Манты рецепт пошаговый: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Манты | Пошаговый рецепт с фотографиями

4.5/5 rating (8 votes)

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество: 4
  • Сложность: medium
  • Регион: Азиатская кухня
  • Мука пшеничная: 500 г
  • Вода: 200 мл
  • Яйца: 1 шт
  • Говяжий или бараний фарш: 500 г
  • Лук репчатый: 500 г
  • Соль, перец: по вкусу

Этапы приготовления

Готовим фарш на манты

Острым ножом рубим в мелкие куски баранину или говядину. Или же готовим фарш в мясорубке, тут уж смотрите сами. Мелко шинкуем лук и добавляем к мясу. Лука должно быть столько же, сколько мяса.

Смешиваем тщательно лук с мясом и даём фаршу настояться час-полтора. Также в фарш можно добавить мелко порубленный болгарский перец или помидоры. Соль, перец и другие пряности, если пожелаете, добавим уже непосредственно перед лепкой. А пока займёмся приготовлением теста на манты.

Готовим тесто на манты

В муку добавляем воду, яйцо, чайную ложку соли и хорошо перемешиваем. Такое тесто будет непросто вымесить, оно будет тугим, будет сопротивляться в ваших ладонях, но результат того стоит. Признаюсь, методику приготовления этого теста я подсмотрел у Сталика, и это самое лучшее тесто на манты из тех, с которыми мне доводилось иметь дело.

Вымешиваем тесто, вжимая его от краев в середину, складывая и вновь вжимая, достаточно долго. Тесто должно стать равномерным внутри, упругим и приятным наощупь. После этого накрываем его чистым полотенцем или оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем настаиваться порядка одного часа.

После того, как тесто настоится, отрезаем от него порционные куски и раскатываем их до толщины около миллиметра. Если всё было сделано правильно, то тесто будет податливым, но упругим, гладким, равномерным и не будет рваться. Из раскатанного теста вырезаем круги. Размер? Тут уж кто как любит. Я люблю большие манты, но не все разделяют мою любовь к этому. В качестве ориентира приведу пример с диаметром круга теста 9 см – это диаметр среднестатистической чайной чашки, верхом которой можно вырезать круги из теста. Манты из таких кусочков получаются небольшие, их удобно есть, но меньше по размеру делать же не стоит.

Как лепить манты?

Существует немалое количество способов лепить манты, и каждый из них традиционнее другого. Мы будем готовить закрытые манты. Почему? Потому что это просто, красиво и позволяет соку оставаться внутри.

Для этого укладываем в центр круга из теста порцию настоявшегося и подсоленного фарша, поднимаем края теста и слепляем их над фаршем лёгкими нажатиями от центра к краям. На краях сжимаем тесто так, чтобы получился «рыбий хвост». Подворачиваем эти хвосты вверх и «плавниками» оборачиваем манты, залепляя концы хвостов друг с другом. Вот и всё. Очень просто.

Готовим манты в пароварке

Манты можно варить несколькими способами. Можно варить их на пару в бамбуковых «лукошках», можно использовать металлический манты-каскан, кото-то любит просто бросать манты в воду и варить их в кипятке до готовности. Я предпочитаю делать это в пароварке.

Перед приготовлением манты снизу смазываем оливковым маслом, дабы не прилипли во время приготовления. В том случае, если готовить манты вы будете в несколько заходов и какой-то их части придётся ждать своей очереди, манты лучше смазать по всей поверхности. Масло не даст тесту высохнуть и сохранит его упругость.

Что касается приготовления в пароварке, то сколько бы способов готовить манты ни существовало, пароварка является прямо-таки готовым манты-касканом. Она будто создана специально для того, чтобы готовить в ней вкусные, сочные, ароматные манты!

Выкладываем дно пароварки зеленью: укропом и кинзой. Сверху раскладываем манты на некотором расстоянии друг от друга так, чтобы они не слиплись даже тогда, когда начнут разбухать от пара. Накрываем нашу прелесть крышкой, наливаем воду в пароварку и запускаем процесс приготовления.

Время приготовления зависит от размеров. Ставьте пароварку на час а далее ориентируйтесь по готовности.

Выкладывайте готовые манты с осторожность, дабы не порвать тесто и не расплескать сок. Раскладывать проще сразу по тарелкам, с которых всё это тут же сметается и исчезает в недрах благодарных гостей.

Приятного аппетита!

 

Подходящие напинки

  • Coffee & Tee

Тип приготовления

Готовим на плите

Грюль манты – пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Манты » Рецепт приготовления Грюль манты

Гюль манты – удивительное блюдо народов Центральной Азии. Внешне манты напоминают розу, от чего и пошло название “гюль”. Для мантов используется обычное тесто из муки и воды, а в качестве начинки используется баранина с овощами.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2. 6 кг.
  • Калорий на 100г: 166 ккал
  • Калорий на порцию: 215 ккал
  • Калорий всего блюда: 4306 ккал
  • Белки: 230.3
  • Жиры: 141.4
  • Углеводы: 170.4

Как приготовить Грюль манты – пошаговое описание

1Баранину с луком и морковью нарезаем мелкими кубиками.

2Солим, перчим и добавляем зиру. Тщательно перемешиваем все руками и ставим в холодильник на 20 минут.

3Тем временем замешиваем круто тесто из воды и муки. Делим тесто на 2 части.

4Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем широкими полосами. Выкладываем на каждую начинку.

5Каждую полосу аккуратно складываем вдвое и защипываем края.

6Скручиваем каждую полоску рулетиком и защипываем край ленты.

7Нужное количество мантов окунаем в растительное масло (остальные замораживаем). Готовим в пароварке в течение 40-45 минут.

8Гюль манты готовы. Подаем со сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Грюль манты

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Gardines

Смотрите также:

Горячие блюдаМантыРеспублики СССРУзбекскаяПодается к столуГорячиеПри помощиПароваркаСпособ приготовленияВаритьНа паруНа обедНа ужинМясоБаранинаОвощиТесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Мини тефтели в томатном соусе

  • Фаршированный перец

  • Грюль манты

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

Присоединяйтесь к нам

Инструкции по согреванию | Ozfeka|Ozfeka Catering|Арлингтон|Женщины-шеф-повара|


Borek: Инструкции по нагреву

 

Духовка: Разогрейте до 365 градусов.

Поместите Борек на противень и прогрейте в течение 10-12 минут.

 

Микроволновая печь: положите Борека на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте на сильном огне примерно две минуты.

 

 

Манти (турецкие равиоли): инструкция по приготовлению

 

Держите манты замороженными до готовности к приготовлению.

 

Налейте в большую тяжелую кастрюлю 5 чашек воды, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку соли и доведите до кипения.

 

Добавьте замороженные манты в кипящую воду. Убавьте огонь до среднего и готовьте 7-8 минут или пока манты не всплывут на поверхность. Не забывайте периодически и осторожно помешивать, чтобы избежать прилипания.

 

Слить манты, выложить на сервировочное блюдо и полить чесночно-йогуртовым соусом. Полить специальным соусом Манти от Ozfeka.

 

 

 

 

Кофте (фрикадельки из говядины по-турецки): Инструкции по нагреванию

Разморозьте предварительно приготовленный кофе в течение ночи в холодильнике.

 

Духовка: Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите фрикадельки на противень на расстоянии примерно полдюйма друг от друга в один слой.

 

Накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекать от 10 до 12 минут или пока не прогреется.

 

Микроволновая печь: Снимите крышку и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 2-3 минуты.

 

 

 

 

Сырные рулетики: инструкция по приготовлению

 

Разморозьте сырные рулетики в холодильнике на ночь или до полного оттаивания.

 

Добавьте одну чашку рапсового или растительного масла в сковороду среднего размера и установите средне-высокую температуру.

 

Когда масло нагреется, добавьте сырные рулетики и слегка обжарьте каждую сторону до хрустящей корочки и золотистого цвета. Выньте и обсушите их на бумажном полотенце. Подавать теплым.

 

 

 

 

Турецкие лепешки: инструкции по нагреву

 

Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните хлеб водой и нагревайте 3-4 минуты.

 

 

 

 

Измир Кофе:  Инструкции по нагреву

 

Духовка: Разогрейте духовку до 365 градусов. Поместите Измир Кофте и Рис в форму для запекания, накройте крышкой и прогрейте в течение 10-12 минут.

 

Микроволновая печь: Положите Измир Кёфте в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности примерно 2 минуты.

 

 

 

Суп из красной или зеленой чечевицы:  Инструкции по нагреванию

 

Добавьте суп в кастрюлю среднего размера. Нагрейте на средне-низкой температуре, периодически помешивая, пока смесь не станет теплой.

 

 

Котлеты из говядины: инструкция по приготовлению

 

Разморозьте сырые бургеры в холодильнике в течение ночи.

 

Подготовьте газовый или угольный гриль к среднему нагреву.

 

Готовьте гамбургеры по 5 минут с каждой стороны для средней прожарки.

 

 

 

Куриные бургеры: инструкция по приготовлению

Разморозьте сырые бургеры в течение ночи в холодильнике.

Разогрейте газовый или угольный гриль до умеренно сильного жара.

Готовьте котлеты по 6–7 минут с каждой стороны или до готовности.

 

 

Гироскоп: Инструкции по нагреву

Разморозьте предварительно приготовленные ломтики гироскопа в холодильнике на ночь.

 

В средней сковороде нагрейте гироскоп на среднем огне примерно до тех пор, пока он не прогреется и не пойдет пар.

Грибные манты с чесночным скиром

Грибные манты с чесночным скайром – Исландская провизия

Рецепт: Home Cooking Collective

Описание

Манти — пельмени, популярные в Турции, Армении, России, Центральной и Восточной Азии. Турецкие манты — это маленькие вареные клецки с начинкой из мяса, но в некоторых ресторанах подают вегетарианские сорта грибов. Согласно одной турецкой традиции, манты должны быть достаточно маленькими, чтобы в одной ложке поместилось 40 пельменей! Хотя в моем варианте пельмени немного крупнее, это грибная вариация, адаптированная из мантов @give_recipe. Эти манты отлично подходят для проекта выходного дня; есть несколько компонентов, но это очень сытное блюдо со сливочным скиром, пикантными грибными манти и соусом из масла паприки.

На 2 порции

На 50-60 мантов

Ингредиенты
Грибная начинка:
3 ст.л. 909190
3 Оливковое масло 87
6 унций
Грибы кремини
Соль и Черный перец
1
Лук-шалот
нарезанный
1 ст.л.
Вода
905189 190 ст.л. 03 нарезанный
Тесто:
1 чашка
Универсальная мука
плюс еще для замешивания
1/4 ч. л. 6
1
Яйцо
2 ст.л.
Вода
Чеснок Skyr:
1/2 стакана
003 мелко натертый
2–3 ст. л.
Вода
Кошерная соль и черный перец
Паприка Масло:
3
3
3 9 2 ст. л.
Масло
1/2 ч. л.
Сладкий перец
Рецепт
Шаг 1:
Приготовьте грибы: нагрейте среднюю сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте грибы в течение 5-7 минут, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Щедро приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте оставшуюся столовую ложку масла, лук-шалот, воду и петрушку. Готовьте 8 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Снимите с огня, затем дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 2:
Замесить тесто: пока лук готовится, замесить тесто. Смешайте муку и соль в миске, затем высыпьте на деревянную разделочную доску или чистую поверхность. Сожмите руку в кулак, чтобы в центре муки образовалось углубление. Добавьте яйцо и воду в колодец. Используйте вилку, чтобы взбить влажные ингредиенты в однородную смесь, затем медленно добавляйте все больше и больше муки с внутренних краев лунки в жидкость. Продолжайте подмешивать муку, затем месите тесто в течение 6-8 минут, добавляя муку по мере необходимости, если оно слишком липкое. Месите, пока тесто не станет мягким (но не липким) и однородным. Дать отдохнуть 30 минут.
Шаг 3:
Приготовьте чесночный скир. Тем временем смешайте все ингредиенты для чесночного соуса скир в миске. Отложите в сторону, пока вы готовите остальную часть блюда (или держите в холодильнике, если планируете приготовить его заранее). Приправить солью и перцем.
Шаг 4:
Приготовьте масло из паприки: в небольшой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте паприку и щепотку соли и дайте покипеть в течение 20 секунд, часто взбивая. Снимите с огня и отложите.
Шаг 5:
Сформируйте манты: посыпьте тесто щедрой щепоткой муки, затем раскатайте тесто скалкой до толщины 1/4 дюйма. С этого момента вы можете либо раскатать тесто вручную, либо использовать паста-машину. В любом случае, вам нужна толщина 1/16 дюйма. Нарежьте тесто на квадраты размером 1,5 на 1,5 дюйма. Поместите 1/4 чайной ложки начинки в каждый квадрат, затем подтяните каждый угол к центру, чтобы сформировать форму пирамиды, защипните края, чтобы полностью запечатать манты.
Шаг 6:
Приготовление и подача: Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте щедрую щепотку соли. Варить манты 8-10 минут или до полной готовности. Слейте воду с мантов, затем верните в кастрюлю и перемешайте с маслом паприки, чтобы покрыть. Переложите манты на сервировочную тарелку и сбрызните йогуртовым соусом, сушеной мятой, сумахом и травами.

Посмотреть все

Липкий финиковый пудинг с кремом из скайра

Этот батончик представляет собой игру с липким финиковым пудингом, состоящим из слоев финикового пирога, сбрызнутых домашним соусом из фиников и ириски и ложками взбитых сливок из скира. Рецепт адаптирован…

Посмотреть рецепт

Шашлык из свиной вырезки с малиновым соусом скир

Может показаться сюрпризом, что в Исландии существует богатая традиция приготовления на гриле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *