Как приготовить манную кашу – Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Если вы готовите манную кашу впервые – ориентируйтесь на пропорции для приготовления каши средней густоты.
Для приготовления манной каши средней густоты понадобится 2 стакана молока (или 1 стакан молока и 1 стакан воды), 4 столовые ложки манной крупы, соль и сахар по вкусу.
legion-media.ruИсточник: 123rf.comВ кипящее молоко манку следует всыпать тоненькой струйкой, постоянно помешивая. На слабом огне варить кашу нужно всего 3-5 минут, затем выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут. Добавить сливочное масло и подавать к столу. По желанию в готовую кашу можно добавить ягоды, фрукты или мед.
В книге «Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов» мы нашли еще один интересный совет по приготовлению манной каши: «Манка многим кажется самой капризной крупой. Однако большого секрета в ее приготовлении нет. Ее попросту не надо варить, а лишь запаривать. – пишет автор книги Ева Пунш. – Сухую манку засыпают в кипящее молоко (смесь воды с молоком), добавляют соль, сахар по вкусу и снимают с огня, после чего накрывают плотной крышкой и дают настояться 10-15 минут. Манка готова. Соотношение крупы и жидкости 1:3 (по объему)».
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Как приготовить манную кашу – новые вкус знакомого с детства блюда
Как приготовить манную кашу вкусно – премудрость, которую реально освоить. Нужно тщательно взбивать смесь, как на крем, даже во время варки, и разнообразить блюдо добавками и фруктами. Варить можно на сгущенке, кефире, с творогом или какао, подавать с бананами, творогом либо вареньем. Блюдо готовится быстро, что очень важно для завтрака.
Главная проблема многих хозяек – комки, которые портят вкус манки, избавиться от них не так-то просто. Разобраться, как быстро приготовить манную кашу вкусно – не так уж сложно, как может показаться, нужно учитывать пропорции воды, крупы и молока для нужной консистенции. Готовить на малом огне, постоянно помешивая, а лучше – слегка взбивая венчиком. Как приготовить молочную манную кашу – секреты поварского искусства:
- Вместо обычного молока использовать топленое.
- Вылить на дно посуды ложку воды, тогда молоко не подгорит.
- Готовить в кастрюле с двойным дном или антипригарным покрытием.
Стандарт любых каш – молока должно быть немного больше, чем воды. Исключение составляет манка, для нее соотношение должно быть одинаковое, а чем больше воды, тем более вязкой получится смесь. Как приготовить манную кашу – рецепт с учетом пропорций:
- для наполовину вязкой каши 1 часть крупы разводят 10 частями жидкости;
- вязкая получится, если смешать 1 часть манки и 8 частей воды с молоком;
- жидкая каша будет, когда на 1 часть крупы заливают 12 частей жидкости.
Манная каша на молоке – пошаговый рецепт
Как приготовить манную кашу на молоке, чтобы жидкость не пригорела и не «убежала»? Для начала запомнить, что на цельном молоке манку не варят, все равно нужно немного разбавить водой. Крупу засыпать тонкой струйкой, помешивая молоко, желательно не останавливаться, пока смесь не загустеет. Можно развести манку прохладной водой, а потом влить кипящее молоко.
Ингредиенты:
- манка – 20 г;
- молоко – 200 мл;
- вода – 20 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 20 г.
Приготовление
- Кастрюлю ополоснуть водой, влить молоко.
- Вскипятить, всыпать сахар, посолить.
- Как приготовить манную кашу без комков – засыпать крупу медленно, не переставая мешать.
- Готовить 5-7 мин. до загустения.
- Заправить маслом.
Манная каша на воде – рецепт
Тем, у кого аллергия на молоко, стоит освоить, как приготовить манную кашу на воде. Считается, что такая смесь получается безвкусной, но это не так. Нужно добавить сливочное масло не в конце варки, а в процессе, тогда блюдо получится более насыщенным. На воде варят 4-5 мин., на молоке – до 7 мин. Подавать нужно с фруктами.
Ингредиенты:
- манка – 25 г;
- вода – 250 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 30 г.
Приготовление
- Воду вскипятить, развести соль и сахар
- Размешивая, создать воронку, всыпать в нее крупу.
- Через 3 мин. добавить кусочек масла.
- Готовить еще пару минут, потом 5-8 мин. настоять.
Шоколадная манная каша – рецепт
Капризным деткам понравится необычный завтрак – манка со вкусом шоколада. Как приготовить шоколадную манную кашу – рецепт очень простой, нужно насыпать порошок какао, нужен только натуральный. Если сдобрить фруктами и ореховой мукой, получится изумительный десерт, от которого трудно отказаться.
Ингредиенты:
- манка – 3 ст. ложки;
- молоко – 150 мл;
- какао – 2 ст. ложка;
- орехи – 30 г;
- мед – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Смешать манку, какао, щепотку соли.
- Молоко вскипятить, помешивая, всыпать крупу.
- Варить 3-5 мин.
- Как приготовить шоколадную манную кашу в виде десерта – добавить кусочек молочного шоколада.
- Посыпать молотыми орехами, полить медом.
Манная каша на кефире
Необычное блюдо получится на кефире, его не варят, поскольку может створожиться, а выдерживают в холоде. Как приготовить манную кашу на кефире, объясняется просто, смесь просто загустевает за несколько часов. Делать угощение можно, как сладким, так и соленым – на свой вкус. Рекомендуется брать крупу из мягких сортов пшеницы, она быстрее разваривается и разбухает.
Ингредиенты:
- манка – 5 ст. ложки;
- кефир – 2 ст.;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
- В теплый кефир всыпать, помешивая, манку.
- Растворить сахар.
- Убрать в холод на ночь.
- Перемешать, заправить ягодами.
Манная каша с творогом
Опытные мамы придумали, как приготовить манку с творогом – еще одно нестандартное блюдо. Можно сдобрить изюмом, получится вкус, близкий к маннику. Легкий сливочный смак придает расплавившийся творог, сухофрукты вносят нежные нотки для смеси, их нужно заранее замочить, чтобы разбухли, затем отжать. Каша получится кремового оттенка и немного тянущейся.
Ингредиенты:
- манка – 3 ст. ложки;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- изюм – 40 г;
- творог – 200 г;
- масло сливочное – 20 г.
Приготовление
- Смешать крупу с сахаром.
- Засыпать в горячее молоко.
- Варить, помешивая, до загустения.
- Положить промытый изюм, масло.
- Проварить пару минут.
- Снять с огня, домешать творог.
- Настоять 5 мин.
Манная каша на сгущенке
Намного вкуснее получается манка на сгущенном молоке, оно придает мягкий вкус и красивый оттенок. Играет роль, из какой пшеницы делали крупу, это указывается в маркировке. Если стоит «Т» – из твердых, «М» – из мягких, «ТМ» – разные сорта, где твердого должно быть не меньше 20%. Из мягких сортов крупа менее полезна, зато сварится быстрее. Как приготовить манную кашу из сгущенки – лучше брать смешанный вариант.
Ингредиенты:
- манка – 1 ст.;
- вода – 5 ст.;
- сгущенка – 200 мл;
- масло сливочное – 20 г.
Приготовление
- Растворить в воде сгущенку.
- Вскипятить, всыпать манку.
- Варить, помешивая, 10 мин.
- Заправить маслом.
Манная каша с апельсином
Как десерт, манку часто готовили с ягодами, идеально сочетаются с ней клубника и малина. Но с появлением экзотических фруктов, в ход пошли бананы, киви, апельсины, мандарины, которые придают ярко выраженный вкус.
Подают такое блюдо и горячим, и холодным, с апельсиновым или яблочным соком. Как правильно приготовить манную кашу фруктовую – простой рецепт.Ингредиенты:
- манка – 3 ст. ложки;
- молоко – 300 мл;
- вода – 100 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- апельсин – 0,5 шт.
Приготовление
- Апельсин порезать на кусочки или натереть.
- Вскипятить молоко, всыпать манку, сахар.
- Варить 5-8 мин., помешивая.
- Снять с огня, положить кусочки апельсина.
- Настоять 5 мин.
Манная каша с бананом
Как приготовить манную кашу без комочков – советуют опытные кулинары. Смесь при варке не перемешивают, а слегка взбивают венчиком. Можно довести до полуготовности, взбить миксером, потомить на малом огне еще пару минут, при этом помешивая. Настоять 5-10 мин., чтобы разбухла. Оригинальный вкус придадут блюду бананы.
Ингредиенты:
- манка – 100 г;
- молоко – 1 ложка;
- бананы – 300 г;
- сахар – 60 г;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
- Бананы очистить, порезать, размять.
- Смешать с мягким маслом, взбить.
- Молоко закипятить, добавить сахар, посолить.
- Всыпать манку, варить 5 мин.
- Добавить банановую смесь, растворить.
- Заправить маслом, настоять 5 мин.
Манная каша с корицей
Секрет, как приготовить жидкую манную кашу, кроется в пропорциях, на литр молока с водой всыпают 100 г крупы. Раньше это блюдо готовили только в богатых домах, и не из-за высокой цены на манку, а по причине хлопотного приготовления. Нужно было учитывать множество аспектов, четко отмерять порции жидкости и ни на минуту не отходить от печки. Некоторые повара умудрялись даже взбивать манный крем, с добавлением корицы.
Ингредиенты:
- манка – 4 ст. ложки;
- молоко – 2 ст.;
- сахар – 2 ч. ложки;
- вода – 1 ст. ложка;
- корица – 0,25 ч. ложки;
- масло сливочное – 30 г.
Приготовление
- В молоко долить воды, закипятить.
- Всыпать манку, сахар, варить до полуготовности.
- Миксером взбить смесь с маслом.
- Проварить еще 2-4 мин., не переставая взбивать венчиком.
- Заправить маслом и корицей, настоять 5 мин.
Манная каша с вареньем
Самый простой рецепт – подать угощение с вареньем, с такой добавкой вопрос, как вкусно приготовить манную кашу, уже не будет столь острым. Но и комки тоже не нужны, поэтому постоянно мешать смесь все равно придется. Лучше всего сочетается манка с вишневым, клубничным и абрикосовым, блюдо можно подавать холодным.
Ингредиенты:
- манка – 2,5 ст. ложки;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Молоко немного подогреть.
- Всыпать, помешивая, манку.
- Варить на малом огне 5-8 мин. до загустения.
- Настоять 5 мин., заправить вареньем.
Рецепт манной каши халвы на завтрак
Хелен Дсоуза
Сегодня я поделюсь своим любимым рецептом халвы суджи – манной кашей на завтрак, которая содержит основные питательные ингредиенты, такие как орехи кешью и банан, и которая, в свою очередь, сделает ваш жизнь с утра проще!
Общее время: 9 минут
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 7 минут
5 из 4 голосов0016 и приготовить дома Манную кашу .
Этот рецепт лучше всего подходит в качестве питательного завтрака с бананом и орехами кешью, но, конечно же, вы можете наслаждаться им и в качестве сытного десерта.
Узнайте, как приготовить судзи халву, используя приведенный ниже рецепт.
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
Вы знаете, мне нравится пробовать разные идеи для завтрака, и, очевидно, они должны быть вкусными, иначе вы все равно будете видеть меня спящим в невыразимое время дня.
Чтобы мотивировать себя и начать день с правильной ноги, мне нужен легкий и быстрый завтрак, а также что-то утешительное, что удовлетворит мою тягу к еде по утрам.
В то же время я забочусь о сбалансированном питании ингредиентов.
Я не диетолог, но думаю, что знаю, как сбалансировать питание, поэтому сегодня я делюсь своим любимым рецептом халвы суджи – манной кашей, которая содержит основные питательные ингредиенты, такие как орехи кешью и банан, и которая в очередь сделает вашу жизнь по утрам легче!
Во-первых, что такое манная крупа?
Ну, это не модный ингредиент, нет, манная крупа – это просто пшеница.
Манная крупа — это очищенная твердая пшеница, а твердая пшеница — один из многих видов пшеницы.
Эта же пшеница используется для изготовления макаронных изделий, потому что она хорошо сохраняет форму, так сказать более твердая и богатая клейковиной.
Что делает ее немного более здоровой по сравнению с более мягкой пшеницей, которую мы используем в выпечке, так это тот факт, что твердая пшеница дольше переваривается в нашем организме.
Теперь это означает, что ваш уровень энергии будет стабильным в течение более длительного времени, так что вы не будете быстро голодать.
Поскольку углеводы расходуются медленно, вы не склонны откладывать лишние углеводы в виде жиров в своем теле, и в то же время это полезно для людей, страдающих диабетом.
Еще манная крупа — отличное топливо для начала дня!
(источник знаний -> учебник по питанию для колледжа)
Что такое манная каша?
Манная каша, также известная как суджи халва в Индии, представляет собой кашу , приготовленную из молока и сахара и приправленную другими ингредиентами , такими как орехи, специи, свежие и сухофрукты.
Это питательно, и ваш желудок всегда будет сытым.
Вы знаете, я сторонник сбалансированного питания, и моя любимая поговорка: «Доза делает яд» (цитата из мудрого Парацельса).
Я пытаюсь сказать, что все, что съедено в умеренных количествах и сбалансировано, полезно для здоровья.
То же самое касается манной крупы и любого другого пищевого ингредиента.
Представьте, что если вы едите только один ингредиент, самую здоровую пищу в мире каждый день, вы не протянете и в конце концов заболеете.
Я знаю, что у многих людей в этом мире нет выбора из-за финансовых проблем, поэтому они вынуждены есть, например, каждый день белый рис.
Впрочем, не обязательно быть богатым, чтобы есть разные продукты, которые одновременно вкусны!
Сегодня на завтрак можно съесть манную кашу, а завтра насладиться берхеровыми мюсли или домашним вареньем на цельнозерновом хлебе или миске, полной фруктов.
Разнообразие – ключ к хорошему здоровью, и я считаю, что французы лучше всех это понимают.
Французы едят выпечку с высоким содержанием масла, такую как круассаны или булочки, но не каждый день!
Это объясняет, почему французы обычно стройные и подтянутые.
Это, конечно, всего лишь пример, я хочу показать, что различные идеи еды не только пощекочут ваши вкусовые рецепторы, но и помогут вам улучшить самочувствие.
Единственная проблема в том, что мы часто слишком ленивы, чтобы придумывать разные идеи и поднимать свою задницу по утрам.
Часто мы также ограничены нашими запасами в кладовой или нашим ограниченным нетворческим мышлением.
Мне не лучше в разы, так что я понимаю!
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
- ▢ 100 грамм мамоли
- ▢ 50 грамм разъясненных масло
- ▢ 400 миллилитр молока
- ▢ Защитываемая соль
- ▢ 50 -граммовый сахар
- ▢ № .0125 ▢ 80 г Орехи кешью
- ▢ 2 маленьких банана или 1 большой банан
Поместите манную крупу в кастрюлю и обжаривайте в сухом виде в течение нескольких минут, пока цвет не станет золотистым. Продолжайте также часто помешивать или встряхивайте кастрюлю, иначе манная крупа подгорит!
Затем добавьте топленое масло (известное в Индии как топленое масло) и немного обжарьте, помешивая.
Продолжайте сначала добавлять половину количества молока. Все смешать и добавить оставшееся молоко. держать на медленном или среднем огне.
Добавьте соль, коричневый сахар и корицу. Хорошо перемешайте и дайте обжариться в течение минуты или двух, прежде чем добавить орехи кешью (целые или грубые кусочки).
Манная каша готовится быстро, и вам понадобится что-то вроде жидкой консистенции, поэтому варите ее всего несколько минут. Затем снимите с огня и добавьте ломтики банана, прежде чем подавать манную кашу на завтрак в горячем виде.
Вы также можете приготовить ее накануне вечером и оставить на ночь в холодильнике, если вы предпочитаете, чтобы манная каша была холодной, менее жидкой и более твердой по консистенции.
Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real.masalaherb или отметьте #masalaherb!
Krupicová Kaše Рецепт из Чехии
Перейти к рецептуЭта сливочная манная каша, Krupicová Kaše, является основным продуктом питания в Чехии. Покрытый вареными грушами, фундуком и кленовым сиропом, он станет вкусным завтраком или перекусом!
Чехия (или, как ее обычно называют, Чехия) — одна из немногих европейских стран, которые мы с Флоссом посещали в разное время и вернулись со смешанными чувствами. Я был в Праге дважды, каждый раз на несколько дней, поэтому мой опыт знакомства со страной ограничивается опытом столицы.
В Праге мне нравилось многое. Готическая архитектура вокруг города была божественной, старая городская площадь казалась прямо из сказки, а ночная жизнь была фантастической. Однако в атмосфере царила определенная мрачность, которую я не мог полностью стряхнуть, и это мешало мне влюбиться в это место так сильно, как я думал.
Флосс, напротив, влюбилась в город. Прага была безоговорочно одним из ее любимых городов, которые она посетила. Она любила величественные, хотя и угрожающие средневековые замки и богато украшенные позолоченные завитки барочной архитектуры, и была очарована слегка угрожающей шероховатой атмосферой.
Краткая история Чешской Республики
Говоря об истории, Чехия — это гораздо больше, чем просто ее столица, поэтому давайте уменьшим масштаб и погрузимся в историю страны. Область, в настоящее время известная как Чешская Республика, была первоначально заселена кельтами в 4 веке до нашей эры. Именно от латинского имени кельтского племени Бойев, Boiohaemum, произошло название региона (Богемия).
В 950 г. Чешское государство стало частью Священной Римской империи, а в 14 -м -м веке наступил так называемый «золотой век» Богемии с ее культурой и богатством, расцветом под властью Карла IV, по и для которого были созданы и названы несколько ключевых достопримечательностей Праги, таких как старейший университет города и знаменитый Карлов мост.
Священная Римская империя продолжала править в Богемии до 19 го века, когда Австрийская империя Габсбургов взяла под свой контроль регион. В 19 и в начале 20 века расцвели великие мыслители, музыканты, писатели и художники, такие фигуры, как генетик Грегор Мендель, композиторы Дворжак и Сметана, глубокий, хотя и жуткий Фрейд, модерн художник Муха и писатель Кафка.
После поражения Австро-Венгерской империи в Первой мировой войне в 1919 году было основано независимое государство Чехословакия.18. Однако независимость страны была недолгой: на Мюнхенской конференции 1939 года различные европейские державы согласились разрешить Германии аннексировать определенные части страны, пытаясь успокоить Гитлера.
После Второй мировой войны страна вошла в состав Восточного блока Советского Союза. Во время коммунистического правления тысячи чехословаков подверглись политическим преследованиям, пыткам и смерти. Так продолжалось до Бархатной революции 1989 года, в том же году, когда пал железный занавес.
Однако народ Чехословакии не молчал в этот период гнетущего правления. Пражская весна , которая включала массовые протесты и политическую либерализацию, произошла в первой половине 1968 года. Тогдашний президент Александр Дубчек попытался предоставить чехословакам свободы в попытке демократизировать и децентрализовать страну.
Однако эта попытка либерализации была жестоко подавлена другими членами Советского Союза и Варшавского договора, которые вторглись в страну и положили конец этим реформам 19 августа. 68. Наконец, 17 ноября 1989 г., в 50 -й -й годовщине насильственно подавленного протеста против захвата нацистами Пражского университета в 1939 году, студенческая демонстрация положила начало ненасильственной Бархатной революции. Эта революция включала крупномасштабные демонстрации и протесты, возглавляемые студентами и политическими диссидентами; он положил конец 41-летней тирании Советского Союза в Чехословакии и ввел парламентскую республику.
История чешской кухниЧешская кухня находится под влиянием соседних стран. Различные блюда из Германии, Австрии и Венгрии были привезены в регион во времена династии Габсбургов, многие из которых до сих пор являются основными продуктами чешской кухни. Кухня характеризуется тем, что она тяжелая и очень сытная. Еда обычно состоит из нескольких блюд, чаще всего в меню присутствуют густые супы и тушеные блюда.
Традиционно в чешских семьях мясо ели примерно раз в неделю. В то время мясо было дорогим и не было в наличии. В наши дни существует изобилие мяса, пригодного для выращивания на ферме, что сделало чешскую кухню очень мясной. В течение долгих зим доступно очень ограниченное количество свежих продуктов. Ограниченный доступ к овощам означает, что пища, как правило, состоит в основном из крахмала и мяса.
Традиционные чешские блюда- Чеснечка – Суп, главным ингредиентом которого является чеснок. В суп также входят гренки и яйцо-пашот.
- Кнедлики – Эти кнедлики варятся и нарезаются ломтиками и, как правило, используются для пропитывания соусов.
- Зелениновая полевка- Овощной суп, в который входят различные корнеплоды или листовые овощи, включая морковь, сельдерей и картофель.
- Кисело- Еще один сытный чешский суп на закваске из ферментированной ржаной муки. Его заливают бульоном с тмином и часто включают картофель, грибы и яйцо, которое подают сверху.
- Rýžový nákyp – Традиционный чешский рисовый пудинг, который часто подают в качестве основного блюда, несмотря на то, что это сладкое блюдо!
- Smažený sýr- Блюдо состоит из куска сыра, который обваливают в яйцах, панировочных сухарях и муке, а затем обжаривают до хрустящей корочки.
- Bramboráky – Пикантные картофельные оладьи из тертого картофеля, смешанного с яйцами, чесноком и специями, такими как майоран и перец, которые обжариваются на сковороде до хрустящей корочки.
- Krupicová Kaše- Каша из манной крупы и молока, которую традиционно украшают маслом, какао, корицей и сахаром.
Этот кругосветный кулинарный конкурс действительно подчеркнул популярность каши во всем мире. Я уже встречала очень много вариаций этого скромного блюда. Раньше я готовила только овсяные хлопья.
Сейчас я приготовила кокосовую кашу из Анголы, рисовую кашу с арахисовым маслом из Центральноафриканской Республики, а теперь манную кашу из Чехии. Есть так много забавных способов приготовить основное блюдо, и это определенно расширяет мой кругозор в отношении овсянки.
Манная каша (или пудинг) имеет богатую историю. Предположительно, его ели в Европе с римских времен, как было обнаружено в книге рецептов, датируемой 4 веком нашей эры. В Чехии его называют Krupicová Kaše, его употребляют в качестве закуски, основного блюда, десерта или, как у нас, в качестве завтрака.
Блюдо может стать основой для любых начинок, какие душе угодно. Как правило, начинки, используемые в Чехии, включают масло, какао, сахар и корицу. Для этого рецепта мы решили остаться верными этим традиционным начинкам. Однако мы не смогли устоять перед несколькими дополнениями к нашей манной каше, а именно, вареными грушами и жареным фундуком.
Как приготовить манную кашу с вареной грушей (Krupicová Kaše)Эту манную кашу приготовить очень просто: она готовится буквально за 10 минут всего в одной кастрюле! Добавление вареных груш делает процесс немного дольше, однако вы всегда можете приготовить их накануне вечером, если хотите быстрый вариант завтрака (или вообще пропустите его и просто используйте другие начинки).
- Если вы готовите вареную грушу, положите ломтики груши в небольшую кастрюлю с коричневым сахаром и палочкой корицы и залейте водой. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите 30 минут или пока груша не станет мягкой.
- В среднюю кастрюлю налейте молоко. Добавьте манную муку, соль, корицу, душистый перец и мускатный орех и перемешайте.
- На среднем огне сварите кашу до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Это займет около 10 минут.
- Снимите с огня, разделите на две миски и посыпьте сверху сливочным маслом, поджаренными лесными орехами, кленовым сиропом, вареными грушами и посыпьте какао. Ешь, пока горячо!
- Манная мука — Манная мука — это мука грубого помола, изготовленная из твердых сортов пшеницы, которая содержит намного больше клетчатки и белка, чем обычная универсальная мука. Вы должны быть в состоянии получить его в супермаркете, но если нет, попробуйте заправку или специализированный магазин.
- Молоко — Традиционно для приготовления манной каши используется коровье молоко, однако вы можете заменить его любым немолочным молоком (мы использовали соевое).
- Кленовый сироп- Мы подсластили нашу манную кашу, полив сверху кленовым сиропом, однако вы можете использовать любой подсластитель на ваш вкус (обычно используется сахарный песок).
- Масло- Просто не добавляйте масло, если вы веган, или замените его на аналогичный безмолочный спред.
Эта манная каша подойдет как легкий завтрак, закуска или десерт. Вы можете либо воспользоваться нашими предложениями начинки из вареной груши, жареного фундука, масла, кленового сиропа и какао, либо проявить изобретательность и создать собственную комбинацию. Свежие, сушеные или вареные фрукты, ореховое масло, мед и джем прекрасно подойдут сверху.
Ингредиенты
Вареная груша:
- 1 груша, очищенная и нарезанная вдоль
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 палочка корицы
Манная каша:
- 2 1/2 стакана молока, молочного или немолочного
- 1/2 стакана манной муки
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 ч. л. душистого перца
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
Вверх:
- 2 ч.л. сливочного масла, не добавляйте, если веган
- Фундук, поджаренный и разрезанный пополам
- Кленовый сироп по вкусу
- Какао, посыпать
Инструкции
Для вареной груши: 9 шт.0311
- Положите кусочки груши в маленькую кастрюлю. Добавьте коричневый сахар и палочку корицы и залейте водой. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите 30 минут или пока груша не станет мягкой.
Для манной каши:
- В среднюю кастрюлю налить молоко. Добавьте манную муку, соль, корицу, душистый перец и мускатный орех и перемешайте.
- На среднем огне сварите кашу до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Это займет около 10 минут.
- Снимите с огня, разделите на две миски и посыпьте сверху сливочным маслом, поджаренными лесными орехами, кленовым сиропом, вареными грушами и посыпьте какао.