Икра из тыквы рецепт: Вкусная икра из тыквы, пошаговый рецепт с фото на 93 ккал

Икра из тыквы вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Икра овощная

Икра овощнаяJulia195

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. готовим икру из тыквы
  3. подаем икру из тыквы

Это оказалось действительно вкусно! Впервые приготовив пасту из тыквы, я и не ожидала, что ее вкус так сильно поразит меня до глубины души. Это простое в приготовлении и ароматное блюдо оказалось на удивление сытным, приятным и нежным. Икра получилась густой и отлично импонировала к различным блюдам, с которыми я ее смешивала. Попробуйте, и вам понравится! Готовим икру из тыквы!

  • подготавливаем ингредиенты

  • Для того чтобы не суетится и не бегать по кухни в поисках продуктов, подготовим ингредиенты. Промойте тыкву под проточной водой и оботрите бумажными кухонными полотенцами. Затем разрежьте ее ножом на 2 части и с помощью столовой ложки выберите все семечки и мякоть, оставляя не тронутой только твердую часть. Затем натрите ее на крупную терку или мелко нашинкуйте ее кубиками 7 на 7 миллиметров на разделочной доске с помощью ножа. Подготовленную тыкву уложите в глубокую миску с помощью столовой ложки.

  • Чеснок, морковь и лук отчистите ножом от кожуры, промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. После поочередно уложите лук и чеснок на разделочную доску и мелко нашинкуйте кубиком до 5 миллиметров. Морковь натрите на крупную терку. Зелень укропа промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Все ингредиенты разложит по отдельным тарелкам.

  • готовим икру из тыквы

  • После того как все ингредиенты подготовленные можно приступать к приготовлению икры. Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду с 1 частью растительного масла. После того, как масло раскалиться закиньте в него лук, обжарьте его до прозрачности и легкой золотистой корочки в течение 3 – 5 минут. Для равномерного обжаривания перемешивайте лук кухонной деревянной лопаткой.

  • Затем добавьте к луку подготовленную морковь и обжаривайте их вместе в течение 5 -10 минут, не забывая перемешивать деревянной лопаткой. Морковь должна стать мягкой, но не зажаренной без корочки.

  • Когда морковь дойдет до нужной консистенции, закиньте в сковороду натертую тыкву налейте 2 часть растительного масла, добавьте томатную пасту и тушите эти ингредиента в течение 15 – 20 минут интенсивно перемешивая их деревянной лопаткой во избежание пригорания овощей ко дну сковороды.

  • За 10 мину до полной готовности всыпьте нашинкованную зелень и чеснок. Готовая масса должна быть мягкой консистенции, зелень и чеснок потушены до прозрачности.

  • Готовой овощной массе дайте немного остыть, переложите в глубокую миску и заправьте концентрированным лимонным соком, сахаром и по вкусу солью и черным перцем. Перемешайте столовой ложкой и измельчите ручным блендером до кашеобразного состояния и уложите в салатницу или глубокую пиалу.

  • подаем икру из тыквы

    Икра из тыквы подается в теплом или холодном виде. Ее укладывают в салатницу или глубокую пиалу и сверху посыпают нашинкованной зеленью петрушки, укропа, кинзы и зеленого лука. На вкус икра из тыквы похожа на кабачковую икру. Такая икра считается сезонной, и ее чаще готовят в зимнее время года, тыква очень полезна и более доступна зимой, чем кабачки. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!


– − Использую этот рецепт, и пропорции ингредиентов вы можете готовить кабачковую икру, икру из моркови, томатов, баклажанов и свеклы.

– − Если вы хотите чтобы икра была острей, добавьте 1 маленький перец чили не более 2 сантиметров в длину.

– − В данный вид икры вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи и травы которые подходят для овощных блюд. Это может быть кориандр, гвоздика, паприка, из трав, базилик, кинза, мята.

– − Вы можете готовить сладкую икру из тыквы для детей, просто не добавляйте лук, черный молотый перец, соль, вместо этого добавьте больше сахара и лимонного сока, а саму морковь обжарьте на оливковом масле.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Икра из тыквы рецепт

ВСЕ СТАТЬИ » ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Закуски


 

 

Икра из тыквы считается даже более полезной, чем кабачковая – тыква богаче витаминами и микроэлементами. Тыкву лучше брать несладкую. Количество соли зависит от сладости тыквы. Сахар можно добавить для усиления вкуса, но совсем немного.Со специями можно поэкспериментировать – например, вместо паприки класть жгучий перец. Тыквенная икра имеет очень нежную текстуру и красивый яркий цвет. Хранится она долго и без проблем. Стерилизация для этого рецепта не требуется. Подают икру из тыквы так же, как и кабачковую – и просто с хлебом, и как добавку к мясу, макаронам и овощам.

Ингредиенты:

 

• тыква, 1 кг (мякоть)
• луковица, 2 шт.
• морковь, 1 шт.

• растительное масло, 100 мл
• уксус, 50 мл (9 %)
• вода, 100 мл
• паприка, 2 ст. л.
• томатная паста, 2 ст. л. • соль, 1 ст. л.
• чеснок, 3 зубчика
• черный перец, 0,5 ч. л.

 

Приготовление:

 

❶ Все овощи промываем и очищаем. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками. Лук и морковь также режем небольшими кубиками.

❷ В кастрюлю с толстым дном или наливаем 50 мл растительного масла и выкладываем в нее тыкву и морковь. Включаем средний огонь и при помешивании прогреваем овощи 15 минут. Оставшиеся 50 мл масла наливаем в сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета. Отправляем лук в кастрюлю к тыкве и перемешиваем.

❸ Томатную пасту разбавляем в 100 мл воды, перемешиваем и выливаем в икру. Тушим полчаса на среднем огне. Выключаем, даем немного остыть и измельчаем погружным блендером. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, уксус.Перемешиваем и вновь ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня

❹ Раскладываем готовую икру в стерильные банки и закатываем. Переворачиваем баночки, укутываем до остывания. Храним в прохладном месте.





Как хранить малину на зиму
Белоцветник – посадка и уход в открытом грунте
Шашлык из курицы с соевым соусом рецепт
«Мухоед» – инструкция по применению
Пионы белые сорта фото и названия
Перец фаршированный запеченый рецепт
Икра из тыквы рецепт
Подпорная стенка на участке своими руками
Маринады для рыбы рецепты
Категория: Закуски Просмотров: 1362

Рецепт икры на Хэллоуин | Дом икры и изысканных продуктов

Мелисса | 11 октября 2021 г. | Общие

Это Хэллоуин месяц! а что ты готовишь? Тыквы? Мы все любим тыквы для Halloween , но вы когда-нибудь пробовали Caviar ? Да! В этом году не упустите шанс попробовать новые рецепты и удивите свою семью, друзей или гостей. Икра считается одним из лучших деликатесов в мире Икру можно есть только в модных ресторанах, но это огромный миф. Все виды Caviar — импортные или отечественные — можно купить в Интернете с доставкой на дом. Итак, для этого Хэллоуина обязательно используйте Икра в своих рецептах. Нет оправдания!

Прежде чем перейти к идеям рецепта, давайте вспомним, какие виды Caviar существуют, чтобы вы могли решить, какой из них вы хотели бы попробовать для этого события.

Икра — это икра или икра семейства осетровых рыб, традиционно добываемых в Каспийском и Черном морях. Существует много видов Caviar , но вы должны знать, что есть две основные категории: импортные и отечественные. Когда Caviar поступает из своего первоначального источника в Европе, этот продукт представляет собой Imported Caviar , и его наиболее известными типами являются: Ossetra, Beluga и Kaluga. Когда икра выращивается и производится в Соединенных Штатах, она называется домашней икрой. Этот тип Caviar известен тем, что он более доступен по цене, не теряя опыта Caviar . Попробуйте икру веслоноса или икру серпоноса и убедитесь в этом сами. Наконец, есть еще один вариант: рыбная икра. Когда мы говорим икра, мы имеем в виду все неоплодотворенные яйца, собранные у морских животных. Икра лосося и икра сига, форели, трески, красная икра, икура, тобико и др. считаются «Заменителями икры», а не
Икра.
Независимо от вида Икра вы выбираете, все они доступны в нашем интернет-магазине. Посетите House of Caviar и откройте для себя наш выбор икры высшего качества , подобранной специально для вас!

Теперь пора готовить!

Вот три идеи рецепта, которые вы можете попробовать с Хеллоуин , используя Икру . Обязательно купите свой любимый, а остальное зависит от вас, будьте изобретательны и наслаждайтесь.

Хеллоуинские крекеры с икрой

Ингредиенты:

  • Тортильи
  • Растопленное масло
  • Крем-фреш
  • Формочки для печенья на Хэллоуин
  • Икра лосося или Икра r  

Разогрейте духовку до 350 градусов и поставьте ее на обычную выпечку. Используя форму для печенья, вырежьте из лепешек как можно больше фигурок. Используйте растопленное масло, чтобы слегка покрыть лепешки. Готовьте 5-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Как только ваши лепешки остынут, добавьте ложку сметаны и осторожно положите 9 ложек0005 Cavia

р сверху. Подавайте немедленно и счастливого Хэллоуина !

Сладкий картофель с икрой

Ингредиенты:

  • 2 батата
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана крем-фреш
  • Икра

Нарежьте 2 батата кружочками толщиной 1/8 дюйма. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту до хрустящей корочки, около 15 минут, затем остудить на решетке. Смешайте 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука с 1/4 стакана крем-фреш. Выложить на картофель и сверху

Икра.

Четырехслойный икорный соус

Ингредиенты:

  • 6 больших сваренных вкрутую яиц, нарезанных
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Кулинарный спрей
  • 1 чашка мелко нарезанного красного лука, промытого и высушенного
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1/3 стакана тонко нарезанного свежего зеленого лука
  • 2 унции черной икры (например, веслоноса)
  • Водные крекеры

Смешайте нарезанные яйца, сметану, майонез и соль в средней миске. Слегка смажьте 6-дюймовую кольцевую форму кулинарным спреем. Равномерно выложите яичную смесь ложкой на дно подготовленной кольцевой формы. Сверху равномерно посыпать луком. Смешайте сливочный сыр и зеленый лук в миске и аккуратно распределите по луку; сверху с черной икрой. Охладите в течение 2 часов. Выложите на сервировочную тарелку или блюдо и подавайте с крекерами.

Эти рецепты можно подать в качестве закуски для частной вечеринки или семейного торжества. Какой из них был вашим любимым? Если вы хотите продолжать копаться в идеях рецептов, проверьте Food and Wine, Food Network или Yummly. И помните, что лучший способ получить Caviar — это купить ее в магазине с хорошей репутацией. Посетите House of Caviar и откройте для себя разнообразие изысканных продуктов питания. Мы будем рады видеть вас!

 

Ковбойская икра, тыквенное чили и другие рецепты Суперкубка

Перейти к основному содержанию

  • Хантингтон Вудс-Беркли, Мичиган
  • Клоусон, Мичиган
  • Фер Ндейл, Мичиган
  • Бирмингем, Мичиган
  • Трой, Mi
  • Блумфилд-Блумфилд Хиллз, Мичинг
  • Рочестер-Рочестер Хиллз, Мичинг
  • Фармингтон-Фармингтон Хиллз, Мичи0071
  • Уэст-Блумфилд, Мичиган
  • Мичиган
  • Лучшие национальные новости
  • Просмотреть все сообщества
  • 9008 6
    Уголок сообщества

    Готовитесь к большой игре в воскресенье? Вот несколько рецептов, которые идеально подходят для вашей футбольной встречи.

    Брук Тайер , Patch Staff

    |

    В воскресенье, 3 февраля, миллионы людей настроятся на просмотр одного из крупнейших спортивных событий года — Суперкубка. Не позволяйте гостям вашей вечеринки голодать, ознакомьтесь с этими простыми в приготовлении рецептами Super Bowl.

    Обновленные начос

    Для приготовления этого рецепта, рассчитанного на 6-10 человек, вам понадобится следующее:

    • 1 упаковка нежирного говяжьего фарша процент жира)
    • 1 банка (16 унций) обезжиренных жареных бобов
    • 1 банка (8 унций) нарезанных кубиками помидоров с оливковым маслом и чесноком
    • 1/2 чашки нарезанного лука
    • 1 конверт приправы для тако с пониженным содержанием натрия, около 1 унции
    • 1 чашка натертого нежирного острого сыра чеддер
    • 1 пакет обычных чипсов из тортильи с несколькими зернами

    Для начала разогрейте духовку до 350 градусов. В большой кастрюле или жаровне приготовьте говядину. Добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме сыра чеддер и чипсов, и варите 10-12 минут.

    Узнайте, что происходит в Ройал-Оук, с бесплатными обновлениями в режиме реального времени от Патча.

    Пока смесь кипит, высыпьте чипсы в форму для запекания и равномерно распределите. Затем распределите горячую говяжью смесь по чипсам. Сверху посыпать сыром и поставить в духовку, пока сыр не расплавится (10-20 минут). Добавьте свою любимую сальсу, сметану или гуакамоле и наслаждайтесь!

    Ковбойская икра

    Ингредиенты:

    Узнайте, что происходит в Royal Oak, благодаря бесплатным обновлениям в режиме реального времени от Patch.

    • 2 банки (15 унций каждая) промытой черной фасоли
    • 1 банка (17 унций) целых зерен кукурузы, высушенных
    • 2 больших помидора, нарезанных
    • 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
    • 1/ 2 красной луковицы, нарезанной
    • 1/4 стакана нарезанной кинзы
    • 1 ст. красного винного уксуса
    • 3-4 ст.л. сока лайма
    • 2 ст. оливкового масла
    • 1 ч. л. соли
    • 1/2 ч.л. перца

    Слить воду из одной банки кукурузы и высыпать в большую миску. Слейте две банки черных бобов, промойте их водой и добавьте в миску с кукурузой. Затем нарежьте два больших помидора и добавьте их в миску. нарежьте авокадо и удалите косточку. Нарежьте авокадо и добавьте в миску вместе с кинзой. Нарежьте половину большой красной луковицы и добавьте ее в миску. Затем добавьте в миску одну столовую ложку красного винного уксуса. Добавьте в миску три или четыре столовые ложки сока лайма. Затем добавьте две столовые ложки оливкового масла. Наконец, приправить солью и перцем. Рецепт требует пол чайной ложки перца и одну чайную ложку соли, но вы можете приправить по вкусу. Смешайте вместе все ингредиенты. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте с вашими любимыми чипсами из тортильи. Если вы хотите немного остроты, вы можете добавить перец халапеньо в смесь. Наслаждаться!

    Beer Dip

    Ингредиенты:

    • 3 упаковки (8 унций) размягченного сливочного сыра
    • 1 упаковка сухой смеси – заправка Ranch (например, Hidden Valley)
    • 1/2–3/4 банки пива на 3 персоны упаковки сливочного сыра (я использовал бостонский лагер Сэма Адамса, вам нужен насыщенный лагер для аромата)
    • 2 чашки тертого сыра чеддер (желательно мелко натертого)
    • кусочки бекона (дополнительный гарнир)

    Для начала смешайте сливки сыр, заправку и пиво в большой миске, пока не достигнете желаемой кремообразной консистенции. Затем смешайте с 1/2 стакана тертого сыра. После смешивания переложите на сервировочное блюдо и посыпьте остатками сыра.

    В этот момент вы можете подать его на стол или поставить на ночь в холодильник. Я предпочитаю оставить его на ночь, чтобы аромат был более выраженным. Перед подачей украсить кусочками бекона. Этот рецепт рассчитан на 12 человек. Наслаждайтесь крендельками или шариками Фрито!

    Тыквенное чили

    Ингредиенты:

    • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 банка (28 унций) нарезанные кубиками помидоры с соком
    • 2 гр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *