Салат с курицей, яблоками, грецкими орехами и гранатом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЛегкий и в то же время сытный салат, без моркови и картофеля. Со свежей яблочной кислинкой, нежным куриным филе и ореховым ароматом. Неожиданное сочетание простых продуктов и яркие зерна граната делают этот салат достойным любого праздничного стола.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное филе | 0. 5 шт. = 100 г |
Яблоки | 2 шт. = 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Гранат | 1 шт. = 200 г |
Грецкие орехи | 0.5 стакан = 70 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Майонез | 0.5 стакан = 105 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для украшения
Петрушка | 1 веточка = 3 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можете приготовить самостоятельно, или заменить его на сметану. В качестве заправки подойдет также густой йогурт.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите мясо до готовности. Сварите вкрутую яйца. Яблоки очистите от кожуры и серединки и порежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте соломкой. Ядра орехов разрежьте ножом на несколько частей. Достаньте зерна из граната.
Шаг 1
Остывшие яйца и мясо порежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду без масла и обжарьте на небольшом огне орехи в течение 5 — 7 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
В глубокой миске аккуратно смешайте куриное филе с яйцами, яблоками, луком и орехами. Добавьте майонез, посолите, поперчите и снова перемешайте. Зерна граната можете вмешать в салат или посыпать их сверху.
произвести впечатление
Выложите салат на тарелки горкой, посыпьте зернами граната и украсьте листиками петрушки. Можете его использовать в качестве начинки для корзинок из теста.
Салат с гранатом и курицей » Рецепты – готовим дома
Салат с гранатом и курицей – не только вкусное блюдо, но и полезное, которое полностью отвечает всем требованиям здорового питания. Курица является диетическим продуктом и содержит в себе огромное количество полезных веществ, необходимых нашему организму. Зерна граната – это целая кладезь витаминов и минеральных веществ, причем малокалорийный. Еще такие салаты хороши тем, что в них можно добавлять почти любые ингредиенты: фрукты, овощи, грибы, сыр и так далее. Вкус от этого только улучшится. Ниже мы предложим вам интересные рецепты салатов с гранатом и курицей, которые обязательно пригодятся вам при подготовке к семейным торжествам.
Витаминный салат с курицей и гранатомДля приготовления этого полезного и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе – 200-150г
- гранат – ? шт.
- апельсин – 1 шт.
- красный салат – 50 г
- зеленый салат – 50 г
- руккола – 50 г
- яблочный уксус – 5 мл
- оливковое масло – 40-50 мл
- перец и соль по вкусу
За неимением этих ингредиентов можно использовать шпинат, обычный салат или даже пекинскую капусту . Это не ухудшит салат, просто сделает его немного другим. Куриное филе режим на кусочки размером 2X2 примерно. Добавляем специи и обжариваем на сковороде до появления слегка золотистой корочки. Всю зелень тщательно моем и режим крупными кусками, перемешиваем все ее виды.
Апельсин чистим и режим небольшими кубиками. Извлекаем зерна из граната. Кстати, у розового граната косточки более мягкие.
На блюдо выкладываем салат, курицу, апельсин и посыпаем все гранатовыми зернами. Заливаем салат оливковым маслом и яблочным уксусом и подаем к столу.
Выглядит этот салат очень празднично, поэтому его смело можно подавать гостям. Особенно его оценят девушки, которые следят за своей фигурой.
Пикантный куриный салат с гранатом и ананасом- куриное филе или окорочок – 500 г
- гранат – 200-300 г
- консервированный ананас – 200 г
- майонез – 100-150 г
- чеснок – 3 зубчика
Курицу отварить и порезать мелкими кубиками. Ананас порезать таким же образом, зерна граната отобрать и добавить в салат. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу. Все наши ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Гранат можно выложить вокруг салата и украсить им сверху.
Салат с гранатом и курицейПомимо необыкновенного вкуса, салат еще и готовится очень быстро, и калорий содержит немного. Его вполне можно приготовить за день до праздника, ничего в нем не испортится. А на столе он будет настоящим украшением. Берем такие ингредиенты:
- куриные бедра – 2-3 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- гранат – 0,5 шт.
- сок лимона – 10-15 мл
- растительное или оливковое масло – 50 мл
- петрушка и укроп – 50 г
- соль и черный молотый перец по вкусу
Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде и нарезаем брусочками наискосок. Репчатый лук режим меленькими кубиками и поджариваем на масле до золотого цвета. Добавляем его вместе с маслом к курице, перемешиваем. Выдавливаем немного лимонного сока и добавляем черный молотый перец.
Зелень мелко рубим, выбираем зерна граната и добавляем это в наш салат. Кстати, зелень не является обязательным ингредиентом, но с ней блюдо выглядит более ярко и красиво. Теперь даем ему настояться несколько часов или больше в холодильнике и наслаждаемся необычным кисло-сладко-острым вкусом.
Этот вкусный салат выделяется оригинальной подачей. Мы его будем выкладывать не в обычный салатник, а в тарталетки . Для приготовления берем такие ингредиенты:
- куриное филе – 200 г
- зерна граната – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- грецкие орехи – 50-60 г
- тарталетки – 7-8 шт.
- приправа хмели-сунели
- майонез по вкусу
- петрушка для украшения
Курицу отвариваем в подсоленной воде и измельчаем блендером. Добавляем почищенные и измельченные орехи, выдавливаем чеснок, добавляем приправу хмели-сунели и заправляем майонезом. Эту массу выкладываем в тарталетки и каждую украшаем зернами граната. Для контраста можно еще положить и веточку петрушки.
Салат с курицей, овощами и гранатом- копченое куриное филе – 300 г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- свекла – 1 шт.
- гранат – 0,5 шт.
- грецкие орехи – 1 стакан
- майонез
- молотый перец по вкусу
Вместо копченого мяса можно использовать и вареное, если вы хотите получить более диетический салат. Курицу нарезаем мелкими кубиками, все овощи отвариваем и трем на крупной терке, орехи режем очень мелко. Салат выкладываем слоями в глубокую салатницу. Вначале идет курица, смазанная майонезом, потом картофель, морковь, орехи и свекла. Верх тщательно промазываем майонезом и посыпаем гранатовыми зернами.
Для приготовления сытного салата нам понадобятся:
- куриное филе или окорочок – 250 г
- грибы маринованные – 200 г
- репчатый лук – 1-2 шт.
- гранат – 200 г
- куриные яйца – 3 шт.
- майонез – 150 г
Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем некрупными кубиками. Грибы режем пополам, лук нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Гранат чистим и извлекаем из него зернышки. На блюдо выкладываем салат слоями. Первой идет курица , потом грибы и лук. Сверху мажем майонезом, посыпаем тертыми яйцами. Последним слоем идут зерна граната. Салату нужно 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Этот салат полон витаминов и полезных веществ. Если заменить майонез натуральным йогуртом со специями, то он отлично подойдет худеющим особам. Для приготовления средиземноморского салата берем следующие ингредиенты:
- куриные грудки – 4 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- сельдерей – 2 стебля
- красная луковица – 1 шт.
- грецкие орехи – 50 г
- гранат – 1 шт.
- клюква – 1/3 стакана
- майонез – 4 ст. ложки
- соль и перец
Курицу отвариваем и нарезаем кубиками. Добавляем мелко порезанный лук, сельдерей и перец. Орехи измельчаем и вместе с клюквой и гранатовыми зернами добавляем в салат. Заправку делаем из майонеза, соли и перца. Ингредиенты все смешиваем и поливаем заправкой.
Салатик Гранатовый браслет очень вкусный и очень нарядный. Для его приготовления берем следующие продукты:
- грибы – 300 г
- куриное филе – 250 г
- свекла – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 3 шт.
- гранат- 1 шт.
- орехи – 0,5 стакана
- майонез – 250 г
- масло растительное – 30 мл
- соль и перец по вкусу
Куриное филе отвариваем до готовности в течение 20 минут, даем остыть и нарезаем мелкими кусочками.
Лук и грибы нарезать кубиками примерно одного размера и потушить на растительном масле минут 15. Добавить соль и перец по вкусу.Все овощи, кроме лука, отварить в кожуре до готовности и натереть на крупную терку. Грецкие орешки почистить и измельчить в крошку. Из граната извлечь зерна.
Берем плоское блюдо и ставим посередине стакан. Салат будем выкладывать вокруг него слоями. В результате у нас и получится гранатовый браслет.
Первым слоем будем выкладывать тертый картофель. Его надо посолить, поперчить и смазать майонезом. Далее выкладываем морковь, курицу, и майонез. Далее идут грибы, орехи и майонез. На орехи выкладываем тертую свеклу, солим и обмазываем майонезом. Последним слоем укладываем гранатовые зерна. Можно еще украсить веточками петрушки.
Чтобы салат получился сочным и хорошо пропитанным оставляем его на несколько часов в холодном месте.
Салат «Красная шапочка» с гранатом и курицейНа праздниках салат Красная шапочка пользуется большой популярностью благодаря необыкновенной красоте и богатому вкусу. Для приготовления берем такие ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 300 г
- яйца куриные – 3 шт.
- твердый сыр – 200 г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- репчатый лук или зеленый – 50 г.
- грецкие орехи – 100 г
- гранат – 1 шт.
- зелень для украшения
- майонез, соль и перец по вкусу
Картофель и морковь отвариваем в кожуре, потом чистим и нарезаем кубиками одинаковых размеров. Отварные яйца и сыр трем на крупной терке. Орешки мелко нарезаем или трем на терке. Гранат очищаем и достаем зерна. Куриную грудку мелко режем кубиками, лук – тонкими полукольцами. Затем мы его маринуем в уксусе с сахаром и солью. Но можно использовать и сырой лук.
Салат укладываем слоями и промазываем майонезом каждый слой. Сначала идет лук, затем картофель и курица. Потом выкладываем грецкие орехи, морковь, яйца и сыр. Последним слоем нужно выложить гранатовые зерна, украсить салат веточками зелени.
Этот салат готовится очень легко, а получается очень вкусным. Для того, чтобы его приготовить мы берем такие ингредиенты:
- пекинская капуста – 200-250 г
- куриная грудка – 200 г
- гранат – 1 шт.
- ананас консервированный – 100 г
- майонез, перец и соль
Мелко шинкуем пекинскую капусту, достаем из граната зерна. Курицу отвариваем и режем кубиками. С ананасов убираем лишнюю жидкость и тоже нарезаем. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль и перец.
Легкий и легкий куриный салат с пеканом и гранатом
Автор: Donna | Опубликовано: | Изменено:
498 акции
Куриный салат с гранатом и орехами пекан станет идеальной закуской, если положить его в лист салата или посыпать красивым ломтиком свежего огурца. Мы любим добавлять его в обертки с салатом для свежего и ароматного обеда. Также отличное дополнение к бранч-столу, как насчет того, чтобы наполнить его круассаном! Ням.
Салат с гранатом и курицей-пеканом
Вам понравится этот салат с курицей-пеканом. В нем так много вкуса, а цвета просто потрясающие.
Рецепт основан на классическом курином салате со сливками, который вы обычно едите на обеденных столах, но мы заменили густой майонез греческим йогуртом, предоставив вам более легкую версию с дополнительной дозой белка.
Совершенство.
Примечание об ингредиентах
ГранатДля этого рецепта мы добавили несколько зёрен граната.
Эти маленькие фрукты действительно сияют, как драгоценные камни, и добавляют идеальное количество сладости этому куриному салату в сочетании с нарезанным кубиками зеленым яблоком.
Добавьте хруст орехов пекан, и у вас получится цельный кусочек.
Однако гранаты, конечно же, довольно сезонные и могут быть очень дорогими в несезон.
Если гранаты слишком дорогие там, где вы находитесь, или их нет в наличии, вы можете просто исключить их или заменить сушеной клюквой.
КурицаВ этом рецепте используется приготовленная курица.
Он идеально подходит для использования остатков вареной курицы или курицы-гриль (домашние или купленные в магазине оба варианта подходят).
Если вы хотите приготовить курицу специально для этого рецепта, это очень просто.
Просто:
- Используйте куриную грудку без кожи и костей
- Поместите в кипящую воду, накройте крышкой и сразу же снимите с плиты
- Оставьте курицу в воде примерно на 20 минут, затем достаньте курицу из воды и нарежьте по мере необходимости
Как подавать этот салат с курицей
Есть так много отличных способов подать этот простой и вкусный гранатовый крем со сливками. и куриный салат с орехами пекан.
Попробуйте что-нибудь из этого:
- на диске из огурца
- в листе салата
- в обертке с листом салата и, возможно, с нарезанным болгарским перцем
- в бутерброде на обед
- в свежем круассане
- поверх блинов с небольшим гарниром из свежего укропа
- в виде густого соуса, подаваемого с вашими любимыми овощами
- внутри или поверх стебля сельдерея
- поверх подушка из молодого шпината в виде великолепного легкого салата, достаточно сытного, чтобы стать полноценным обедом
- поверх запеченных ломтиков фило
Это отличное блюдо для бранча в честь Дня матери или летнего барбекю или на праздничном столе (цвет точно к нему подходит!!)
Просто включите свое воображение, и этот супер-маленький салат станет постоянным участником вашего списка блюд.
Ищете еще несколько легких закусок, которыми можно поделиться?
Посмотрите на это очень простое полено из маринованного козьего сыра, приготовленное из свежих трав из сада.
Эта легкая закуска не содержит углеводов, ее можно приготовить заранее и подавать с хрустящими крекерами или свежим багетом для развлечения.
Или взгляните на эти котлеты из рикотты и цветной капусты, которые требуют совсем немного ингредиентов и запекаются, а не жарятся. Почему бы не использовать оставшийся рис из цветной капусты, чтобы приготовить их?
Happy Eating
xx
Рецепт
Куриный салат с пеканом и гранатом
Донна
Куриный салат с гранатом и орехами пекан станет идеальной закуской, если положить его в лист салата или посыпать красивым ломтиком свежего огурца. Мы любим добавлять его в обертки с салатом для свежего и ароматного обеда. Также отличное дополнение к бранч-столу, как насчет того, чтобы наполнить его круассаном! Ням.
5 от 5 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Дополнительное время приготовления курицы 20 минут
Общее время 30 минут
Закуска, салат
Кухня в любое время
Порции 30 закусок
90 002 Калорийность 36 ккал- 2 большие нарезанные вареные куриные грудки ( см. примечания по приготовлению)
- 8 унций простого греческого йогурта (я использую полную жирность)
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка чистого кленового сиропа (по желанию, в зависимости от того, насколько вы любите сладость)
- соль и перец по вкусу
- ¼ стакана зерен граната (сушеной клюквы, если нет граната)
- ½ стакана нарезанных зеленых яблок
- ½ стакана нарезанных орехов пекан
- 3 мелко нарезанных зеленых луковицы 9 0149 листьев салата или пластинок огурца для подачи (необязательно)
В большой миске смешайте греческий йогурт с дижонской горчицей, солью и перцем.
Добавьте нарезанную курицу, гранат, яблоко, орехи пекан и зеленый лук и хорошо перемешайте, пока все хорошо не смешается.
Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости. Подавать, начинив листом салата или положив горкой на огуречный диск.
Для приготовления куриных грудок по этому рецепту:
- Используйте куриную грудку без костей и без кожи
- Поместите в кипящую воду, накройте крышкой и сразу же снимите с плиты
- Оставьте курицу в воде примерно на 20 минут, затем достаньте курицу из воды и нарежьте по мере необходимости
Также можно использовать оставшуюся курицу-гриль.
Калории: 36 ккалУглеводы: 1 г Белки: 4 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 24 мг Калий: 82 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 15 МЕВитамин С: 0,7 мг Кальций: 11 мг Железо: 0,1 мг
Ключевое слово рецепт куриного салата с авокадо, куриный салат с орехами пекан, гранатовый цыпленок салат
Пробовали этот рецепт?Оставьте комментарий ЗДЕСЬ и расскажите нам, как это было!
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Не забудьте подписаться на Whole Food Bellies на Pinterest , чтобы узнать больше о рецептах! Или, если Pinterest не в вашем стиле, добавьте этот пост в закладки! Давайте продолжим общение — присоединяйтесь к моей группе в Facebook !
Этот рецепт первоначально появился на Joy Filled Eats , где я предоставил гостевой вклад.
498 акции
Whole Food Bellies является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Проверьте мой магазин Amazon здесь.
Взаимодействие с читателем
Зимний салат с курицей и зернами граната
Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!
начать тест
Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!
начать тест
Ищете идею для легкого ужина? Курица-гриль, семена граната, фета и гренки New York Bakery® Texas Toast обеспечивают низкое содержание калорий и сбалансированный вкус.
Готов за считанные минуты
2 порции
Не могли бы вы приготовить этот рецепт?
Однозначно!
50% домашних поваров тоже приготовят по этому рецепту!
Не сегодня вечером
жаль слышать, что вы не хотите этого делать.
Скажите, почему?
Я не хочу делать этот рецепт, потому что…
- Слишком много ингредиентов
- Слишком долго
- Не аппетитно выглядит
- Не подходит для детей
- Другое не указано
Не могли бы вы приготовить этот рецепт?
Однозначно!
50% домашних поваров тоже приготовят по этому рецепту!
Не сегодня вечером
жаль слышать, что вы не хотите этого делать.
Скажите, почему?
Я не хочу делать этот рецепт, потому что…
- Слишком много ингредиентов
- Слишком долго
- Не аппетитно выглядит
- Не подходит для детей
- Другое не указано
Готов через: Минуты
Время подготовки: Минуты Время приготовления: Минуты
Ингредиенты
Выбрать все ингредиенты
1/2 чашки New York Bakery® Texas Toast с приправленными крутонами
1/3 стакана Girard’s® Light Champagne Vinagrette
4 стакана зелени для салата
2 куриные грудки из курицы-гриль, измельченные
1/4 стакана измельченного сыра фета
1/4 стакана зерен граната
Соль и перец по вкусу
Направления
Смешайте зелень салата с легкой заправкой для шампанского Girard’s® и поместите в большую сервировочную миску.