Маринад для курицы с майонезом: Маринад для курицы на майонезе (пошаговый фото рецепт)

Содержание

Маринад для курицы с майонезом: вкусный рецепт

  1. Майонезный маринад для курицы
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт маринада для курицы с майонезом

Даже самую обыденную курицу можно приготовить «по-праздничному». Помощником в этом вопросе может стать, например, новый, необычный маринад. И не всегда для его приготовления нужны дорогие, «недоступные», «лухари» продукты. Даже обычный майонез может преобразить птицу полностью. Итак, как Вы поняли, речь сегодня пойдет о маринаде для курицы с майонезом. Это просто, очень вкусно, мясо птицы получается сочным, с большим количеством сока. Ну, конечно, не стоит засушивать блюдо в процессе приготовления. В остальном – будет просто восхитительно, уж поверьте, а лучше – проверьте, приготовив по нашему рецепту. Погнали готовить! 🙂

Майонезный маринад для курицы

Для приготовления лучше использовать качественный жирный майонез проверенного производителя. А, если у Вас есть возможность, можно даже приготовить домашний майонез по  нашему рецепту – просто тыц сюда. Ну, а из остальных продуктов необходимо подготовить следующие. Кстати, для маринования подойдет абсолютно любая часть курицы.

Ингредиенты

На 1 кг птицы.

  • майонез – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • готовая смесь специй для курицы – 1,5 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт маринада для курицы с майонезом

Выше мы перечислили ингредиенты для самого простого варианта маринада. Приготовление – очень простое, на самом деле. Тем не менее, как всегда для удобства Вас ждет пошаговое приготовление:

  1. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Переложить в глубокую посуду, немного отжать руками так, чтоб лук пустил сок.
  2. Смешать майонез с луком, специями, солью и перцем до однородности.
  3. Готовым маринадом перемазать подготовленную курицу так, чтоб покрыт был каждый кусочек. Все, оставьте курицу мариноваться 2-3 часа (можно оставить на ночь).

Курица в таком маринаде с майонезом легко готовится в духовке, на сковороде, на мангале – одним словом, способ приготовления можно выбрать любой. 😉

Этот же маринад можно использовать, как базу, добавляя в него различные ингредиенты. Некоторые из них способны кардинально изменить финальный вкус блюда. Так, в маринад для курицы с майонезом можно добавить несколько зубчиков давленого чеснока. Не менее вкусным получается маринад с добавлением лимонного сока (буквально 1-2 ст. л.). Еще, естественно, можно добавить разнообразные специи и травы на Ваш вкус. Травы могут быть не только сушенными, но и свежими. Можно добавить в маринад чайную ложечку горчицы – острой или дижонской. Еще вариант – влить в маринад 2 столовые ложки соевого соуса.

Как видите, вариантов разнообразить маринад – уйма. Если же Вам в принципе не нравятся варианты с майонезом, не расстраивайтесь, мы и об этом позаботились. Топовые рецепты маринада для курицы уже есть у нас на сайте. Обязательно переходите и выбирайте рецепт для себя. А в комментариях поделитесь с нами Вашим опытом готовки, Вашим любимым маринадом. Нам очень интересно, что именно нравится нашим читателям. 😉

Курица в майонезе с чесноком в духовке рецепт с фото пошагово

Курица в майонезе с чесноком в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу в майонезе с чесноком в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я выбрала небольшого цыпленка весом 1.5 кг. От веса птицы будет зависеть время приготовления. Чем тушка больше, тем дольше она будет запекаться. Рекомендую выбирать охлаждённую тушку, а не замороженную: в ней меньше воды. Хвостик и лишний жир я всегда срезаю. Количество чеснока и приправ можно регулировать по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Смешайте майонез с натёртым на мелкой тёрке чесноком.

  3. Шаг 3:

    Тушку обсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и натрите хмели-сунели снаружи и внутри. Затем смажьте цыплёнка майонезной смесью, не забыв про места под крылышками. Накрыв курицу пищевой плёнкой, я оставила её мариноваться в холодильнике на всю ночь. Но если у вас нет столько времени, будет достаточно и пары часов.

  4. Шаг 4:

    Курицу выложите на спинку на противень, застеленный антипригарным листом или смазанный каплей подсолнечного масла. С верхней части тушки удалите чеснок, иначе он подгорит. Также во избежание пригорания, зафиксируйте крылышки в тушке деревянными шпажками. Ножки свяжите крест-накрест обычной портновской ниткой белого цвета.

  5. Шаг 5:

    Запекайте курицу в заранее разогретой до 180 ⁰С духовке в течение часа. В процессе приготовления поливайте курицу выделяющимся соком. Так куриная кожица получится максимально аппетитной и будет хрустеть.

  6. Шаг 6:

    Готовность курицы проверьте, проткнув грудку в самой толстой её части деревянной шпажкой. Если выходит прозрачный сок – курица готова. Если розовый – запекайте ещё. Перед подачей удалите из тушки шпажки и снимите нитки. Запечённая в майонезе курица исключительно хороша в горячем виде.

Качественная куриная тушка и долгое маринование делают это блюдо максимально вкусным и желанным! Мясо получается сочным и мягким, прекрасно отходит от костей. А золотистая чесночная корочка мало кого оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.

Также в качестве основы для маринада можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

На день рождения

Блюда без лука

Курица в майонезе

Вторые блюда из курицы рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с видео

Новогодние блюда приготовление на новый год

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Хмели-сунели – 417 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Майонез, Соль, Перец острый молотый, Чеснок, Хмели-сунели

Цыпленок, маринованный в майонезе рецепт – grillonadime.

com

Если вы ищете самую нежную и сочную курицу, приготовьте этот Цыпленок, маринованный в майонезе . Этот простой маринад — лучший рецепт курицы.

Цыпленок, маринованный в майонезе Рецепт:

Если вы никогда не мариновали курицу в этом маринаде в майонезе, вас ждет вкусная еда. Майонезный маринад для курицы придает курице столько аромата, сохраняя влагу, что делает курицу вкуснее.

Майонезный маринад прост в приготовлении, он идеально подрумянивает курицу, придавая ей лучшие следы обугливания. Этот рецепт поднимет вашу курицу на новый уровень благодаря ингредиентам, хранящимся в кладовой.

Если вы ищете новый маринад для курицы-гриль, попробуйте этот простой маринад с майонезом. Это любимец публики, и его легко приготовить.

Ингредиенты: 

  • Куриные грудки без костей и без кожи 
  • Майонез
  • Сок лайма
  • Измельченный чеснок 
  • Паприка
  • Соль и перец  

Как приготовить маринованную курицу в майонезе: 

  • Шаг 1. Смешайте ингредиенты для маринада — В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Затем добавьте курицу и убедитесь, что она хорошо покрыта смесью маринада.
  • Шаг 2 – Курица в маринаде – Переложите курицу в маленькую миску и маринуйте от 30 минут до 24 часов.
  • Шаг 3 – Курица на гриле – Затем разогрейте гриль на среднем огне (приблизительно 400 градусов по Фаренгейту). Поместите курицу прямо на решетку гриля и готовьте по 6-7 минут с каждой стороны, пока температура курицы не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.
  • Шаг 4 – Подавайте и наслаждайтесь – Снимите курицу с гриля, дайте ей отдохнуть 5 минут. Теперь курицу можно нарезать, подавать и наслаждаться!

Что делает майонез в маринаде?

Цыпленок, маринованный в майонезе, получается нежным и сочным. Сочная курица полна аромата и идеально обугливается при приготовлении на гриле. Оставьте курицу мариноваться как минимум на 30 минут или на ночь для достижения наилучших результатов.

Майонез удерживает влагу, и вы получаете лучшую курицу-гриль.

Что подавать с курицей, маринованной в майонезе:

Когда мы готовим на гриле, нам нравится делать бока, которые можно легко обжарить прямо на гриле или в фольге. Эту курицу, маринованную в майонезе, можно подавать с разными гарнирами. Это наши любимые.

  • Жареная брюссельская капуста – Нанизать несколько брюссельской капусты на шпажку и поджарить на гриле. Эта брюссельская капуста вкусна и проста в приготовлении.
  • Сладкий картофель на гриле – Нарежьте несколько бататов и положите их прямо на гриль. Они готовят нежную и вкусную и лучшую сторону этой курицы.
  • Картофель на гриле в фольге – Мы любим делать упаковки из фольги с овощами. Эти ломтики картофеля вкусны и прекрасно готовятся на гриле.

Как узнать, что цыпленок готов:

При приготовлении цыпленка на гриле мы следим за тем, чтобы все цыплята были примерно одинакового размера и толщины. Чтобы убедиться, что наша курица готова, мы используем термометр для мяса с мгновенным считыванием. Это гарантирует, что курица будет приготовлена ​​до безопасной температуры.

Для курицы необходимо считать внутреннюю температуру 165 градусов. При приготовлении курицы очень важно, чтобы это было сделано перед подачей на стол.

Варианты рецептов:

  • Изменить курицу — Этот рецепт отлично подойдет для куриных бедрышек или куриных бедрышек.
  • Приправа –
    Не стесняйтесь добавлять или менять приправы к тем, что у вас есть под рукой.

Как хранить остатки:

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Этот рецепт идеально подойдет для приготовления блюд.

Распечатать рецепт курицы, маринованной в майонезе:

Курица, маринованная в майонезе

5 из 9голосов

Если вы ищете самую нежную и сочную, сделайте это Цыпленком, маринованным в майонезе . Этот простой маринад — лучший рецепт курицы.

Время приготовления 35 мин

Время приготовления 12 мин

Всего 52 мин

Сервины 6

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

ГЛАВНЫЙ БУМА Груди

  • ▢ 1/2 стакана майонеза
  • ▢ 1 Lime juiced
  • ▢ 1 Tablespoon Minced Garlic
  • ▢ 1 teaspoon Paprika
  • ▢ 2 teaspoons Salt
  • ▢ 2 teaspoons Pepper
    • In a large mixing bowl, whisk together all the ingredients except for the курица. Затем добавьте курицу и убедитесь, что она хорошо покрыта смесью маринада.

    • Замаринуйте курицу минимум на 30 минут или на ночь.

    • Затем разогрейте гриль на среднем огне (приблизительно 400 градусов по Фаренгейту). Поместите курицу прямо на решетку гриля и готовьте по 6-7 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура курицы не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

    • Снимите курицу с гриля, дайте ей отдохнуть 5 минут. Теперь курицу можно нарезать, подавать и наслаждаться!

    Используйте мгновенный термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​до безопасной температуры, прежде чем наслаждаться.

    Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней.

    Калории 265 ккал, углеводы 3 г, белки 24 г, жиры 17 г, насыщенные жиры 3 г, полиненасыщенные жиры 9 г, мононенасыщенные жиры 4 г, трансжиры 0,05 г, холестерин 80 мг, натрий 1026 мг, калий 454 мг, клетчатка 1 г, сахар 0,4 г, витамин А 81 МЕ , Витамин С 6 мг, Кальций 19мг, железо 1 мг

    Прикрепите сейчас, чтобы запомнить позже

    Значок Рецепт

    Другие рецепты курицы-гриль:

    • Куриные крылышки-гриль
    • Рецепт греческого маринада для курицы
    • Лучший маринад для курицы-гриль
    • Куриное филе на гриле

    Попробуйте другие рецепты

    Всем мамам, у которых проблемы с обедом

    Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвободите драгоценное время для семьи, не тратя при этом бюджет. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

    Присоединяйтесь к клубу

    Поделись этим рецептом!

    Pinfacebooktweetyummlyemail

    Категории

    О Carrie

    Это лучший маринад для куриных груд на этой странице.

    Фото: Клэр Лоуэр

    Я уже несколько раз писала о майонезе, курице и майонезе на курице. Мне нравится смазывать его целиком на жаровне, чтобы стимулировать подрумянивание кожи, и использовать его в качестве панировочного субстрата для наггетсов, но я никогда не пробовал использовать его в качестве маринада для грудок без костей и без кожи, в основном потому, что у меня нет привычки есть те. Бледная нарезка мяса обычно слишком утилитарна для моего декадентского вкуса. (Я знаю в своем мозгу, что «еда — это топливо», но я только недавно начал думать об этом таким образом благодаря подъему тяжестей, который требует больше энергии, чем я привык.)

    На мой взгляд, куриные грудки всегда прочно ассоциировались с культурой диетического питания благодаря их низкой жирности и низкокалорийности (хотя на самом деле бедра не намного калорийнее, а вкус намного лучше). Но некоторые люди по праву любят куриную грудку, и эти люди тоже заслуживают лайфхаков, поэтому я решаю, наконец, попробовать майонад.

    Существует множество «рецептов» курицы-гриль, маринованной в майонезе, но прелесть именно этого маринада в том, что это нейтральный на вкус жирный субстрат, который может нести любой вкус, который вы добавите в него. Он покрывает и пропитывает белок смесью масла и яиц, защищая его от высыхания во время жарки на сковороде или на гриле. В отличие от чисто жидких маринадов, он прилипает к курице во время приготовления, а затем остается на поверхности, пока вы готовите, образуя антипригарное покрытие, которое не дает мясу прилипать к сковородкам и решеткам гриля без какой-либо смазки.

    Для майонеза я смешал 1 чайную ложку чесночной соли Лоури и 1/2 чайной ложки белого перца с 1/4 стакана майонеза Дьюка. Я положила две куриные грудки в пакет для заморозки, отбила их, пока они не стали толщиной в полдюйма, а затем намазала смесью майонеза обе грудки.

    В некоторых рецептах мне было сказано, что нескольких часов достаточно, чтобы маринад сделал свое дело, но я позволю себе не согласиться. Одну грудку я приготовила через несколько часов маринования, а другую на следующее утро после ночевки в холодильнике. Оба были обжарены на сковороде примерно до 155 ℉. Первая грудка была в порядке — она была довольно сочной и ароматной, хотя и суховатой в паре мест по краям, — но грудка, замаринованная на ночь, была превосходной. Он был невероятно влажным и сочным, с румяной, пикантной корочкой. Это было то, что я всегда хотел, чтобы куриная грудка была с минимальными усилиями с моей стороны, и это именно то, чего я хочу, когда пытаюсь подкрепиться.

    Ингредиенты:

    • 2 куриные грудки, всего около 1 1/2 фунта
    • 1/4 чашки майонеза
    • 1 чайная ложка чесночной соли
    • 1/2 чайной ложки белого перца
    • любые другие порошки вы хотите добавить, чтобы придать ему больше характера.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *