Салат с копченой курицей и ананасами
Салат с копченой курицей и ананасом известен из-за своего необыкновенного для русской кухни сочетания. Однако оно полностью оправдано, и это подтверждено тем, что пара курица-ананас считается основой для многих рецептов.
И курица, и ананас доступны по своей стоимости, их с лёгкостью можно найти в любом магазине. Кроме всего прочего сами по себе они замечательно сочетаются и с другими компонентами. Заправлять такой салат можно и любимым майонезом, и постным растительным маслом.
Рецепты приготовления
Не обращая внимания на огромный размах в рецептах, есть преимущественно часто встречаемые, и, стало быть, особенно удачные, сочетания. Так, очень часто в салат добавляют сыр, а в качестве классической специи выходит чеснок. Редакция “Быстрые Рецепты” подготовила для вас топовую подборку рецептов приготовления салатов с копченой курицей и ананасами. Такие салаты станут замечательным кушаньем на праздничном столе.
Салат с копченой курицей и ананасом
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 200гр.
- Пекинская капуста – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – 300 гр.
- Укроп – 1 небольшой пучок.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Термообработке в подобном салате подвержены только лишь яйца. Их предварительно отвариваем и остужаем. Пока они остывают, беремся за грудку. Для того, чтобы салат вышел более нежным, убираем с грудки жесткую корочку, возникнувшую при копчении.
- Очищенное филе нарезаем кубиками. Стараемся, чтобы кубики получились мелкие. Берем блюдо для салатов, выкладываем размельченное мясо.
- Берем майонез и смазываем первый слой. Солить не будем. Вообще, для данного салата соль лучше не использовать, так как ее достаточно в копченой курице.
- Пекинской капусты нам будет нужно некрупный шматок. Текущий вид капусты известна своей сочностью и нежностью, поэтому для салатов послужит отменным вариантом. Капусту мелко рубим и выкладываем вторым слоем.
- Следующий слой — это ананасы. Их следует взять чуть больше половины банки. Ананасы, как и мясо, режем мелкими кубиками. В данном слое используем майонез.
- Из остывших яиц вынимаем желтки. Для следующего слоя мы используем лишь белки. Четвертым слоем салата станут белки, натертые на крупной терке. Этот слой снова не покрываем майонезом.
- Заключительный слой — это тертый сыр. Последний слой смазываем майонезом. Все слои подготовлены, займемся украшением. Придадим салату не только солнечный вкус, но и солнечный вид. Берем измельченные в крошку желтки и посыпаем ими центр салата, а вокруг декорируем укропом.
Салат из курицы с ананасами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- консервированный ананас – 1 банка.
- курица копченая – 400 гр.
- сыр – 300 гр.
- майонез – 80 гр.
- Крабовые палочки – 200гр.
- чеснок по желанию.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- С копченой курицы следует убрать жирную шкурку, затем нарезать продукт небольшими ломтиками.
- Ананас вытащить из банки и порезать аккуратными небольшими кусочками.
- Крабовые палочки нарезать не очень мелкими квадратиками.
- Сыр натереть на терке. Лучше выбрать самую крупную.
- Затем все продукты нужно соединить вместе и приправить майонезом. Салат курица с ананасом готов, можно сразу подавать к столу.
Слоеный салат с копченой курицей и ананасом
Ингредиенты:
- копченая курица — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- ананас консервированный — 1/2 банки
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Сначала следует подготовить для салата репчатый лук. Надо сделать его мягче на вкус, поэтому сначала половину луковицы мелко нарезать и залить на несколько секунд горячей водой. Откинуть ошпаренный лук на сито, чтобы стекла вся вода.
- Предварительно сварить в подсоленной воде картофель. Отдельно сварить яйца: положить их в воду, дождаться, когда она закипит, и варить 10 минут. Сваренные вкрутую яйца переложить в кастрюлю с холодной водой.
- С куриного окорочка снять кожицу, срезать с костей всё мясо и порубить маленькими кубиками. Очищенные вареные яйца и картофель порезать кубиками примерно того же размера, что и куриное мясо.
- С баночки консервированного ананаса слить сироп и откинуть на дуршлаг. В отдельной миске смешать с майонезом кубики очищенного вареного картофеля, предварительно посолив их. Делается это для того, чтобы в слоеном салате картофель держал форму.
- Теперь можно заняться сборкой салата. Делать это удобнее с помощью специального кольца. Положить кольцо для сборки салата на плоскою блюдо и заполнить его картофелем с майонезом. Прижать ложкой, уплотняя картофельный слой.
- Посыпать картофель репчатым луком. На слой лука выложить кусочки копченой курицы. Смазать мясной слой небольшим количеством майонеза.
- Затем — слой мелко нарезанных яиц. Посолить, смазать майонезом и прижать ложкой. И последний верхний слой — консервированные ананасы. Слоеный салат с копченой курицей и ананасами готов.
Салат с копченой курицей, ананасами с сыром
Ингредиенты:
- Копченая грудка курицы — 1 шт.
- Свежий ананас — 200 гр.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 0,5 банки
- Твердый сыр — 150 гр.
- Майонез — 100 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Порезать кубиками куриное мясо. Наиболее часто в рецептах упоминается грудка курицы, но можно взять и копченый окорочок. Такими же по размеру кубиками порезать сыр.
- Очистить ананас и тоже нарезать кубиками. Вынуть из сладкого перца семена с плодоножкой, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
- Все подготовленные продукты выложить в салатник, добавить половину банки консервированной кукурузы.
- Добавить майонез, перемешать и сразу подать на стол, пока ананас не пустил сок. Солить ананасовый салат с копченой курицей не нужно, большинство его ингредиентов уже содержат соль.
Салат с курицей, кукурузой и ананасами
Ингредиенты:
- курица копченая — 200 грамм;
- грибы — 100 грамм;
- кукуруза консервированная —70 грамм;
- ананасы в банке — 130 грамм;
- луковица — 1 головка;
- сыр твёрдый — 80 грамм;
- майонез, зелень.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Начать можно с куриного филе — его потребуется нарезать небольшими кубиками. Если хочется, чтобы салат получился очень нежным, то шкурку лучше снять.
- Сразу после этого можно перейти к шампиньонам. Они должны быть либо маринованными, либо просто нарезанными кусочками и законсервированными. Если они были куплены измельчёнными, то резать не потребуется, и можно сразу добавить в салат.
- После этого следует порубить луковицу. Желательно, предварительно отмочить её в уксусе, после чего полностью слить всю жидкость. Так лук получится более приятным.
- Далее следует натереть сыр или же нарезать кубиками. Сорт следует выбирать твёрдый, не слишком солёный и не жирный. Получившуюся массу необходимо добавить в салат, после чего перейти к ананасам. Жидкость из банки необходимо слить, а затем достать содержимое и аккуратно нарезать. Кусочки можно смешать с другими ингредиентами, а также добавить немного кукурузы.
- Теперь осталось только положить майонез. Его при желании можно смешать с сушёной зеленью, так как она не повредит блюду.
- После того, как салат настоится в холодильнике, его надо будет украсить свежей зеленью, а затем можно будет подать на стол.
Салат Гавайский с копчёной курицей
Ингредиенты:
- копчёная курица — 300 гр.;
- ананасы консервированные — 200 гр.;
- сыр твёрдый — 100 грамм;
- натуральный йогурт — 3 ст.л.;
- соль по вкусу;
- чеснок 1 зубчик;
- листья салата — 3 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Листья салата помыть холодной водой и обсушить. Копчёную курицу нарезать кубиками.
- Консервированные ананасы нарезать кубиками. Твёрдый сыр нарезать небольшими кубиками либо натереть на крупной тёрке.
- Смешать в миске курицу, сыр, ананасы, по желанию добавить раздавленный через пресс чеснок, заправить натуральным йогуртом или лёгким майонезом, немного посолить и перемешать.
- Выложить в салатницу листья салата и наполнить салатом. Сразу подавать к столу.
Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Существует несметное количество рецептов приготовления салатов с ананасами и с курицей. Чтобы полностью насладиться богатым вкусом салата, нужно учитывать ряд рекомендаций:
- Вкус салата во многом зависит от куриного мяса. Его лучше, чтоб оно не было сухим. С копченого мяса желательно удалить верхнюю кожицу.
- Для салата чаще используется куриная грудка, но можно использовать и бедрушка, ножки. Только в этом случае салат получится более калорийным.
- Если в рецепт входит и майонез, и сыр, то солить салат не рекомендуется, в использованных ингредиентах уже присутствуют необходимые специи.
- Получить более сытный салат можно, если включить в рецепт рис либо картофель.
- Перед приготовлением нужно хорошенько отжать сок от фруктов.
- Те, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания, покупной майонез можно заменить домашним.
Рецепты салата с копченой курицей и ананасами
Очень вкусный простой салат из готовых продуктов. Он из тех блюд, которые готовятся на скорую руку, когда нет времени, и гости уже на пороге. Салат получается очень сочным за счет ананасов, сытным за счет копченой курочки, а грецкие орехи придают блюду пикантность. При желании можно добавить консервированную кукурузу.
По рецепту грецкие орехи нужно обжарить, но это не обязательно. Лучше всего хорошенько измельчить орешки. Но если вы любите крупные кусочки, то достаточно разрезать орех четвертинками.
Этапы приготовления.
Куриное мяско нарежьте соломкой или кубиками.
Сыр натрите на крупной терке.
Из ананасов слейте жидкость, а сами ананасы нарежьте кусочками небольшого размера.
Орехи промойте, обсушите и мелко нарежьте. Затем слегка обжарьте на сковородке без добавления масла.
Смешайте сметану с майонезом.
Очистите чеснок. Пропустите его через пресс в майонез со сметаной. Хорошенечко перемешайте.
Соедините все ингредиенты, заправьте соусом, чуть посолите, присыпьте перцем и тщательно перемешайте.
Готовим салат из ананасов, копченой курицы и сладкого перца
Это невероятно простой и быстрый в приготовлении салат. Все продукты уже готовые, их нужно только нарезать. Сытная, ароматная копченая грудка курицы (можно взять любую другую часть по желанию), сочный сладкий ананас и не менее сладкая кукуруза, которая очень эффектно лопается на зубах. Сладкий болгарский перец и сочный лук придает блюду завершенности.
Помимо потрясающих вкусовых качеств, салат очень эффектно выглядит благодаря обилию ярких красок. Дополнительно можно добавить зелень, и вкус блюда немного изменится.
Понадобится:
- копченая курица;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Этапы приготовления.
Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.
Перец ополосните, вытрите насухо, удалите плодоножку и семена, а затем нарежьте квадратиками.
Очистите и мелко порубите лук.
Соедините в салатнице все нарезанные ингредиенты, добавьте туда кукурузу, заранее слив жидкость.
Заправьте майонезом, посолите, поперчите по желанию и все хорошенечко размешайте.
Салат из пекинской капусты с копченой курицей и ананасом
Легкий, праздничный салат представлен вашему вниманию. Помимо курочки и ананасов, основным ингредиентом тут является пекинская капуста, которая делает блюдо более нежным, оттеняя вкус остальных ингредиентов.
Всего один продукт – пекинская капуста, – а так сильно меняется вкус. Салат сразу становится легким свежим и воздушным, даже несмотря на наличие майонеза, который сложно назвать легким ингредиентом. Обязательно слегка поперчите салат, чтобы вкус получился более ярким.
Понадобится:
- пекинская капуста – 300 гр.;
- копченая курица – 100 гр.;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- консервированная кукуруза – 0.5 банки;
- чеснок – 0.5 зубчика;
- зелень;
- майонез;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Капусту обмойте, оботрите и разрежьте пополам. Затем эти две половинки нарежьте соломкой.
Куриное копченое мясо порубите кубиками мелкого размера.
В салатнице соедините мясо и пекинскую капусту. Туда же отправьте кукурузу, заранее слив воду.
Измельчите заранее вымытую зелень и добавьте к уже подготовленным ингредиентам.
Чеснок очистите и выдавите половинку зубчика в салат.
Добавьте майонез, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.
Гавайский салат с копченой курицей и ананасами
Ингредиенты:
- Мясо курицы копченое — 400 гр.
- Лист салат — 1 шт.
- Ананас консервированный — 150 гр.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Лук красный) — 1/4 шт.
- Авокадо (по желанию) — 1 шт.
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец — 1/3 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Салат промываем, сушим с помощью бумажного полотенца, крошим произвольно. Помидоры черри разрезаем пополам.
2. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Авокадо промываем, удаляем кожуру и избавляемся от косточки, режем полукольцами и сразу поливаем лимонным соком.
3. Приготовим соус. Наливаем в миску оливковое масло, добавляем горчицу, 1 ст. ложку лимонного сока, сахарный песок, соль и перец, тщательно перемешиваем.
4. Мясо куриное нарезаем ломтиками. Теперь выкладываем на тарелку. Салат, черри, ананасы, авокадо, мясо и поверх всего красный лук. Сверху все поливаем вкусным соусом.
Вот такое необычное и легкое блюдо получилось. Приятного аппетита.
Салат с копченой куриной грудкой и фасолью
Основные продукты:
- фасоль красная – 400 гр;
- пачка сухариков;
- куриная грудка – 0,6 кг;
- петрушка свежая – 60 гр;
- майонез – 150 гр.
Как приготовить:
- Курочку рубим на небольшие кусочки и высыпаем их в красивую миску.
- Консервированную фасоль освобождаем от жидкости и выкладываем к кусочкам птицы.
- Сверху сыпем сухарики.
- Наливаем майонез и хорошенько перемешиваем ингредиенты.
- Украшаем все это великолепие мелко нарубленной петрушкой.
- Блюдо подаем сразу на стол. Если салат будет долго стоять в холодильнике, ту сухарики размякнут от майонеза и станут невкусными.
Сытный слоеный салат из копченой курицы, ананасов, картофеля с яйцами и сыром
Сочетание ананаса и курицы – это классика, и у большинства он ассоциируется именно с праздниками. А отварной картофель делает этот салат еще более сытным. Здесь практически все продукты готовые – их нужно только нарезать, а затем собрать слоями.
При сборке салата лучше использовать сортировочное кольцо, чтобы блюдо выглядело более эффектно при подаче. В зависимости от того, какой результат вы хотите получить – легкий воздушный салат или более плотный – слои нужно утрамбовывать или просто раскладывать, не придавливая. Сочный, нежный, ароматный – такой салатик будет съеден одним из первых, и гости обязательно попросят добавки.
Понадобится:
- консервированные ананасы – 340 гр.;
- копченая курица – 300 гр.;
- сыр полутвердый – 100 гр.;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- отварной картофель – 3 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень для украшения;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Яйца положите в кастрюлю, залейте холодной водичкой и отправьте вариться.
Курочку нарежьте мелкими кубиками. Картошку протрите через крупную терку.
Яички очистите и у двух отделите белки от желтков. 2 желтка натрите в одну тарелку, а оставшиеся яйца и белки – в другую.
Сыр натрите на мелкой терке. Ананасы нарежьте такими же мелкими кубиками, как и курицу.
Лук обмойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера.
На салатное блюдо выложите картофель. Разровняйте. Присыпьте перцем и солью по желанию. Нанесите майонезную сеточку.
Следующий слой – тертые яйца. Разровняйте, уплотните, посолите и поперчите по желанию и покройте сеткой из майонеза.
Третьим слоем идет курочка. Ее тоже нужно распределить по всей поверхности и покрыть майонезной сеточкой.
Затем выложите ананасные кубики и уплотните их ложкой, распределив по всей площади. Не забудьте про майонез.
На ананасы выложите сыр. Покройте майонезом и украсьте салат. Для этого центр посыпьте желтками, а по периметру по краям выложите лучок.
7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами
YouTube‑канал Appetitno.TV
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 помидор;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.
Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Надеюсь, вы понимаете, что использовать рецепт можно не только на Новый год. Отличный рецепт, отличное решение по украшению закуски. Веселых вам праздников, вкусных закусок и приятного аппетита!
Салат с интересными компонентами в виде чернослива, грибов и перепелиных яиц. Таким блюдом можно удивить гостей или просто порадовать близких за ужином.
Порезать квадратиками курицу. Шампиньоны при необходимости тоже порезать. Чернослив разделить на 2-4 части. Огурец порезать
Яйца разрезать на половинки. Если нет перепелиных, можно заменить куриными, в таком случае порезать на несколько частей. Заправить салат майонезом.
Салат из копченой курицы и фасоли, рецепт с фото очень вкусный
Опубликовано: 30.03.2018
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если решили подать к столу салат с копченой курицей, смотрите рецепт с фото, который поможет вам приготовить очень вкусный и сочный салатик.
Салат интересен тем, что куриное мясо, можно положить в любом готовом виде. Это может быть отварная курятина, копченая, запеченная, жареная или курица – гриль. И каждый раз у вас будет салат с новым вкусом.
В него мы будем класть красный салатный лук, который добавит пикантные нотки и немного остроты, а чтобы уменьшить его горечь, замаринуем лук в кипятке на несколько минут. Можно добавить в маринад веточку розмарина и чайную ложку лимонного сока, тогда лук будет вкусным и очень ароматным.
Еще одним ингредиентом салата является фасоль, вот именно она сделает это блюдо более сытным и вкусным. Если у вас большой урожай фасоли на дачных грядках, тогда отварите ее и добавляйте в салат. Не забудьте предварительно замочить фасоль на 8-10 часов, чтобы она лучше варилась. Следите за тем, чтобы фасоль не разварилась и не превратилась в пюре, нам нужно, чтобы фасолинки были мягкими, но оставались целыми. Поэтому проще всего, купить консервированную фасоль, она будет именно такой, какой нужно для салата.
Такой салат можно подать как праздничное и как простое домашнее блюдо в качестве закуски.
Ингредиенты:
– куриное мясо – 300 г,
– красный салатный лук – 1 шт.,
– фасоль консервированная – 200 г,
– ананасы консервированные – 200 г,
– соль,
– майонез или сметанный соус.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала приготовим куриное мясо любым удобным для нас способом. Затем нарезаем его на мелкие кусочки.
Красный салатный лук, очищаем от шелухи и тонко режем, например, полукольцами.
Заливаем порезанный красный лук кипятком и оставляем его под закрытой крышкой.
Через 5 минут сливаем воду.
Консервированные ананасы процеживаем от сока.
В салатник выкладываем фасоль, мясо куриное.
Добавляем маринованный красный лук и кубики ананаса.
Заправляем салат майонезом, солью и специями. Очень вкусным и красивым получается оригинальный новогодний салат с ананасом и курицей, прекрасная закуска для праздничного стола.
Подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Салат с копченой куриной грудкой, ананасами и кукурузой
Блюда с использованием копченого куриного мяса всегда получаются достаточно пикантными и оригинальными на вкус. Чтобы сделать курицу еще более аппетитной, приготовьте ее с добавлением сочных и сладких фруктов. Например, салат с копченой куриной грудкой, ананасами и кукурузой. Нейтральный вкус пекинской капусты, входящей в состав этого блюда, хорошо сбалансирует все ингредиенты. Готовить такой салат можно как в качестве повседневной закуски, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Копченая куриная грудка – 300 г;
- Ананас – 150 г;
- Кукуруза консервированная – 100 г;
- Капуста пекинская – 350 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
- Майонез 5-6 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 30 минут
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 125 ккал
Белки 7 г | Жиры 9 г | Углеводы 4 г
Приготовление
Промойте пекинскую капусту под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Делать это обязательно, т.к. скрипящий песок и грязь на зубах еще не одно блюдо не делали вкусным и аппетитным. Мелко нашинкуйте капусту и переложите в глубокую миску, в которой будете перемешивать вместе с остальными ингредиентами. Помните, что мелкая нарезка ингредиентов – залог красивой подачи блюда.
Тонкой соломкой нарежьте куриную грудку и добавьте к капусте. Вместо грудки можно также использовать куриное бедро или копченую ветчину.
Добавьте в миску несколько столовых ложек консервированной кукурузы, предварительно слив всю жидкость из баночки. Ориентируйтесь на свои предпочтения, увеличивая или уменьшая количество кукурузы в рецепте.
Нарежьте ананас небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Помимо свежего ананаса, можно использовать замороженный или консервированный фрукт. Но стоит учитывать, что они могут быть слишком водянистыми и давать лишнюю жидкость в салат, поэтому количество заправки в этих случаях следует уменьшать.
Сварите яйцо вкрутую, остудите и мелко нарежьте. Его также отправляйте в миску.
Приправьте солью, молотым черным перцем по вкусу и аккуратно перемешайте салат. В таком виде под пищевой пленкой он может храниться в холодильнике до подачи на стол. Заправлять майонезом рекомендуется перед самой подачей на стол, т.к. капуста дает сок, что в свою очередь сделает блюдо менее аппетитным и привлекательным.
Подавайте салат с копченой курицей, кукурузой и ананасами в общей тарелке или порционно, украсив свежей зеленью, например, рукколой, петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- Прекрасной заменой привычному майонезу может стать заправка на основе соевого соуса, лимонного сока, небольшого количества меда и кунжута. Такой пикантный соус отлично подчеркнет вкус копченого мяса.
- За основу этой закуски можно взять и другую хрустящую зелень, которая будет так же гармонично сочетаться с другими ингредиентами. Например, салат айсберг или романо.
рецепт с сыром, грибами, виноградом, капустой, кукурузой и без майонеза
Свежий ананас дарит блюду необычный вкус. Но продукт нужно уметь выбирать и чистить. Плюс стоит заморское лакомство недешево и продается далеко не в каждом магазине «у дома». Поэтому лучше всего использовать в этом салате консервированные ананасы. Они придадут необходимую сладость, а нарезка займет всего пару минут. Кстати, можно купить и уже нарезанную мякоть.
Что учесть, чтобы было вкуснее
Прежде чем приступать к приготовлению, учтите некоторые тонкости выбора компонентов этого блюда.
- Смесь бедер и филе. Сочность салату придают куриные бедра. При этом грудка более полезна для диетического питания, но она суховата. Поэтому чтобы не сильно повышать жирность блюда, но добавить ему насыщенности, используйте для салата отварную куриную грудку и бедрышки в равных пропорциях.
- Заправка. Домашний майонез значительно вкуснее и полезнее магазинного продукта. В качестве альтернативы так же можно использовать сметану или натуральный йогурт.
- Соль. Используя в составе салата одновременно твердый сыр и майонез, будьте осторожны с добавлением соли — эти два ингредиента сами по себе соленые.
- Сироп из-под ананасов. Его не надо выливать — добавьте в салат. Это придаст дополнительную сочность и аромат. Но важно не переборщить, а то блюдо потечет.
В ананасе содержится много витаминов (С, Е, группы B), минералов (калий, кальций, магний, железо) и органических кислот. Даже при консервации плод сохраняет значительную часть своих полезных веществ. Продукт положительно влияет на процесс пищеварения и снижение веса, укрепляет иммунитет, избавляет от боли в суставах, а так же сохраняет здоровье десен.
Салат из вареной курицы с ананасами: разнообразие вариантов
Закуска пользуется большой популярностью, поэтому вариантов ее приготовления изобретено много. Основа всегда — это сочетание птицы и ароматной мякоти ананаса. В зависимости от личных вкусовых пристрастий хозяйки, придумали, как разнообразить этот «дуэт». В ход пошли и сыр, и грибы, и овощи, и фрукты.
Классика
Особенности. Рецепт салата из курицы с ананасами и сыром считается классическим. По отзывам хозяек, лучше всего использовать твердый голландский сорт под названием «Гауда». Необычно оттеняет вкус основных ингредиентов в этом рецепте чеснок.
Из чего состоит:
- куриное филе — 350 г;
- сыр «Гауда» — 100 г;
- яйцо куриное — три штуки;
- ананасы — банка;
- майонез легкий —150 г;
- чеснок — два зубчика;
- соль, перец;
- зелень.
Порядок действий
- Птицу варите в течение получаса. Для придания аромата в кипящую воду добавьте лаврушку и пряности.
- Отварите яйца, остудите, очистите и нашинкуйте мелкими квадратиками.
- Фрукт и птицу нарежьте аналогичным способом.
- Сыр натрите на крупном отделении терки.
- Чеснок порубите ножиком или пропустите через давилку.
- Все составляющие перемешайте, заправьте соусом.
- Посыпьте салат нарезанной зеленью.
Гурманы говорят, что классический рецепт заиграет по-новому, если его дополнить сухариками, кукурузой, бататом или фасолью.
Слоеный с грибами
Особенности. Рецепт салата с курицей, ананасами и грибами предполагает, что компоненты выкладываются слоями, каждый из которых промазывается заправкой. Советуют использовать недорогой голландский полутвердый сыр «Эдам». Грибы нужны не маринованные, а сырые. Равномерно распределять слои удобно столовым ножом. Для удобства также возьмите круглую форму.
Из чего состоит:
- куриное филе — 350 г;
- яйцо куриное — две штуки;
- шампиньоны/вешенки — 300 г.;
- сыр «Эдам» — 150 г;
- майонез — 150 г;
- лук репчатый — половина головки;
- морковь — 100 г;
- перец, соль.
Порядок действий
- Луковицу очистите и измельчите.
- Те же действия повторите с морковью.
- Грибы тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками.
- Далее овощи и грибы обжарьте на сковородке с каплей масла до выпаривания всей жидкости. В конце немного присолите и поперчите.
- Птицу разрежьте на крупные куски и положите в кипящую подсоленную воду. Варите в течение получаса.
- Мясо нарежьте против волокон.
- Сыр и вареные яйца крупно натрите.
- Ананасы нарежьте аккуратными маленькими кубиками.
- Теперь все продукты пошагово выложите слоями, перемазывая каждый майонезом. Порядок слоев: грибы и овощи; измельченная курица; натертые яйца и в конце — сыр.
- Оставьте салат из курицы с ананасами на один час в холодном месте для пропитки.
- Верхушку блюда можно декорировать свежей зеленью — петрушкой, укропом или кинзой.
Легкий
Особенности. Это рецепт салата из копченой курицы с ананасами без майонеза — в качестве заправки используется оливковое масло. Салат получается легким, но с ярким вкусом. Добавляют оригинальности рецепту болгарский перец, яблоко и оливки в составе.
Из чего состоит:
- копченая курица — 400 г;
- ананасы консервированные — банка;
- перец болгарский — одна штука;
- яблоко — 150 г;
- оливки — 100 г;
- масло оливковое — 50 г;
- соль, перец;
- зелень.
Порядок действий
- Копченое куриное мясо нарежьте на меленькие квадраты.
- К курице добавьте порезанный кусочками ананас.
- Яблоко очистите от семечек и измельчите на кубики.
- Из болгарского перца удалите зерна и нарежьте его крупными кусочками.
- Соедините все продукты и заправьте маслом.
- Посыпьте свежей петрушкой и измельченными оливками.
С капустой и кукурузой
Особенности. Освежающий оттенок салат с ананасами и жареной курицей приобретает за счет сочетания огурца, пекинской капусты и кукурузы. Имейте в виду, что пекинская капуста дает много сока, поэтому добавлять ее в салат нужно незадолго до подачи его на стол.
Из чего состоит:
- куриное филе — 400 г;
- капуста пекинская — 300 г;
- ананасы — банка;
- кукуруза — банка;
- огурец свежий — одна штука;
- майонез — 150 г;
- перец, соль.
Порядок действий
- Порежьте курицу на квадратики и присолите.
- На сковородке с каплей кукурузного масла обжарьте кусочки с каждой стороны по пять минут. Важно не передержать мясо, иначе оно станет жестким.
- Китайскую капусту помойте, нашинкуйте соломкой, примните руками и присолите.
- Кольца ананаса и огурец нарежьте аккуратными кубиками.
- Смешайте порезанные овощи, птицу и ананас с зернами кукурузы, подсолите и полейте соусом.
Слоеный с виноградом
Особенности. Этот салат с копченой курицей и ананасами тоже слоеный, но отличается необычной подачей — пошаговый рецепт рассказывает, как оформить блюдо в виде виноградной грозди. Виноград лучше брать без косточек и крупного размера. А цвет можно выбрать любой, это не принципиально. Черный смотрится более ярко, но белый — проще найти в продаже.
Из чего состоит:
- копченая курица — 350 г.;
- ананасы — банка;
- виноград — гроздь;
- яйцо куриное — три штуки;
- твердый сыр «Гауда» — 150 г;
- орехи грецкие — 150 г;
- майонез — 200 г;
- соль, перец.
Порядок действий
- Мясо отделите от косточек и измельчите на тонкие кусочки.
- Вареные яйца и сыр пропустите через терку.
- Грецкие орехи обжарьте на сковородке и раздробите.
- Ананасы нарежьте аккуратными кусочками.
- Остывшее мясо выложите на поднос и сделайте сетку из майонеза.
- Далее идут натертые яйца и майонез.
- Следующий слой — кубики ананаса, посыпьте их дроблеными орехами. Сделайте майонезную сетку.
- Посыпьте все натертым сыром и украсьте виноградом, порезанным на половинки.
- Дайте закуске пропитаться в холодном месте, и подавайте.
Как вариант, в такой салат можно добавить голубой сыр, апельсин, сладкий перец, базилик или кедровые орешки.
С рисом
Особенности. Очень сытный вариант любимого салата. Такое блюдо вполне может считаться самостоятельным. Выбирайте разновидности риса с продолговатыми зернами типа басмати.
Из чего состоит:
- куриное филе — 400 г;
- ананасы — банка;
- рис басмати — 100 г.;
- кукуруза консервированная — банка;
- майонез — 150 г.;
- карри — 1/2 чайной ложки;
- соль;
- лимонный сок.
Порядок действий
- Мясо очистите от пленок и варите полчаса в воде с пряностями. После варки, оставьте курицу в бульоне, чтобы мякоть не потеряла сочность.
- Остывшее филе нарежьте на небольшие куски одинакового размера.
- Отварите басмати, остудите и высыпьте в салатник.
- Мелко нарежьте дольки ананаса.
- Откройте кукурузу.
- Соберите все подготовленные продукты и присолите по вкусу.
- Заправьте соусом.
- Для пикантности добавьте пару капель лимонного сока.
Слоеный с черносливом
Особенности. Чтобы приготовить слоеный салат с курицей, ананасами и черносливом, вам нужно заранее промыть и замочить сухофрукты в горячей воде на 15 минут. Так будет легче аккуратно измельчить продукт. А чтобы сыр легко резался и не приставал к ножу, перед нарезкой его нужно немного охладить. Лезвие ножа при этом стоит периодически смачивать в воде.
Из чего состоит:
- куриное филе отварное — 400 г;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- ананасы консервированные — банка;
- чернослив — 150 г;
- орехи грецкие — 100 г;
- сыр твердый — 150 г;
- майонез — 200 г;
- соль, перец.
Порядок действий
- Филе птицы разберите на тонкие полоски.
- Ананасы нарежьте крупными кусками.
- Орехи слегка подсушите в микроволновой печи в течении двух минут. Затем порубите ядра ножом в крупную крошку.
- Сухофрукты нарежьте на небольшие кусочки.
- Грибы нашинкуйте тонкими пластинами и обжарьте до выпаривания жидкости.
- Вареные яйца и сыр натрите на крупной терке в разные миски.
- Ингредиенты подготовлены, теперь выкладывайте их. Слои идут таким образом: чернослив; птица; грибы; яйца и сыр. Каждый слой промажьте майонезом.
- Уберите салат в холод на пару часов для пропитки.
Классический салат из курицы с ананасами получается очень фактурным. Будь он слоями на тарелке или просто смешанный в красивом салатнике. А лучше всего преподнести угощение порционно, например, в стеклянных бокалах или в тарталетках. Оригинально смотрится закуска в корзинках из помидора или лодочках из огурца. Листья салата могут стать своеобразной основой для закуски. Так же салат можно положить в сырные корзинки, начинить им лаваш или блинчики, оформить закуску в виде рулетов. Такая интересная подача блюда приведет в восторг и запомнится надолго. Экспериментируйте!
Другие рецепты салатов с курицей
Салаты с копченой курицей и ананасами
Знатоки утверждают, что традиция сочетать в одном блюде курицу с ананасом пришла к нам с Карибских островов. Именно там поняли, что совместив в одном блюде нежное мясо со сладостью фрукта можно получить роскошную закуску. Салат с копченой курицей и ананасами – прекрасное тому подтверждение. Блюдо понравится всем, кто не чужд гастрономическим радостям, любит познавать новые вкусы, не боится экспериментировать.
К тому же, салат уже зарекомендовал себя отменным и необычным вкусом, красивой подачей. Многие хозяйки уже и не представляют без него свой праздничный стол. Легкие, сытные закуски несложно приготовить. А если разнообразить ингредиенты, составляющие рецепт, то можно сделать сразу несколько вариантов, каждый со своей изюминкой. Не жалейте времени и сил на украшение, всего несколько незатейливых движения вызовут при взгляде на блюдо неподдельный интерес. Так же, как и курочка, запеченная в духовке с ананасами, с рецептами которой я вас уже познакомила.
Салат с копченой курицей и ананасами – классический рецепт
Поскольку такие салаты готовят, как правило, по праздникам, предлагаю вам сделать закуску в виде ананаса. Поэтому к классическому набору продуктов я добавила листья салата и чуть чесночка для аромата. Не любите – не кладите.
Понадобится:
- Копченая курочка – 40 гр.
- Консервированные ананасы кусочками – банка.
- Яйца – 8 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Майонез, листья салата.
Пошаговый рецепт:
Отварите яйца, оставьте остывать.
Снимите шкурку с мяса, нарежьте его мелкими кубиками.
Слейте из банки с фруктами сладкий концентрат, чуток промокните кусочки. Настрогайте кубиком, одинаковым по размеру с куриным филе.
Покрошите остывшие яйца на терке с крупными ячейками.
Аналогично измельчите сыр.
Оформите широкое плоское блюдо салатными листьями, как показано на фото.
Поставьте кулинарное кольцо, сделайте майонезную сетку на дне.
Выложите нарезку курицы, немного примните мясо руками. Нарисуйте сетку, сверху распределите половину раздавленного с помощью пресса чеснок.
Разбросайте кубики ананасов, пролейте соусом.
Сделайте слой из куриных яиц, вновь залив майонезом. Распределите поверху чесночную кашицу. Майонеза наливайте много, хорошенько размажьте его.
Верхний слой делается из сырной стружки. Но майонезный соус не наливайте сплошным слоем. Сделайте рисунок, как на фото, чтобы на поверхности получились квадраты.
В центр каждого уложите целую половинку грецкого ореха. сверху пристройте зеленую макушку из укропа. Перед вами известный салат «Аананас». Приятного аппетита!
Вкусный салат с курицей, ананасами и сыром
Праздничный вариант очень вкусного блюда. Здесь и чернослив и орехи. Все это вместе создаст неповторимый вкус закуски!
Возьмите:
- Копченое куриное филе – 400 гр.
- Ананасы – 200 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Яйца – парочка.
- Ядра грецких орехов половинками – 80 гр.
- Майонез, перец, соль, подсолнечное масло, салатные листья.
Приготовление:
- Запарьте на 15 минут чернослив, затем просушите и мелко порубите.
- Нарежьте в отдельные тарелочки курицу, ананасы, сваренные вкрутую яйца.
- Сыр потрите в мелкую крошку.
- Грибы нарежьте произвольно, обжарьте их до красивой румяности в небольшом количестве масла. Охладите.
- Смешайте куриное мясо с майонезом и выложите на плоскую тарелку ровным слоем.
- Поверх разложите ананасы, яйца, обжаренные грибы. Все слои проливайте соусом из майонеза.
- Сверху красиво распределите чернослив. Накройте майонезом, посыпьте тертым сыром.
- Из салатных листьев сделайте цветок посередине блюда. Украсьте их остатками чернослива. Вокруг разложите ядра орехов. Обязательно дайте салату время пропитаться не менее получаса. Затем несите на стол и получайте удовольствие.
Слоеный салат с курицей, корейской морковью, ананасами
Практически все праздничные закуски формируются слоями. Данный рецепт отвечает всем канонам торжественных блюд, а сочетание компонентов приятно удивит своим вкусом.
Потребуется:
- Копченая грудка.
- Кусочки консервированных ананасов – 150 гр.
- Корейская морковка – 200 гр.
- Сыр – 170 гр.
- Яичные желтки – 5 шт.
- Зелень укропа, майонез, соль, перец.
Готовим:
- Нарежьте кусочками копченую курочку. Фрукты покрошите соразмерными кубиками. Из яиц достаньте желтки, крупно натрите. Белки используйте на свое усмотрение в иных блюдах. Сыр также натрите стружкой.
- Установите на тарелке сервировочное кольцо. На дно уложите порезанную корейскую морковку. Хорошенько слейте маринад, чтобы основа салата не растеклась.
- Накройте морковку куриным мясом, щедро пролейте соусом из майонеза. Но перед этим хорошенько уплотните руками.
- Разбросайте желтки, дальше уложите ананасы, смажьте соусом и посыпьте сыром. Вместе с соусом посыпайте слои перцем.
- Дайте закуске настояться примерно час. Затем удалите кольцо и украсьте блюдо зеленью.
Рецепт с копченой курицей, ананасами, грибами
Простой вариант салата с грибами, который можно подать на повседневную трапезу, поскольку готовится быстро и просто. Если хотите сделать вкус салата иным, вместо обжаренных шампиньонов используйте маринованные грибы.
Состав:
- Копченое филе – 200 гр.
- Свежие шампиньоны – 400 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Ананасы – банка.
- Майонез, масло для жарки, перец, соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте грибы соломкой, обжарьте на сковороде до румяности. Непременно подсолите и поперчите.
- Слейте лишний сок из банки с ананасами. Нарежьте фрукты кусочками.
- Копченое мясо покрошите так же, кусочками, соразмерно фруктам.
- Сварите яйца, натрите желтки и белки в разные плошки.
- Сформируйте закуску на широкой тарелке с помощью кольца.
- Основу сделайте из мяса. Далее идут грибы, затем ананасы и белки. Все продукты щедро проливайте майонезом.
- Украшение сделайте из желтков. Под настроение можно добавить зелень, оливки, орешки.
- Закуска требует времени для пропитки. После аккуратно удалите кольцо и несите угощение на стол.
Салат с курицей, консервированными ананасами и кукурузой
Классика жанра! Из простых продуктов вы соорудите настоящее чудо. Из салатной массы можно сформировать любую фигуру. Например, выложить её в виде елочки.
Берем:
- Копченая грудка – 300 гр.
- Консервированная кукуруза – 200 гр.
- Ананасы – 200 гр.
- Яйца – парочка.
- Майонезный соус, соль, перец.
Потрясающий по вкусу салат получится, если заменить кукурузу красной фасолью. Берите на заметку!
Приготовление:
- Подготовка ингредиентов не отличается от предыдущих рецептов салата с копчёной курицей. Всё порежьте одинаково.
- Сложите продукты с салатницу, добавьте консервированную кукурузу.
- Заправьте майонезом, сдобрите перцем. Класть соль или обойтись без нее, решайте сами.
- Хорошенько перемешайте массу. Выложите на тарелку в виде елочки, если речь идет о новогоднем столе. Украсьте укропом или зеленым луком. Как это делается, я подробно рассказывала на другой страничке. Из зерен граната или кукурузы сделайте гирлянды и игрушки.
Буржуйский салат
Возможно, салат назвали в честь известного стиха про буржуя. И попали в точку – закуска настолько хороша, что невозможно оторваться.
Состав:
Консервированные ананасы – банка.
- Куриная грудка, копченая – 400 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Оливки без косточек – банка.
- Салатный лист для подачи.
- Майонез, зелень, соль.
Способ приготовления:
- Заранее сварите яйца, остудите, почистите, измельчите кубиками.
- Куриное мясо настрогайте кубиком среднего размера.
- Слейте из баночек консервант. Ананасовые колечки покрошите кубиками, аналогично поступите с оливками.
- Потрите сыр крупной стружкой.
- Сложите подготовленные продукты в салатник, заправьте майонезом, отрегулируйте вкусна соль (как правило, она не нужна).
- Если решите красиво подать закуску, то выстелите плоскую тарелку салатными листьями, сделайте горку из салата. Украсьте кусочками фрукта и оливками.
Простой салат с копченой курицей и пекинской капустой
Расхожий рецепт, который можно использовать для повседневной трапезы. Салат очень легкий и вкусный, а готовится невероятно быстро. Берите вариант на заметку, он всегда выручит, если гости пришли без предупреждения.
Понадобится:
- Копченое филе курицы – 400 гр.
- Пекинская капуста – средний вилок (600 гр.).
- Ананасы – баночка.
- Сыр – 250 гр.
- Майонез.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту очень мелко, чтобы было удобно кушать.
- Достаньте фрукты, чуток обсушите, порежьте кубиками.
- Сыр, мясо также измельчите кубиками, соразмерными с фруктовыми. Одинаковая нарезка очень красиво смотрится на праздничном столе.
- Соедините компоненты в общем салатнике, полейте майонезом, хорошенько перемешайте.
Видео-рецепт очень вкусного новогоднего салата из курицы с ананасом
Надеюсь, вы понимаете, что использовать рецепт можно не только на Новый год. Отличный рецепт, отличное решение по украшению закуски. Веселых вам праздников, вкусных закусок и приятного аппетита!
Рецепты салата из куриного софрито и копченой кукурузы Йотама Оттоленги | Еда
Куриный софрито
Это относительно простое сефардское блюдо дает много слоев успокаивающих ароматов. Кукурузный салат, который следует за ним, идеально подходит. Если у вас есть кастрюля, достаточно широкая, чтобы держать всю курицу плоской, нанесите птицу бабочка, разрезав центр грудки, пока она не откроется (или попросите мясника сделать это за вас). Обслуживает четыре человека.
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 небольшая курица, выращенная на свободном выгуле (около 1.5 кг), масло или четвертинки
1 чайная ложка сладкого перца
¼ чайная ложка молотой куркумы
чайная ложка сахара
Соль и черный перец
2½ столовые ложки лимонного сока 1 большой четвертинки
Подсолнечное масло, для жарки
25 зубчиков чеснока, неочищенных
750 г картофеля шарлотка, очищенного, промытого, высушенного и нарезанного кубиками 2 см
Налейте масло в большую неглубокую сковороду или запеканку. на сильном огне.Выложите курицу на сковороду кожицей вниз и жарьте четыре-пять минут до золотисто-коричневого цвета. Приправить все паприкой, куркумой, сахаром, третью чайной ложки соли, небольшим количеством перца и столовой ложкой с половиной лимонного сока.
Переверните курицу, добавьте лук и накройте кастрюлю крышкой. Убавьте огонь до минимума и оставьте на 30 минут, время от времени проверяя количество сока на дне кастрюли: при необходимости добавьте немного воды, чтобы всегда оставалось около 5 мм.
После того, как курица будет готовиться в течение 30 минут, добавьте подсолнечного масла в среднюю кастрюлю с глубокими стенками, чтобы она поднялась на 3 см по бокам.Доведите до средне-сильного огня, затем осторожно обжарьте неочищенные зубчики чеснока и нарезанный кубиками картофель порциями в течение примерно шести минут, пока они не приобретут какой-то цвет. С помощью шумовки переложите их на бумажное полотенце, слейте воду, посыпьте солью и повторите с оставшимся картофелем и чесноком.
После того, как курица прожарилась в течение часа, достаньте птицу из кастрюли и добавьте картофель и чеснок в варочный сок. Выложите курицу поверх картофеля и готовьте еще 30 минут, к этому времени мясо должно отвалиться от кости.При подаче сбрызните небольшим количеством свежего лимонного сока.
Салат из дымной кукурузы (V)
Если у вас нет кукурузы с шелухой, у вас нет подходящего набора или вы не слишком любите играть с дымом, просто смажьте кукурузу небольшим количеством оливкового масла и приготовьте ее. на горячей сковороде с ребрами в течение 10 минут, часто переворачивая, затем продолжайте, следуя инструкциям в последнем абзаце. Спасибо за это Сарит Пакер. Обслуживает четыре человека.
2 больших кукурузных початка в шелухе
15 г веточек лимонного тимьяна
1 ½ столовой ложки сока лайма
½ чайной ложки кленового сиропа
2 столовые ложки оливкового масла
1 зеленый охлажденный Соль
По 10 г собранного кориандра, мяты и листьев петрушки
2 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
Удалите шелуху с кукурузы и используйте 30 г шелухи и лимонного тимьяна, чтобы выровнять основу дополнительной кукурузы. большая сковорода или вок, в которую можно поместить металлический дуршлаг, решетку или корзину для варки.Вам также нужно будет закрыть кастрюлю плотно закрывающейся крышкой.
Сверху и хвостиком початки кукурузы разрежьте каждый пополам. Поставьте сковороду с шелухой и тимьяном на сильный огонь и, когда они начнут дымиться (примерно через четыре минуты), положите кукурузу на дуршлаг, поместите в горячую сковороду и плотно накройте крышкой. Оставьте на сильном огне на пять минут, снимите с огня, затем оставьте накрытым еще на пять минут. Снимите крышку и отставьте форму в сторону, пока кукуруза не нагреется до комнатной температуры.
Поставьте каждую половину кукурузы на рабочую поверхность и большим острым ножом, разрезая сверху вниз, срежьте ряды зерен. Постарайтесь надрезать початок достаточно глубоко, чтобы некоторые ядра оторвались группами – это не важно, просто выглядит хорошо. В большой миске взбейте сок лайма, кленовый сироп, оливковое масло, перец чили и немного соли. Добавьте зелень и зеленый лук, перемешайте и попробуйте приправить. Осторожно добавьте кукурузу и подавайте.
Йотам Оттоленги – шеф-повар / покровитель Оттоленги и Нопи в Лондоне.
Эта статья была отредактирована 27 октября 2020 года, чтобы уточнить, что картофель после мытья должен быть тщательно высушен.
Салат из черной черной фасоли и кукурузы
Как приготовить наш любимый салат из черной фасоли и кукурузы с помидорами, луком и лаймом. Идеально подходит как гарнир для салата или с чипсами как кукурузная сальса. Перейдите к рецепту салата из черной фасоли и кукурузы с дымком или прочитайте наши советы по его приготовлению.
Как приготовить салат из черной фасоли и кукурузы
Сырые, жареные, приготовленные на гриле, в буррито, тушеные – кукурузу возьмем в любом случае.Один из наших любимых рецептов – этот. Это не столько рецепт, сколько блюдо типа «бросьте все, что мы обожаем, в большую миску и перемешайте».
Нам нравится делать это на несколько часов вперед (это даже здорово на следующий день) . Черная фасоль, помидоры, лук, чеснок, халапеньо и сок лайма добавляют в кукурузу, чтобы придать салату много аромата и текстуры. (Если вы любите салаты из черной фасоли, обратите внимание на наш более сытный салат из черной фасоли и киноа, вдохновленный этим салатом.)
Нам нравится свежая кукуруза за этот – он такой хрустящий.Когда мы не можем его найти, идеально подходит промытая консервированная кукуруза или размороженная замороженная кукуруза . Еще добавляем копченый перец. Копченый перец – это не то же самое, что сладкий перец (который часто продается со словом «Паприка» на этикетке). Копченый перец, иногда называемый горячим Pimentón или Hot Pimentón de La Vera, немного пряный и, как следует из названия, очень дымный. Идеально подходит к кукурузному салату.
Когда дело доходит до сервировки, варианты безграничны – ложка на курицу, овощи на гриле, яйца или что-то еще, что вы можете придумать.Или подавайте его как сальсу с чипсами из тортильи или как добавку к хлебу на гриле или брускетте. Это также будет невероятно добавлено к этим вегетарианским буррито или к вегетарианскому перцу чили из фасоли чипотле!
Больше дипов и сальсы
- Домашний гуакамоле – вот как мы делаем лучший гуакамоле в домашних условиях.
- Пико де Галло – Всего 6 простых ингредиентов, и у вас будет свежая, пикантная, вкусная томатная сальса в кратчайшие сроки.
- Жареная сальса Верде – Попробуйте наш рецепт легкой жареной сальсы верде с большим вкусом благодаря жареным помидорам, перцу и чесноку.
- Easy Pineapple Avocado Salsa – со свежим ананасом, авокадо, халапеньо, красным луком и свежим лаймом.
- Сальса из жареных помидоров – Помидоры, чеснок и перец обугливаются со всех сторон, затем добавляются к луку, кинзе и лайму для получения ароматной и вызывающей привыкание сальсы.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июле 2013 года. После публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанн
Салат из черной фасоли и кукурузы с дымком
- PREP
Наша любимая черная фасоль и кукурузный салат с помидорами, луком и лаймом.Копченый перец (иногда называемый горячим Pimentón или Hot Pimentón de La Vera) идеально подходит для добавления к сладкой хрустящей кукурузе, черной фасоли и спелым помидорам. Нам нравится поливать этим все что угодно, и мы можем легко проглотить всю миску за один присест. Это также идеально подходит для подачи с чипсами из тортильи или в качестве начинки для жареного хлеба или брускетты. Если вы любите острые блюда, добавьте больше халапеньо или несколько капель вашего любимого острого соуса. За это мы любим свежую кукурузу – она такая хрустящая. Когда мы не можем его найти, отлично подойдет промытая консервированная кукуруза или размороженная замороженная кукуруза.
На 6 порций (около 3/4 стакана каждая)
Вам понадобится
2 средних початка кукурузы или 2 стакана кукурузных зерен
1 банка (15 унций) черных бобов, высушенных и промытых, или 1 1/2 стакана вареных черных бобов
2 средних мелко нарезанных помидора
1 мелко нарезанная луковица
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 халапеньо, без семян и мелко измельченного
2 столовые ложки свежего сока лайма
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1/2 чайной ложки копченого перца
Соль по вкусу
Указания
Приготовьте миску, наполненную льдом и холодной водой.
Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой, затем варите кукурузные зерна до хрустящей корочки в течение 2–3 минут. Немедленно погрузите кукурузу в миску с ледяной водой, чтобы она перестала готовиться. Осушать.
В средней миске перемешайте кукурузу, черную фасоль, помидоры, лук, чеснок, халапеньо, сок лайма, оливковое масло и копченую паприку. Приправляем солью – начинаем с 1/2 чайной ложки и идем дальше. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.
Советы Адама и Джоанны
- Копченый перец, иногда обозначаемый как острый Пиментон или острый Пиментон де ла Вера, – это не то же самое, что сладкий перец.Немного пряный и очень дымный. Ищите его в отделе специй или в Интернете. Если нет, попробуйте добавить в салат немного тмина.
- Чтобы удалить зерна с кукурузы, поставьте очищенные кукурузные початки вертикально. Удерживая початок неподвижно, острым ножом сделайте длинные движения вниз по початку, отделяя зерна от початка. Полезно положить полотенце между початком и рабочей поверхностью.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции около 3/4 стакана / 205 калорий / белок 9 г / углеводы 33 г / пищевые волокна 8 г / общее количество сахаров 5 г / общее количество жиров 6 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг / натрий 341 mg
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Меню – CUE
Барбекю Начос
Хрустящие кукурузные лепешки с курицей барбекю, тертым чеддером и сыром джек, посыпанные кесо, нарезанными кубиками помидорами, домашней кукурузой и сальсой из черной фасоли и свежим перцем халапеньо.Домашний гуакамоле и сметана подаются на стороне.
Ребристая корзина
Наши ребрышки спинки нарезаны и подают с теплым соусом, солеными огурцами и техасскими тостами.
Копченые крылышки Jumbo
Восемь куриных крылышек, маринованных в домашнем соусе, копченых, затем обжаренных и добавленных в наш средний соус для крылышек.Подается с сельдереем и голубым сыром или ранчо на ваш выбор.
Пицца на гриле
12-дюймовое тесто для пиццы ручной работы, приготовленное на гриле, с томатным соусом и тертой моцареллой.
Слайдеры для копчения барбекю
Четыре мини-бутерброда на домашней булочке-слайдер со свининой, курицей или говядиной на ваш выбор.
Пробоотборник для колбасы
Две домашние свиные сосиски, приготовленные на гриле, нарезанные и поданные с техасскими тостами, квашеной капустой на гриле и домашними маринованными перьями халапеньо.
Корзина для картофеля фри ручной работы
Большая корзина сезонного красновато-коричневого картофеля, нарезанного вручную, подается с домашним ранчо чипотле… ням!
Корзина с жареной бамией
Нарезанная вручную свежая бамия, обмакнутая в пахту, слегка панированная и обжаренная. Подается с ранчо чипотле.
Корзина половин и половинок
Половина нарезанного вручную красновато-коричневого картофеля и половина жареной бамии, подается с чипотле на ранчо.
Брансуик Рагу
Тушеное мясо на томатной основе с копченой свининой и курицей, лимской фасолью и жареной кукурузой.
Что подавать с вяленой курицей (18 лучших гарниров)
Не знаете, что подать с вяленой курицей? Вот 18 гарниров, которые превратят ваши сладкие и пряные куриные крылышки в незабываемое блюдо!
Куриный вяленый цыпленок – это традиционное ямайское блюдо с потрясающими вкусовыми сочетаниями.Один укус этого сочного блюда дает вам идеальное сочетание сладкого, пряного и дымного вкусов.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Идеально подходит для барбекю на заднем дворе, пикника или ужина – в любой день недели!
Для тех, кто незнакомец, вяленая курица – это курица, натертая с различными травами и специями, от душистого перца до шотландского перца.Затем оно идеально готовится на гриле, раскрывая все восхитительные ароматы и добавляя легкую дымность.
Теперь, когда мы убедились, насколько восхитителен вяленый цыпленок в качестве основного блюда, пора поговорить о чьей-то стороне. Потому что, хотя вяленая курица сама по себе имеет превосходный вкус, к блюду нужно добавить несколько пикантных гарниров.
Если вы не можете понять, какие ароматы подходят к этому безупречному блюду, не волнуйтесь, мы здесь, чтобы помочь!
Во-первых, вы никогда не ошибетесь с классическими комбинациями вкусов.Например, сладкое и острое – всегда отличное сочетание.
Подавайте вяленую курицу с ломтиками спелого манго, чтобы придать натуральной курице сладкий и освежающий вкус.
Ананас на гриле – еще один вкусный гарнир, который идеально сочетается с вяленой курицей.
Но это только для начала. Читайте о 18 гарнирах, которые превратят вашу вяленую курицу в незабываемое блюдо!
Менее сладкий родственник бананов, бананы имеют приятную мягкую консистенцию, которая хорошо сочетается с хрустящей ямайской курицей.Обжарьте их или обжарьте во фритюре до совершенства, и вы получите сладкого и яркого компаньона к своей курице.
Хотя спелых ломтиков манго достаточно, чтобы дополнить вяленую курицу, вы можете вывести его на новый уровень, приготовив сальсу из манго.
Помимо манго, вас также ждут ароматы авокадо, халапеньо и кинзы. Брызги сока лайма и немного тмина завершают это легкое и освежающее блюдо.
Ааа, от одной только мысли об идеально обугленном и карамелизированном ананасе у меня текут слюни.У жареного ананаса сладкий и острый вкус, который дополняет жар и специи вашего основного блюда.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Для приготовления смажьте ломтики ананаса глазурью из сливочного масла и коричневого сахара и приступайте к приготовлению на гриле! Вы получите сладкие, хрустящие и сочные фрукты, которые хорошо сочетаются с дымным цыпленком.
Добавление кокосового молока в рис придает ему удивительно сладкий и сливочный вкус, который придает блюдам еще больше карибских ощущений.
Красная фасоль и рис имеют тонкий сладкий и соленый вкус, который прекрасно сочетается с жаром куриного вяленого цыпленка. Если вы не слишком любите острую пищу, то это идеальный гарнир для вас.
Шотландский перец острый, так что вам захочется что-нибудь, чтобы укротить его сильный вкус. Хотя вы не можете избавиться от тепла курицы, красная фасоль и рис – ваши лучшие союзники, чтобы немного смягчить его. И это к тому же восхитительно!
Представьте, что вы едите дымного ямайского цыпленка с небольшим количеством молодого картофеля Hasselback с чесноком, намазанным маслом и обжаренным до совершенства.Разве это не божественно?
Это сочетание так хорошо, потому что оба блюда заправлены чесноком. Помимо схожих вкусов, они прекрасно смотрятся вместе. Идеальная тарелка!
Курица и картофель? Черт возьми, да! Хотя картофельное пюре, вероятно, является самым популярным гарниром, давайте не будем забывать, насколько вкусным является картофельный салат с кусочками и сливками.
Картофельный салат сладкий, сливочный и восхитительно насыщенный. Кроме того, в сочетании с беконом, кукурузой и луком вы получите пикантный, дымный и хрустящий бонус.
Как мы уже упоминали, сладкое всегда прекрасно сочетается с острым. Вот почему сладкий картофель так хорошо сочетается с вяленой курицей.
Итак, как их приготовить, спросите вы? Что ж, раз картофельное пюре прекрасно сочетается с хрустящей едой, почему бы не попробовать приготовить пюре из сладкого картофеля?
Вместе вяленая курица и сладкое картофельное пюре наполнят ваш рот взрывом ароматов. Кроме того, яркое желтое пюре будет так красиво смотреться с землистыми цветами курицы. Табличка, достойная Instagram.
Мы не можем насытиться сладким картофелем, потому что он потрясающий с вяленым цыпленком. Итак, вот еще один способ приготовления нашей любимой культуры: обжарить их до хрустящей корочки.
Сладкий картофель фри – это смесь сладкого, соленого и хрустящего. Разве это не потрясающе с горячей и дымной курицей? Все эти вкусы и текстуры делают их идеальным сочетанием.
И, поскольку вы не будете жарить сладкий картофель во фритюре, а вместо этого запекаете его, вы можете есть его без чувства вины.
Листовая зелень – еще одна классическая сторона, которая хорошо сочетается практически с любым основным блюдом, и вяленая курица не исключение. Однако лучшая зелень для пары с вяленой курицей – это капуста.
Почему спросите вы? Что ж, в отличие от большинства зелени, у капусты есть легкий соленый, пикантный и сладкий вкус, который хорошо сочетается с вяленой курицей.
Сделать это тоже несложно: для этого нужен горшок быстрого приготовления, который сделает всю работу за вас. Бросьте зелень капусты в кастрюлю и позвольте ей творить чудеса.
Салат из капусты – еще один из тех гарниров, которые хорошо сочетаются с любым основным блюдом. Он великолепен с вяленой курицей, потому что он свежий и освежающий – две вещи, которые хорошо сочетаются с жареной курицей с травами.
Смесь хрустящей капусты и моркови с пикантной заправкой из майонеза – классический и надежный способ завершить куриный ужин. К тому же все эти цвета вместе делают блюдо еще более аппетитным.
Сказать что? Не волнуйтесь, хотя название звучит странно, Maque Choux включает в себя знакомые вкусы – ароматы, которые невероятно хороши с вяленой курицей.
Так что же такое Maque Choux? В основном это блюдо из кукурузы, приправленное болгарским перцем, халапеньо, беконом и жирными сливками. Звучит фантастически, верно?
Maque Choux – традиционное блюдо южной Луизианы. Но то, что он не из Карибского моря, не означает, что он не подходит к вяленому цыпленку.
Мы говорили о том, что рис и фасоль, зелень капусты и жареный банан – все это прекрасный гарнир к вяленому цыпленку. Но знаете, что еще лучше? Если сложить их все вместе!
Приправьте свою небесную чашу кинзой, лаймом и тмином, и все готово.
Шарики тамаринда – классическая ямайская закуска, поэтому их можно подавать в качестве закуски. Эти восхитительные шарики сладкие и острые – отличный способ начать трапезу.
Что касается напитков, то вы захотите сочетать вяленую курицу с чем-нибудь сладким и острым. Отличный освежающий вариант – стакан холодного имбирного пива!
Хотите, чтобы выпить приятно? Добавьте немного темного рома, чтобы сделать процесс более захватывающим.
16.
РомПомимо имбирного пива, вы также можете добавить в ром свои любимые фруктовые соки.Как насчет сока манго с добавками? Или ананасовый сок с добавлением лайма?
17.
ВиноВместо рома сделайте свой напиток более элегантным, используя вино. Положите кусочки свежих фруктов в кувшин и залейте своим любимым белым вином. Добавьте немного свежего тимьяна для более травяного аромата.
Но, если вы предпочитаете пить вино самостоятельно, не проблема! Мы предлагаем к ужину стакан Пино Гри или Рислинга, потому что его мягкая сладость хорошо уравновешивает жар курицы.
18.
ПивоИ, наконец, вы никогда не ошибетесь, выбрав красивую кружку холодного пива. Это идеальный напиток для любого блюда на гриле, как и вяленая курица.
Меню | Мексика
Дом Маргариты
трипл сек, сок лайма, простой сироп
$ 13,25
Кувшин 52 $
Seasonal Margarita: Дымный яблочный сидр
острый яблочный сироп, репосадо текилы, мескаль, сок лайма, палочка копченой корицы
14 долларов США.75
Зеленая Маргарита
зеленый сок, имбирь простой, сок лайма
$ 14,50
Фрида Мескаль
мескаль, ананасовый сок, грейпфрутовый сок, лимонный сок, апельсиновый сок, гибискус чили и таджин
14 долларов США.50
Пряная Маргарита
house fireball текила, халапеньо, простой сироп чили, сок лайма, биттер хабанеро
$ 13,50
Дымчатая Маргарита
текила бланко, мескаль, биттер моль, простой сироп чили, сок лайма, соль чили лайм`
13.50
Монток Маргарита
текила бланко, ананас, лимонный сок, кокос, лайм, соль
$ 14,50
Мандарита
текила, трипл сек, фреш лайма и апельсиновый сок, мандариновая содовая
13.50
Сангрия
красное вино, текила бланко, простой сироп, ананас, апельсиновый и клюквенный соки (кувшины 52 доллара США)
$ 13,75
Ранчо Уотер
текила бланко, лайм, содовая
$ 13,25
Мишелада
монопое или сезонное пиво, сок лайма, дымный острый соус
$ 10
Бульдог
маргарита классическая, коронита
14 долларов США.50
Эльдорадо Гриль | Меню | Мэдисон, Висконсин: Eldorado Grill
меню печати
Найдите информацию о безопасности пищевых продуктов, аллергенах и диетических ограничениях в конце меню.
Ужин на двоих – 65 Включает в себя выбор одной сальсы, одной маленькой тарелки, тостады или тако и двух любых основных блюд.
Сальса 3 шт .; Подается с жареными чипсами из тортильи
Чипотле-Помидор вид
[Мягкий и дымчатый]Molcajete вид
[Sweet & Smoky]Taco Shop Guac вид
[Rich & Tart]Серрано Фреска вид
[Пряный и яркий]Ананас и Слива
[Сладкий и сочный]Манго Ананас вид
[Сладкий и пряный]Sweet Corn Habanero (Хабанеро сладкая кукуруза) вид
[Smoky & Spicy]Арбол Апельсин Арахис вид
[Rich & Spicy]Маленькие тарелки
Street Corn Темпура v 7
Лайм Айоли *, КотияКесадилья Чихуахуа v 7
Тыквенный цвет, зеленый чеснок, помидор фрескаMolotes de Platano v, вид 8
Жареные оладьи из подорожника, сладкая черная фасоль, свежий кремСладкий картофель на гриле v, вид 10
Грибы на гриле, кукурузный орех со специями чили, сальса Арбол с апельсином и арахисом, капустно-морковная лепешкаКарибский Севиче с белыми креветками * 15
Ананас, перец хабанеро, нопал, жареные чипсы из тортильиЭнчиладас из морепродуктов 17
Карибские белые креветки, краб, чихуахуа, соус АмерикэнТехасские торпеды 14
Перец халапеньо, чихуахуа, карибские белые креветки, гикори-бекон, кремСалат Чоризо Кобб вид 12
Авокадо, маринованный лук, помидоры черри, местный козий блю, Салат Бибб, сливочно-чесночный укроп *, тортилья инфладита [веганский чоризо предоставляется по запросу]‘Чичаррон’ 13
Хрустящая свиная грудинка, запеченная фасоль BBQ, перец халапеньо, редис [блюдо содержит глютен]Копченые свиные ребрышки BBQ 14
Глазурь из гранатовой патоки, Арбол Апельсиновая арахисовая сальса, Капустно-морковная лепешкаТамале сладкой кукурузы 14
Поблано, тушеная свиная лопатка, Серрано АгуачилеTostadas & Tacos 2 тостада или тако на заказ
Тостадас с синим крабом 15
Tomatillo Crema, авокадо, летний лукТостадас с копченым лососем 16
Авокадо, Фисташки, Помидор, Кесо ФрескаРыбные тако на гриле 11
Атлантическая треска, капустная лепешка, чипотле с кремомTacos Vampiros 12
Говядина Биррия, Чихуахуа, Летний лукCarne Asada Tacos * 15
Сальса Боррача, Taco Shop Guac, Лайм Айоли *, Летний лук [блюдо содержит глютен]Чоризо Тостадас вид 10
Эскароле, жареная белая фасоль [веганское чоризо доступно по запросу]Аль Пастор Тостадас 10
Острый сливовый соус, ананас, летний лукСеть В сопровождении домашних кукурузных лепешек, салата Бибб, фрески кесо, маринованного лука, крема с травами
Перуанская курица 25
Половина курицы на гриле, сладкий картофель, молькахетеАтлантическая треска 28
Атлантическая треска на гриле, банановый лист, салат из хикама и огурцовАдобада из свинины 25
Стейк из свинины на дровах, Южное чау-чау, молодой картофельВерхнее филе Picanha * 32
Дрова на гриле 12 унций.Пикана, Гриб, Арбол, Апельсиновая арахисовая сальсаБарбакоа с говядиной 28
Ачиот, эпазот, редис, морковьЦветная капуста Аль Пастор v, вид 22
Цветная капуста на гриле, жареные грибы, рис, манго, ананас, пикоСтороны
Черная черепаха фасоль v, вид 5
Морита ЧилиЗапеченная фасоль BBQ 6
Свиная грудинка [блюдо с глютеном]Рис басмати v, вид 5
Кинза, лаймJalapeno Escabeche v, вид 3
Цветная капуста, Морковь* Недоваренные яйца или мясо будут подавать только по запросу клиента, что увеличивает риск болезней пищевого происхождения.
v: Пункт меню вегетарианский
vg: Пункт меню есть или с изменениями, можно приготовить веганский
gs: Пункт меню есть или с изменениями может быть приготовлен с учетом глютена. Наши фритюрницы не предназначены для продуктов без глютена.
Наша кухня не является безаллергенной средой. Сообщите нам о любых аллергиях. Имейте в виду, что во время обычных операций на кухне, включающих общие зоны приготовления и приготовления (включая обычное масло для фритюрницы), существует возможность контакта пищевых продуктов с другими пищевыми продуктами (т.е. мясо, рыба, пшеница и / или аллергены)
Food – Macs Speed Shop
Закуски
Чипсы и сальса $ 5
Добавить Queso Blanco $ 2; Добавить Гуакамоле 3 $
Жареные соленые огурцы Табаско 7 $
Подаются с заправкой для ранчо
Хрустящие свиные шкурки 5 $
Жареные свиные шкурки в сухом растирании Mac с заправкой для ранчо BBQ
Брискет с подгоревшими концами 9000 руб. с западным барбекю и домашними сладкими солеными огурцами
* Ограниченная доступность
Mac’s Nachos $ 12
Тушеная курица или свинина на выбор, черная фасоль, зеленый лук, маринованные халапеньо, queso blanco, vtx, подается с сальсой и сметаной
(Добавьте гуакамоле 2 доллара США) Поджаренный картофель 2 доллара США
Чили с говядиной и черной фасолью 4 доллара США – Чашка 6 долларов США – Чаша
Подается с чипсами из тортильи
Добавьте весь Shebang + 1 доллар США
Барбекю и тарелки
Подается с выбором из 2 блюд на выбор Боковины, хлеб и домашние сладкие соленья
Свинина, копченая гикори, 12 долларов – 14 долларов – Lg
Натертые в сухом виде, медленного копчения в течение 12 часов, слегка полированные соусом Каролина BBQ 900 05
Курица с гикориевым копчением 11 долларов США – четверть 14 долларов США – половина
На выбор светлый или темный, медленного копчения и готовый на гриле, подается голым или с соусом на ваш выбор
Говяжья грудинка 26 долларов США
Натертая в сухом виде, медленно – копченый в течение 8 часов, нарезанный на заказ, подается с карамелизированным луком и барбекю по-западному
хрустящие креветки из кукурузной муки $ 14
, маринованные в пахте, покрытые корочкой из кукурузной муки, подаются с коктейльным соусом и белым барбекю nc
St.Луи Рибс
20 долларов – Половина 30 долларов – Целая стойка
Натертые в сухом виде, медленное копчение в течение 6 часов, готовые на гриле с соусом барбекю Western NC
Комбинированные тарелки
29 долларов США – Lil ‘Bit (2 стороны) 39 долларов США – целиком Лот (4 стороны)
Выберите 4: Рваная свинина, Рваная курица, Курица с копченым гикори, Ребрышки Сент-Луис, Нарезанная грудинка, Нарезанная грудинка Колбаса из Техасской говядины
ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ НА ТЕХАСКИЕ КОЛБАСЫ 6 $ ДОБАВИТЬ НА 1/4 СТОЙКА СВ. LOUIS RIBS 8 $
Салаты
Чоппер $ 8.5
Нарезанный айсберг, виноградные помидоры, сыр с плесенью и бекон, копченый в яблочном дереве
Thunderbird $ 8,5
Нарезанный айсберг, виноградные помидоры, жареная кукуруза, копченый в яблоне бекон, тертый чеддер, хрустящий лук
Добавьте одно из следующего:
Рваная свинина 6 долларов, Руланая курица 5 долларов, Хрустящие или почерневшие креветки 7 долларов
Заправки:
RANCH, BBQ Ranch, Голубой сыр, Мед Дижон, Бальзамический Винегрет, Крем Чимичурри, Лимонный Орегано Винегрет