Грибы черный груздь как солить: Вкусная засолка черных груздей в домашних условиях

❶ Как солить черный груздь :: JustLady.ru

Черные грузди издавна считаются едва ли не самыми подходящими для засолки грибами. Собирать их нетрудно. Темные шляпки выделяются на фоне яркой осенней листвы, да и растут они группами. Увидев один грибок, вы непременно найдете рядом еще несколько.

Как выглядит черный груздь

Черный груздь – крепкий пластинчатый гриб с плотной темной шляпкой, достигающей порой 20 см в диаметре. Ножка у н7его того же цвета, что и шляпка. С другими грибами спутать его трудно, но все-таки можно. Например, в хвойных лесах встречаются похожие грибы с бахромой по краям. Собирать их не нужно, они чаще всего несъедобны. Растут черные грузди как в березовых, так и в смешанных лесах. Собирают его обычно в августе. Как и другие грузди, черный выделяет клейкий сок, мельчайшие капельки которого можно найти на пластинках.

Никогда не собирайте в лесу грибы, которых вы не знаете. Некоторые грибы, не будучи ядовитыми, могут оказаться горькими.

Готовим грибы к засолке

Как и другие грузди, черный можно солить холодным и горячим способом. Предварительно грибы нужно подготовить. Вернувшись с «тихой охоты», как следует промойте грузди, удалите листья, землю и другую грязь. Если есть червивые части, их необходимо отрезать. Ножки у черных груздей тоже съедобны, так что можно их не выбрасывать. Налейте в большой таз холодной воды и положите туда грузди шляпками вниз. Это нужно, чтобы соленые грибочки не получились горькими. Вымачивайте грузди пару-тройку дней, не забывая периодически менять воду. Это нужно делать как минимум раз в сутки, но лучше дважды.

Старайтесь собирать грибы, в которых совсем нет следов от червей.

Холодная засолка

При засолке черных груздей очень важно правильно рассчитать количество соли. Если ее будет слишком мало, грибы пропадут, если слишком много – получатся невкусными. Обычный расчет – 4% от общего веса вымоченных грибов. От количества груздей зависит и выбор посуды. Это может быть деревянная (лучше всего дубовая) бочка или стеклянная банка. Металлическую посуду использовать не стоит.

Укладываем грибы

Банку чисто вымойте и обдайте кипятком. На дно насыпьте слой соли. Положите пару зубчиков чеснока, а также листья. Для засолки груздей подходят:
– смородина;
– вишня:
– хрен;
– укроп.
Листья должны лежать в один слой. На него уложите грузди – как и при вымачивании, шляпками вниз. Положите несколько горошин черного перца и все это засыпьте солью. Затем чередуйте слои листьев, грибов и соли, пока банка не наполнится, причем сверху должен оказаться слой листьев. Сверху положите круглую крышку, причем она должна свободно входить в банку. На крышку положите камень (который предварительно надо вымыть и даже прокипятить). В качестве гнета можно использовать и банку с водой. Всю конструкцию поместите в прохладное место (например, на нижнюю полку холодильника) примерно на месяц.

Горячий способ

Черные грузди можно солить и горячим способом. Как и в предыдущем случае, их нужно промыть и перебрать, а вот вымачивать не обязательно. Грибы сложите в кастрюлю, доведите до кипения и варите в течение 20 минут. Не забывайте убирать пену. Если вы варите грузди порциями, воду нужно менять каждый раз. Грузди откиньте на дуршлаг, промойте проточной холодной водой, затем уложите в емкость для засолки, добавив вместе с солью укроп, лук и чеснок. Соли понадобится чуть больше, чем для холодной засолки – 5-6%, а приправы добавляют по вкусу.

«Как посолить черные грузди?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

РецептыГрибыГрузди

Наталья Злобина

  ·

286

На Кью задали 7 похожих вопросовОтветитьУточнить

Людмила

104

пользователь TheQuestion, блогер, веду сайты по здоровому образу жизни, кулинарии. ..  · 22 сент 2020

У нас в лесах Карелии встречаются черные грузди. Меня научила солить их мама. Для начала их нужно хорошо вымочить в течение нескольких дней в подсоленной и подкисленной воде. Воду в течение дня нужно несколько раз менять. Затем я их хорошо промываю, помещаю в кастрюлю, добааляю содь по вкусу и варю 15 минут, снимаю пенку.
После огонь отключаю, охлаждаю грибы, сливаю воду в которой они варились. Грибы будут как будто несолеными, все уйдет в воду. Еще раз хорошо солю, крепко, грибы любят соль, перемешиваю ложкой. Наполняю груздями банки очень плотно по плечики. Большие грибы режу на части, чтобы прошли в банки. Сверху вливаю растительное масло без запаха. Грибы должны плавать в масле. Храню в прохладном месте. Грузди получаются крепенькими, очень ароматными и вкусными.Их можно есть сразу.

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Ответы на похожие вопросы

Как солить грузди? — 1 ответ, задан 

Любовь Кобцева

7,6 K

Менеджер по работе с комьюнити Яндекс.Кью  · 10 сент 2018

Грузди можно солить несколькими способами. Очень популярен горячий метод засола. Считается, что он самый безопасный:
– 1 кг груздей помыть и почистить, отрезать ножки.
– крупные экземпляры можно разрезать,
– переложить их в кастрюлю, залить водой и ждать закипания,
– после пятиминутного кипячения промыть холодной водой,
– теперь можно перекладывать все в банку. Нужно чередовать соль, перчик, укроп, любимые специи с грибами. Так, слоями, положить все в банку.
– залить грибным отваром и закрыть крышкой (не металлической).

Комментировать ответ…Комментировать…

Как засолить грузди? — 1 ответ, задан 

София Веселова

4,0 K

Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология, мода…  · 11 авг 2019

Есть много разных рецептов заготовки груздей. Некоторые хозяйки используют способ засолки груздей в собственном соку.

Вначале нужно перебрать грузди и выбрать только хорошие грибы. Отобранные грибы помыть и почистить. Затем грузди следует замочить на 2-3 дня. Грузди обычно всплывают, поэтому закройте емкость для замачивания небольшой крышкой или деревянным кругом и сверху разместите гнёт. Это делается для того, чтобы грузди были полностью покрыты водой. Менять воду следует часто, как минимум каждые два часа.

После замачивания грузди снова промыть. Взять большую эмалированную кастрюлю и положить вниз несколько горошин черного перца, несколько долек чеснока и равномерно распределить 1 столовую ложку соли. Потом выложить слой грибов ножками вверх. Чередуя слои чеснока с перцем и солью со слоем грибов, заполните кастрюлю и сверху снова положите перец, чеснок и соль. После этого кастрюлю нужно накрыть чистым полотенцем и поставить в холодное место, с температурой около ноля градусов. Здесь грибы должны стоять не меньше месяца. После этого грузди можно разложить в банки и употреблять в пищу.

38,1 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как солить грузди ? — 1 ответ, задан 

Ирина Горбушина

3,7 K

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа – шеф-повар  · 2 сент 2019

Много разных рецептов засолки грибов груздей, я предпочитаю самый простой и вкусный рецепт. Грибы промыть, замочить грибы на сутки, при этом каждый час надо менять воду, после этого положить грибы в кастрюлю с соленой водой и поварить 20 минут на медленном огне. После того как они остынут, добавьте чеснок, черный перец горошком, лавровый лист и соль. Нужно отдельно каждый гриб солить и укладывать вверх ножкой в кастрюлю. Затем придавите грибы чем нибудь и убирайте в холодильник на 5 суток, после чего можно кушать соленые грузди.

Комментировать ответ…Комментировать…

Как правильно засолить грузди? — 1 ответ, задан 

Евгений З.

28,1 K

Aequĭtas sequĭtur legem  · 26 июн 2018

Холодная засолка

Залейте очищенные грузди водой и придавите сверху гнетом. В таком виде грибы должны простоять не менее 3 дней. Каждый день необходимо обновлять воду, или она протухнет. Солить испорченные грибы – 100% риск пищевой интоксикации. Как известно – грибные продукты стоят на первом месте среди самых частых отравлений. Подготовьте банки, уложите на донышко специи:

Перец горошком 5-6 шт;

Лавровый лист 2-4 шт;

Шляпки укропа 2-3 шт;

Посолите приправы, плотно утрамбуйте грузди, укладывая шляпками вниз. Чтобы посол не получился пресным, чередуйте ряды: 1 слой грибов, второй слой приправы и так далее, до самого верха. Последний слой должен закончиться приправами, веточками укропа. В приправу можно добавить рубленый чеснок. Расчет соли на 1 кг груздей – 30 г. Уложенные в емкость грибы залейте рассолом, оставшимся после настаивания, добавьте столовую ложку подсолнечного масла, закройте крышкой. Если вы солите кадочным способом, то всё раскладывается так же по банкам, но в больших расчетах соли и специй, а сверху придавливается грузом. Выдерживать грибочки нужно не меньше месяца. Если груздочки оседают, добавляйте новые. Следите, чтобы в тару не проникла грязь. Обратите внимание на то, что чем больше специй вы кладете, тем менее насыщен будет натуральный грибной вкус.

12,7 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Домашняя соль для черных трубчатых грибов

20 сентября 2020 г.

Чтобы приготовить домашнюю приправу для гурманов, попробуйте этот рецепт, приготовленный из черных трубчатых грибов. В сочетании с крупными кристаллами морской соли эта черная трубная соль образует большие измельчаемые кристаллы для идеального умами, приправы из черной трубы, добавляющей ко всем вашим любимым блюдам. Для лучшего вкуса добавьте свежемолотую смесь в блюдо после того, как оно будет приготовлено.

Пропустить сообщение, нажмите, чтобы прочитать рецепт для печати

Нравится наш лейбл? Не стесняйтесь использовать его! Распечатайте нашу этикетку с солью для черной трубы.

Приготовление черных трубочек

Приготовление черных трубочек немного отличается от приготовления большинства грибов, которые я собираю. Мой способ приготовления грибов — разогреть сковороду с небольшим количеством веганского масла и готовить грибы довольно долго, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Это не работает с трубами — они просто высыхают, тратя часы на поиск пищи. Черные трубы имеют тонкую кожуру и довольно маленькие, но имеют самый невероятный пикантный, древесный, грибной вкус, который некоторые сравнивают с трюфелями. Этот аромат может быть легко перебит другими сильными ароматами, и слишком много приготовления также может действительно разрушить удивительный аромат. Я люблю сушить черные трубачи с солью (что помогает сохранить их) и использовать их прямо в готовом блюде без дополнительной варки.

Если вам нужна помощь в поиске пищи и идентификации черных трубчатых грибов, пожалуйста, ознакомьтесь с предыдущим постом, где я подробно расскажу о нем.

Ищете подарки для веганов? Попробуйте один из них!

Мы думаем, что эта черная трубная соль станет УДИВИТЕЛЬНЫМ пищевым подарком — она уникальна и особенна, стабильна при хранении и универсальна. Вот еще несколько идей подарков из домашней еды!

  • Рецепт сладкого и соленого томатного джема
  • Классические веганские трюфели с шоколадным ганашем
  • Vegan Coconut Key Lime Fudge
  • Vegan Pumpkin Pie Spice Granola
  • Vegan Instant Hot Chocolate Mix, 5 Ways
  • Green Tea Vegan Matcha Truffles
  • Tropical Pawpaw Caramel Sauce
  • Easy Kumquat Marmalade Recipe with Ginger
  • Vegan Fish Sauce (Соус без рыбы!)
  • Грибы из клюквы в шоколаде

Как приготовить черную соль для труб

Некоторые люди делают черную соль для труб, начиная с обезвоженных грибов, измельчая их и смешивая с солью. . И если у вас есть несколько высушенных черных труб, возможно, это то, что вам нужно. Но так как мы начали со свежих черных труб, мы решили обрабатывать и сушить их вместе, чтобы мы могли сохранить более крупные кристаллы и действительно соединить соль и грибы вместе. Итак, начиная с равного количества черных труб и соли (по весу — у вас должно получиться больше грибов по объему), измельчите грибы в кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны. Добавьте соль и взбейте еще несколько раз, убедившись, что соль и грибы хорошо перемешались, но при этом остались более крупные кристаллы. Затем пришло время достать дегидратор и поставить его на выровненный лист. По мере высыхания время от времени заходите и помешивайте его, чтобы он не превратился в сплошной высохший лист соли. Когда он полностью высохнет, поместите его в герметичный контейнер. Я использовал контейнер, в котором пришла моя соль, который был от Trader Joe’s и имеет удобную встроенную мельницу.

Домашняя соль для черных грибов

Домашняя соль для черных грибов

Выход: 1/3 стакана соли

Ингредиенты

  • 50 г. свежие очищенные шампиньоны
  • 50 г. кристаллы морской соли

Инструкции

  1. Поместите черные шампиньоны в блендер или кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны. Добавьте морскую соль и взбейте еще несколько раз, чтобы соль хорошо интегрировалась, но все еще оставались крупные кристаллы.
  2. Распределите соляную смесь на пергаментной бумаге и поместите в сушилку для пищевых продуктов, нагретую примерно до 125°F (°C). Каждые пару часов используйте ложку, чтобы разбить соль и переместить ее, чтобы не образовывались неуправляемые комки и все высыхало равномерно. Как только он полностью высохнет, выньте его из дегидратора и поместите в герметичный контейнер, лучше всего в старую мельницу для соли. Кроме того, вы можете использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы более мелко измельчить соль и посыпать ею посуду. Получается 1/3-1/2 стакана черной трубной соли.

Homemade Black Trumpet Mushroom Salt

Нажмите, чтобы открыть рецепт для печати. Нравится наш лейбл? Не стесняйтесь использовать его! Распечатайте нашу этикетку с солью для черной трубы.

 

Нравится соль для черной трубы? Приколи это!



Простые цветочные грибы с солью и перцем, которые вам нужны

by woonheng перечный жар в каждом кусочке. Мне просто нравится, как они цветут, когда их жарят, поэтому я называю их цветочными грибами. Цветочный гриб или фагу — это разновидность грибов, но в этом рецепте используются королевские вешенки.

Соль и перец — одно из классических вкусовых сочетаний для многих блюд, на которых я вырос, особенно морепродуктов. Остроту придает сочетание перца и чили и простая приправа — соль! Эта вкусовая комбинация так хорошо сочетается с хрустящими грибами и может стать отличным гарниром или подавать с рисом.

Что хорошо в этом рецепте, так это то, что вы можете использовать различные грибы, такие как вешенки, белла или шампиньоны. Также хорошо сочетается с жареным тофу или сейтаном. Шаги настолько просты, что вы можете легко сделать это для любого ужина в будний день!

Как приготовить грибы с солью и перцем

Шаг 1: Подготовьте грибы

Подобно приготовлению веганского жареного цыпленка и веганского лимонного цыпленка, я использую королевские вешенки, которые нарезаю толстыми кусочками. круглые, высотой от 2,5 до 3 дюймов. Оставьте верхнюю часть для другого блюда.

Затем используйте пару палочек для еды (вдохновленных Аджианом на YouTube), чтобы держать нижнюю часть стебля в качестве направляющей, и сделайте надрезы крест-накрест, чтобы получились «ниточки», которые распустятся при жарке.

Наполните кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, посолите и добавьте грибы неразрезанной стороной вниз. Аккуратно погружайте грибы время от времени, когда они всплывают на поверхность. Варить около 3-5 минут или пока грибы не изменят цвет с белого на сероватый.

Выньте и дайте остыть. Затем аккуратно сожмите стебель, чтобы удалить лишнюю воду.

Шаг 2: Приготовьте и подавайте грибы

В большую неглубокую тарелку насыпьте кукурузный крахмал, приправьте солью и перцем. Тщательно покройте грибы крахмалом, растирая складки по мере необходимости, затем стряхните излишки.

Наполните небольшую кастрюлю наполовину маслом и нагрейте ее до 325°F (165°C). Чтобы проверить, готово ли масло, бросьте в горячее масло небольшой кусочек гриба. Если шипит, значит готово.

Затем осторожно опустите 1-2 гриба в горячее масло нижней стороной вниз. Жарьте партиями, особенно если у вас маленькая кастрюля. Грибы распустятся, как цветы в горячем масле. Аккуратно подтолкните его, чтобы он не прилипал. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Выньте и переложите на застеленную бумагой тарелку, чтобы она впитала излишки масла. Продолжайте с оставшимися грибами.

Теперь нагрейте большой вок с каплей масла и обжарьте чеснок, чили и зеленый лук до появления аромата. Добавьте жареные грибы и приправьте перцем и солью. Быстро перемешайте, чтобы объединить. Выключите огонь и тарелку. Перед подачей добавьте каплю жареного кунжутного масла.

Советы по приготовлению цветочных грибов с солью и перцем

  1. Другие способы приготовления грибов. Чтобы обжарить или запечь их, используйте этапы приготовления теста из моего корейского «жареного» тофу.
  2. При покрытии грибов не забудьте натереть складки кукурузным крахмалом, чтобы при жарке они были хрустящими.
  3. Добавляя соль на последнем этапе, посыпьте ею все

Зачем вам нужен этот рецепт цветочных грибов с солью и перцем

  • Веганский
  • Просто и быстро
  • Идеально подходит в качестве закуски или гарнира с рисом
  • Хрустящий снаружи и пикантный
  • Вкусный и восхитительный

Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать ваши отзывы и увидеть ваше прекрасное воссоздание . Оставьте мне комментарий, оцените его и отметьте @woon.heng и #woonheng на своих фотографиях в Instagram или Facebook. Удачной готовки, друзья!

  • 2 фунта королевских вешенок
  • 1 чашка кукурузного крахмала плюс еще, если необходимо
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 Семена красных халапеньос, мелко нарезанные
  • 4 стебли очистите грибы щеткой от мусора. Затем нарежьте стебель поперек на 3 толстых круга высотой около 2,5 дюймов. Оставьте крышку для других блюд.

  • Чтобы сделать соцветие, поместите один стебель между двумя палочками. Палочка для еды будет вашим ориентиром, чтобы вы не перерезали стебель. Острым ножом надрежьте гриб крест-накрест и прекратите резать прямо перед тем, как ударите палочкой. Повторите тот же шаг с оставшимися стеблями.

  • Наполните большую сковороду водой и поставьте ее на огонь. Когда закипит, приправить 1 чайной ложкой соли. Аккуратно опустите срезанные стебли неразрезанной стороной вниз в горячую воду. Варите, время от времени погружая их в воду, пока они не изменят свой цвет с белого на сероватый, примерно на 3-5 минут.

  • Процедить и дать остыть. Затем осторожно сожмите каждый стебель, чтобы удалить лишнюю воду.

  • Затем добавьте 1 стакан кукурузного крахмала в большую неглубокую тарелку, затем приправьте ½ чайной ложки соли и перца. Хорошо перемешать. Затем обильно посыпьте гриб крахмалом, растирая складки по мере необходимости. Переложите на чистую тарелку и повторите с остальными ингредиентами.

  • Теперь наполните небольшую кастрюлю маслом наполовину и нагрейте ее до 325F. Чтобы проверить, готово ли масло, бросьте туда небольшой кусочек гриба, если он шипит, значит, масло готово.

  • Аккуратно бросьте 1-2 гриба в горячее масло, сначала нижней стороной, и обжарьте до золотистого цвета. Обжаривайте порциями, чтобы они не слиплись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *