Маринад для курицы с майонезом: вкусный рецепт
- Майонезный маринад для курицы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт маринада для курицы с майонезом
Даже самую обыденную курицу можно приготовить «по-праздничному». Помощником в этом вопросе может стать, например, новый, необычный маринад. И не всегда для его приготовления нужны дорогие, «недоступные», «лухари» продукты. Даже обычный майонез может преобразить птицу полностью. Итак, как Вы поняли, речь сегодня пойдет о маринаде для курицы с майонезом. Это просто, очень вкусно, мясо птицы получается сочным, с большим количеством сока. Ну, конечно, не стоит засушивать блюдо в процессе приготовления. В остальном – будет просто восхитительно, уж поверьте, а лучше – проверьте, приготовив по нашему рецепту. Погнали готовить! 🙂
Майонезный маринад для курицы
Для приготовления лучше использовать качественный жирный майонез проверенного производителя. А, если у Вас есть возможность, можно даже приготовить домашний майонез по нашему рецепту – просто тыц сюда. Ну, а из остальных продуктов необходимо подготовить следующие. Кстати, для маринования подойдет абсолютно любая часть курицы.
Ингредиенты
На 1 кг птицы.
- майонез – 100 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- готовая смесь специй для курицы – 1,5 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт маринада для курицы с майонезом
Выше мы перечислили ингредиенты для самого простого варианта маринада. Приготовление – очень простое, на самом деле. Тем не менее, как всегда для удобства Вас ждет пошаговое приготовление:
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Переложить в глубокую посуду, немного отжать руками так, чтоб лук пустил сок.
- Смешать майонез с луком, специями, солью и перцем до однородности.
- Готовым маринадом перемазать подготовленную курицу так, чтоб покрыт был каждый кусочек. Все, оставьте курицу мариноваться 2-3 часа (можно оставить на ночь).
Курица в таком маринаде с майонезом легко готовится в духовке, на сковороде, на мангале – одним словом, способ приготовления можно выбрать любой. 😉
Этот же маринад можно использовать, как базу, добавляя в него различные ингредиенты. Некоторые из них способны кардинально изменить финальный вкус блюда. Так, в маринад для курицы с майонезом можно добавить несколько зубчиков давленого чеснока. Не менее вкусным получается маринад с добавлением лимонного сока (буквально 1-2 ст. л.). Еще, естественно, можно добавить разнообразные специи и травы на Ваш вкус. Травы могут быть не только сушенными, но и свежими. Можно добавить в маринад чайную ложечку горчицы – острой или дижонской. Еще вариант – влить в маринад 2 столовые ложки соевого соуса.
Как видите, вариантов разнообразить маринад – уйма. Если же Вам в принципе не нравятся варианты с майонезом, не расстраивайтесь, мы и об этом позаботились. Топовые рецепты маринада для курицы уже есть у нас на сайте. Обязательно переходите и выбирайте рецепт для себя. А в комментариях поделитесь с нами Вашим опытом готовки, Вашим любимым маринадом. Нам очень интересно, что именно нравится нашим читателям. 😉
Курица в майонезе с чесноком в духовке рецепт с фото пошагово
Курица в майонезе с чесноком в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Как запечь курицу в майонезе с чесноком в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я выбрала небольшого цыпленка весом 1.5 кг. От веса птицы будет зависеть время приготовления. Чем тушка больше, тем дольше она будет запекаться. Рекомендую выбирать охлаждённую тушку, а не замороженную: в ней меньше воды. Хвостик и лишний жир я всегда срезаю. Количество чеснока и приправ можно регулировать по своему вкусу.
Шаг 2:
Смешайте майонез с натёртым на мелкой тёрке чесноком.
Шаг 3:
Тушку обсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и натрите хмели-сунели снаружи и внутри. Затем смажьте цыплёнка майонезной смесью, не забыв про места под крылышками. Накрыв курицу пищевой плёнкой, я оставила её мариноваться в холодильнике на всю ночь. Но если у вас нет столько времени, будет достаточно и пары часов.
Шаг 4:
Курицу выложите на спинку на противень, застеленный антипригарным листом или смазанный каплей подсолнечного масла. С верхней части тушки удалите чеснок, иначе он подгорит. Также во избежание пригорания, зафиксируйте крылышки в тушке деревянными шпажками. Ножки свяжите крест-накрест обычной портновской ниткой белого цвета.
Шаг 5:
Запекайте курицу в заранее разогретой до 180 ⁰С духовке в течение часа. В процессе приготовления поливайте курицу выделяющимся соком. Так куриная кожица получится максимально аппетитной и будет хрустеть.
Шаг 6:
Готовность курицы проверьте, проткнув грудку в самой толстой её части деревянной шпажкой. Если выходит прозрачный сок – курица готова. Если розовый – запекайте ещё. Перед подачей удалите из тушки шпажки и снимите нитки. Запечённая в майонезе курица исключительно хороша в горячем виде.
Качественная куриная тушка и долгое маринование делают это блюдо максимально вкусным и желанным! Мясо получается сочным и мягким, прекрасно отходит от костей. А золотистая чесночная корочка мало кого оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
На день рождения
Блюда без лука
Курица в майонезе
Вторые блюда из курицы рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с видео
Новогодние блюда приготовление на новый год
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории – 238 ккал/100г
- Курица ii категории – 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
- Цыплята – 140 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Хмели-сунели – 417 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Перец острый молотый – 21 ккал/100г
Цыпленок, маринованный в майонезе рецепт – grillonadime.
comЕсли вы ищете самую нежную и сочную курицу, приготовьте этот Цыпленок, маринованный в майонезе . Этот простой маринад — лучший рецепт курицы.
Цыпленок, маринованный в майонезе Рецепт:
Если вы никогда не мариновали курицу в этом маринаде в майонезе, вас ждет вкусная еда. Майонезный маринад для курицы придает курице столько аромата, сохраняя влагу, что делает курицу вкуснее.
Майонезный маринад прост в приготовлении, он идеально подрумянивает курицу, придавая ей лучшие следы обугливания. Этот рецепт поднимет вашу курицу на новый уровень благодаря ингредиентам, хранящимся в кладовой.
Если вы ищете новый маринад для курицы-гриль, попробуйте этот простой маринад с майонезом. Это любимец публики, и его легко приготовить.
Ингредиенты:
- Куриные грудки без костей и без кожи
- Майонез
- Сок лайма
- Измельченный чеснок
- Паприка
- Соль и перец
Как приготовить маринованную курицу в майонезе:
- Шаг 1. Смешайте ингредиенты для маринада — В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Затем добавьте курицу и убедитесь, что она хорошо покрыта смесью маринада.
- Шаг 2 – Курица в маринаде – Переложите курицу в маленькую миску и маринуйте от 30 минут до 24 часов.
- Шаг 3 – Курица на гриле – Затем разогрейте гриль на среднем огне (приблизительно 400 градусов по Фаренгейту). Поместите курицу прямо на решетку гриля и готовьте по 6-7 минут с каждой стороны, пока температура курицы не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.
- Шаг 4 – Подавайте и наслаждайтесь – Снимите курицу с гриля, дайте ей отдохнуть 5 минут. Теперь курицу можно нарезать, подавать и наслаждаться!
Что делает майонез в маринаде?
Цыпленок, маринованный в майонезе, получается нежным и сочным. Сочная курица полна аромата и идеально обугливается при приготовлении на гриле. Оставьте курицу мариноваться как минимум на 30 минут или на ночь для достижения наилучших результатов.
Майонез удерживает влагу, и вы получаете лучшую курицу-гриль.
Что подавать с курицей, маринованной в майонезе:
Когда мы готовим на гриле, нам нравится делать бока, которые можно легко обжарить прямо на гриле или в фольге. Эту курицу, маринованную в майонезе, можно подавать с разными гарнирами. Это наши любимые.
- Жареная брюссельская капуста – Нанизать несколько брюссельской капусты на шпажку и поджарить на гриле. Эта брюссельская капуста вкусна и проста в приготовлении.
- Сладкий картофель на гриле – Нарежьте несколько бататов и положите их прямо на гриль. Они готовят нежную и вкусную и лучшую сторону этой курицы.
- Картофель на гриле в фольге – Мы любим делать упаковки из фольги с овощами. Эти ломтики картофеля вкусны и прекрасно готовятся на гриле.
Как узнать, что цыпленок готов:
При приготовлении цыпленка на гриле мы следим за тем, чтобы все цыплята были примерно одинакового размера и толщины. Чтобы убедиться, что наша курица готова, мы используем термометр для мяса с мгновенным считыванием. Это гарантирует, что курица будет приготовлена до безопасной температуры.
Для курицы необходимо считать внутреннюю температуру 165 градусов. При приготовлении курицы очень важно, чтобы это было сделано перед подачей на стол.
Варианты рецептов:
- Изменить курицу — Этот рецепт отлично подойдет для куриных бедрышек или куриных бедрышек.
- Приправа – Не стесняйтесь добавлять или менять приправы к тем, что у вас есть под рукой.
Как хранить остатки:
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Этот рецепт идеально подойдет для приготовления блюд.
Распечатать рецепт курицы, маринованной в майонезе:
Курица, маринованная в майонезе
5 из 9голосов
Если вы ищете самую нежную и сочную, сделайте это Цыпленком, маринованным в майонезе . Этот простой маринад — лучший рецепт курицы.
Время приготовления 35 мин
Время приготовления 12 мин
Всего 52 мин
Сервины 6
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
ГЛАВНЫЙ БУМА Груди
In a large mixing bowl, whisk together all the ingredients except for the курица. Затем добавьте курицу и убедитесь, что она хорошо покрыта смесью маринада.
Замаринуйте курицу минимум на 30 минут или на ночь.
Затем разогрейте гриль на среднем огне (приблизительно 400 градусов по Фаренгейту). Поместите курицу прямо на решетку гриля и готовьте по 6-7 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура курицы не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.
Снимите курицу с гриля, дайте ей отдохнуть 5 минут. Теперь курицу можно нарезать, подавать и наслаждаться!
Используйте мгновенный термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица приготовлена до безопасной температуры, прежде чем наслаждаться.
Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней.
Калории 265 ккал, углеводы 3 г, белки 24 г, жиры 17 г, насыщенные жиры 3 г, полиненасыщенные жиры 9 г, мононенасыщенные жиры 4 г, трансжиры 0,05 г, холестерин 80 мг, натрий 1026 мг, калий 454 мг, клетчатка 1 г, сахар 0,4 г, витамин А 81 МЕ , Витамин С 6 мг, Кальций 19мг, железо 1 мг
Прикрепите сейчас, чтобы запомнить позже
Значок РецептДругие рецепты курицы-гриль:
- Куриные крылышки-гриль
- Рецепт греческого маринада для курицы
- Лучший маринад для курицы-гриль
- Куриное филе на гриле
Попробуйте другие рецепты
Всем мамам, у которых проблемы с обедом
Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвободите драгоценное время для семьи, не тратя при этом бюджет. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.
Присоединяйтесь к клубу
Поделись этим рецептом!
PinfacebooktweetyummlyemailКатегории
О Carrie
Это лучший маринад для куриных груд на этой странице.
Фото: Клэр Лоуэр
Я уже несколько раз писала о майонезе, курице и майонезе на курице. Мне нравится смазывать его целиком на жаровне, чтобы стимулировать подрумянивание кожи, и использовать его в качестве панировочного субстрата для наггетсов, но я никогда не пробовал использовать его в качестве маринада для грудок без костей и без кожи, в основном потому, что у меня нет привычки есть те. Бледная нарезка мяса обычно слишком утилитарна для моего декадентского вкуса. (Я знаю в своем мозгу, что «еда — это топливо», но я только недавно начал думать об этом таким образом благодаря подъему тяжестей, который требует больше энергии, чем я привык.)
На мой взгляд, куриные грудки всегда прочно ассоциировались с культурой диетического питания благодаря их низкой жирности и низкокалорийности (хотя на самом деле бедра не намного калорийнее, а вкус намного лучше). Но некоторые люди по праву любят куриную грудку, и эти люди тоже заслуживают лайфхаков, поэтому я решаю, наконец, попробовать майонад.
Существует множество «рецептов» курицы-гриль, маринованной в майонезе, но прелесть именно этого маринада в том, что это нейтральный на вкус жирный субстрат, который может нести любой вкус, который вы добавите в него. Он покрывает и пропитывает белок смесью масла и яиц, защищая его от высыхания во время жарки на сковороде или на гриле. В отличие от чисто жидких маринадов, он прилипает к курице во время приготовления, а затем остается на поверхности, пока вы готовите, образуя антипригарное покрытие, которое не дает мясу прилипать к сковородкам и решеткам гриля без какой-либо смазки.
Для майонеза я смешал 1 чайную ложку чесночной соли Лоури и 1/2 чайной ложки белого перца с 1/4 стакана майонеза Дьюка. Я положила две куриные грудки в пакет для заморозки, отбила их, пока они не стали толщиной в полдюйма, а затем намазала смесью майонеза обе грудки.
В некоторых рецептах мне было сказано, что нескольких часов достаточно, чтобы маринад сделал свое дело, но я позволю себе не согласиться. Одну грудку я приготовила через несколько часов маринования, а другую на следующее утро после ночевки в холодильнике. Оба были обжарены на сковороде примерно до 155 ℉. Первая грудка была в порядке — она была довольно сочной и ароматной, хотя и суховатой в паре мест по краям, — но грудка, замаринованная на ночь, была превосходной. Он был невероятно влажным и сочным, с румяной, пикантной корочкой. Это было то, что я всегда хотел, чтобы куриная грудка была с минимальными усилиями с моей стороны, и это именно то, чего я хочу, когда пытаюсь подкрепиться.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки, всего около 1 1/2 фунта
- 1/4 чашки майонеза
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1/2 чайной ложки белого перца
- любые другие порошки вы хотите добавить, чтобы придать ему больше характера.