Сельдь под шубой с яйцом рецепт с фото пошагово
Сельдь под шубой с яйцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3H-
Шаг 1:
Как сделать сельдь под шубой с яйцом? Подготовьте продукты. Селедку можете взять в виде готового филе, с ним будет удобнее и быстрее. Овощи хорошо промойте от загрязнений. Затем отварите свеклу и картофель в отдельных кастрюлях, в кипящей воде до готовности. На варку картофеля уходит минут 15-20. На варку свеклы — 1-1,5 часа, в зависимости от её размера. Готовность проверьте острым ножом — он должен легко проткнуть корнеплод.
Шаг 2:
Яйца также отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Остывшие яйца, картофель и свеклу остудите и очистите.
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Сложите нарезанный лук в глубокую тарелку и залейте уксусом 9%. Оставьте лук мариноваться на 10-15 минут. Затем уксус слейте, а лук промойте один раз в холодной воде. Маринованный лук придает вкусу готового салата неповторимый вкус и аромат. Но вы можете использовать лук сразу, без маринования.
-
Шаг 4:
Салат “Сельдь под шубой” традиционно выкладывается слоями. Я буду использовать кулинарное кольцо. Картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем на дно формочки. Немного прижмите прессом или ложкой.
Смажьте слой картофеля небольшим количеством майонеза.
-
Шаг 5:
Филе сельди мелко нарежьте. Если у вас целая рыба, то предварительно выпотрошите ее и разделайте на филе. Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и хорошо обсушите.
Шаг 6:
Выложите нарезанную селедку следующим слоем. На селедку посыпьте немного маринованного лука. И снова смажьте майонезом.
Шаг 7:
Вареные яйца разделите на белок и желток. Белок потрите на крупной терке и выложите следующим слоем, немного его прижимая. Так же смажьте этот слой небольшим количеством майонеза.
Шаг 8:
Вареную свеклу натрите, так же, на крупной терке и выложите следующим слоем.
Слегка прижмите. Промажьте майонезом.
Шаг 9:
-
Шаг 10:
Подавайте сельдь под шубой к столу. Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты из свеклы
Салаты на праздничный стол пошаговые рецепты
Праздничный стол
Салаты из рыбы
Вареная картошка
Новогодние блюда рецепты с фото на новый год
На день рождения
Слоеные салаты
Новогодние салаты
Рыба с овощами
Рецепты советских времен
Как приготовить салат с яйцом и луком
Свекла с майонезом
Салат морской коктейль
Как приготовить салаты с картошкой и яйцом
Национальные кухни
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Свекла – 40 ккал/100г
- Сушеная свекла – 278 ккал/100г
- Свекла отварная – 49 ккал/100г
- Сельдь в растительном масле – 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане – 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе – 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения – 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная – 192 ккал/100г
- Сельдь свежая – 161 ккал/100г
- Сельдь соленая – 217 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
Сельдь под шубой с яйцом классическая – рецепт как вкусно приготовить сельдь под шубой с яйцом классическая
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Салаты
- /
- Классические салаты
- /
- Сельдь под шубой с яйцом классическая
Классические салаты Салаты Кубинская кухня
( 5.0000 5 57 7 оценок)
1264 – просмотров
65 минут
порций – 4 сложность – 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Вот классический рецепт салата из сельди под шубой. Слоеного салата с селедкой и свеклой, известного как русский салат «Шуба», вкусный. Попробуйте.
Ингредиенты
- Укроп 10 г.
- Петрушка 10 г.
- Майонез 7 ст.л
- Лук 1 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Свекла 200 г.
- Морковь 2 шт.
- Картошка 4 шт.
- Сельдь 300 г.
Пищевая ценность блюда “Сельдь под шубой с яйцом классическая ” (на 100 грамм)
- Белки5.
2 гр.
- Жиры6.3 гр.
- Углеводы8.3 гр.
- Калории117 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Поместите картофель и морковь в небольшую кастрюлю с водой и отправьте на плиту. Еще в одну кастрюлю уложите свеклу, залейте ее водой и тоже отправьте на огонь. Отварите овощи до полной готовности. Морковь и картофель будет вариться приблизительно 25 минут, а вот приготовление свеклы займет больше времени. Затем охладите отваренные овощи и очистите их от кожуры.
сделано 02
Уже очищенный картофель выложите на разделочную доску, и нарежьте совсем мелкими кубиками. Затем выложите очищенную морковь и нарежьте сначала вдоль тонкими полосками, а затем разрежьте их на мелкие кубики.
сделано 03
Далее очистите от шелухи репчатый лук и на кухонной доске мелко его нашинкуйте. Затем заранее охлажденную и очищенную свеклу так же нарежьте небольшими квадратами. Или натрите все на крупной терке.
сделано 04
Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками в зависимости от размера. В этом рецепте используется уже нарезанная ломтиками сельдь и замаринованная. Но вы можете приобрести готовую рыбину и сами разобрать ее на филе, а затем измельчить. На ваш выбор. Выложите сельдь, вместе с рассолом, если он есть, на плоскую овальную тарелку или в небольшую форму для формования салатов, равномерно распределив по дну.
сделано 05
Затем посыпьте слой рыбы ранее подготовленным репчатым луком и обильно смажьте майонезным соусом, аккуратно размазав ложкой.
сделано 06
Затем выложите слой измельченного картофеля, смажьте майонезом. Далее уложите морковь и снова промажьте майонезной смесью.
сделано 07
Далее выложите слой предварительно отваренных, очищенных от скорлупы и измельченных с помощью овощерезки куриных яиц, смажьте майонезом и, наконец, свёкла.
сделано 08
Смажьте и верхний слой майонезом. Накройте сельдь под шубой, пленкой или тарелкой и дайте салату настояться в холодильнике приблизительно 2-4 часа или лучше ночь. Украсьте классический салат сельдь под шубой измельченной петрушкой или укропом и подавайте с хлебом.
Похожие рецепты
Харчо60 5 3 из 5 – подробнее –
Греческий салат20 4 2 из 5 – подробнее –
Творожное печенье Розочка60 5 4 из 5 – подробнее –
Сметанный соус15 1 2 из 5 – подробнее –
Cлучайные рецепты
Варенье из яблок 85 1 2 из 5 – подробнее –
Карп по‑китайски30 3 2 из 5 – подробнее –
Зеленый борщ с курицей 60 4 3 из 5 – подробнее –
Мясо по-французски (из свинины)45 2 2 из 5 – подробнее –
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет