Селедка под шубой классический рецепт слои с яйцом: Сельдь под шубой с яйцом рецепт с фото пошагово

Содержание

Сельдь под шубой с яйцом рецепт с фото пошагово

Сельдь под шубой с яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать сельдь под шубой с яйцом? Подготовьте продукты. Селедку можете взять в виде готового филе, с ним будет удобнее и быстрее. Овощи хорошо промойте от загрязнений. Затем отварите свеклу и картофель в отдельных кастрюлях, в кипящей воде до готовности. На варку картофеля уходит минут 15-20. На варку свеклы — 1-1,5 часа, в зависимости от её размера. Готовность проверьте острым ножом — он должен легко проткнуть корнеплод.

  2. Шаг 2:

    Яйца также отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Остывшие яйца, картофель и свеклу остудите и очистите.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Сложите нарезанный лук в глубокую тарелку и залейте уксусом 9%. Оставьте лук мариноваться на 10-15 минут. Затем уксус слейте, а лук промойте один раз в холодной воде. Маринованный лук придает вкусу готового салата неповторимый вкус и аромат. Но вы можете использовать лук сразу, без маринования.

  4. Шаг 4:

    Салат “Сельдь под шубой” традиционно выкладывается слоями. Я буду использовать кулинарное кольцо. Картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем на дно формочки. Немного прижмите прессом или ложкой. Смажьте слой картофеля небольшим количеством майонеза.

  5. Шаг 5:

    Филе сельди мелко нарежьте. Если у вас целая рыба, то предварительно выпотрошите ее и разделайте на филе. Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и хорошо обсушите.

  6. Шаг 6:

    Выложите нарезанную селедку следующим слоем. На селедку посыпьте немного маринованного лука. И снова смажьте майонезом.

  7. Шаг 7:

    Вареные яйца разделите на белок и желток. Белок потрите на крупной терке и выложите следующим слоем, немного его прижимая. Так же смажьте этот слой небольшим количеством майонеза.

  8. Шаг 8:

    Вареную свеклу натрите, так же, на крупной терке и выложите следующим слоем. Слегка прижмите. Промажьте майонезом.

  9. Шаг 9:

    Верх салата посыпьте яичными желтками, натертыми на мелкой терке. Готовый салат извлеките из формы и немного охладите в холодильнике перед подачей.

  10. Шаг 10:

    Подавайте сельдь под шубой к столу. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты из свеклы

Салаты на праздничный стол пошаговые рецепты

Праздничный стол

Салаты из рыбы

Вареная картошка

Новогодние блюда рецепты с фото на новый год

На день рождения

Слоеные салаты

Новогодние салаты

Рыба с овощами

Рецепты советских времен

Как приготовить салат с яйцом и луком

Свекла с майонезом

Салат морской коктейль

Как приготовить салаты с картошкой и яйцом

Национальные кухни

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле – 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане – 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе – 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения – 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная – 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая – 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая – 217 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Свекла, Картошка, Яйца, Лук, Уксус, Майонез

Сельдь под шубой с яйцом классическая – рецепт как вкусно приготовить сельдь под шубой с яйцом классическая

    Главная
  1. /
  2. Все рецепты
  3. /
  4. Салаты
  5. /
  6. Классические салаты
  7. /
  8. Сельдь под шубой с яйцом классическая

Классические салаты Салаты Кубинская кухня

( 5.0000 5 57 7 оценок)


1264 – просмотров

65 минут

порций – 4 сложность – 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Вот классический рецепт салата из сельди под шубой. Слоеного салата с селедкой и свеклой, известного как русский салат «Шуба», вкусный. Попробуйте.

Ингредиенты

  • Укроп 10 г.
  • Петрушка 10 г.
  • Майонез 7 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Свекла 200 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Картошка 4 шт.
  • Сельдь 300 г.

Пищевая ценность блюда “Сельдь под шубой с яйцом классическая ” (на 100 грамм)

  • Белки5. 2 гр.
  • Жиры6.3 гр.
  • Углеводы8.3 гр.
  • Калории117 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Поместите картофель и морковь в небольшую кастрюлю с водой и отправьте на плиту. Еще в одну кастрюлю уложите свеклу, залейте ее водой и тоже отправьте на огонь.  Отварите овощи до полной готовности. Морковь и картофель будет вариться приблизительно 25 минут, а вот приготовление свеклы займет больше времени. Затем охладите отваренные овощи и очистите их от кожуры.

сделано 02

Уже очищенный картофель выложите на разделочную доску, и нарежьте совсем мелкими кубиками. Затем выложите очищенную морковь и нарежьте сначала вдоль тонкими полосками, а затем разрежьте их на мелкие кубики.

сделано 03

Далее очистите от шелухи репчатый лук и на кухонной доске мелко его нашинкуйте. Затем заранее охлажденную и очищенную свеклу так же нарежьте небольшими квадратами.  Или натрите все на крупной терке.

сделано 04

Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками в зависимости от размера. В этом рецепте используется уже нарезанная ломтиками сельдь и замаринованная. Но вы можете приобрести готовую рыбину и сами разобрать ее на филе, а затем измельчить. На ваш выбор. Выложите сельдь, вместе с рассолом, если он есть, на плоскую овальную тарелку или в небольшую форму для формования салатов, равномерно распределив по дну.

сделано 05

Затем посыпьте слой рыбы ранее подготовленным репчатым луком и обильно смажьте майонезным соусом, аккуратно размазав ложкой.

сделано 06

Затем выложите слой измельченного картофеля, смажьте майонезом. Далее уложите морковь и снова промажьте майонезной смесью.

сделано 07

Далее выложите слой предварительно отваренных, очищенных от скорлупы и измельченных с помощью овощерезки куриных яиц, смажьте майонезом и, наконец, свёкла.

сделано 08

Смажьте и верхний слой майонезом. Накройте сельдь под шубой, пленкой или тарелкой и дайте салату настояться в холодильнике приблизительно 2-4 часа или лучше ночь. Украсьте классический салат сельдь под шубой измельченной петрушкой или укропом и подавайте с хлебом.


Похожие рецепты

Харчо60 5 3 из 5 – подробнее –

Греческий салат20 4 2 из 5 – подробнее –

Творожное печенье Розочка60 5 4 из 5 – подробнее –

Сметанный соус15 1 2 из 5 – подробнее –

Cлучайные рецепты

Варенье из яблок 85 1 2 из 5 – подробнее –

Карп по‑китайски30 3 2 из 5 – подробнее –

Зеленый борщ с курицей 60 4 3 из 5 – подробнее –

Мясо по-французски (из свинины)45 2 2 из 5 – подробнее –

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Постный рецепт известного русского слоеного салата

Архивы

Архивы Выберите месяц Декабрь 2019 г. (4) Август 2019 г. (1) Май 2019 г. (2) Апрель 2019 г. (2) Октябрь 2018 г. (2) Август 2018 г. (1) Апрель 2018 г. (2) Март 2018 г. (4) Февраль 2018 г. (4) Январь 2018 г. ( 4) декабрь 2017 г. (4) ноябрь 2017 г. (6) октябрь 2017 г. (3) сентябрь 2017 г. (5) август 2017 г. (3) июль 2017 г. (3) май 2017 г. (3) апрель 2017 г. (2) март 2017 г. (2) февраль 2017 г. ( 4) январь 2017 г. (4) декабрь 2016 г. (3) ноябрь 2016 г. (4) октябрь 2016 г. (2) сентябрь 2016 г. (3) август 2016 г. (3) июль 2016 г. (3) июнь 2016 г. (3) май 2016 г. (2) апрель 2016 г. ( 1) март 2016 г. (1) январь 2016 г.
(1) декабрь 2015 г. (1) ноябрь 2015 г. (4) октябрь 2015 г. (2) сентябрь 2015 г. (2) август 2015 г. (8) июль 2015 г. (2) февраль 2015 г. (2) январь 2015 г. ( 3) декабрь 2014 г. (5) ноябрь 2014 г. (1) октябрь 2014 г. (2) сентябрь 2014 г. (1) август 2014 г. (1) июль 2014 г. (3) июнь 2014 г. (1) май 2014 г. (1) апрель 2014 г. (2) март 2014 г. ( 2) Февраль 2014 г. (2) Январь 2014 г. (3) Декабрь 2013 г. (2) Ноябрь 2013 г. (4) Октябрь 2013 г. (1) Сентябрь 2013 г. (2) Август 2013 г. (2) июнь 2013 г. (1) май 2013 г. (3) апрель 2013 г. (4) март 2013 г. (3) февраль 2013 г. (3) январь 2013 г. (3) декабрь 2012 г. (3) ноябрь 2012 г. (3) октябрь 2012 г. (3) июль 2012 г. (1) июнь 2012 г. (6) май 2012 г. (10) апрель 2012 г. (4) март 2012 г. (4) февраль 2012 г. (3) январь 2012 г. (1) декабрь 2011 г. (2) ноябрь 2011 г. (74) октябрь 2011 г. (9)7) август 2002 г. (1) май 2002 г. (1) март 2002 г. (1) апрель 2001 г. (3) февраль 2001 г. (1) декабрь 2000 г. (1) октябрь 2000 г. (2) сентябрь 2000 г. (1)

Миссия нашей компании

Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Философия Авады

Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Обещание Avada

Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Мы можем реализовать проекты

Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Знаменитости о русской кухне

Конечно, я хочу пойти в русский магазин, купить салат Оливье, купить торт Наполеон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *