👌 Нежнейший паштет из курицы в домашних условиях, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Салаты и закуски
- Рецепты закусок
- Паштет рецепт
- Мясные паштеты
- Куриный паштет
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Поскольку куриная грудка нежирная и сухая, то для вкусного паштета я использую кусочек сала и сливочное масло. Получается он очень вкусным и с нежной текстурой. Вкус паштета можете разнообразить, добавив орехи, пряности, специи.
Такой паштет на кусочке хрустящего багета или выложенный в тарталетки станет прекрасным началом дня на завтрак с горячим чаем.
Храните блюдо в холодильнике под крышкой не более трёх дней.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 169 ккал
Количество порций: 3-4
Ингредиенты для приготовления вкусного паштета из курицы:
-
Куриное филе – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 75 г
Сало – 75 г
Масло подсолнечное рафинированное – для жарки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления домашнего паштета из курицы:
Морковь, чеснок и луковицу нарежьте кубиками. Пассеруйте овощи на подсолнечном масле до лёгкой золотистости.
Добавьте к овощам куриное филе, нарезанное ломтиками, и продолжайте обжаривать на среднем огне.
Продукты посолите и поперчите по вкусу.
Закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и тушите 15 минут до готовности.
При помощи блендера или мясорубки измельчите жареное филе с овощами и сало. Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите, либо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Соедините все продукты и тщательно перемешайте. Массу полностью остудите, переложите в банку с крышкой и храните в холодильнике.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 2093
- 0
- 0
- 0 (005) Нежнейший паштет из курицы в домашних условиях
Поваренная книга 20 20, 8 апреля 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Паштет из куриной печени – рецепты приготовления в домашних условиях
Куриная печень – недорогой продукт, который любят за нежный вкус и пользу.
Самое знаменитое блюдо из куриной печени – паштет. Он может быть и белковым ингредиентом полезного завтрака, и основой для лёгкого ужина, и идеальной закуской на праздничном столе или фуршете. А ещё паштет из куриной печени легко приготовить в домашних условиях.
Обещаем – будет вкусно!
Выберите свежую печень
-
Запах – нейтральный, без кислинки
-
Цвет – бордовый, однородный, без налёта
-
Структура – плотная, не водянистая
Обратите внимание! Если при надавливании на срез печени течёт вода, то она была заморожена. Если есть желтушный оттенок или большое скопление вен, то она была нездоровой, и есть её опасно.
Избавьтесь от горечи
Печень – генератор желчи, поэтому не удивительно, что после неправильной обработки она будет горчить. Не допускайте ошибок! Обязательно замочите печень в молоке на 20 минут перед приготовлением. Если по рецепту её нужно нарезать, сделайте это до замачивания.
Теперь можно готовить! Классический рецепт куриного печёночного паштета
Ингредиенты: куриная печень – 350 г, лук – 1 шт, подсолнечное масло – 25 мл, сливочное масло – 75 г, мускатный орех – 1 щепотка, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
-
Вымоченную в молоке и мелко нарезанную печень откиньте на сито (чтобы ушла лишняя влага)
-
Обжарьте кусочки на подсолнечном масле в течение 15 минут и выложите их в миску
-
Обжарьте мелко нарезанный лук до размягчения
Соедините печень, лук и специи
-
Измельчите и перемешайте все ингредиенты с помощью мясорубки или блендера до полной однородности
-
Добавьте размягчённое сливочное масло в ещё тёплый паштет и размешайте до полного растворения масла
-
Разложите паштет по небольшим баночкам и поставьте в холодильник на пару часов
Храните готовый паштет в холодильнике. Срок годности – 3 дня.
Впечатлите свои вкусовые рецепторы
Прелесть паштета из куриной печени – в разнообразии вкуса. К нему можно добавлять особенные ингредиенты, чтобы сделать его уникальным.
Классические сочетания:
Тонкие сочетания:
Паштет – это высокая кухня, доступная всем. Пробуйте все варианты вкусов и выбирайте свои особенные нотки! Удивляйте гостей и радуйте любимых новыми впечатлениями.
Напоминаем, что единственный секрет вкусного куриного печёночного паштета – это свежие и здоровые ингредиенты. Сомневаетесь в выборе? Закажите куриную печень напрямую из разделочного цеха в интернет-магазине Птицефабрики «Северная». Изготовим в день доставки и привезём до квартиры или в пункт выдачи.
Также в наличии и другие субпродукты, куриное мясо и премиальные полуфабрикаты первого дня свежести.
В каталог
Рецепт паштета из куриной печени, который превратит вас в любителя печени
Перейти к рецепту
Паштет звучит пугающе на многих уровнях. Скорее всего, вы не выросли, чтобы делать или есть это. Вы должны использовать французский акцент, когда произносите é в конце как «ау». Затем есть часть, где он сделан из печени, и концепция мясных субпродуктов может заставить вас подумать дважды. Мы составили рецепт паштета из куриной печени, который легко приготовить и смягчить пикантный вкус печени ароматным луком, чесноком и травами. Мы также используем дижонскую горчицу и бальзамический уксус, чтобы добавить яркий фон тому, что станет вашим новым любимым соусом.
Насыщенный сливочный спред лучше всего сочетается с хрустящей корочкой, поэтому мы подаем его с нарезанными свежими овощами. Вы также можете попробовать это с вашими любимыми крекерами из миндальной муки.
Вот как это делается.
Этот рецепт является частью Интервального голодания Blueperint. Присоединяйтесь и получите четырехнедельные советы и рекомендации по прерывистому голоданию, а также ежедневный курс фитнеса Primal, рецепты и вдохновляющие образы жизни, чтобы заложить основу для целенаправленного нового года. Войти Сейчас!
Рецепт пате-патера с куриной печено сливочное масло, сепарированное
Указания
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Как только он нагреется, добавьте нарезанный лук и готовьте 3-5 минут, периодически помешивая. Как только лук станет мягким, добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата. Добавьте куриную печень и половину соли. Обжарить куриную печень с каждой стороны по 3-4 минуты.
Если кажется, что сковорода пригорает, можно добавлять воду или бульон по столовой ложке за раз. Добавьте бальзамический уксус, горчицу, розмарин, тимьян, оставшуюся соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и варить еще 3-5 минут.
После того, как печень приготовится и соус выпарится, снимите сковороду с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Удалите лавровый лист.
Вылейте содержимое кастрюли в кухонный комбайн и взбивайте, пока не образуется густая паста. Взбивайте и добавляйте оставшееся масло по столовой ложке, пока не образуется однородная паста.
Выложите паштет в формочки и подавайте с любимыми нарезанными овощами.
Пищевая ценность (на 1/4 рецепта)
- Калорийность : 342
- Жир : 28 г
- Всего углеводов : 8 г
- Чистые углеводы: 8 г
- Белок : 15 г
Печать
color h3-transform.text-transform”> Рецепт паштета из куриной печени, который превратит вас в любителя печениОписание
Пусть вас не смущает слово «печень». В этом рецепте паштета из куриной печени используются ароматный лук, чеснок и травы, а также дижонская горчица и бальзамический уксус, чтобы приготовить соус, который превратит даже самого большого скептика в любителя печени. Насыщенный сливочный спред лучше всего сочетается с хрустящей корочкой, поэтому мы рекомендуем подавать его с нарезанными свежими овощами. Вы также можете попробовать это с вашими любимыми крекерами из миндальной муки.
1/2 стакана сливочного масла, отдельно
3/4 стакана нарезанного лука
4 нарезанных зубчика чеснока
3/4 фунта очищенной и нарезанной куриной печени
1/4 стакана бальзамического уксуса
2 ч. л. дижонская горчица
1/2 ст. лимонный сок
1/2 ст. сушеный тимьян
1/2 ч. л. соль
1/2 ч. л. черный перец
1 лавровый лист
2 ст. вода или бульон
Нарезанные овощи, для подачи
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Как только он нагреется, добавьте нарезанный лук и готовьте 3-5 минут, периодически помешивая. Как только лук станет мягким, добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата. Добавьте куриную печень и половину соли. Обжарить куриную печень с каждой стороны по 3-4 минуты.
Если кажется, что сковорода пригорает, можно добавлять воду или бульон по столовой ложке за раз. Добавьте бальзамический уксус, горчицу, розмарин, тимьян, оставшуюся соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и варить еще 3-5 минут.
Когда печень приготовится и соус выпарится, снимите сковороду с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Удалите лавровый лист.
Вылейте содержимое кастрюли в кухонный комбайн и взбивайте, пока не образуется густая паста. Взбивайте и добавляйте оставшееся масло по столовой ложке, пока не образуется однородная паста.
Выложите паштет в формочки и подавайте с любимыми нарезанными овощами.
Питание
- Размер порции: 1/4 рецепта
- Калорий: 342
- Жир: 28 г
- Углеводы: 8 г
- Волокно: или
- Белок: 15 г
- color”> Чистые углеводы: 8 г
ТЕГИ:  Кето Рецепты, Первобытные рецепты
об авторе
Пищевой блогер, разработчик рецептов и личный повар из Миссури. Присцилла специализируется на низкоуглеводной, палео-, безглютеновой, кето-, вегетарианской и низкоуглеводной кухне. Посмотрите, что она готовит, на Priscilla Cooks и следите за ее гастрономическими приключениями в Instagram и Pinterest.
Похожие сообщения
Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!
Настоящий тосканский паштет из куриной печени | паштет из куриной печени
Настоящий тосканский паштет из куриной печени. Этот рецепт подлинный. Это итальянский. И я научился делать это в Италии с шеф-поваром Стефано. Так ням!
Итальянский паштет из куриной печени
Я имел огромное удовольствие готовить целый день вместе с шеф-поварами Стефано и Маттео из The Cooking Touch во Флоренции, Италия. Да, это настоящая тосканская кухня!
Расположение кулинарной «школы», которая на самом деле представляет собой красивую квартиру, подарит вам незабываемые впечатления в незабываемом месте.
Элегантное и утонченное пространство, которое определенно предназначено для приготовления пищи. Повсюду чувствуется тонкий вкус, изысканная и изготовленная на заказ мебель, а также массивные окна, которые не только выводят наружу, но и создают ощущение, что вы почти можете прикоснуться к Понте Веккьо.
Древняя Флоренция прямо здесь, когда вы шинкуете, нарезаете, нарезаете кубиками, потягиваете вино, смеетесь и узнаете, насколько простой может быть еда, которую легко приготовить без какой-либо суеты.
Мусс из куриной печени
Этот печеночный паштет такой сливочный и шелковистый! Это как густой мусс, который просто тает во рту!
А паштет из печени можно заморозить! Да, используйте герметичный контейнер, и его хватит примерно на 2 1/2–3 месяца.
Разморозьте, смешайте и съешьте, когда будете готовы к употреблению.
Куриная печень по-тоскански Кростини
Вам захочется очень вкусного багета или поджаренного итальянского хлеба. Вот как его подал шеф-повар Маттео. Свежие толстые ломтики поджаренного хлеба с хорошим шариком паштета из тосканской куриной печени. Да, это как кростини!
Тосканская куриная печень
Вы можете попробовать получить куриную печень, выращенную на пастбище. Я нашел действительно недорогую ферму в северной части штата Южная Каролина, которая продает кур, выращенных на пастбищах, и все части. Да хоть ногами.
Я заказал большое количество куриной печени. Они были полностью заморожены на сухом льду, и я готовил с ними несколько раз. Кроме того, я использовал куриные ножки для приготовления костного бульона. Поговорите о вкусе и питательных веществах в упаковке
. Вы можете связаться с людьми по телефону Watsons Farms и узнать, доставляются ли они в ваш регион! Если нет, то простые фермы Google в вашем штате продают/доставляют мясо, выращенное на пастбищах и травяном откорме.
Другой альтернативой является использование Cooks Venture. Иногда бывает куриная и говяжья печень. Не каждый раз, когда вы ходите по магазинам, но иногда. Вот почему, когда я вижу его на их сайте, я обычно заказываю дополнительно! И, пожалуйста, используйте мой код скидки AK50 на 50 долларов для первых покупателей и AK20 на 20 долларов на последующие заказы ! Это действительно отличная экономия!
Рецепт итальянского паштета из куриной печени
Этот рецепт паштета может не совпадать с вашим «понятием» паштета. Некоторые думают о паштете как о твердом замороженном блюде.
Но тосканский паштет из куриной печени, который я ел в нескольких ресторанах и в Италии, больше похож на сливочно-бархатистый мусс.
Куриная печень по-тоскански
День приготовления Мы с шеф-поваром Стефаном закупились продуктами. Нет, не в большом магазине, таком как Publix, или даже на небольшом рынке, таком как Trader Joes или Whole Foods.
Нет, мы шли по мощеным улочкам и переулкам древней Флоренции к мясной лавке и небольшому овощному, сырному и винному рынку размером с почтовую марку.
Для меня это такая большая радость от готовки, ходить на рынки, разговаривать с мясником, сочувствовать работникам в магазинах и задавать вопросы. Это часть огромной любви к кулинарии.
Паштет из куриной печени с каперсами
Когда я подавала наш паштет с поджаренным хлебом, я также добавляла другие продукты, которые можно было есть вместе с ним. Каперсы, конечно, соленые и вкусные. Перец. Оливки. И даже неплохое крепкое варенье.
Рецепт шеф-повара Стефана требует этого: Подавайте с гарниром из «Амарен Фаббри»
Что такое Амарен Фаббри? По сути, фруктовый ароматный весенний сироп, приготовленный из вишни Amarena. Чтобы сделать вашу подачу полностью аутентичной, проверьте это на моей витрине Amazon! Закажите его, потому что он отлично подходит для блинов, вафель, французских тостов и многого другого!
Паштет из куриной печени
Так что же такое паштет?
Согласно Д’Артаньяну:
«Паштет часто готовят из мяса свинины и его частей , но из дичи, такой как бекас, куропатка, оленина или дикий кабан, можно приготовить паштет, как и из выращенной на ферме утки. , кролик или фазан. Даже овощи можно превратить в паштет. Постное мясо может потребовать добавления небольшого количества свиного жира, чтобы паштет не высыхал в духовке».
Вам не обязательно любить или любить печень, чтобы делать паштет . Есть много причин, чтобы насладиться этим суперпродуктом!
И это вам не традиционный паштет с прослойкой жира сверху, твердый и больше похожий на мясной рулет. Это элегантный деревенский тосканский паштет с чем-то сладким сверху.
Легкий паштет из куриной печени
Я уверен, что попробовав этот рецепт, вы увидите, насколько он прост и свеж.
Только самые лучшие ингредиенты. Некоторые любят. И блендер!
И, как ответил шеф-повар Стефан, когда я спросил, была ли печень выращена на пастбище, он сказал: «Эти чикинсы никогда в жизни не видели загона!» Итак, попробуйте найти настоящую куриную печень!
Ингредиенты
- 16-18 унций. выращенная на пастбище куриная печень
- 2 табл. оливковое масло экстра вирджин
- 1/2 стакана сельдерея, нарезанного мелкими кубиками, в упаковке
- 1/2 стакана моркови, мелкими кубиками, упаковано
- 1/2 стакана красного лука, нарезанного мелкими кубиками, в упаковке
- 1 ч.л. морская соль
- 1 чашка сладкого десертного вина, белого или розового, например: Vin Santo
- 3/4 чашки куриного костного бульона Kettle & Fire, см. примечания ниже
- Пучок свежих трав, 5-6 веточек свежего тимьяна + 1 стебель свежего шалфея, около 3-4 листьев, завернутые и связанные кулинарной нитью
- 4 унции. сливочное масло, несоленое, нарезанное на кусочки
- Морская соль и перец по вкусу при подаче
- ПОДАЧА: Свежий багет или итальянский хлеб, нарезанный небольшими кусочками и поджаренный до золотистой корочки
- ГАРНИР: Каперсы, клюквенное желе, пепперончини, свежие листья тимьяна
Инструкции
- Срежьте с печени весь жир или соединительную ткань и выбросьте.