гриле
Наш домашний и очень простой рецепт медово-горчичного соуса стал таким хитом, что мы захотели придумать способ съесть его больше. Мы приготовили на гриле потрясающую куриную грудку и облили ее здоровой порцией этого удивительного медово-горчичного соуса. В результате получился фантастический сэндвич с курицей-гриль, который понравился всем на тестовой кухне. Это действительно один из самых простых в приготовлении сэндвичей с курицей, потому что не только маринад для курицы восхитителен, но и горчичный соус с медом добавляет еще один слой удивительного аромата.
Видео: Сэндвич с курицей и медом и горчицей
Лучшие булочки или хлеб для гамбургеров
- Вы можете использовать булочки для гамбургеров, которые являются самыми популярными. Булочки для гамбургеров с кунжутом великолепны!
- Поджаренный хлеб на закваске – тоже фантастика
- деликатесные рулетики в стиле хаджи мягкие и нежные
- попробуйте приготовить этот бутерброд из лаваша!
- Что бы вы ни выбрали, этот бутерброд действительно будет на вершине вашего списка.
Мы использовали этот соус для копченых свиных ребрышек, и он был великолепен! Когда соус поджарился на свиных ребрышках, вкус усилился и стал неожиданным.Этот соус не только универсален, но и восхитителен в свежеприготовленном виде и еще более восхитителен, когда его готовят на барбекю. Попробуйте добавить этот соус в овощное жаркое, и у вас есть множество потрясающих способов использовать ваш любимый медово-горчичный соус. Щелкните здесь, чтобы перейти -> Больше рецептов с курицей и сэндвичей.
Сэндвич с курицей на гриле в медово-горчичном соусе
Время приготовления: 15 минут
Время маринования по желанию: 30 минут
Общее время: 30 минут
Этот медово-горчичный соус такой простой и универсальный.Он отлично подходит для жарки и копчения свинины или курицы, а также в качестве маринада для куриных крылышек с медово-горчичным соусом. Для этого рецепта мы используем его прямо. Наслаждаться!
Для курицы:
- 1 фунт (454 г) куриных грудок, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 2 зубчика (2 зубчика) чеснока
- 1 чайная ложка (5 мл) Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли или по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 4 (4) булочки для бургеров
- Салат и другие желаемые приправы для сэндвичей (соленые огурцы, майонез, перец и т. Д.)
Для медово-горчичного соуса
- 1/4 стакана (60 г) майонеза
- 1/4 стакана (60 г) дижонской горчицы
- 1/4 стакана (85 г) меда (или начните с меньшего количества, если хотите меньше сладкого, при необходимости добавьте еще)
- 1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса или белого дистиллированного уксуса
- 1/4 чайной ложки (1.25 мл) кайенского перца
- 1/8 чайной ложки (0,75 мл) паприки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Взбейте в миске ингредиенты медово-горчичного соуса (майонез, дижонскую горчицу, мед, уксус, кайенский перец и перец), пока соус не станет однородным и однородным. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
В миске или полиэтиленовом пакете смешайте куриные грудки, оливковое масло, чеснок, соус Вустершир, соль и перец.Встряхните пакет, чтобы весь маринад равномерно перемешался и покрыл курицу. Для лучшего вкуса мариновайте курицу как минимум 25 минут перед приготовлением.
Нагрейте гриль и обжарьте куриные грудки с двух сторон до готовности. Сделайте бутерброд, поливая приготовленную куриную грудку соусом и добавляя любые приправы для бутербродов, которые вам нравятся.
калорий: 485 ккал, углеводы: 40 г, белок: 29 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 78 мг, натрий: 918 мг, калий: 518 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 20 г, витамин A: 115 МЕ, витамин C: 2.6 мг, кальций: 92 мг, железо: 2,3 мг
Курс: бутерброды
Кухня: американская
Калорийность: 485
Более простых рецептов:
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.
Рецепт курицы из пахты с медовой горчицей и майонезом
Рецепт сочной курицы из пахты тендеров с восхитительной хрустящей глазурью – подайте с этим сладким медово-горчичным соусом для серьезного увлечения! Хрустящий жареный цыпленок – лакомство, от которого мало кто устоит. Я определенно один из таких людей. На самом деле я проработал в магазине жареной курицы 5 лет – в школе и колледже, и я хотел бы сказать вам, что у меня есть их суперсекретный рецепт, – но, к сожалению, покрытие прибыло уже готовым.
Однако эти пять лет действительно улучшили мои вкусовые рецепторы жареной курицы, и я действительно предпочитаю этот домашний рецепт!
Сначала курица, замаринованная в пахте – для получения красивого влажного и нежного результата. Покрытие представляет собой простую сухую смесь нескольких ингредиентов, хранящихся в шкафу. Чтобы получить идеальный хруст, не нужно использовать влажное тесто.
Если у вас нет огромной фритюрницы, вам, вероятно, придется готовить эти тендеры партиями. Масло немного пузырится, так что будьте особенно осторожны.
Готовую курицу можно держать открытой в низкой духовке, пока вы готовите остальное.
Подавать с картофелем фри и / или прекрасным большим салатом. Сделайте побольше – все пойдет быстро !!
Вот какие ингредиенты вам понадобятся для рецепта цыпленка из пахты
:Обслуживает 4
- 4 куриные грудки, нарезанные длинными толстыми полосками
- 1 стакан пахты
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1/4 чайной ложки чесночной соли
Ингредиенты для хрустящего покрытия:
- Универсальная мука 1 и 1/2 стакана
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- ½ ч.л. сельдереевой соли
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка болгарского перца
- 1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для медово-горчичного майонеза:
- 4 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 2 ч.л. лимонного сока
Также:
- Много растительного масла для жарки во фритюре
Пошаговое руководство по подготовке:
- Поместите курицу в миску или большой пакет с застежкой-молнией.Добавьте пахту, соль, перец и чесночную соль. Смешать, накрыть крышкой (если в миске) и поставить в холодильник мариноваться на 3-6 часов.
- Разогрейте духовку до слабого огня (чтобы приготовленные блюда оставались теплыми). Нагрейте большую сковороду с растительным маслом (или предварительно разогрейте фритюрницу) до горячего состояния (вы можете проверить, бросив туда небольшой кубик хлеба, если он сразу поднимается наверх и начинает быстро пузыриться, значит, он достаточно горячий). Вам понадобится как минимум 4 стакана масла.Смешайте хрустящие ингредиенты для глазури в небольшой миске. Достаньте курицу из холодильника и протрите каждый кусочек хрустящей смесью для покрытия, убедившись, что она полностью покрыта. Выложить на противень в один слой готовый к жарке.
- Как только масло станет достаточно горячим, добавьте 4 или 5 куриных котлет. Вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от размера вашей сковороды, но убедитесь, что курица не переполнена. Варить 3-5 минут до румяной корочки в центре.Вы можете проверить это, разрезав кусок курицы, если он уже не розовый в середине, значит, он готов. Поставьте на противень в духовку, чтобы согреться, пока будете готовить остальную курицу.
- Пока курица готовится, приготовьте медово-горчичный майонез, смешав все ингредиенты медово-горчичного майонеза в небольшой миске.
- Подавайте приготовленную курицу с горчичным майонезом.
Как вкусно !!
Состав
- 4 куриные грудки, нарезанные длинными толстыми полосками
- 1 стакан пахты
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1/4 чайной ложки чесночной соли
Хрустящее покрытие
- 1 и 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- ½ чайной ложки сельдерея
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка перца
- Разрыхлителя
Медовая горчица Майонез
- 4 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 2 чайные ложки лимонного сока
Инструкции
- Поместите курицу в миску или большой пакет с застежкой-молнией.Добавьте пахту, соль, перец и чесночную соль. Смешать, накрыть крышкой (если в миске) и поставить в холодильник мариноваться на 3-6 часов.
- Разогрейте духовку до слабого огня (чтобы приготовленные блюда оставались теплыми). Нагрейте большую сковороду с растительным маслом (или предварительно разогрейте фритюрницу) до горячего состояния (вы можете проверить, бросив туда небольшой кубик хлеба, если он сразу поднимается наверх и начинает быстро пузыриться, значит, он достаточно горячий). Вам понадобится как минимум 4 стакана масла. Смешайте хрустящие ингредиенты для глазури в небольшой миске.Достаньте курицу из холодильника и протрите каждый кусочек хрустящей смесью для покрытия, убедившись, что она полностью покрыта. Выложить на противень в один слой готовый к жарке.
- Как только масло станет достаточно горячим, добавьте 4 или 5 куриных котлет. Вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от размера вашей сковороды, но убедитесь, что курица не переполнена. Варить 3-5 минут до румяной корочки в центре. Вы можете проверить это, разрезав кусок курицы, если он уже не розовый в середине, значит, он готов.Поставьте на противень в духовку, чтобы согреться, пока будете готовить остальную курицу.
- Пока курица готовится, приготовьте медово-горчичный майонез, смешав все ингредиенты медово-горчичного майонеза в небольшой миске.
- Подайте приготовленную курицу с горчичным майонезом.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 399 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 110 мг Натрий: 1841 мг Углеводы: 21 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 41 г
Цыпленок на гриле с медом и горчицей | Гнездо Норина
Поделиться – это забота!
Сезон ГРИЛЛИНА! Преодолейте Bar-b-que… и давайте скажем “Howdy Sunshine!” с этим великолепным жареным цыпленком с медовой и горчицей! Куриная грудка без кожи и без костей замаринована в простом маринаде с медовой горчицей из 4 ингредиентов!
Ага… Я сказал ЧЕТЫРЕ ингредиента! (Я знаю … я тоже иногда впечатляю себя! Например, когда я захожу в комнату и вспоминаю почему! Конечно, это ванная … но не будем привередничать!)
* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!
Я должен чувствовать себя виноватым даже за то, что написал пост о таком простом рецепте, за исключением того факта, что этот конкретный рецепт ВЫДАЕТСЯ!
Один из моих любимых на все времена! Он регулярно появляется в летние месяцы в этом гнезде, и в этом году я хотел поделиться им с вами и птицами в вашем гнезде.
Как приготовить курицу на гриле с медом и горчицей
В большой пакет с замком на молнии поместите 4 половинки куриной грудки без кожи и костей. Добавьте 1/3 стакана дижонской горчицы, 1/4 стакана меда, 2 столовые ложки майонеза, 2 чайные ложки соуса для стейка. (У меня сумасшедшие навыки фотографии! National Geographic позвонит в любой день! Вставьте глаза!)
Застегните сумку на молнию! (Я просто хочу убедиться… иногда именно мелочи могут иметь БОЛЬШОЕ значение!) Затем размять все вокруг и поместить в холодильник на 30 минут… до 24 часов.Я не хочу, чтобы вы торопились. lol Чем дольше маринад, тем лучше вкус.
Давай поговорим, милый!
СОВЕТЫ: Давай поговорим, дорогая! Поскольку одним из основных ингредиентов в этом рецепте является мед, я считаю, что очень важно использовать мед действительно хорошего качества! НАСТОЯЩИЙ мёд стоит дорого!
Если вы получаете бутылку меда менее чем за 5 долларов США, вы не получаете мед! Я не знаю, что вы покупаете … но это не настоящий мед! 50 000 000 пчел из Союза пчеловодов хотят, чтобы вы это знали!
Рекомендую сырой мед! Вкус выдающийся, и пчелиная матка одобряет его!
СОВЕТ: Мне нравится нарезать куриные грудки на филе. Это отличный способ растянуть трапезу и сократить время приготовления. Грудь, которую я покупаю в Costco, очень толстая. Кроме того, если вы разделите их на филе, вы сможете приготовить отличный сэндвич с курицей и медовой горчицей! Откажитесь от гамбургеров и возьмите сэндвич с курицей.
Как приготовить куриную грудку на гриле
Разогрейте гриль на среднем огне. Слегка смажьте решетку гриля маслом. Поджарьте курицу на косвенном огне 18-20 минут, время от времени переворачивая, или пока не потечет сок.
Примечание: Я использовал сковороду для гриля в помещении, потому что было слишком ветрено для гриля на открытом воздухе.Однако, если вы можете, я настоятельно рекомендую приготовить это на открытом огне. Дым придает аромату дополнительную глубину. В любом случае это отлично … Я просто предпочитаю жарить на открытом воздухе, когда могу.
Мне нравится смешивать вторую порцию маринада и использовать ее для полировки курицы в последние 10 минут времени приготовления.
Когда курица будет готова, снимите ее с гриля и дайте постоять 5-10 минут. Какое красивое блюдо!
Я подаю это с запеченным картофелем и сладким перцем на гриле! Курица покрыта сливочно-медово-горчичной глазурью, которая добавляется молнией из соуса для стейка.Вкус богатый, глубокий, слегка сладкий и действительно потрясающий! Они действительно дополняют друг друга.
Вы можете использовать этот рецепт с куриными лапшами и нанизать их на шпажки, чтобы получить изумительное веселое основное блюдо по меню для семейного ужина.
Вот несколько отличных рецептов гриля, которые вы можете попробовать у себя в Nest
Я знаю, что вашей семье понравится этот Цыпленок на гриле с медом и горчицей так же, как и нашей семье. Я вижу долгие летние ночи и много «семейного» времени с этим блюдом на переднем плане и в центре внимания! Идеально!
Наслаждайтесь! С праздником, друзья!
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час 5 минут
Состав
- 1/3 стакана дижонской горчицы
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 чайные ложки соуса для стейка
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в большой пакет на молнии размером галлон.Перемешайте и поставьте в холодильник от 30 минут до 24 часов.
- Выньте курицу из холодильника примерно за 30 минут до приготовления на гриле.
- Разогрейте гриль на среднем огне.
- Слегка смажьте решетку гриля маслом. Жарьте курицу на косвенном огне 18-20 минут, периодически переворачивая, или пока сок не станет прозрачным. Внимательно следите, чтобы не обжечься.
- Совет: я замешиваю вторую порцию маринада для наметки в последние 10 минут приготовления.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
4 порции.Размер порции:
1 половинка куриной грудкиКоличество на приём: Калории: 324 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 105 мг Натрий: 715 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 18 г Белки: 38 г
Поделиться – это забота!