Салат и пекинской капусты и курицы рецепты: Салат с курицей, пекинской капустой и помидорами

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с отварной курицей и хрустящими сухариками ― отличное блюдо, которое бесспорно станет украшением вашего праздничного стола. Его состав богат ингредиентами, однако процесс приготовления занимает совсем не много времени. Пикантная морковь добавляет яркие краски, капуста, чеснок и огурец ― свежесть и аромат, филе ― сытость, а сухарики ― приятное послевкусие.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Корейская морковь200 г
Пекинская капуста200 г
Огурец1 шт. = 100 г
Куриное филе1 шт. = 200 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Майонез по вкусу
Сухарики100 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез на низкокалорийный йогурт. Он богат белком, кальцием, натрием, калием и большим количеством витаминов, поддерживающих весь организм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Порежьте огурец соломкой. Нарвите капусту на куски. Продавите чеснок.

Шаг 1

Отварите филе. Нарежьте его на кубики. Соедините все ингредиенты. Для заправки смешайте чеснок и майонез. Заправьте ей салат и посолите.

произвести впечатление

Выложите салат в красивую тарелку и подавайте к столу.

Салат из пекинской капусты с курицей и сельдереем

25/02/2019

Умеете варить вкусное, сочное и пряное куриное мясо для салата? Даже в таком простом деле есть свои правила.

Этот салат, несмотря на его простоту, является моим фаворитом. Прежде всего, как раз за простоту приготовления. И за вкус, конечно. Салат из пекинской капусты с курицей — моя палочка-выручалочка. Особенно зимой, когда так мало витаминов.

Общее время приготовления: 2 часа / Активное время: 15 минут / Порций: 4

Ингредиенты

для салата:

  • пекинская капуста – 10 листов
  • отварное куриное мясо – 280 г
  • черешковый сельдерей – 2 стебля
  • томаты черри – 5- 6 шт.

для заправки:

  • майонез – 4 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец молотый – по вкусу
  • сыр для посыпки – 50 г
  • половина яблока для украшения салата

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Прежде всего, для салата нужно отварить куриную грудку. Пока варится курица, подготовьте овощи для салата. У пекинской капусты оторвите листы, промойте и просушите. Обсохшие листья пекинской капусты нарежьте полосками или порвите руками.

    Подготовьте сельдерей. Черешки сельдерея покрыты очень жёсткой кожицей. Возьмите овощечистку и, проводя ею вдоль черешка со всех сторон, удалите эту самую шкурку. Она будет скручиваться в спираль. Если черешок не почистить, кусочки сельдерея останутся запечатанными, словно в панцире, их будет трудно прожевать, а сельдерей не отдаст салату свой аромат.

    Очищенные черешки разрежьте сначала вдоль посередине, а после этого, нарежьте его мелкими кубиками. Нарезанный сельдерей отправьте в миску с салатными листьями.

  2. Помидорки черри помойте и нарежьте на четвертинки. Соедините с остальными овощами.

  3. Отварную куриную грудку охладите, затем нарежьте небольшими кубиками и переложите в ёмкость с салатом.

  4. Теперь можно перемешать все ингредиенты и посолить. Я этот салат не солю вообще. Мне достаточно той соли, что есть в майонезе.

  5. Осталось только сделать для салата майонезную заправку. К четырём ложкам майонеза добавьте раздавленный или мелко нарезанный зубчик чеснока и немного свежемолотого перца.

  6. Всё готово. Салат можно перекладывать в красивый салатник и поливать заправкой. При желании, можно украсить салат кусочками красного яблока, но это не обязательно. И в завершение, посыпьте салат мелко натёртым пармезаном.

  7. Хозяйке на заметку

    О бульоне:

    О салатных листьях:

     

Капуста Курица

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Китайский салат из капусты и курицы

Создатели быстрого и легкого приготовления!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Курица > Китайский салат из капусты и курицы

(3 голоса)

Что вам понадобится
  • 4 столовые ложки кунжутного масла, разделенные
  • 1 1/2 фунтов куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые куски
  • 1/3 чашка семян кунжута
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 чашка соевого соуса
  • 1/4 чашки белого уксуса
  • 1/2 чашка сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 средний кочан пекинской или пекинской капусты, нашинкованный
  • 1/2 стручкового гороха, очищенного 9 фунтов0006
  • 1 морковь, очищенная и натертая
Что делать
  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки кунжутного масла; обжаривайте курицу 5-7 минут или пока она не перестанет быть розовой в центре. Снимите курицу на тарелку.
  2. Нагрейте оставшееся кунжутное масло и обжаривайте семена кунжута и чеснок 3–5 минут или пока семена не станут золотисто-коричневыми. Добавить соевый соус, уксус, сахар и растительное масло; готовить 1 минуту. Добавьте курицу и нагревайте 3 минуты.
  3. В большой миске смешайте капусту, горох и морковь. Добавьте заправку к курице и перемешайте, пока капуста не будет равномерно покрыта. Подавать немедленно.

Если вам нравятся эти рецепты, вам обязательно понравится и эта БЕСПЛАТНАЯ электронная кулинарная книга!

Восхитительные деликатесные салаты: 27 рецептов полезных салатов с макаронами, рецепты салатов с курицей и многое другое

Количество порций в рецепте: 6

  • Калории 536
  • Калории из жира 320
  • Всего жиров 36г 55 %
  • Насыщенный жир 5,1 г 25 %
  • Трансжиры 0,1 г 0 %
  • белок 30г 60 %
  • Холестерин 73 мг 24 %
  • натрий 904 мг 38 %
  • Всего углеводов 26г 9%
  • Пищевые волокна 3,7 г 15 %
  • сахара 20г 0 %
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

ЧТО ГОРЯЧЕГО

  1. Курица с пармезаном на двоих
  2. Очень хрустящая жареная курица
  3. Подражатель П.Ф. Цыпленок Чанга Кунг Пао
  4. Куриное Чили Реллено
  5. Куриный Эмпанада
  6. Сладкий чай Жареный цыпленок
  7. Легкая курица в масле
  8. Старомодная курица
  9. Крошечная курица терияки
  10. Цыпленок любителя чеснока

Китайский куриный салат — жизнь в лофтхаусе

Перейти к рецепту

ЦыпленокКитайскийУжинEasyEatsЗдоровыйОбедСалатыОстрые Рецепты для Худых

Этот китайский куриный салат наполнен тертой морковью, зеленым луком, красной капустой и салатом ромен. Он завершается самой вкусной курицей и китайской заправкой. Столько вкуса в каждом кусочке!

Я не могу начать благодарить вас за все сладкие пожелания с моим выздоровлением. Я нахожусь на 6-м дне и прогрессирую ежедневно. Все еще немного болит, но, наконец, хожу по дому и чувствую себя лучше с каждым днем. ♥

Хорошо, теперь нам нужно поговорить об этом салате. Настоящий КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ! Я приготовила это на ужин за несколько дней до операции, и нам очень понравилось. Измельченная морковь, зеленый лук, красная капуста на подушке из салата ромен. Затем вы кладете на него самую вкусную курицу и китайскую заправку. Няммеры. Столько вкуса в каждом кусочке!

Несмотря на то, что осень быстро приближается, а мои хэллоуинские украшения так и просятся, чтобы их расклеили (вероятно, сделаю это на следующей неделе 😀 ), я все равно люблю есть салаты. Практически круглый год, и, на мой взгляд, это хорошо. 🙂 Я обязательно верну его в меню на следующей неделе!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: 
Салат с клубникой, курицей и макаронами со шпинатом
Салат с мандаринами, апельсинами и пастой со шпинатом
Азиатский салат с курицей
Салат с курицей, яблоком и козьим сыром
Время приготовления

1 Время приготовления8 Печать Pin

Время 30 минут

Общее время 1 час

Автор Холли

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/4 ч. 4 стакана нарезанного миндаля для подачи
КУНЖУТНЫЙ ВИНЕГРЕТ:
  • 1/3 стакана рисового винного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка 0685 1 чайная ложка свеженатертого имбиря
  • 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. перец; мариновать не менее 30 минут в холодильнике.

  • Добавьте курицу и маринад в форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте до готовности – около 30 минут. Дайте остыть, прежде чем нарезать на порционные кусочки.

ДЛЯ КУНЖУТНОГО ВИНЕГРЕТА
  • Смешайте рисовый винный уксус, чеснок, кунжутное масло, сахар, имбирь и соевый соус в небольшой миске; отложить.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТ: Поместите салат романо в большую миску; сверху капуста, морковь, зеленый лук и курица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *