Курица с грибами в сливках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица с грибами в сливках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Курица с грибами в сливках
АВТОР: Аленапорции: 4ГОТОВИТЬ: 40 минут
Добавить в книгу рецептов2973
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Шампиньоны
8 штукКуриное филе
1 кгСливки 10%-ные
350 млЧеснок
4 зубчикаЗелень
по вкусуПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками». Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
2Пока жарятся курица и грибы, готовим сливки.
3В глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко порезанную зелень, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
4Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы еще осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне еще минут 10.
Популярные запросы:Комментарии (20):Показать все комментарии
0
Ооооочень вкусно получилось, спасибо за рецепт!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусное и нежное блюдо получилось. Только пропорции неточно соблюдала, что-то на глаз делала)
ОтветитьПожаловаться
0
Получилось замечательно! Очень нежный вкус мяса, а грибы вышли невероятно сочными. Спасибо за рецепт.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Курица с грибами в сливочном соусе с пошаговыми фото
Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить курицу с грибами в сливочном соусе. Для данного блюда можно взять как части курицы (голень, ножки, бедра, крылья, филе…) так и целую курицу, которую предварительно нужно разделить на равные части.
На этот раз, я использовала шампиньоны, но можно использовать любые другие грибы. Но, не забывайте, если вы используете лесные грибы, то они требуют специфической термической обработки в зависимости от особенности того или иного сорта.
Курицу с грибами можно приготовить и без добавления сливок. В результате вы получите курицу и грибочки, которые не только сохранят свой индивидуальный вкус, но будут иметь румяную корочку и неповторимый аромат. Но, учитывайте, что, перед добавлением грибов курицу нужно довести почти до полной готовности.
В это блюдо можно добавлять разные специи и пряности, например, розмарин, карри, паприку, хмели-сунели, шалфей, тимьян и прочие, благодаря разным вкусовым добавкам вы сможете создать свой неповторимый вариант блюда.
Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе
- Курица (голень, бедро, тушка) – 1000 г
- Грибы – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зеленый лук – 20 г
- Сливки 10-20% – 150 мл
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Черный молотый перец – 4 щепотки
- Соль – 0.5 ч.л.
Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе
Лук репчатый очистить и порезать полукольцами, четвертинками или кубиками.
Грибы очистить от грязи и промыть.
Если вы используете лесные грибы, то необходимо предварительно подвергнуть их термической обработке в соответствии с особенностями того или иного вида/сорта.
Грибы порезать четвертинками или любым другим удобным для вас способом.
На разогретом растительном масле обжариваем до золотистого цвета чеснок который мы предварительно очистили и разрезали пополам. Затем вынимаем его из сковородки.
Так чеснок отдаст маслу весь свой аромат.
В разогретое масло кладем части курицы и обжариваем их на достаточно сильном огне до легкой румяной корочки со всех сторон.
Основная задача запечатать сок в мясе. Поэтому обжаривать курицу нужно небольшими порциями, на сильном огне.
Обжариваем курицу до румяной корочки.
Затем снижаем огонь, накрываем мясо крышкой и тушим в течение 15-17 минут периодически переворачивая мясо.
Таким образом доводим мясо до полуготовности.
Добавляем к мясу лук и грибы, все хорошо перемешиваем и обжариваем овощи до румяного цвета. Грибы и лук пустят достаточно много сока, так что этот процесс может занять некоторое время.
В процессе обжаривания грибов и лука, добавляем в сковородку соль и специи по вкусу.
После того как лишний сок выкипел, а грибы и лук подрумянились, добавляем сливки и доводим до кипения.
Снижаем огонь и тушим курицу под крышкой в сливках в течение 5-10 минут. Пробуем соус на вкус, и при необходимости, добавляем соль и специи.
В конце приготовления добавляем зелень по вкусу (петрушку, кинзу, зеленый лук, укроп…). Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Накрываем сковородку крышкой и даем несколько минут настояться.
Подаем курицу с любым гарниром или с овощами.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Вкусная курочка с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливках
Хотите приготовить вкусное дополнение к гарниру и не знаете что? Советуем приготовить курицу с грибами в сливках. Приготовить это блюдо совсем не сложно и времени вы потратите немного, но в итоге вы получите настоящий деликатес ароматный, очень нежный и необыкновенно вкусный. Вашим родным обязательно понравится, и вы будите готовить курицу с грибами в сливках не только для праздничного, но и для обычного домашнего ужина.
Курица с грибами в сливочном соусе
Возьмите для приготовления:
- 400 граммов куриного филе;
- 300 граммов свежих грибов;
- 200 миллилитров сливок жирностью 33-40 %;
- 100 граммов сыра твердого сорта;
- Одну луковицу среднего размера;
- Пару зубчиков чеснока;
- Чайную ложку свежего тимьяна;
- Молотый черный перец и соль добавляйте по вкусу;
- Растительное масло понадобится для жарки.
Из кухонной утвари понадобится:
- Кухонный нож;
- Сковородка;
- Доска разделочная;
- Стакан Мерный;
- Терка;
- Лопатка;
- Чайная ложечка;
- Тарелки.
Кухонный инвентарь подготовлен, продукты куплены, приступим к приготовлению блюда.
1. Очистите чеснок, возьмите два зубчика и измельчите их при помощи кухонного ножа на мелкие кусочки. Переложите чеснок в чистую тарелку.
2. Очистите луковицу от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте его.Резать лук можно по вашему усмотрению, небольшими кубиками, либо тонкими кольцами или полукольцами. Порезанный лук положите в отдельную тарелку.
3. Переходим к подготовке грибов. Грибы можно использовать любые. Зачастую используют шампиньоны, но можно и любые лесные. При использовании лесных грибов внимательно их переберите, почистите, порежьте на небольшие кусочки и отварите в течении 30-40 минут. Если используете шампиньоны, можно их не отваривать. Хорошенько промойте под проточной водой. Чтобы блюдо получилось нежное лучше использовать только шляпки, ножки у шампиньонов удалите. Порежьте грибы на кусочки произвольной формы размером 2-3 сантиметра.
4. На отдельную тарелку натрите на терке сто граммов твердого сыра.
5. Филе курицы хорошо вымойте. Крупное филе разделите на несколько частей. Посыпьте курятину перцем и солью.
6. Возьмите сковородку, налейте в неё пару ложек растительного масла. Поставьте на огонь. Когда сковородка с маслом достаточно прогреется, выложите на неё измельченный чеснок. Совсем немного обжарьте его. Сильно зажаривать ненужно, буквально до момента появления легкой золотистости. Чеснок должен насытить масло своим ароматом. Переложите чеснок снова на тарелку.
7. Выложите на сковородку филе курицы. Обжарьте его с обеих сторон до красивой аппетитной румяной корочки. Выложите мясо птицы на разделочную доску и после остывания нарежьте средними кусочками, около 3-4 сантиметров.
8. Приготовьте соус. Выложите в сковородку, в которой обжаривалась курица, измельченный лук. Слегка обжарьте его в течении 3 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Добавьте к луку грибы, перемешайте. Обжарьте ещё в течении пяти минут. Добавьте свежий тимьян и выложенный ранее обжаренный чеснок. Жарим в течении трёх-четырёх минут.
9. Влейте в сковородку сливки, перемешайте. Когда жидкость закипит, добавьте куриное филе, снова хорошенько перемешаете. Убавьте огонь и тушите курицу с грибами в соусе около трёх минут.
10. Посыпьте содержимое сковородки тертым сыром, при необходимости подсолите. Выключите огонь, накройте крышкой сковородку и через две-три минуты курица с грибами в сливочном соусе готова.
Нежная курица в сливках с грибами
Для приготовления возьмите: куриное филе, грибы (шампиньоны), сливки, мускатный орех, куркума, чёрный молотый перец, крахмал, постное масло, соль и муку.
400-500 грамм мяса птицы вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Почистите и нарежьте соломкой 200 граммов свежих шампиньонов.
Выложите курицу на нагретую сковородку с растительным маслом и обжарьте в течении десяти минут.
Добавьте к курятине грибы, перемешайте и прожаривайте до момента выпаривания воды, которую при жарке выделят шампиньоны.
Когда жидкость выпарится, добавьте по вкусу черный молотый перец, мускатный орех, куркуму, по одной столовой ложке муки и крахмала. Перемешайте.
Залейте содержимое сковородки сливками (400 миллилитров). После того как жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и тушите в течении 15 минут. Нежная курица в сливках с грибами готова.
Если в вашем холодильнике имеется целая куриная тушка, то можете посмотреть рецепт: курица фаршированная грибами в духовке.
Курица с грибами в сливках по-французски
Этот рецепт известен на весь мир благодаря французскому повару Жоржу Блану. Однажды французский президент попросил его приготовить курицу в сливочном соусе для приема глав государств большой семерки. Блюдо произвело просто фантастический эффект и с тех пор оно не раз подавалось в Елисейском дворце.
Приготовьте поистине президентское блюдо для своих родных и близких и оцените его аромат и нежный вкус.
Чтобы приготовить это блюдо вам необходимо:
- Один килограмм куриных бёдрышек;
- Одна луковица среднего размера;
- 600-700 граммов шампиньонов;
- Пару зубиков чеснока;
- Три-четыре лавровых листочка;
- Перец горошком — 5-6 штук;
- 3-4 веточки тимьяна;
- Два стебля сельдерея;
- 200 миллилитров белого сухого вина;
- Один литр сливок;
- Лимонный сок;
- Сливочное масло;
- Соль и молотый перец.
Шампиньоны промойте, обсушите. Отделите ножки, шляпки порежьте на четвертинки крупными кусками. Ножки от грибов не выбрасывайте, а проварите их в сливках и затем перетрите в блендере, тоже с небольшим количеством сливок.
Возьмите большую и довольно глубокую сковородку, поместите в неё столовую ложку сливочного масла, поставьте на огонь и растопите его.
Кусочки курицы посолите и поперчите, затем выложите в разогретую сковородку и обжарьте на сливочном масле. Сначала обжарьте кусочки со стороны кожи, а затем переверните на другую сторону.
Далее добавьте в сковородку грибы и порезанный четвертинками лук. Влейте стакан сухого белого вина. Увеличьте огонь до максимума, чтобы быстро выпарилось вино. При помощи плоской стороны ножа раздавите зубчики чеснока и бросьте их в сковородку. Также положите в сковородку веточки тимьяна, крупно порезанные стебли сельдерея, лавровые листья, несколько горошин перца. Все содержимое залейте литром сливок. Посолите и поперчите.
После того как сливки закипят, уменьшите огонь до самого маленького и оставьте на 30 минут курочку томится. Крышкой накрывать не нужно, соус должен выпариваться и густеть.
По истечении времени выложите готовую курицу в чистую тарелку. Соус процедите через дуршлаг и верните в сковородку. Поставьте на плиту. Добавьте пару ложек пюре из грибных ножек, чтобы немного загустить соус. Соус должен получиться консистенции не очень густой сметаны. Остальное пюре из ножек можете использовать, например, для приготовления грибного супа пюре.
Далее добавьте в соус столовую ложку лимонного сока, перемешайте. Возвратите в сковородку с соусом курицу и грибы. Проварите в течении 3-4 минут. Ароматнейшая и нежнейшая курица в сливках с грибами готова. Ещё можете побаловать своих близких приготовив праздничное куриное филе с грибами. Хорошего вам дня и приятного аппетита!
Курица с грибами в сливках в духовке
Для этого блюда вам понадобится: 5-6 куриных филе общим весом около одного килограмма, полкилограмма свежих шампиньонов. Ещё понадобиться 500 мл сливок, пару зубчиков чеснока, столовая ложка муки. Также мы не обойдемся без соли, черного молотого перца и небольшого количества сливочного масла.
Куриное филе промойте, обсушите и порежьте произвольными кусочками. Размер в этом рецепте дело не принципиальное. Слегка обжарьте кусочки курицы в сковородке. Доводить до полной готовности не нужно, так как мы будем её еще готовить в духовке. Выложите курятину в отдельную тарелку.
Вымойте и обсушите грибы. Порежьте их пластинами.
Почистите и измельчите чеснок любым удобным способом. Слегка обжарьте его в сковородке со сливочным маслом. Добавьте в сковородку шампиньоны и обжарьте их. Грибы должны выделить жидкость, готовим до тех пор, пока она полностью не выпарится.
Далее добавьте ложку муки, перемешайте и жарьте в течении одной минуты. Затем влейте сливки, посолите и поперчите по вашему вкусу. Можете добавить свои любимые специи. Убавьте огонь до минимума и, помешивая, прожарьте до загустения сливочно-грибной массы.
Можно подавать на подушке из отварного риса или с любым другим гарниром. Можете ещё приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке, рецепт найдете перейдя по ссылке.
Удачного вам дня и приятнейшего аппетита!
Курица в сливках в мультиварке
Время: 70 мин.
Порций: 6
Сложность: 4 из 5
Курица – продукт, который чащ всего бывает на столах хозяек : филе, и бедра, и ножки, и столько разных рецептов приготовления, что и не сосчитать.
С появлением мультиварок львиную долю этих рецептов можно приготовить в них, сократив время приготовления, и свои душевные силы, ведь у каждого в жизни был момент, когда стараешься, готовишь, не досмотрел – и вот блюдо безвозвратно испорчено.
Куриная грудка например, весьма нежная, и ее легко пересушить на сковороде или в духовке.
Сегодня мы приготовим куриное филе в сливках с картошкой и помидорами. Быстро и вкусно, все, как вы любите.
Курица в сливках в мультиварке не потребует от вас дорогих продуктов.
Ингредиенты:
Куриное филе | – 500 гр. |
Картофель | – 1 кг. |
Шампиньоны | – 400 гр. |
Репчатый лук | – 1 шт. |
Жирные сливки | – 250 гр. |
Чеснок | – 2-3 зубка |
Растительное масло | – для жарки |
Соль | – по вкусу |
Специи | – по вкусу |
Мука пшеничная | – 1 ст. л. |
Из указанного количества продуктов получится 8 порций.
Энергетическая ценность на 100 грамм приготовленного блюда составит 154 калории. Средняя калорийность и подходит для употребления несколько раз в неделю.
Фото-рецепт готовки
Шаг 1
Куриное филе моем, нарезаем на порционные кусочки. Если используем грудку – то предварительно необходимо отделить мясо от костей, срезать жир, мясо с кровью и неаппетитные пленочки, которые портят аппетит.
Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочного устройства, наливаем масла (можно вместо растительного использовать сливочное – будет калорийнее, но вкуснее), даем чаше прогреться пару минут и выкладываем филе. Пока грудка обжаривается в течение 20 минут, мелко режем репчатый лук, и добавляем к сочным кусочкам курицы.
На заметку: кусочки курицы должны зарумяниться при обжарке, поэтому если прошло 20 минут, указанное в рецепте, а филе выглядит вареным – смело увеличьте время жарки.
Шаг 2
Клубни картофеля чистим, моем, и нарезаем крупными кусками – при готовке некоторые развалятся, поэтому так мы обезопасим себя от картофельного пюре вместо курицы с картошкой.
Свежие шампиньоны нарезаем кусочками.
Закладываем в мультиварку, жарим, пока не выпариться вся жидкость.
Если вы используете замороженные шампиньоны, то использовать их необходимо сразу, как достали из морозильной камеры – не стоит ждать полной разморозки.
Закладываем нарезанные клубни картошки в мультиварку поэтапно – сначала картофель, даем ему обжариться около 10 минут, затем шампиньоны. Перемешиваем содержимое чаши лопаточкой.
На заметку: при желании, этот пункт готовки можно пропустить, и готовить только курицу в сливках и специях, а гарнир подать другой. Например, хорошо будет гармонировать с этим блюдом спагетти – густая подливка аппетитно ляжет на них, а эстетическая ценность блюд всегда важна для хорошей хозяйки.
Шаг 3
Очищенные зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, измельчаем. Отправляем в мультиварку вместе с солью, и вашими любимыми специями.
Для этого рецепта не стоит подбирать слишком резкие приправы – они перебьют тонкий вкус сливок с куриным филе.
На заметку: хотите дать блюдо маленькому ребенку? Пожалуйста! Только не стоит добавлять слишком много чеснока и снизьте жирность сливок.
Шаг 4
Сливки прогреваем на водяной бане, или в микроволновке, добавляем столовую ложку муки, тщательно размешиваем, чтобы избежать появления комочков.
Мука сделает подливку более густой, она будет красиво обволакивать каждый кусочек пищи.
Добавляем нашу смесь в чашу волшебного горшочка, закрываем крышку, и устанавливаем режим «Выпечка» сроком на 30 минут.
На заметку: хотите, чтобы курица в сливках в мультиварке готовилась подольше, и стала более мягкой? Тогда выбираем функцию «Тушение» на тот же срок.
Шаг 5
По окончании времени готовки, дайте блюду постоять в режиме «Подогрев» 5 минут. Все, курица в сливках в мультиварке с картофелем и грибами готова!
При подаче можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью или сыром.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Курица с грибами в сливочном соусе от potionsquirrel.ru
Только представьте себе это: золотистая курочка в пряных травах, утопающая в сливочном грибном соусе и картофельное пюре. Сливочный грибной соус отлично сочетается с пюре, а тут еще и невероятно нежное куриное мясо, которое буквально само отходит от костей!
Краткое содержание
Курица – это такой продукт, который невозможно приготовить невкусно. Нужно правда очень сильно постараться, чтобы испортить блюдо с ней. Куриное мясо благодарно принимает любые специи, напитываясь их ароматом и цветом. Сегодня я хочу поделиться простым рецептом, готовить по которому одно удовольствие, а уж результат просто выше всяких похвал! Встречайте, золотистая курица в сливочном соусе с грибами.
Как вкусно приготовить курицу
Множество людей ищут в интернете ответ на вопрос: «Как вкусно приготовить курицу?» На самом деле это очень и очень просто Курица в отличие от мяса или рыбы совершенно не капризная. К ней подходит множество всевозможных приправ от любимого всеми красного или желтого карри до простого базилика с чесноком или вяленых помидоров.
Можно вкусно приготовить как вареную, так и тушеную или жареную курятину, главное – как следует выдержать время приготовления и температурный режим. Недожаренная или недоваренная курица всегда ужасна, честно! В пережаренной тоже ничего приятного и полезного нет. Поэтому ориентируйтесь на то, что если мясо начало легко отделяться от костей – все, блюдо удалось (ну если вы конечно не пересолили).
Бесспорно, важную роль играет качество мяса и его свежесть, но я полагаю, что вы это и так знаете без моих подсказок, и выбираете лучшее.
Рецепт курицы в сливочном соусе с грибами
Я просто обожаю этот рецепт. Впервые попробовав, я была в таком восторге! Особенно мне нравится готовить это блюдо в мультиварке, поэтому для фанатов этого незаменимого кухонного помощника я напишу пояснения и какой режим выбирать. Если у вас мультиварки нет – не беда, можете спокойно использовать сотейник или глубокую сковороду с толстым дном.
Рецепт курицы в сливочном соусе с грибами можно использовать как для приготовления целой тушки (только лучше разделайте ее предварительно на части), так и только для бёдрышек (что я и сделала) или вообще взять только филе грудки. Вкусно получится в любом случае, ведь курица очень «любит» сливки и одновременно отлично сочетается с грибами. Для того, чтобы получить приятный золотой цвет мы возьмем немного куркумы, это натуральный природный краситель желтого цвета и просто отличная специя, идеально подходящая к куриному мясу.
Так как в рецепте используются грибы, то нужно было подобрать травку, сочетающуюся хорошо и ними, и с курицей. Я выбрала тимьян за его яркий травянистый аромат, именно он и стал главным вкусовым акцентом в блюде. Если тимьяна нет (а жаль), то можете заменить его на орегано или розмарин, хотя я бы советовала в первый раз приготовить как в рецепте, а уже потом экспериментировать, поверьте, это того стоит.
В качестве гарнира очень советую картофельное пюре или любой другой гарнир из картофеля на ваш выбор. Я перепробовала другие варианты, такие как тушеные овощи, паста, белый рис или гречка. Каждому чего-то не хватало или вкус блюда раскрывался не полностью. А вот картофель подошел идеально, возможно потому что он тоже очень любит сливки. Но довольно разговоров, пора готовить!
Курица с грибами в сливочном соусе
Nikitina NellyСочная золотистая курочка в нежном грибном сливочном соусе – уже звучит аппетитно! А тут еще яркий аромат тимьяна…
Время приготовления 20 мин
Готовка 1 hr 20 мин
Общее время готовки 1 hr 40 мин
- 6 шт Куриные голени
- 1 шт Лук репчатый
- 200 гр Шампиньоны
- 150 мл Сливки для соусов
- 10 мл Оливковое масло
- 1 ч.л. сушеного Тимьян
- 1 ч.л. сушеного Чеснок
- по вкусу Соль
- щепотка Красный перец молотый
- 1 ч.л. Куркума
- щепотка Перец черный
- 1 ст.л. Мука пшеничная
Для приготовления этого блюда вы можете использовать как сотейник, так и мультиварку. Я как раз готовлю его именно в мультиварке Panasonic, так что режимы и время приведу для этой марки.
Куриные голени промыть, обсушить влажными полотенцами.
В небольшой миске смешать муку, куркуму, тимьян, соль, красный и черный перцы и сушеный чеснок (можно брать свежий, но с сушеным аромат получается ярче). В 2/3 смеси обвалять курицу.
Сотейник поставить на огонь, влить половину масла. Когда сотейник нагреется, снизить температуру до середины и выложить покрытую смесью курицу. Обжарить пару минут, затем влить 50 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут, периодически переворачивая кусочки. Для мультиварки Panasonic выбрать режим Выпечка на 1 час, уложить курицу, добавить 50 мл воды, закрыть крышку и готовить, пока сигнал не возвестит, что курица готова. Если у вас другая мультиварка, то ориентируйтесь на высокую температуру как для выпечки и период в 1 час.
Лук почистить и порезать полукольцами. Шампиньоны помыть и порезать.
В небольшую сковороду влить масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Выложить к луку шампиньоны, обжарить 2 минуты. Когда из грибов выделится жидкость, добавить к ним оставшуюся 1/3 приправ, перемешать.
Добавить сливки для соусов и готовить еще минут 5, помешивая.
Готовый грибной соус переложить к курице, перемешать и готовить еще 15 минут на медленном огне. В мультиварке выбрать режим тушения на 20 минут.
В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или вареный картофель.
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
В переводе феттуччине (фетучини) означает «ленточки». Макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, действительно на вид напоминают узкие ленты, которые, как правило, свернуты в небольшие «гнезда» для более удобного хранения и транспортировки. В Италии пасту традиционно готовят из свежей домашней лапши, однако повсеместно продаются и уже готовые, высушенные макароны, привычные нам, которые можно купить в магазине.
Fettuccine пользуются большой популярностью в итальянской кухне, они прекрасно сочетаются с курицей и морепродуктами, а также практически со всеми овощами, с болоньезе и со сливочным соусом. Одной из наиболее распространенных и, пожалуй, самых вкусных является грибная заправка с курицей.
Пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе – это история о том, как правильно варить итальянские “ленточки” к курице с грибами и как все это вкусно заправить сливочным соусом с сыром.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
для рецепта
- феттуччине – 200 г
- курица (предпочтительно филе) – 300 г
- шампиньоны – 200 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 1 ст. л.
для сливочного соуса
- сливочное масло – 1 ст. л.
- репчатый лук среднего размера – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- 30% сливки или сметана – 200 г
- соль, перец – по вкусу
- пармезан – 40 г
- рубленая свежая петрушка – горсть
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПриготовление фетучини начинается с подготовки курицы и грибов. По традиции, принято использовать белые грибы, но в современной кулинарии их все чаще заменяют более доступными шампиньонами.
Свежие грибочки нужно помыть, счистить места загрязнений и подрезать ножки, нарезать пластинками. Курицу разделать — лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать куриное мясо с любой части птицы, зачистив его от кожи, сухожилий и лишнего жира. Я использовала филе из куриной грудки, вес 300 г из расчета на две порции. Нарезала мясо на кусочки среднего размера примерно по 1,5-2 см, присыпала солью и черным перцем, мариновала 10-15 минут.
Спустя указанное время поставила на плиту кастрюлю, наполненную водой (для варки феттуччине). Параллельно на другой конфорке разогрела в сковороде по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Выложила в сковороду маринованную курицу и обжарила до золотистого цвета — готовить следует не дольше 2 минут, чтобы нежное белое мясо не пересушилось.
Добавила к курице грибы и, помешивая, обжаривала все вместе еще 4-5 минут (или до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся). Огонь должен быть сильным, готовить следует обязательно без крышки, чтобы влага из шампиньонов испарялась.
Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле. В кипяток я добавила соль и засыпала макаронные изделия, перемешала и варила 7 минут с момента закладки, почти до готовности, но чтобы паста получилась «аль денте», то есть чуточку недоваренной. Рекомендую изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы более точно определить время варки. Как правило, это 8-10 минут, но у разных производителей время может отличаться (готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
Сваренную аль денте пасту отбросила на дуршлаг и слила воду, оставив примерно 100 мл про запас, на случай, если нужно будет развести соус до более жидкой консистенции. Затем вернула феттуччине обратно в теплую кастрюлю и влила ложечку оливкового масла — оно не даст склеиться ленточкам между собой, пока мы готовим соус.
Далее нам понадобится большая и глубокая сковорода. Кладем в нее кусочек сливочного масла, растапливаем его, а затем обжариваем мелкорубленный лук и чеснок, помешивая лопаткой.
Как только лук станет мягким, вливаем в сковороду сливки (жирность 20% и выше). Прогреваем буквально минуту, не допуская кипения. Затем отправляем в сковороду обжаренные кусочки курицы с грибами и засыпаем тертый сыр (половину), все хорошенько перемешиваем.
Соединяем пасту феттуччине с остальными ингредиентами. Еще раз перемешиваем. Вот здесь нужно смотреть по консистенции соуса, при необходимости можно подлить отвар из макарон, который остался (я добавила 3 столовые ложки).
Не снимая с огня сковороду, спагетти в соусе нужно прогреть, аккуратно смешивая лопаткой или щипцами примерно 30-60 секунд.
Подавать фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе принято в глубоких тарелках с широкими полями — так удобнее захватывать пасту, не разбрызгивая соус. Сверху блюдо принято посыпать крупнорубленной петрушкой, можно добавить дополнительную порцию тертого пармезана, присыпать черным молотым перцем или прованскими травами. Блюдо достаточно калорийное, поэтому итальянцы рекомендуют употреблять пасту в обеденное время, с бокалом воды или вина. Buon appetito!
Курица в сливках с грибами и луком-пореем: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКурица в сливках с грибами и луком-пореем может стать как обычным ужином, так и праздничным. Мясо получается невероятно нежным, с легким привкусом сливок и грибов. Если потомить курицу чуть дольше, то мясо будет просто отходить от костей. Подать к курице можно любой гарнир, например, картофельное пюре, отварной рис или овощной салат.
Ингредиенты
- 4-5 кусочков курицы
- 1,5 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 3 ст. л. резаного лука-порея
- 70 г шампиньонов
- 100 мл сливок
- 200 мл бульона (овощного или мясного)
- 20 г сливочного масла
- 1 головка чеснока
Приготовление
1. Для запекания возьмите любые части курицы, например, грудку или бедра, голени. Помойте и обрежьте все лишнее, кожу можно снять.
2. Перед приготовлением можно курицу немного замариновать в соли и специях. Посолите и присыпьте молотым кориандром, дайте полежать минут 20 в прохладном месте.
3. На сковороде разогрейте масло для жарки и на сильном огне обжарьте кусочки курицы с двух сторон минут по 7. Затем переложите курицу в форму для запекания.
4. Зеленую часть лука-порея нарежьте тонкими полосками. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте на 3-4 части каждый.
5. На сковороде растопите кусочек сливочного масла, обжарьте на слабом огне минуты 3-4. Затем вылейте сливки в сковороду, жирность их может быть любой. К сожалению, даже выбор в пользу самых жирных и самых свежих сливок не убережет их от сворачивания. Зачастую при резком перепаде температуры сливки превращаются в творожистые комочки. Можно попробовать не лить сливки в горячую сковороду с грибами, а снять сковороду с огня и дать ей немного остыть, буквально пару минут, после чего вылить сливки.
6. Спустя 3-4 минуты перелейте грибы с луком и сливками в форму для запекания. Туда же добавьте бульон. Снимите верхний слой шелухи с головки чеснока и разрежьте ее поперек на две половинки, положите в форму.
7. Запекайте курицу в сливках при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Подавайте с гарниром, в горячем или теплом виде.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица, Запеченные грибы
Рецепт с грибным кремом и курицей
Вкусный, и его легко приготовить. К счастью, я прочитал другие комментарии перед приготовлением и решил прислушаться к их предупреждениям. Я добавил только половину воды и консервы, как и требовалось, и заменил консервы нарезанными свежими грибами портобеллы. Абсолютно вкусно и потрясающе, хотя и слишком тонко. Не рекомендовал бы воду и, возможно, половину вместо сгущенного молока.
Довольно хорошо. Семье понравилось. Это было очень просто.Я использовал 2 банки грибного крем-супа и полностью исключил воду, используя цельное молоко вместо сгущенного, так как одной банки показалось недостаточно. В последний момент в острый соус добавили замороженный горошек, и он идеально подошел к яичной лапше. БЫ БЫ СДЕЛАТЬ ЭТО СНОВА.
Нет ничего проще. Моя семья очень любит курицу с грибами. Нам нравится использовать кусочки курицы и класть их в форму для запекания. Полить все кремом из грибного супа, добавить морковь и картофель, затем запекать.Это прекрасный воскресный обед. Спасибо Venecia
О, ням! Полностью вырезать воду. Мы любим густые соусы, и вся эта вода была бы слишком большой на наш вкус. Добавление замороженной брокколи и нарезанного кубиками зеленого перца действительно сделало это блюдо ярче. Подается с белым рисом.
Это быстро и легко, с приятным вкусом. Я использовал 1 1/4 стакана 2% молока вместо сгущенного молока и воды. Думаю, с водой было бы слишком жидко. Получилось действительно сливочно.Цвет не приятный, но вкусный по сравнению с рисом.
Этот рецепт был очень хорош вместо консервированных грибов, которые я использовал в свежем виде, и он оказался очень хорошим, я немного подозревал, что кладу сырого цыпленка в смесь молока и супа, но, к моему удивлению, цыпленок был очень нежным, что я приготовил этот рецепт уже 4 раза моя семья любит. спасибо
На вкус неплохой, но слишком тонкий. Я бы рекомендовал использовать примерно половину воды, которую требует рецепт.Кроме того, я оставляю его на медленном огне около тридцати минут, чтобы убедиться, что курица полностью готова. Очень хорошо сочетается с яичной лапшой.
Это был большой успех в моей семье. Мой сын не любит грибы, но рецепт ему очень понравился. Сначала я обжарила лук и немного чеснока, затем добавила суп и молоко. Я обязательно сделаю еще раз.
Я сделала это для своего мужа, потому что у меня под рукой были все ингредиенты. Нам обоим это понравилось! Я изменил несколько вещей: я использовал только половину воды, указанной в рецепте, плюс я добавил немного кукурузного крахмала, чтобы загустить его.Я также добавил немного соли приправы Red Robin. Я сделаю это снова! (у моего мужа тоже были остатки на обед!)
Рецепт с кремовыми грибами и курицей с эстрагоном
Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы подпишитесь на Outside +.
Каким сытным и впечатляющим является этот рецепт, вы не поверите, что он приготовится всего за 30 минут. Очень просто в том, как это сочетается, как только вы попробуете этот рецепт, его трудно забыть! Сначала обжарьте на сковороде нежные куриные грудки с солью и перцем.Во-вторых, приготовьте грибную основу с добавлением лука и чеснока. Затем доведите курицу до полной готовности на этой ароматной основе и добавьте острый сливочный сыр, чтобы получился сливочный вкус и глубина вкуса. Наконец, приготовьте бобы до получения нежной хрустящей корочки и порционируйте вместе с курицей с эстрагоном! Это идеальное согревающее блюдо, которым можно встретить прохладную погоду.
- 4 Куриные грудки без кожи и костей объемом 6 унций
- По 1/2 чайной ложки морской соли и черного молотого перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 унций кремини или белых шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1/2 мелко нарезанной желтой луковицы
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного эстрагона
- 2 столовые ложки цельнозерновой муки
- 1/4 стакана сухого хереса или белого сухого вина
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана жирного сливочного сыра
- 1 фунт стручковой зеленой фасоли
- Приправить курицу солью и перцем.Смочите большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на средне-сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, около 6 минут. Перенести на тарелку.
- В той же сковороде на средне-сильном нагревании масла. Добавьте грибы и лук и обжарьте, часто помешивая, до тех пор, пока не перестанет оставаться жидкость и грибы не начнут подрумяниваться, примерно 3 минуты. Добавьте чеснок и эстрагон и обжарьте до появления аромата около 45 секунд. Добавьте муку и перемешайте, пока хорошо не смешается.
- Добавьте херес и готовьте, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды, пока они не уменьшатся наполовину, примерно 30 секунд.Вмешайте бульон. Верните курицу и сок в сковороду. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, переворачивая курицу на полпути, пока курица не перестанет быть розовой внутри, примерно 10 минут. Взбейте сливочный сыр до однородной массы. Накройте и согрейте.
- Тем временем в корзине пароварки, установленной над кастрюлей с кипящей водой, варить фасоль до мягкого состояния примерно 4 минуты. Разложите фасоль по тарелкам и полейте курино-грибным соусом.
- Размер порции 1 грудка с 1/4 соуса и фасолью
- Калорий 362
- Содержание углеводов 16 г
- Содержание холестерина 139 мг
- Жирность 14 г
- Содержание клетчатки 4 г
- Содержание белка 44 г
- Содержание насыщенных жиров 5 г
- Содержание натрия 387 мг
- Содержание сахара 6 г
- Трансжиры 0 г
- Содержание ненасыщенных жиров 7 г
- Содержание мононенасыщенных жиров 5 г
- Содержание полиненасыщенных жиров 2 г
Сливочный цыпленок и грибы | Сделайте приготовление пищи простым, быстрым и вкусным
5 шагов до завершения
1
Заправить курицу лимонным соком, посолить и поперчить.Отложите в сторону.
2
Растопите 1 ст. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; вынуть из кастрюли и отложить.
3
В той же сковороде растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавьте чеснок, грибы, хлопья красного перца и готовьте около 1 минуты, часто помешивая; добавить вино.Кукурузный крахмал развести 1 ст. куриного бульона смешать с грибами. Добавьте оставшийся куриный бульон, сметану, вяленые помидоры, итальянские травы и тертый сыр Котия. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока он немного не загустеет, около 4-5 минут.
4
Верните курицу в сковороду.Накройте сковороду крышкой и варите 20-25 минут на слабом огне. Время от времени помешивайте. Подавать и при желании украсить петрушкой. Наслаждаться!
5
Примечание: внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.
Заправить курицу лимонным соком, посолить и поперчить. Отложите в сторону. ; Растопите 1 ст. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; вынуть из кастрюли и отложить .; В той же сковороде растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла.Добавьте чеснок, грибы, хлопья красного перца и готовьте около 1 минуты, часто помешивая; добавить вино. Кукурузный крахмал развести 1 ст. куриного бульона смешать с грибами. Добавьте оставшийся куриный бульон, сметану, вяленые помидоры, итальянские травы и тертый сыр Котия. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока он немного не загустеет, около 4-5 минут; Верните курицу в сковороду. Накройте сковороду крышкой и варите 20-25 минут на слабом огне. Время от времени помешивайте. Подавать и при желании украсить петрушкой.Наслаждаться! ; Примечание: внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.
Легкий рецепт кремообразных куриных грибов (Кето)
На приготовление этого кремового рецепта куриных грибов требуется всего 25 минут. Это очень просто, вкусно, без глютена и без кето.
Эй, гурманы,
Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить сливочную курицу и грибы в белом соусе. Этот рецепт очень популярен, и хотя он готовится из самых простых ингредиентов, он невероятно вкусен.
Более того, вы можете приготовить это в одном горшке менее чем за 30 минут.
И это еще не все…
Этот рецепт курицы с чесноком и грибами также идеально подходит для кето-диеты, что делает его полезным для похудения и не содержит глютена.
Еще рецепты кето:
Кроме того, я приготовил этот сливочный куриный гриб в белом соусе, который заставит вас слизать тарелку с лица. Но чтобы сделать его таким вкусным, вам нужно знать несколько уловок, например, какие грибы использовать, как их собирать или какие ингредиенты можно заменить в этом рецепте курицы с чесноком и грибами.
И вот здесь мы переходим к моей любимой части – советам и приемам. На самом деле, это мой второй фаворит; первый – это то, что я готовлю
Итак, приступим, ладно ?!
Как приготовить сливочную курицу и грибы в белом соусе – Лучшие советы и хитрости
1. Какие грибы использовать
Я приготовил этот сливочно-чесночный цыпленок с грибами из смеси Королевской трубы, Кримини и грибов Эноки. Они идеально подходили для этой комбинации, потому что у каждого был свой вкус и текстура.
Эти два очень важны, особенно текстура, потому что некоторые грибы мягкие и после приготовления они станут еще мягче. Вот почему сочетание мягких и более однородных грибов – ваш лучший вариант.
Но, конечно, есть и другие виды, которые тоже подойдут. И вот несколько хороших идей:
- Белые грибы
- Портобелло
- Кнопка
- Устрицы
- Лисичка
Любые виды, которые вы используете, я советую вам смешивать их для лучшей текстуры и дополнительных ароматов.
Теперь давайте посмотрим, как их собирать и хранить.
2. Как собирать и хранить грибы
Этот совет не только для этого кремового рецепта куриных грибов. Подходит к любому блюду с грибами.
Покупая грибы, убедитесь, что они яркие и безупречные. И храните их в холодильнике в бумажных пакетах, а не в пластиковых, иначе они могут заплесневеть.
А теперь еще одна важная вещь, о которой нужно помнить. Не мойте их, так как они впитают воду и станут мягкими и безвкусными при приготовлении.Вместо этого очистите их щеткой для грибов или бумажным полотенцем, а если они действительно грязные, быстро промойте их холодной водой и немедленно промокните насухо бумажным полотенцем.
А теперь давайте посмотрим, какие ингредиенты вы можете изменить, добавить или удалить в этом простом рецепте с курицей и грибами.
3. Адаптируйте этот простой рецепт с курицей и грибами на свой вкус
Я уже говорил вам, какие виды грибов вы можете использовать, в Совете №1. Но какие еще ингредиенты мы можем изменить в этом кремообразном рецепте куриных грибов?
Ну, прежде всего, позвольте мне сказать вам, какие ингредиенты вам не следует удалять.
Не вынимайте грибы, чеснок и лук. Они привносят весь аромат, и хотя вы могли бы обойтись без них, блюдо не получится таким вкусным.
Что касается курицы, вы можете использовать грудку или бедра или даже заменить ее на индейку.
Если задуматься, можно даже креветками заменить.
Вы можете использовать любые травы, свежие или сушеные. Я люблю их в свежем виде из-за их интенсивного вкуса и стараюсь использовать их по возможности.
Еще один ингредиент, который подошел бы идеально – сыр.Вы можете посыпать все блюдо тертым пармезаном, грюйером или чеддером, и это усилит его вкус.
Стоит упомянуть, что в Кето разрешено употребление сыра, на случай, если вас это беспокоит.
А теперь давайте посмотрим, что вы можете подать со сливочной курицей и грибами в белом соусе.
4. Что подавать со сливочными куриными грибами в белом соусе
Если вы хотите сохранить кето, попробуйте простой салат из рубленых или зеленых овощей или жареные овощи.
Но если вы не сидите на диете, то обязательно добавлю макароны, а точнее спагетти аль-денте. Ой, у меня уже текут слюни
Так что это были все мои дорогие гурманы. Это были все уловки, которые вам нужно было знать, чтобы приготовить этот сливочно-чесночный рецепт курицы с грибами.
Пришло время приготовить, сделать несколько снимков и опубликовать их в Instagram с помощью тега @theblondelish.
А если вам нравится этот легкий рецепт с курицей и грибами, и вы хотите видеть больше похожих, пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube.
Сливочные куриные грибы в белом соусе
Этот рецепт сливочного цыпленка и грибов готовится всего за 25 минут. Это очень просто, вкусно, без глютена и без кето.
Ужин, обед, основное блюдоПриправить куриные грудки с обеих сторон морской солью и свежемолотым черным перцем.
- Нагрейте масло в большой сковороде * на среднем огне и обжарьте курицу примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (на этом этапе курица не будет полностью приготовлена, так как мы продолжим это делать позже. , с соусом).Отложите на тарелку.
В ту же предварительно разогретую сковороду добавьте лук, чеснок, вяленые на солнце помидоры и грибы и тушите около 5 минут.
Возьмите половину веточек тимьяна, снимите листья со стеблей и добавьте их в кастрюлю. Влить куриный бульон и довести до кипения.
- Хорошо перемешайте деревянной ложкой *, соскребая коричневые кусочки, оставшиеся на дне сковороды.
Добавьте жирные сливки и убавьте огонь.После закипания верните курицу в сковороду, положив ее в соус.
Уменьшите огонь до кипения и варите еще 8-10 минут, или пока курица не прожарится, а соус не загустеет.
Украсить оставшимся тимьяном.
- Используйте свой любимый грибной микс.Я приготовил этот сливочно-чесночный цыпленок с грибами King trumpet, Crimini и Enoki, но вы также можете приготовить его с белыми грибами, портобелло, пуговицей, устрицами, лисичками.
- Посмотрите, как собирать и хранить грибы, в Совете №2.
- Вы можете приготовить эту сливочно-чесночную курицу с грибами и грудкой или бедрами, а также можете заменить курицу индейкой или креветками.
- Для дополнительного аромата посыпьте тертым пармезаном, грюйером или чеддером. Подробнее см. Совет №3.
- Подавать с жареными овощами, рубленым салатом или салатом из зелени, чтобы сохранить его кето.Если вы не сидите на диете, добавьте пасту, и хорошей идеей будут спагетти аль-денте.
Калорий: 539 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 42 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 16 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 192 мг | Натрий: 318 мг | Калий: 1245 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1049 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 2 мг
Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже* Этот пост может содержать партнерские ссылки
Цыпленок с лимоном и грибами
В мире простых и вкусных блюд безраздельно властвует этот кремовый цыпленок с лимоном и грибами.Для этого требуется очень мало ингредиентов (всего семь!), Чтобы собрать вместе, требуется менее 30 минут, и он обладает довольно серьезным ароматом.
На самом деле, это быстро стало моим новым любимым способом приготовления курицы, что говорит о многом, так как я нахожусь в лагере рецептов, когда нельзя есть слишком много курицы. Значение: я готовлю МНОГО курицы.
Доказано здесь, здесь и здесь. (Если вам нужен ВЕСЬ мой рецепт курицы, посмотрите этот архив.)
Почему? Ну это дешево для одного. Во-вторых, его универсальность бесконечно привлекательна.В-третьих, это быстрое приготовление, поэтому я могу приготовить ужин по любому рецепту менее чем за 30 минут.
Для начала я обильно приправил куриные грудки с обеих сторон солью и перцем. И когда я говорю «свободно», я имею в виду именно это. Я думаю, что одна из самых больших ошибок, которые делают люди при приготовлении пищи, – это не приправы. Курица хоть и великолепна, но до смешного безвкусна, если не приправлена хорошо, поэтому обильно посыпать солью и перцем обязательно. Не стесняйся! На каждый полкилограмма курицы нужно примерно одну чайную ложку соли.Я использую перец гораздо более консервативно, достаточно просто посыпать его пылью.
После того, как курица будет приправлена, ее обжаривают в небольшом количестве масла, пока обе стороны не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Приготовление каждой куриной грудки действительно важно для успешного результата в этом рецепте. Вот пара советов (и они подходят для любых рецептов обжаренной курицы):
1. Перед добавлением приправ убедитесь, что курица сухая.
2. Перед добавлением жира или курицы убедитесь, что сковорода ГОРЯЧА.
3.Когда сковорода полностью нагреется до среднего или сильного огня, добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте курицу.
4. Не двигайте куриные грудки слишком сильно! Чтобы получить хрустящую корочку, поставьте курицу и не переворачивайте ее, пока она не освободится сама по себе.
После того, как куриные грудки обжарены, вы снимаете их со сковороды, и тогда все коричневые кусочки, оставшиеся на дне сковороды, становятся основным вкусом соуса. Вот почему так важно правильно прожарить курицу, потому что рецепт, содержащий всего несколько ингредиентов в соусе, действительно зависит от коричневых кусочков, оставшихся от курицы, чтобы добавить еще один слой аромата в готовый продукт.
Но! Я так увлекся объяснением важности правильного приготовления курицы, что совершенно забыл упомянуть о грибах. Итак, перед тем, как поджарить куриные грудки, вам нужно приготовить грибы на той же сковороде. Все, что вам нужно, – это немного сливочного масла, а поскольку соль препятствует потемнению грибов, вы должны подождать до тех пор, пока все грибы не приготовятся и не подрумянятся.
Итак, после того, как грибы подрумянятся и курица обжарена, затем, пока сковорода еще горячая, наливают ½ стакана сухого хереса хорошего качества (я покупаю его в винном магазине, а не в продуктовом). , и пока херес уменьшается, все коричневые кусочки аромата соскребают деревянной ложкой.
На этом все готово. Лимонный сок, сливки и шпинат перемешивают до тех пор, пока шпинат не начнет вянуть, затем снова добавить курицу и грибы и варить на медленном огне до тех пор, пока курица не закончит готовиться, а соус не загустеет. Происходит последняя проверка на приправу, и все готово.
Цыпленок с лимоном и грибами в сливках
Этот кремовый цыпленок с лимоном и грибами готовится за 30 минут, и всего несколько ингредиентов он НАСТОЛЬКО ароматный!
- 4 куриные грудки (всего около 3/4 фунта)
- 1 1/2 столовая ложка несоленое масло, разделенное на кусочки
- 8 унция грибы кремини, нарезанные ломтиками
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чашка сухой шерри
- 1/4 чашка лимонный сок
- 1/2 чашка жирные сливки
- 2 1/2 чашки молодой шпинат
Приправить курицу с обеих сторон кошерной солью и черным перцем.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте масло. Как только масло растопится, добавьте нарезанные грибы, перемешайте с маслом и оставьте, пока грибы не подрумянятся. Перемешайте и подрумяните с другой стороны. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, перемешайте. Снимите со сковороды.
Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшееся масло в ту же сковороду. Как только масло растает, добавьте курицу. Готовьте курицу до коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Вынуть курицу на тарелку и накрыть фольгой.
Добавить херес в сковороду и тушить, пока не уменьшится вдвое. Добавьте в сковороду лимон, сливки и шпинат. Перемешивайте, пока шпинат не начнет вянуть, затем снова добавьте в сковороду курицу и приготовленные грибы. Варить на медленном огне 3-4 минуты, пока соус не загустеет, шпинат не увядет и курица не будет готовиться полностью. Приправить по вкусу солью и перцем.
Пищевая ценность
Цыпленок с лимоном и грибами в сливках
Количество на порцию (1 куриная грудка плюс соус)
калорий 443 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 11 г 69%
Холестерин 197 мг 66%
Натрий 439 мг 19% Калий
1240719% Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 51 г 102%
Витамин A 2396IU 48%
Витамин C 14 мг 17%
Кальций 62 мг 6%
Железо 2 мг 110005
(Посещали 19 202 раза, сегодня 5 посещений)
Сливочный цыпленок и грибы | УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт курицы на одной сковороде!
Отличный способ приготовить куриные грудки. Сливки с курицей и грибами – идеальное решение для ужина в любой вечер недели. Этот фантастический рецепт курицы на одной сковороде включает бекон, грибы, лук и простой сливочный соус, что делает его УДИВИТЕЛЬНЫМ!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Delightful E Made является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
ЛЕГКИЙ и вкусный рецепт курицы на одну сковороду!
Вам и вашей семье когда-нибудь надоели одни и те же старые куриные обеды? Курица-гриль, купленная в магазине, у вас дома перерабатывается. Я буду первым, кто скажет, что как бы мне ни нравилась легкость курицы-гриль Costco, она быстро становится довольно скучной!
В нашем доме мы очень любим курицу и едим ее часто. Я решил, что мне нужно воскресить один из моих старых рецептов с курицей – освежить его и насладиться курицей с каким-то удивительным вкусом.My Creamy Chicken and Mushrooms with Bacon – идеальное решение для ужина к той же старой, той же старой еде.
Вот как получается этот простой рецепт из курицы и грибов со сливками:
Как приготовить хороший сливочно-грибной соус?
- Начните с приготовления заправки (соотношение муки и масла 1: 1). Готовьте на сковороде примерно 2 минуты.
- Добавьте куриный бульон и взбейте. Доведите до слабого кипения и варите, пока он не загустеет.
- Добавьте сметану и взбейте. Смесь будет кремообразной. Приправить солью и перцем.
- Добавить обжаренные грибы, лук и бекон и снова довести до кипения.
Могу ли я использовать в этом рецепте куриные бедра вместо куриных грудок?
Да, можно использовать куриные бедра. Обычно утолщенные бедра немного тоньше грудки, поэтому время приготовления каждой стороны будет меньше. Чтобы курица была полностью прожарена, полезно использовать цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний.Мне очень нравится цифровой термометр мгновенного считывания ThermaPen.
Сколько времени нужно на приготовление по этому рецепту курицы?
Когда вы положите эту курицу на стол (всего на это уйдет всего 20-25 минут!), Вы удивитесь, насколько вкусной может быть курица!
В восхитительно простом сливочном соусе с грибами, беконом и луком эти простые куриные грудки обретают новую жизнь! Пикантный бекон обжаривается вместе с грибами и луком и приобретает восхитительный дымный аромат бекона.Сливочный соус – это просто масло и мука, приготовленные пару минут, затем взбитые с куриным бульоном и сметаной. Вот и все!!!
Нужны другие идеи рецепта курицы на одной сковороде? Проверьте это:
Листовая сковорода с курицей Фахитас
Здоровая курица с кешью
Противень с курицей и картофелем
Курица и сладкий картофель
Цыпленок со шпинатом и артишоком на одной сковороде
Вам нужен гарнир к сливочному цыпленку и грибам? Любой из них был бы отличным:
Картофельное пюре с пармезаном (потрясающе со сливочно-грибным соусом и беконом!)
Жареный картофель с чесноком и зеленью
Микс из жареной мускатной тыквы
Здоровая запеканка из зеленой фасоли
Вот рецепт этого восхитительного кремового цыпленка и грибов с беконом:
Сливочный цыпленок в сковороде с грибами и беконом
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Удивительный способ приготовить куриные грудки, эта курица в сливочной сковороде с грибами и беконом – идеальное решение для ужина в любой вечер недели.Это фантастическое блюдо из курицы достаточно просто для ужина в будние дни или идеально подходит для компании на выходных!
Состав
- 3-4 куриных грудки без кожи и костей среднего размера
- 8 унций. свежие, нарезанные грибы (подойдут белые или бэби-белла)
- 4 ломтика бекона, нарезанные небольшими кусочками
- 3 нарезанных зеленых луковицы
- 1 зубчик, измельченный чеснок
- 2 ст.масло
- 2 ст. мука
- 1 1/4 с. куриный бульон
- 3/4 с. сметана
- соль и перец для вкуса
Инструкции
- Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный бекон и готовьте 3-5 минут, пока он не приготовится наполовину. К бекону добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок.Обжарить с беконом еще 3-5 минут. Снимите со сковороды и переложите в миску. Накройте фольгой, чтобы согреться.
- В ту же сковороду на среднем или сильном огне добавьте куриные грудки, слегка приправленные солью и перцем. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны. Пока курица готовится, накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой. Переложите курицу в миску со смесью бекона и грибов и накройте крышкой, чтобы она не остыла.
- В ту же сковороду добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне.Добавьте муку и взбейте, чтобы все перемешалось. Варить около 2 минут. Добавьте куриный бульон и продолжайте взбивать, пока бульон не закипит и не загустеет. Добавьте сметану и взбейте. Варить еще 2 минуты до загустения и сливок. Добавьте в соус смесь грибов и бекона и перемешайте. Добавьте приготовленную курицу и полейте курицу ложкой соуса. Тушить еще 1-2 минуты. Подавать сразу.
Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 4 порцииКоличество на приём: Калорийность: 178 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 47 мг Натрий: 422 мг Углеводы: 8 г Сахар: 3 г Белки: 4 г
Я надеюсь, что этот рецепт вдохновит вас изменить свою курицу.Это будет определенная победа за ужином! Наслаждаться! ~ Эрин
Вам также могут понравиться эти рецепты
Рецепт курицы с грибами и чесноком со сливками – 6 баллов
Я всегда был поклонником обедов на одной сковороде… они просто делают мое время на кухне намного проще. Однажды вечером у меня было несколько грибов, которые нужно было использовать как можно скорее, поэтому я приготовил этот рецепт курицы с грибами и чесноком, который вам, ребята, понравится! Я не часто делаю сливочные блюда на сковороде, потому что они довольно калорийны.Но теперь, с изменениями в новой программе Weight Watchers Freestyle, я могу тратить свои очки на полезные вещи. И под хорошими продуктами я имею в виду сливочные соусы, которые настолько бархатистые и декадентские, что кажется, будто я балуюсь в своем любимом ресторане.
Я знаю, что некоторые люди очень твердо относятся к грибам – они их либо любят, либо ненавидят. Но я участвую в Team Mushroom Love, так что это блюдо быстро стало моим фаворитом. Нежная сочная курица в сливочно-чесночно-грибном соусе всего за 30 минут.Что не любить?!
Вы можете есть как есть или подавать с макаронами или рисом. Но поскольку я смотрю свои очки, я часто просто подаю их с тушеными или жареными овощами. Я позволяю этому райскому грибно-чесночному соусу сочиться по моим овощам, и это божественно!
При цене всего 6 баллов на порцию это одно невероятное 30-минутное блюдо, которое понравится всей вашей семье, так же, как и мне.
Сливочно-грибной и чесночный рецепт с курицей
Быстрый и легкий рецепт для ужина на одну сковороду, который включает нежную курицу, задушенную бархатным грибным соусом.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Порции 4 порции
Калорий 264 ккал
- 1 фунт куриных грудок без кожи без костей
- 8 унций свежих грибов (нарезанных)
- 1 / 4 стакана цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 5 зубчиков чеснока (измельченного)
- 1/2 стакана обезжиренного куриного бульона
- 1/3 стакана жирных сливок
Куриные грудки разделить продольно на 4 филе.Приправить обе стороны солью и перцем. В неглубокую миску насыпьте муку и луковый порошок. Обвалять каждое куриное филе в муке.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду сливочное и растительное масло. Когда масло растает, добавить куриное филе. Готовьте до золотистого цвета, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку и отложите.
Добавьте чеснок и грибы в сковороду и обжарьте до готовности.
Добавьте куриный бульон и дайте ему закипеть.Очистите сковороду, чтобы удалить все подрумяненные кусочки со дна сковороды.
Выключите огонь, добавьте жирные сливки и перемешайте. Переложите курицу обратно в сковороду и нагревайте на среднем огне еще 2 минуты, пока блюдо не станет горячим. Перед подачей на стол налейте грибной соус на каждый кусочек.
Калорийность: 264 ккал Углеводы: 9.