Подлива из свинины по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Подлива
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, казан, сковорода, миска, терка, разделочная доска, нож, мерный стакан, венчик, столовая ложка, кухонная лопатка, бумажные полотенца.
На видео вы можете детально посмотреть, как подготовить все ингредиенты и сделать аппетитную и насыщенную подливу со свининой.Ингредиенты
- свинина
- 1 кг
- лук репчатый
- 2 шт.
- морковь
- 1 шт.
- мука пшеничная
- 3 ст. л.
- паста томатная
- 70 г
- масло растительное
- 150-200 мл
- вода
- 500 мл
- зелень сушеная
- по вкусу
- соль
- по вкусу
- перец черный молотый
- по вкусу
- лавровый лист
- 2-3 шт.
- приправа для мяса
- по вкусу
1 час 30 минут
Последовательность приготовления
- Тщательно промойте под холодной проточной водой 1 кг мякоти свинины, после чего обсушите мясо бумажными полотенцами. При необходимости удалите пленки с мяса и грубые прожилки. Затем нарежьте свинину небольшими кубиками.
- В казан или толстостенную кастрюлю налейте примерно 100-150 мл растительного масла и поместите в него нарезанное мясо. Присыпьте свинину приправой для мяса или другими специями по вкусу. Хорошо все перемешайте кухонной лопаткой и тушите мясо под крышкой на среднем огне.
- Тем временем подготовьте овощи для поджарки. 2 луковицы среднего размера очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Также очистите 1 среднюю морковь и тщательно промойте ее, после чего натрите на крупной терке.
- Спустя 10-15 минут тушения мяса, посолите и поперчите его по вкусу, после чего хорошо все перемешайте и продолжайте тушить под крышкой. В сковороду налейте примерно 40-50 мл растительного масла и слегка разогрейте его. Затем поместите в сковороду измельченный лук. Обжарьте его до румяности, после чего добавьте к луку морковь и обжарьте все вместе до мягкого состояния, периодически помешивая лопаткой.
- К обжаренным овощам добавьте 70 г томатной пасты, хорошо все перемешайте и обжарьте все еще 2-3 минуты, помешивая лопаткой. Готовую поджарку добавьте в казан с мясом, хорошо все перемешайте и накройте крышкой. Тушите мясо еще примерно 10-12 минут.
В отдельную миску насыпьте 3 ст. л. пшеничной муки и налейте к ней примерно 500 мл холодной воды. С помощью венчика хорошо перемешайте все до однородного состояния.- Постепенно влейте полученную мучную смесь в казан с мясом, все время помешивая блюдо лопаткой. Добавьте к мясу 2-3 лавровых листа и сушеную зелень по вкусу. Хорошо все перемешайте и протушите под крышкой еще 2-3 минуты, после чего снимите казан с огня. Дайте подливе немного настояться и можете подавать ее с любым гарниром к столу.
Видеорецепт приготовления
рецепты и варианты приготовления и необходимые ингредиенты
Подлива из свинины является универсальным блюдом, которое подойдет к любому гарниру. Универсальность заключается в том, что использовать этот рецепт можно и в будничном, и в праздничном меню.
Чтобы блюдо получилось изумительно вкусным, нужно знать секретов приготовления. Для разнообразия повседневного стола можно использовать различные рецепты и способы приготовления.
Секреты приготовления подливы
Подлива с мясом – это по своей сути гуляш.
Гуляш – это блюдо венгерской кухни: мясо тушилось с большим количеством овощей и специй. Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, а мясо мягким и нежным, нужно знать, как приготовить подливу из свинины правильно.
Секреты приготовления подливы из мяса свиньи:
- Жир нужно полностью срезать – он может перенасытить мясо сочностью.
- Кусочки должны быть крупными и квадратными, чтобы мясо равномерно приготовилось.
- Чем дольше тушится мясо, тем мягче и насыщенней получится продукт.
- Чтобы убрать жесткость, до разделки можно отбить еще неразрезанный кусок мяса.
- Мясо нужно солить за 15 минут до конца готовности, так как соль может высушить продукт.
- Лучше брать свежее мясо. Замороженное должно разморозиться в холодильнике постепенно, иначе оно получиться жестким сухим.
Блюдо в кулинарии разных стран мира
У подливы из свинины есть множество интерпретаций. Практически в любой национальной кухне присутствует аналогичное блюдо со своими особенностями:
- Итальянская подлива с томатами и базиликом.
- Украинская подлива с овощами.
- Венгерская подлива в остром соусе.
- Французская подлива с луком и сыром.
Продолжать список можно бесконечно. Каждая национальная кухня кроме мяса использует те продукты, которые наиболее популярны в их стране.
Подлива в мультиварке
Подлива из свинины в мультиварке готовится очень быстро, получается вкусной и насыщенной ароматами. Продукты точно не подгорят, мясо получится сочным и нежным. Желательно использовать для приготовления специальную программу.
Список продуктов:
- 500 г свинины;
- 2 больших луковицы;
- 40 грамм томатной пасты;
- несколько зубков чеснока;
- 2 столовых ложки муки;
- любимые специи;
Этапы приготовления блюда:
- Кубиками средней величины нарезать мясо.
- Лук нашинковать мелкими кубиками или нарезать полукольцами.
- Налить в емкость мультиварки подсолнечное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, уложить в мультиварку мясо и специи, перемешать. В режиме «Жарка» мясо пусть потомится четверть часа.
- Добавить муку и тщательно перемешать все ингредиенты. Следите за тем, чтобы мука не сбивалась в комки в процессе перемешивания.
- Залить в чашу пол-литра теплой воды и добавить еще немного специй. Тушить ¾ часа.
- Чеснок измельчить и уложить в мультиварку за несколько минут до окончания работы режима «Тушение».
Рецепт блюда с томатной пастой
Подлива из свинины с томатной пастой имеет оригинальный вкус, который привносит легкую ноту кислоты. При этом томатная паста делает мясо более мягким, а вкус ярким. Для приготовления лучше использовать чугунную сковороду или сотейник с толстым дном.
Какие продукты нужны для приготовления:
- 300-400 грамм вырезки свинины;
- пол-литра кипяченой воды;
- 40 г концентрированной томатной пасты;
- 40 г муки;
- растительное масло;
- 2 луковицы;
- специи.
Алгоритм создания шедевра:
- Нарезать мясо полосками средней величины.
- Нашинковать лук.
- В сковороде обжарить лук вместе с мясом.
- В половине стакана теплой воды размешать томатную пасту и другие специи.
- Когда мясо потеряет цвет, а лук станет мягким, добавить муку. Постоянно помешивая продукты, обжарить смесь в муке.
- В стакане воды размешать томатную пасту и специями, влить к мясу и припустить на медленном огне, пока влага не выпарится.
- Добавить остальную воду. Уменьшить огонь до минимума и тушить подливу под крышкой в течение часа.
Нестандартный рецепт блюда с добавлением томатной пасты
Подлива из свинины с томатной пастой имеет множество интерпретаций, каждая из которых отличается набором продуктов. Из-за пасты вкус может показаться слегка кисловатым, но именно томатные нотки подчеркнут вкус остальных продуктов. Чтобы разнообразить блюдо и испытать новые вкусовые ощущения, достаточно использовать необычный рецепт подливы из свинины с добавлением томатной пасты.
Какие продукты нужно подготовить:
- 500 г свинины;
- 2 репчатых головки лука
- 1 морковь;
- 1 томат;
- четвертая часть лимона;
- специи, зелень;
- несколько ложек муки;
- 4 чайные ложки томатной пасты.
Кулинарные действия состоят из следующих шагов:
- Нарезать свинину мелкими, но одинаковыми кусочками.
- На раскаленную сковороду вылить несколько ложек растительного масла. Выложить мясо в горячее масло и обжаривать до румяной корочки. На этом этапе ни в коем случае не добавляйте соль, иначе из мяса вытечет весь сок.
- Когда мясо станет румяным, добавьте в сковороду лук и морковь. Овощи предварительно нужно нарезать аккуратными кубиками.
- Сбланшируйте томат, снимите шкурку, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к мясу.
- Когда все компоненты хорошо обжарятся, добавьте томатную пасту.
- Через 5 минут всыпьте муку, быстро и тщательно перемешайте.
- Залейте водой и уложить кусочек лимона.
- Тушите подливу, постоянно перемешивая. Степень готовности определяется индивидуально по степени загущения.
Классический рецепт подливы
Подлива из свинины с мукой считается классическим рецептом такого рода блюда. При этом простой способ готовки и небольшой набор продуктов гарантирует получение вкусного блюда. Альтернативным вариантом классического рецепта является подлива из свинины в мультиварке. Отличается только принцип приготовления.
Что потребуется для приготовления:
- До 0,5 кг свинины.
- 2 луковицы.
- 2 моркови.
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки томатной пасты.
- Специи, зелень.
Принцип приготовления:
- Нарезать мясо небольшими кусочками одного размера, предварительно промыв и обрезав от жира.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпать подготовленную свинину и приступить к обжарке. Жарить почти до полной готовности.
- Нарезать лук и морковь средними кубиками.
- В течение 5 минут жарьте мясо с овощами.
- По очереди добавить сначала томатную пасту, затем муку. В процессе добавления каждого ингредиента тщательно перемешивать.
- Добавить около стакана воды и уложить специи. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
- За несколько минут до окончания добавить зелень.
Подлива к макаронам
Подлива из свинины к макаронам с итальянскими нотками требует минимума ингредиентов. При этом каждый продукт имеет отчетливый вкус и аромат.
Нам понадобятся следующие продукты:
- 0,5 кг свинины;
- лук;
- морковь;
- 3 столовые ложки муки;
- итальянские специи;
- чеснок.
Готовим подливу:
- Небольшие кусочки свинины обжарить на горячей сковороде до появления румяных бочков.
- После появления золотистой корочки на мясе, добавить нашинкованный лук и морковь. Жарить вместе до 5 минут.
- Засыпать муку и перемешать все продукты. Жарить 3 минуты.
- Добавить чеснок, который нужно выдавить с помощью специального пресса. Жарить 2 минуты.
- Влить стакан воды, добавить специи и тушить полчаса. Настаивать еще 15 минут.
Как создать изысканный рецепт для гурманов
Не многие знают, как приготовить подливу из свинины так, чтобы получилось изысканное блюдо для настоящих гурманов. Многим кажется, что для этого нужны дорогие продукты или особые умения. Принцип создания кулинарного шедевра на основе обычной подливы из свинины легко – достаточно добавить яркий ингредиент.
Варианты подлив для гурманов:
- Если в классическом рецепте заменить томатную пасту на грибы, то получится новое блюдо. Такой вариант часто встречается в ресторанах.
- Свинина замечательно сочетается с твердым сыром, молоком или сливками. Такой способ приготовления будет интересным вариантом экстравагантной подливы.
- Свинина, тушеная с луком в сметане, – это лучший вариант для того, чтобы удивить родных новым блюдом из привычных ингредиентов.
Игра с продуктовым составом и способом приготовления поможет найти идеальный вариант, который удовлетворит любого гурмана.
Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясоОчень густая и насыщенная подлива. В этом рецепте используется американский принцип приготовления подлив — с крахмалом. | |
Ингредиенты:
| |
Свинину нарезать маленькими кусочками, грибы — четвертинками, лук — средне. Крахмал развести в половине стакана холодной воды: | |
В посуде для тушения раскалить немного растительного масла и выложить свинину. Зарумянить со всех сторон: | |
Добавить лук и продолжать жарить: | |
Всыпать грибы, поперчить и жарить, часто мешая: | |
Добавить томатную пасту и немного припустить: | |
Влить 2 стакана воды, положить лаврушку и томить на небольшом огне под крышкой 20 минут: | |
Сыр натереть и небольшими порциями ввести в подливу, чтобы сыр разошелся: | |
В конце влить воду с крахмалом, снять с огня, посолить, перемешать. Потомить на небольшом огне еще 5 минут: | |
Подается с рассыпчатым гарниром, обильно поливая соусом: | |
Свинина с подливой на сковороде
Пошаговые рецепты приготовления вкусной и сочной свинины с подливой на сковороде
Вариант 1. Классический рецепт свинины с подливой на сковороде
Свинина с подливой на сковороде – мясное блюдо, которое прекрасно подойдет к гарниру из картофеля, круп или макарон. Его также можно подать просто со свежим белым хлебом.
Ингредиенты
- свинина – полкилограмма;
- молотый черный перец;
- морковка;
- кухонная соль;
- луковица;
- пряности для свинины;
- мука в/с – 50 г;
- зелень укропа – 20 г;
- масло постное – 15 мл.
Пошаговый рецепт свинины с подливой на сковороде
Шаг 1:
Сковороду с постным маслом поставьте на сильный огонь. Мякоть свинины вымойте, обмокните одноразовым полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в разогретое масло и жарьте, помешивая, пока мясо не покроется аппетитной корочкой.
Шаг 2:
Отставьте мясо в сторону. На отдельной сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета и пересыпьте к свинине. Луковицу очистите и мелко покрошите. Срежьте кожуру с моркови и измельчите ее в крупную стружку. Пассеруйте овощи на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Переложите овощную поджарку в сковороду с мясом.
Шаг 3:
Залейте все водой, добавьте измельченную зелень, поперчите, размешайте, прикройте крышкой, убавьте огонь и тушите свинину на протяжении часа. Посолите, приправьте пряностями для мяса, тушите еще минуты три и снимите с огня.
Свинину нарезайте поперек волокон. Шеф-повара рекомендуют перед приготовлением обдать свинину горячей водой, а затем промыть под струей холодной. Мясо нужно обязательно обсушить, чтобы избавиться от лишней влаги.
10 быстрых рецептов свинины с подливкой. 20 фото.
Приготовить свинину с подливой просто, очень просто даже хозяйке начинающей. И блюдо получится подходящее для семейного обеда. И времени много не отнимет.
Время готовки: 30-40 минут
Количество порций: 3-4
Сколько порций, сколько времени?
Для приготовления трех-четырех порций всего-то полчаса и нужно. А небольшая хитрость, маринование мяса, даст свининке удивительную мягкость и добавит аромата. Сочность и нежность – тушение в подливке из сливок. А для подачи любые гарниры хороши. Конечно, если блюдо праздничное, изысканное, то и часа недостаточно. Но ведь и праздники не каждый день бывают!
cвинина с подливкой
Для приготовления классического блюда, свинины с подливой потребуется:
Продукт | Количество |
---|---|
Свинины постной | 1 килограмм |
Морковки | 1 крупный корнеплод |
Лук | 2 больших луковки |
Сливки | 500 миллилитров |
Аджики | 1 столовая ложка |
Масла постного | 1-2 столовые ложки |
Томатного соуса | 50-60 граммов |
Приправ, специй, соли | по вкусу |
Разрезают мяско на средние кусочки, смешивают с маслом, аджикой, приправками, солят, перчат.
Оставляют все на полчаса мариноваться, в холодильник не ставят.
Промариновавшееся мясо прожаривают в толстостенной сковородке четверть часа до румяности каждой стороны. Добавляют морковку, тоненько пошинкованную. Для шинкования можно взять терку для корейской морковки. Режут лук и добавляют в смесь. Все обжаривают на среднем огне четверть часа, периодически перемешивая.
вкусная cвинина с подливкой
Смешивают сливки и соус до желаемой густоты, добавляя воду. Подливой заливают мясо и овощи. Все готово для подачи.
Свинину с подливой хоть каждый день подавать можно. Для превращения в сытный ужин достаточно добавить гарнир – и заслуженные комплименты не заставят ждать себя. Да и вариантов подливы достаточно, чтобы менять их почаще. Пара новых компонентов – и вкус, и аромат изменились до неузнаваемости.
Мясо берут филейное, с минимальным количеством жирка. Свинина не жилистая, а соус сделает ее еще мягче, и нежнее.
cвинина с подливкой в домашних условиях
Для подливы берут в и воду с томатной пастой, и смешивают воду со сметаной либо сливками и мясной сок, выделившийся при жарке. Хорошо подходит бульон. А для большей густоты подливы используют крахмал либо муку.
Можно сразу добавить дополнительные составляющие. Очень вкусно получается с добавлением сухофруктов, овощей, чесночка, сыра, зелени. Комбинации могут быть любыми, ведь рецепт подливы у каждого кулинара свой.
При подаче мясные кусочки кладут поверх гарнира и щедро заливают подливкой.
Свинина острая
Густая подлива из томатной пасты, нежное мяско – это та же свинина. Дополнив кушанье остреньким перчиком с сухой аджикой, получают блюдо пикантного вкуса.
свинина острая
Для приготовления трех порций берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Шейную часть свинины | 400 граммов |
Лука | 1 луковка |
Аджики сухой | 1 чайную ложку |
Лавровых листов | 2 штуки |
Масла постного | 3 столовые ложки |
Муки | 1 большую ложку |
Томатной пасты | 1 большую ложку |
Перца красного | 1 большую ложку |
Сахара | 1 чайную ложку |
Соли, перца | по вкусу |
Рецепт приготовления
Промывают мяско, режут на небольшие брусочки.
В прогретое масло кладут кусочки и жарят до зарумянивания.
К свинине докладывают порезанный полукольцами лук. Заправляют специями, солят. Жарят с четверть часа, помешивая.
Чуть обжаривают муку, добавляют к смеси на сковороде. Кладут сахар, томатную пасту.
свинина с грибами
Три минутки готовят, наливают кипяченной воды, чтобы все кусочки мяса утонули в жидкости. Кладут лаврового листа, накрывают крышкой и тушат с полчаса на малом огне.
Свинина с грибами
Если к подливе добавить грибы вкуснота получается неописуемая. А дополнение в виде плавленых сырков даст интересный вкус. Свинина получается мягкая, нежненькая, соус – густой, аппетитный.
Необходимо:
Продукт | Количество |
---|---|
Вырезки свиной | 60 граммов |
Шампиньонов | 400 граммов |
Томатной пасты | 1 большую ложку |
Плавленых сырков | 2 штуки |
Крахмала | 1 чайную ложку |
Воды | 2 ½ стакана |
Лука | 1 луковку |
Листа лаврового | 1 штука |
Перца, соли | по вкусу |
Способ приготовления
Нарезают на полукольца лук, на пластиночки – грибочки, на кубики режут мяско.Разводят половиной стакана холодной воды крахмал, в оставшейся жидкости разводят томатную пасту.
свинина в сметанной подливе
Масло льют на прогретую сковородку, на ней обжаривают до зарумянивания свинину. Поле добавления лука жарят еще пять минут, добавляют грибы и перемешивают.
Все солят, перчат, жарят до готовности грибов. Поверх смеси льют томатный соус. Кладут лавровый листик, накрывают крышкой и тушат треть часа на среднем огне.
Свинину присыпают потертыми на средней терке сырками. Томят блюдо в пару минут под крышкой, добавляют крахмала и пять минут продолжают тушение.
Свинина в сметанной подливе
Любит свинина и сметану. Она дает соусу приятный сливочный оттенок и интересный вкус мясу. Если желательна жидкая подлива, муку брать не надо. А жирность сметаны – на свое усмотрение. Можно за пять минут до готовности мяса добавить к нему зелени.
свинина с подливой из овощей
Для блюда из свинины берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Свинины | 400 граммов |
Лука | 2 луковки |
Сметаны | 200 граммов |
Муки | 2 столовые ложки |
Масла растительного | 5 столовых ложек |
Воды | 2 стакана |
Перца, соли | по вкусу |
Способ приготовления
Мясо режут на средние брусочки, жарят на прогретой сковороде в масле до зарумянивания. Луковые кубики добавляют к мяску и с десяток минут все обжаривают.
свинина с шампиньонами
Все солят, перчат, заливают стаканом прокипяченной воды. Тушат мясо и подливу еще с четверть часа.
Разводят ставшейся жидкостью муку со сметаной, льют соус к мясу. Протушив все еще с треть часа, снимают с огня.
Свинина с подливой из овощей
Сока от овощей и воды хватает для получения ароматной подливки. Так что для свинины с овощами не нужны никакие дополнительные соусы.
Нужно подготовить:
Продукт | Количество |
---|---|
Мякоти свинины | 1 килограмм |
Перцев болгарских | 2 штуки |
Лука | 1 луковка |
Масла сливочного | 50 граммов |
Чеснока | 3 зубчика |
Томатов | 1 штука |
Лаврового листа | 2 штуки |
Перца, соли | по вкусу |
Рецепт приготовления
Мясо режут кубиками, выкладывают в мультиварку или сковороду. Заливают водой, чтобы покрыть сверху мясо совсем немного. Ставят емкость на огонь, доводят до кипения жидкость.
Мелко нарезают перец, лук, добавляют к мясу. Все тушат на малом огне две трети часа.
На крупной терке трут томат, кубиками режут масло сливочное, чеснок продавливают через пресс. Ингредиенты кладут к свининке и овощам. Все перемешивают, добавив листочки лавра и соль.
свинина на каждый день
Примерно треть часа тушат до мягкости мяса. Блюдо простое, но и у него есть свои нюансы. Мясо лучше брать с шейной части либо лопатки, с минимальным количеством жира.
Для улучшения вкуса мариновать мяско надо минимум треть часа.
Для уменьшения жидкости подливы к ней добавляют крахмал либо муку. Для увеличения жидкости доливают воды либо бульона.
Подрумянившуюся свинину можно соединять с остальными ингредиентами и убавлять до минимум огонь. Чем мясо дольше томится, тем оно нежнее и насыщеннее по вкусу.
Свинина в сливочной подливе
Подливу можно сделать и на основе овощей. Но и мясо, и овощи берут в одинаковом количестве. Возможна сливочная либо грибная подлива.
Свинина домашняя
Для домашней свининки с подливой берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Вырезку свиную без косточки | 1 килограмм |
Лука | 3 средних луковки |
Муки | 60 граммов |
Томатной пасты | 2 столовые ложки |
Зелени | 1 пучок |
Сметаны | 250 граммов |
Соли, специй, масла постного | по мере надобности |
Рецепт приготовления
Готовить лучше всего в чугунной глубокой сковороде.
Вырезку промывают, обсушивают, нарезают средней величины кусочками. В прогретом масле мясо жарят до зарумянивания. Огонь ставят на минимум, добавляют горячую воду либо бульон в сковороду.
За время тушения мяса, тоненькими полукольцами режут лук. Масло льют в другую сковороду, жарят на ней лук минутки три, перемешивая. Добавляют муки и жарят до ее золотистости. Соединяют содержимое сковороды с мясом.
Свинина в подливе с беконом и фасолью
Отдельно смешивают со сметану с томатной пастой. Добавив желаемое количество воды, приправляют, смешивают до однородности. Соус вливают к мясу и луку, ждут закипания, снимают с огня
Мяско заправляют мелко порезанной зеленью. Готовое блюдо подают с отварным рисом, спагетти.
Свинина с шампиньонами и подливой в красном вине
Для свининки с шампиньонами в красном вине характерен изысканный вкус и тонкий аромат. Для праздничного стола идея отличная.
Потребуется:
Продукт | Количество |
---|---|
Вырезки свиной | 800 граммов |
Шампиньонов свежих | 500 граммов |
Лука | 2 средних луковки |
Вина красного сухого | 100 миллилитров |
Муки | 1 большую ложку |
Приправ, специй, масла постного | по необходимости |
Способ приготовления
Свинину освобождают от прожилок, пленочек, нарезают средними кусочками. Жарят небольшими порциями в прогретом масле до румяной корочки с каждой стороны.
Готовое мяско выкладывают с сотейник, солят, приправляют, добавляют муки и перемешивают. Вливают вина, накрывают емкость крышкой и тушат около часа на малом огне.
подливка из свинины
Во время тушения готовят подливу. Тоненькими полукольцами режут лук. Нарезают промытые шампиньоны ломтиками. Жарят на прогретом масле лук до золотистости, добавляют грибы, солят, вместе все жарят, пока не испарится вся жидкость.
Поджарку смешивают с тушеным мяском, прогревают треть часа. Подают блюдо с любым гарниром.
Свинина «На каждый день»
Ароматное и вкусное блюдо получается из мяса и овощей. Свинина прекрасно сочетается с любыми из них.
Для свининки в овощной подливке берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Свинины | 450 граммов |
Томатов | 2 штуки |
Картофеля | 2 средних клубня |
Морковки | 1 корнеплод |
Лука | 1 среднюю луковку |
Чеснока | 3 дольки |
Бульона мясного | 1 стакан |
Масла растительного, специй, приправ | по необходимости |
Способ приготовления
Избавляют от лишнего мяско, режут средними кусочками.
Продавливают сквозь пресс очищенный чесночок. Соединяют его с маслом, специями, перемешивают. Полученной смесью заливают мясо, перемешивают и ставят мариноваться в холодильник на треть часа.
подливка из свинины рецепт
В это время крупно режут картофель, меленько рубят лук. Трут морковку крупно. Томаты избавляют от шкурок и нарезают.
Мясо обжаривают до зарумянивания в прогретом масле, перекладывают в сотейник, добавляют лука, вливают бульона. Все перемешивают, накрывают крышкой и тушат на малом огне час.
Добавляют в смеси картофель, морковку, приправляют. Томят еще с четверть часа, добавляют томаты, перемешивают снова, десять минут греют на огне и снимают.
Подают блюдо, украсив зеленью, горячим.
Свинина в сливочной подливе с огурцами и медом
А вот свинина со сливочной подливой и солеными огурцами и медом – блюдо необычное. Но на вкус – изумительное.
свинина с подливкой с фото
Для кушанья берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Вырезки свиной | 650 граммов |
Огурчиков соленых | 3 штуки среднего размера |
Лука | 2 луковки |
Сливок | 200 миллилитров |
Горчицы столовой | 1 большую ложку |
Меда | 1 большую ложку |
Муки | 1 большую ложку |
Приправ, специй, масла растительного | по необходимости |
Пошаговый рецепт приготовления
Промытое и подготовленное мяско режут на кусочки. На сковородке прогревают масло и мед, перемешивая. Жарят мясо на прогретой смеси до зарумянивания.
свинина тушеная с подливкой
Меленько режут лук, добавляют на сковородку, перемешивают, жарят пару минут. Добавляют приправ, влив пару стаканов воды либо бульона, перемешивают. Огонь ставят на минимум и тушат сорок пять минут.
Меленько нарезают огурчики, добавляют к мясу и вместе все тушат еще с десяток минут.
Отдельно смешивают сливки с мукой и горчичкой, перемешивают смесь. Ее вливают в сковороду, мешают и тушат пять минут до загустения.
Подают готовое блюдо со спагетти либо пюре из картофеля.
свинина с подливкой в мультиварке
Свинина в подливе с беконом и фасолью
Для сытного ужина в холодный зимний вечер прекрасно подходит свинина под соусом с беконом и фасолью.
Для нее берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Фасоли | 20 граммов |
Свинины | 500 граммов |
Бекона | 150 граммов |
Сельдерея | 3 стебелька |
Лука | 2 средних луковки |
Чеснока | 2 дольки |
Томатной пасты | 100 граммов |
Сахара | 3 столовые ложки |
Соуса соевого | 1 большую ложку |
Горчицы сухой | 1 большую ложку |
Перца болгарского | 1 штуку |
Соли, перца, приправ, специй | по вкусу |
Масла растительного | по необходимости |
На ночь замачивают в холодной воде фасоль. Утром ее перемывают, перекладывают в кастрюлю и, залив свежей водой, ставят вариться на две трети часа, снимая пену.
поджарка из свинины с подливкой фото
Мясо промывают, режут на кусочки. Тонкими полосками нарезают бекон. Меленько режут лук, сельдерей, чеснок, тоненькой соломкой шинкуют перчик.
В прогретом масле обжаривают мясо до золотистости, откладывают на тарелку. На место мяса кладут бекон, жарят с каждой стороны, добавляют лука, чеснока, перца, сельдерея. Перемешав все, на малом огне готовят до мягкости.
Слив с фасоли воду, оставив пару стаканов, отправляют все в сотейник. Добавляют мяса, сахара, горчицы, соуса соевого, томатной пасты. Приправив специями, тушат около часа на малом огне. Разложив по тарелкам, подают горячим.
поджарка из свинины с подливкой
Очень вкусная подлива получается из смеси томатной пасты и сметаны. И вкус мясу она дает приятный, с легкой кислинкой.
Испортить свинину с подливой невозможно. Блюдо получается вкусным даже у начинающих хозяек. А опытные кулинары, владеющие всеми тонкостями приготовления, создают настоящие шедевры, добавляя свои ингредиенты к уже известным рецептам.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
Оценить статью: Загрузка…Как вкусно приготовить гуляш из свинины
Существует множество рецептов приготовления свинины. Некоторые любят мясцо поджаренное, другие же предпочитают блюда из фарша, третьи — не признают ничего, кроме вареного мяса. Но большинство мясоедов сходятся во мнении, что мясо с подливой — один из самых удачных рецептов. Все очень просто, мясо в процессе приготовления насыщается соками тех компонентов, которые входят в состав подливы (соуса), тем самым мясо не высыхает и не становится жестким. А сама подлива в сочетании с небольшими кусочками мяса может выступать в качестве соуса практически к любому блюду. Что может быть вкуснее пюре или спагетти, политых томатной подливкой с мясом? Давайте освоим простой и оригинальный рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой в томатном соусе с добавлением перца и чеснока. Тогда у вас всегда под рукой будет вкусное и красивое блюдо из свинины на любой случай.
Для приготовления свинины в томатном соусе нам будут необходимы такие ингредиенты:
- свиная вырезка — 800 г;
- томатный сок — 300 мл;
- болгарский перец — 1 штука;
- перец чили — 1/10 стручка;
- помидоры — 2 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- подсолнечное масло — 60 мл;
- лавровый лист — 3 штуки;
- соль — чайная ложка;
- сахар — 1,5 столовые ложки.
Время готовки блюда — 60 минут.
Калорийность — 300 ккал.
Приготовление:
Приготовление свинины в томатном соусе можно разбить на три этапа.
Первый этап. Свиную вырезку моем под струей теплой воды. Затем разрезаем на кубики среднего размера.
В жаровню наливаем подсолнечное масло и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне около 15 минут. За это время мясо пустит сок, затем сок испарится и мясо подрумянится. Полуготовое мясо приобретет золотистый цвет. Снимаем мясо с огня.
Второй этап приготовления — подготовка соуса. Для этого крупно нарежем болгарский перец и помидоры. Почистим зубчики чеснока.
Отсечем от перца чили десятую часть. Сложим подготовленные овощи в чашу блендера и измельчим их до однородного состояния.
В сковороду или сотейник нальем томатный сок, добавим соус из блендера, лавровый лист, соль и сахар. Доведем ингредиенты до кипения и дадим покипеть пять минут.
Третий этап. Выливаем соус в жаровню к мясу. Тушим блюдо 30 минут на малом огне.
Готовое мясо станет замечательным дополнением к блюдам из макаронных изделий, а томатный соус послужит в качестве подливки. Приятного аппетита!
Свиные отбивные в сковороде с молочным соусом Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
621 | калорий |
37 г | Жир |
21 г | Углеводы |
49 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 621 |
% Дневная стоимость * | |
37 г | 47% |
Насыщенные жиры 11 г | 56% |
147 мг | 49% |
809 мг | 35% |
21 г | 8% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
49 г | |
Кальций 247 мг | 19% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Свиные отбивные со сливочной подливкой – быстрый и легкий ужин, который понравится всей семье. Эти приправленные свиные отбивные обжариваются на сковороде, а затем покрываются молочной подливкой из сгущенного молока. Рецепт требует очень мало ингредиентов и занимает меньше часа, что делает его идеальным для вечернего приема пищи в будние дни.
При покупке свиных отбивных у вас будет выбор между свиными отбивными и без костей, а также тонкими или толстыми. Если вы беспокоитесь о пережарке отбивных, лучше всего использовать косточку; Кость сохраняет мясо влажным и ароматным, а значит, отбивные будут более толстыми. Имейте это в виду, так что имейте это в виду. Если тонко нарезанные свиные отбивные – единственный вариант в случае с мясом, попросите мясника приготовить двойную свиную отбивную. Лучше всего покупать корейку с вырезом по центру или ребрышки по центру.
После того, как отбивные обваливаются в муке и обжариваются до коричневого цвета, в сковороду добавляют воду и свиные отбивные тушат на медленном огне до полной готовности. Соус готовится быстро, начиная с небольшого количества кулинарного жира и приправленной муки, а затем заканчивая сгущенным молоком. Его готовят до однородности и густоты, а затем ложкой кладут на приготовленные свиные отбивные. Подавайте эти нежные, ароматные отбивные с картофельным пюре и горохом или зеленью для полноценного обеда.
Жареная свинина, рис и соус / вегетарианцев здесь нет – Крылышко, вино и соус
Рецепт
1 (6-7 фунтов) жаркое из свинины
Кошерная соль и черный молотый перец
1 столовая ложка приправы для каджуна или больше по вкусу. (при необходимости больше)
4 чашки куриного или свиного бульона
Сок 1/2 лимона (по желанию)
Вареный рис
Разогрейте духовку до 275 градусов.Обильно приправьте свинину приправой каджун, втирая приправы в жир и мякоть мяса. Отложите жаркое как минимум на 30 минут, пока оно не достигнет комнатной температуры.
Слегка посыпьте жаркое мукой.
Смешайте лук, чеснок и тимьян в средней миске и перемешайте. Нагрейте растительное масло в голландской духовке на среднем или сильном огне. Когда масло станет очень горячим, поджарьте мясо со всех сторон, пока оно не станет темно-коричневым и хрустящим, 10–12 минут.
Переложите мясо на тарелку, убавьте огонь до среднего и добавьте масло. Когда мука растопится, добавьте оставшуюся муку, чтобы приготовить заправку, и продолжайте готовить, помешивая, до тех пор, пока за не станет темного цвета арахисового масла, около 10 минут (заправка должна быть густой, но не комковатой или жидкой, возможно, придется отрегулировать ее. муки, чтобы получить нужную консистенцию)
Добавьте луковую смесь и готовьте, помешивая, пока все ингредиенты хорошо не покроются и смесь не станет густой. Вмешайте бульон и доведите до кипения, постоянно помешивая.Верните свинину в голландскую духовку, положите немного луковой смеси на мясо, накройте и запекайте около 3 часов, переворачивая и поливая свинину каждые 30 минут или около того, пока мясо не развалится при осторожном нажатии вилкой. .
Переложите жаркое на тарелку. Варите на медленном огне со сковороды, снимая лишний жир, пока не уменьшится примерно на одну треть или пока он не покроет заднюю часть ложки. Добавьте лимонный сок и попробуйте приправы.
Подавайте жаркое с большим количеством соуса и горячим рисом, приготовленным на пару.
Микс СвиньяДополнения:
1 стакан, холодная вода
Направление:
Верхняя часть плиты: 1. Смешайте смесь со свининой дурки и холодную воду в кастрюле; перемешайте венчиком, вилкой или ложкой до однородного состояния. 2.Довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите высокую температуру; варить на медленном огне, помешивая, 1 минуту или до загустения.
Микроволновая печь: смешайте ингредиенты в миске объемом 1 литр, подходящей для использования в микроволновой печи. Перемешайте венчиком, вилкой или ложкой до однородного состояния. Микроволновая печь на высокой мощности (100%) 3-4 минуты, помешивая каждую минуту. Перед подачей перемешать. Примечание. Протестировано в микроволновой печи мощностью 650 Вт; при необходимости отрегулируйте время приготовления.
Состав:
Пшеничная мука, модифицированный пищевой крахмал, мальтодекстрин, соль, гидролизованная соя, кукурузный и пшеничный белок, автолизованный дрожжевой экстракт, свиной бульон, натуральные ароматизаторы, сухие вещества кукурузного сиропа, обезвоженный лук, карамельный краситель, гидрохлорид тиамина, экстракт говядины, говяжий жир, динатрий инозинат и гуанилат, молочная кислота, специи, масло канолы, соевый соус (соевые бобы, пшеница, соль), декстроза.
СОДЕРЖИТ СОЮ И ПШЕНИЦА
|