Рецепт курицы целиком в духовке на соли: Курица на соли в духовке

Содержание

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой пошаговый рецепт

Как приготовить курицу в духовке целиком, чтобы получилась хрустящая корочка? Секретов немного и все вы узнаете в этом простом пошаговом рецепте. Аппетитная, ароматная, румяная и сочная курица – очень вкусно!

Важный момент: сколько запекать курицу в духовке целиком? Помните, что в среднем на один килограмм сырого продукта требуется один час времени. То есть, при запекании куриной тушки весом два килограмма потребуется приблизительно 2 часа (в заранее прогретой до 180 градусов духовке).

Если и в вашей семье любят птицу, запеченную в духовке целиком, советую заглянуть и в другие рецепты. Вашему вниманию:

  • курица в рукаве;
  • курица, фаршированная яблоками;
  • курица, фаршированная блинчиками (с грибами и сыром);
  • курица, фаршированная гречкой;
  • курица-гриль на вертеле;
  • курица на бутылке;
  • курица на 40 зубчиках чеснока;
  • курица на соли.
Шаг 1

Для приготовления вкусной и ароматной курочки в духовке целиком нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная тушка, соевый соус, натуральный мед, растительное масло без запаха, чеснок, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Сразу сделаем маринад для курицы. В пиалу или глубокую мисочку наливаем 4 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку растительного (у меня подсолнечное) масла. Добавляем 1 чайную ложку натурального меда, четверть чайной ложки молотого черного перца и чайную ложку без горки соли. Кроме того, чистим и пропускаем через пресс пару крупных зубков свежего чеснока.

Шаг 3

Тщательно все перемешиваем – ароматный маринад готов. Он должен быть прилично соленый.

Шаг 4

Куриную тушку (в моем случае весом 1,5 килограмма) моем и хорошенько обсушиваем. Проверяем на остатки перьев и желтые корочки на коже. Если есть, удаляем. Помимо этого, вырезаем сальные железы с гузки.

Шаг 5

Перекладываем тушку в контейнер и щедро обмазываем маринадом. Оставшийся соус заливаем внутрь тушки и хорошо натираем. Закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. При комнатной температуре – 3-4 часа, в холодильнике – 8-12 часов. Я мариную курицу вечером и запекаю ее утром.

Шаг 6

За это время нужно 3-4 раза перевернуть тушку, чтобы вкусы и ароматы маринада пропитывали ее равномерно.

Шаг 7

Спустя отведенное время курица будет готова к запеканию. По желанию можете сделать 2 сквозных разреза снизу (где жирок) и просунуть через них голени крест-накрест.

Шаг 8

Перекладываем курочку в глубокую форму для запекания, внутрь туши заливаем маринад.

Шаг 9

Чтобы крылышки не превратились в угольки, оборачиваем крайние фаланги пищевой фольгой.

Шаг 10

Запекаем курицу целиком в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 2 часов, периодически поливая кожицу маринадом. У меня электрическая духовка, режим – нижний нагрев. Дополнительно в конце приготовления включаем конвекцию, чтобы образовалась аппетитная и хрустящая корочка. Если конвекции нет, просто допекайте курицу как и предыдущие 2 часа. Маринад на дне формы сильно потемнеет и частично подгорит – это нормально (там мед и соевый соус).

Шаг 11

Даем румяной цыпочке немного остыть, чтобы не обжечься, и подаем с любимым гарниром, свежими овощами, зеленью. Аппетитная, хрустящая корочка и сочное куриное мясо – очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Курица на соли в духовке запеченная целиком: рецепт с фото

Аппетитная и ароматная получается запеченная курица на соли в духовке. Такое простое мясное блюдо не только получается вкусным, но ещё и выглядит эффектно, то есть его смело можно подать гостям.

Вообще, считаю такой способ запекания самым простым — подготовка самая элементарная и не отнимет больше 5-7 минут.

Как запечь курочку на соли вкусно

Рецептов, как приготовить курицу на соли в духовке, уже немало в сети. Но все они сводятся к одному и тому же процессу. Разница может быть только в маринаде. Хотя классический вариант приготовления вообще не предусматривает никаких добавок — только соль и целая курица.

Важно!

Общая калорийность такого блюда — около 300 ккал. Если придерживаетесь диеты, берите грудку без кожи — там калорийность меньше почти в 2 раза.

Именно соль делает курочку по-особенному вкусной.

При нагревании в духовке образуется особая “соленая” атмосфера, благодаря чему куриная кожица мгновенно запекается, как бы “запечатывая” мясо и его соки внутри.

Получается нежная поджаристая шкурочка и очень сочное мясо.

Солить ничего не нужно — мясо выходит в меру солёным.

Кроме того духовка от такой готовки чистая! Соль впитывает в себя весь сок и жир, то есть он не горит и не разбрызгивается по всей внутренней поверхности духового шкафа.

И посуду мыть легче: дождитесь пока соль остынет, стукните чем-то по ней (она ведь затвердеет) и выбросьте, а противень просто ополосните.

Чтобы курица запеченная на соли в духовке получилась идеальной, важно соблюдать правила:

  • не жалейте соль — чем толще соляная подушка, тем лучше пропечётся мясо и тем проще будет всё убрать с противня. Высыпьте целую упаковку (стоит ведь она копейки). Курица на пачке соли в духовке — это идеальные пропорции;
  • соль берите обычную, при желании сверху можно насыпать тонкий слой морской или адыгейской;
  • отправлять жарить птицу следует в уже прогретую духовку, где температура будет не ниже 200 градусов;
  • выбирать нужно такую тушку, целостность кожицы которой будет безупречной;
  • помните также, что курица в духовке целиком на соли зажаривается до готовности из расчёта — на 1 кг птицы нужно 40 минут времени.
  • не забывайте проверить готовность, проколов в районе бедра — вытекающий прозрачный сок — это лучшее доказательство того, что птицу можно подавать.

Совет

Желательно не выбирать слишком крупный экземпляр (больше 2,5 кг) иначе внутри не пропечётся, а снаружи уже начнёт подгорать.

Чтобы не пережарились кончики крылышек и ножек можно обмотать их фольгой.

Выбирая курочку, следите, чтобы это был свежий продукт. Покупайте просто охлаждённую — по такой легче определить, насколько она качественная. На коже не должно быть никаких проколов, пятен непонятного цвета. На ощупь тушка должна быть чуть жирноватой, с упругой не сморщенной кожей.

Рецепт с аджикой и майонезом

Ароматная получается курица на соли в духовке, если рецепт включает в себя маринад.

Запеченная таким способом птица не нуждается в долгом мариновании, достаточно будет смазать ее смесью, приготовленной из ваших любимых специй, уложить соляную подушку и отправить в духовку.

Ингредиенты:
  • курица целая — 1 шт. (1,5 кг)
  • аджика перечная — 1 ч. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 200-500 г

Способ приготовления

Перед тем, как готовить курицу на соли в духовке, сделаем смесь для смазывания курицы. Для этого в миску кладем пару ложек майонеза, лучше домашнего ( рецепт), добавляем аджику, чеснок пропущенный через пресс, вливаем ложку растительного масла. Если вы не любитель аджики, можете не добавлять ее.


Перемешиваем смесь и убираем пока в сторонку. Займемся курицей.

Курицу берем среднего размера, массой 1,5-2 кг. Хорошо промываем, особенно внутри, просушиваем бумажными кухонными полотенцами или обычными салфетками (только не цветными).

Теперь по поверхности всей курицы делаем неглубокие проколы кончиком ножа, для того, чтобы подготовленная для смазывания смесь лучше пропитала ее. Затем хорошо смазываем ароматным маринадом. Можно оставить курицу на некоторое время, чтобы она пропиталась, но я эту процедуру исключаю, сразу отправляю в духовку.

Запечь курицу в духовке целиком на соли можно в любой форме для запекания, жаровне или противне. На дно насыпаем простую пищевую соль, слоем не менее сантиметра.

На соляную подушку укладываем подготовленную курицу. Только предварительно рекомендую связать ноги веревкой, а кончики крыльев спрятать в надрезы-кармашки, которые необходимо сделать у основания грудки, как на фото. Таким образом тушка будет сохранять форму, а кончики крылышек не подгорят.

Курица в духовке с солью на противне будет готовится около 1,5-2 часов.

Вкусная курица на соли готова. На гарнир можно подать отварной или запеченный картофель, салат из овощей, рис, любую отваренную крупу или пасту — с такой курицей всё будет вкусно.

Приятного вам аппетита!

Варианты маринадов для курочки на соляной подушке

Хоть приготовление курицы на соли классическим способом — без дополнений и даже специй — вполне удачно, всё же хочется какого-то вкусового разнообразия.

Тут поможет использование маринадов. Главное условие — они не должны быть жидкими, иначе просто стекут в соль при нагревании. Самые простые примеры:

  • смесь любых душистых трав и специй. Можно взять уже готовую;
  • сок лимона, смесь перцев (чили, белый, черный) — для любителей остроты;
  • сухая горчица, измельчённые томаты (1 шт.), базилик;
  • чеснок с лимоном и семенами кунжута.

Перед тем как пожарить, внутрь курицы можно вложить целый лимон, отваренный до полуготовности рис или булгур, сырой картофель.

Полезное видео

В этом видео рецепте курочка на соли запекается на грудке и с картошкой в мундире:

Читайте далее:

Рецепт жареной курицы с солью и перцем — NYT Cooking

Эндрю Скривани для The New York Times самый простой и лучший. Метод довольно прост. Вы приправляете птицу, затем жарите ее на сильном огне, пока кожа не станет бронзовой и хрустящей, а мякоть не станет сочной. Если у вас есть время заранее приправить курицу, сделайте это; это меняет вкус. И имейте в виду, если у вас есть такая духовка, которая начинает коптить при сильном нагреве, вы можете приготовить птицу при 400 градусах вместо 450, хотя вам потребуется на это от 5 до 20 минут.

Учитесь: как обжарить курицу

Реклама


Уход: 4 порции

  • 1 (3,5 фунта) Целая курица, сухой сухой
  • 2½teaspoons Kosher Salt
  • 2Teaspoons Black Pepper
  • Small Bushed bashed bashed bashed bashed bashed bashed bashed bashed bashed bashed bashed bashed bashed bashed bashed bashed bashed bashed bashed bashed bashed bashed baunch
  • , так как розмарин, тимьян и шалфей

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приправьте курицу внутри и снаружи солью и перцем. Если у вас есть время, поставьте курицу в холодильник без крышки на час или на ночь.

  2. Шаг 2

    Разогрейте духовку до 450 градусов. Положите курицу грудкой вверх в жаровню или большую сковороду с антипригарным покрытием. Наполните полость травами и свяжите ножки кухонной бечевкой. (Если у вас нет бечевки, оставьте ножки как есть.)

  3. Шаг 3

    Жарьте 50 минут, затем полейте курицу соком. Продолжайте запекать до тех пор, пока куриный сок не станет прозрачным при протыкании кожи ножом, еще 5–10 минут. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

Советы

  • Теперь, когда вы знаете основы жарки курицы, вот несколько советов, как ее подавать:
  • Попробуйте соус. Айоли, соус беарнез, сальса-верде, соус ромеско, чимичурри и заранее приготовленный соус можно приготовить заранее и превратить обычную жареную курицу в нечто особенное. Даже ложка дижонской горчицы здесь творит чудеса.
  • Подавайте курицу прямо поверх горки кресс-салата, молодой капусты, татсои, рукколы или другой нежной темно-зеленой зелени, сбрызнутой лимонным соком и посыпанной солью. От жара птицы часть зелени увянет, а другая останется хрустящей, а горячий куриный жир станет мгновенной заправкой, если смешать его с лимонным соком.
  • Замените кресс-салат или зелень горячим поджаренным хлебом, как указано выше. Горячий куриный жир делает эти гренки изысканными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Цыпленок
  • Easy
  • Weeknight
  • Основной курс

больше рецептов от Melissa Clark

  • СРЕМЕННЫЙ СУПА

    30 минут

  • Батончики с кокосовым пирогом

    Мелисса Кларк

    1 ½ часа плюс 2 часа охлаждения

  • Запеченный гранат с рисом и луком с укропом

    Melissa Clark, Shimi Aaron

    2½ hours

  • Raspberry Pie Crunch Bars

    Melissa Clark

    1 1/2 hours

  • Easy

    Classic Bean Salad

    Melissa Clark

    20 minutes

  • Смешанные жареные овощи

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Веганский картофельный салат с тахини

    Мелисса Кларк

    45 минут плюс минимум час отдыха

  • Australian Zucchini Slice

    Melissa Clark, Lukas Volger

    1 hour

  • Easy

    Crispy-Edged Quesadilla

    Melissa Clark

    10 minutes

  • Roasted Cabbage With Parmesan, Walnuts and Anchovies

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Креветки с чесночным соусом и хрустящими клецками

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Легкий веганский мороженое с арахисовым маслом

    Melissa Clark

    20 минут, плюс 4 часа замерзания

  • Шоколадная малиновая безе.

    Миндаль

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Батончики со сливочным персиком

    Мелисса Кларк

    1,5 часа плюс 2 часа охлаждения

Кулинарные тренды

Кулинарные руководства

Идеальный жареный цыпленок — рецепты не сложные

Полный рецепт, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или пролистайте и прочитайте наши полезные советы вдоль путь.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Идеальная жареная курица – наш простой в приготовлении рецепт с умным сухим рассолом – абсолютное открытие ! Это идеальный жареный цыпленок с нежная, сочная мякоть и вкусная, хрустящая кожица .

Перейти к:
  • Что такое сухой рассол?
  • Почему мы любим этот рецепт:
  • Ингредиенты в этом рецепте:
  • Пошаговые инструкции:
  • Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:
  • Как я могу использовать оставшуюся курицу?
  • Когда дело доходит до подачи:
  • Идеальный жареный цыпленок

Не думаю, что я одинок в своем мнении, что прекрасный жареный цыпленок с хрустящей корочкой — это идеальная еда для комфорта. Но вы можете усовершенствовать его с помощью одного простого процесса; сухой рассол.

Я считаю, что это лучший способ добиться нежной, сочной мякоти и золотистой хрустящей кожицы, которые мы все так любим.

Что такое сухой рассол?

Это простая концепция. Снаружи курицу или другую птицу или мясо покрывают солью, возможно, с добавлением некоторых трав или специй, и оставляют открытой в холодильнике на 24 часа перед обжариванием.

Я считаю, что сухой рассол курицы – лучший способ получить сочное, сочное мясо и хрустящую золотистую кожуру. И для меня это описывает идеальную жареную курицу!

Хотя засолка всухую является простой техникой, она требует предварительного планирования. Приготовив за день до приготовления несколько простых блюд, вы будете вознаграждены самой вкусной, сочной и ароматной курицей, которую вы когда-либо пробовали.

За что мы любим этот рецепт:

Я был знаком с методом приготовления влажного рассола для птицы, но всегда воздерживался от его использования. Идея большого контейнера с водой, плещущегося в моем холодильнике, совсем не привлекала.

Кроме того, в моем холодильнике, как правило, недостаточно свободного места для этого.

Термин «рассол» подразумевает, что жидкость используется с солью. Идея о том, что рассол не включает воду или другую жидкость, казалась противоречивой, и я скептически отнесся к результату. По сути, этот метод, пожалуй, больше похож на сухую растирку.

Однако любопытство, наконец, взяло верх надо мной, и теперь я перешел на метод сухого рассола и искренне верю, что он дает вам идеального жареного цыпленка.

Попробовав сухой рассол, вы больше никогда не вернетесь к мокрому рассоле.

Ингредиенты в этом рецепте:

Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.

Курица – среднего размера, на свободном выгуле. Помните, что размер курицы влияет на время приготовления.

Крупная кухонная соль – не используйте поваренную соль, она слишком мелкая и может сделать курицу слишком соленой.

Смесь сушеных трав – Я использовала шалфей, тимьян и майоран. Орегано также работает хорошо.

Перец черный свежемолотый – имеет более свежий и яркий вкус, чем молотый.

Лук, морковь и сельдерей – отличная вкусовая основа для курицы.

Оливковое масло – мы отдаем предпочтение оливковому маслу Extra Virgin.

Пошаговые инструкции:

  1. Для начала возьмите несколько бумажных полотенец и промокните курицу насухо внутри и снаружи. Удалите лишний жир из полости курицы.
  2. Смешайте соль, перец и травы. Положите курицу на тарелку и посыпьте всю поверхность солевой смесью, оставив немного для посыпки внутри курицы. Втирайте смесь в кожу, чтобы помочь ей прилипнуть.
    Поместите курицу на решетку, установленную внутри противня. Охладите его, не накрывая, в холодильнике не менее 4 часов, до 1 дня. Если оставить курицу открытой, кожа станет красивой и сухой, что приведет к дополнительной хрустящей корочке после жарки.
  3. Достаньте курицу из холодильника за 1 час до начала приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Если это жаркий день, снимите его на полчаса вперед.
    Подготовьте жаровню. Для облегчения мытья посуды можно застелить противень бумагой для выпечки. Добавьте овощи в сковороду, чтобы сформировать основу для курицы. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Не стирайте соляную смесь. Смажьте кожу оливковым маслом и начините полость луком.
  4. Поместите курицу в подготовленную форму для запекания поверх овощей и запекайте, пока курица не приготовится, а кожа не станет хрустящей.
    Отложите курицу на теплую тарелку, неплотно накрытую алюминиевой фольгой, на 10-15 минут.

Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:

Пожалуйста, помните о размере курицы, которую мы использовали, и, соответственно, о времени приготовления в рецепте. Если ваша курица другого размера, отрегулируйте время соответствующим образом. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно времени, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам в любое время.

Обратите внимание, эксперты по безопасности пищевых продуктов советуют не мыть курицу. Брызги воды могут распространять бактерии кампилобактерии, увеличивая риск пищевого отравления. Тепло духовки уничтожит любые бактерии, которые могут быть на курице.

Нужно ли оставлять курицу в рассоле на ночь?

Нет. Одним из главных достоинств этого рецепта является его универсальность. Просто используйте процесс в соответствии с вашими временными требованиями.
Если вы можете оставить соленую курицу в холодильнике только на час или около того, это все равно улучшит вкус и текстуру курицы. Но это откровение, если вы оставите его на 24 часа.
Не беспокойтесь, что если посыпать курицу солью, она станет сухой. Хотя соль вытягивает из мяса некоторую влагу, она в конечном итоге снова впитывается вместе с солью и специями. Это означает, что курица будет влажной и красиво приправленной.

Как узнать, что курица готова?

Используя острый нож, отделите ногу от тела цыпленка. Вставьте нож, и если сок станет прозрачным, курица готова. Если сок имеет легкий розовый оттенок, поставьте курицу обратно в духовку и готовьте еще 10 минут, затем проверьте еще раз.
 В качестве альтернативы вы можете использовать термометр. Вставьте его в бедро, избегая кости; он должен измерять 75 C / 165 F, когда курица приготовлена.

Какой тип соли следует использовать?

Я использую крупную кухонную морскую соль и обнаружила, что на курицу среднего размера требуется 1 столовая ложка. С другой стороны, обычная поваренная соль имеет более мелкие зерна и не идеальна для этого процесса. Чем мельче зерно, тем легче его пересолить.
Количество соли — дело вкуса и зависит от того, какой тип соли вы используете, поэтому вам придется поэкспериментировать.

Не будет ли курица слишком соленой на вкус?

Если вас беспокоит, что курица слишком соленая на вкус, как ни странно, это не так. Он дает очень вкусную, нежную мякоть. Но, как отмечалось выше, важно использовать крупнозернистую соль.

Что такое подставка для овощей?

Подставка для овощей — это набор овощей, которые используются в качестве подстилки для курицы во время ее жарки. Я использовала лук, морковь и сельдерей. Овощи придают курице аромат, их можно подавать с курицей или добавлять в соус.

Как использовать оставшуюся курицу?

Жареный цыпленок имеет огромную ценность. Если у вас осталось мясо, вы можете использовать его разными способами.

Я использую его для приготовления бутербродов, салатов или супов, и это лишь некоторые из способов. Наконец, я варю тушку и кости и делаю куриный бульон.

Когда дело доходит до сервировки:

Жареный цыпленок — классическое блюдо для комфортного отдыха. Есть так много способов насладиться этим, от простого до сложного.

Я люблю подавать курицу по-домашнему. Я нарезаю его, затем выкладываю на тарелку и подаю с каким-нибудь аккомпанементом.

Чтобы развлечься без стресса, я жарю несколько цыплят и подаю с различными заранее приготовленными салатами, такими как:

  • Табули из киноа без глютена
  • Картофельный салат с горошком и мятой
  • Сладкий Салат из картофеля и киноа
  • Салат из брокколи, бекона и кешью
  • Салат из жареной цветной капусты с куркумой
  • Салат из кисло-сладкой моркови

Если я готовлю еду для большой компании, я часто подаю курицу с:

  • Spinach и Ricotta Pasta Shells
  • тыква, рикотта и шалфейные раковины макаронных изделий
  • 9001.
  • Консервированный перец чили в масле
  • Острая маринованная морковь

Я не знаю лучшего способа приготовить идеальную жареную курицу, чем использовать этот очень простой метод. Это идеальное, простое блюдо для запекания, но очень особенное.

Это блюдо одновременно и сытное, и успокаивающее. Аромат курицы, запеченной в духовке, чудесный. Он теплый и уютный, манит всех к удовольствию от предстоящей трапезы.

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже, если вы попробуете это.

Alex xx

  • ▢ 1,5 кг целой курицы См. примечания 1 и 2
  • ▢ 1 столовая ложка крупной поваренной соли См. примечания 3 и 4
  • ▢ 1 чайная ложка смеси сухих трав см. примечание 5
  • свежемолотый черный перец
  • ▢ 2 средние луковицы (очищенные и нарезанные на четвертинки)
  • ▢ 2 большие моркови (вымытые, очищенные и нарезанные крупными кусками)
  • ▢ 2 стебля сельдерея (вымытые и нарезанные на кусочки по 7 см/2 ¾ дюйма) См. примечание 6
  • ▢ 2 ½ столовой ложки оливкового масла, разделенные на части

Для точности рекомендуем взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.

Для сухого рассола (за день до жарки):
  • За день до подачи на стол я промокаю курицу насухо внутри и снаружи бумажными полотенцами. Удалите лишний жир из полости курицы.

  • Смешайте соль, травы и черный перец. Равномерно посыпьте курицу и внутреннюю полость и вотрите смесь в кожу.

  • Поместите курицу на решетку, которая находится в форме для запекания, и поместите, не накрывая, в холодильник на ночь. См. примечание 7

Запекание цыпленка:
  • Достаньте цыпленка из холодильника примерно за час до запекания, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Если это жаркий день, снимите его примерно за полчаса до приготовления.

    Тем временем застелите противень бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. См. примечание 8

  • Разогрейте духовку до 230 °C (450 F).

  • Положите две четвертинки лука внутрь курицы. Обсушите курицу. Не стирайте соль.

  • Для более равномерного приготовления свяжите курицу любым способом. Я использую простой метод. Я заправляю крылья за спинку курицы. Затем скрестите ножки и надежно закрепите их кухонной бечевкой.

  • Поместите оставшиеся овощи в форму для запекания и смешайте с 1 ½ столовой ложки оливкового масла. Овощи образуют подставку, на которую можно положить курицу.

  • Смажьте курицу оставшейся столовой ложкой оливкового масла и положите грудкой вверх на подушку из овощей.

  • Поместите курицу в духовку и немедленно уменьшите температуру до 200 C/400 F.

    Запекайте около 1 часа 10 минут. Время приготовления будет зависеть от размера курицы и разной температуры духовки.

    Чтобы убедиться, что курица готова, вставьте острый нож между бедром и телом курицы. При варке сок должен быть прозрачным. В качестве альтернативы используйте термометр мгновенного считывания. Он должен регистрировать температуру 75°C (165°F) при введении в самую толстую часть бедра, но не касаясь кости.

  • После приготовления достаньте курицу из духовки, переложите на теплую тарелку и неплотно накройте фольгой. Дайте постоять 15 минут, прежде чем резать.

  • Подавать с овощами на сковороде. Если хотите, используйте сок из сковороды для приготовления соуса.

  1. Эксперты по пищевой безопасности советуют не мыть курицу. Брызги воды могут распространять бактерии кампилобактерии, увеличивая риск пищевого отравления. Тепло духовки убьет любые бактерии, которые могут быть на курице.
  2. Если у вас большая курица, вы можете немного увеличить количество трав и специй. Также обратите внимание, что размер курицы зависит от времени приготовления.
  3. Используйте крупную поваренную соль. Мелкая поваренная соль не подходит, так как она будет слишком концентрированной.
  4. Австралийская столовая ложка – это 20 мл или 4 чайные ложки. Во многих других странах столовая ложка составляет 15 мл или 3 чайные ложки. Возможно, вам придется соответствующим образом скорректировать свои измерения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *