Икра из тыквы вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Икра овощная
Икра овощнаяJulia195
Содержание
- подготавливаем ингредиенты
- готовим икру из тыквы
- подаем икру из тыквы
Это оказалось действительно вкусно! Впервые приготовив пасту из тыквы, я и не ожидала, что ее вкус так сильно поразит меня до глубины души. Это простое в приготовлении и ароматное блюдо оказалось на удивление сытным, приятным и нежным. Икра получилась густой и отлично импонировала к различным блюдам, с которыми я ее смешивала. Попробуйте, и вам понравится! Готовим икру из тыквы!
подготавливаем ингредиенты
Для того чтобы не суетится и не бегать по кухни в поисках продуктов, подготовим ингредиенты. Промойте тыкву под проточной водой и оботрите бумажными кухонными полотенцами. Затем разрежьте ее ножом на 2 части и с помощью столовой ложки выберите все семечки и мякоть, оставляя не тронутой только твердую часть. Затем натрите ее на крупную терку или мелко нашинкуйте ее кубиками 7 на 7 миллиметров на разделочной доске с помощью ножа. Подготовленную тыкву уложите в глубокую миску с помощью столовой ложки.
Чеснок, морковь и лук отчистите ножом от кожуры, промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. После поочередно уложите лук и чеснок на разделочную доску и мелко нашинкуйте кубиком до 5 миллиметров. Морковь натрите на крупную терку. Зелень укропа промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Все ингредиенты разложит по отдельным тарелкам.
готовим икру из тыквы
После того как все ингредиенты подготовленные можно приступать к приготовлению икры. Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду с 1 частью растительного масла. После того, как масло раскалиться закиньте в него лук, обжарьте его до прозрачности и легкой золотистой корочки в течение 3 – 5 минут. Для равномерного обжаривания перемешивайте лук кухонной деревянной лопаткой.
Затем добавьте к луку подготовленную морковь и обжаривайте их вместе в течение 5 -10 минут, не забывая перемешивать деревянной лопаткой. Морковь должна стать мягкой, но не зажаренной без корочки.
Когда морковь дойдет до нужной консистенции, закиньте в сковороду натертую тыкву налейте 2 часть растительного масла, добавьте томатную пасту и тушите эти ингредиента в течение 15 – 20 минут интенсивно перемешивая их деревянной лопаткой во избежание пригорания овощей ко дну сковороды.
За 10 мину до полной готовности всыпьте нашинкованную зелень и чеснок. Готовая масса должна быть мягкой консистенции, зелень и чеснок потушены до прозрачности.
Готовой овощной массе дайте немного остыть, переложите в глубокую миску и заправьте концентрированным лимонным соком, сахаром и по вкусу солью и черным перцем. Перемешайте столовой ложкой и измельчите ручным блендером до кашеобразного состояния и уложите в салатницу или глубокую пиалу.
подаем икру из тыквы
Икра из тыквы подается в теплом или холодном виде. Ее укладывают в салатницу или глубокую пиалу и сверху посыпают нашинкованной зеленью петрушки, укропа, кинзы и зеленого лука. На вкус икра из тыквы похожа на кабачковую икру. Такая икра считается сезонной, и ее чаще готовят в зимнее время года, тыква очень полезна и более доступна зимой, чем кабачки. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
– − Использую этот рецепт, и пропорции ингредиентов вы можете готовить кабачковую икру, икру из моркови, томатов, баклажанов и свеклы.
– − Если вы хотите чтобы икра была острей, добавьте 1 маленький перец чили не более 2 сантиметров в длину.
– − В данный вид икры вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи и травы которые подходят для овощных блюд. Это может быть кориандр, гвоздика, паприка, из трав, базилик, кинза, мята.
– − Вы можете готовить сладкую икру из тыквы для детей, просто не добавляйте лук, черный молотый перец, соль, вместо этого добавьте больше сахара и лимонного сока, а саму морковь обжарьте на оливковом масле.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Икра из тыквы рецепт
ВСЕ СТАТЬИ » ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Закуски |
Икра из тыквы считается даже более полезной, чем кабачковая – тыква богаче витаминами и микроэлементами. Тыкву лучше брать несладкую. Количество соли зависит от сладости тыквы. Сахар можно добавить для усиления вкуса, но совсем немного.Со специями можно поэкспериментировать – например, вместо паприки класть жгучий перец. Тыквенная икра имеет очень нежную текстуру и красивый яркий цвет. Хранится она долго и без проблем. Стерилизация для этого рецепта не требуется. Подают икру из тыквы так же, как и кабачковую – и просто с хлебом, и как добавку к мясу, макаронам и овощам. Ингредиенты:• тыква, 1 кг (мякоть) • уксус, 50 мл (9 %) • вода, 100 мл • паприка, 2 ст. л. • томатная паста, 2 ст. л. • соль, 1 ст. л. • чеснок, 3 зубчика • черный перец, 0,5 ч. л. Приготовление:❶ Все овощи промываем и очищаем. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками. Лук и морковь также режем небольшими кубиками. ❷ В кастрюлю с толстым дном или наливаем 50 мл растительного масла и выкладываем в нее тыкву и морковь. Включаем средний огонь и при помешивании прогреваем овощи 15 минут. Оставшиеся 50 мл масла наливаем в сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета. Отправляем лук в кастрюлю к тыкве и перемешиваем. ❸ Томатную пасту разбавляем в 100 мл воды, перемешиваем и выливаем в икру. Тушим полчаса на среднем огне. Выключаем, даем немного остыть и измельчаем погружным блендером. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, уксус.Перемешиваем и вновь ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня ❹ Раскладываем готовую икру в стерильные банки и закатываем. Переворачиваем баночки, укутываем до остывания. Храним в прохладном месте. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категория: Закуски Просмотров: 1362 |
Рецепт икры на Хэллоуин | Дом икры и изысканных продуктов
Мелисса | 11 октября 2021 г. | Общие
Это Хэллоуин месяц! а что ты готовишь? Тыквы? Мы все любим тыквы для Halloween , но вы когда-нибудь пробовали Caviar ? Да! В этом году не упустите шанс попробовать новые рецепты и удивите свою семью, друзей или гостей. Икра считается одним из лучших деликатесов в мире Икру можно есть только в модных ресторанах, но это огромный миф. Все виды Caviar — импортные или отечественные — можно купить в Интернете с доставкой на дом. Итак, для этого Хэллоуина обязательно используйте Икра в своих рецептах. Нет оправдания!
Прежде чем перейти к идеям рецепта, давайте вспомним, какие виды Caviar существуют, чтобы вы могли решить, какой из них вы хотели бы попробовать для этого события.
Теперь пора готовить!
Вот три идеи рецепта, которые вы можете попробовать с Хеллоуин , используя Икру . Обязательно купите свой любимый, а остальное зависит от вас, будьте изобретательны и наслаждайтесь.
Хеллоуинские крекеры с икрой
Ингредиенты:
- Тортильи
- Растопленное масло
- Крем-фреш
- Формочки для печенья на Хэллоуин
- Икра лосося или Икра r
Разогрейте духовку до 350 градусов и поставьте ее на обычную выпечку. Используя форму для печенья, вырежьте из лепешек как можно больше фигурок. Используйте растопленное масло, чтобы слегка покрыть лепешки. Готовьте 5-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Как только ваши лепешки остынут, добавьте ложку сметаны и осторожно положите 9 ложек0005 Cavia
Сладкий картофель с икрой
Ингредиенты:
- 2 батата
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана крем-фреш
- Икра
Нарежьте 2 батата кружочками толщиной 1/8 дюйма. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту до хрустящей корочки, около 15 минут, затем остудить на решетке. Смешайте 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука с 1/4 стакана крем-фреш. Выложить на картофель и сверху Икра.
Четырехслойный икорный соус
Ингредиенты:
- 6 больших сваренных вкрутую яиц, нарезанных
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Кулинарный спрей
- 1 чашка мелко нарезанного красного лука, промытого и высушенного
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1/3 стакана тонко нарезанного свежего зеленого лука
- 2 унции черной икры (например, веслоноса)
- Водные крекеры
Смешайте нарезанные яйца, сметану, майонез и соль в средней миске. Слегка смажьте 6-дюймовую кольцевую форму кулинарным спреем. Равномерно выложите яичную смесь ложкой на дно подготовленной кольцевой формы. Сверху равномерно посыпать луком. Смешайте сливочный сыр и зеленый лук в миске и аккуратно распределите по луку; сверху с черной икрой. Охладите в течение 2 часов. Выложите на сервировочную тарелку или блюдо и подавайте с крекерами.
Эти рецепты можно подать в качестве закуски для частной вечеринки или семейного торжества. Какой из них был вашим любимым? Если вы хотите продолжать копаться в идеях рецептов, проверьте Food and Wine, Food Network или Yummly. И помните, что лучший способ получить Caviar — это купить ее в магазине с хорошей репутацией. Посетите House of Caviar и откройте для себя разнообразие изысканных продуктов питания. Мы будем рады видеть вас!
Ковбойская икра, тыквенное чили и другие рецепты Суперкубка
Перейти к основному содержанию- Хантингтон Вудс-Беркли, Мичиган
- Клоусон, Мичиган
- Фер Ндейл, Мичиган
- Бирмингем, Мичиган
- Трой, Mi
- Блумфилд-Блумфилд Хиллз, Мичинг
- Рочестер-Рочестер Хиллз, Мичинг
- Фармингтон-Фармингтон Хиллз, Мичи0071
- Уэст-Блумфилд, Мичиган
- Мичиган
- Лучшие национальные новости
- Просмотреть все сообщества 9008 6
- 1 упаковка нежирного говяжьего фарша процент жира)
- 1 банка (16 унций) обезжиренных жареных бобов
- 1 банка (8 унций) нарезанных кубиками помидоров с оливковым маслом и чесноком
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1 конверт приправы для тако с пониженным содержанием натрия, около 1 унции
- 1 чашка натертого нежирного острого сыра чеддер
- 1 пакет обычных чипсов из тортильи с несколькими зернами
- 2 банки (15 унций каждая) промытой черной фасоли
- 1 банка (17 унций) целых зерен кукурузы, высушенных
- 2 больших помидора, нарезанных
- 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
- 1/ 2 красной луковицы, нарезанной
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 1 ст. красного винного уксуса
- 3-4 ст.л. сока лайма
- 2 ст. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- 3 упаковки (8 унций) размягченного сливочного сыра
- 1 упаковка сухой смеси – заправка Ranch (например, Hidden Valley)
- 1/2–3/4 банки пива на 3 персоны упаковки сливочного сыра (я использовал бостонский лагер Сэма Адамса, вам нужен насыщенный лагер для аромата)
- 2 чашки тертого сыра чеддер (желательно мелко натертого)
- кусочки бекона (дополнительный гарнир)
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 банка (28 унций) нарезанные кубиками помидоры с соком
- 2 гр.
Уголок сообщества
Готовитесь к большой игре в воскресенье? Вот несколько рецептов, которые идеально подходят для вашей футбольной встречи.
Брук Тайер , Patch Staff|
В воскресенье, 3 февраля, миллионы людей настроятся на просмотр одного из крупнейших спортивных событий года — Суперкубка. Не позволяйте гостям вашей вечеринки голодать, ознакомьтесь с этими простыми в приготовлении рецептами Super Bowl.
Обновленные начос
Для приготовления этого рецепта, рассчитанного на 6-10 человек, вам понадобится следующее:
Для начала разогрейте духовку до 350 градусов. В большой кастрюле или жаровне приготовьте говядину. Добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме сыра чеддер и чипсов, и варите 10-12 минут.
Узнайте, что происходит в Ройал-Оук, с бесплатными обновлениями в режиме реального времени от Патча.
Пока смесь кипит, высыпьте чипсы в форму для запекания и равномерно распределите. Затем распределите горячую говяжью смесь по чипсам. Сверху посыпать сыром и поставить в духовку, пока сыр не расплавится (10-20 минут). Добавьте свою любимую сальсу, сметану или гуакамоле и наслаждайтесь!
Ковбойская икра
Ингредиенты:
Узнайте, что происходит в Royal Oak, благодаря бесплатным обновлениям в режиме реального времени от Patch.
Слить воду из одной банки кукурузы и высыпать в большую миску. Слейте две банки черных бобов, промойте их водой и добавьте в миску с кукурузой. Затем нарежьте два больших помидора и добавьте их в миску. нарежьте авокадо и удалите косточку. Нарежьте авокадо и добавьте в миску вместе с кинзой. Нарежьте половину большой красной луковицы и добавьте ее в миску. Затем добавьте в миску одну столовую ложку красного винного уксуса. Добавьте в миску три или четыре столовые ложки сока лайма. Затем добавьте две столовые ложки оливкового масла. Наконец, приправить солью и перцем. Рецепт требует пол чайной ложки перца и одну чайную ложку соли, но вы можете приправить по вкусу. Смешайте вместе все ингредиенты. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте с вашими любимыми чипсами из тортильи. Если вы хотите немного остроты, вы можете добавить перец халапеньо в смесь. Наслаждаться!
Beer Dip
Ингредиенты:
Для начала смешайте сливки сыр, заправку и пиво в большой миске, пока не достигнете желаемой кремообразной консистенции. Затем смешайте с 1/2 стакана тертого сыра. После смешивания переложите на сервировочное блюдо и посыпьте остатками сыра.
В этот момент вы можете подать его на стол или поставить на ночь в холодильник. Я предпочитаю оставить его на ночь, чтобы аромат был более выраженным. Перед подачей украсить кусочками бекона. Этот рецепт рассчитан на 12 человек. Наслаждайтесь крендельками или шариками Фрито!
Тыквенное чили
Ингредиенты: