Рецепт маринования курицы для копчения: Курица горячего копчения, пошаговый рецепт с фото от автора Дмитрий Романов

Содержание

Маринад для копчения курицы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Курицу горячего копчения без труда можно приготовить дома. Главный секрет, чтобы мясо получилось ароматным, вкусным и нежным, заключается в маринаде. Сделать его очень просто. Буквально за 10 минут он будет готов из самых обычных специй и чистой воды. Если маринад хочется разнообразить, в него можно добавить также лимонный сок, хмели-сунели и приправу для курицы.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Вода2 л = 2000 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Гвоздика4 шт. = 4 г
Душистый перец горошком8 шт. = 8 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Сушеный тимьян / чабрец по вкусу

Для подачи

Курица по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сократите количество специй. Соль выбирайте розовую гималайскую. Сахар используйте тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на небольшие кусочки. Удобно разложите перед собой ингредиенты, отмерив необходимое количество.

Шаг 1

Сварите маринад для копчения курицы. Воду с солью и сахаром доведите до кипения. Добавьте перец горошком, гвоздику, лавровый лист, чеснок и тимьян. Проварите на среднем огне минут 5. Затем остудите до комнатной температуры.

произвести впечатление

Хорошо промытое куриное мясо обсушите и положите в маринад, прижмите сверху грузом и оставьте на сутки. Перед копчением мясо оботрите бумажными полотенцами и дайте просохнуть на воздухе пару часов.

Маринад для копчения курицы горячего копчения! Невозможно остановиться!

5 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 д. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал.

Фото маринада для копчения курицы горячего копчения.

Ароматный богатый маринад для копчения курицы! Записывай и маринуй!

Для этого рецепта возьмите столько мяса, сколько вам нужно. В среднем на 4 тушки идет 3 л маринада.

Видео рецепт

Рецепт маринада для копчения курицы горячего копчения

  • Общее время:  6 д
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  139 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • #Курица – 1. 5 кг

Маринад:

  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Имбирь – 0.5 ч.л.
  • Молотая корица – 0.5 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0.5 ч.л.
  • Душистый перец – 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубч
  • Можжевеловые ягоды – 25 г

Как приготовить

Разделите тушку пополам вдоль хребта, затем положите ее между двумя досками и пройдитесь молотком – плоская птица лучше маринуется и равномернее коптится. Вымойте мясо.

Для маринада положите все его ингредиенты в горячую воду. Ягоды предварительно раздавите. Остудите маринад.

В емкость для маринования поместите мясо и залейте маринадом доверху. Сверху поставьте груз, и всю эту конструкцию – в холодильник на 3-4 дня. Каждый день переворачивайте мясо для более равномерного маринования.

Промаринованное мясо подвесьте в проветриваемом помещении, обернув марлей от насекомых, и оставьте на сутки сушиться. На этом процесс маринования можно считать завершенным.

В коптильню положите щепу и мясо. Первые 20 минут коптите на сильном огне, затем 40 минут – на среднем с закрытой крышкой и еще 15 – с открытой.

Готовое копченое мясо оставьте на 1-2 суток дойти и набраться вкуса.

Приятного!

Возможно Вам понравится

Маринад для копчения скумбрииМаринад для копчения скумбрии

Йогуртовый маринад для курицы

Рецепт маринада для курицы на решетке

Готовим маринад для курицы с горчицей

Простой рецепт маринада для курицы в духовке

Как приготовить маринад для курицы на кефире

Рецепт приготовления маринада для курицы барбекю

Медовый маринад для курицы

Простой маринад для курицы

Маринад для курицы гриль

Маринад для копчения

Маринад для курицы

Маринад для курицы на кефире с чесноком и

Маринад для копчения

6 простых маринадов для курицы – Дауншифтология

Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » 6 простых маринадов для курицы

от Lisa Bryan — 5 марта 2022 г. 97 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Проще говоря, использование маринада для курицы — это один из лучших способов придать вашему любимому протеину насыщенный вкус и максимальную сочность. От яркого греческого лимонного маринада до острого медово-горчичного и всего, что между ними — вот все, что вам нужно знать о приготовлении (и использовании) лучших маринадов для курицы!

Куриный маринад — лучший выбор для легкого и ароматного ужина

В то время как я полностью за сухие натирания для пикантного верхнего покрытия (например, мой запеченный в травах цыпленок или хрустящие запеченные куриные бедра), маринады для курицы имеют свои преимущества. Они отлично подходят для сохранения ваших любимых вкусов, смягчения мяса и сохранения его сочности во время приготовления. Это особенно важно, когда вы готовите куриные грудки, потому что все мы знаем, как легко они могут высохнуть!

Помимо куриных грудок, эти маринады можно использовать для куриных бедрышек (мой любимый) или даже куриных ножек, в зависимости от того, какое блюдо вы готовите на неделю. Поэтому, если вам нужны свежие идеи для ужина, продолжайте читать примеры того, как сочетать каждый вкус курицы с гарнирами и другими ингредиентами.

Как замариновать курицу

Прежде чем мы начнем процесс маринования, у вас есть выбор: мариновать куриные грудки в большой миске или в большом герметичном пакете. Лично мне нравится использовать пакеты Stasher, чтобы сэкономить место в морозильной камере или холодильнике. Но если вы решите использовать миску, просто убедитесь, что она достаточно большая, чтобы куриные грудки были полностью погружены в маринад.

  • Приготовьте маринад. Выберите вкус маринада для курицы и поместите все ингредиенты (кроме куриной грудки) в миску среднего размера и взбейте, чтобы смешать.
  • Подготовить курицу. Поместите куриные грудки в пакет. Затем вылейте весь маринад в пакет. Запечатайте пакет, а затем хорошенько сдавите его, чтобы убедиться, что курица полностью покрыта.
  • Начнем процесс маринования! № Оставьте курицу мариноваться в холодильнике от 30 минут до 8 часов (можно и до 24 часов).

Pro Tip : Вы хотите мариновать курицу от 2 до 24 часов, но не более суток. Причина в том, что маринады обычно содержат кислые ингредиенты, которые помогают сделать мясо нежнее. Но при длительном воздействии курица может стать мягкой.

6 Лучшие маринады для курицы

Обратите внимание, что эти маринады предназначены для 1 фунта курицы (что составляет примерно 2-3 куриных грудки). Так что, если вы маринуете больше, вы можете удвоить рецепт. Для начала возьмите небольшую миску, взбейте и приступайте к делу.

Куриный маринад с греческим лимоном

Если вы любите яркие и свежие средиземноморские ароматы, то вы влюбитесь в него по уши. Он наполнен свежим лимонным соком, большим количеством трав и пуншем дижонской горчицы.

Как подавать : Нарежьте курицу полосками с жареными овощами по моему рецепту курицы на сковороде по-гречески.

Куриный маринад с кинзой и лаймом

Вдохновленный моей курицей с кинзой и лаймом, этот маринад получился очень свежим и пикантным!

Как подавать : идеально подходит, когда вам нужно быстрое мексиканское блюдо (например, тарелки с буррито, тако или салаты) вместе с рисом с лаймом и кинзой, фасолью, гуакамоле и пико де гальо.

Медово-горчичный маринад для курицы

Этот классический вкус никогда не подведет, когда речь идет о курице. Но вместо того, чтобы делать соус (как в моих медово-горчичных куриных крылышках), этот сладкий и пикантный маринад вливается в курицу, делая каждый укус чертовски неотразимым.

Как подавать : Я люблю есть кусочки этой курицы с жареными овощами, такими как жареная брюссельская капуста или жареная брокколи. Но он также является восхитительным дополнением (нарезанным или нарезанным кубиками) к салату, заправленному дижонским соусом винегрет.

Маринад для курицы терияки

Думайте об этом как о упрощенной версии моего соуса терияки (потому что я знаю, что не у всех есть саке и мирин в холодильнике). Он богатый, пикантный и имеет оттенки свежего имбиря и зеленого лука.

Как подавать : Нарежьте курицу полосками и подавайте на подушке из белого риса. А что касается овощей — чесночно-имбирная капуста или брокколи на пару дополнят это блюдо!

Куриный маринад фахита

По сути, это моя сухая приправа для фахита, превращенная в маринад со всеми теми классическими мексиканскими ароматами, которые вы любите. Другими словами, это как мой рецепт фахитас с курицей, который можно приготовить на ходу.

Как подавать : Вы можете использовать говяжий фарш для кусочков этой курицы в салате тако. Или сделайте его идеальной мексиканской тарелкой, подаваемой с овощами фахита, гуакамоле, фасолью или кукурузным салатом.

Итальянский маринад для курицы

Это все, что вам нравится в итальянских приправах, но с изюминкой! Если вам не нравится острая острота, вы можете уменьшить или исключить хлопья красного перца.

Как подавать : Я люблю сочетать эту итальянскую курицу со свежими салатами, такими как салат капрезе или простой салат из капусты. Он также отлично сочетается с обжаренным шпинатом и помидорами в пузырях.

Как заморозить маринованную курицу

Замариновать курицу в морозильной камере — это один из лучших способов приготовления еды. У вас действительно будет самая вкусная и ароматная курица, готовая к приготовлению прямо у вас под рукой! Но сначала несколько советов, как правильно его заморозить.

  • Подготовьте курицу. Поместите курицу и маринад в пакет для морозильной камеры. Выдавите как можно больше воздуха и закройте пакет.
  • Хранить отдельно.
    Наклейте название маринада и дату на пакет. Затем храните его в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Размораживание. Когда вы будете готовы его приготовить, разморозьте курицу в холодильнике на ночь. Как только курица разморозится, приготовьте ее одним из следующих способов!

Совет: вам не нужно мариновать курицу в холодильнике перед заморозкой. Просто бросьте его прямо в морозилку! Когда курица замерзнет, ​​а затем оттает в холодильнике на ночь (когда вы будете готовы ею насладиться), курица пройдет процесс маринования.

Как маркировать пакеты Stasher для приготовления пищи в морозильной камере

Если вы планируете удвоить или утроить любой из этих рецептов (что я настоятельно рекомендую вам сделать), а затем хранить их в морозильной камере, лучше всего пометить пакеты Stasher Bags маринадом и датой, чтобы не забыть, что внутри!

Для маркировки пакетов достаточно просто использовать меловой маркер и написать на матовой стороне пакета.

Дайте маркеру полностью высохнуть, прежде чем убрать его на хранение. Чтобы удалить этикетку, просто используйте мыльную воду и губку.

способов приготовить маринованную курицу

Когда вы будете готовы готовить, у вас есть несколько вариантов. Запеченная курица — мой метод по умолчанию, учитывая, насколько легко ее просто поставить в духовку на 20 минут или около того. Но если вы хотите этот восхитительно обугленный аромат, вы можете легко приготовить его на гриле. В любом случае, вот как приготовить его обоими способами!

  • Запеченная курица : Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Затем вылейте куриные грудки и маринад в маленькую форму для запекания (Примечание: если у вас большая форма для запекания или противень с бортиками, не добавляйте маринад, так как он растечется и обуглится). Выпекать 20-25 минут, перевернув в середине. Когда курица будет готова, дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ее.
  • Цыпленок-гриль : Разогрейте гриль до средней температуры и обжаривайте цыпленка с каждой стороны в течение 4–5 минут или до тех пор, пока он не будет прожарен с идеальным набором следов гриля.

Видео рецептов маринада для курицы

Нужен визуальный прогон этих куриных маринадов? Посмотрите, как легко они собираются вместе, в видео ниже!

Более простые рецепты курицы

Если вы часто готовите блюда из курицы, рассмотрите эти простые рецепты курицы! Они отлично подходят для периодического приготовления и наслаждения несколькими приемами пищи в течение недели.

  • Запеканка из куркумы и риса
  • Белый цыпленок с чили
  • Жареная курица
  • Цыпленок терияки

После того, как вы замаринуете и приготовите эти маринады,  Я хотел бы услышать, какой ваш любимый вкус в комментарии ниже!

6 Простые куриные маринады

5 Из 31 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Время маринования: 2 часа

Всего времени: 2 часа 30 мин

: 3 порции

Автор. : Lisa Bryan

Готовы попробовать лучшие куриные маринады? Они сделают ваш ужин в будний день восхитительным. Бонус — они также отлично подходят для приготовления замороженной курицы!

  • ▢ 1 фунт куриной грудки без костей и кожи (от 2 до 3 грудок)
Куриный маринад с греческим лимоном
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла
  • ▢ 1 лимон, выжатый сок (около 3 ст. л. сока)
  • cloves, minced
  • ▢ 2 teaspoons dried oregano
  • ▢ 1 teaspoon dried thyme
  • ▢ 1 teaspoon Dijon mustard
  • ▢ 1 teaspoon kosher salt
  • ▢ ½ teaspoon freshly ground black pepper
Cilantro Lime Chicken Marinade
  • . ½ чайной ложки порошка чили
  • ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
  • ▢ ½ чайной ложки свежеприземленного черного перепа0036
  • ▢ 2 чайные ложки яблочного яблочного уксуса
  • ▢ 1 зубчик чеснока, рубленка
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки свежего земли черный перец
Teriyaki Chainade Marinaade Marin.
аминокислоты)
  • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса
  • ▢ 1 зеленая луковица, тонко нарезанная
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря (примерно 1/2 дюйма)
  • 2 измельченных зубчика чеснока0036
    Fajita Chicken Marinade
    • ▢ ¼ стакана оливкового масла
    • ▢ 1 лайм, узубленный и сок (около 2 столовых ложки сока
    • ▢ 1 -й глянец 9036
    • 3 -й заземление ▢ 1 -stearspoon 100poon 100poon 3 -й. cumin
    • ▢ ½ teaspoon paprika
    • ▢ 1 teaspoon kosher salt
    • ▢ ½ teaspoon freshly ground black pepper
    Italian Chicken Marinade
    • ▢ ¼ cup olive oil
    • ▢ 2 tablespoons white wine vinegar
    • ▢ 2 ч. л. итальянской приправы
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ ½ ч. ) в среднюю миску и взбейте, чтобы смешать.

    • Поместите куриные грудки в стеклянный контейнер или герметичный пакет. Вылейте маринад поверх курицы, убедившись, что он покрыт. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут или до 8 часов. (* См. примечания выше для идей приготовления и подачи!)

    • Информация о пищевой ценности относится к маринаду «Греческий лимон» .
    • Каждый из этих рецептов маринада для куриной грудки рассчитан на 1–1,5 фунта маринада. куриной грудки без кожи и костей.

    Калории: 351 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 33 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 14 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 97 мг, Натрий: 971 мг, Калий: 644 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин А: 92 МЕ, витамин С: 22 мг, кальций: 51 мг, железо: 2 мг

    © Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

    Цыпленок с кинзой и лаймом – Дауншифтология

    Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Цыпленок с кинзой и лаймом

    от Lisa Bryan — 21 августа 2020 г. 136 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Цыпленок с кинзой и лаймом насыщен ярким вкусом и станет быстрым и легким ужином в будний день! Всего несколько ингредиентов — лайм, кинза, чеснок, тмин, порошок чили и мед — превращают скромные куриные бедра (или грудки) в удивительно вкусное и простое основное блюдо.

    Ни для кого не секрет, что я люблю яркие вкусы мексиканской кухни. По крайней мере, раз в две недели я готовлю порцию тако с карнитас или фахитас с курицей для быстрого и сытного ужина, а по воскресеньям на бранче наслаждаюсь хуэвос-ранчерос.

    Но когда дело доходит до лучшего чесночного вкуса кинзы и лайма с оттенком липкой сладости, трудно превзойти эти куриные бедра. Их быстро обжаривают на сковороде для золотистой и идеально хрустящей кожицы, а затем доводят до готовности в духовке, чтобы получить самую сочную курицу, которую вы когда-либо пробовали.

    Я часто делаю двойную порцию по этому рецепту и использую остатки в тако, салатах или рулетах. Курица придаст яркий вкус всему, к чему вы ее добавите.

    Куриные ингредиенты с кинзой и лаймом

    В этом рецепте курицы с кинзой и лаймом используется несколько ароматных ингредиентов, а приготовление и приготовление занимает всего несколько минут. Вот что вам понадобится:

    • Цыпленок: Этот рецепт очень хорошо подходит для куриных бедер или грудок. Куриные бедра гораздо более неприхотливы в приготовлении и остаются красивыми и сочными после подрумянивания на плите и запекания в духовке. Кожа на бедрах с костями сохраняет сочность, а хрустящая, ароматная кожица добавляет массу вкуса. Вы определенно можете использовать куриные грудки без костей и без кожи, но я считаю, что курица с костями просто вкуснее.
    • Свежий лайм.  Ни один бутилированный сок лайма не может сравниться по яркому вкусу со свежевыжатым лаймом. Я также использую цедру в этом рецепте, чтобы усилить вкус лайма.
    • Кинза.  Свеженарезанные листья кинзы придают курице свежую травяную нотку и прекрасно смотрятся в качестве гарнира к готовому блюду.
    • Чеснок: Я обожаю интенсивность свежего чеснока практически в любом блюде из курицы и использую его в больших количествах! Вы всегда можете добавить меньше зубчиков или заменить 1/2 чайной ложки чесночного порошка на зубчик, если у вас нет свежего под рукой.
    • Тмин. Землистый вкус молотого тмина придает этому блюду из курицы настоящий мексиканский аромат.
    • Мед. Сладость меда помогает сбалансировать кислинку лайма и остроту свежего чеснока в маринаде. Вместо меда можно использовать столовую ложку кленового сиропа.

    Найдите рецепт для печати с размерами ниже

    Как приготовить курицу с кинзой и лаймом

    Этот рецепт состоит из двух основных этапов: замариновать курицу и приготовить ее, когда она будет готова к употреблению. Вот что вы делаете:

    1. Приготовьте маринад. Взбейте все ингредиенты для маринада в миске или измельчите их в кухонном комбайне.
    2. Замариновать курицу. Поместите куриные бедра в стеклянную посуду или миску. Вылейте маринад на курицу и переверните, чтобы покрыть. Охладите курицу от 30 минут до часа.
    3. Разогрейте духовку до 425F. Достаньте маринованную курицу из холодильника и оставьте на столе, пока она не будет готова.
    4. Подрумянить курицу . Разогрейте масло в антипригарной сковороде и обжарьте куриные бедра кожей вниз до золотистого цвета.
    5. Запечь курицу. № Поместите сковороду в духовку и запекайте куриные бедра в течение 15-20 минут или до полной готовности курицы.

    Несколько советов по кулинарии

    Мариновать как можно дольше. Чем дольше курица находится в маринаде, тем больше аромата она впитывает. Если можете, переверните курицу пару раз, чтобы маринад равномерно покрыл курицу, пока она стоит в холодильнике.

    Используйте жаропрочную сковороду. Вы начнете жарить курицу на горячей сковороде кожей вниз, чтобы кожа стала золотисто-коричневой, а затем готовите ее в духовке. Используйте сковороду из чугуна или нержавеющей стали, способную выдерживать тепло духовки. Если у вас нет жаростойкой сковороды, вы можете пропустить шаг на плите и запечь курицу на решетке, установленной над противнем в духовке.

    Не пережаривайте куриные бедра. Большинство людей переваривают курицу, потому что вынимают ее из духовки при температуре 165F. Но курица продолжает готовиться после того, как ее достали из духовки. Итак, достаньте курицу при температуре 160F, и после 5 минут отдыха вы увидите, что внутренняя температура теперь составляет 165F. Отдых также позволяет сокам перераспределяться внутри курицы.

    способов подачи курицы

    Мне нравится, что этой курицей можно наслаждаться по-разному:

    • Подавать к основному блюду: Некоторые замечательные гарниры, которые хорошо сочетаются, это мой мексиканский рис, рис с лаймом и кинзой, жареная брокколи или салат из капусты с беконом и лаймом и кинзой.
    • В качестве дополнения: Измельчите или нарежьте, а затем добавьте эту курицу в мой юго-западный куриный салат, курицу и черную фасоль или суп тако.
    • Представлено в большом обеде: Если вы готовите несколько любимых мексиканских блюд, включите эту курицу в свой рацион. Запейте его моей классической маргаритой или солнечной маргаритой с манго для вкусной мексиканской фиесты!

    Хранение и разогрев остатков пищи

    Для хранения: Оставшуюся курицу можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней или в морозильной камере до двух месяцев.

    Для разогрева: Поставьте курицу в микроволновку на 2-3 минуты. Если вы хотите, чтобы кожа стала хрустящей, запустите курицу под жаровню на пару минут. Только внимательно следите за тем, чтобы не сгорело.

    Видеорецепт с курицей и лаймом и кинзой

    Несмотря на то, что этот рецепт прост в приготовлении, всегда полезно посмотреть короткое видео. Дайте ему часы ниже!

    Простые куриные блюда по будням

    Ищете более простые и вкусные рецепты курицы? Попробуйте! О, и не забудьте попробовать эти рецепты маринада для курицы для лучшего приготовления еды.

    • Курица с медово-горчичным соусом
    • Курица с кокосовым карри
    • Teriyaki Chicken
    • Соевый чесночный имбирный имбирь с куриными крыльями
    • Хрустящие запеченные куриные бедра

    Cilantro Lime Chicken

    4,95 Из 58 голосов

    .

    Общее время: 1 час

    Количество порций: 6 порций

    Автор: Лиза Брайан

    Куриные бедра с лаймом и кинзой невероятно сочные и наполнены ярким латинским вкусом. Это простое блюдо на будний день понравится всей семье. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как я это делаю!

    • ▢ 6 куриных бедрышек, с костями и кожей
    • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • ▢ 2 лайма, очищенные от цедры и сока
    • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченные ▢
    • ▢ мед 1 чайная ложка молотого тмина
    • ▢ 1/2 чайной ложки порошка чили
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
    • ▢ 1/4 чашки листьев кинзы, нарезанных
    • В миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, сок и цедру лайма, тмин, порошок чили, измельченный чеснок, мед, соль, перец и нарезанную кинзу. Вы также можете измельчить в кухонном комбайне, пока смесь не смешается.

    • Смешайте маринад и куриные бедра в миске или неглубоком блюде. Маринуйте курицу от 30 минут до часа в холодильнике.

    • Когда курица замаринуется, достаньте ее из холодильника и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    • Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу в течение 5-6 минут кожей вниз, пока она не станет золотисто-коричневой.

    • Затем переверните курицу и обжарьте с другой стороны в течение 2-3 минут. На этом этапе курица не будет полностью готова.

    • Переместите сковороду в духовку и запекайте куриные бедра в течение 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

    • Достаньте курицу из духовки, дайте ей отдохнуть 5 минут и перед подачей украсьте дополнительными ломтиками лайма и листьями кинзы.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *