перловая, гречневая, рисовая, гороховая каша
Содержание
- Рекомендации по приготовления зимних заготовок
- Перловая каша с мясом в банке
- Гречневая каша с мясом в банке
- Рисовая каша с мясом в банке
- Гороховая каша с мясом в банках
- Тушенка с рисом и кроликом в мультиварке
- Пшенка с курицей на зиму
- Вопрос – ответ
Домашняя консервация в виде каши в банках с мясом считается полноценным блюдом, способным выручить в момент, когда отсутствует время на готовку обеда, ужина. Заготовку достаточно подогреть и можно подавать к столу. Мясо, впрочем, как и крупы подбираются по вкусу, разрешается улучшать вкусовые качества, добавляя овощи, специи.
Рекомендации по приготовления зимних заготовок
Очень вкусными, сытными получаются заготовки в виде каши с мясом. Крупа используется любая, тут предпочтение отдается собственному вкусу. Популярностью пользуется горох, рис, гречка и перловка.
Что касается мяса, то чаще используется свинина, она добавляет жирности готовому продукту.
Большинство для приготовления используют автоклаву, но если прибора нет, то его заменяют подручным инвентарем в виде казана, толстостенной кастрюли. Идеальные по консистенции заготовки получаются в мультиварках, да и время, затраченное на варку, заметно сокращается. Главное условие – это использование свежего мяса.
Обязательным этапом домашнего консервирования является предварительная подготовка емкостей. Банки и крышки тщательным образом моются с содой. Стерилизуются любым удобным способом, это можно делать на водяной бане, в духовке либо микроволновой печи. Это увеличивает сроки хранения, сводит на нет риск порчи продуктов.
Тем, кто занимается заготовками в большом количестве, стоит обзавестись автоклавом. За счет высокого давления минимального испарения не вывариваются полезные вещества.
Перловая каша с мясом в банке
Эта заготовка может подаваться в качестве самостоятельного блюда либо использоваться, как компонент для рассольника.
Для начала необходимо запастись ингредиентами:
- перловкой – 0,5 кг;
- свининой – 0,7 кг;
- солеными огурцами – 1,5 кг;
- томатной пастой – 200 г;
- солью и перцем.
Этого количества хватит на закрутку 8 банок, объемом по 0,5 л.
Пошаговый процесс:
- Начинается готовка с замачивания крупы, ее заливают холодной водой и оставляют на 1 час. При возможности время лучше увеличить.
- Промывают мясо, лучше, чтобы в кусках были прослойки жира. Нарезают в виде кубиков, тушат в казанке с солью и специями.
- Добавляют перловку, варят до готового состояния.
- Пока заготовка готовится, натираются на терке огурцы, затем к ним добавляется паста, масса перекладывается в казанок к остальным ингредиентам. Тушенка готовится еще 30 минут.
- В еще горячем состоянии все раскладывается по банкам, затем стерилизуется с помощью водяной бани на протяжении 40 минут. Спустя заданное время производится закрутка крышками.
Перловая каша по этому рецепту хороша и в подогретом виде, и в холодном. Хранится она в холодном помещение до 4 месяцев.
Гречневая каша с мясом в банке
Любителям гречки можно приготовить консервированную кашу с мясом на зиму. Это отличный вариант для студентов, охотников и рыболовов.
Набор ингредиентов следующий:
- 2 кг говяжьей мякоти;
- 1 кг гречневой крупы;
- 2 головки репчатого лука;
- по 1 ст. ложки растительного масла на каждую баночку;
- специи в виде гвоздики, лаврового листа, душистого и черного перца – по вкусу;
- соль.
Дальнейшие действия выполняются последовательно:
- В первую очередь хорошо моется, очищается от волокон говядина.
Затем куски нарезаются некрупными кубиками.
- Промывается в нескольких водах гречка, дальше необходимо избавиться от всей лишней жидкости. Можно просто оставить ее на время в дуршлаге.
- Стерилизуются емкости вместе с крышками. По сухим банкам раскладываются подготовленные специи. Поверх выкладываются говяжьи кусочки ровно на треть от общего объема.
- Следующим слоем идет гречневая крупа, в результате банка должна заполниться до половины.
- Заливается вода на 2/3, рассол подсаливается, на литровую банку хватит 1 ч. ложки. Добавляется масло. Емкости прикрываются фольгированной бумагой, устанавливаются на противень и отправляются в холодную духовку.
- Устанавливается 150 градусов, заготовка готовится до закипания жидкости, затем температура понижается до 120. Общее время приготовления 4 часа.
Закатывать кашу сразу после приготовления, убирать на хранение после полного остывания содержимого банки.
Находка для СТУДЕНТОВ, РЫБАКОВ и ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫХ ЛЮДЕЙ.” src=”https://www.youtube.com/embed/OuwKDjI1LYQ” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”/>Рисовая каша с мясом в банке
Еще один несложный рецепт каши из риса и мяса. Заготовка получается сытной, вкусной. Необходимый набор ингредиентов:
- 1,5 кг вырезки свиной;
- 0,6 кг рисовой крупы;
- 100 г подсолнечного масла;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 2 ч. ложки 9% уксуса;
- 3 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка черного молотого перца.
Приготовить тушенку с кашей можно по следующей рецептуре:
- Тщательно моется и нарезается свиная мякоть некрупными брусочками.
- Промывается крупа, лучше всего сделать это несколько раз, чтобы в результате жидкость стала прозрачной.
- Чистятся овощи, луковицы мелко шинкуются, морковь натирается на крупной терке. Нарезка соединяется, пассируется на разогретом масле до готовности, овощи в результате должны стать мягкими.
- В остывшие овощи добавляется промытый рис, мясные кусочки, пряности, уксусная эссенция. Все перемешивается и раскладывается по заранее стерилизованным банкам. Наполняемость должна быть на 3 пальца выше половины емкости.
- Заливается кипяченая вода, но не до краев, а на 2 см ниже. Емкости прикрываются крышками, устанавливаются в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Добавляется вода, объем должен доходить до плечиков посуды.
- Включается огонь, жидкость доводится до кипящего состояния, затем убавляется до минимальной отметки. Готовится заготовка под крышкой на протяжении 5 часов.
Остается закатать банки, поддержать их в перевернутом виде до остывания, а после убрать на хранение в подходящее место.
Гороховая каша с мясом в банках
Очень аппетитной, вкусной получается гороховая каша с бараниной. Хотя при желании можно использовать любое другое мясо.
Заготовка включает в себя следующие компоненты:
- 5 шт. моркови среднего размера;
- 5 головок репчатого лука;
- 2 кг мякоти баранины;
- 4 кг гороха;
- 10-15 лавровых листов;
- растительное масло;
- соль с перцем молотым.
Последовательность действий следующая:
- В первую очередь занимаются промывкой гороха, затем его заливают холодной водой и оставляют отмачиваться. В идеале продержать в жидкости всю ночь, тогда компонент развариться лучше и быстрее.
- Мясо промывается, очищается от имеющихся прожилок, после нарезается кусочками, лучше не мельчить продукт, чтобы он не разварился при продолжительной варке.
- Чистятся от шелухи и кожуры овощи, затем луковицы шинкуются, морковь натирается на терке с крупными ячейками. Затем нарезка слегка обжаривается на масле или жире.
- Заполняются банки компонентами, вначале на 1/3 укладывается нарезанная баранина, до половины докладывается отмоченный горох, поверх него обжарка.
- Доливается горячая вода, вносится лаврушка, соль и перец.
- Емкости ставятся в кастрюлю, на дно которой укладывается чистая ткань. Добавляется вода, ее понадобится столько, чтобы жидкость достигала плечиков емкости. Банки прикрываются крышками.
- Включается медленный огонь, начинается приготовление. Готовится заготовка на протяжении 4 часов.
Закрутка гороховой каши с мясом производится сразу после приготовления. Затем емкости устанавливаются вверх дном, оставляются остывать. Уже после них можно будет убирать в холодное и темное место.
Тушенка с рисом и кроликом в мультиварке
Владельцам чудо прибора – мультиварка, можно приготовить рисовую кашу с кроликом на зиму. Весь процесс сводится к минимуму действий, а именно нужно запастись продуктами, заложить их в чашу устройства и включить нужную программу.
В состав заготовки входит следующий набор компонентов:
- 1 кг мяса кролика;
- 0,5 кг круглозернистого риса;
- 50 г свиного сала, предпочтение отдается несоленому продукту;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 2 лавровых листика;
- соль и молотый перец добавляются по вкусу.
Дальше необходимо действовать согласно пошаговой инструкции:
- Подготавливается мясо, ополаскивается тушка кролика, затем просушивается, это удобнее делать бумажным полотенчиком. Продукт нарезается некрупными кусочками, нарезка должна без проблем заходить в горлышко банок.
- В чашу устройства заливается подсолнечное масло, на приборе активируется программа «Жарка», после разогрева закладываются кусочки кролика. Обжаривать до появления румяной корочки.
- К кролику добавляются тонкие брусочки сала, рис, компоненты солятся, перчатся, перемешиваются. Заливается вода, жидкости должно быть в два раза больше, чем рисовой крупы.
- На устройстве меняется режим, выбирается «Тушение», устанавливается таймер на 4 часа. В конце включается программа «Подогрев», заготовка готовится еще в течение одного часа.
Остается расфасовать еще горячую кашу с кроликом по банкам, которые заранее прошли стерилизацию, закатать крышки и дождаться полного остывания. Заготовки рекомендовано хранить на полке в холодильнике либо уличном погребе.
Пшенка с курицей на зиму
Еще одна сочная, аппетитная пшенная каша с куриным мясом, которую можно приготовить в духовке, банки закручиваются и хранятся на протяжении всей зимы. Заготовка может стать полноценным вторым блюдом.
Готовится консервация из следующего набора компонентов:
- 0,8 кг пшена;
- 1 кг куриного филе;
- 4 крупных головки лука;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 3-4 шт.
лавровых листика;
- 50 мл 9% уксусной кислоты;
- соль со специями добавляются по вкусу.
Все дальнейшие действия выполняются пошагово:
- Начинается процесс приготовления зимней заготовки с промывания крупы, затем пшено обдается кипящей водой, вновь промывается холодной. Отваривается, в процессе каша подсаливается, после готовности откидывается на дуршлаг, чтобы избавиться от всех излишек воды.
- Занимаются куриной мякотью, филе измельчается некрупными кусочками. Затем мясо обжаривается на небольшом количестве разогретого масла. В процессе добавляется нашинкованный в виде полуколец лук.
- Спустя 6-8 минут добавляется 0,3 литра чистой воды, вливается отмеренное количество уксусной эссенции, закидываются листики лаврушки, их лучше измельчить. Компоненты подсаливаются, перчатся, при желании приправляются специями.
- Дожидаются закипания, затем готовят на протяжении четверти часа. Спустя заданный промежуток времени добавляется готовое пшено, все перемешивается и раскладывается по банкам.
Каша слегка утрамбовывается, но не сильно. Заполняемость составляет на 1,5 см ниже кромки емкостей.
- Банки прикрываются крышками, ставятся в кастрюлю, на дне которой укладывается ткань. Заливается вода до плечиков посуды. Включается медленное пламя, заготовка готовится на протяжении 40 минут, время рассчитано на емкости, объем которых составляет 0,7 л.
По истечении времени каша закатывается, остужается при естественных условиях. Хранить заготовки лучше в прохладном помещении, подальше от прямых солнечных лучей.
Вопрос – ответ
Сколько по времени хранится каша с мясом в банке?
При соблюдении всех условий: герметичность, температура в -10 градусов, заготовка сохраняется до 6 месяцев. Если используется автоклав, то срок увеличивается до 1,5 лет.
Какие специи лучше использовать в кашах?
Тут все зависит от собственных вкусовых предпочтений. А вот с лавровым листом стоит быть аккуратнее, он может стать причиной горечи.
Сколько уходит времени на процесс приготовления?
Все зависит от вида мяса и крупы, курица с индейкой готовится быстрее, соответственно, говядина со свининой дольше. Заметно сокращается время приготовления при предварительной варке и обжарке компонентов. В среднем затрачивается от 1 до 5 часов.
Зимние заготовки в виде каши с мясом получаются очень вкусными, сочными, аппетитными. Это идеальный вариант для путешественников, для тех, кому не хватает времени на приготовление ежедневного ужина или обеда. В процессе варки допускается экспериментировать, добавлять дополнительные компоненты, улучшать вкус блюда.
Каша с мясом в банке на зиму, рецепт с фото на luxvkus.ru
Кашу с мясом готовлю на зиму в банке в духовке. Автоклава нет, поэтому научилась делать заготовку в духовке. Прекрасная заготовка, каша получается не сухая, очень вкусная. Банку открыл и сытное блюдо готово. В домашних условиях готовила не один раз, заготовка нравится не только в теплом виде. Она и холодная вкусная.
Готовили гречневую и рисовую кашу. Обе получились рассыпчатые, с приятным бульончиком внутри. Использовала свинину, жир не добавляла. Не следует допускать бурного кипения в банке, чтобы вода не выкипела. Как только начнет кипеть каша, убавляем огонь и добиваемся слабого кипения. Бульон не испарится, заготовка будет сочной.
В рецепте показано, как приготовить заготовку из риса и гречки. В списке ингредиентов указано количество продуктов для одной банки объемом 500 мл. Крупу предварительно я не замачивала. Указанное количество круп достаточно для банок 0,5 литра. Они получаются наполненные до верха в готовом виде. Овощи тушили на растительном масле без запаха.
Не менее вкусной будет заготовка, если овощную заправку приготовить на смальце. Переходите по ссылке, чтобы узнать >> как топить смалец
Ингредиенты
- Мясо — 125 гр.
- Рис, гречка — 60 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Соль — 5 гр. (1 ч.л.)
- Перец горошек — 2-3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук чистим, нарезаем небольшими кусочками. Размер кусочков по своему усмотрению, но все же большими кусками не надо резать. Морковь моем, срезаем шкурку, натираем на средней терке.
В сковородку наливаем растительное масло, примерно 100 мл. Отправляем в сковородку лук, тушим на среднем огне до мягкости лука. Не надо зажаривать до золотистого цвета
Когда лук стал мягкий, добавляем к нему морковь. Перемешиваем и продолжаем тушить на слабом огне.
Готовим овощи примерно 5-7 минут. Цвет моркови поменялся, овощи мягкие, выключаем нагрев.
Свинину тщательно моем в холодной воде, протираем бумажной салфеткой.
Вырезаем жилы, плеву, есть они есть. Разрезаем мясо на кусочки среднего размера 3х3 сантиметра.
Подготовим гречку. Перебираем зерна, промываем водой.
Тушенные овощи в сковороде разделим на две части. Одну часть лука с морковью добавляем к гречке. Перемешаем.
Банки объемом 500 мл предварительно тщательно моем с содой, ополаскиваем. Перекладываем в банку 125 граммов мяса.
Следом за мясом добавляем в банку тушенные овощи.
Опытным путем я определила, что на одну баночку объемом 500 мл потребуется 1 ч.л. соли. Насыпаем чайную ложку соли, без горки.
Наливаем до плечиков банки воду. Не надо наливать воду доверху. В духовке, когда каша будет кипеть, вода выльется на противень. Потом сложно будет отмыть противень.
Таким же образом поступаем с рисом. Промываем в холодной воде несколько раз. Выливаем воду.
Добавляем к рису вторую часть тушенной моркови.
Перемешаем.
В чистую банку отправляем мясо нарезанное на кусочки.
Добавляем в банку овощи.
Насыпаем необходимое количество соли, 1 ч.л., опускаем пару горошин перца.
Заливаем содержимое банки холодной питьевой водой. Воду наливаем до плечиков банки, на 1 сантиметр ниже горлышка банки. Накрываем банку крышкой.
Банки подготовлены. Перекладываем их на противень и отправляем в холодную духовку. Включаем нагрев духового шкафа на 200°С. Дожидаемся, когда начнется процесс кипения. у меня через 15 минут закипело. Уменьшаем температуру духовки до 140 градусов. Надо добиться слабого кипения, когда небольшие пузырьки медленно поднимаются снизу вверх.
Готовим кашу в духовке 2,5 часа при температуре 140°С.
Загрузка…
Чай Рецепт гречневой каши | Идеален для зимнего утра
Перейти к содержимому
ЗАГРУЗИТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ MERRYBODY СЕГОДНЯ
Получите БЕСПЛАТНУЮ 7-дневную пробную версию!
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ MERRYBODY СЕГОДНЯ
Хотя для нас здесь, на Золотом Берегу, зима почти закончилась, все еще достаточно прохладно, чтобы съесть брекки с горячей кашей. И у нас есть ощущение, что вам понравится этот рецепт гречневой каши! Это не только просто в приготовлении, но и очень вкусно и сытно.
Этой зимой мы любим овсянку, гречку, а также обычные овсяные хлопья. Этот вид брекки зимой просто кажется более сытным, особенно по сравнению с нашей старой любимой чашей с брекки (теперь мы сохраняем их на лето, ха, это имеет больше смысла).
Но если вы в конечном итоге полюбите этот завтрак и захотите продолжить его в летние месяцы, вы можете наслаждаться им в холодном виде! Это так же вкусно и сытно.
Если вы сделаете этот рецепт, дайте нам знать, мы будем рады видеть тарелку вашей вкусной каши в Instagram! Мы @themerrymakersisters.
Всегда веселиться,
Эмма + Карла
Ps. Знаете ли вы, что у нас также есть онлайн-приложение для занятий йогой, пилатесом и медитацией. Называется Веселое боди. Настоящая разница в том, что мы движемся ради удовольствия. Речь идет не о потере веса или фото до и после. Речь идет о том, чтобы двигать своим удивительным телом, чтобы чувствовать себя хорошо и укреплять здоровье и благополучие.
Если вы занимаетесь спортом или просто ищете что-то свежее, мы будем рады пригласить вас попробовать MerryBody бесплатно в течение первых 7 дней. Абсолютно без риска, попробуйте занятия йогой, пилатесом, станком, инь-йогой и медитацией, чтобы по-настоящему почувствовать наш стиль преподавания. У нас есть ощущение, что вам это может понравиться.
Получите доступ ЗДЕСЬ!
шт. окей, а теперь ознакомьтесь с рецептом гречневой каши.
Рецепт печатиПриготовление времени 5 мин
Время приготовления 20 мин.
Сервины: 2
- 3–4 стакана кокосового молока (картон)
- 1–2 Activated Buckeat. тбс. натуральный подсластитель
- 1 ч. л. корица
- 1 ч. л. мускатный орех
- 1 ч.л. ванили
- капля меда, посыпка орехов и горсть ягод для начинки
Промойте гречку под водой, пока вода не станет прозрачной.
В кастрюле на среднем огне поместите гречку и 1/2 стакана воды, варите и впитывайте. Это займет около 5 минут.
Добавьте молоко, специи, ваниль и подсластитель, продолжайте готовить и помешивать, пока гречка не станет красивой и мягкой. Это должно занять около 10–15 минут. Не доводите до кипения.
Налейте в миску, посыпьте всеми начинками и сделайте так, чтобы все выглядело красиво! Ой! Поделитесь с нами фотографией в социальных сетях! Ура!
Так восхитительно холодным утром, но столь же восхитительно приготовлено накануне вечером и подано холодным! Ой!
Начните печатать и нажмите Enter для поиска Поиск
Гречневая каша – Становление
Опубликовано: Автор: Ванесса Викери · Комментариев нет
878 акции
- Поделись мной60
Перейти к рецепту
Эта Гречневая каша стала постоянным дополнением к моему завтраку. Это идеальный зимний завтрак с фруктами и орехами, приготовление которого занимает чуть более 30 минут.
Впервые я увидела рецепт вкусной гречневой каши у сестер-веселушек и поняла, что должна попробовать. Это было восхитительно!
Это очень простой рецепт, и я также включил метод термомикс.
Если вам нужны еще рецепты из гречки, то обратите внимание на эту гречневую пиццу и на эти гречневые оладьи.
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Без глютена и молочных продуктов – подходит для людей с непереносимостью глютена и лактозы.
Методы варки и термомикс – Методы варки и термомикс включены.
Легко сделать – нужно сделать всего несколько шагов.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сырая гречка
- Безмолочное молоко (или можно смешать воду и молоко)
- Кленовый сироп (также подойдет рисовый солодовый сироп или мед)
- Ванильный экстракт
- 1 90 Намон молотый
- Плюс ваши начинки
ЧТО ТАКОЕ ГРЕЧА?
Гречиха — это не пшеница, зерно или крупа, как следует из названия.
Он не содержит глютена и получен из семян цветущего растения под названием Fagopyrum esculentum, более известного как гречиха, родственного ревеню и щавелю.
Гречневая крупа имеет хороший белковый баланс и богата железом, витаминами группы В и кальцием. Это полезно для людей, которые не переносят пшеницу и продукты из пшеницы
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Этот рецепт можно приготовить на плите или в термомиксе.
Это очень простой рецепт, который можно приготовить на плите. Вы просто добавляете основные ингредиенты в небольшую кастрюлю и варите 25-30 минут, пока гречка не станет мягкой. Затем добавьте свои начинки и наслаждайтесь!
ГЛАВНЫЙ СОВЕТ — время от времени помешивать во время приготовления.
Метод термомикс
Приготовление по рецепту занимает около 25 минут, но, поскольку вам не нужно больше ничего делать благодаря удивительным свойствам термомикс, вы можете просто заниматься другими делами, пока он готовит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3,52 унции/100 г сырой гречневой крупы
- 14,1 унции/400 г предпочитаемого обезжиренного молока (или можно смешать воду и молоко)
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа (или меда, или сиропа из рисового солода)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 Teaspoon Ground Cinnamon
Начинки
- ¼ чашка черника (Fresh или Frozen)
- ¼ Cup Raspberries (Fresh Orzen)
- ¼ Cup Raspberries (Fresh or Frozen)
- ¼ Cup Raspberries (Fresh or Frozen)
- ¼ Cup Raspberries)
- . орех)
- Опционально – 2 чайные ложки семян чиа
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ТЕРМОМИКСА
- Промойте гречку и добавьте в термомикс вместе с молоком, кленовым сиропом, ванильным экстрактом и молотой корицей. Готовить 25 минут при 90 градусах/скорость 2 (реверс).
- Налейте в миску(и) и начинки.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Могу ли я сделать это заранее?
Могу ли я сделать это? Вы также можете сделать это накануне вечером, если у вас мало времени утром. Охладите в течение ночи, затем нагрейте на следующее утро и добавьте свои начинки. глава времени?
Какие начинки можно использовать?
Вы можете добавить множество вкусных ингредиентов, включая свежие или сушеные фрукты, орехи и семена.
Ищете другие рецепты вкусных завтраков? Попробуйте это:
Простая беззерновая гранола
Очень простая яичница-болтунья со шпинатом
Низкоуглеводный бананово-черничный хлеб
Наконец, если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас. Вы можете оставить комментарий и/или дать этому рецепту оценку! Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, отметьте меня в Instagram! Это действительно делает мой день, когда я вижу ваши творения моих рецептов.
- 3,53 унции сырой гречихи
- 14,1 унции миндального молока или смеси воды и молока
- 1 столовая ложка кленового сиропа рисового солодового сиропа или сырого меда также подойдет
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1 чайная ложка молотой корицы
Дополнительные начинки
- черника свежая или замороженная
- малина свежая или замороженная
- орехи кешью, миндаль, макадамия все хорошо подойдет
- семена чиа
Обычная метрическая система США
Приготовить кашу .