Макрель в духовке рецепты приготовления: Макрель в духовке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Макрель запеченная в духовке с чесноком и паприкой рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой

    Главная

    Рецепты

    ПП рецепты

    О себе

 

Найти рецепт

Ингредиенты

Макрель
Соль
Паприка
Чеснок
Перец черны молотый
Масло оливковое

Пошаговые фото инструкции к рецепту Макрель запеченная в духовке с чесноком и паприкой

1

Вот наша красавица, видите, у макрели кроме фирменных “ тигровых полосочек” на спинке есть темные пятнышки, у скумбрии таких нет.


2

Чтобы приготовить макрель запеченную в духовке с чесноком и паприкой, нужно разделать рыбу. Отрезаем рыбе голову, убираем внутренности, отрезаем крупные плавники. Теперь держим рыбу за хвост, делаем ножом надрез возле хвоста и далее режем вдоль по хребту, разрезая рыбу на две части. Удаляем все кости и хребет, отрезаем хвост. Получившееся филе рыбы слегка промываем под водой, удаляя остатки черной пленки.


3

В небольшой емкости смешиваем соль, паприку, измельченный чеснок, черный перец и оливковое масло. Перемешиваем до состояния кашицы.


4

Получившейся смесью смазываем филе рыбы и оставляем мариноваться на 1-2 часа.


5

Включаем духовку на 200 градусов, режим “гриль с конвекцией”.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем рыбу шкуркой вверх. Немного смазываем ее оливковым маслом, чуть-чуть подсаливаем и перчим. Ставим рыбу в разогретую духовку на 12 минут, на уровень выше среднего, чтобы шкурка зарумянилась и стала хрустящей.


6

Запеченную макрель с чесноком и паприкой подаем с зеленью и свежими овощами.


Запеченая макрель(скумбрия) по-восточному, пошаговый рецепт на 13 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бирьяни

Бирьяни — распространенная во всей Южной Азии разновидность плова, у нас сегодня он будет овощным. Такие блюда прекрасны на доедалки — на завтра, на послезавтра, это настоящая палочка-выручалочка.

Юлия Высоцкая

09.2022 09:25:00″>17 сентября 2022

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе

Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пасха с фисташками

Творог для пасхи нужен жирный, но сухой. Если он у вас немного мокроват, лучше положить его под пресс. Если нет ванили в стручках, добавьте несколько капель ванильного экстракта.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем

Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу.

Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.

Юлия Высоцкая

Реклама

oliftira

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вкусное, полезное блюдо,несложное в приготовлении для любителей рыбы и восточной кухни

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Макрель(скумбрия) свежая 3 шт.

соль

китайстий кисло-сладкий соус

лайм(или лимон)

растительное масло

Морковь и свежий огурец (для гарнира)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. Выпотрошеную макрель(скумбрию)посолить, полить соусом, лаймовым(или лимонным соком).Хорошо втереть соус в рыбу. 2.Вложить в брюшко дольки лайма(или, опять же, лимона) 3.Выложить на противень, устланный фольгой), сверху закрыть тоже слоем фольги и в духовку(220-230гр) минут на 30 мин(смотря сколько рыбин вы готовите) 4. Снять верхний слой фольги и на 5 мин.или меньше, просто до образования корочки под гриль(если гриля нет -на 250гр).Потом аккурарно перевернуть на другую сторону и еще столько же под грилем 5.Выложить на подушку из потертой морковки и свежего огурца. Обязательно лимон или лайм, можно рис


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдавыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить скумбрию в конвекционной печи

Скумбрия — это жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами. Это популярный выбор для людей, которые ищут здоровый вариант, когда речь идет о морепродуктах. Один из лучших способов приготовить скумбрию – в аэрогриле. Этот метод приготовления позволяет готовить рыбу равномерно и при более высокой температуре, что помогает раскрыть ее естественный вкус. Вот несколько советов, как разогреть скумбрию в аэрогриле: 1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. 2. Выложите филе скумбрии на противень, застеленный пергаментной бумагой. 3. Готовьте около 10 минут или до готовности рыбы. 4. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

В этом рецепте используется запеченная в духовке испанская скумбрия, чеснок, свежие травы и оливковое масло первого отжима. Он сделан из чеснока по-средиземноморски и свежих трав. Гарнир из жареного картофеля по-гречески или риса с лимоном по-гречески, а также свежие салаты станут отличным сопровождением. Внизу поста у меня есть множество идей для вас. Этот рецепт цельной жареной испанской скумбрии сделан со средиземноморскими ароматами, которые уравновешены сладким и соленым вкусом. Это блюдо готовится из свежих трав, чеснока и лимона. Затем индейку следует запечь в фольге на оливковом масле, используя в качестве дополнительного источника оливковое масло греческого раннего урожая. Щедро выжав сверху свежий лимонный сок, вы можете сделать этот рецепт жареной рыбы еще вкуснее.

Подходит ли конвекционная печь для рыбы?

Image by – leafcdn

Например, рыбу и птицу можно приготовить с помощью конвекционной системы. Когда пища нагревается непосредственно над обдуваемым горячим воздухом, а не в помещении без тепла, она готовится быстрее и равномернее.

Эти рецепты были созданы членами сообщества SparkPeople и приготовлены в духовке. Калорийность: 266,3 г ЖИРОВ: 12,8 г БЕЛКОВ: 34,3 г УГЛЕВОДОВ: 3 г ВОЛОКНА: 0,2 г. 4.5/5 (15 оценок) Рыбу можно запечь быстро и легко. Лучшая часть запеченной тилапии — это соус маринара, посыпанный пармезаном. Это рыбное блюдо имеет пикантный вкус и низкое содержание жира. Розмарин, лосось и ломтик лимона. Лосось — вкусная рыба, которую можно есть. В это Рождество вы можете съесть 23 калории за два безе, комбинируя печенье. Медовый дижонский лосось, помимо того, что он сытный и приятный для глаз, еще и вкусный. Пахта используется, чтобы смягчить хрустящую хрустящую жареную рыбу в духовке, приправленную базиликом и перцем.

Через 15 минут выключите конвекционную печь и выньте рыбу из смазанного жиром перфорированного парового лотка . Нарежьте перец, укроп и смесь майонеза на мелкие кусочки и положите их поверх рыбы. Дольки лимона следует осторожно выжать над миской, чтобы удалить выпавшие семена. Его следует подавать как можно скорее.

Лучшая духовка для выпечки

Традиционные духовки можно использовать для приготовления таких блюд, как пироги и пирожные, которые выпекаются при более высокой температуре и требуют влажной и поднимающейся корочки. Курицу и рыбу, например, следует готовить в конвекционных печах, потому что они требуют хрустящей корочки.

Можно ли разогреть скумбрию в духовке?

Image by – wp

Кусочек рыбы весом 12 – 15 унций должен быть готов примерно через 20-25 минут при 450 F. Рыба меньшего размера может потреблять меньше пищи и потреблять ее быстрее. Тарелка филе скумбрии готовится от 12 до 15 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту.

Любителям рыбы понравится готовить в духовке. Жареная скумбрия с кинзой и чесноком. Поскольку у этого ребенка не так много костей, ее семье легко идентифицировать те, которые выпадают. Чтобы жарить картофель со скумбрией, я люблю добавлять дополнительные смеси трав и специй. Маринад для целой скумбрии, запеченной в духовке, готовится по этому рецепту с кинзой, специями и чесноком. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 20-25 минут без крышки или жарьте в течение минуты.


Как приготовить скумбрию в духовке

Скумбрия — это рыба, которую можно приготовить разными способами, в том числе в духовке. При приготовлении скумбрии в духовке важно предварительно разогреть духовку до нужной температуры. Затем скумбрию следует выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Перед помещением в духовку рыбу следует приправить солью, перцем и любыми другими желаемыми специями. Скумбрия должна быть приготовлена ​​в течение 10-12 минут или до полной готовности.

Наши стейки из ромба и свиная лопатка со шкварками доступны на этой неделе. Наша британская говядина травяного откорма вкусна и полна богатого вкуса костного мозга. Сосиски из свинины Jumbo обладают богатым вкусом, имеют нежную приправу и идеально подходят для употребления во время горячего обеда.

Как приготовить скумбрию

Целую скумбрию можно запекать, жарить или жарить на гриле, а также фаршировать ароматическими добавками и травами. Эти методы приготовления требуют приготовления мяса в духовке на среднем уровне в течение 20–30 минут, но они не требуют суеты и очень ароматны, потому что они однородны. 0003 рецепта сковороды , приготовление которых занимает всего несколько минут. Когда масло на сковороде нагреется, добавьте скумбрию и готовьте около пяти минут. Чтобы приготовить, снимите каждую сторону со сковороды и готовьте в течение трех-четырех минут. Когда скумбрия готовится при температуре от 104F до 140F (от 40C до 60C), она имеет слегка подогретую текстуру, но при более высоких температурах становится твердой и даже жевательной. Только достаточно долго, чтобы приготовиться, рыба должна быть приготовлена; время обычно составляет от 25 до 45 минут. Если вы собираетесь подавать скумбрию в холодном виде, например, суши или сашими, вы можете ошибиться в сторону недоготовки, а не переваривания, потому что рыба будет более нежной.

Как приготовить рыбу в конвекционной печи

Чтобы приготовить рыбу в конвекционной печи, начните с предварительного нагрева духовки до соответствующей температуры. Затем положите рыбу на решетку, покрытую фольгой или пергаментной бумагой. Убедитесь, что решетка не касается стенок или дна духовки. Готовьте рыбу в течение рекомендованного времени или до полной готовности. Когда рыба будет готова, достаньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Есть несколько моментов, о которых следует помнить при приготовлении рыбы. В первую очередь необходимо учитывать две вещи: температуру и состав. Запекать рыбу следует при температуре от 350 до 450 градусов по Фаренгейту, так как это приведет к хрустящей корочке. Также важно помнить, что время имеет решающее значение. Рыбу можно готовить от 15 до 17 минут, придавая ей красивую, нежную текстуру. Наконец, вводится техника. Готовьте рыбу на противне, покрытом полиэтиленовой пленкой, и в аэрогриле, чтобы добиться более равномерного процесс приготовления .

Что нельзя готовить в конвекционной печи?

Приготовление тортов, хлеба быстрого приготовления, заварного крема и суфле в режиме конвекции не рекомендуется.

Конвекционная печь может быть лучшим вариантом для вас

При покупке духовки очень важно подумать о том, как она будет использоваться. Для обогрева вашего дома подойдет традиционная печь . Вы также можете обнаружить, что конвекционная печь — лучший вариант, если вам нужна печь с особыми функциями. Конвекционные печи идеально подходят для разогрева пищи или приготовления мяса, картофеля и овощей. Их также можно использовать для приготовления картофеля и мяса. Если вы ищете печь, которая будет специально адаптирована к вашим потребностям, вы можете рассмотреть конвекционную печь.

При какой температуре в духовке следует готовить рыбу?

Запекайте целую рыбу при 450 F, рыбные стейки и филе при 450 F, а всю другую рыбу при 350 F или ниже.

Нужно ли накрывать рыбу при запекании?

Подробно обсуждаются преимущества и недостатки каждого метода. Одним из преимуществ покрытия рыбы является то, что она позволяет готовить на пару, что сокращает время, затрачиваемое на приготовление. Напротив, если вы хотите, чтобы ваша рыба стала золотисто-коричневой, вы никогда не должны покрывать ее алюминиевой фольгой перед запеканием. В зависимости от толщины рыбы можно запекать ее при 450 градусах более часа.

Как долго нужно готовить лосося в конвекционной печи?

С помощью конвекционной печи вы можете запечь вкусного, тающего во рту лосося всего за несколько минут. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и готовьте лосося в течение 10 минут. Для небольшого филе рекомендуется время приготовления от 6 до 8- минут . Когда рыба станет непрозрачной и легко прокалывается вилкой, она готова.

Основное различие между жарением и конвекцией

Основное различие между ними заключается в том, что жаркое готовится при более высокой температуре, в результате чего вкус становится более интенсивным. Выпекать при более низкой температуре Конвекционная выпечка , с другой стороны, дает более нежный вкус.

Как приготовить целую скумбрию в фольге

Чтобы приготовить целую скумбрию в фольге, сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Затем возьмите большой кусок алюминиевой фольги и положите на него скумбрию. Затем приправьте рыбу по желанию солью, перцем и/или другими специями. Наконец, оберните фольгу вокруг рыбы и положите ее на противень. Запекайте 25-30 минут или пока скумбрия не будет готова.

Идеально приготовленное филе лосося

Готовьте рыбу по 3 минуты с каждой стороны, пока она не будет полностью готова, но останется розовой в центре.
Приготовление замороженных блюд займет немного больше времени, если вы хотите подать их на пять-десять порций.
Когда филе будет готово, приправьте его солью и перцем, а также любые вареные овощи или фрукты.

Скумбрия в духовке время приготовления. Скумбрия в фольге в духовке: рецепты с фото

Благодаря высокой жирности этой рыбы из нее получилась отличная подливка: сочная и сытная. На сегодняшний день существует множество способов приготовления этой удивительной «синей» рыбы, но среди них особо выделяется запекание в духовке. Изучая рецепты приготовления скумбрии в духовке, можно поразиться их разнообразию. Казалось бы, продукт готовится в тех же условиях, но фантазия шеф-повара все равно находит повод разгуляться! Секрет такого красочного разнообразия заключается в ингредиентах.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах:

Чтобы приготовить этот дар моря, вы можете фаршировать рыбу различными овощами: картофелем, морковью, луком, сладким перцем, лимонами, помидорами и даже оливками. Чтобы придать будущему шедевру особый вкус и соблазнительный аромат, опытные повара используют душистый перец, сметану, чеснок, горчицу или майонез. В результате на столе появляется необыкновенно красивое, сочное и нежное блюдо, которое идеально подойдет как для простого домашнего, так и для праздничного ужина. Подавая его с различными соусами, можно создать великое множество неповторимых вкусов, которые порадуют даже искушенных гурманов.

Прочитать статью. Это поможет вам готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!

Вкуснейшая рыба – скумбрия, достойна не только будничного стола, но и праздничного. Чтобы рыба вышла сочной и вкусной, нужно уметь вкусно ее приготовить. Делимся с вами лучшим рецептом.
Содержание рецепта:

Если вы любите скумбрию, то наверняка запекали или жарили ее. Бывает, что рыба не очень сочная. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом запеченной скумбрии в духовке. Этот рецепт работает всегда, без исключения. Лимон в рецепте обязателен.

У этого рецепта есть еще много преимуществ. Если вы ждете гостей, можно заранее замариновать рыбу, упаковать ее в фольгу. А когда гости уже пришли, выложите рыбу прямо из морозилки и сразу же отправьте в духовку. В этом случае время приготовления нужно будет увеличить на 10-15 минут.

Ну что тебя интересует? Тогда будем готовить.

  • Калорийность на 100 г – 190 ккал ккал.
  • Количество порций – 2 шт.
  • Время приготовления – 40 минут

Состав:

  • Скумбрия – 1 тушка
  • Лимон – половинка
  • Масло растительное – 2 ст. л. л.
  • Средиземноморские травы

Пошаговое приготовление запеченной скумбрии в духовке с фото

1. Тушку скумбрии необходимо предварительно разморозить. Лучше всего вечером переложить его из морозилки в основное отделение холодильника, к утру он разморозится. У рыбы удалить голову и внутренности. Плавники желательно срезать. Промойте тушку под обычной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Выкладываем рыбу сразу в фольгу, смазанную растительным маслом. Берем половинку или четверть лимона и выдавливаем сок прямо на рыбу. Переверните скумбрию на другую сторону и повторите процедуру.

3. Натереть рыбу смесью трав снаружи и внутри. Внутрь рыбы положить ломтики лимона, если они остались.

4. Завернуть рыбу в фольгу так, чтобы шов был сверху. Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 25 минут, а затем откройте фольгу и увеличьте температуру до 220 градусов и запекайте еще 5-7 минут.

5. Готовую рыбу подавать прямо в фольге или переложить на блюдо. Отварить рис для украшения. Приятного аппетита.

Смотрите также видео рецепты:

1) Как приготовить скумбрию в фольге, в духовке

Если вы хотите приготовить универсальное вкусное рыбное блюдо, попробуйте рецепт скумбрии, запеченной в духовке в фольге. Чтобы рыба равномерно пропеклась, осталась сочной и не потеряла изумительный аромат, следует завернуть ее в фольгу.

У каждой хозяйки должен быть в запасе проверенный быстрый рецепт вкусного ужина. Этот вариант отвечает всем вышеперечисленным требованиям. Получается невероятно ароматное блюдо, которое придется по вкусу самым взыскательным гурманам.

Быстрый и простой рецепт вкусного ужина.

Состав:
  • скумбрия – 2 шт. ;
  • лимон;
  • лампочка;
  • смесь специй для рыбных блюд;
  • томатный соус – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • перец черный;
  • майонез
  • – 6 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Если рыба из морозильной камеры, дайте ей оттаять естественным путем.
  2. Мясник.
  3. Избавьтесь от внутренностей, снимите черную пленку, промойте.
  4. Нарезать на кусочки среднего размера.
  5. Соль смешать со смесью специй и перца, обвалять в ней каждый кусочек.
  6. Тонко нарежьте кольцами лук.
  7. Влить томатный соус в майонез, размешать.
  8. Установите духовку на 180 градусов.
  9. Обмакнуть рыбу в полученный соус.
  10. Расстелите фольгу на противне.
  11. Выложить подготовленные кусочки, посыпать луком, полить соусом.
  12. Сверните фольгу. Старайтесь формировать бортики, чтобы жидкость не вытекала.
  13. Готовить полчаса.
  14. Открытая фольга. Выпекать еще четверть часа до румяной корочки.
  15. Подавать с ломтиками лимона.

В лимонном соусе с зеленью

Блюдо получается очень ароматным за счет добавления зелени. Многие, кто собирается вести здоровый образ жизни, задумываются о пользе рыбы и калорийности скумбрии. Если приготовить по этому рецепту, получится питательное блюдо, обладающее низкой калорийностью (всего 166 ккал на 100 г).

Состав:
  • кинза – 20 г;
  • скумбрия – 2 тушки;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сок лимонный – 50 мл;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • петрушка – 20 г;
  • соль.
Варка:
  1. Тушки выпотрошить, удалить внутренности, обрезать лишние части, промыть, обсушить. Этот процесс ускорит применение бумажного полотенца.
  2. Растолочь в ступке зубчики чеснока с солью и перцем. Влить сок и оливковое масло. Смешивание.
  3. Измельчить зелень.
  4. Полученным соусом смажьте тушки внутри и снаружи.
  5. Распределите нарезанную зелень по брюшкам.
  6. Каждую тушку завернуть в фольгу. Мариновать час.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выложите заготовки на противень.
  9. Выпекать час.

Сытное блюдо с картофелем и помидорами

Это питательное блюдо послужит украшением праздника. Если готовить в фольге, то продукты пропитаются собственным соком, а кушанье просто растает во рту. Сколько по времени запекать скумбрию точно сказать никто не может – все зависит от индивидуальных особенностей духовки. Это займет примерно полчаса.


Будет отличным блюдом для украшения праздничного стола.

Состав:
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 7 клубней;
  • перец;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • соль;
  • лампочка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.
Приготовление:
  1. Разделать рыбу, отрезать ненужные части, промыть.
  2. Теперь нужно его разрезать. Нам нужны порционные кусочки, не до конца нарезанные. Получается как гармошка.
  3. Измельчите зубчики чеснока. Используйте мелкую терку. Смешать с солью и перцем.
  4. Посыпать этой смесью рыбу, натереть на терке. Приготовленная смесь также должна попасть в разрезы.
  5. Оставить на полчаса для пропитки.
  6. Картофель нарезать крупными кусками, положить в воду, посолить. Кипятить. Через восемь минут слейте жидкость.
  7. Лук репчатый нарезать полукольцами.
  8. Помидоры – тонкие полукольца.
  9. Нарежьте лимон так же, как и помидоры.
  10. Выложите фольгу на противень.
  11. Разложите картофель, рыбу.
  12. В надрезы положите лук, помидоры и лимон.
  13. Сбрызнуть подсолнечным маслом.
  14. Подведение итогов.
  15. Разогрейте духовку.
  16. Выпекать полчаса, режим 180 градусов.

С рисом и лимоном

Этот вариант вкуснейшего лакомства готовится с рисовой начинкой. Хороший вариант для ужина, но и на праздничном столе привлечет всеобщее внимание.

Состав:
  • оливковое масло – 15 мл;
  • рис – 95 г;
  • соль;
  • скумбрия – 550 г;
  • петрушка – 15 г;
  • перец черный молотый;
  • карри – 0,5 ч.л.;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 35 мл.
Приготовление:
  1. Отрежьте у рыбы плавники. Не разделывая тушку полностью, разделайте так, чтобы можно было достать хребет. Разрежьте вдоль спины, хвост не обрезайте полностью.
  2. Удалите кость ножом.
  3. Кулинарными ножницами отрежьте хребет возле головы, затем возле хвоста. Бери кишки, кости. Черная пленка должна быть полностью удалена с живота. Если его оставить, то готовое блюдо будет с неприятным горьковатым привкусом.
  4. Промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, натереть.
  5. Отварить рис.
  6. Зелень измельчить, смешать с крупой.
  7. Посыпать карри.
  8. Налейте лимонный сок.
  9. Залить оливковым маслом. Смешивание.
  10. Переложить фарш в тушку.
  11. Посыпать панировочными сухарями.
  12. Завернуть в фольгу.
  13. Готовить в теплой духовке (180 гр.) полчаса.

Рыба, фаршированная грибами и луком

Произведите впечатление на своих гостей, подав эффектное блюдо – фаршированную рыбу. Можно подавать целиком тушку как горячее блюдо или использовать как закуску, нарезав на кусочки.


Ваши гости будут в восторге от этого восхитительного блюда.

Состав:
  • сушеный орегано – 1 чайная ложка; майонез
  • – 110 мл;
  • зелень укропа – 3 ст.л. ложки;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.;
  • соль;
  • сыр твердый – 230 г;
  • шампиньоны
  • – 210 г;
  • молотый душистый перец.
Приготовление:
  1. Сделать надрез вдоль спинки, брюшко не надрезать. Достать внутренности, отрезать плавники.
  2. Нарезать лук.
  3. Нарежьте болгарский перец кубиками.
  4. Таким же образом измельчите грибы.
  5. Нарезать укроп.
  6. Натереть сыр на терке с крупными отверстиями.
  7. Смешайте половину сырных чипсов с грибами, зеленью, перцем и луком.
  8. Всыпать орегано, посолить. Помешивать.
  9. Залить майонезом.
  10. Поместить в брюшко, посыпать оставшейся сырной стружкой.
  11. Завернуть в фольгу.
  12. Отправить в духовку.
  13. Выпекать полчаса.
  14. Режим не более 200 градусов.

В чесночном маринаде

Нежная рыба, которая порадует вас своим идеальным вкусом и порадует скоростью приготовления.

Состав:
  • скумбрия – 2 тушки;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец;
  • укроп – 35 г;
  • соль;
  • сливки – 220 мл.
Приготовление:
  1. Разогреть духовку, температура 200 градусов.
  2. Не очищая от кожуры, выложить зубчики чеснока на противень, запекать пять минут.
  3. Снять кожу. Разомните зубки вилкой, чтобы получилось пюре.
  4. Укроп измельчить.
  5. Залить сливками.
  6. Добавить чесночное пюре, перемешать.
  7. Посолить, добавить перец. Помешивать.
  8. Удалите внутренности рыбы, удалите темную пленку, промойте. Высушите салфеткой.
  9. Растереть полученной смесью.
  10. Дайте время отдохнуть в течение часа.
  11. Положить тушки в фольгу, полить оставшимся соусом.
  12. Завернуть в фольгу.
  13. Переместить на противень.
  14. Выпекать полчаса.
  15. Режим 180 градусов.

Скумбрия в горчичном соусе

Непревзойденный вариант приготовления.


Горчичный соус придаст нотку пикантности.

Ингредиенты:
  • соус соевый – 3 ст.л. ложки;
  • скумбрия – 2 тушки;
  • зелень;
  • лук репчатый – 1;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Из тушек удалить внутренности, промыть, нарезать рыбу порционными кусками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В горчицу влить майонез, влить соевый соус, перемешать. Солить не обязательно, ее функцию выполнит соевый соус.
  4. Добавьте лук в соус.
  5. Смесь с кусочками рыбы.
  6. Дайте настояться в течение часа. Можно потратить больше времени, будет вкуснее.
  7. Завернуть в фольгу.
  8. Выложить на противень, поставить в духовку.
  9. Установите режим 170 градусов.
  10. Готовить полчаса.

Рыба, фаршированная овощами

Несмотря на то, что еда дешевая, получается невероятно вкусно.

Состав:
  • скумбрия – 1,5 тушки;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи;
  • лампочка – 1 шт.
Приготовление:
  1. Из половины тушки удалить кости, мелко нарезать.
  2. Всю тушку разрезать по спинке, аккуратно удалить хребет, удалить внутренности и пленку. Смывать. Оставьте живот нетронутым.
  3. Нарежьте лук.
  4. Натереть морковь.
  5. Перец нарезать кубиками.
  6. Разогрейте сковороду, растопите масло. Обжарьте овощи. Смешать с кусочками рыбы, посолить, посыпать специями. Оставить на полчаса, лучше в холодильнике. Ставить начинку перед фаршированием в холод необходимо для того, чтобы изделия отлично пропитались и стали одним целым. Это поможет сделать вкус приготовленного блюда более насыщенным и гармоничным.
  7. Поместите начинку в живот.
  8. Крышка из фольги.
  9. Поместите на противень.
  10. Выпекать в духовке полчаса при 180 градусах.

Вкусный вариант с сырной корочкой

Любимая сырная корочка поможет сделать вид и вкус скумбрии незабываемыми.


Быстрая еда для вкусного ужина.

Ингредиенты:
  • сыр – 210 г;
  • скумбрия – 950 г;
  • топленое масло – 1 ст. ложка;
  • перец;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль; сметана
  • – 150 г;
  • лимонный сок – 20 мл; майонез
  • – 150 г.
Приготовление:
  1. У рыбных тушек удалить внутренности, отрезать головы и плавники, отделить кости. Полученное филе нарезать порционными кусочками.
  2. Натереть сыр на средней терке.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. Застелите противень фольгой, придайте форму краям.
  5. Выложить лук на фольгу, накрыть кусочками рыбы, посолить, посыпать перцем.
  6. В майонез влить сметану, влить лимонный сок. Покройте рыбу соусом.
  7. Накрыть фольгой, хорошо защипнуть края.
  8. Выпекать полчаса.
  9. Открытая фольга.
  10. Посыпать сыром.
  11. Выпекать четверть часа.

Соколова Светлана

Время чтения: 2 минуты

A A

Скумбрия традиционно появляется на столах в копченом или соленом виде, и лишь немногие умеют готовить скумбрию в духовке. Запеченная скумбрия отличается невероятным вкусом и ароматом, особенно при приготовлении с овощами.

Скумбрия из духовки идеально подходит на роль праздничного блюда. Пикантный вкус в сочетании с мягкой и сочной структурой вызовет шок у гостей. И не каждый гурман сразу догадается, что основой кулинарного шедевра является обычная рыба.

Калорийность скумбрии запеченной в духовке

Регулярное употребление скумбрии укрепляет иммунитет, улучшает обменные процессы и положительно влияет на работу сердца. В солевом виде его рекомендуют употреблять диабетикам, так как он снижает уровень глюкозы.

Жир является основным компонентом рыбы. Помогает в борьбе с растяжками и дефектами кожи. Все потому, что он создает коллагеновую сеть и ускоряет процессы регенерации.

Калорийность скумбрии запеченной в духовке на 100 грамм 165 ккал.

Рассмотрим собранные годами советы, которые помогут приготовить сочную и вкусную скумбрию в домашних условиях. А если все сделать правильно, то даже полезные качества сохранятся.

  1. Если вы покупаете свежемороженую рыбу, выбирайте тушку с головой.
  2. Правильная разморозка – залог сочности и пользы запеченной скумбрии. Держите тушку на верхней полке холодильника несколько часов, а завершите процесс при комнатной температуре.
  3. Скумбрия характеризуется специфическим запахом. Устранить ее поможет маринад из лимона и специй.
  4. После удаления внутренностей тщательно промойте рыбу. Особое внимание уделите удалению черной пленки с брюха, иначе она испортит вкус и добавит горечи.
  5. Чтобы скумбрия стала украшением праздничного стола, запеките с головой.
  6. Не выпекать на одной фольге. Под воздействием высокой температуры кожа будет прилипать к поверхности пергамента, что приведет к порче внешнего вида. Выпекать на тонком овощном ложе.
  7. Скумбрия очень жирная, поэтому не переусердствуйте с майонезом или тяжелым соусом. Не забывайте о чувстве меры при использовании растительного масла.
  8. При выпечке обязательно следите за температурой. Если духовка не оборудована термометром, определить температуру поможет лист бумаги. Если за 30 секунд лист немного пожелтел, температура не выше 100 градусов. При температуре 170-190 градусов лист приобретет ярко-желтый оттенок, при 210 приобретет карамельный цвет, а при 220-250 начнется тление.

Скумбрия, приготовленная в духовке с лимоном и зеленью, оставляет незабываемые гастрономические впечатления. А если дополнить угощение специями и овощами, будет повод для семейного застолья.

Приготовление свежей скумбрии в фольге в духовке


Невероятно популярны рецепты запеченной в духовке скумбрии кусочками или целиком. Некоторые предполагают использование лука и лимона, а другие основаны на овощной нарезке. В любом случае приготовление ароматного и полезного лакомства не требует особых усилий, а с любым из рецептов справится даже новичок. Лучшие рецепты скумбрии, запеченной в фольге, ждут вас ниже.

Классический рецепт в фольге

Многие хозяйки готовят рыбные блюда на праздники. В то время как соленая или копченая скумбрия является обычным явлением, рыба, приготовленная в духовке, набирает популярность.

Ингредиенты

Порции: 2

  • скумбрия 2 шт.
  • лимон ½ шт.
  • оливковое масло 2 ст.л. л.
  • соль, перец по вкусу

на порцию

Калорийность: 167 ккал

Белки: 17,1 г

Жиры: 10,9 г

Углеводы: 0,3 г

40 мин. Видео рецепт Распечатать

    Первым делом подготовим рыбу, будем готовить целиком. Удалите внутренности и промойте под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами, натереть смесью соли, перца и специй.

    Положите фольгу, сложенную пополам, на стол. Выложить скумбрию, полить растительным маслом, сверху положить несколько колечек лимона и плотно завернуть в фольгу. Следите за тем, чтобы не было зазоров и зазоров.

    Готовое блюдо выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. По истечении времени достать из духовки, открыть фольгу и немного подождать, пока остынет.

Скумбрия, запеченная по классическому рецепту в домашних условиях, получается невероятно вкусной. С ним идеально сочетаются овощные гарниры и разнообразные соусы, но лучше раскрывает вкус рис, который считается классическим гарниром к рыбным блюдам.

Вкусная скумбрия с рисом и лимоном

Приготовленная по классическому рецепту скумбрия в духовке подойдет для обычного ужина.

Если намечается застолье, и вы пытаетесь удивить гостей, воспользуйтесь следующим рецептом. Нежная рыба в сочетании с вкусной, сытной и яркой начинкой поразит любого гурмана аппетитным видом и изумительным ароматом.

Состав:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цукини – 0,5 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Рис – 60 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лавр – 1 лист.
  • Приправа для рыбы – 1 чайная ложка.
  • Перец острый – 0,5 стручка.
  • Зелень, перец, соль.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Паприка – 1 чайная ложка.

Кулинария:

  1. Тушку рыбы промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и разрезать по спинке. Отделить корешок, удалить жабры, внутренности и черную пленку.
  2. Полить внутри лимонным соком, посыпать рыбной приправой, перцем и солью, оставить мариноваться.
  3. Нарежьте цукини и морковь мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте морковь до золотистого цвета, добавьте кабачки, перемешайте и обжаривайте 5 минут. Затем отправить в сковороду измельченный чеснок, перемешать, обжарить 2 минуты и выключить огонь.
  4. Зелень нашинковать, острый перец нарезать кольцами. Отварить рис в подсоленной воде и отложить. В большой миске смешайте обжаренные овощи, рис, паприку, зелень и острый перец. Полученной смесью нафаршировать скумбрию.
  5. Сложенную для вдовы фольгу разложите на столе, смажьте маслом. Сверху положите фаршированную рыбу, в рот вставьте лавровый лист. Завернуть так, чтобы фольга закрывала тушку, а начинка оставалась открытой.
  6. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Через двадцать минут выложите нарезанные помидоры поверх начинки. Выпекать еще четверть часа, не меняя температуру. Готовый.

Угощение с рисом и лимоном – настоящий кулинарный шедевр. Внешний вид блюда на столе порадует гостей своим товарным видом и ароматными качествами. Никто из них не устоит перед тем, чтобы не отведать кусочек лакомства.

Фаршированная скумбрия

Сейчас я поделюсь рецептом фаршированной скумбрии. Традиционно кулинары фаршируют рыбу, разрезая брюхо. Как по мне, блюдо выглядит привлекательнее, если начинка сверху.

Каждая хозяйка фарширует скумбрию по вкусу. В одном используются овощи, в другом крупы, в третьем цитрусовые. Предлагаю рецепт, который предполагает использование лука и помидоров. Во время запекания овощи превращаются в подливу, которая пропитывает рыбу.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Помидор – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Перец молотый – 2 щепотки.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Подготовить рыбу. От головы до второго плавника сделать надрез вдоль спины, удалить спинной плавник. Через образовавшееся отверстие удалите позвоночник и внутренности, соскоблите черную пленку и тщательно промойте тушку.
  2. Нарезать помидоры и лук мелкими кубиками. Добавьте к овощным ломтикам немного рубленой зелени. Я использую укроп или петрушку. Нафаршировать полученной смесью каждую рыбку, натереть перцем и солью. Закрепите края кармана для начинки зубочистками.
  3. Расстелите на столе фольгу и смажьте растительным маслом. Завернуть скумбрию так, чтобы фольга закрывала тушку, а начинка оставалась открытой.
  4. Отправить противень в духовку. Выпекать при температуре 220 градусов не менее 25 минут. За это время скумбрия приобретет румяную корочку, а овощи хорошо протушятся. Шедевр готов.

Видео кулинарии

Фаршированная скумбрия сохраняет свой вкус как в горячем, так и в холодном виде. Думаю, рыбному угощению обязательно найдется место на одном из ваших праздничных столов.

Как приготовить фаршированную скумбрию с овощами

Ингредиенты:

  • Скумбрия крупная – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Сметана жирная – 1 столовая ложка.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 50 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Растительное масло, перец, соль, майоран.

Приготовление:

  1. Рыбу промыть, обсушить полотенцем. Сделайте над головой поперечный разрез глубиной 1 см. Аналогичный разрез выполнить со стороны хвоста, отступив 3 сантиметра.
  2. Сделайте разрез на спине. Через образовавшееся отверстие удалите позвоночник, внутренности и реберные кости. Обязательно снимите темную пленку, чтобы убрать горечь. Протрите брюшную полость салфеткой.
  3. Лук нарежьте кубиками, морковь и сыр пропустите через мелкую терку, перец и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом 2 минуты.
  4. В сковороду добавить перец, жарить 2 минуты, добавить грибы и сметану, перемешать и жарить еще 2 минуты. Поджарить на маленьком огне. В конце добавить соль, перец и майоран, выключить огонь.
  5. Налейте оливковое масло в небольшую миску и выдавите чеснок. Посолить и поперчить скумбрию со всех сторон, смазать оливковым маслом, приправленным чесночным соком.
  6. Начинить рыбу фаршем, посыпать тертым сыром. Поверх майонеза сделать сеточку. Если этого не сделать, сыр засохнет.
  7. Застелить дно формы для запекания фольгой, смазать растительным маслом, выложить рыбу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *