Курица горячего копчения в коптилке
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
17 сентября 2022
VeraCool
Аджика очень острая
0 1 0 ЛегкийКурица горячего копчения в коптилке
0 1 0 ЛегкийПерец острый, маринованный с уксусом и сахаром
0 0 0 ЛегкийСочный свиной шашлык из шеи
0Икра форели слабосолёная
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
Наивкуснейшая копченая курочка, которая не сравнится с магазинной, напичканной усилиями вкуса, ароматизаторами. Станет отличным дополнением у столу для гостей.
Ингредиенты
курица | 1 шт |
---|---|
вода | 4 л |
соль | 4 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
чеснок | 4 зубчик |
перец черный | 10 шт |
лавровый лист | 4 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/Hww6F-P6qiE” frameborder=”0″ allowfullscreen=””>В кастрюлю наливаем 4 литра воды
Добавляем 10 горошин перца
4 зубчика чеснока
4 лавровых листа
4 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Всё перемешиваем
Ставим на огонь, дожидаемся когда рассол закипит, оставляем остужаться до комнатной температуры или хотя бы до тёплой
Курицу разделываем на две полутушки,
убираем все лишнее
Складываем курицу в кастрюлю
Убираем на сутки в холодильникСливаем рассол
Оставляем курицу стекать на дуршлаге (у меня минут 30) либо можно подышать на улице подсушиться.
Замачиваем щепу на 15-20 минут
(у меня ольха и груша).
Воду с щепы сливаем, раскладываем щепу на дно коптилки
Сверху подставку для жира, решётку и собственно курицу.
Коптим на небольшом огне 45-50 минут.
Наслаждаемся вкуснейшей курицей.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 185 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий
27 70 1Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 138 738 475
Куриное филе “Сочное”
tusya
Легкий 110 957 314
Куриные котлетки “Нежность”
Олеся
Легкий 80 996 108
Куриная грудка в сметанном соусе
Легкий 62 758 252
Чахохбили
Олеся
Легкий 121 587 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий 62 657 179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Легкий 46 552 58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 53 336 135
Сочные крылышки
noname
Легкий 67 232 192
Курица в розовом соусе
DolceVita
Легкий 35 456 87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 27 454 220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
Курочка в сырном соусе
Kontik
Маринад для копчения курицы горячего копчения простой домашний рецепт пошагово с фото
Рецепт от nuledin1986
13 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 д. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 139 кКалл.
Фото готового рецепта маринада для копчения курицы горячего копчения
Ароматный богатый маринад для копчения курицы! Записывай и маринуй!
Для этого рецепта возьмите столько мяса, сколько вам нужно. В среднем на 4 тушки идет 3 л маринада. Возможно вам будет интересен рецепт маринада для курицы, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт маринада для копчения курицы горячего копчения
- Общее время: 6 д
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 139 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- #Курица – 1.5 кг
Маринад:
- Вода – 1 л
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 3 ст.л.
- Имбирь – 0.5 ч.л.
- Молотая корица – 0. 5 ч.л.
- Молотый кориандр – 0.5 ч.л.
- Душистый перец – 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубч
- Можжевеловые ягоды – 25 г
Как приготовить
1. Разделите тушку пополам вдоль хребта, затем положите ее между двумя досками и пройдитесь молотком – плоская птица лучше маринуется и равномернее коптится. Вымойте мясо.
2. Для маринада положите все его ингредиенты в горячую воду. Ягоды предварительно раздавите. Остудите маринад.
3. В емкость для маринования поместите мясо и залейте маринадом доверху. Сверху поставьте груз, и всю эту конструкцию – в холодильник на 3-4 дня. Каждый день переворачивайте мясо для более равномерного маринования.
4. Промаринованное мясо подвесьте в проветриваемом помещении, обернув марлей от насекомых, и оставьте на сутки сушиться. На этом процесс маринования можно считать завершенным.
5. В коптильню положите щепу и мясо. Первые 20 минут коптите на сильном огне, затем 40 минут – на среднем с закрытой крышкой и еще 15 – с открытой.
6. Готовое копченое мясо оставьте на 1-2 суток дойти и набраться вкуса.
Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрый маринад для курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Маринад для копчения скумбрииМаринад для копчения скумбрии
Маринад для курицы с горчицей
Рецепт маринада для курицы в духовке
Готовим маринад для курицы на кефире
Простой рецепт быстрого маринада для курицы
Как приготовить маринад для курицы барбекю
Рецепт приготовления простого маринада для курицы
Маринад для мяса и курицы
Маринад для курицы гриль
Маринад для курицы
Маринад для рыбы
Горчичный маринад с шалфеем
Копченая горячая курица по-нэшвиллски — хорошо готовит вместе с другими
Следуйте за нами
Поделиться сообщением
Копченая горячая курица по-нэшвиллски имеет сладкий и пряный вкус, который превращает обычную курицу в нечто экстраординарное.
Коптить целую курицу вообще просто офигенно!
Вы можете измельчить его и хранить в холодильнике в течение нескольких дней, а также использовать для приготовления тако, начос или просто перекусить тут и там.
Я приготовил это одновременно с ребрышками для барбекю с гранатовой патокой, чтобы использовать все пространство коптильни.
А приправы для обоих я купила в “Савори Спайс”.
Острая приправа «Нэшвилл» идеальна, плюс у них есть много соусов, смесей специй и подарочных вариантов.
Как приготовить копченый цыпленок по-нэшвиллски
Это 6-фунтовая целая курица, и все, что я сделал для начала, это обсушил ее. Это поможет приправе прилипнуть.
Затем смешайте растопленное масло, мед, приправу Nashville Hot, кошерную соль и перец.
Смажьте курицу масляной смесью.
И, для дополнительного вкуса, отделите кожу между куриной грудкой и вылейте немного смеси между грудкой и кожей.
Затем приправьте курицу еще одной приправой Nashville Hot.
Поместите курицу в коптильню, установленную на 225 градусов, на 4-5 часов.
Также можно приготовить в форме для запекания в духовке при 400 градусах в течение часа.
Самое главное при копчении или приготовлении мяса — это не фактическое время, а температура.
Так много факторов, таких как размер цыпленка и способность регулировать температуру коптильни, могут повлиять на его готовность.
Используйте термометр мгновенного считывания в течение последних нескольких часов и выньте курицу, как только она достигнет 170 градусов.
Нажмите ниже, чтобы заказать один на Amazon
Дайте копченой курице по-нэшвиллски отдохнуть несколько минут, прежде чем браться за нее 🙂
Это замечательно подавать просто так, или вы можете сделать дополнительный соус для макания.
Смешайте еще растопленного сливочного масла, меда и приправы «Нэшвилл Хот», чтобы обмакнуть курицу. Так вкусно!
Если вам нравится копченый цыпленок по-нэшвиллски, вам также может понравиться…
Моя первая поваренная книга доступна на Amazon.
Нажмите ниже, чтобы заказать ее для себя или в подарок!Копченая острая курица по-нэшвиллски
Копченая острая курица по-нэшвиллски использует сухую приправу по-нэшвилльски, смешанную с медовым маслом и копченую в течение нескольких часов, что придает удивительный вкус дровяной печи
Курс Основное блюдо
Кухня американский
Ключевое слово Цыпленок, Нэшвилл Хот, Копченый цыпленок, Трегер
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 4 часа
Порции 4
Калорийность 325 ккал
Автор Чери Рене
- 1 весь курица (около 5-6 фунтов)
- 3 столовые ложки масло расплавленный
- 2 столовые ложки мед
- 1 столовые ложки сухая приправа Nashville Hot (ряд специй или ссылка на покупку в посте выше) плюс еще, чтобы посыпать сверху
- 1 столовые ложки чесночная паста или измельченный чеснок
- кошерная соль, перец
- Дополнительный соус для макания: смешайте больше растопленного масла, меда и приправы Nashville Hot для сладкого и острого соуса для макания.
Обсушите курицу бумажными полотенцами и отложите на поднос.
Поместите растопленное масло, мед, приправу «Нэшвилл Острый», чеснок, кошерную соль и перец в миску и взбейте, пока они не смешаются.
Смажьте цыпленка со всех сторон масляной смесью, отделите кожу от грудки и втирайте немного соуса между кожей и куриной грудкой.
Поместите в коптильню, установленную на 225 градусов, на 4-5 часов или пока внутренняя температура не достигнет 170 градусов.
Примечание. Также можно запекать в духовке при температуре 400 градусов в течение 1 часа или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 170 градусов.
Дайте курице отдохнуть в течение нескольких минут и подавайте с сладко-острым соусом (по желанию).
Подпишитесь на нас
Поделитесь публикацией
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рецепт копченой курицы – Ужин в зоопарке
Этот рецепт копченой курицы состоит из целой курицы, покрытой домашней начинкой из специй, а затем медленно копченой до нежного сочного совершенства. Это одна из лучших куриц, которые я когда-либо ел, она полна вкуса, и ее очень легко приготовить.
Копченый цыпленок — последний рецепт из моей серии рецептов копчения. Я принесла вам некоторые из основ, таких как копченые куриные бедра и копченые куриные крылышки, теперь пришло время попробовать наши силы с целой птицей!
Я вернулся с еще одним рецептом коптильни, и эта копченая курица может быть моей любимой на данный момент! Курица невероятно влажная и наполнена восхитительным ароматом дыма. Здесь нет сухой, жесткой курицы!
Как приготовить целую курицу?
Чтобы подготовить курицу к коптильне, вам нужно сделать несколько вещей. Первый шаг — заправить крылья под переднюю часть курицы. Это гарантирует, что кончики крыльев не сгорят. Второй шаг — связать ноги куском кухонного шпагата. Ножки с меньшей вероятностью подгорят, если они будут находиться близко к курице, а также это сделает подачу более аккуратной. Если у курицы есть потроха, обязательно удалите и выбросьте и их.
Как коптить целую курицу?
После того, как курица собрана и завязана, пора добавить приправы. Я использую домашнюю приправу для барбекю, которая представляет собой идеальную смесь коричневого сахара и специй. Если вы предпочитаете использовать купленную в магазине мазь, это тоже нормально. Целая курица — это довольно крупный кусок мяса, и вы должны убедиться, что приправа проникла во всю курицу. Есть несколько способов сделать это.
- Рассолите курицу (необязательно, но рекомендуется, если у вас есть время)
- Снимите кожу с курицы и вотрите немного специй между кожей и мясом, а также по всей поверхности курицы.
- Добавьте приправу к мясу после процесса копчения, смазав соусом, например моим домашним соусом для барбекю.
Вам нужно засолить курицу перед копчением?
Вам не обязательно засаливать курицу, но рассол — лучший способ убедиться, что мясо полностью приправлено. Если вы просто нанесете специи на кожу курицы, ваше мясо не будет приправлено под ней. Замачивание в соленой воде, травах и специях наполняет весь этот великолепный вкус каждым кусочком курицы. У меня есть собственный рецепт куриного рассола, который я очень рекомендую использовать!
Сколько времени нужно, чтобы коптить курицу?
От размера птицы будет зависеть, сколько времени она будет готовиться. Грубо говоря, для копчения целой курицы требуется около 3-5 часов, или примерно 45 минут на фунт при температуре 250 градусов по Фаренгейту.
Когда копченая курица готова?
Копченый цыпленок готов к употреблению, когда термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, показывает температуру не менее 165 градусов по Фаренгейту. Я рекомендую использовать термометр с электрическим зондом, который можно оставлять в курице, когда она коптит, чтобы вы могли постоянно контролировать температуру. температура.
Я коптю курицу в одноразовой алюминиевой кастрюле, потому что это НАМНОГО облегчает уборку в конце дня. Некоторые люди считают, что это не идеально, потому что кастрюля может блокировать полное проникновение дыма в мясо, поэтому, если вы хотите коптить курицу прямо на решетке коптильни, это тоже нормально.
Какие дрова лучше всего подходят для копчения курицы?
Мне нравится использовать яблочную щепу для копчения курицы, потому что она дает мягкий сладкий вкус, который идеально дополняет курицу. Другие отличные варианты включают вишневый, мескитовый, гикори или кленовый лес.
Что подавать к копченой курице
Я люблю подавать крахмал и овощи вместе с копченой курицей. Среди наших фаворитов
- Кукурузная запеканка с начинкой
- Пакет из фольги со спаржей
- Жареный сладкий картофель с кленовым сиропом
- Домашний рис-а-рони
- Глазированная морковь
В этой копченой курице есть все, что вы когда-либо хотели от курицы, по сравнению с ней другие блюда из цельной курицы кажутся сухими и безвкусными. Ключ в том, чтобы быть щедрым с приправой, а затем терпеть, пока коптильня делает свою работу!
Этот рецепт копченой курицы представляет собой целую курицу, обваленную в домашней приправе из специй, а затем медленно копченую до нежного сочного совершенства. Это один из лучших цыплят, которые я когда-либо ел, он полон вкуса и его очень легко приготовить.
Время
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 10 минут
Основное блюдо
Американская кухня
Порции 60077
Приготовьте рассол для курицы, как указано в рецепте рассола (ссылка в списке ингредиентов). Замаринуйте курицу на 24 часа.
Если у вас мало времени, вы можете не мариновать курицу и все равно получить хороший результат.
Разогрейте коптильню до 250 градусов по Фаренгейту. Загрузите в коптильню яблочную щепу или щепу по вашему выбору.
Вынуть курицу из рассола и обсушить.