Рецепт свиного рулета из брюшины
Ни один торжественный стол не обходится без колбасы, ветчины или другой мясной нарезки. Предлагаю приготовить вкусный домашний свиной рулет из брюшины, который будет пользоваться особой популярностью на праздничном столе. После дегустации такой закуски магазинной колбасы вам точно не захочется. Проверим?!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
7
Оцените рецепт
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 251 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Мясо – 1. 5 кг (брюшная часть)
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Горчица – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления свиного рулета из брюшины самое главное – правильно выбрать мясо. Это должна быть брюшная часть свинины, самый тонкий её край. Такое мясо еще называют пашиной.
Для приготовления понадобится кусок весом от 800 г до 1,5 кг – от этого будет зависеть размер и толщина готового рулета. Пашина должна обязательно иметь прослойки сала, чтобы готовый рулет получился сочным и мягким.
Брюшная часть не должна быть слишком толстой, иначе будут трудности при сворачивании. Но если вам попался такой кусок, можно сделать продольный разрез почти по всей толщине (не дорезая мясо до конца) и развернуть его как книжку. Поверхность пашины должна быть ровной, если есть утолщения их желательно отбить кухонным молоточком.
Перед приготовлением мясо вымыть и просушить бумажными полотенцами.
Разложить приготовленный пласт на плоской поверхности (например, на кухонном столе).
Шаг 2
Из приправ понадобятся: соль, черный перец, который желательно растереть в ступке, чеснок и горчица.
Шаг 3
Равномерно посолить (1,5-2 ч.л.) и поперчить свежемолотым перцем пласт мяса.
Выдавить через пресс зубки чеснока и руками распределить чесночную массу поверх специй.
Шаг 4
Втереть руками горчицу (2-3 ст.л.), тщательно пройтись по всей поверхности.
Шаг 5
Чтобы связать рулет, понадобится толстая шелковая нить или шпагат.
Шаг 6
Плотно свернуть рулет, обвязать нитью (как поперек, так и вдоль). Перевязывать нужно часто, чтобы при запекании рулет сохранил форму и не развалился при нарезании.
Шаг 7
После этого завернуть рулет в два слоя фольги, положить в пакет и оставить в холодильнике мариноваться на 12 – 24 часа.
Шаг 8
Нагреть духовку до 180 градусов и запекать рулет в фольге 1,5 часа, затем снизить температуру до 160 градусов и печь еще 1 час. Затем выключить духовку и оставить свиной рулет остывать.
Шаг 9
Рулет положить в холодильник на 1-2 часа, а затем аккуратно снять нити и снова отправить в холодильник еще часов на 5-6.
Шаг 10
Только после этого рулет можно нарезать, делать это лучше острым ножом с широким лезвием.
Шаг 11
Такой рулет отлично замораживается и размораживается без потери вкуса.
Шаг 12
Перед заморозкой свиной рулет из брюшины нужно плотно завернуть в фольгу, затем в пакет и поместить в морозильную камеру на хранение. За сутки до подачи переложить на полку холодильника и, когда рулет полностью разморозится, нарезать на порционные кусочки.
Шаг 13
Чтобы не загружать себя готовкой на новогодние праздники, свиной рулет из брюшины можно начинать готовить 28-29 декабря – замариновать, 30 декабря приготовить в духовке и поставить охлаждаться в холодильник, 31 декабря нарезать и подать к столу.
Категории: Новый год, Простые рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты рулетов на Новый год, Холодные закуски на Новый год
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Рулет из свиной брюшины рецепт с фото пошагово и видео
Рулет из свиной брюшины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д P1DШаг 1:
Как сделать рулет из свиной брюшины? Подготовьте продукты. Лучше возьмите часть туши с пуза, в которой присутствует достаточное количество мяса, с небольшой прослойкой жира. Если кусок очень большого размера, то лучше всего его разрезать и сделать 2 или 3 рулета. Так их будет удобнее готовить. Если у вас есть большая кастрюля, то можете сделать и один длинный рулет. При необходимости разморозьте мясо заранее.
Шаг 2:
Мясные слои прорежьте острым ножом, но не дорезайте до конца. Это необходимо для того, чтобы можно было обильно смазать специями внутреннюю часть рулета.
Шаг 3:
В отдельной миске смешайте соль, молотый черный перец и измельченный чеснок. Также можете добавить еще немного мясных специй по своему выбору. Перемешайте. Не пересолите, учтите, что в смесях специй часто присутствует соль.
Шаг 4:
Промажьте сухими специями весь мясной кусок с нарезанными слоями. Старайтесь тщательно втирать специи в мясо.
Шаг 5:
Затем скрутите мясо в рулет. Старайтесь скручивать плотно. Хорошо обмотайте рулет ниткой или шпагатом, чтобы при варке он не раскрылся.
Шаг 6:
Положите рулет в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на сутки, чтобы мясо хорошенько просолилось.
Шаг 7:
Переложите просоленный рулет в просторную кастрюлю, добавьте лавровый лист и залейте водой. Поставьте кастрюлю с рулетом на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой, сделайте самый маленький огонь и варите в течение примерно 2 часов. Если есть мультиварка, то можете варить и в ней. По времени ориентируйтесь на свою технику.
Шаг 8:
Готовый рулет извлеките из кастрюли и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и он немного остыл.
Затем положите рулет в пакет и уберите в холодильник на ночь. За это время он полностью остынет и станет гораздо плотнее. Нарежьте рулет на кусочки, разложите на тарелке и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Готовый рулет очень нарядно и празднично будет смотреться на любом застолье. Многим гостям он придется по вкусу.
Да и в будние дни такой мясной рулет можно использовать вместо привычной колбасы. Хороший вариант для утренних бутербродов или для перекусов на работе.
В начинку к такому рулету можно добавить для аромата немного ветчины или грибов.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Свиной рулет
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Грудинка свиная – 155 ккал/100г
Что приготовить со свиным рулетом (он же Taylor Ham), гордость Нью-Джерси из переработанного мяса
В апреле программа SAVEUR посвящена Нью-Джерси, невоспетому штату-герою американской кухни. Вот почему. Читайте все наши истории месяца Джерси здесь.
Это рулет из свинины. Или это ветчина Тейлора, в зависимости от того, из какой части Нью-Джерси вы родом. Это не болонья, не салями и не спам, хотя трубчатая форма, мелкий помол и приятный нитратно-розовый цвет, безусловно, указывают на семейное сходство. Рулет из свинины похож на эти вещи, но очень сильно , а не этих вещей, и если вы скажете иначе, приготовьтесь к нагоняю со стороны любителя свиных рулетиков из Джерси. Что, судя по нашему опросу и общему мнению, включает в себя большинство людей, живущих в штате. Вы могли бы даже зайти так далеко, чтобы назвать свиной рулет официальной едой штата Нью-Джерси. (Это не так; эта честь достается северной высокорослой голубике, которая, ладно, я полагаю, ваша черника тоже очень хороша, Нью-Джерси.) как же хочется этого соленого, жирного, вкусного продукта из свинины. В Джерси вы найдете рулет из свинины, приготовленный разными способами: от бутербродов на завтрак вместо бекона до начинки для гамбургеров и других блюд с сыром на гриле. Все это хорошо, но в духе Месяца Джерси мы хотели посмотреть, как далеко мы сможем зайти в скромном свином рулете. Ответ: довольно далеко.
Рулет из свинины или ветчина по-тейлорски; как бы вы его ни называли, он удивительно универсален на кухне.Я поручил директору тестовой кухни SAVEUR, Фариде Садегин, разработать несколько новых способов максимально использовать это самое характерное из переработанных мясных изделий, особенно те, которые не ограничиваются булочкой (или твердыми булочками, еще одним фирменным блюдом Джерси). Вот результаты ее дьявольской изобретательности.
ADVERTISEMENTAD
AD
Но сначала, примечание о источниках: Поиск свиных рулетов за пределами штата Джерси – дело непростое. Возможно, вам повезет в районе Филадельфии, но в остальном лучше всего искать его в Интернете. JerseyPorkRoll.com — это, кстати, лучшее место, где можно найти гораздо больше свиных рулетов в гораздо большем количестве разновидностей, чем вы когда-либо думали, что вам нужно.
Итак, этот пост посвящен тому, как взять свиной рулет в новые места, но если у вас еще не было нормального бутерброда со свиным рулетом на завтрак, сделайте это и измените ситуацию, стат. Рулет из свинины скручивается на сковороде, как пепперони, поэтому повара обычно делают небольшой надрез с одной стороны, чтобы он оставался плоским. Это также имеет уникальное преимущество, заключающееся в том, что ваш рулет из свинины выглядит как Pac Man, что само по себе является хорошим завершением. Мы предпочитаем сэндвич на завтрак с английским кексом вместо традиционного хард-ролла или кайзер-ролла; более твердая текстура хлеба лучше противостоит мясу, сыру и яйцам.
РЕКЛАМАAD
AD
Не типичный фрикадельки.Помимо свиных рулетов, Джерси также известен превосходством своих итальянских героев или hoagies, если вы из южной части штата, а фрикадельки — одна из лучших форм для сэндвичей, которые вы можете заказать. Теперь, когда мы делаем фрикадельки, нам нравится добавлять немного вяленой свинины для дополнительного жира, вкуса и более разнообразной и интересной текстуры. Панчетта и бекон хороши и все такое, но очень соленый свиной рулет с его более нежной текстурой, похожей на чепуху, идеально подходит для легких и пушистых фрикаделек, которые лучше всего утопить в красном соусе и сыре. Иди, сделай это сейчас.
РЕКЛАМАAD
AD
Мы позаботились о ваших новогодних закусках.Что подает Крис Кристи в особняке губернатора в канун Нового года? Наши репортеры все еще проводят расследование, но я не удивлюсь, если это будет что-то вроде этих сногсшибательных, к черту бюджетных, добросовестных канапе Fancy People. Вырежьте маленькие однодюймовые точки свиного рулета и обжарьте их. Добавьте к ним сметану и, если можно, немного икры. И нарежьте картофель крошечными кубиками, обжарьте его до хрустящей корочки и посыпьте сверху свежим зеленым луком для цвета. Вот так мы веселимся, в стиле Джерси.
Больше Джерси
Рулетики из свинины по-азиатски – Джо Кукс
Закуски Азии
4.5 из 26 голосов
Перейти к рецептувидеопечать
Автор: Джоанна Чисмару 34 комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эти азиатские свиные рулетики станут идеальным угощением или закуской для вечеринки. Эта восхитительная смесь свиного фарша и водяного каштана завернута в слоеное тесто, нарезана на небольшие рулетики, запечена до совершенства, а затем подается с острым медово-горчичным соусом, что делает их квинтэссенцией комфортной еды.
Давайте немного поговорим о свиных рулетах. Мясная смесь действительно великолепна, и моя любимая часть – водяные каштаны, потому что они действительно делают эти азиатские рулетики из свинины немного хрустящими и придают им немного сладкого вкуса. Я также предлагаю, если вы можете выдержать жару, пойти дальше и сходить с ума с этим соусом Шрирача в мясной смеси. Я был консерватором бит на Шрираче, но когда я сделаю это снова, я сойду с ума от него.
Я взял несколько вкусных хрустящих водяных каштанов, влажный фарш из свинины и очень ароматное кунжутное масло и соединил их, чтобы получилась начинка, достойная слюни. Все это начинено слоёным тестом, которое прекрасно поднимается в духовке. Я упоминал всю любовь (и семена кунжута), посыпанную сверху?
Что такое слоеное тесто?
Это легкое слоеное тесто, которое включает в себя добавление масла в тесто, раскатывание теста и многократное складывание его на себя. Это позволяет получить тонкие легкие слои, прослоенные большим количеством растопленного масла после приготовления. Если вы любите хрустящее, рассыпчатое и тающее во рту тесто, то слоеное тесто для вас.
Ингредиенты
Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке рецептов для печати внизу страницы.
Рулеты
- Свинина – Свиной фарш.
- Ароматические вещества – Свежий имбирь, чеснок и кунжутное масло.
- Водяные орехи – 1 целая банка, высушенная и нарезанная.
- Соусы – Нам нужен соевый соус с низким содержанием натрия и шрирача.
- Травы – Зеленый лук и кинза нарезанные.
- Яйца – 2 взбитых яйца.
- Слоеное тесто – 2 коробки замороженного слоеного теста, всего нам нужно 4 листа.
- Приправа – Свежемолотый черный перец.
Топпинги
- Яйцо – Взбитые яйца.
- Семена кунжута – Для посыпки сверху можно использовать сырые или поджаренные.
Соус
- Горчица – Медово-горчичный, но вы можете использовать любой соус на ваше усмотрение.
- Соус – Сладкий соус чили и шрирача, поверьте мне, эти два сочетания просто феноменальны!
Как приготовить азиатские рулетики из свинины
Сформировать начинку
- Обжарить свинину: В большой сковороде разогреть кунжутное масло. Добавьте свиной фарш, имбирь и чеснок в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся и не прожарятся, разбивая их по мере приготовления.
- Завершите начинку: Добавьте шрирача и соевый соус и готовьте еще 1 минуту. Добавьте водяные каштаны, зеленый лук, кинзу и перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть в течение примерно 5 минут.
- Подготовьте духовку: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
- Приправить начинку: Приправить мясную смесь перцем и добавить 2 взбитых яйца. Отложите.
Сборка
- Соберите рулеты: На слегка посыпанной мукой поверхности, работая с одним листом теста за раз, разрежьте каждый лист теста на 3 части. Смажьте края каждого кусочка теста взбитым яйцом, затем намажьте от 1/4 стакана до 1/2 стакана смеси вдоль центра каждого разрезаемого теста. Каждую часть скатайте в рулет, защипнув концы вместе. Разрежьте каждое бревно на 6 частей.
- Украсьте рулеты: Переложите рулетики на подготовленные противни, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Вам, вероятно, понадобится 2 или 3 противня в зависимости от размера
- Выпекайте булочки: Выпекайте булочки в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
Соус
- Приготовьте соус: Пока булочки запекаются, приготовьте соус, смешав все ингредиенты для соуса в миске среднего размера. Подавайте рулетики с острой медово-горчичной начинкой.
Что еще можно использовать в моих азиатских рулетах
Начинка является идеальным транспортным средством для любого белка, который есть у вас в холодильнике. Вы можете заменить их на свинину или создать комбинацию из нее и любого из перечисленных ниже видов мяса:
- Курица, нарезанная кубиками.
- Колбаса
- Креветки
- Говядина
- Нарезанные яблоки или орехи вместо водяных орехов.
Остатки
Холодильник
Это блюдо можно хранить в герметичном контейнере и поставить в холодильник на 9 0054 до 3 дней .
Морозильная камера
Если вы хотите приготовить эти азиатские роллы за несколько месяцев до назначенного времени, разложите их на противне без выпечки и поместите в морозильную камеру до полного застывания. Поместите их в пакет для заморозки или в герметичный контейнер, и это блюдо будет храниться до 4 месяцев . Когда будете готовы к употреблению, просто положите их на противень и выпекайте прямо из замороженного состояния, просто добавьте 5 минут ко времени выпекания, если оно замороженное!
Хотите больше азиатских блюд? Попробуйте эти
- Ребрышки барбекю по-корейски
- Свиные отбивные по-корейски
- Сладкие и острые фрикадельки по-корейски
- Свинина булгоги
- Курица с чесноком и паприкой
- Курица с кинзой и лаймом 7 Горчица 9090 Мед 84 900 9 Цыпленок тандури
Прежде чем начать ! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Азиатские свиные рулетики станут идеальным угощением или закуской для вечеринки. Эта восхитительная смесь свиного фарша и водяного каштана завернута в слоеное тесто, нарезана на небольшие рулетики, запечена до совершенства, а затем подается с острым медово-горчичным соусом, что делает их квинтэссенцией комфортной еды.
- ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
- ▢ 1 фунт свиного фарша
- ▢ 1 столовая ложка свежего имбиря (измельченного)
- ▢ 4 зубчика чеснока (измельченного)
- ▢ 1 столовая ложка соуса Шрирача
- ▢ 2 столовые ложки соевого соуса (с низким содержанием натрия)
- ▢ 8 унций водяных орехов (1 банка, слить воду и нарезать)
- ▢ 5 репчатых луковиц (нарезать )
- ▢ 1/4 стакана кинзы (свежей, нарезанной)
- ▢ 1/2 чайной ложки перца (или по вкусу)
- ▢ 2 яйца (взбитых)
- ▢ 2 коробки замороженного слоеного теста (всего 4 листа) )
Для начинки
- ▢ 1 яйцо (взбитое, для яичной промывки)
- ▢ 1/4 стакана семян кунжута
Для соуса
- ▢ 1 стакан медовой горчицы
- ▢ 1/4 стакана сладкого соуса чили
- ▢ 2 столовые ложки соуса Шрирача4 9000
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
В большой сковороде разогрейте кунжутное масло. Добавьте свиной фарш, имбирь и чеснок в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся и не прожарятся, разбивая их по мере приготовления.
Добавить шрирача и соевый соус и готовить еще 1 минуту. Добавьте водяные каштаны, зеленый лук, кинзу и перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть в течение примерно 5 минут.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
Приправить мясную смесь перцем и добавить 2 взбитых яйца. Отложите.
На слегка посыпанной мукой поверхности, работая с одним листом теста за раз, разрежьте каждый лист теста на 3 части. Смажьте края каждого кусочка теста взбитым яйцом. Распределите от 1/4 стакана до 1/2 стакана смеси по центру каждого кусочка теста. Каждую часть скатайте в рулет, защипнув концы вместе. Разрежьте каждое бревно на 6 частей.
Переложить рулетики на подготовленные противни, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Вам, вероятно, понадобится 2 или 3 противня в зависимости от размера.
Выпекайте булочки в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Пока булочки запекаются, приготовьте соус, смешав все ингредиенты для соуса в миске среднего размера.
Подавайте рулеты с острой медовой горчицей.
Алюминиевый противень (2 шт.)
- Их можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере до 4 месяцев. Добавьте 5 минут ко времени выпекания, если они заморожены.
- В этом рецепте можно использовать любой тип острого соуса, который вы предпочитаете.
- Если вы не можете найти водяные каштаны, попробуйте кусочки яблока, если вы хотите получить взрыв сладости, или измельченные орехи, если вам нужна текстура.
- Пищевая ценность указана для 1 свиного рулета и не включает острую медовую горчицу, по этому рецепту вы должны получить 72 свиных рулета .
- Обратите внимание, что информация о пищевой ценности может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Порция: 1 свиной рулет Калорийность: 110 ккал (6 %) Углеводы: 9 г (3 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 11 мг (4 %) Натрий: 96 мг (4%)Калий: 39мг (1%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 22МЕВитамин С: 1мг (1%)Кальций: 9мг (1%) Железо: 1 мг (6%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Подписаться
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks.