Мариновать мясо для шашлыка из курицы: Шашлык из курицы – какой маринад лучше / 2023

Содержание

Маринады для шашлыка из курицы, говядины и свинины рецепт с фото пошагово

Коллекция РецептовЗаготовкиСоусы

Готовим маринады для шашлыка из курицы, говядины и свинины рецепты. 🥩 Готовим на мангале, гриле, барбекю. Долгожданные майские праздники наступили и самое время мариновать шашлыки! После выхода видео о маринадах для птицы, я получила очень много комментариев с просьбой продолжить эту тему и показать маринады для мяса и рыбы, а особенно для шашлыков. Для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, сегодня покажу 7 маринадов на любой вкус – будем мариновать шашлыки из курицы, телятины и свинины. Надеюсь, моя подборка маринадов для различного вида мяса, а также некоторые попутные подсказки и советы, помогут вам приготовить поистине вкуснейший шашлык и порадовать ваших родных и друзей чудесным блюдом, приготовленным с дымком, на свежем воздухе. .

РЕЦЕПТ 1. АРОМАТНЫЙ И СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК
• 2 кг куриных крылышек
• 1/2 ч.л. сухого розмарина
• 1 ч. л. тимьяна
• 1/2 ч.л. черного молотого перца
• 1 ч.л. соли
• 1 ст.л. лимонного сока
• 100-150 г майонеза
(или растительного масла, сметаны, йогурта)

РЕЦЕПТ 2. СОЧНЫЕ ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
• 1 кг сердечек
• 1 ч.л соли с верхом
• 1/2 ч.л. черного молотого перца
• 1 ст.л. сладкой паприки
• 1 ст.л. меда
• 100 г красного сухого вина или кислого сока (гранатовый, сливовый, вишневый)
• 50 г растительного масла

РЕЦЕПТ 3. ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ В ЧЕСНОЧНО-СОЕВОМ МАРИНАДЕ
• 1,6 кг телятины (4 антрекота по 400 г)
• 3-4 зубчика чеснока
• 1/2 ч.л. сухого розмарина или две веточки свежего
• 1/2 ч.л. черного перца
• 1 ч.л. соли
• Перец чили по вкусу
• 4 ст.л. соевого соуса или соуса Терияки
• 100 г растительного масла

РЕЦЕПТ 4. ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ В ПИКАНТНОМ МАРИНАДЕ
• 1,5 кг телятины (4 антрекота)
• 1 ч.л. соли с верхом
• 1/2 ч.л. черного перца
• 1 ч.л. сухого розмарина
• 1,5 ч.

л. орегано
• 1,5 ч.л. тимьяна
• 100 г любого растительного масла
• 1 рюмка водки или 1 стакан вина

РЕЦЕПТ 5. АРОМАТНЫЙ И СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ПО-КАВКАЗСКИ
• 2 кг шейной части свинины
• 2 ч.л. соли
• 1 ч.л. черного молотого перца
• 1 ч.л. сладкой паприки
• 1/2 ч.л. сушеного или 2 веточки свежего фиолетового базилика
• 2 ч.л. молотого кориандра
• 2-3 ч.л. готовой приправы для шашлыка или гриля.
• 2-3 лавровых листа
• 2-3 крупные луковицы
• 1 ст.л. лимонного сока
• 1 стакан вина

РЕЦЕПТ 6. ПИКАНТНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК
• 1 кг мясных свиных ребрышек
• 1 крупная луковица
• 100 г белого сухого вина
• 50-60 г растительного масла
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. сухого базилика
• Острый перец по вкусу
• 1 ч.л. сладкой паприки

РЕЦЕПТ 7. СВИНАЯ КОРЕЙКА В ПРЯНОМ ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ
• 2,5 кг свиной корейки на косточке

• 100 г томатной пасты
• 100 г кетчупа
• 1 ч.л. острого перца
• 4 ч. л. не сильно острой горчицы (дижонская или баварская)
• 1-2 ст.л. меда
• 2 ч.л. соли
• 1 ч.л. черного молотого перца
• 2-3 ч.л. сушеного базилика
• 1/2 ч.л. мускатного ореха
• 1 ч.л. корицы
• 50-150 г растительного масла

1. Рецепт 1. Ароматный и сочный шашлык из куриных крылышек.
У меня в миске 2 кг крылышек, с которых я обрезала крайнюю фалангу. Добавляем к ним 1/2 ч.л. сухого розмарина, 1 ч.л. тимьяна, 1/2 ч.л. черного молотого перца и 1 ч.л. соли. Вливаем 1 ст.л. лимонного сока и добавляем на выбор: 100-150 г растительного масла, сметаны, йогурта или майонеза – у меня 150 г майонеза. Все тщательно перемешиваем, накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.

Поскольку я хочу показать вам сразу 7 вариант шашлычного маринада, и мне как-то надо сохранить все это мясо на длительное время, то я буду вакуумировать – так его удобно брать на природу, на дачу, в дальнюю поездку, на пикник, а при необходимости, даже заморозить. Это делать не обязательно, но в моем случае необходимо. Такие маринованные крылышки можно запечь на гриле или на мангале, пока на них не образуется аппетитная хрустящая корочка. Подавать их можно с отварным или запеченным на мангале картофелем, свежими овощами и листовой зеленью. В качестве соуса отлично подходит томатный, сметанный с чесноком и зеленью или легкий сметанно-майонезный соус с маринованными огурцами.

2. Рецепт 2. Сочные шашлычки из куриных сердечек.
Еще один вариант куриного шашлыка – это будет необычный, но удивительно вкусный шашлык из куриных сердечек. У меня 1 кг охлажденных куриных сердечек, но прежде, чем я их замариную, хочу показать, как с ними в дальнейшем поступить. Уже маринованные сердечки необходимо нанизать на шампур вот таким образом плотно друг к другу и жарить. На 1 кг сердечек, берем полную чайную ложку соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 1 ст.л. сладкой паприки, 1 ст.л. меда, 100 г красного вина, желательно сухого – его можно заменить любым кислым соком: гранатовым, сливовым, вишневым и т.
д., и 50 г растительного масла.

Именно кислота вина или сока поможет сделать шашлык мягким и нежным. Все хорошо перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник мариноваться минимум на 3-4 часа, а потом нанизываем на шампур, как я показала и жарим на мангале с обеих сторон, частенько переворачивая, поскольку готовятся они очень быстро. В результате, получается пикантный, вкусный и очень нежный шашлык! Подайте к нему листовой салат и конфитюр из помидоров и этот шашлык станет вашим коронным блюдом!

3. Рецепт 3. Шашлык из телятины в чесночно-соевом маринаде.
У меня 4 антрекота из телятины, каждый толщиной 2 см и весом по 400 г. Старайтесь выбирать молодое мясо с жировыми прослойками. Готовим для них маринад. Кстати, этот же маринад идеально подходит и для овощей, запеченных на гриле или на мангале, это могут быть кабачки, сладкий перец, лук, грибы и баклажаны. В небольшую миску измельчаем 3-4 зубчика чеснока, всыпаем 1/2 ч.л. сухого розмарина или две веточки свежего, 1/2 ч. л. черного перца и 1 ч.л. соли. По вкусу добавляем перец чили – у меня 1 ч.л. острого перца в масле, вливаем 4 ст.л. соевого соуса или соуса Терияки и 100 г растительного масла, которое вам больше нравится.

Маринад перемешиваем. Антрекоты можно запечь на гриле, обжарить на разогретой решетке или нанизать на 2 шампура и готовить на мангале с обеих сторон, периодически смазывая оставшимся маринадом, главное, антрекоты не пересушить, на разрезе они должны остаться розовыми. Заливаем мясо подготовленным маринадом. Накрываем емкость крышкой или пленкой, убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Кроме того, такое мясо можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. А еще, маленький совет: чтобы сделать мясо говядины еще мягче и нежнее, используйте киви – его надо очистить, измельчить в пюре, смешать с мясом или добавить в маринад. Киви очень быстро размягчает мясные волокна и делает мясо нежным, очень мягким и сочным. Не оставляйте маринад с киви на ночь, достаточно 2-3 часов!

4. Рецепт 4. Шашлык из говядины в пикантном маринаде.
В миске смешиваем 1 полную чайную ложку соли, 1/2 ч.л. черного перца, 1 ч.л. сухого розмарина и по 1,5 ч.л. орегано и тимьяна. Туда же добавляем 100 г любого растительного масла и рюмку водки, вместо водки можно использовать стакан вина. Маринад перемешиваем и выливаем его на мясо, предварительно нарезанное пластинами толщиной 2 см, отбивать его не надо. Окунаем мясо в маринад со всех сторон. Посуду тщательно закрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место хотя бы на 1 час.

Именно алкоголь в сочетании с натуральными пряностями обеспечит мясу мягкость, нежный аромат и придаст красивый красноватый оттенок. Перед жаркой, куски мяса слегка отжимаем от маринада, выкладываем на разогретую решетку и запекаем с обеих сторон. Зарумянившееся мясо подаем в горячем виде со свежими овощами, зеленью, лавашом или хрустящим цельнозерновым хлебом.

5. Рецепт 5. Ароматный и сочный шашлык из свинины по-кавказски.
Именно так в нашей семье чаще всего маринуют шашлык. У меня 2 кг шейной части свинины, которую я порезала на куски со стороной 4-5 см.

Добавляем к мясу 2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. сладкой паприки, пару веточек свежего фиолетового базилика или как у меня 1/2 ч.л. сушеного, 2 ч.л. молотого кориандра и 2-3 ч.л. готовой приправы для шашлыка или гриля. Туда же отправляем 2-3 лавровых листа и 2-3 крупные луковицы, которые надо нарезать и хорошо помять, чтобы они пустили сок. Вливаем 1 ст.л. лимонного сока и стакан вина, но поскольку я буду мясо вакуумировать, добавлю его непосредственно в пакет.

Все хорошо перемешиваем. Накрываем емкость крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов, хотя в вакууме мясо маринуется в разы быстрее, да и хранится в 5-6 раз дольше. Жарим шашлык как обычно, на мангале, периодически переворачивая до готовности. Подаем готовый шашлычок, уложив его на тонкий лаваш и посыпав смесью репчатого лука, сладкого перца и ароматной зелени. К шашлыку можно подать томатный соус с базиликом или Ткемали.

6. Рецепт 6. Пикантный шашлык из свиных ребрышек.
У меня 1 кг охлажденных, не очень жирных, мясистых свиных ребрышек. Для начала, с них обязательно надо снять пленку, тогда маринад лучше впитается, а поскольку они довольно толстенькие, с обратной стороны их надо слегка надрезать между ребрышками, при этом кусок останется целым.

Для маринада понадобится 1 довольно крупная луковица, которую надо натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до состояния лукового пюре. Туда же вливаем 100 г белого, желательно сухого вина, 50-60 г растительного масла и всыпаем специи и пряности – 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухого базилика, по вкусу красный острый перец и 1 ч.л. сладкой паприки.

Маринад хорошо смешиваем, выкладываем в него ребрышки и стараемся хорошенько его распределить, заполняя все разрезы. Емкость накрываем крышкой или затягиваем пленкой и оставляем в холодном месте мариноваться хотя бы на 3-4 часа.

Такие ребрышки можно обжарить на гриле или насадить их вдоль на два шампура и периодически переворачивая, обжарить на мангале. В разогретые угли можно добавить пахучие веточки яблони, вишни, можжевельника – они придадут ребрышкам особый аромат и слегка их закоптят.

Если хотите, чтобы мясо получилось более острым, добавьте в маринад соус-чили или измельченный маринованный перец, а если вам больше нравится нежное мясо, используйте в качестве основы для маринада кефир.

7. Рецепт 7. Свиная корейка в пряном томатном маринаде
У меня в контейнере 6 порций свиной корейки на косточке, общим весом 2,5 кг. Готовим для мяса пряный томатный маринад. В миске смешиваем 100 г томатной пасты, 100 г кетчупа – у меня кисло-сладкий, добавляем 1 ч.л. острого перца – я как обычно, беру в масле, но можно использовать свежий, сушеный, маринованный или замороженный. Туда же отправляем 4 ч.л. не сильно острой горчицы – я беру дижонскую или баварскую, 1-2 ст.л. меда, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 2-3 ч.л. сушеного базилика, 1/2 ч.л. мускатного ореха и не удивляйтесь, 1 ч.л. корицы.

Массу перемешиваем, она должна быть по консистенции как майонез. Вливаем в нее растительное масло – тут кому как больше нравится, можно взять 50 г, можно 100 г, а можно как у меня 150 г.

Слегка размешиваем и как только масло приобретет оранжевый цвет, выливаем маринад в мясо и хорошенько его смазываем со всех сторон. Накрываем контейнер крышкой или пленкой и даем промариноваться в холодильнике в течение нескольких часов.

Обжариваем мясо на гриле, решетке-барбекю или на мангале до готовности, время приготовления будет зависеть от толщины мясных кусков. Такое мясо лучше всего подавать с салатом из свежих овощей, молодой ароматной зеленью или шпинатом, который следует слегка обжарить с добавлением масла, чеснока, соли, перца и 1 яйца.

Ну что же, друзья, надеюсь, моя подборка маринадов для различного вида мяса, а также некоторые попутные подсказки и советы, помогут вам приготовить поистине вкуснейший шашлык и порадовать ваших родных и друзей чудесным блюдом, приготовленным с дымком, на свежем воздухе.

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала “Коллекции Рецептов”.

Похожие рецепты

пошаговый способ приготовления с фото, ингредиенты, количество порций и стоимость

Никита Топик

подрабатывал шашлычником в Анапе

Профиль автора

Было время, когда я работал шашлычником в Анапе.

Там я узнал секреты маринования мяса. Во-первых, лука должно быть много: он пропитает мясо и обеспечит сочность. Во-вторых, соль, острота и кислота во вкусе должны быть сбалансированы. И в-третьих, маринаду нужно время: за полчаса он не подействует, это будет просто соус.

В этой статье поделюсь пятью универсальными рецептами маринадов, которые подойдут для свинины, курицы и даже тофу или картофеля. Приготовление займет не больше 20 минут, но после нужно оставить продукт мариноваться минимум на 3 часа.

Все рецепты будут без уксуса. Многие добавляют его в маринад, и он действительно хорошо размягчает мясо. Но такой способ был актуален лет 20 назад, когда качественного мяса у нас не было. Сейчас достаточно одного лука.

Прежде чем готовить

Сколько мариновать мясо. Маринад подействует только через 3 часа. А лучше оставить мясо в холодильнике на 6.

Как нарезать лук. Для всех рецептов из подборки понадобится лук. Я брал по две луковицы среднего размера, и после очистки от шелухи оставалось 250 г.

Чтобы лук лучше пропитал мясо, советую нарезать его тонкими полукольцами.

Чем тоньше будут полукольца, тем лучше сок впитается в мясо

Классический маринад для шашлыка

Такой маринад особенно хорошо подходит для красного мяса, его используют все шашлычники. Прелесть в том, что он не перебивает вкус продукта, а оттеняет его.

Ингредиенты для классического маринада — на 0,5—1 кг сырого мяса

Лук репчатый250 г
Соль морская1 ст. л.
Перец черный молотый1/2 ст. л.
Лавровый лист3—4 шт.

Лук репчатый

250 г

Соль морская

1 ст. л.

Перец черный молотый

1/2 ст. л.

Лавровый лист

3—4 шт.

Ингредиенты для классического маринада

Шаг 1. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 2. В миске соедините соль, перец и лавровый лист. Сверху выложите лук. Перемешайте.

Сколько стоят ингредиенты для классического маринада

Перец черный молотый, 20 г74 Р
Лавровый лист, 5 г70 Р
Лук репчатый, 1 кг58 Р
Соль морская, 500 г57 Р

Перец черный молотый, 20 г

74 Р

Лавровый лист, 5 г

70 Р

Лук репчатый, 1 кг

58 Р

Соль морская, 500 г

57 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого классический маринад для 1 кг мяса обойдется в 58 Р.

Томатный маринад

В этом маринаде идеально сбалансированы четыре основных вкуса: соль, сладость, кислотность от лука и умами, белковый вкус, — его дают свежие томаты.

Ингредиенты для томатного маринада — на 0,5—1 кг сырого мяса

Лук репчатый250 г
Томатная паста2 ст. л. с горкой
Тростниковый сахар2 ст. л.
Соль морская1 ст. л.
Сок лимона1 ст. л.
Перец черный молотый1/2 ст. л.
Паприка сладкая1/2 ст. л.
Томат средний1 шт.

Лук репчатый

250 г

Томатная паста

2 ст. л. с горкой

Тростниковый сахар

2 ст. л.

Соль морская

1 ст. л.

Сок лимона

1 ст. л.

Перец черный молотый

1/2 ст. л.

Паприка сладкая

1/2 ст. л.

Томат средний

1 шт.

Ингредиенты для томатного маринада

Шаг 1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Выложите в миску, где будете мариновать мясо.

Шаг 2. Добавьте к луку соль, сахар, перец, паприку и лимонный сок.

Шаг 3. Томат нарежьте кубиками, добавьте к луку. Туда же отправьте томатную пасту. Перемешайте.

Сколько стоят ингредиенты для томатного маринада

Томаты, 1 кг240 Р
Тростниковый сахар, 900 г189 Р
Томатная паста, 140 г130 Р
Сок лимона, 115 мл80 Р
Перец черный молотый, 20 г74 Р
Паприка сладкая, 25 г74 Р
Лук репчатый, 1 кг58 Р
Соль морская, 500 г57 Р

Томаты, 1 кг

240 Р

Тростниковый сахар, 900 г

189 Р

Томатная паста, 140 г

130 Р

Сок лимона, 115 мл

80 Р

Перец черный молотый, 20 г

74 Р

Паприка сладкая, 25 г

74 Р

Лук репчатый, 1 кг

58 Р

Соль морская, 500 г

57 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого томатный маринад для 1 кг мяса обойдется в 160 Р.

Маринад с карри

В этом рецепте нет соли: ее даст соевый соус, которого там много. Чеснок и имбирь я взял гранулированные, но можно брать свежие, а вместо порошка карри — пасту. Их нужно будет смешать в тех же пропорциях.

Ингредиенты для маринада с карри — на 0,5—1 кг сырого мяса

Лук репчатый250 г
Соевый соус3 ст. л.
Порошок карри1 ст. л. с горкой
Чеснок гранулированный1 ст. л.
Имбирь молотый1 ст. л.
Паприка сладкая1/2 ст. л.

Лук репчатый

250 г

Соевый соус

2 ст. л. с горкой

Порошок карри

2 ст. л.

Чеснок гранулированный

1 ст. л.

Имбирь молотый

1 ст. л.

Паприка сладкая

1/2 ст. л.

Ингредиенты для маринада с карри

Шаг 1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Выложите в миску, где будете мариновать мясо.

Шаг 2. Добавьте к луку карри, чеснок, паприку, имбирь и соевый соус. Перемешайте.

Сколько стоят ингредиенты для маринада с карри

Соевый соус, 500 мл188 Р
Паприка сладкая, 25 г74 Р
Порошок карри, 27 г70 Р
Имбирь молотый, 15 г60 Р
Лук репчатый, 1 кг58 Р
Чеснок гранулированный, 12 г36 Р

Соевый соус, 500 мл

188 Р

Паприка сладкая, 25 г

74 Р

Порошок карри, 27 г

70 Р

Имбирь молотый, 15 г

60 Р

Лук репчатый, 1 кг

58 Р

Чеснок гранулированный, 12 г

36 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого маринад с карри для 1 кг мяса обойдется в 228 Р.

Маринад с эстрагоном и «Тархуном»

Такая идея пришла мне в голову летом, когда эстрагон можно найти на любом рынке. Лимонад здесь нужен, чтобы маринад впитался лучше. Если свежего эстрагона нет, подойдет и сушеный — только аромат получится не таким ярким.

Ингредиенты для маринада с эстрагоном и «Тархуном» — на 0,5—1 кг сырого мяса

Лимонад «Тархун»300 мл
Лук репчатый250 г
Свежий эстрагон20 г
Соль морская1 ст. л.
Перец черный молотый1/2 ст. л.
Гранулированный чеснок1/2 ст. л.

Лимонад «Тархун»

300 мл

Лук репчатый

250 г

Свежий эстрагон

20 г

Соль морская

1 ст. л.

Перец черный молотый

1/2 ст. л.

Гранулированный чеснок

1/2 ст. л.

Ингредиенты для маринада. Лимонад можно брать любой марки

Шаг 1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Выложите в миску, где будете мариновать мясо.

Шаг 2. Эстрагон промойте, высушите и крупно порубите.

Шаг 3. К луку выложите соль, перец, чеснок и эстрагон. Добавьте 150 мл лимонада, чтобы объединить все ингредиенты.

Шаг 4. Выложите в маринад мясо. Добавьте оставшийся лимонад.

Сколько стоят ингредиенты для маринада с эстрагоном и тархуном

Эстрагон свежий, 50 г149 Р
Лимонад «Тархун», 2 л145 Р
Перец черный молотый, 20 г74 Р
Лук репчатый, 1 кг58 Р
Соль морская, 500 г57 Р
Чеснок гранулированный, 12 г36 Р

Эстрагон свежий, 50 г

149 Р

Лимонад «Тархун», 2 л

145 Р

Перец черный молотый, 20 г

74 Р

Лук репчатый, 1 кг

58 Р

Соль морская, 500 г

57 Р

Чеснок гранулированный, 12 г

36 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого маринад с эстрагоном и тархуном для 1 кг мяса обойдется в 166 Р.

Сувлаки-маринад

Подобный маринад используют для греческого блюда сувлаки — шашлычков из курицы, которые подают с овощами и соусом дзадзики.

Ингредиенты для сувлаки-маринада — на 0,5—1 кг сырого мяса

Лук репчатый250 г
Кефир 1%200 мл
Соевый соус3 ст. л.
Чеснок гранулированный1/2 ст. л. с горкой
Паприка сладкая1/2 ст. л.
Корица молотая1/2 ст. л.
Тмин1/2 ст. л.
Перец черный молотый1/2 ст. л. с горкой

Лук репчатый

250 г

Кефир 1%

200 мл

Соевый соус

3 ст. л.

Чеснок гранулированный

1/2 ст. л. с горкой

Паприка сладкая

1/2 ст. л.

Корица молотая

1/2 ст. л.

Тмин

1/2 ст. л.

Перец черный молотый

1/2 ст. л. с горкой

Ингредиенты для маринада. Я не нашел молотый тмин, поэтому взял целые семена и немного растер их в ступке

Шаг 1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Выложите в миску, в которой будете мариновать мясо.

Шаг 2. Добавьте к луку все специи, кефир и соевый соус. Перемешайте.

Сколько стоят ингредиенты для сувлаки-маринада

Соевый соус, 500 мл188 Р
Тмин, 160 г 150 Р
Кефир, 930 мл75 Р
Паприка сладкая, 25 г74 Р
Перец черный молотый, 20 г74 Р
Корица молотая, 25 г72 Р
Лук репчатый, 1 кг58 Р
Чеснок гранулированный, 12 г36 Р

Соевый соус, 500 мл

188 Р

Тмин, 160 г

150 Р

Кефир, 930 мл

75 Р

Паприка сладкая, 25 г

74 Р

Перец черный молотый, 20 г

74 Р

Корица молотая, 25 г

72 Р

Лук репчатый, 1 кг

58 Р

Чеснок гранулированный, 12 г

36 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого сувлаки-маринад для 1 кг мяса обойдется в 197 Р.


Рецепт курицы-гриль — Кулинария Нью-Йорка

Рецепт курицы-гриль — Кулинария Нью-Йорка

Курица-гриль на самом деле не совсем такая: ее жарят на гриле, а не жарят на дыму при низкой температуре. Но это требует такого же внимания к технике. Перемещайте кусочки на гриле, чтобы они не подгорели, а также часто переворачивайте их. Приготовление курицы на гриле извлекает выгоду из техники наметывания, используемой шеф-поваром и знатоком кулинарии на открытом воздухе Адамом Перри Лэнгом, который разбавляет свой соус водой, а затем наносит его на мясо, которое он готовит, слой за слоем, позволяя ему уменьшаться и усиливаться, а не схватываться. и сжечь.

Научитесь готовить на гриле

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

  • 1 чашка соуса для барбекю (см. рецепт) на кости, около 3½ до 4 фунтов
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
Руководство по замене ингредиентов

Приготовьте рецепт с нами

  1. Шаг 1

    Создайте разожгите гриль, оставив одну сторону свободной от углей. Когда угли покроются серой золой и температура станет средней (вы можете держать руку на высоте 5 дюймов над углями в течение 5–7 секунд), можно готовить. (Для газового гриля уменьшите или выключите одну из конфорок, опустите крышку и нагревайте в течение 15 минут.)

  2. Шаг 2

    Тем временем смешайте соус барбекю с 1 стаканом воды и перемешайте. Отложите.

  3. Шаг 3

    Обильно посыпьте кусочки курицы солью и перцем, затем положите их на гриль прямо над углями и готовьте около 15 минут, переворачивая примерно каждые 5 минут и смазывая разбавленным соусом барбекю. . Когда куриная кожа начнет хрустеть и темнеть, переместите кусочки на более холодную сторону гриля и дайте им готовиться еще 15–20 минут или пока внешний вид не покажет, что мясо больше не имеет красного цвета в центре.

  4. Шаг 4

    Переложите курицу обратно на горячую сторону гриля и снова полейте соусом, несколько раз перевернув мясо. Переложите на подогретое блюдо и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Американские
  • Барбекю
  • Птица
  • Соус для барбекю
  • Куриная ножка
  • Ужин 900 13
  • Главное блюдо
  • День отца
  • Четвертое июля
  • День труда
  • День памяти
  • Супер Миска

Еще из рецептов курицы-гриль

  • Курица хули Хули

    Марго Ласки, Алана Кисар

    45 минут плюс 8 часов маринования

  • Курица-гриль по-таджински

    Рик А. Мартинес

    35 минут

  • Easy

    Курица-гриль с помидорами и кукурузой

    900 02 Али Слэгл

    30 минут

  • Курица с персиком и патокой

    Николь Тейлор

    Около 1 часа

  • Куриные ножки на гриле

    Женевьев Ко

    35 минут плюс время нагрева на гриле

  • Курица-гриль с соусом из петрушки и оливок

    Ali Slagle

    25 минут, плюс нагрев на гриле

  • Сладкие и острые куриные грудки на гриле

    Melissa Clark

    30 минут, плюс 1 час маринования

  • 90 098

    Курица-гриль с чимичурри с обугленным зеленым луком

    Кей Чун

    30 минут

  • Жареные куриные бедра с имбирем и обжаренными персиками

    Мелисса Кларк

    45 минут, плюс маринование

  • Вяленая курица с маринованными бананами

    Габриэль Гамильтон, Шон Льюис

    1 час плюс маринование

  • Шашлык из куриных бедрышек с куркумой, чили и шафраном

    Марк Биттман

    20 минут плюс минимум 3 часа на маринование

  • Бхатти да Мург (Цыпленок на гриле по-индийски с цельными специями)

    Мелисса Кларк, Чинтан Пандья, индийская столовая Адда

    1,5 часа плюс маринование

  • Салат «Цезарь» с курицей гриль

    Florence Fabricant

    40 минут плюс 2 часа маринования

  • Easy

    Куриные крылышки с кочхуджан, имбирем и чесноком

    Mark Bittman 9 0003

    45 минут

  • Салат с жареной курицей и зеленью Фасоль, каперсы и оливки

    David Tanis

    1 час

  • Easy

    Куриные крылышки Buffalo

    Mark Bittman

    45 минут

Trending on Cooking

  • Нектариновый пирог

    Florence Fabricant

    1 час 30 минут

  • Пряный кунжут Лапша с курицей и арахисом

    Ali Slagle

    30 минут

  • В стиле Сан-Франциско Вьетнамско-американская чесночная лапша

    J. Kenji López-Alt

    15 минут

  • Фрикадельки на сковороде с персиками, базиликом и лаймом

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Двойные клубничные коржи

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут плюс не менее 1,5 часа отдыха

  • Easy 90 003

    Классический Тирамису

    Элисон Роман

    25 минут, плюс охлаждение

  • Healthy

    Кедровая доска Лосось

    Ali Slagle

    30 минут плюс минимум 1 час вымачивания

  • Бибимпап

    Эрик Ким

    35 минут

  • Чизбургеры по-корейски с маринованными огурцами и кунжутом

    Кей Чун

    25 минут

  • Обжаренный стейк 900 56

    Steven Raichlen

    45–55 минут, плюс зажигание гриля

  • Easy

    Паста One Pot с рикоттой и лимоном

    Ali Slagle

    15 минут

  • Буррито с фасолью и сыром

    Kay Chun

    40 минут

  • Клубничный пирог со сливочным сыром

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Хрустящая курица со сметаной и луком

    Ali Slagle

    35 минут

  • Easy

    Свекольный салат с кориандром и йогуртовой заправкой

    Юанде Комолафе

    30 минут

  • Курица Хули Хули

    Марго Ласки, Алана Кисар

    45 минут плюс 8 часов маринования

Руководство по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как готовить на гриле

    Сэм Сифтон

  • Руководство по приготовлению пищи

    9 0055 Базовые навыки обращения с ножом

    Автор Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить поммез Анна

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как спланировать и приготовить День Благодарения

    The New York Times

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить салат

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суп

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рогалики

    Клэр Саффиц

  • Кулинария Руководство

    Как приготовить сахарное печенье

    Элисон Роман

Лучший маринад для курицы-гриль

Делиться заботой!

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Хотите улучшить свою игру на гриле? Используйте этот рецепт лучшего маринада для курицы-гриль, чтобы сделать курицу-гриль очень сочной и ароматной, и ждите комплиментов!

Сезон гриля! Пришло время загрузить гриль гамбургерами, сосисками и курицей и приготовить порцию за порцией легкого картофельного салата, итальянского салата с макаронами и сливочного виноградного салата.

Пришло время обменять наши куриные крылышки для фритюрницы и легкое куриное чили на курицу-гриль по-летнему.

Но, наверное, все мы ели плохую курицу-гриль, верно? Вы знаете, о чем я говорю: курица очень сухая и безвкусная, за исключением нескольких следов гриля.

В этом году мы избегаем всего этого, используя лучший маринад для курицы-гриль. Этот материал прост в приготовлении, а в результате получается нежная, сочная и ароматная курица.

Все ваши гости будут просить этот рецепт!

ЗАЧЕМ МАРИНИРОВАТЬ КУРИЦУ?

Маринад — это ароматная, часто кислая жидкость, которая используется для замачивания мяса перед его приготовлением.

Большинство маринадов готовят либо с использованием кислоты, такой как уксус или цитрусовый сок, либо с использованием ферментов, таких как ананас или йогурт. Эти ингредиенты сочетаются с травами и специями для тонн аромата.

Когда мясо пропитывается маринадом, кислота разрушает некоторые ткани мяса. Это позволяет влаге впитаться, что, в свою очередь, делает конечный продукт более сочным и ароматным.

Куриное мясо очень популярно для маринования. Потому что курица должен быть полностью прожарен и не содержит много жира, легко может стать сухим. Использование маринада помогает сохранить курицу влажной, сочной и вкусной.

Этот рецепт очень простого, но очень ароматного маринада для курицы-гриль. Сахара в маринаде становятся вкусными и карамелизуются во время приготовления на гриле, а мясо приобретает массу вкуса. На самом деле, я думаю, что это лучший маринад для курицы-гриль, который вы только можете приготовить!

КАК ПРИГОТОВИТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ НА ГРИЛЕ

Одна из вещей, которая делает этот маринад для курицы на гриле лучшим, заключается в том, что в нем используются очень простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Но во вкусе столько глубины, что никто и не догадался бы, что список ингредиентов настолько прост!

Ингредиенты для маринада

Для приготовления маринада для курицы-гриль вам понадобятся:

  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, измельченные или натертые
  • ½ чайной ложки свежего тимьяна 
  • Капелька вашего любимого острого соуса
  • Соль/перец по вкусу

В этом рецепте большую часть кислого компонента составляют соевый соус и красный винный уксус. Вустерширский соус и дижонская горчица также кислые и действительно дополняют вкус маринада.

Коричневый сахар добавляет сладости и помогает создать красивую карамелизацию на жареной курице. Чеснок, тимьян и острый соус добавляют много аромата.

Я рекомендую использовать соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать конечное количество соли в рецепте. Поверьте мне, соевый соус с низким содержанием натрия все еще достаточно соленый!

Если вам не нравится острый соус, можете не добавлять его. Или добавьте несколько капель, если вам нравится более острый маринад!

Приготовление по этому рецепту

Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Перед использованием маринада попробуйте его на вкус и добавьте соль и перец по желанию.

По этому рецепту маринада хватит на 2 фунта курицы. Вы можете использовать любые кусочки курицы, которые вам нравятся; Мне нравится протыкать курицу вилкой, прежде чем добавлять маринад.

Полейте маринадом кусочки курицы в пакете с застежкой. Закройте его, удалив как можно больше воздуха.

Оставьте курицу в холодильнике минимум на 30 минут или до 8 часов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее будет курица.

Когда пришло время жарить, выньте курицу из маринада и жарьте до готовности.

Если вы хотите, вы можете оставить немного маринада для смазывания курицы во время приготовления на гриле, но убедитесь, что любой из маринадов с поливкой готовится тщательно так как ранее касался сырого мяса.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ НА ГРИЛЕ

Самое замечательное в использовании лучшего маринада для курицы-гриль заключается в том, что вы можете использовать любые куски курицы, которые вам нравятся, например, грудки или бедра, нежное мясо или голени. Вы даже можете выбрать между куриными грудками или бедрами с костями или без костей/кожи.

Кусочки курицы на гриле на среднем или сильном огне. Однако время, необходимое для приготовления курицы до правильной внутренней температуры (165 ° F в самой толстой части мяса), зависит от нарезки.

В целом, следует помнить о некоторых временных диапазонах:

9 0545
CUT  ПРИБЛ. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С СТОРОНЫ
Грудка на кости 10-15 минут
Грудка без костей 6-8 минут
Бедра на кости 10-15 минут
Бескостные бедра 6-8 минут
Голень 8-12 минут
Крылышки 8-12 минут

Не забывайте, что на точное время, необходимое для жарки курицы, могут повлиять многие факторы, особенно если вы готовите на гриле на открытом воздухе, где неблагоприятная погода фактор.

Используйте больше прямого нагрева для бескостной курицы и больше непрямого нагрева для кусков с костями или очень мясистых кусков.

Лучший способ узнать, готова ли курица, — использовать термометр с мгновенным считыванием. Курица готова, когда самая толстая часть мяса достигает 165°F.

Независимо от того, предпочитаете ли вы голени или куриные грудки без костей, используйте этот рецепт лучшего маринада для курицы-гриль, чтобы ваша курица-гриль каждый раз была идеально вкусной. Подавайте его вместе с вашими любимыми гарнирами на гриле или с клубничным салатом из шпината или греческим салатом орзо для сытного обеда.

  • Мгновенный термометр

  • ▢ ¼ чашки оливкового масла
  • ▢ ¼ чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • ▢ ¼ чашки красного винного уксуса
  • ▢ 2 ст.л. вустерширского соуса
  • ▢ 2 ст.л. дижонской горчицы
  • ▢ 2 ст.л.
  • ▢ Капелька вашего любимого острого соуса
  • ▢ Соль/перец по вкусу
  • Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по желанию.

  • Залейте маринадом 2 фунта курицы (см. примечание) в пакете с застежкой-молнией, удалив как можно больше воздуха.

  • Поместить в холодильник минимум на 30 минут или до 8 часов.

  • Когда курица будет готова к приготовлению на гриле, достаньте ее из маринада. При желании оставьте немного маринада для смазывания курицы во время приготовления на гриле, дайте маринаду полностью приготовиться.

Я рекомендую использовать соевый соус с пониженным содержанием натрия, чтобы вы могли лучше контролировать содержание соли в маринаде.

В этом маринаде вы можете использовать свой любимый кусок курицы: грудки или бедра (с костями или без костей, без кожи или с кожей), вырезки или голени.

Чтобы получить максимальную отдачу от маринада, попробуйте проткнуть мясо вилкой, прежде чем положить его в маринад.

Время обжаривания зависит от того, какой кусок курицы вы используете: от 6–8 минут с каждой стороны для грудки без костей до 10–15 минут с каждой стороны для грудки или бедер с костью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *