Селедка под шубой классический рецепт слои с яйцом: Сельдь под шубой с яйцом рецепт с фото пошагово

Содержание

Сельдь под шубой с яйцом рецепт с фото пошагово

Сельдь под шубой с яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать сельдь под шубой с яйцом? Подготовьте продукты. Селедку можете взять в виде готового филе, с ним будет удобнее и быстрее. Овощи хорошо промойте от загрязнений. Затем отварите свеклу и картофель в отдельных кастрюлях, в кипящей воде до готовности. На варку картофеля уходит минут 15-20. На варку свеклы — 1-1,5 часа, в зависимости от её размера. Готовность проверьте острым ножом — он должен легко проткнуть корнеплод.

  2. Шаг 2:

    Яйца также отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Остывшие яйца, картофель и свеклу остудите и очистите.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Сложите нарезанный лук в глубокую тарелку и залейте уксусом 9%. Оставьте лук мариноваться на 10-15 минут. Затем уксус слейте, а лук промойте один раз в холодной воде. Маринованный лук придает вкусу готового салата неповторимый вкус и аромат. Но вы можете использовать лук сразу, без маринования.

  4. Шаг 4:

    Салат “Сельдь под шубой” традиционно выкладывается слоями. Я буду использовать кулинарное кольцо. Картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем на дно формочки. Немного прижмите прессом или ложкой. Смажьте слой картофеля небольшим количеством майонеза.

  5. Шаг 5:

    Филе сельди мелко нарежьте. Если у вас целая рыба, то предварительно выпотрошите ее и разделайте на филе. Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и хорошо обсушите.

  6. Шаг 6:

    Выложите нарезанную селедку следующим слоем. На селедку посыпьте немного маринованного лука. И снова смажьте майонезом.

  7. Шаг 7:

    Вареные яйца разделите на белок и желток. Белок потрите на крупной терке и выложите следующим слоем, немного его прижимая. Так же смажьте этот слой небольшим количеством майонеза.

  8. Шаг 8:

    Вареную свеклу натрите, так же, на крупной терке и выложите следующим слоем. Слегка прижмите. Промажьте майонезом.

  9. Шаг 9:

    Верх салата посыпьте яичными желтками, натертыми на мелкой терке. Готовый салат извлеките из формы и немного охладите в холодильнике перед подачей.

  10. Шаг 10:

    Подавайте сельдь под шубой к столу. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты из свеклы

Салаты на праздничный стол пошаговые рецепты

Праздничный стол

Салаты из рыбы

Вареная картошка

Новогодние блюда рецепты с фото на новый год

На день рождения

Слоеные салаты

Новогодние салаты

Рыба с овощами

Рецепты советских времен

Как приготовить салат с яйцом и луком

Свекла с майонезом

Салат морской коктейль

Как приготовить салаты с картошкой и яйцом

Национальные кухни

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле – 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане – 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе – 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения – 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная – 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая – 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая – 217 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Свекла, Картошка, Яйца, Лук, Уксус, Майонез

Сельдь под шубой с яйцом классическая – рецепт как вкусно приготовить сельдь под шубой с яйцом классическая

    org/BreadcrumbList”>
  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Салаты
  6. /
  7. Классические салаты
  8. /
  9. Сельдь под шубой с яйцом классическая

Классические салаты Салаты Кубинская кухня

( 5.0000 5 57 7 оценок)


1264 – просмотров

65 минут

порций – 4 сложность – 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Вот классический рецепт салата из сельди под шубой. Слоеного салата с селедкой и свеклой, известного как русский салат «Шуба», вкусный. Попробуйте.

Ингредиенты

  • Укроп 10 г.
  • Петрушка 10 г.
  • Майонез 7 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Свекла 200 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Картошка 4 шт.
  • Сельдь 300 г.

Пищевая ценность блюда “Сельдь под шубой с яйцом классическая ” (на 100 грамм)

  • Белки5. 2 гр.
  • Жиры6.3 гр.
  • Углеводы8.3 гр.
  • Калории117 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Поместите картофель и морковь в небольшую кастрюлю с водой и отправьте на плиту. Еще в одну кастрюлю уложите свеклу, залейте ее водой и тоже отправьте на огонь.  Отварите овощи до полной готовности. Морковь и картофель будет вариться приблизительно 25 минут, а вот приготовление свеклы займет больше времени. Затем охладите отваренные овощи и очистите их от кожуры.

сделано 02

Уже очищенный картофель выложите на разделочную доску, и нарежьте совсем мелкими кубиками. Затем выложите очищенную морковь и нарежьте сначала вдоль тонкими полосками, а затем разрежьте их на мелкие кубики.

сделано 03

Далее очистите от шелухи репчатый лук и на кухонной доске мелко его нашинкуйте. Затем заранее охлажденную и очищенную свеклу так же нарежьте небольшими квадратами.  Или натрите все на крупной терке.

сделано 04

Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками в зависимости от размера. В этом рецепте используется уже нарезанная ломтиками сельдь и замаринованная. Но вы можете приобрести готовую рыбину и сами разобрать ее на филе, а затем измельчить. На ваш выбор. Выложите сельдь, вместе с рассолом, если он есть, на плоскую овальную тарелку или в небольшую форму для формования салатов, равномерно распределив по дну.

сделано 05

Затем посыпьте слой рыбы ранее подготовленным репчатым луком и обильно смажьте майонезным соусом, аккуратно размазав ложкой.

сделано 06

Затем выложите слой измельченного картофеля, смажьте майонезом. Далее уложите морковь и снова промажьте майонезной смесью.

сделано 07

Далее выложите слой предварительно отваренных, очищенных от скорлупы и измельченных с помощью овощерезки куриных яиц, смажьте майонезом и, наконец, свёкла.

сделано 08

Смажьте и верхний слой майонезом. Накройте сельдь под шубой, пленкой или тарелкой и дайте салату настояться в холодильнике приблизительно 2-4 часа или лучше ночь. Украсьте классический салат сельдь под шубой измельченной петрушкой или укропом и подавайте с хлебом.


Похожие рецепты

Харчо60 5 3 из 5 – подробнее –

Греческий салат20 4 2 из 5 – подробнее –

Творожное печенье Розочка60 5 4 из 5 – подробнее –

Сметанный соус15 1 2 из 5 – подробнее –

Cлучайные рецепты

Варенье из яблок 85 1 2 из 5 – подробнее –

Карп по‑китайски30 3 2 из 5 – подробнее –

Зеленый борщ с курицей 60 4 3 из 5 – подробнее –

Мясо по-французски (из свинины)45 2 2 из 5 – подробнее –

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Постный рецепт известного русского слоеного салата

Название этого салата переводится как «Сельдь под шубой». Навевает воспоминания о суровой русской зиме и нашей многослойной теплой одежде, чтобы согреться. Технически это слоеный салат с мелко нарезанными кусочками соленой сельди в шубе из вареных овощей и нарезанным кубиками луком, обильно заправленный майонезом. Текстура его верхнего слоя тертой свеклы напоминает шубу. На протяжении десятилетий он занимает почетное место на наших столах.

Согласно легенде, идея приготовить этот салат впервые пришла в голову одному московскому ресторатору в начале 20 го века. Ему нравились его клиенты, но у него была проблема. Многие гости напивались, иногда затевали драки и наносили ущерб его имуществу. Он разработал рецепт этого сытного салата, предложил его шумным гостям и решил свою проблему.

В этом видео монахиня Наталья (Болотина) представляет постный вариант салата. Посмотрите, как она это сделает, и произведите впечатление на свою семью и гостей на следующем особом мероприятии.

04 февраля 2022 г.

  • Вверх
  • Новый

Ответить

Постные блинчики с картофельным пюре и луком

Монастырские рецепты

Монахиня Наталья поделилась с нами рецептом блинов без молока и яиц, которые можно использовать во время постного сезона. Эти блины легкие и воздушные, к тому же их очень легко выпекать.

Веганский пирог с корицей на день рождения монастыря

Рецепты монастыря

В этом видео послушница Александра из Свято-Елисаветинского монастыря делится с вами быстрым и простым рецептом веганского пирога с корицей.

Кутья – блюдо для строгого поста

Монастырские рецепты

Кутья – старинное блюдо с глубоким символическим и ритуальным значением. В монашеской практике его также употребляли в качестве закуски между службами из-за его высокой калорийности. Узнайте больше о Кутье и о том, как ее приготовить.

Монастырские рецепты: Белорусские драники

Монастырские рецепты

Сегодня мы будем готовить то, что всем нравится. По крайней мере, сестра Татьяна не встречала таких людей, которым не нравились бы белорусские драники. А готовить мы их будем из самых простых продуктов: из картофеля, лука, соли и масла.

Кулич русский пасхальный (пасха) из творога

Монастырские рецепты

Пасха – вкусное блюдо из творога, подаваемое на Пасху. В рецепт этой пасхи входит вареная сгущенка, которая придает ей сладкий карамельный вкус. Это простой рецепт, состоящий всего из 8 ингредиентов.

Рыбные котлеты «Нежность»

Монастырские рецепты

Несомненно, здоровое питание играет очень важную роль в жизни человека. А святые отцы говорят, что здоровое питание – это когда человек ест с благодарностью, молитвой и духовным трезвением.

Рецепт бананового пирога

Монастырские рецепты

Монахиня Ребекка из Бразилии и сегодня решила поделиться с нашими читателями рецептом одного из блюд национальной кухни своей страны – бразильского бананового пирога. Этот банановый пирог легко приготовить и есть вариант без яиц для веганов или…

Виталий Любецкий: показываем красоту православной веры

Культурные рецепты монастыря

Виталий Любецкий – продюсер кулинарного канала монастыря на YouTube “Монастырские рецепты”. Канал завоевал популярность среди нашей русскоязычной аудитории. Мы поговорили с Виталием о его миссии.

Сельдь под шубой (сельдь под шубой)

Перейти к содержимому

Предыдущий Следующий

  • Посмотреть увеличенное изображение

Селедка под шубой (Селедка под шубой)

Раньше слово мех (по-русски «шуба») имело совсем другое значение. Слово «шуба» раньше означало «бойкот и анафему шовинизму и упадку». Это мнение изложено в одной из самых популярных версий появления этого блюда. Согласно ему, селедка под шубой – блюдо «мира», рожденное для умиротворения и объединения посетителей трактиров, представлявших разные сословия во время революции 19 века.17. Каждый из слоев салата представлял определенный слой населения, например, картофель обозначал крестьян, селедка — пролетариата, а свекла, конечно же, символизировала красный флаг Революции.

Однако на самом деле подобные блюда были очень популярны в странах Северной Европы в первой половине 19 века и назывались салатами из сельди. Объединяет их главный принцип, по которому на дно выкладываются кусочки селедки, а затем сверху слоями яйца, овощи и даже фрукты, например, яблоки. Однако в оригинальном рецепте не было майонеза. В салате он появился намного позже, в середине 20 века.

В качестве основы для салата использовалась не только сельдь, но и дальневосточная сардина Иваси. Это доказывает, что даже в таких классических рецептах нет предела фантазии и возможности для экспериментов. Например, есть вегетарианский вариант блюда, в котором яйца заменены на авокадо, а селедка — на морские водоросли. Некоторые повара добавляют еще один слой сыра или хрустящих грецких орехов, чтобы придать салату необычный вкус и текстуру.

«Сельдь под шубой» занесен в Книгу рекордов России. В 2015 году салат общим весом 631 кг был приготовлен в Саратове и стал гастрономическим рекордом.

Ингредиенты для 6 порций:

  • 0,50 фунтов лука

  • 1-2 яиц

  • 7,05 уз.

Филе атлантической сельди/ 1300 г

16,99 $ за 1300 гр

Купить

Майонез «Махеев»/ 400 гр

3,59 $ за 400 гр

Купить 9

0109 Проезд:

Картофель, морковь и свеклу отварить отдельно (или запечь в фольге при 400 0F (200 0C). Натереть овощи и добавить майонез, соль и перец. Не смешивать овощи вместе. Лук нарезать и быстро залить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь

Филе сельди мелко нарезать.В прозрачный салатник или порционные салатницы выложить слоем лук, затем сельдь, картофель, морковь и свеклу.Слои можно повторить.Затем мелко натереть сваренное вкрутую яйцо поверх салата и украсьте листьями петрушки.

Накройте салат и оставьте на пару часов.

Чтобы салат выглядел более эффектно и изысканно, его можно подавать порционно в коктейльных бокалах.

С Новым годом и Рождеством!

Архивы

Архивы Выберите месяц Декабрь 2019 г. (4) Август 2019 г. (1) Май 2019 г. (2) Апрель 2019 г. (2) Октябрь 2018 г. (2) Август 2018 г. (1) Апрель 2018 г. (2) Март 2018 г. (4) Февраль 2018 г. (4) Январь 2018 г. ( 4) декабрь 2017 г. (4) ноябрь 2017 г. (6) октябрь 2017 г. (3) сентябрь 2017 г. (5) август 2017 г. (3) июль 2017 г. (3) май 2017 г. (3) апрель 2017 г. (2) март 2017 г. (2) февраль 2017 г. ( 4) январь 2017 г. (4) декабрь 2016 г. (3) ноябрь 2016 г. (4) октябрь 2016 г. (2) сентябрь 2016 г. (3) август 2016 г. (3) июль 2016 г. (3) июнь 2016 г. (3) май 2016 г. (2) апрель 2016 г. ( 1) март 2016 г. (1) январь 2016 г.
(1) декабрь 2015 г. (1) ноябрь 2015 г. (4) октябрь 2015 г. (2) сентябрь 2015 г. (2) август 2015 г. (8) июль 2015 г. (2) февраль 2015 г. (2) январь 2015 г. ( 3) декабрь 2014 г. (5) ноябрь 2014 г. (1) октябрь 2014 г. (2) сентябрь 2014 г. (1) август 2014 г. (1) июль 2014 г. (3) июнь 2014 г. (1) май 2014 г. (1) апрель 2014 г. (2) март 2014 г. ( 2) Февраль 2014 г. (2) Январь 2014 г. (3) Декабрь 2013 г. (2) Ноябрь 2013 г. (4) Октябрь 2013 г. (1) Сентябрь 2013 г. (2) Август 2013 г. (2) июнь 2013 г. (1) май 2013 г. (3) апрель 2013 г. (4) март 2013 г. (3) февраль 2013 г. (3) январь 2013 г. (3) декабрь 2012 г. (3) ноябрь 2012 г. (3) октябрь 2012 г. (3) июль 2012 г. (1) июнь 2012 г. (6) май 2012 г. (10) апрель 2012 г. (4) март 2012 г. (4) февраль 2012 г. (3) январь 2012 г. (1) декабрь 2011 г. (2) ноябрь 2011 г. (74) октябрь 2011 г. (9)7) август 2002 г. (1) май 2002 г. (1) март 2002 г. (1) апрель 2001 г. (3) февраль 2001 г. (1) декабрь 2000 г. (1) октябрь 2000 г. (2) сентябрь 2000 г. (1)

Миссия нашей компании

Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Философия Авады

Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Обещание Avada

Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Мы можем реализовать проекты

Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Знаменитости о русской кухне

Конечно, я хочу пойти в русский магазин, купить салат Оливье, купить торт Наполеон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *