Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде
Вода
13.8%
345.5 мл
Пищевые волокна
7.8%
2.341 г
Общие сахара
7.768 г
Кальций, Ca
13.6%
Железо, Fe
9.9%
1.382 мг
Магний, Mg
51.5%
206 мг
Фосфор, P
122.8%
982.2 мг
Калий, K
23.3%
817.2 мг
Натрий, Na
7.2%
173.5 мг
Цинк, Zn
12.2%
1.824 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3%
1.776 мг
27.6%
0.387 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
387.2%
6.196 мг
Витамин РР (ниацин)
99.5%
17.91 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1828.1%
36.56 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11%
21.96 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
57.4%
0.574 мкг
Витамин А, RAE
31.5%
251.7 мкг
Витамин A, IU
35%
932.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.7%
1.869 мг
Витамин D (D2 + D3)
277.5%
13.88 мкг
Витамин D
28.4%
56.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.157
Насыщенные жирные кислоты
80.4%
20.1 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.997
Полиненасыщенные жирные кислоты
20%
2.199 г
Трансжирные кислоты
26.9%
0.806
Холестерин
77.3%
232 мг
Ароматное жаркое из курицы и грибов в сливочном соусе с картофелем (в горшочках)
Авторские рецепты
Это жаркое готовится довольно быстро. Блюдо получается сочным, ароматным, аппетитным. Рецепт допускает вариации — можно использовать белый салатный лук вместо репчатого, а также вырезку свинины вместо куриного филе. Конечный оттенок вкуса блюда зависит от полета вашей фантазии. Рецепт дан из расчета на четыре горшочка.
Ингредиенты
Для жаркого:
- филе курицы (или вырезка свинины) — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт., крупная;
- свежие шампиньоны — 300 г;
- картофель — 3–4 шт.;
- перец чили — ½ шт.;
- перец черный, молотый;
- ароматные средиземноморские травы;
- масло оливковое — 20–30 мл;
- вода — 200 мл;
- соль.
Для соуса:
- сливки — 200 мл;
- чеснок — 1–2 зубка;
- лук репчатый — ½ головки;
- вино белое сухое — 100 мл;
- перец черный молотый;
- соль.
Для приготовления потребуется: блендер, овощечистка, сковорода, миски для ингредиентов, горшочки для жаркого, лопатка.
Куриное филе (или вырезку) промыть, обсушить салфетками, порезать на кубики. Морковь и картофель очистить с помощью овощечистки (попробуйте в деле японские циркониевые овощечистки от Kyocera!). Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Морковь порезать соломкой, картофель нарезать крупными ломтями.
Шампиньоны промыть, дать стечь, нарезать на половинки или четвертинки (ориентируясь по размеру грибов). Перец чили нарезать тонкими полукольцами.
Лук для соуса очистить, нарезать мелко. Чеснок мелко нарубить. Взбить в блендере (например, Bamix) до однородной массы лук, чеснок, перец, соль, сливки. Разогреть сковороду. Влить на нее смесь из чаши блендера, довести до кипения, помешивая. Влить вино. Помешивать, дать испариться лишнему алкоголю и немного сгуститься соусу. Снять соус с огня.
В горшочки налить по ½ ст. л. оливкового масла и выложить слоями ингредиенты в следующем порядке: полукольца лука, половина моркови, половина кубиков мяса, грибы, картофель, вторая половина мяса и оставшаяся морковь. Все слои слегка приправлять солью и перцем. Сверху положить полукольца чили, залить по 50 мл воды в каждый горшочек, затем полить каждую порцию соусом.
Разогреть духовой шкаф до 165–170 градусов. Накрыть горшочки крышками и отправить жаркое выпекаться на 40–50 минут. Подавать жаркое горячим, по готовности, непосредственно в горшочках.
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе – Рецепты Фартука
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусеКто придумал фетучини?
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе (ещё можно встретить под названием «паста Феттуччине») – это вкусное и питательное блюдо итальянской кухни. Фетучини частенько подают в итальянских ресторанах. В итальянской кухне насчитывается не один десяток видов пасты, а соусов, которые отменно сочетаются с ней, еще больше. Паста с курицей и грибами стала некой классикой, поскольку создается достаточно быстро из простых ингредиентов, при этом всегда обладает отменным вкусом. Фетучини похоже на нашу привычную лапшу, только готовятся они из твердых сортов пшеницы и от этого всегда получаются упругими и не слипаются. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой – фетучини, грибы, курица и сливочный соус.
Ингредиенты:
- Фетучини – 200 грамм;
- Филе курицы – 300 грамм;
- Грибы шампиньоны – 200 грамм;
- Масло оливковое – 3 столовые ложки;
Для сливочного соуса:
- Масло сливочное – 10 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сыр твердый – 30 грамм;
- Сливки жирностью 20% – 200 мл;
- Соль, перец – по вкусу;
- Свежая зелень – по вкусу.
Фетучини – пошаговый рецепт приготовления:
Time Needed : 30 minutes
Куриное филе ополаскиваем, убираем влагу салфеткой и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
На сковородке нагреваем сливочное масло и небольшое количество оливкового масла. Когда масло растопится, добавляем чеснок (желательно слегка раздавить его ножом) и обжариваем в течение 3 минут, после чего чеснок вынимаем. Обжариваем кусочки курицы на сильном огне до образования румяной корочки. При этом филе сохранит сочность и мягкость внутри. Жарим филе не более 2 минут, чтобы не пересушить курицу.
Шампиньоны очищаем ножом от верхнего слоя. Нарезаем грибы пластинами. Грибы должны хорошо чувствоваться в готовом блюде, поэтому не стоит их сильно измельчать. Лук чистим и мелко нарезаем.
Нарезанные пластинами шампиньоны, отправляем к курице в сковороду. Грибы обжариваем до полного испарения сока — они должны уже начать поджариваться, тогда добавляем к ним рубленный лук. Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, потом солим и перчим по вкусу и добавляем сливки.
Готовим около 10 минут на медленном огне. Следите чтобы соус не получился слишком густым. Если соус очень густой, то добавьте в соус немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.
Отправляем вариться феттучине в подсоленную воду до состояния аль денте (слегка недоваренного), можете добавить любую другую пасту по вашему желанию. В воду лучше добавить ложку оливкового масла, чтобы макароны не слиплись.
Отваренные феттучине перекладываем в сковородку к курице и грибам, предварительно слив воду. Перемешиваем все ингредиенты, выключаем огонь и даем пасте постоять 1-2 минуты. Выкладываем пасту на тарелки и посыпаем тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
ПохожееНазвание рецепта
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Здравствуйте дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞
Сегодня готовила пасту с курицей и грибами в сливочном соусе и не могу не поделиться с вами любимым рецептом. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится очень просто и быстро.
Вообще курица с грибами это уже классика, как и сливочный соус, который способен придать нежный и мягкий вкус обычной пасте.
Если вы раньше не пробовали приготовить что-то подобное, то сейчас самое время попробовать! Будет вкусно, обещаю! 😉👍
Сливочная паста с грибами и курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 гр
- Грибы шампиньоны — 200 гр
- Сливки 10% — 250 мл
- Паста-лагман — 350 гр
- Сливочный сыр Ламбер — 60 гр
- Лук — 1 шт маленькая
- Соль, перец — по вкусу
Попробовав в первый раз приготовить это блюдо, я удивилась насколько оно сытное.
От одной порции ходишь довольный чуть ли не целый день, хотя обычно макаронные изделия у меня только раззадоривают аппетит.
Еще радует, что сразу можно приготовить огромную сковороду на всю семью и много времени это не займет потому что все составляющие готовятся очень быстро.
Итак, возьмем куриное филе и нарежем его мелким кубиком. Выкладываем на сковороду без масла на небольшой огонь.
Филе сначала пустит сок, обжариваем его, выпаривая этот сок.
Мясо нам нужно только слегка подрумянить, чтобы оно не было бледненьким. Не забываем подсолить его и поперчить.
Обжаривание филешки у вас займет минут 15, не более.
Пока обжаривается мясо, нарезаем на небольшие кусочки шампиньоны и также выкладываем их в сковороду. Жарим все вместе не более 10 минут.
Шампиньоны не нуждаются в долгой термической обработке, как и само филе, отсюда и быстрота приготовления этого блюда.
За 5 минут до готовности добавляем мелко нашинкованный лук.
Хорошая хозяйка умеет делать несколько дел одновременно. И пока в сковороде весело шкварчит филе с грибами, я уже ставлю воду на огонь и открываю пачку с пастой.
Мне очень нравится лапша-лагман из твердых сортов пшеницы. Она выглядит как широкие полоски, смотрится очень органично, на вкус безупречна — то что нужно для моего блюда.
Если не найдете такую, то можно использовать любую другую пасту и даже спагетти, получится замечательно, не сомневайтесь.
Когда вода закипела, выкладываю пасту в кипяток и варю 7 минут, как указано на пачке.
Варить дольше, чем рекомендует производитель, не стоит, потому что лапша раскиснет. А вот вынуть на минуту раньше можно, получится состояние, которое называют «Al dente».
Это уже дело вкуса, я люблю полностью готовую, не твердую, пасту.
Пока паста отваривается, как раз поспело филе с грибами. Вливаю в них сливки.
У меня сегодня 10%, можно брать и более жирные, тогда вкус получится максимально насыщенный.
Доводим сливки до кипения на медленном огне, помешивая. Небольшой кусочек сливочного сыра трем на терке и выкладываем туда же.
Все вместе перемешиваем, сыр растает и видно его не будет, но свой вкус он даст. Вы можете взять любой мягкий, сливочный или сметанный.
Я беру Ламбер потому что у него выраженный сливочный вкус и, как и всякий мягкий сыр, он очень хорошо тает. Даем покипеть пару минут и выключаем.
Тем временем лапша сварилась, сливаем с нее воду полностью.
У меня есть шумовка с «пальчиками» ей очень удобно накладывать лапшу, спагетти и другие длинные макаронные изделия.
Пользуясь ею, я перекладываю готовую пасту в сковороду со сливочным соусом, курицей и грибами.
Хорошо перемешиваю, чтобы все равномерно распределилось.
Тут стоит сказать, что можно не смешивать, а подавать лапшу отдельно и сверху на нее выкладывать курицу с грибами в сливочном соусе.
Но, я предпочитаю собирать все вместе, чтобы паста не дубела, а впитала в себя соус и стала еще вкуснее и нежнее.
Сливочная паста готова, она такая ароматная!
Остается только выложить все на тарелку и позвать всех к столу!
Можно украсить свежей зеленью, салатными листьями и рукколой.
Как видите, приготовить совсем не сложно, а получается красиво, потрясающе вкусно и сытно!
Отличный обед для всей семьи. 👍
Если вам понравился рецепт, не стесняйтесь, напишите в комментариях и поделитесь в социальных сетях.
До встречи в новых, вкусных статьях!
9 305 просмотров
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться — куриная грудка с шампиньонами, подсказал мне друг моей дочери. Ему 17 лет, но он уже очень вкусно готовит. Я это знаю не понаслышке, так как лично смогла оценить его кулинарные способности.
Как-то дочка болела, он пришел ее навестить, и вечером меня ждал потрясающий ужин. Когда они предложили мне попробовать то, что он сотворил, я угостилась чисто из вежливости, но была приятно удивлена.
Куриное белое мясо и шампиньоны – это именно те продукты, к которым я отношусь довольно сдержанно. Но в этот раз они открылись для меня совершенно с новой, лучшей, стороны!
Я этот рецепт взяла на вооружение и теперь готовлю по нему постоянно. Дело в том, что это блюдо очень легко и просто готовится, отлично гармонирует с любым гарниром и нравится всем без исключения в нашей семье!
Рассказываю, как готовить.
Нам понадобится:
- 700 грамм куриного белого мяса (в чистом виде)
- 400 грамм шампиньонов
- 350 грамм 10-ти процентных сливок
- 3 столовые ложки майонеза
- 250 мл соевого соуса
- 2 -3 половника куриного бульона
- соль, специи – по вкусу
- масло растительное – для жарки
Две куриные грудки мою, обсушиваю и отделяю мясо от шкуры и костей. Мякоть снимаю не полностью, немного оставляю и на косточках, потом сварю из них отличный куриный бульон:
Режу курицу на небольшие кусочки, складываю их в отдельную миску. Солю, перчу, добавляю специи (кому какие нравятся):
Чеснок я в этом рецепте не использую, мне кажется, он сильно перебьет нежный вкус сливочного соуса.
Заливаю куриные кусочки соевым соусом, перемешиваю, даю мясу промариноваться около часа.
Пока займусь шампиньонами.
Тоже их промываю:
Затем нарезаю примерно таким же размером, что и курицу:
Также укладываю их в отдельную емкость:
Заливаю соевым соусом, но не солю:
Через час и грибы, и куриное мясо обжариваю на разных сковородах без добавления масла.
Вот жарятся шампиньоны:
В грибах очень много воды, поэтому их крышкой не накрываю, даю жидкости выпариться:
Куриное мясо обжариваю до изменения цвета (мясо должно побелеть) на сильном огне:
Потом огонь убираю до 180 градусов и тушу под закрытой крышкой, периодически помешивая в течение получаса.
Грибы жарю минут 45-50, в конце немного подливаю растительного масла, чтобы они слегка зажарились.
Одновременно готовлю соус. Это совсем просто. Накладываю в миску три столовых ложки майонеза, добавляю к нему сливки (я всегда использую разной жирности, разницы особой не увидела). Сегодня у меня 10-ти процентные, вливаю их к майонезу:
Интенсивно взбиваю все венчиком:
Вот и весь наш сливочный соус!
Я его не солю, не перчу, специй достаточно в курином мясе, да и майонез у нас продукт не пресный, если будет необходимо, подсолю в самом конце приготовления (но мне обычно этого делать не приходится).
Грибы пробую, они готовы, перекладываю их в казан:
К ним выкладываю куриное мясо:
Перемешиваю, даю им прогреться и постепенно вливаю к мясу и грибам наш соус, постоянно при этом помешивая:
Как только соус закипел, убавляю температуру и даю ему минут пять провариться:
При этом он начнет постепенно загустевать, тогда можно при желании влить к нему пару половников куриного бульона (вот он нам и пригодился):
И теперь его можно уже пробовать на предмет соли и перца.
Наши шампиньоны с курицей в сливочном соусе готовы!
На гарнир очень хорошо подойдет рис, я предварительно сварила его с добавлением куркумы. Она придаст ему не только красивый золотистый цвет, но и определенную пикантность.
После того, как я впервые попробовала это блюдо, я очень изменила свое мнение и о куриной грудке, и о шампиньонах. Теперь я подумываю о том, в каких бы еще блюдах можно было бы их обыграть.
Ну, а сегодня ужин удался, дочка с другом уминали все за обе щеки, да нахваливали, а я была очень довольна, что открыла для себя еще один потрясающий рецепт вкусного, полезного и очень простого блюда – куриной грудки и шампиньонов в сливочном соусе!
Еще рецепты с куриной грудкой:
Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом
Когда мы задумываемся о здоровом питании, стараемся исключить из рациона все жирное и сладкое (а есть-то хочется!). Меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это — наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.
Куриная грудка с сыром и корейской морковью
Хочу поделиться с вами новым рецептом, который меня сразу заинтересовал. Это рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в духовке с сыром и корейской морковью. Уже многие мои подруги давно практикуют его на своих кухнях, я же считала его слишком смелым. Дело в том, что корейскую морковку я привыкла употреблять только в холодном виде, да и то крайне редко. Однако дети ее у меня очень уважают, и я решила рискнуть, о чем в дальнейшем совершенно не пожалела.
Куриная грудка, запеченная с сыром и картошкой
Я очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил! Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!
Куриная грудка с ананасами
Если я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать. Читайте подробный рецепт приготовления с 11 фото.
Курица в томатном соусе
Курица в томатном соусе – это то блюдо, которое я делаю давно и которое мне до сих пор очень симпатично. Обычно я готовлю его именно в те дни, когда покупаю курицу целиком. Готовить курочку в томатном соусе очень легко и быстро, а получается она невероятно сочной и нежной. Читайте мой рецепт с 11 фото.
Картофель в сливочном соусе с курицей. «Сливочный» картофель с курицей.
2
Приготовил : Маришка Т.
02.04.2019 Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофель с курицей в сливках — очень простое и вкусное блюдо. Такой ужин ваша семья точно оценит по достоинству!
Как приготовить «Картофель с курицей в сливках»
Подготовьте ингредиенты.
Курицу нарежьте на порционные кусочки.
Посолите, добавьте специи для курицы.
В курицу добавьте сливки, перемешайте. Оставьте на 30 минут.
Картофель почистите, помойте, нарежьте дольками.
Картофель выложите в миску, посолите, добавьте специи для картофеля. Выдавите чеснок через чесночницу.
Добавьте масло к картофелю, перемешайте.
Лук нарежьте четверть-кольцами.
В форму для запекания выложите картофель. При желании форму можно застелить пекарской бумагой.
На картофель выложите лук.
Сверху положите курицу. Залейте сливками, которые останутся от курицы.
Форму для запекания накройте фольгой. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
Затем снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут.
За это время курочка подрумянится и станет очень аппетитной.
Картофель с курицей в сливках готов. Приятного аппетита!
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе – недорогой рецепт от шеф-повара. Этот рецепт в духовке безупречен в качестве еды на даче и еды в походе, а емкость для блюда – консервная банка!
Для тех, кто хочет, например, отметить день рождения или какой-либо другой праздник на дачном участке или на пикнике, данное угощение великолепно подойдет также и в качестве праздничного рецепта с тушенкой. Только представьте себе: вместо горшочков для запекания шеф-повар предлагает в этом рецепте с тушенкой использовать консервные банки от филе цыпленка. В этом случае курице с грибами в сливочном соусе, как и мясу с картошкой дым костра передаст неповторимый вкус и аромат, которые соединятся с нежными вкусовыми и ароматическими свойствами самого куриного филе.
Но даже в духовке картошка с мясом в столь оригинальной посуде представляет собой совершенно необычное домашнее блюдо с тушенкой. Кроме того, благодаря подробным и хорошо понятным пошаговым фото вкусный и простой рецепт в домашних условиях очень легко воплотить в жизнь даже начинающим мастерам домашней кулинарии. Как на ужин рецепт и на обед (в равной степени!) угощение из курицы с грибами в сливочном соусе понравится Вам и Вашим близким!
Помимо филе курицы в духовке в банке будут запекаться лишь грибы и картошка с луком в сметанной заправке – все то, что легко найти в любом магазине. Посыпанное же укропом отменное угощение будет выглядеть еще и очень красиво!
Тем не менее, по-настоящему замечательным блюдо будет лишь в том случае, если Вы предпочтете купить тушенку из курицы высшего качества по ГОСТ, где будут только отборные куски мяса в сочетании с нежным мясным желе. Кроме того, в разделе рецептов вторых блюд Вас ждут десятки уникальных примеров приготовления еды с различными видами мясных консервов. В свою очередь, в разделе рецептов с куриной тушенкой Вы увидите массу вариантов, как приготовить отличные вкусности – от салатов, закусок и супов – до пиццы.
Картошка, тушённая с говядиной
taste.com.au
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- растительное масло — для жарки;
- 600 г говядины;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 кг картофеля;
- 1 лавровый лист;
- 1 чайная ложка муки.
Приготовление
Лук и морковь помойте, почистите и нарежьте на мелкие кубики. На сковороде разогрейте растительное масло и готовьте овощи на среднем огне 7–10 минут.
Говядину помойте, порежьте на небольшие кусочки и положите в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Туда же добавьте лук и морковь. Жарьте на среднем огне, пока мясо не даст сок. После тушите под крышкой ещё 15 минут, периодически помешивая. Влейте столько воды, чтобы она покрыла мясо, посолите и продолжайте тушить под крышкой ещё 40 минут.
Добавьте томатную пасту. Можно также использовать и свежий помидор: снимите с него кожицу и вилкой превратите мякоть в кашицу. Тушите ещё 5 минут. После добавьте очищенный и порезанный картофель и долейте воду так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Положите лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности картофеля.
После того как картофель сварится, перемешайте блюдо и отлейте немного бульона в чашку. Дайте остыть, добавьте 1 чайную ложку муки, хорошо размешайте вилкой и вылейте обратно в кастрюлю. Этот приём сделает консистенцию блюда более насыщенной и густой. Перемешайте, поперчите и доведите до кипения. Подавайте к столу со сливочным соусом или сметаной.
Куриные сердечки с макаронами в мультиварке
Вермишель зачастую готовят с мясом, рыбой, котлетами. Но можно приготовить макароны и с куриными сердечками в мультиварке. Их необходимо заранее подготовить. Рекомендуют субпродукт разрезать пополам и замариновать в различных пряностях. Процесс приготовления займет всего 1 час.
Ингредиенты:
- сердца куриные — 400 г;
- морковка — 1 шт.;
- одна луковица;
- макароны — 200 г;
- вода — 400 мл;
- масло для жарки;
- перец, соль — на вкус.
Способ приготовления:
- Промойте сердечки, разрежьте пополам.
- Очистите лук, нашинкуйте средними ломтиками.
- Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. Налейте масло, высыпите лук, обжарьте 3 минуты.
- Очистите морковку, натрите на терке, соедините с луком. Обжарьте овощи 3 минуты. Помешивайте.
- В чашу мультиварки погрузите сердца. Закройте крышку, готовьте в течении получаса. Периодически помешивайте.
- Засыпьте необходимое количество макаронных изделий. Ингредиенты залейте теплой водой, чтобы они не «выглядывали». Подсолите, добавьте молотого перца.
- Закройте крышку мультиварки, готовьте до звукового сигнала.
Картофельные драники с курицей
weekend.rambler.ru
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 пучок зелени;
- 250 г куриного филе;
- соль, перец — по вкусу;
- 50 г твёрдого сыра;
- растительное масло — для жарки;
- 4 картофелины;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление
Начните с приготовления начинки. Очистите и нарежьте лук, зелень мелко порубите. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите. На средней тёрке натрите сыр. В небольшом количестве масла по отдельности обжарьте лук и курицу до готовности.
Очистите картофель и натрите его на крупной тёрке. Посолите. Оставьте на 3–5 минут, затем отожмите сок, добавьте яйца, муку и перемешайте. Картофельное тесто выложите на разогретую сковороду и распределите по всей поверхности, как блин. Когда картофель покроется золотистой корочкой, переверните его. На поджаренную сторону выложите начинку: курицу, лук, сыр и зелень.
Через 3–4 минуты переверните половину картофельного блинчика, чтобы начинка осталась внутри. Обжаривайте драник до готовности ещё 5 минут.
Подавайте к столу горячим со сметаной или сливочным соусом.
Курица в сливках с помидорами в духовке
- куриная грудка – 2 шт.;
- сливки – 1 ст.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- паприка молотая – 2 ч. л.;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- соль и перец чёрный молотый – по вкусу.
- Куриную грудку помойте, снимите с неё кожу.
- Смешайте соль, паприку, перец и этой смесью со всех сторон натрите мясо.
- Выложите в смазанную маслом форму.
- Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх грудки.
- Слегка взбейте сливки и вылейте на мясо. Оно должно быть покрыто жидкостью наполовину.
- Натрите на средней тёрке сыр и посыпьте им мясо.
- Курицу со сливками отправляйте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте около часа до румяной корочки.
- Подавайте с любым гарниром.
Эти все рецепты лёгкие и не требуют огромного мастерства хозяйки, но зато блюда получаются необыкновенно вкусными и питательными.
Картошка с мясом, запечённая в рукаве
iamcook.ru
Ингредиенты
- 500 г телятины;
- 4 крупные картофелины;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковь;
- 200 г шампиньонов или других грибов;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- соль, перец и другие специи — по вкусу;
- 70 г сливочного масла.
Приготовление
Телятину промойте и нарежьте на средние кусочки. Картофель помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Картошку и мясо положите в глубокую миску, добавьте нашинкованный лук, крупно нарезанную морковь и грибы, измельчённый чеснок, соль, перец и другие специи, кусочки сливочного масла. Всё тщательно перемешайте и поместите в рукав для запекания, а потом на противень. Концы рукава хорошо закрепите.
Отправьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 1 час 10 минут. Если хотите, чтобы мясо было с корочкой, последние 15 минут запекайте его при температуре 220 °С.
Картошка, жаренная с мясом и грибами
life.ru
Ингредиенты
- 300 г свинины;
- 800 г картофеля;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль;
- перец;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Мясо промойте, нарежьте полосками не толще 1 см. Картофель помойте, обсушите и нарежьте дольками. Грибы порежьте кусочками.
На сковороде разогрейте масло, положите мясо и обжарьте на сильном огне 1,5–2 минуты, не переставая помешивать. Добавьте шампиньоны и жарьте ещё 2 минуты. После положите картофель и, быстро перемешивая, готовьте 7 минут. Как только картофель начнёт покрываться корочкой, убавьте огонь до среднего и жарьте ещё 10 минут. После посолите, поперчите, уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте ей постоять 5 минут.
Цыпленок с грибами, прошутто и рецепт сливочного соуса
Не могу поверить, что человек передо мной сказал, что это так себе! Это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Возможно, лучше подходит для более искушенных гурманов. Такой насыщенный и ароматный! Я использовал бедра без костей и кожи, и это было божественно. Я подал его с картофельным пюре из красной кожицы с чесноком и жареной спаржей. Мои гости думали, что я одержима Мартой Стюарт, они были так впечатлены! Спасибо, Тифф, за этот чудесный рецепт!
Вы отлично поработали над этим рецептом.Я искал вкусное блюдо для своей первой попытки с прошутто, и оно было превосходным. Единственное, что я изменил, было то же, что и многие другие, грибы на дне блюда вместе с луком. Я немного полегче перекусил чесноком, но это мой личный выбор. Я оставил крышку на форме для запекания и варил ее 1,5 часа, затем уменьшил полученную жидкость наполовину перед добавлением сливок. Красиво и спасибо.
Впервые у меня дома было Рождество, и я хотел чем-нибудь удивить преступников и семью моего мужа…Это было. Получилось здорово. Я сделал это накануне вечером и поставил в духовку примерно на 1 час 10 минут, и это оказалось восхитительно. Он был влажным, и все были в восторге … спасибо, что сделали мой рождественский ужин легким.
Какой простой и вкусный способ приготовить курицу! Я использовал куриные грудки без костей, которые я измельчил до толщины 1/2 дюйма. Я также положила грибы на дно формы для запекания, как предлагали другие. Соус был идеальным. Я использовал легкую сметану, а чтобы загустить ее, я использовал немного кукурузного крахмала и у меня было немного сыра Азиаго под рукой, поэтому я натерла немного этого в соусе.Я подал его с картофельным пюре с чесноком, и это был хит.
Это было нормально. Я использовала куриные грудки и добавляла артишоки. В середине приготовления у меня было много жидкости, а грибы и прошутто не подрумянились. Я предлагаю положить грибы на дно курицы (или обжарить их отдельно, если вам нравится коричневый цвет), иначе вы потратите 6,00 прошутто. Однако вкус был хорошим, и соус был восхитительным. Я уменьшил подтекание и 3/4 стакана белого вина наполовину перед добавлением сметаны.Прекрасно сочетается с пастой из волос ангела со свежим лимонным соком сверху.
Очень вкусно. Я использовала куриные котлеты, нарезанные очень тонкими ломтиками, и слегка поджарила их в масле перед тем, как собирать все, потому что у них не было кожи, как у бедер. Поскольку я сделал это для 16 человек, я использовал ветчину из вирджинии вместо прошутто, просто чтобы сэкономить на стоимости, и я не хотел использовать бекон, потому что это звучало слишком богато. Всем это нравилось, я должен был заработать гораздо больше, все прошло так быстро.Я подал это с ризотто с грибами и артишоками. Очень вкусно, легко приготовить и на вкус, как я готовил весь день. Спасибо.
Это потрясающий рецепт, который дает основу для экспериментов, пока вы не найдете идеальное сочетание текстур и вкусов. Нам нравятся хорошо прожаренные куриные бедра. Они достаточно жирные, чтобы подойти к хорошо прожаренной стороне, и мы готовим это блюдо, пока прошутто и куриная кожа не соединятся и не станут хрустящей корочкой (почти 2 часа, последние полчаса при температуре 325 градусов).Я также кладу грибы на дно и использую Шардоне в качестве сорта вина. Дополнительное время приготовления сильно уменьшает жидкость, но вместо того, чтобы сокращать ее дальше, я вынимаю немного жидкости перед тем, как положить ее в кастрюлю, и приготовить кашицу с кукурузным крахмалом (с горкой TBS), чтобы загустеть варочный сок из сметаны и винной смеси. У меня есть запас на следующий день, когда я подаю остатки с вареным жасминовым рисом.
Я узнал, что кулинария приносит много очков женщинам. Это было потрясающе просто, и я стал готовить, когда я хочу приготовить ужин к своим свиданиям.У меня есть только одна большая сковорода для готовки, и я могу использовать ее для всей трапезы. Им следует переименовать финиковую курицу.
Очень насыщенный соус. Я использовал куриные бедра без костей и кожи, завернутые в прошутто, и дополнил соус сухим белым вином. Мне понравилась эта вкусная курица с чесночным картофельным пюре и ее насыщенным соусом! Новое блюдо для тех, кто все пробовал !!! Я люблю это! Не могу дождаться, чтобы сделать это для моих друзей !!
Это было нормально. Я предпочитаю куриную грудку, поэтому использовала их вместо бедер.Мы также посыпали сверху сыром пармезан, когда они вышли из духовки, для дополнительного аромата. Я попробую их еще раз и добавлю еще приправы. Если вы используете грудку, время приготовления сокращается примерно до 20 минут. Разотрите их и просто выложите сверху прошутто.
Легких рецептов курицы: рецепт кремовой курицы с грибами готов примерно за 20 минут | Домашняя птица
Сочные кусочки курицы в ароматном сливочно-грибном соусе – вот что такое ужин. Подавайте этот легкий рецепт курицы с грибами с пастой или рисом, чтобы впитать соус.
Кухня: американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Ингредиенты
- 1 фунт куриных грудок или куриных бедер без костей, нарезанных небольшими кусочками
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
- 1 упаковка (8 унций) грибов, нарезанных ломтиками
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 1/2 стакана жирных сливок или половина и половина
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- приготовленного риса или макаронных изделий, для подачи
Вот как это приготовить:
- Приправить курицу солью, перцем, чесночным порошком и итальянской приправой.
- Растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 5-7 минут. Убрать на тарелку.
- Добавьте грибы и лук. Варить до готовности, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Приправить солью и перцем.
- Убавьте огонь до минимума и добавьте сливки и пармезан. Готовьте, помешивая, около 2 минут, чтобы он загустел. При необходимости добавьте еще соли и перца.
- Положите курицу в соус и готовьте еще 1 минуту.При желании украсьте нарезанной петрушкой и подавайте с рисом или макаронами.
Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в вашей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:
30Second Mobile, Inc.является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Цыпленок с грибным соусом бурсен
Курица с грибным соусом Бурсен – невероятно простой ужин в будние дни с куриной грудкой в качестве звезды. Грибной соус Бурсен выводит это блюдо на новый уровень. Улучшите свой куриный ужин сливочно-чесночно-грибным соусом, приготовленным менее чем за 30 минут!
Я устал делать одно и то же снова и снова.Не так ли?
Я всегда ищу рецепты, которые легко приготовить, которые занимают меньше часа и используют ингредиенты, которые у меня есть под рукой. Ненавижу покупать специи или ингредиенты, которые, скорее всего, никогда больше не буду использовать.
Это определенно не так с рецептом курицы Boursin! Сыр Бурсен – ингредиент, который у меня всегда под рукой, но мы поговорим об этом чуть позже.
Настоящее вдохновение пришло из журналов America’s Test Kitchen 30-Minute Suppers.Они выходят несколько раз в год, и, как только вижу, покупаю. Я все время из них готовлю. Это можно сказать, потому что на страницах много брызг. Это просто означает, что его любят.
Сделайте себе одолжение и возьмите одну в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине. Рецепты America’s Test Kitchen безупречны, особенно этот простой цыпленок Boursin со сливочно-грибным соусом , приготовленный менее чем за 30 минут!
Состав
Этот легкий кремовый рецепт курицы Бурсен состоит из куриных грудок без костей и кожи, растительного масла, грибов, сливочного масла, лука-шалота, белого вина, сыра Бурсен (чеснок и прекрасные травы) и петрушки.
Куриные грудки без кожи и костей . Первоначальный рецепт предусматривал куриные грудки с костью и кожей, но я предпочитаю простую замену куриных грудок без кожи и без костей. Они готовятся быстрее и их намного легче есть, что особенно хорошо для моих детей!
Сыр бурсен . Сыр Boursin – это уникальный ингредиент для буфетов, который готовится из свежих сливок и мягкого сыра, приправленный травами и специями. Этот восхитительный сливочный сырный намаз невероятно универсален.Он уже заправлен и добавляет ТОННУ аромата блюду из курицы почти без усилий.
Это также тот, который у меня почти всегда есть в холодильнике. Это идеальная закуска, которую можно намазать на крекеры и насладиться бокалом вина. Из него также получается смехотворно простой грибной соус, как этот цыпленок Boursin!
Как сделать // Шаги
Эта легкая курица с соусом из грибов бурсен – это всего лишь несколько простых шагов!
- Высушите куриные грудки бумажными полотенцами и хорошо приправьте солью и перцем.Переверните их и приправьте другую сторону.
- Готовьте курицу в большой сковороде на средне-сильном огне с растительным маслом до коричневого цвета с одной стороны, около 5 минут.
- Переверните, уменьшите огонь до среднего и накройте. Готовьте еще примерно 15 минут или пока курица не нагреется до 160 градусов по Фаренгейту. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться. (Если вы использовали курицу с кожей, вылейте все, кроме 1 столовой ложки жира).
- Добавьте в сковороду грибы и масло .
- Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 1 минуты.
- Добавьте вино и соскребите все кусочки со дна кастрюли. Готовьте, пока вино не приготовится почти полностью.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр Бурсен и петрушку венчиком. Приправить солью и перцем.
- Полить курицу соусом «Бурсен» . Наслаждаться!
Рекомендации по сервировке цыпленка по-буршенски
Я подал курицу с простой паровой стручковой фасолью и рисовым пловом.Итак, у вас есть идеальный, быстрый рецепт курицы, на приготовление которого у нужно всего 30 минут. И это вкусно!
Этот быстрый рецепт курицы Boursin быстро становится новым продуктом в моих еженедельных планах питания.
Использование для сыра Boursin
Помимо этого невероятного куриного обеда Boursin, используйте этот французский сырный намаз Гурне за:
- Намазывать тосты, хлеб, крекеры или овощи (мои любимые – палочки сельдерея!)
- Таяние говядины, макаронных изделий и картофеля
- Еда ложкой!
Лучшие советы
- Если вы используете куриных грудок с костью и кожей , на появится лишний жир из кожи.Обязательно удалите весь жир, кроме 1 столовой ложки, прежде чем добавлять грибы и масло.
- Если вы не можете найти сыр Boursin, будет отличной заменой равное количество сыра Laughing Cow или Herbed Goat.
- Используйте любую из ваших любимых свежих трав для украшения , например, эстрагон, базилик, укроп или чеснок. Это действительно раскрывает аромат трав в Boursin!
- Для фаршированной куриной грудки с сыром Бурсен, Мне очень нравится этот рецепт.
Еще рецепты с курицей //
Первоначально опубликовано в мае 2010 г., обновлено в марте 2020 г. с обновленными изображениями и обновленной карточкой рецептов. Я до сих пор делаю это все время, и это до сих пор потрясающе.
Состав
- 4 куриные грудки без кожи и костей (по оригинальному рецепту предполагалось, что мясо на костях и без кожи)
- соль и перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чашка кремини грибов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 рубленый лук-шалот
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана измельченного сыра Бурсен (чеснок и травы)
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Инструкции
- Высушите куриные грудки бумажными полотенцами и хорошо приправьте солью и перцем.Переверните их и приправьте другую сторону.
- Готовьте курицу в большой сковороде на среднем или сильном огне с растительным маслом до коричневого цвета с одной стороны, около 5 минут. Переверните, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Готовьте еще примерно 15 минут или пока курица не нагреется до 160 градусов по Фаренгейту. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться. (Если вы использовали курицу с кожей, вылейте все, кроме 1 столовой ложки жира). Добавьте в сковороду грибы и масло.
- Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 1 минуты.
- Добавьте вино в кастрюлю и соскребите все остатки со дна кастрюли. Готовьте, пока вино не приготовится почти полностью.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр Бурсен и петрушку. Приправить солью и перцем.
- Полить курицу соусом Бурсен. Наслаждаться!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 321 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 117 мг Натрий: 240 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 40 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Курица и грибы со сливочно-соевым соусом
Соусы Kikkoman 518 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для Риса / Соус Soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко – Хрустящие хлебные крошки по-японски
Категория 506 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки
Состав 470 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис
Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео
Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский
Скидки 488 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.
Цыпленок с грибами и шпинатом со сливками
После того, как вы попробуете этот рецепт Сливочные грибы и курица со шпинатом , вам захочется готовить его неделя за неделей! Это восхитительный, но невероятно простой и быстрый рецепт, который может быть у вас на столе через 30 минут.
КУРИЦА С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ
Идеально обжаренная куриная грудка, обжаренная в густом сливочно-чесночном, грибном и шпинатном соусе, который быстро и легко смешивается! Все будут восторгаться этим блюдом и просить секунды.
Это блюдо из курицы прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами – независимо от ваших диетических потребностей!
Какими бы ни были ваши предпочтения, я надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам с мужем!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка без кожи и костей – можно заменить куриными бедрами
- Грибы – в рецепте я использовала бэби белла
- Несоленый куриный бульон – можно заменить бульоном или овощным бульоном / бульоном
- Сливочное масло несоленое
- Оливковое масло
- Приправы: соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеная итальянская приправа, свежемолотая петрушка
- Чеснок рубленый
- Половина или заменитель жирных сливок
- Свежий тертый сыр пармезан
- Свежий молодой шпинат
- Мука или любой загуститель, например аррорут или кукурузный крахмал
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ:
Независимо от того, используете ли вы куриные грудки или бедра, важно убедиться, что внутренняя температура курицы достигает 165 градусов по Фаренгейту, считая от самой толстой части грудки / бедра.Я использую цифровой термометр для мяса, который очень прост в использовании и дает мне быстрые показания.
- Если вы используете две большие куриные грудки, разрежьте каждую пополам вдоль. Промойте и промокните насухо бумажным полотенцем. Приправить солью, перцем, чесночным и луковым порошком.
- Время приготовления может меняться в зависимости от толщины куриных грудок (или если вы используете куриные бедра). Обжаривайте 3-5 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, используя термометр для мяса.
- Будь то бедра или грудь, не перегружайте сковороду. Это повлияет на полное и равномерное обжаривание курицы.
- Цыпленок должен достичь золотисто-коричневого цвета (как вы видите на фото) перед переворачиванием.
ИНГРЕДИЕНТНЫЕ ОБМЕНЫ И ОБСУЖДЕНИЯ:
- Мука – в этом рецепте используется в качестве загустителя. Вы можете заменить его на кукурузный крахмал или аррорут.
- Половина и половинка – важный ингредиент, который помогает сделать соус кремообразным! Его можно заменить жирными сливками или любимым молоком. Обратите внимание: я приготовил это только из сливок и жирных сливок, поэтому я не могу подтвердить вкус или консистенцию молока и безмолочных заменителей молока.
- Сушеные травы – я обычно использую сушеные травы в своих рецептах, потому что это то, что у меня всегда под рукой в кладовой. Свежесть определенно выполнима!
ПРИМЕЧАНИЕ. Поскольку сушеные травы более концентрированы, чем свежие, вам потребуется в 3 раза больше свежих трав, чем сушеных.- ПРИМЕР: 1 чайная ложка сушеных трав = 1 столовая ложка свежих
- Грибы и шпинат. Если вы не поклонник того или другого, просто удвойте количество шпината, чтобы приготовить кремообразное блюдо из курицы со шпинатом. или полностью исключите шпинат.
- Несоленые продукты – Во всех своих рецептах я обычно использую «несоленые» или «малонатриевые» продукты. Будь то несоленый бульон или бульон, консервированные помидоры или масло – они всегда несоленые или с низким содержанием натрия. Причина в том, что я предпочитаю добавлять соль самостоятельно и по своим вкусовым предпочтениям.
- Куриный бульон – бульон придаст блюду больше аромата, но вы также можете использовать бульон. Нет под рукой куриного бульона или бульона? Используйте овощи!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ УЖИНОВ ВАША СЕМЬЯ БУДЕТ БРЕСТИТЬСЯ:
- Креветки в чесночном масле и ризотто из азиаго
- Ультра сливочная говядина и скорлупа
- Цыпленок брускетта на гриле с зудле
- Курица со сливочным шпинатом и вялеными помидорами
- Тако с курицей и кукурузой по мексиканской улице
Сливочный соус из грибов и шпината
Приправьте курицу солью, перцем, чесночным порошком и луковым порошком.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
- Когда сковорода и масло станут горячими, добавьте курицу. Подождите 3-5 минут с обеих сторон. Время будет зависеть от того, насколько густо нарезана курица. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части курицы с помощью термометра для мяса.
Убрать курицу на тарелку; отложите и накройте, чтобы согреться.
- Если сковорода кажется сухой, добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла и дайте ей нагреться.В сковороду добавьте нарезанные грибы. Обжарить 3-4 минуты. Вода будет выделяться естественным образом. Обжарить, пока не останется вода.
С помощью шумовки переложите грибы на ту же тарелку, что и курица, и накройте крышкой, чтобы согреться.
Чтобы приготовить соус, добавьте масло в сковороду, чтобы оно растопилось. Как только масло начнет пузыриться, добавьте измельченный чеснок. Обжарить 30 секунд, а затем добавить муку, чтобы она загустела.
- Взбейте куриный бульон, половину и половину и итальянскую приправу.Если вы используете несоленый бульон, приправьте солью и перцем по вкусу. Используя деревянную ложку или шпатель, хорошо перемешайте, не забывая соскребать со сковороды все кусочки по мере того, как бульон нагревается.
Дайте настояться в течение 2–3 минут перед добавлением сыра пармезан, помешивая, пока он не растает и соус не начнет слегка густеть. Добавьте нарезанный шпинат и готовьте, пока он не начнет вянуть.
Добавьте курицу и грибы обратно в соус, чтобы он нагрелся в течение 1-2 минут. Снять с огня.
Украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте с картофельным пюре, киноа, рисом или вашей любимой пастой!
– Если в качестве загустителя используется крахмал, пропустите этап добавления в сковороду после того, как чеснок обжарился. Добавьте его, как только вы добавили бульон, половину и приправы. Соскребите дно сковороды, чтобы тщательно перемешать, и , затем добавьте крахмальную смесь, чтобы она загустела, часто помешивая, чтобы полностью перемешать.
Пищевая ценность
Цыпленок с грибами и шпинатом со сливками
Количество на порцию (1 порция)
калорий 471 Калорий в составе жира 252
% дневная стоимость *
Жиры 28 г 43%
Насыщенные жиры 12 г 60%
Холестерин 157 мг 52%
Натрий 434 мг 18%
0
Калий
Углеводы 9 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 46 г 92%
Витамин A 1252IU 25%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 238 мг 24%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Информация о пищевой ценности, приведенная в каждом рецепте с арахисовым маслом сверху, дана в качестве любезности и только приблизительно. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте. Пищевая ценность зависит от марки / продукта. Мы рекомендуем использовать приложение для расчета полного и точного питания на основе ингредиентов, используемых в рецепте. Спасибо! 🙂
Цыпленок с грибным крем-соусом
Грибы часто недооценивают в овощных рецептах, возможно, потому, что на них особо нечего смотреть.Это правда, что они не разделяют яркий цвет помидоров или моркови, но на вкус они намного лучше, чем выглядят. Во-первых, грибы – это здоровый и естественный источник того же вкуса, который делает глутамат натрия такой вызывающей привыкание добавкой в обработанные пищевые продукты: умами. Тем более что куриная грудка сама по себе является нежирным мясом, грибы в соусе идеально подходят для того, чтобы сделать этот рецепт сытным и сытным.
Грибы также содержат удивительное количество питательных веществ. В них довольно много витаминов группы В и меди, и это один из немногих растительных продуктов, содержащих конъюгированную линолевую кислоту, чрезвычайно полезный жир.Восторженные веганы могут даже сказать вам, что грибы содержат витамин B12, хотя, строго говоря, это происходит от микроорганизмов, растущих с на грибах, а не от самих грибов. В любом случае, это не актуально для людей, сидящих на палеодиете, поскольку любое мясо является источником витамина B12. Для этого рецепта вы можете использовать любые виды грибов, которые вам нравятся больше всего: я использовал смесь грибов шиитаке и кримини, но подойдет любой вид, если у вас есть сильные предпочтения.
Чтобы получить идеально гладкую и насыщенную текстуру соуса, старайтесь использовать только сливки из кокосового молока. Не встряхивайте банку, прежде чем открыть ее, и снимите с нее более толстый и жирный слой, чтобы использовать в соусе. Если вы оставите банку в холодильнике на ночь, крем всплывет вверх, и его будет легче достать. Используйте остаток кокосового молока в некоторых кокосовых квадратах на десерт или просто добавьте его в любой рецепт карри или смузи, чтобы получить восхитительный вкус и заряд полезных жиров.
Курица с грибным крем-соусом Рецепт
ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 мин.
Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 4 куриные грудки без кожи и костей;
- 1 средний измельченный лук-шалот;
- 1 стакан грибов, нарезанных тонкими ломтиками;
- 2 ст. чеснок свежий, измельченный;
- ½ стакана куриного бульона;
- 4 ст.жирное кокосовое молоко;
- 1 ст. оливковое масло первого отжима;
- Морская соль и молотый черный перец по вкусу;
Препарат
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Положите куриную грудку в форму для запекания и запекайте 30-40 минут.
- Когда курица почти готова, нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте около 30 секунд, затем добавьте грибы и готовьте до готовности, около 2–3 минут.
- Влить бульон и варить около 2 минут.
- Добавьте кокосовое молоко и чеснок. Доведите до кипения и варите 1 минуту.
- Когда курица будет готова, залейте ее грибным соусом и подавайте.
Куриная сковорода Кето со сливочно-грибным соусом с беконом
Сливочно-грибная куриная сковорода с пармезаном и беконом
Это один из тех особых рецептов ужина, который готовится так быстро, но при этом почему-то по вкусу напоминает качественную еду в ресторане.
Легкий рецепт с курицей кето
Это блюдо – чудо на одну сковороду. Куриные бедра подрумяниваются и тушатся в жирном соусе из грибов, чеснока и бекона. Я упоминал бекон?
Вам понравится этот рецепт, потому что он богат и роскошен, но его достаточно легко приготовить в будние дни.
Этот кремовый рецепт курицы с грибами – ваш следующий любимый рецепт курицы кето.
Как приготовить курицу с грибами в сливках
Этот рецепт из 9 ингредиентов начинается с куриных бедер без кожи и костей.Могли бы вы использовать куриные бедра с кожей или на костях? Конечно! Мне же нравится, как быстро готовятся кусочки без костей, и я стараюсь экономить время на кухне.
Итак, у вас есть 30 минут? Большой. Вы можете приготовить это блюдо, потому что оно не навороченное. На вкус он как из ресторана? да. Вы можете сделать это дома? Да!
Ингредиенты для курицы с грибами в сливках и кето
Вот что вам нужно для рецепта.
- Куриные бедра, герой этого рассказа.
- Чеснок свежий. Раздавите гвоздики стороной ножа или, что еще проще, измельчите их на мелкой терке до состояния пасты.
- Бекон. Без сахара и без лечения, если вы его найдете.
- Грибы. Мне в рецепте нравятся кремини, но обычные шампиньоны все равно прекрасны.
- Густые сливки и свежий пармезан. Принеси дарий.
- Соль, перец и петрушка для украшения. Как ты делаешь.
Как приготовить Кето с курицей и грибами
Сначала приправляем куриные бедра солью и перцем с двух сторон.
Затем приготовим курицу в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте курицу 5-7 минут, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните кусочки и готовьте другую сторону 3-5 минут, пока она также не станет золотисто-коричневой.
На этом этапе куриные бедра должны быть прожарены. Мне нравится измерять внутреннюю температуру, просто чтобы еще раз проверить. Если вы это сделаете, ваш термометр должен показать 165.
Когда куриные бедра будут готовы, выньте их из сковороды и отложите в сторону, пока будете готовить соус.
На той же сковороде готовьте бекон, пока он не начнет хрустеть. Удалите все эти коричневые кусочки – они придадут соусу такой вкус!
Добавьте чеснок и грибы, затем влейте сливки и пармезан. Варить на медленном огне и перемешивать около 2 минут. Нам нужно, чтобы соус начал пузыриться и немного загустел.
Добавьте курицу обратно в сковороду, перемешайте с соусом и украсьте петрушкой и стружкой или тертым пармезаном, если хотите.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Это:
- Сырный
- Ароматный
- тендер
- Удовлетворение
- Легко сделать
- и супер вкусно
Что подавать со сливочно-грибной курицей
Таким образом, основное блюдо можно подавать с простым зеленым овощем, залитым оливковым маслом.Попробуйте его с жареной брокколи, салатом из капусты или простой зудле с соусом песто.
В рецепты кето курицы? Обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами из курицы.
Я уверен, что этот рецепт полезной куриной сковороды с грибами станет блюдом, которое вы захотите часто добавлять в семейное меню.
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #greenandketo в Instagram. Ура, друзья!
Сливочно-грибная куриная сковорода с беконом и пармезаномСостав
ДЛЯ КУРИЦЫ:
- 6 куриных окорочков, без кожи и костей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Кошерная соль
- Черный перец
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СОУСА:
- 4 зубчика чеснока раздавить
- 4 унции нарезанного кубиками бекона
- 14 унций нарезанных коричневых грибов
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 стакана тертого пармезана
- Кошерная соль
- Черный перец
- Петрушка свежая для украшения
- Пармезан свежий или натертый на терке для украшения
Инструкции
Инструкции
- Приправить куриные бедра солью и перцем.
- Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Варить курицу 5-7 минут. Переверните кусочки и готовьте с другой стороны 3-5 минут до золотистой корочки. Внутренняя температура должна быть 165.
- Когда курица готова, выньте ее из сковороды; отложить.