Приготовление курицы на соли в духовке: Курица на соли в духовке

Содержание

Курица на Соли в духовке, Сочная куриная тушка целиком

Приготовим простой рецепт, с минимальным списком продуктов, но с отличным качеством мяса на выходе, речь пойдет о простом деликатесе, как куриная тушка, на соляной подложке. Данное яство, всегда хорошо выглядит, и может занять главное место, в середине праздничного стола. Аромат чесночка будоражит аппетит, а хрустящая корочка, притягивает взгляды гостей. Хрустящая куриная корочка, с сочащимся соком из под нее, распределяется по тарелкам гостей, и начинается праздник желудка, и страстей

Ингредиенты

  • Куриная тушка – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – 0,5-1 кг. (зависит от размера птички)

Приготовление тушки целиком на соли

Курицу моем под водой, срезаем хвостик, убираем лишнюю влагу, бумажным полотенцем


Растапливаем в микроволновой печке масло, давим туда 3 зубчика чеснока, добавляем перец, куриную приправу, перемешиваем


Смазываем птичку, ароматной смесью со всех сторон, как снаружи, так и внутри


Наносить масло, можно как кулинарной кистью, так и ручками, руками получается надежнее)


Куриные ножки, следует связать нитками, или отрезанным кусочком пленки, от пакета для запекания, я же закреплю деревянной палочкой


Берем жаропрочную форму, насыпаем туда обычной соли, примерно толщиной в палец


Кладем тушку в форму, прикалываем крылышки зубочисткой


Ставим блюдо в разогретую духовку — 180 градусов, на 1,5 часа


Готовилась курочка ровно полтора часа, этого времени ей хватило, что бы совершенно пропечься


Курица на соли в духовке, всегда получается нежной, сочной, а мясо в разрезе, влажным и аппетитным. Благодаря сливочному маслицу, корочка получилась румяной и хрустящей, а чесночок придал вкусный аромат

Видео рецепт

Рецепт курицы на соли в духовке от Шефмаркет

Во многих семья очень популярным блюдом является курица на соли, в духовке приготовить ее не составит проблем. Птица отличается доступной стоимостью и умеренной калорийностью. Она богата легкоусвояемым белком, витаминами и минералами. Поэтому блюдо является бюджетным, питательным и простым в приготовлении!

Очень нежной и сочной получается курица на соли в духовке. Воспользовавшись один раз проверенным рецептом, вы всегда будете использовать его на своей кухне. Жир с птицы впитывается в соляную подушку. Поэтому блюдо получается в меру жирным и соленым. Стоит отметить, что поливать маслом или жиром тушку не нужно. Соляная подушка не даст мясу и кожице подгореть!

Курица на соли в духовке: рецепт с лимоном

Запекается курица в духовке целиком на соли. Тушку следует располагать спинкой вниз. При желании ножки можно связать, а концы фаланг обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. При таком способе приготовления кожица получается невероятно хрустящей и ароматной. Поэтому она быстро съедается. Стоит помнить, что кожа содержит большое количество жира. Кроме того, на ней могут быть остатки перьев. Перед готовкой тушку следует тщательно осмотреть.

Подается блюдо с любым овощным гарниром, крупами или пастой. Все зависит от личных предпочтений. Используя данный рецепт, даже грудка получится достаточно сочной. Поэтому блюдо порадует вас, ваших близких и гостей.

Ингредиенты:

· Тушка курицы – 1 штука;
· Лимон – 1 штука;
· Крупная соль – 500 грамм;
· Сушеные специи – 1 чайная ложка по желанию.

Курица на соли в духовке: рецепт с лимоном

Способ приготовления:

  1. Птицу тщательно промываем, удаляем остатки перьев, срезаем фаланги;
  2. Берем противень такого размера, чтобы тушка в нем легко поместилась;
  3. Насыпаем на дно противня соль толстым слоем и выравниваем. Лучше использовать крупную морскую соль и красивую посуду, в которой можно будет подать блюдо;
  4. Птицу обмакиваем бумажным полотенцем, натираем специями;
  5. Лимон моем, не разрезая, прокатываем его по столу, чтобы он стал мягким. По кухне пойдет приятный цитрусовый аромат;
  6. Помещаем лимон целиком в брюшко;
  7. Ноги можно связать, чтобы птица сохранила свою форму при запекании и выглядела более эстетично при подаче;
  8. Отправляем блюдо на 50 минут в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов;
  9. Готовность мяса определяем ножом. Если выделяется прозрачный сок, то птица готова. Если есть мутность, то стоит выдержать блюдо еще 10-15 минут.

Курица, запеченная на соли в духовке в чесночно-сметанном соусе

Невероятно вкусной и ароматной получается курица в чесночно-сметанном соусе. Готовится блюдо очень быстро. Оно подойдет не только для повседневного ужина, но и в качестве основного блюда на празднике. Идеальным гарниром к такой птице станет капуста брокколи и клюква. Блюдо будет выглядеть аппетитно и оригинально!

Птица будет запекаться на соляной полушке. Перед выкладыванием на блюдо ножки лучше развязать. А вот овощи следует готовить отдельно, например, на пару, мультиварке или в пакете для запекания.

Ингредиенты:

· Тушка птицы – 1 штука;
· Соль – 1 пачка;
· Сметана 20% жирности – 1 банка;
· Соевый соус – 2 столовые ложки;

· Соль и черный перец по вкусу;
· Лимон – 2 штуки;
· Чеснок – 4 зубчика.

Курица, запеченная на соли в духовке в чесночно-сметанном соусе

Способ приготовления:

  1. Птицу подготавливаем в порядке, указанном в предыдущем рецепте;
  2. Для приготовления соуса смешиваем сметану с солью и черным перцем, выдавливаем к ним чеснок;
  3. Полученной заправкой хорошо обмазываем курицу снаружи и внутри. Соуса жалеть не стоит;
  4. Противень перекладываем пергаментной бумагой, на которую высыпаем пачку соли;
  5. Размещаем на подушке курочку;
  6. Один лимон помещаем внутрь;
  7. Второй нарезаем кружочками, которыми обкладываем тушку;
  8. Блюдо запекается 45-60 минут при 200 градусах.

Курица в духовке в соляной шубке

Соль может использоваться не только в качестве подушки. С ее помощью можно сделать «шубку» для курицы. Соль будет вытягивать всю влагу, делая волокна невероятно мягкими. Не стоит бояться того, то блюдо получится пересоленным. Мясо впитается только необходимое количество соли!

Если курица слишком жирная, то соль может превратиться в плотную корочку. Чтобы разбить корочку, придется воспользоваться тупым предметом типа молотка. Но делать это нужно осторожно, чтобы не повредить нежное мясо курицы и не превратить его в кашу.

Ингредиенты:

· Курица – 1 штука;
· Лимон – 1 штука;
· Соль – 3 кг.

Курица в духовке в соляной шубке

Приготовление:

  1. Тушку промываем, просушиваем бумажным полотенцем;
  2. Лимон моем, размягчаем руками, прокатывая по твердой поверхности, помещаем внутрь курицы;
  3. Глубокую форму для запекания прокладываем пергаментной бумагой;
  4. Засыпаем 1 кг соли на дно формы, располагаем тушку спинкой вниз и засыпаем 2 кг соли;
  5. «Шубка» должна окутать птицу со всех сторон;
  6. Блюдо запекается 50 минут при 200 градусах.

Блюдо будет выглядеть очень эффектно, если его подать прямо в противне, а соляную корку убрать при гостях.

Как приготовить курицу на соли в духовке?

  1. Принципы приготовления блюда уже понятны. Процесс запекания мяса в духовке простой и незамысловатый. Но блюдо получится гораздо вкуснее, если воспользоваться следующими советами:
  2. Покупайте охлажденную курицу. В этом случае мясо не нужно будет размораживать, да и по вкусу оно будет гораздо сочнее. Если у вас есть курица в морозилке, то ее нужно правильно разморозить. Размораживание проводите в холодильнике, так лед будет медленно превращаться в воду, восстанавливая первоначальную структуру тушки;
  3. Птицу следует класть на противень сухой! Поэтому ее после мытья обязательно протираем бумажным полотенцем;
  4. Запекать тушку можно целиком, или разрезав по линии грудки на две половинки. Последний вариант не применим для курицы в «соляной шубке», так как соль при прямом контакте с мясом, проникнет в глубокие слои и блюдо получится пересоленным;
  5. При желании мясо можно замариновать. Но в маринаде тушку не стоит держать больше двух часов;
  6. Хотите, чтобы блюдо выглядело при подаче идеально? Тогда связывайте ножки, а крылья убирайте под кожу, сделав небольшой надрез. При связывании ножек сок не будет излишне вытекать. Поэтому мясо сохранит свою сочность!

Если вы любите экспериментировать, то можно обложить курочку полосками бекона. Делать это нужно только сверху! Жир пропитает тушку, сделает мясо более ароматным! Рецепт курицы на соли позволяет сэкономить время и приготовить невероятно вкусное блюдо без особых усилий!

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Курица на соли в духовке пошаговый рецепт

Уж сколько можно найти рецептов вторых блюд из курицы – не перечислить, но я предлагаю вам попробовать вот такой. Курица на соли в духовке – это донельзя простой рецепт вкусного второго блюда. Такая курица считается диетической, ведь мясо готовится в собственном соку под кожей.

Курица в духовке с солью – это еще и рецепт для ленивых, а также тех, кто только начинает знакомиться в миром кулинарии. Вам понадобится всего 2 ингредиента – курица и соль – и чуть более десяти минут на подготовку.

А хотите, расскажу вам, как выбрать хорошую охлажденную курицу? Если вы еще не определились с “проверенной” фирмой, старайтесь выбирать тушку под прозрачной пленкой – так ее можно хорошо разглядеть. Что касается замороженных кур в цветной упаковке – очень сложно понять, что же на самом деле спрятано внутри.

У качественной курочки должна быть ровная, без разрезов и проколов кожа. Жирноватая, светло-розовая, с чуть заметной желтизной, а поры от перьев не должны быть слишком широкими. Вполне нормально, когда кожа на ножках несколько тоньше, розовее и порой даже кажется, что они имеют синеватый оттенок. Кожа должна плотно облегать тушку, быть упругой и как бы натянутой, а ни в коем случае не висеть.

Если вы заметили, что кожа у курицы обезжиренная и белесая, вполне возможно, что ее какое-то время вымачивали в соде (так часто поступают с несвежим, залежавшимся товаром). Если на грудке имеются следы проколов, значит тушку накачивали рассолом для большего веса.

Как бы это не казалось невероятным, но постарайтесь приоткрыть упаковку и понюхать. Согласитесь, ведь сегодня лучше выглядеть нагловатым в магазине, чем приобрести товар с “душком”, затем накормить несвежим мясом семью. Хорошая курица всегда пахнет свежим мясом или практически не пахнет, но есть хоть малейшие подозрительные запахи, не берите ее.

Выбор качественной охлажденной курицы для этого рецепта очень важен, так как в результате мы хотим получить чистый вкус куриного мяса, который не будет завуалирован никаким маринадом. Как правило, для приготовления одного килограмма курицы при 180 градусах требуется 35 минут. То есть на тушку весом 2 килограмма нужен примерно 1 час (1 час 10 минут).

Курица на соли в духовке

Уже который год я готовлю простой и быстрый рецепт — курица на соли в духовке, которым поделилась одна из моих знакомых. Я сначала не поверила, что получится хорошо, — уж больно методика приготовления была очень странной. Я была уверена, что курица получится пересоленной, но я зря сомневалась, вкус получился замечательным, соли в меру, мясо очень нежным, плюс без лишнего жира.

Одно из условий рецепта, нам понадобится соль крупного помола, из которой будем делать подушку для нашей курочки, и тут не стоит беспокоиться, курица возьмет столько соли, сколько надо, а жир будет впитываться в соль и ничего не подгорит. И в дополнение к этому рецепту, а точнее для улучшения вкуса, я советую взять целый лимон, сделать вилкой несколько проколов в лимоне и положить внутрь курицы, если вы не хотите, что бы кончики крылышек подгорали, тогда сделайте небольшие разрезы на грудке, и вставьте в них кончики крыльев. Время приготовления курицы в духовке при температуре 180-200 °С 1 час. Очень хороший рецепт!

Так же рекомендую посмотреть рецепт: Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури — Оочень вкусные!!!

Распечатать рецепт

Курица на соли в духовке

Курица на соли в духовке – простой и не обычный рецепт запеченной курицы в духовке целиком, которая получается очень нежной и вкусной, рецепт пошаговый с фото. РЕКОМЕНДУЮ!

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 60 минут

Инструкции

  1. Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. (по желанию внутрь курицы положить лимон, сделать несколько проколов вилкой в лимоне)

  2. Натираем курицу смесью чеснока, травами и перцем (что бы кончики крыльев не подгорали, сделайте не большие надрезы на грудке и вставьте в них кончики крыльев).

  3. Далее на сухой жаропрочный противень насыпаем крупную соль, толщиной 1-2 см. Если соли взять меньше, то жир который будет выделяться курицей, будет подгорать. И кладем на эту солевую подушку нашу курицу и ставим запекаться в разогретую духовку при температуре 180 – 200 °С на 1 час.

  4. Готовность курицы можно проверить ножом или вилкой, проткнув в самом толстом месте. Если выделяется прозрачный сок, то курица готова. Курица возьмет ровно столько соли, сколько надо, в солевую подушку впитывается жир, и ничего не подгорает. Приятного аппетита.

Курица на соли в духовке

Курица на соли в духовке – рецепт быстрого праздничного блюда, которое поразит простатой приготовления. В тоже время, оно невероятно вкусное. Нежное куриное мясо так и тает во рту, а хрустящая корочка добавляет пикантности и остроты. Никаких дополнительных ингредиентов, минимум времени и аппетитная птица готова. Цитрусовый пряный аромат придаст птице ещё больше непередаваемых вкусовых летних ощущений. 

Время приготовления:

На приготовление блюда у вас уйдёт 50-60 минут. Из которых – 10 минут уйдёт на подготовку блюда к термической обработке и 50 минут- на запекание в духовке.

Количество порций:

Указанный рецепт подойдёт как ужин для 4-6 человек.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Курица целая 2 кг;
  • Честное гранулированный 3 ч.л.;
  • Перец черный молотый 3 ч.л.;
  • Лимоны 2 штуки;
  • Соль 400 грамм (для подушки из соли).

Курица на соли в духовке рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Берём необходимые для блюда ингредиенты. Подготавливаем курицу, моем, убираем перья, лишний жир, вырезаем сальную железу на хвостике.

Чтобы курица лучше пропиталась специями, ее нужно насухо вытереть салфетками после того, как вы ее помоете


Шаг 2

Берём противень и делаем подушку из соли, равномерно распределяя соль по всему дну противеня. Также натираем курицу сверху и изнутри перцем. для запекания курицы. Также режем на дольки лимоны для того, чтобы зафаршировать ими курицу.

Отложите пару долек Лимонове для того, чтобы сбрызнуть ими курицу сверху. Тогда корочка курицы будет ещё более хрустящая и эффектная.


Шаг 5

Кладём курицу сверху на солевую подушку и фаршируем ее дольками лимонов. Отложенными двумя дольками сбрызгиваем сверху шкурку курицы. После этого курица готова к запекания духовке при температуре 180 градусов на протяжении 50 минут.

После приготовления курицы, ее можно подавать прямо в противене. Но помните, что жир и сок курицы подавать гостям не стоит. Несмотря на то, что соль растаяла, сок и жир будут чрезмерно солеными.


Шаг 6

После того, как курица приготовилась, даём ей дойти в выключенной духовке на протяжении 5 минут. После этого блюдо готово к употреблению и его можно подавать.


Шаг 7

Подаём блюдо порционно с кусочками лимонов, которые находились внутри курицы.

Вкусно подать дополнительно к такой курице кусочек свежего лимона или даже немного натереть сверху свежей цедры лимона. Это подчеркнёт дополнительно легкий цитрусовый аромат курицы на соли, приготовленной в духовке.

Курица на соли в духовке

Добрый день дорогие читатели! Рада видеть Вас снова!

Сегодня познакомлю Вас с блюдом, о котором только сама услышала на днях. Одна из подруг часто говорила, что готовит курицу на соли. Да, да! Просто выкладывает птицу на соль и запекает, при этом ничем не натирая её, это я про приправы. И совсем не боится, что в результате она получится достаточно солёной. Вот именно второго момента то я и боялась. Думала, что такое мясо потом и в рот не взять.

Но всё же собралась с мыслями. В морозильнике лежала пол тушки, осталась с прошлой готовки. Решила так сказать поэкспериментировать с ней. И хочу сказать, что результат меня очень порадовала. Запеченная курочка получилась очень хрустящей. Я даже не могу объяснить насколько эта кожица хрустит во рту, это просто потрясающе. Обязательно испробуйте…

Не устану повторять, что очень люблю блюда из птицы. Например частенько запекаю крылышки в духовке. А если нужно что-то приготовить с гарниром, то в ход идут куриные ножки. Добавляю к ним картошечки, отправляю на противень, и сытный обед готов. Одним словом рецептов много, тут главное не переживать, а пробовать. Так скажем, методом «проб и ошибок».

Давайте определяться с гарниром, с чем же предпочтительно подать наше блюдо? Я к курице приготовила картофельное пюре. Хотя подать её можно было и во все без него, как отдельное блюдо. Думаю в тему будет любая крупа и овощи. Поэтому здесь можно долго не думать, готовим то, что хотим.

Курица запеченная на соли с хрустящей корочкой

Думаю от этого блюда будет в восторге любая хозяюшка. Ведь согласитесь, что иногда на готовку нет сил и времени. А ведь кормить семью нужно. Вот почему бы не запечь курочку на соли, она не затребует у Вас много времени. Достаточно выложить эту белую приправу в посуду для запекания, и сразу же можно отправить в духовку.

В приготовление мы не станем использовать ароматные приправы и сушеные травы. Поверьте и без них кожица получится хрустящей, а мясо достаточно сочным. Поэтому смело, без всяких сомнений приступаем с Вами к делу.

Нам потребуется:

  • Курица (желательно деревенская) — 1 или 1/2 тушки
  • Соль — 1 кг. (в зависимости от размера мяса и посуды)

Вот и всё ребята, даже глазам не верится, что всего два ингредиента. Но это правда, а теперь приступаем непосредственно к приготовлению.

Пошаговый рецепт приготовления курицы на соли

Шаг 1.

Давайте первое что мы с Вами сделаем, подготовим нашу птицу. Хорошенько промоем её под холодной водой. Ещё раз убедившись, что кожица курицы чистая. Если есть остатки перьев, то обязательно удаляйте их. Не совсем приятно их наблюдать за столом в своей тарелке.

Курицу перед использованием обязательно разморозить полностью. Лишняя жидкость нам при запекании не нужна.

Шаг 2.

Промытую тушку птицы необходимо хорошенько просушить. Я для таких целей использую бумажные полотенца, которые можно заменить на тканевое.

Со стороны мяса так же просушиваем полотенцем.

Курочка наша подготовлена. Осталось заняться солью.

Шаг 3.

Соль в приготовлении я использую самую обычную. Взяла в магазине крупную, и не пожалела. Отлично подошла для блюда, и в процессе готовке даже не осталась на мясе.

Слой соли должен быть не менее 5-7 мм., можно больше.

Разместите курицу на соли, а затем подготавливайте духовку.

Шаг 4.

Духовой шкаф перед использованием необходимо хорошенько разогреть. Идеальной температурой будет 190-200 градусов.

В разогретую духовку ставим форму с курицей и запекаем её до готовности, при той же температуре.

Время приготовления 1 час, если тушка птицы большая, то и время следует увеличить.

Готовность мяса поверяем методом «прокола». Возьмите деревянную шпажку и сделайте достаточно глубокий прокол в самой толще курицы. Если сок будет вытекать прозрачный, значит блюдо готово. В противном случае, придется продолжить процесс жарки.

Спустя заявленное время вынимаем нашу птицу из духовки. Будьте очень аккуратны, противень со всем его содержимым очень горячий и тяжелый.

Перед подачей курицу снимаем с соли. Делим на кусочки меньшего размера и подаём к столу. При её разрезе и Вы сможете увидеть насколько сочным получилось мясо.

В качестве гарнира мы решили приготовить картофельное пюре. Вы же можете подать что-то другое, или во все выложить рядом свежие овощи.

Видео о том, как приготовить курицу на соли в духовке

Ну, а теперь видео всего описанного процесса. Иногда так важно видеть все манипуляции своими глазами. С большим удовольствием сейчас Вам покажу, как я готовила это блюдо. Никаких нюансов, всё достаточно просто. Вы главное заранее позаботьтесь о наличии курицы и соли, все остальное мелочи.

Приступаем к просмотру…

Курочка получилась настолько зажаристой, но это не говорит о том, что мясо стало не сочным. Скорее наоборот, оно осталось всё таким же вкусным, сохранив в себе всё самое нужное. Поэтому дорогие хозяюшки, без всяких сомнений приступайте к приготовлению уже сейчас.

Уверяю Вас, что именно этот рецепт займет достойное место в Ваших рецептах. А в случае возникшего вопроса непременно пишите, буду рада помочь каждому.

Статья моя подошла к концу, пришло время прощаться. Делитесь статьёй в социальных сетях. Сохраняйте в закладках, чтобы не потерять и возвращайтесь снова. Всем пока!

Курица на соли

Описание

Оказывается, можно приготовить курицу, имея в распоряжении всего лишь несколько ингредиентов, основные из которых пачка соли и свежая тушка курицы. Все остальное, например, какие-либо приправы, здесь не обязательны. Не верите? Попробуйте сами! Соль можно брать любую – каменную, крупную, мелкую, совершенно без разницы… Свою функцию по поглощению лишней влаги и жира она выполнит и так, а в результате получается курочка с тончайшей, можно сказать пергаментной хрустящей корочкой и очень сочным мясом внутри!

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта курица на соли в духовке.

Апельсин промойте и нарежьте кольцами, присыпьте его розмарином и немного перемешайте. Этим будем начинять брюшко курицы, чтобы усилить аромат и улучшить вкус. Можно обойтись и без наполнения брюха курицы, тогда этот этап просто пропускайте.

А вот следующий этап очень важен: соль высыпьте на противень или в подходящую форму под размер куриной туши толстым(!) слоем. Чем меньше форма, тем толще должен быть слой из соли, не менее 2-3 см. Соль разровняйте по всей поверхности равномерно.

Возвращаемся к курице – ее необходимо хорошенько и тщательно промыть, а затем просушить от влаги так, чтобы ее кожица и на спинке, и на грудке осталась как можно суше. В брюшко отправляем апельсиновые кольца с розмарином. Солить, перчить курицу не нужно.

Брюшко зашить или закрепить зубочистками, а также связать ножки и крылышки, чтобы курица во время запекания не распалась.

Кончики крыльев и ножек обернуть фольгой, чтобы самые тонкие места не сгорели.

Курицу поместить в форму на соль, спинкой вниз.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 1,5 часа (либо до полной готовности). Не рекомендуем увеличивать температурный режим, так как кожица на грудке может лопнуть. Из-за действия соли и жара кожица начинает истончаться и растягиваться, а если в духовке будет большая температура, она скорее всего разорвется. Подкожный жир топится и вместе с соками уходит в соль, поэтому курица постоянно находится в сухой жаркой среде, хорошо прожаривается и остается сочной.

В этом вы убедитесь сами, когда будете извлекать готовую курицу из формы – в ее брюшке будет очень много сока (проверьте, что он не красный, а прозрачный!), поэтому аккуратно перемещайте курицу с соли на блюдо для подачи. Снимите с курицы все лишнее – нитки и фольгу, подавайте ее горячей, в таком виде курица будет самой вкусной!

Курица на соли готова! Приятного вам аппетита!

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Легко запеченная куриная грудка – Кулинарный компас

Этот рецепт Easy Baked Chicken Breast станет одним из основных продуктов для ваших ужинов по будням! Это займет всего несколько шагов и может быть изменено с использованием куриных грудок, запеченных в духовке .

Легкая запеченная куриная грудка

Запеченная в духовке куриная грудка идеальна для приготовления еды или всегда под рукой. Его можно поставить в духовку и поработать над остальным блюдом, пока оно готовится.

Все, что вам понадобится, это немного соли, перца и оливкового масла для его приготовления! После того, как вы разогрели духовку и приготовили курицу, вам не составит труда подать ее на стол.

The Culinary Compass участвует в нескольких различных партнерских программах. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Как долго готовить куриные грудки в духовке при температуре 350 ° С?

При температуре 350 ° F куриные грудки без кожи и костей обычно готовятся примерно за 30 минут.Я обнаружил, что это подходящее время для большинства упаковок куриных грудок. Обычно они варьируются от чуть менее фунта до 1,5 фунтов, и в настоящее время каждый из них хорошо себя зарекомендовал.

Если у вас тонкие куриные грудки, вы можете сократить время и проверить внутреннюю температуру немного раньше, так как это определенно будет быстрее готовиться. Я бы посоветовал приобрести цифровой термометр, так как это идеальный способ проверить степень готовности курицы, не разрезая ее и не догадываясь, что готово.

Как сохранить влажность курицы при выпечке?

Приготовление при более низкой температуре, например 350 ° F, поможет медленно довести курицу до температуры, чтобы она не высыхала быстро, как при более высоких температурах. Добавьте немного оливкового масла с обеих сторон, чтобы курица оставалась влажной и придаст ей немного аромата.

Если у вас есть время, вам следует также довести куриную грудку до комнатной температуры, насколько это возможно. Это поможет курице приготовиться более равномерно и сохранит вкус и влажность.Если вы готовите курицу, пока духовка разогревается, даже это поможет!

Я обнаружил, что если курица отдыхает, часть влаги остается внутри, прежде чем резать. Если у вас есть хотя бы 5 минут, чтобы дать курице посидеть перед тем, как разрезать ее после того, как она вынута из духовки, вам стоит потратить это время, чтобы к обеду у вас была нежная и сочная курица.

Нужно ли переворачивать курицу при выпечке?

Курицу не нужно переворачивать во время запекания. Время, пока оно находится в духовке, гарантирует, что оно будет приготовлено полностью, и вам не придется менять его положение.

Должен ли я накрывать курицу, когда я запекаю ее?

Некоторые рецепты запеченных куриных грудок требуют накрывать блюдо во время запекания, но я предпочитаю просто класть курицу на противень с алюминиевой фольгой. Я обнаружил, что более толстые куриные грудки можно приготовить без запекания, если вы также покрыли курицу с обеих сторон оливковым маслом.

Вырезка куриной грудки или даже измельченная куриная грудка намного тоньше и быстрее готовятся, поэтому они более подвержены сушке, и никто не любит сушеную курицу.Вы можете сократить время приготовления до 20 минут и проверить готовность с помощью термометра для мяса.

На какой сковороде лучше всего запекать курицу?

Я считаю, что противень с алюминиевой фольгой отлично подходит для запекания курицы. Самое приятное то, что его легко убрать. Если у вас есть только форма для запекания с высокими стенками, это тоже подойдет.

Самая важная вещь, которую я бы порекомендовал, – это следить за тем, чтобы у куриных грудок было некоторое пространство между собой и по бокам, чтобы в процессе приготовления была равномерная температура.

Как узнать, что запеченная курица готова?

Самый надежный способ убедиться, что ваша курица готова, – это использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, что внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту, что FDA рекомендует как безопасную минимальную температуру приготовления.

Это снижает риск любых болезней пищевого происхождения. Это также поможет вам не пережарить курицу, так как это обычно приводит к сушке куриных грудок.

Чем можно приправить курицу?

Это основной рецепт куриных грудок, но я настоятельно рекомендую вам добавить больше приправ, чтобы они больше подходили к вашему блюду.Вот несколько идей, которые вы можете попробовать:

  • Итальянская смесь приправ для блюд из макарон
  • Тмин и порошок чили для блюда из тако
  • Паприка, чесночный порошок и луковый порошок в виде простой смеси для чего угодно

Вы просто захотите добавить приправу, как вы добавить соль, перец и оливковое масло. Оливковое масло поможет приправам прилипнуть к курице. Обязательно равномерно покрывайте куриную грудку с обеих сторон!

Ищете гарниры, чтобы насладиться этим? Попробуйте одно из этих:

Состав

  • 1.5 фунтов куриных грудок
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. перец

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F.
    2. Накройте противень алюминиевой фольгой.
    3. Выложите куриные грудки посередине листа. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем, чтобы покрыть обе стороны.
    4. Используйте руки или щетку для наметки, чтобы равномерно обжарить курицу в приправах.
    5. Выпекайте 30 минут, пока курица не перестанет быть розовой. С помощью цифрового термометра проверьте середину курицы на степень готовности. Убедитесь, что его внутренняя температура достигла не менее 165 ° F.
    6. Отдохнуть 10 минут, затем нарезать и подавать или охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник до готовности.

Банкноты

  • Если у вас есть время, доведите курицу до комнатной температуры, чтобы приготовление было более равномерным. Вы можете приготовить курицу, пока духовка разогревается, чтобы помочь с этим!
  • Используйте смесь специй, если хотите придать блюду больше аромата.Просто добавьте, пока добавляете соль и перец, и все будет готово.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 311 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 145 мг Натрий: 417 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 53 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Идеальная запеченная курица – Kim’s Cravings

Каждый раз идеальные куриные грудки, запеченные в духовке! Изучите мой простой и легкий метод приготовления идеально сочных и вкусных куриных грудок, запеченных в духовке.Этот рецепт запеченной куриной грудки включает секретный трюк, домашнюю смесь специй и инструкции по тому, как лучше всего запекать курицу, чтобы каждый раз получать прекрасные результаты!

Запеченная курица – это единственное, что я делаю каждую неделю в обязательном порядке. Есть бесчисленных способов включить эту курицу в самые разные блюда , от тако, энчилада и салатов до супов и запеканок. Варианты бесконечны!

Запеченная куриная грудка также очень универсальна – она ​​ полезная, недорогая и полностью настраиваемая в зависимости от того, какой вкус вы предпочитаете.Однако, если у вас есть некоторый опыт приготовления курицы, вы, возможно, обнаружили, что она легко становится сухой, жесткой и безвкусной. Но вы можете попрощаться со скучной сухой куриной грудкой , выполнив эти простые шаги для получения нежных и вкусных куриных грудок. Вам никогда не понадобится еще один рецепт запеченной курицы!

Секретный трюк для сочной запеченной куриной грудки

Секрет супер сочной запеченной куриной грудки – это простой процесс, который называется засаливанием. Вы когда-нибудь пробовали засолить куриные грудки в рассоле? Это очень простой процесс, когда куриные грудки погружаются в подсоленную воду на 15 минут .И позвольте мне сказать вам, в результате получается самых восхитительных, вкусных цыплят ! Я серьезно хотел бы узнать об этом методе раньше!

Вместо того, чтобы мариновать куриные грудки в течение 20–30 минут или дольше, вы просто рассолите их в подсоленной воде в течение 15 минут. Так просто и оно того стоит!

Даю слово, с этой уловкой с рассолом у вас никогда не будет ни одного куска сухой куриной грудки без запаха.

Ингредиенты для запеченной курицы

Этот рецепт прост и понятен.Вот что вам понадобится:

  • Куриные грудки без костей и кожи. Я предпочитаю использовать свежую курицу для достижения наилучших результатов, но замороженная и размороженная курица тоже подойдет. Некоторая часть курицы поставляется предварительно рассоленной, и в этом случае вы можете пропустить этот шаг.
  • Сливочное масло или оливковое масло / масло авокадо. Любой из них отлично работает, но дополнительный вкус масла просто замечательный.
  • Кошерная соль. Это необходимо для рассола и для приправы курицы.
  • Приправы. В большинстве случаев я использую эту простую смесь чесночного порошка, паприки, соли и черного перца, потому что она очень простая и подходит практически ко всему. Не стесняйтесь добавлять любые сухие приправы, которые вам нравятся.

Как запечь куриные грудки
  • Рассол. В результате рассола курица станет очень сочной, и, что самое главное, это легко сделать всего за 15 минут. Рассолите курицу в теплой воде, которая также нагреет курицу до комнатной температуры.Это сделает приготовление более равномерным. Чтобы рассолить курицу, добавьте куриные грудки в большую миску, наполненную теплой (не горячей) водой и растворенной солью. Дайте куриным грудкам постоять в соленой воде не менее 15 минут. Чтобы предварительно рассолить курицу, накройте миску с курицей и соленой водой и поставьте в холодильник на срок до 6 часов. Я бы не рекомендовал оставлять куриный рассол на более длительный срок. Когда вы будете готовы приготовить курицу, выньте ее из рассола. Промойте холодной водой и промокните бумажными полотенцами.
  • Кисть. Смажьте или натрите куриные грудки топленым или растопленным маслом. Это поможет предотвратить прилипание цыпленка к сковороде , а также поможет прилипанию приправ.
  • Сезон. Втирайте простую смесь приправ или любую другую приправу, которую вы предпочитаете. Вы также можете просто использовать старомодную соль и перец.
  • Выпекать. По моему опыту, курица с меньшей вероятностью высохнет при быстром приготовлении на сильном огне. В зависимости от толщины куриных грудок, для запекания курицы при температуре 450 ° F потребуется около 15-18 минут. Сильный огонь придаст внешнему виду курицу приятную «корочку», а также поможет удержать сок и сохранить нежность курицы внутри.
  • Остальное. Не пропустите этот шаг! Перед тем, как разрезать куриные грудки, важно дать им отдохнуть примерно 5–10 минут. Если вы сразу нарежете действительно любое мясо, вы потеряете все вкусные соки, и курица будет иметь более сухой вкус.

Советы для лучшего запеченного цыпленка
  • Попробуйте выбрать куриных грудок примерно одинакового размера, , чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Этот рецепт предполагает, что ваша куриная грудка весит около 4-5 унций каждая. Если ваша куриная грудка значительно больше или меньше, вам может потребоваться отрегулировать время приготовления соответственно.
  • Вы можете проверить, готов ли ваш цыпленок , разрезав грудку; внутри не должно быть розового цвета, а соки должны стекать прозрачными.Как вариант, вы можете проверить термометром. Термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, должен показывать не менее 165 ° F после полной готовности.
  • Удвойте или даже утроьте смесь специй и сохраните ее для дальнейшего использования.
  • Этот метод засолки и приготовления также подходит для куриных бедер без кожи и костей .
  • Добавьте в сковороду свои любимые овощи и готовьте вместе с курицей. Морковь, брокколи, спаржа и цукини будут отличными вариантами.

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные грудки?

В этом рецепте используется метод приготовления на сильном огне . Если приготовить курицу на более сильном огне, она будет готовиться быстрее и с меньшей вероятностью высохнет в духовке. Стандартная куриная грудка размером около 4 унций запекается в течение 15-20 минут при температуре 450ºF.

Как узнать, что курица готова?

Вы можете определить, когда курица готова, порезав ее или используя термометр для мяса.Если вы разрежете курицу, розового не должно остаться, а сок должен вытечь. Самый точный способ определить, готово ли курица, – это использовать термометр. Я использую термометр для готовки. Вставьте термометр в самую толстую часть куриной грудки. Температура должна быть не менее 165ºF, чтобы ее можно было употреблять в пищу.

Как хранить или замораживать запеченную куриную грудку

После того, как курица будет запечена и охладится до комнатной температуры, ее можно хранить в запечатанном контейнере в холодильнике примерно до 5 дней .Так же хорошо зависает до 3 месяцев . Вы можете нарезать его, нарезать кубиками или ломтиками перед замораживанием для облегчения использования.

Варианты запеченной куриной грудки

В этом рецепте курицы используются довольно простые специи – не стесняйтесь добавлять или менять приправы, чтобы приготовить курицу по своему вкусу.

  • Курица по-мексикански. Добавьте 2 чайные ложки порошка чили, 1/2 чайной ложки молотого тмина и щепотку измельченных хлопьев красного перца.
  • Курица по-итальянски. Не давайте перец. Добавьте 2 столовые ложки тертого сыра пармезан, 1/4 чайной ложки сушеного орегано и 2 чайные ложки свежего лимонного сока.
  • Марокканская курица. Добавьте 1/4 чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку молотого тмина, 1/4 чайной ложки молотого имбиря и 1/4 чайной ложки молотой корицы.

Способы использования запеченной курицы

Запеченную курицу всегда можно подать прямо из духовки. Эти запеченные в духовке куриные грудки также идеально подходят для нарезки, шинковки или кубиков для использования в другом рецепте , например, в этих любимых блюдах:

Тощая запеканка Enchilada

Легкий куриный суп с лапшой

Сливочный куриный суп с лапшой

Пирог с курицей

Куриный салат с виноградом

Куриный салат с песто из рукколы

Идеи для гарнира

Ищете гарниры , чтобы подать их с запеченным цыпленком по рецепту ? Вот несколько отличных вариантов:

Здоровый греческий салат из нута или греческий салат из пасты или бабушкин картофельный салат

Лучшие яйца с начинкой или сливочный салат из капусты

Цветная капуста Au Gratin или сырный зубчатый картофель или сырная картофельная запеканка

Если попробуете этот рецепт запеченной курицы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если вашей семье он нравится так же, как и моей, не забудьте поставить ему оценку в пять звезд ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения.Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Запеченная курица

Выход: 4 порции

.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Каждый раз идеальные куриные грудки, запеченные в духовке! Изучите мой простой и легкий метод приготовления идеально сочных и вкусных куриных грудок, запеченных в духовке.

  • 4 куриные грудки без костей и кожи, размолотые до однородной толщины и посоленные (инструкции ниже)
  • 1 столовая ложка топленого сливочного масла или оливкового масла или масла авокадо
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки паприка копченая
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Чтобы рассолить курицу, налейте в большую миску 1 литр теплой воды и добавьте 1/4 стакана кошерной соли.Поместите куриные грудки в воду на 15 минут, чтобы они рассолились. Накройте миску и поставьте в холодильник на срок до 6 часов, если вы не готовы сразу приготовить курицу. Выньте куриные грудки из соленой воды, промойте их холодной водой, затем промокните насухо бумажными полотенцами. Тем временем в небольшой миске смешайте приправы.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F. и сбрызните большую стеклянную форму для выпечки кулинарным спреем. Выложите куриные грудки ровным слоем.

  • Смажьте курицу сливочным или растительным маслом с обеих сторон.Затем равномерно посыпьте курицу смесью приправ с обеих сторон.

  • Выпекайте 15-20 минут или до тех пор, пока курица не пропарится и не перестанет быть розовой.

  • Время приготовления зависит от толщины курицы. Я рекомендую использовать термометр для приготовления пищи, чтобы точно знать, когда он полностью готов. Самая толстая часть курицы будет показывать 165 ° F. когда полностью приготовлены.

  • Когда курица полностью приготовится, вытащите ее из духовки и сразу же накройте фольгой.Дайте курице постоять 5-10 минут перед тем, как нарезать ее, чтобы сок остался нетронутым.

Замены: Не стесняйтесь менять чесночный порошок и перец любыми другими любимыми приправами. Итальянская приправа или приправа для тако будут отличными вариантами. См. Полный текст выше, чтобы узнать больше. Хранение остатков курицы: После того, как курица была запечена и остыла до комнатной температуры, ее можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике примерно до 5 дней.Также хорошо застывает на срок до 3 месяцев. Вы можете нарезать его перед замораживанием, чтобы упростить использование. Процесс приготовления узнал от Gimme Some Oven. Фотографии Молли на сайте Yes to Yolks.

Автор: Ким

Курс: Основной

Кухня: американская

Порция: 1 куриная грудка, калорийность: 156 ккал, углеводы: 1 г, белок: 24 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 72 мг, натрий: 746 мг, калий: 418 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 282IU, витамин C: 1 мг, кальций: 6 мг, железо: 1 мг

Herb Рецепт куриных бедер, натертых морской солью от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 8 куриных бедер на костях и на коже
  • 2 столовые ложки морская соль с травами
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Калорий 472
  • Жир 22 г
  • Углеводы 0 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 0 г
  • Белок 63 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C). Выстелите противень пергаментной бумагой и установите внутрь решетку.
  2. Промокните куриные бедра бумажным полотенцем. Обильно приправьте курицу с обеих сторон солью с травами, натирая ее под кожей. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вытереть влагу из куриной кожи, что сделает курицу более хрустящей.
  3. После отдыха еще раз промокните куриные бедра насухо, чтобы удалить излишки влаги. Сбрызните оливковым маслом кожу и вотрите курицу.
  4. Положите куриные бедра кожицей вверх на решетку. Выпекайте 30 минут, пока кожица не станет хрустящей, а внутренняя температура не достигнет 155–160 F (68–71 C).
  5. Дайте бедрам отдохнуть в течение 15 минут, чтобы внутренняя температура достигла 165˚F (75˚C) и чтобы соки отстоялись.
  6. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 8 куриных бедер с костью и кожей
  • 2 столовые ложки морской соли с травами
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Калорий 472
  • Жиры 22 г
  • Углеводы 0 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 0 г
  • Белок 63 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C). Выстелите противень пергаментной бумагой и установите внутрь решетку.
  2. Промокните куриные бедра бумажным полотенцем. Обильно приправьте курицу с обеих сторон солью с травами, натирая ее под кожей. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вытереть влагу из куриной кожи, что сделает курицу более хрустящей.
  3. После отдыха еще раз промокните куриные бедра насухо, чтобы удалить излишки влаги. Сбрызните оливковым маслом кожу и вотрите курицу.
  4. Положите куриные бедра кожицей вверх на решетку. Выпекайте 30 минут, пока кожица не станет хрустящей, а внутренняя температура не достигнет 155–160 F (68–71 C).
  5. Дайте бедрам отдохнуть в течение 15 минут, чтобы внутренняя температура достигла 165˚F (75˚C) и чтобы соки отстоялись.
  6. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Сочный жареный цыпленок (запеченный в духовке) • Zona Cooks

Этот простой рецепт сочного жареного цыпленка прост в приготовлении и полон аромата.Это запеченная целая курица, нежная и сочная, с восхитительной хрустящей корочкой и требующей всего лишь нескольких простых ингредиентов.

Попробуйте это блюдо для легкого, но впечатляющего ужина на Рождество, День Благодарения или Новогодний ужин.

Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам на продукты в этом сообщении.

Сочная жареная курица

Как испечь целую курицу:

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C) и переместите решетку в самое нижнее положение.

Извлеките упаковку, содержащую печень, сердце, желудок и шею из полости курицы. Выбросьте или используйте как хотите.

Промойте курицу внутри и снаружи.

Промокните насухо снаружи и изнутри и удалите все оставшиеся перья булавки.

Обильно посолите и поперчите курицу внутри.

Поместите курицу в 10-дюймовую чугунную сковороду. Щелкните для 10-дюймовой чугунной сковороды.

Переверните куриную грудку в сковороде.Растопите масло и смажьте курицу половиной масла снаружи.

Переверните курицу грудкой вверх и смажьте оставшимся топленым маслом.

Посыпать курицу снаружи солью, перцем, тимьяном и болгарским перцем.

Обвяжите концы ножек кухонным шпагатом. Щелкните для кухонного шпагата.

Запекайте курицу 1,5 часа или пока сок не станет прозрачным, когда вы разрежете ножку и бедро.Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов F (75 C). Используйте термометр для мяса или мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, но не касающийся кости.

Выньте курицу из духовки и накройте алюминиевой фольгой примерно на 20 минут.

Нарезать курицу и подать на блюде.

Не знаете, как его вырезать? Посмотрите это видео о том, как нарезать жареного цыпленка.

Сочная жареная курица

Советы по запеканию целой курицы:

  • Промакните насухо.Если вы не промокнете ее насухо, жидкость на птице будет распаривать кожу, а не делать ее хрустящей, поэтому не торопитесь, чтобы промокнуть ее насухо.
  • Соль внутри и снаружи. Вы можете посолить его на несколько дней раньше, чтобы высушить кожу и сделать его еще более хрустящим, или вы можете посолить его на несколько минут раньше, и он все равно получится великолепно.
  • Нанесите на кожу масло и зелень. Это будет полировать курицу во время приготовления, придаст ей аромат и будет восхитительно.
  • Вынув курицу из духовки, дайте ей отдохнуть.Это позволит соку впитаться и сделать его таким влажным и сочным.
  • Курица готова, когда соки станут прозрачными, а внутренняя температура достигнет 165 градусов F (75 C). Используйте термометр для мяса или мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, но не касающийся кости.
Запеченная целая курица

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Отдых: 20 минут

Общее время: 2 часа

Этот легкий рецепт сочного жареного цыпленка прост в приготовлении и полон аромата.Это целиком запеченный в духовке цыпленок, который является нежным и сочным, с восхитительной хрустящей корочкой и требует всего лишь нескольких простых ингредиентов.

Состав

  • 1 жареный цыпленок (около 5 фунтов)
  • Кошерная соль
  • Перец чёрный свежемолотый
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Кухонный шпагат

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C) и переместите решетку в самое нижнее положение.
  2. Извлеките упаковку, содержащую печень, сердце, желудок и шею из полости курицы. Выбросьте или используйте как хотите.
  3. Промойте курицу внутри и снаружи.
  4. Промокните насухо снаружи и внутри и удалите все оставшиеся перья булавки.
  5. Обильно посолите и поперчите курицу внутри.
  6. Положите куриную грудку вниз в 10-дюймовую чугунную сковороду. Щелкните для 10-дюймовой чугунной сковороды.
  7. Растопите масло и смажьте курицу половиной масла снаружи.Переверните курицу грудкой вверх и смажьте оставшимся топленым маслом.
  8. Посыпьте курицу снаружи солью, перцем, тимьяном и болгарским перцем.
  9. Обвяжите концы ножек кухонным шпагатом. Щелкните для кухонного шпагата.
  10. Запекайте курицу 1,5 часа или пока сок не станет прозрачным, когда вы разрежете ножку и бедро. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов F (75 C). Используйте термометр для мяса или мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, но не касающийся кости.
  11. Выньте курицу из духовки и накройте алюминиевой фольгой примерно на 20 минут.
  12. Нарезать курицу и подать на блюде.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 274 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 98 мг Натрий: 209 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 27 г

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Легкий рецепт сочного жареного цыпленка

Китайская курица с солью и перцем (жареная или запеченная)

Где моя ложка> Другие рецепты по регионам> Азиатские и индийские рецепты> Курица с солью и перцем

Поделиться – это забота!

Домашний цыпленок с солью и перцем, вкусное блюдо в китайском стиле на вынос, которое можно легко приготовить дома. Либо жареный, либо запеченный.

Замечательный простой рецепт курицы с солью и перцем, на приготовление которой уходит всего несколько минут.Будь то жареный или запеченный в духовке вариант, вам понадобится не более получаса, чтобы подать ужин. И всем это обязательно понравится!

А если вы хотите еще попробовать китайские блюда, обратите внимание на кисло-сладкий тофу, суп с грибной лапшой или говядину с рисовой лапшой и зеленым луком.

Что вам нужно для китайской курицы «на вынос»?

Курица:

  • Бедра без костей и кожи. Я настоятельно рекомендую использовать бедра.
  • Я приготовила этот рецепт и с грудкой, и хотя это нормально, версия с бедрами намного лучше. Более влажное, мягкое и ароматное мясо.

Специи:

  • Соль и перец – звезды шоу. Несмотря на большое количество использованной соли, блюдо не будет соленым, оно будет просто вкусным.
  • Я всегда использую мелкую морскую соль, которая (как кошерная) менее эффективна, чем поваренная соль. Если вы используете поваренную соль, вам может понадобиться меньше.
  • Вам также понадобится китайский порошок из пяти специй, который на самом деле довольно легко достать где угодно.

Кукурузный крахмал:

  • Он вам понадобится, если вы решили пожарить мясо.
  • При приготовлении версии, запеченной в духовке, я больше не добавляю ее. Я пробовал обе версии (с кукурузным крахмалом и без него), и когда дело доходит до приготовления кусочков в духовке, я предпочитаю не использовать крахмал. Таким образом, мясо остается влажным и вкусным без кусочков сухого кукурузного крахмала.

Овощи:

  • Лук, чеснок, зеленый лук, красный болгарский перец и 1 длинный зеленый перец чили. У меня был зеленый турецкий перец чили, довольно острый.
  • Используйте перец чили по вкусу.

Как приготовить жареную курицу с солью и перцем?

  • Подготовьте овощи и отложите их в сторону.
  • Смешайте специи и кукурузный крахмал в большой миске, отставьте.
  • Разрежьте бедра на небольшие кусочки и отложите их в сторону. Смажьте их смесью кукурузного крахмала только перед тем, как добавить в горячее масло.
  • Нагрейте масло в большой кастрюле, сковороде или воке.
  • Перемешайте примерно половину кусков мяса со смесью кукурузного крахмала, слегка похлопывая их, чтобы удалить излишки.
  • Осторожно поместите их в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета. Это займет около 2-3 минут. Убедитесь, что они приготовлены, разрезав один кусок посередине.
  • Оберните их в масле шумовкой несколько раз во время жарки, чтобы они стали красивыми и хрустящими.
  • Снимите со сковороды шумовкой и положите на кухонные бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
  • Повторите со второй партией.
  • После того, как все куски мяса будут приготовлены, осторожно слейте большую часть масла, оставив только 1-2 столовые ложки.
  • Сразу же добавьте овощи и обжарьте, помешивая, около 2 минут. Приправить и перемешать с мясом.
  • Подавать немедленно.

Подсказка

Перед добавлением курицы убедитесь, что масло для жарки имеет нужную температуру.Проверьте термометром для мяса, температура должна быть около 180 градусов по Цельсию / 355 градусов по Фаренгейту. (Партнерская ссылка Amazon)

Вы также можете проверить, поджарив кубик хлеба, если до коричневого цвета требуется около 10-15 секунд, значит, масло имеет нужную температуру.

Маслу нужно время, чтобы нагреться, а это значит, что после достижения температуры оно не станет слишком горячим слишком быстро, поэтому вам не придется беспокоиться о перегреве масла в процессе жарки. Если вы заметили, что он может стать слишком горячим (копчение), просто немного уменьшите огонь и немного подождите, прежде чем добавлять следующую порцию.

Как запечь курицу с солью и перцем?

  • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень алюминиевой фольгой.
  • Смешайте кукурузный крахмал, соль, перец и порошок китайских пяти специй в большой миске.
  • Перемешайте мясо сначала с маслом, а затем со смесью специй и выложите на противень в один слой.
  • Выпекайте 10 минут.
  • В зависимости от вашей духовки включите гриль или предварительно разогрейте его.
  • Готовьте на гриле примерно 2–3 минуты, чтобы курица стала более хрустящей. Следите за этим, куски мяса не должны слишком темнеть.
  • Пока запекается курица, приготовьте овощи и обжарьте их на большой сковороде с 1-2 столовыми ложками масла. Смешайте мясо и овощи и сразу подавайте.

Как обслуживать?

Подавайте с рисом или даже с лапшой, моя семья любит оба варианта.

Остатки можно положить в рулеты или в лаваш с большим количеством свежих овощей и любым соусом по выбору.Вы также можете разогреть остатки на сковороде.

Еще больше рецептов с курицей в азиатском стиле:

Состав

  • Овощи:
  • 75 г примерно ½ луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 зеленых луковицы
  • ½ красного болгарского перца
  • 1 длинный зеленый перец чили (использовать по вкусу)
  • по чайной ложки мелкой морской соли и перца
  • Жареный цыпленок с солью и перцем:
  • 800 г / л.Куриные бедра без кожи и костей 8 фунтов
  • 40 г кукурузного крахмала
  • ¾ столовая ложка мелкой морской соли
  • ¾ столовая ложка черного молотого перца
  • ¾ столовая ложка китайского порошка из пяти специй
  • 240 мл / 8 жидких унций / 1 стакан масла
  • Запеченный цыпленок с солью и перцем (Примечание 1)
  • 800 г куриные бедра без кожи без костей
  • 1 столовая ложка масла
  • ¾ столовая ложка мелкой морской соли
  • ¾ столовая ложка черного молотого перца
  • ¾ столовая ложка китайского порошка из пяти специй

Инструкции

Овощи:
  1. Нарежьте лук и чеснок.Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Очистите перец от семян и также нарежьте его ломтиками. Отложите до готовности.

Жареный цыпленок:

  1. Смешайте кукурузный крахмал, соль, перец и порошок китайских пяти специй в большой миске. Нарежьте куриные бедра небольшими кусочками.
  2. Нагрейте масло в сковороде, воке или сковороде (примечание 2).
  3. Когда масло станет горячим, поместите ½ кусочков курицы в миску с кукурузным крахмалом и специями и перемешайте до образования покрытия.
  4. Сразу и осторожно поместите их в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета, около 2–3 минут, перемещая кусочки несколько раз между ними. Убедитесь, что мясо прожарилось, отрезав кусок посередине. Удалите шумовкой и положите на кухонные бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
  5. Повторите то же самое со второй партией, только покрывая куриные кусочки кукурузным крахмалом непосредственно перед добавлением в сковороду.
  6. Слейте весь жир со сковороды, оставив только 2 столовые ложки.Добавьте овощи и жарьте, помешивая, около 2 минут. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  7. Смешать с кусочками курицы и подавать.

Запеченная курица:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  2. Смешайте кукурузный крахмал, соль, перец и порошок китайских пяти специй в большой миске.
  3. Нарежьте куриные бедра небольшими кусочками. Перемешайте с маслом, добавьте в миску и перемешайте, чтобы покрыть специями.
  4. Выпекайте 10 минут.
  5. Поставьте под решетку (или включите решетку духового шкафа) и жарьте на гриле примерно 2-3 минуты, чтобы курица стала более хрустящей. Следите за грилем, курица не должна слишком темнеть.
  6. Пока курица запекается, подготовьте овощи и обжарьте их на большой сковороде с 1-2 столовыми ложками масла.
  7. Смешайте курицу и овощи и подавайте.

Банкноты

  1. В основном те же ингредиенты без кукурузного крахмала.Я пробовала обе версии, курица, запеченная в духовке, вкуснее без кукурузного крахмала.
  2. Убедитесь, что масло имеет подходящую температуру для жарки, около 180 градусов по Цельсию / 355 градусов по Фаренгейту. Вы также можете проверить, поджарив кубик хлеба, если до коричневого цвета требуется около 10-15 секунд, значит, масло имеет нужную температуру.
  3. Питание жареной курицы рассчитано с учетом всего 4 столовых ложек масла, так как большую часть масла для жарки вы все равно выбросите. Расчет питания является лишь приблизительным.Запеченная в духовке курица содержит около 420 калорий на порцию.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на приём: Калории: 522 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 244 мг Натрий: 1845 мг Углеводы: 17 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 50 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Запеченные куриные бедра – Классная кулинария

Запеченные куриные бедра – это вкусно приправленные, с хрустящей корочкой и сочным внутренним слоем.Простой метод, который каждый раз приводит к идеально вкусным результатам!

Запеченные куриные бедра

Запеченные куриные бедра с картофелем (и 1-часовые обеденные булочки, если у вас есть время на приготовление) – идеальная домашняя еда.

Ничего сложного, ничего необычного, только простые ингредиенты создают классическую еду, которую мы так жаждем.

Видео о приготовлении запеченных куриных бедер

Как и в большинстве моих рецептов, эти бедра также очень просты в приготовлении, и приготовление пищи осуществляется вручную – всю работу делает духовка.Не сильно склоняется и не поворачивается, как при поджаривании на сковороде или на гриле.

Это универсальный рецепт с бесконечными вариациями приправы. Просто придерживайтесь метода – перемешайте с маслом и запекайте, как указано. Затем вы можете настроить приправы по своему вкусу, добавив различные травы, специи или смеси.

Ингредиенты для запеченных куриных бедер

  • Куриные бедра: Куриные бедра на костях и на коже используются здесь для придания вкуса.
  • Оливковое масло: Используется для подрумянивания.
  • Лимон: Цедра используется для приправы курицы, затем дольки используются для посыпания при подаче. Я люблю подождать, чтобы добавить сок, чтобы куриная кожа стала более хрустящей в духовке без добавления жидкости.
  • Чеснок: Другой альтернативой является использование 2 чайных ложек чесночного порошка.
  • Итальянская приправа: Сделайте свою собственную смесь, используя по 1 чайной ложке базилика, орегано и тимьяна, затем по 1/2 чайной ложки майорана и розмарина.
  • Паприка: Придает приятный легкий вкус и улучшает цвет.
  • Соль и перец: Приправить изрядным количеством.

Как приготовить запеченные куриные бедра

  1. Подготовка духовки: Переместите решетку духовки на один уровень вверх от центра. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Приготовьте противень: Выстелите противень с бортиком 18 на 13 дюймов алюминиевой фольгой и поставьте на него решетку для охлаждения проволоки, пригодную для духовки.Обрызгайте охлаждающую решетку антипригарным кулинарным спреем.
  3. Приготовьте смесь приправ: В очень большой миске взбейте оливковое масло, цедру лимона, чеснок, итальянскую приправу и перец.
  4. Сухие куриные бедра, перемешать со смесью: Промокните куриные бедра бумажными полотенцами и добавьте куриные бедра в миску с масляной смесью. Хорошо перемешайте, чтобы смесь была равномерно покрыта.
  5. Положить курицу на решетку, сезон: Положить бедра на решетку на противне, перевернув кожицей вниз.Приправить солью и перцем, перевернуть кожицей вверх и приправить солью и перцем.

Как долго запекать куриные бедра

  • Куриные бедра следует запекать при предварительно разогретом 400 градусах до тех пор, пока кожа не станет коричневой, а бедра не достигнут 165 градусов в самой толстой части, примерно 35–45 минут . Время может варьироваться в зависимости от размера бедер.
  • Рекомендации по выпеканию для получения более хрустящей кожи: Жарьте в течение последних 1–3 минут, чтобы кожа была более хрустящей (внимательно следите за этим).
  • Для дополнительного вкуса: Подавать с дольками лимона для полировки.

Советы:

  • Используйте куриные бедра одинакового размера, чтобы они закончили готовку одновременно.
  • Не пропустите сушку курицы бумажными полотенцами. Дополнительная влажность не позволяет курице так хорошо подрумяниться и поджариться.
  • Хотите сократить курение? Положите куриные бедра на слой нарезанных овощей (таких как картофель и морковь), а не на решетку для охлаждения. Слегка увеличьте время выпекания.
  • Всегда измеряйте температуру для проверки готовности.Проверяйте температуру в самой толстой части куриных бедер.

Соусы для запеченной курицы

Хотите подняться на ступеньку выше? Попробуйте сочетать это с соусом для макания:

Способы употребления оставшейся курицы

По этому рецепту получается совсем немного, поэтому вы можете подать половину на ужин, а затем использовать вторую половину, чтобы приготовить что-нибудь еще. Вот несколько идей:

Еще способы приготовления куриных бедер

Запеченные куриные бедра

Они восхитительно приправлены хрустящей кожурой и сочными внутренностями.Простой метод, который каждый раз приводит к идеально вкусным результатам!

Порций: 8

Подготовка15 минут

Готовка35 минут

Готовность через 50 минут

  • 8 больших куриных бедер с кожей на костях (около 3,5 – 4 фунтов)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Цедра 1 большого лимона (1 столовая ложка), остаток лимона нарезать дольками для сервировки
  • 5 измельченные зубчики чеснока или 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 4 чайные ложки итальянской приправы, купленной в магазине или домашнего приготовления, см. примечания
  • 2 чайные ложки паприки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Установите решетку духовки на один уровень выше центра.Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Выровняйте противень 18 на 13 дюймов с ободом и накройте алюминиевой фольгой, а сверху поставьте решетку для охлаждения проволоки, пригодную для духовки (мне нравится ЭТА). Обрызгайте охлаждающую решетку антипригарным кулинарным спреем.
  • В очень большой миске взбейте оливковое масло, цедру лимона, чеснок, итальянскую приправу и перец.

  • Промокните куриные бедра бумажными полотенцами и добавьте куриные бедра в миску с масляной смесью. Хорошо перемешайте, чтобы смесь была равномерно покрыта.

  • Положите бедра на решетку на противне, перевернув кожицей вниз. Приправить солью и перцем, перевернуть кожицей вверх и приправить солью и перцем. Оставьте пространство между бедрами, чтобы тепло могло циркулировать равномерно.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока кожа не станет коричневой, а бедра не достигнут 175 градусов в самой толстой части, примерно 35–45 минут. При желании поджарьте * в течение последних минут или двух, чтобы кожа была более хрустящей (внимательно следите за этим).

  • Подавать теплым ** с дольками лимона для поливки.По желанию можно украсить 1 ст. Л. Нарезанной петрушки.

  • * Если вы решите жарить на гриле, вы можете слить жир с противня перед приготовлением на гриле, чтобы уменьшить количество копчения.
  • * После жарки я предпочитаю смахивать подрумянившиеся кусочки чеснока сверху, так как они могут быть горькими. Они приправляют курицу во время запекания, но после подрумянивания вкус не тот.
Домашняя итальянская приправа, микс:
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • 1/2 чайной ложки розмарина

Пищевая ценность

Запеченные куриные бедра

Сумма на порцию

калорий 390 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 194 мг 65%

Натрий 154мг 0007

154 мг 7%

Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 32 г 64%

Витамин A 383IU 8%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 34 мг 3%

Железо 2 мг

9000% на 11% диета на 2000 калорий.

Рецепт жареных куриных бедер в духовке

Эти жареные в духовке куриные бедрышки настолько гениальны в технике. Куриные бедра с костями и кожей запекаются до полной готовности, а затем обжариваются, чтобы кожа стала хрустящей. Результат? Сочная, ароматная курица. Удивительно свежая кожа.

По материалам America’s Test Kitchen | Иллюстрированная книга Кука о мясе | ATK, 2014

Когда нам нужен куриный обед на лету, мы обращаемся к куриным бедрам больше всего.Они ароматнее нежирной грудки, более мясистые, чем голени, и, благодаря своему одинаковому размеру и толщине, менее подвержены перевариванию, что устраняет необходимость в рассоле или солении. Единственная загвоздка? Жир под кожей, который помогает сохранять мясо влажным во время приготовления, часто приводит к дряблой коже. Мы хотели придумать быстрый рецепт бедер с потрескивающей кожей, не жертвуя сочным нежным мясом. –America’s Test Kitchen

КАК Я МОГУ СКАЗАТЬ, КОГДА КУРИНЫЕ БЕДРА ЖЕЛЕНЫ БЕЗ МЯСНОГО ТЕРМОМЕТРА?

По этому рецепту куриные бедра запекаются в духовке при 450ºF, что может показаться горячим.Но это цена за невероятно хрустящую корочку, которая делает этот ужин необычным. И это заставляет их готовиться довольно быстро – около 25 минут. Лучший индикатор того, что курица готова к употреблению, – это прозрачность сока, когда вы протыкаете мясо. Приготовленная курица должна быть твердой на ощупь, с небольшим сопротивлением и упругостью.

Куриные бедра, запеченные в духовке

Эти запеченные в духовке куриные бедра настолько оригинальны в технике. Куриные бедра с костями и кожей запекаются до полной готовности, а затем обжариваются, чтобы кожа стала хрустящей.Результат? Сочная, ароматная курица. Удивительно свежая кожа.

America’s Test Kitchen

Подготовка 10 минут

Готовка 30 минут

Всего 45 минут

  • Доведите духовку до 450 ° F (232 ° C) и установите решетки в среднее и нижнее положение. Поместите противень с бортиком на нижнюю решетку духового шкафа.
  • Промокните куриные бедра бумажными полотенцами. Для достижения наилучшего результата удалите весь видимый жир с бедер.

  • Кончиком ножа для очистки овощей или металлической шпажки проткните кожу каждого куриного бедра 10–12 раз.Слегка натрите куриные бедра со всех сторон небольшим количеством масла, приправьте солью и перцем.
  • Положите куриные бедра кожей вниз на предварительно разогретый противень. Верните лист в нижнюю стойку. Жарьте куриные бедра до тех пор, пока кожа не станет коричневой, а мясо не достигнет 160 ° F (71 ° C), в течение 20–25 минут, повернув противень один раз в середине процесса приготовления.
  • Достаньте противень с бедрами из духовки и разогрейте жаровню. Осторожно наклоните противень, чтобы топленый куриный жир вылился в небольшое блюдо.Дайте ему остыть, а затем накройте и поставьте в холодильник для другого использования или выбросьте в мусор.

  • Пока жаровня нагревается, с помощью тонкой металлической лопатки ослабьте кожу цыпленка и переверните кожу бедер цыпленка вверх. Выдвиньте противень с куриными бедрами на верхнюю решетку, пока кожа не станет хрустящей и хорошо подрумянится, а мясо не достигнет 175 ° F (79 ° C) в течение 3-5 минут, вращая лист по мере необходимости для равномерного подрумянивания.

  • Разложите курицу на блюде или тарелках и дайте ей постоять 5 минут, прежде чем положить ее в самые влажные и хрустящие куриные бедра.

* Что подавать с этими запеченными в духовке куриными бедрами
Теперь, когда у вас есть идеальная техника для получения сочного мяса и хрустящей кожи, мы думаем, что если вы хотите пойти немного дальше в плане куриного шоколада капелька соуса для барбекю – в стиле Северной Каролины, в техасском стиле или с добавлением бурбона. Может, какие-нибудь чимичурри. Как насчет того, чтобы покрыть бедра специями, а не просто солью и перцем? Или измельчить мясо и положить сверху немного пико-де-галло, а сбоку подать домашние лепешки? Может быть, немного шрирача? Варианты буквально безграничны.То, чем вы решите заняться, – это ваш бизнес … если, конечно, вы не сообщите нам об этом в комментариях ниже.

Порция: 2 бедраКалорийность: 704 ккал (35%) Углеводы: 1 г Белки: 52 г (104%) Жиры: 53 г (82%) Насыщенные жиры: 14 г (88%) Полиненасыщенные жиры: 11 г Мононенасыщенные жиры: 22 г Трансжиры: 1 г Холестерин (105%): 315 мг Натрий: 974 мг (42%) Калий: 659 мг (19%) Витамин A: 251 МЕ (5%) Кальций: 26 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)

Обзоры тестировщиков рецептов

Первоначально опубликовано 4 сентября, 2019

Рецепт © 2014 America’s Test Kitchen.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *