Приготовить рулет из курицы: 10 отличных рецептов куриного рулета

рецепт приготовления в духовке в фольге

Теги:

  • ветчина
  • куриный рулет
  • мясной рулет

Такой мягкий, сочный, нежный куриный рулет с легкостью заменит вам покупную ветчину. Его можно тонко резать для приготовления бутербродов, так как форму свою мясо держит отлично. Нарежьте его чуть толще, разогрейте и подавайте с гарниром. Домашний куриный рулет – это отличная идея для завтрака, обеда, ужина и перекуса. А аромат готовому блюду придадут ваши любимые специи. К тому же, цена такой домашней ветчины совсем невысока. Попробуем сделать вместе!

  • Курица

  • Чеснок

  • Соль

  • Хмели-сунели

Из курицы весом 1,5кг у меня вышел килограммовый рулет, к тому же, получился прекрасный суповой набор для варки бульона. Самый длительный процесс в приготовлении куриного рулета из целой курицы — это снять кожу и мясо с тушки птицы, не повредив. Но я подробно расскажу, как это сделать. Ничего сложного! Еще нам понадобится фольга, будем запекать куриный рулет в духовке в фольге.

Начните с того, что вымойте и обсушите цыпленка. Сделайте разрез по всей спинке до самых костей и отрежьте крылья, как на фото.

Подрезая мякоть ножом начните счищать ее от позвоночника в сторону грудки.

Дойдя до плечевого сустава, разрежьте его, отделив крылышко от каркаса.

Решительно потяните мясо пластом, захватив грудку. Оно довольно легко слезает, оставляя на костях только малое филе. Его мы снимем позже. Сняв грудку с костей с обеих сторон, разрежьте хрящи у верхней части бедер и выдерните куриный остов целиком.

Теперь нужно освободить ножки. Для этого кухонным топориком или толстой частью ножа перебейте косточку на конце голени.

Затем при помощи ножа соскоблите мясо с кости и выдерните ее. Очистите так обе куриные ножки. Разрежьте кожу на них и разверните мясом наружу.

Распластайте филе. Если где-то оно слишком толстое, то срежьте немного и разложите в более тонких местах.

Снимите с каркаса малое филе и тоже положите его там, где мяса маловато.

Чеснок очистите и сполосните. Сложите в мисочку специи и соль.

Зубчики чеснока пропустите через пресс ко всем специям и перемешайте.

Разложите ароматную смесь по поверхности мяса, немного втирая руками. На этом этапе можно добавить кусочки оливок или вяленых помидоров, а еще отлично впишутся пластинки шампиньонов или лесных грибов.

Сверните мясо рулетом, оставляя кожу сверху, по возможности плотно. Делайте это прямо на поверхности фольги, в которой мы будем запекать рулет.

Плотно заверните рулет куриный в фольгу, запечатывая и с боков тоже. Уложите на противень срезом вверх, это поможет избежать утечки сока. Поместите сверток в горячую духовку на 40-45 мин.

Дайте изделию полностью остыть по истечение времени, не разворачивая. Затем уберите его в холодильник, идеально, если на ночь.

Мясо схватится и уплотнится за это время. Нарезайте домашний куриный рулет кусочками и пробуйте! Замечательный результат, я считаю!

Продукт
Белки
ЖирыУглеводыкКал
Соль000
Чеснок1,20,026,6 29,8
Хмели-сунели000
Курица2732760 3570
Всего в блюде27427663599
Всего в 1 порции13130179
Всего в 100 граммах18180236

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Куриный рулет – рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы приготовим очень вкусный, ароматный и красивый куриный рулет. Если вы правильно приготовите мясо, выберете уместные специи, то рулет будет иметь нежный и мягкий вкус, оригинальный пикантный аромат и соблазнительный вид.

Куриный рулет может служить и в качестве закуски, и в качестве основного блюда. В любом случае блюдо придаст изысканность любому застолью.

Всего за примерно 40 минут вы создадите удивительное блюдо, которое имеет идеальные вкусовые, ароматические и внешние характеристики. Готовьте вместе с нами и у вас все получится!

Ингредиенты

Сыр твердый300 г.
Яйца3 шт.
Сметана3 ст. л.
Лук1-2 шт.
Куриная грудка500 г.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Сушеная зеленьПо вкусу

Приготовление

1

Итак, на первом этапе приготовления нам нужно в глубокую тарелку выбить 3 яйца и добавить к ним три столовых ложки сметаны. К ним также на крупной терке трем сыр. Очень важно выбрать свежие и качественные продукты. Вы должны помнить, что от качества ингредиентов зависит вкус любого блюда. Поэтому выбирайте вкусный и проверенный сыр и обязательно свежую сметану.

2

Для того, чтобы блюдо было ароматным и особенным добавляем сюда соль и сушеную зелень. Перемешиваем компоненты максимально однородно.

3

Теперь нам понадобится противень для выпечки. Застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем нашу смесь по всему периметру противня. И отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на минуточек 10-12.

4

В это время чистим лук и нарезаем его маленькими кубиками. Отправляем в разогретую с подсолнечным маслом сковороду и жарим до золотистого цвета.

5

Теперь нам понадобится куриное филе. Его мы моем и измельчаем или в блендере, или в мясорубке. К нему добавляем процеженный через сито пожаренный лук. Перемешиваем куриный фарш с луком, солим и перчим смесь.

6

Куриный фарш выкладываем на сырный корж, равномерно распределяем его по всему периметру и заворачиваем аккуратно рулет.

7

Выкладываем рулет на противень швом вниз и накрываем его фольгой. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку выпекаться в течение 20-30 минут.

8

Готовый рулет разрезаем на кусочки, которые примерно имеют толщину 1 сантиметр. Выкладываем рулет на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рулет из индейки

Мясо индейки – это уникальный вид мяса, который является абсолютно полезным для человеческого организма. При правильном приготовлении, с удачным …

Рулет с луком и яйцами

До сих пор считаете, что из бисквитного теста можно приготовить только какой-то десерт? Мы хотим вам показать, что из бисквитного теста можно …

Яичный рулет

Сегодня готовим замечательную, очень вкусную, легкую и быструю в приготовлении закуску. Буквально полчаса и вкусный, ароматный с пикантной начинкой …

Рулет из омлета

Сегодня мы с вами приготовим рулет из омлета с сырной начинкой. Представьте, насколько вкусной получается закуска! Вы будете в восторге от ее …

Мясной рулет

Уже на протяжении длительного времени мясные рулеты пользуются большой популярностью. Они питательны, сытные и ароматные. Такое блюдо подходит как …

Рулет из лаваша

Совсем недавно рулеты из лаваша приобрели большую популярность. Их готовят как в будние дни, так и для праздничных застолий. Это неудивительно, ведь …

Простой маковый рулет

Если в вашей семье все любят вкусную выпечку с маком, советуем порадовать родных ароматным рулетом. Он легок в приготовлении, содержит простые …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Куриный рулет Рецепт: как приготовить куриный рулет

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Куриный рулет

TNN

Обновлено: 5 марта 2018 г. , 13:39 IST

Ср. Рейтинг

0 Рейтинг

  • Общее время40м
  • Время подготовки10м
  • Калории153

Закладка Добавить в коллекцию

2 Порции1 Порции2 Порции3 Порции4 Порции5 Порции6 Порции7 Порции8 Порции9 Порции10 Порции11 Порции12 Порции13 Порции14 Порции15 Порции16 Порции17 Порции18 Порции19 Порции2 0 порций

  • 200 г нарезанного кубиками цыпленка
  • 1 средний нарезанный помидор
  • 1/2 щепотки красного порошка чили
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 нарезанного полосками огурца
  • 1/2 ст. л. нарезанных листьев кинзы
  • 1 большая тонко нарезанная луковица
  • 2 средних нарезанных перца чили
  • 2 щепотки порошка гарам масала
  • 1 долька лимона
  • 1 чайная ложка томатного кетчупа
  • 9006 2 1 столовая ложка зеленого соуса чили

Для маринования

  • 1 /2 ч.0009
  • 1 чайная ложка обезжиренного йогурта
  • 1/2 чайной ложки имбирной пасты

Для теста

  • соль по необходимости
  • 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1/2 стакана воды

Как приготовить куриный рулет

  • Шаг 1

    Для приготовления этой простой закуски возьмите стеклянную миску и добавьте порошок кориандра, черный перец, чесночную пасту, порошок тмина, обезжиренный йогурт, куркуму и имбирную пасту. это. Хорошо перемешать. Добавьте свежевымытые кусочки курицы в миску и замаринуйте их с уже добавленными ингредиентами. Оставить минимум на 1 час или больше.

  • Шаг 2

    Теперь разогрейте масло в сковороде на умеренном огне. Добавить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне до светло-коричневого цвета. Затем добавьте нарезанные помидоры и готовьте 2-3 минуты. Затем добавьте кусочки маринованной курицы. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут. Продолжайте помешивать между ними. Добавьте ½ стакана воды.

  • Шаг 3

    Накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет готова, в промежутках помешивая. Если курица слишком сильно сохнет, сбрызните еще немного воды. После этого добавьте порошок гарам масала. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Держите это в стороне.

  • Шаг 4

    Для теста хорошо смешать цветочное, растительное масло и соль. Теперь медленно добавляйте воду и замешивайте очень гладкое тесто. Сделайте из него 3-4 одинаковых шарика. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в круглую паратху (толщина должна быть немного больше, чем у обычных чапати или роти).

  • Шаг 5

    Нагрейте таву на умеренном огне и готовьте паратху по одной. Переверните и обжаривайте с обеих сторон сначала без масла (всего готовьте минуту), теперь добавьте по 1 столовой ложке масла с каждой стороны. Переверните и готовьте, пока не появится светло-коричневое пятно. Избегайте слишком частого переворачивания, так как паратхи могут стать твердыми. Снимите с огня и оставьте паратхи в стороне.

  • Шаг 6

    Теперь на горячую паратху выложите несколько кусочков вареной курицы в ряд (сделайте эту линию немного в стороне от центра). Сбрызните кусочки курицы небольшим количеством лимонного сока, украсьте нарезанным луком, огурцом и нарезанными листьями кинзы. Добавьте несколько капель томатного кетчупа и соуса чили.

  • Шаг 7

    Плотно сверните парату и оберните одну половину рулона папиросной бумагой. Сложите нижнюю часть папиросной бумаги внутрь рулона. Ваш уличный «Чикен Ролл» готов к употреблению. Наслаждаться!

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

Рецепты, которые могут вам понравиться

  • Яичные и овсяные рулетики Kathi

    25 м

  • Kathi Kebab Rolls

    25 м

  • Яичный рулет

    25 м

  • Ролл с лобстером

    20 м

Рекламные истории

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности. 0100

  1. Срежьте лишний жир с куриного бедра. Разделить на кусочки по 4 см.
  2. Сделайте пасту из имбиря и чеснока. Замаринуйте курицу с солью, черной солью, соком лайма, гором мошла, кашмирским красным перцем чили, имбирно-чесночной пастой, йогуртом и горчичным маслом. Этой смесью хорошенько обмажьте мясо. №
  3. Чтобы придать мясу аромат дыма, сначала поставьте небольшую металлическую миску (или миску, сделанную своими руками из алюминиевой фольги) посередине маринованных кусочков курицы. Затем подожгите кусочек древесного угля прямо над пламенем, пока снаружи не увидите слой пепла (это займет около 5–7 минут). Затем поместите его в металлическую миску и вылейте на него топленое масло. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и придавите его тарелкой. Это «дхунгарский» метод придания блюду аромата жженого угля.
  1. Накрыть крышкой на 5 минут, чтобы курица приобрела аромат дыма. Через 5 минут удалите уголь. Запах древесного угля должен быть едва уловимым, поэтому не оставляйте его слишком долго.
  2. После того, как вы достанете маленькую металлическую чашу и уголь, все перемешайте и снова накройте крышкой на 1 час. Это для маринования курицы.
  3. Замочите бамбуковые шпажки («кати») в воде на 30 минут, чтобы они не обуглились в духовке.
  4. Смажьте маслом решетку для духовки, установленную над противнем. Теперь сложите каждый кусок курицы пополам и проденьте его через шпажку. Складывание мяса помогает сохранить шашлыки компактными и, следовательно, сочными. Это также предотвращает их распространение в духовке.
  5. Разогрейте духовку до 250 ℃ или максимально возможной температуры.
  6. Выложите шампуры слоями на гриле и запекайте при температуре 250℃ в течение 15 минут. При использовании термометра шашлык готов, когда внутренняя температура куриного бедра достигает 75 ℃.
  7. Чтобы обжарить кебабы , нарежьте лук и стручковый перец. Разогрейте растительное масло в кадаи. Добавьте нарезанный лук и перец. Снимите кебабы с шампуров и добавьте их на сковороду. Не забудьте добавить капельки кебаба, которые могли собраться на дне противня для жарки. Наконец, добавьте гором мошла. Вы также можете добавить порошок кашмирского красного перца чили для цвета. Все обжарить на сильном огне 4 минуты. Сделав это, отложите в сторону.

Приготовление порота

  1. В миску смешайте майду, соль, сахар и растительное масло (далда/криско).
  2. Перетрите далду с мукой, пока она не станет похожа по текстуре на хлебные крошки.
  3. Залить 270–300 г теплой воды и непрерывно месить в течение 5 минут. Когда тесто станет мягким, гладким и податливым, смажьте его маслом, чтобы оно не высыхало.
  4. Накрыть и оставить на 1 час. Тесто должно отдохнуть, прежде чем вы сможете с ним работать.
  5. Разделить тесто на порции по 130 г. Подверните со всех сторон, чтобы получился гладкий шар. Теперь вы можете начать скручивать laccha parathas. Если тесто сопротивляется скалке и продолжает пружинить, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем продолжить.
  6. Для laccha paratha раскатайте порционированное тесто в диск диаметром 12 см. Смазать поверхность маслом и обильно посыпать мукой. Далее делаем надрез на диске по радиусу, и скатываем его в форме конуса. Поднимите конус и нажмите, чтобы сгладить его. Теперь у вас есть кусок теста со встроенными в него слоями! Дайте ему отдохнуть еще 10 минут, чтобы он расслабился и не отскакивал назад при раскатывании. №
  7. Теперь еще раз раскатайте каждую лепешку в диски диаметром 22 см.
  8. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в чугунной сковороде, чтобы обжарить пороту. Непрерывно вращайте для равномерного подрумянивания. Каждую минуту переворачивайте для получения однородной корочки.
  9. Для яично-куриного рулета взбить яйцо со щепоткой соли. Вылейте его на жареную пороту и распределите. Снимите пороту со сковороды, пока яйца еще жидкие, и дайте лишнему яйцу стечь в сковороду. Теперь аккуратно положите на нее пороту яичной стороной и жарьте, пока яйцо не приготовится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *