Салат из курицы с сыром и гранатом: Салат с курицей, сыром и гранатом – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анна 🏃‍♂️ .

Содержание

Салат с гранатом и курицей и сыром

Салат с курицей, гранатом и сыром – это пример настоящего универсальностью блюда. Его можно приготовить как в качестве базового кушанья на каждый день, так и подать на праздничный стол. Все зависит от состава ингредиентов и оформления салата.

Салат будет уместено подать в любой прием пищи. Вопреки устоявшемуся порядку обеденных блюд: первое, второе, третье, начинать трапезу нужно именно с полезного салата, такого как гранатовый.

При приготовлении салата можно и нужно экспериментировать, пробуя новые ингредиенты и их сочетания.

Салат содержит в своем составе полезные овощи, фрукты, диетическое мясо птицы, яйца и зелень; может выступать как основное блюдо.

Салат с гранатом, курицей и сыром можно периодически включать в меню в сезон созревания гранатов.

Гранатовые зерна можно использовать как с косточками, так и без. Розовый гранат имеет более мягкую сердцевину.

Время приготовления любой вариации кушанья не займёт  больше 1 ч.

Салат из граната с курицей и сыром

Это простой рецепт с минимальным количеством продуктов. Майонез помогает скреплять слои, делает салат сочным.

Ингредиенты:

  • гранат – 1/2 ч.;
  • отварное куриное филе – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Спелый гранат нужно разобрать на зерна, лук нарезать полукольцами и замариновать: залить водой, добавить к луку уксус (2 ст.л.). Мариновать 20 мин.

Сыр натереть на терке. Отварить куриное филе в подсоленной воде (около 30 мин.), Тем временем, натереть на терке сыр. Приготовленное мясо остудить и мелко порезать.

Салат состоит из нескольких слоев. Сначала нужно уложить куриное филе, далее, зерна граната, лук, смазать майонезом. Затем, посыпать массу тертым сыром. В качестве украшения можно использовать оставшиеся зерна граната.

Салат с гранатом, курицей и сыром

Вкус этого салата разнообразит наличие в его составе чеснока и грецких орехов. С приготовлением салата справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • зерна граната – из 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ядра грецких орехов – 1/3 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Окорочок нужно отварить, мелко порезать, измельчить яйца, пропустить через пресс чеснок.

Перемешать все ингредиенты, накрыть емкость плёнкой или фольгой, оставить на 1 ч.

Орехи порубить крупными кусочками, добавить к остальным продуктам, заправить блюдо майонезом.

Салат с гранатом, ананасами и виноградом

В этом блюде много фруктов, а значит, витаминов.

Сметана в сочетании с горчицей является полезной альтернативой майонезу.

Ингредиенты::

  • куриное филе отварное – 2 шт.;
  • зерна граната – из 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • виноград – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сыр рассольный – 100 г;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • горчица – 2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать куриное филе полосками, подготовить кубики ананаса и луковые полукольца.

Нарезать дольки апельсина кусочками, виноградинки – половинками.

Сыр размять, все хорошо перемешать.

Сделать заправку из сметаны и горчицы: взбить продукты до пышности. Готовый салат можно украсить половинками винограда и гранатовыми зернами.

Салат с гранатом, куриным филе, свеклой и сыром

Блюдо богато витаминами, имеет кисло-сладкий вкус. Оливковое или льняное масло делает состав салата ещё более сбалансированным.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.
  • зерна граната – из 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • клюква – 20-30 ягод;
  • оливковое или льняное масло – 3-4 ст.л.
  • соль, перец молотый – по щепотке

Приготовление:

Мытые овощи, свеклу и морковь, нужно завернуть в фольгу и запечь в духовке (до мягкости), остудить, очистить и нарезать корнеплоды кубиками.

Куриное филе обжарить на выбранном растительном масле, посолить, посыпать перцем.

Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом, сверху посыпать тертым сыром.

Салат с гранатом, копченой курицей, сыром и морковью по-корейски

Блюдо для любителей остренького. Удачным сочетанием данного рецепта является копченая курица и корейская морковь.

Ингредиенты: 

  • курица копченая (любая часть) – 300 г;
  • зерна граната – 6 ст.л.;
  • отварной картофель в мундире – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Курицу, вареные яйца и картофель нужно нарезать кубиками, добавить морковь, орехи, заправить майонезом, посыпать салат тертым сыром, а сверху, зернами граната.

Салат с огурцами и ветчиной

Питательный салат с разнообразными яркими и полезными продуктами очень легко сделать. Рецепт подойдет для базового меню.

Ингредиенты:

  • куриная грудка -1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • зерна граната – из 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сыр (адыгейский/сулугуни/фета) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Все указанные ингредиенты (кроме граната) нужно нарезать кубиками, заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник горкой и посыпать гранатовыми зернами.

Салат “Красная шапочка”

Красивый праздничный салат, увенчанный рубиновыми зернами граната.

Ингредиенты:

  • окорочка копченые – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук или зеленый – 50 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • гранат – 1 шт.,
  • зелень – пучок;
  • майонез, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель и морковь, очищаем уже готовые овощи, режем кубиками.

Яйца, сыр и орехи натираем на терке. Режем отварную куриную грудку, лук – полукольцами.

Лук можно использовать сырой или маринованный (уксус+сахар+соль).

Продукты укладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом.

Последовательность слоев: лук – картофель – курица- грецкие орехи – морковь – яйца – сыр – зерна граната.

Готовый салат украшаем зеленью.

Салат с корейской морковью и папоротником

Острый салат. Его изюминка – папоротник по-корейски, обладающий приятным и ярким вкусом. 

Ищите этот продукт на рынках и в отделах со специями и солениями.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • сухарики – 150 г;
  • морковь и папоротник (по-корейски) – 150 и 100 г соответственно;
  • сыр – 120 г;
  • зерна граната – из 1 плода;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез

Приготовление:

Режем куриное филе небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Вынимаем приготовленное филе и там же жарим лук, нарезанные полукольцами.

Делаем в духовке сухарики или используем готовые.

Смешиваем морковку по-корейски с папоротником, чистим гранат.

Смешиваем все продукты, заправляем салат майонезом. Зернами граната украшаем блюдо.

Гранатовое сердце

Сытный салат на основе куриного филе со свеклой, яйцом и сыром в форме сердца.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • зерна граната – из 1 шт. ;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем лук и филе кубиками, трём на терке яйца (желтки отдельно от белков), свеклу и сыр, мелко режем ядра грецких орехов.

На блюдо выкладываем нарезанное куриное филе, придаем мясу форму сердца, далее укладываем продукты слоями в такой последовательность: лук – яйца – грецкие орехи – сыр – свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Контур “сердца” обсыпаем натертыми белками. Украшаем салат зернами граната.

“Признание”

Такой салат выглядит изысканно и оригинально, а его приготовление не займёт много времени. Блюдо подойдет для особого случая, например, для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зерна граната – из 1 шт.;
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем отварную грудку, свеклу и сыр трём на терке, измельчаем огурец и лук.

Куриную грудку выкладываем на блюдо в форме сердца, делаем решеточку из майонеза, сверху посыпаем луком, затем, идёт слой огурцов. Тертой свеклой можно “укрыть” всю композицию или по периметру сделать обсыпку из сыра.

В качестве украшения салата делаем решеточку из майонеза и посыпаем все зернами граната.

Салат “Снежные сугробы”

Питательный салат с нежным вкусом украсит праздничный новогодний стол и удивит гостей.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 2 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • сыр твердый – 150 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком и добавляем 2 ст.л. уксуса.

Обжариваем куриное филе, затем, шампиньоны на растительном масле несколько мин., добавляем соль и перец.

Натираем картофель на терке, режем яйца пополам. Отделяется желтки от белков. Желтки смешиваем с измельченным чесноком и майонезом.

Фаршированные белки полученной массой.

Укладываем салат слоями: грудка – лук – майонез – грибы – картофель – майонез. Сверху укладываем половинки яиц. Между ними посыпаем натертый сыр, украшаем зернами граната.

Салат “Нежность” с курицей и бананом

Салат назван так благодаря невероятно нежной консистенции и легкому вкусу.

Блюдо обладает высокой питательной ценностью и кисло-сладким вкусом благодаря сочетанию граната и банана. Укладывается слоями.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 1/2 ст.;
  • зерна граната

Приготовление:

Сначала укладываем пассерованный лук, затем куриное филе, смазываем майонезом. Третий слой: натертые белки и майонез, далее, измельченные бананы в лимонном соке, тертый сыр и майонез, желтки и снова майонез. Сверху посыпаем салат тертыми орешками и зернами граната.

Салат “Новогодняя горка”

Праздничный салат из простых ингредиентов в шикарном оформлении.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • орехи – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • гранат – 1 шт.
  • майонез

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку, нарезаем, измельчаем лук (предварительно его можно отдать кипятком), натираем сыр, яйца, орехи.

Когда все продукты готовы, приступаем к сбору салата: на дно блюда укладываем лук, затем, курицу, смазываем майонезом, перчим. Далее, кладем тертые яйца и сыр. Таким образом можно уложить слои по нескольку раз.

Готовый салат ставим в холодильник на час. Перед подачей посыпаем поверхность салата зернами граната, по бокам – орешками.

Салат с гранатом, курицей и сыром в креманках

Салатик с небольшим количеством продуктов, который подаётся в порционных емкостях. Удобен для фуршета.

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная – 300 г
  • гранат – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 30-50 грамм
  • уксус 9% – 2 ст. л.
  • вода;
  • майонез/сметана – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления салата варим куриное мясо. Остальные ингредиенты только измельчаем.

Режем лук, заливаем его холодной воды и уксусом, оставляем на 15 мин.

Нарезаем сыр кубиками, чистим гранат. Выкладываем куру,  сыр и гранат, добавляем лук, заправляем майонезом /сметаной, солим и перемешиваем.

Салат “Малахитовый браслет”

Яркий салат с киви, альтернатива распространённому блюду “Гранатовый браслет”.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • киви -3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 150-200 г
  • соль, перец

Приготовление:

Отвариваем куриное филе. Нарезаем кубиками. Сыр трём на терке. Варим яйца и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем ломтиками.

Варим и трём на терке морковь.

Укладываем салат. Используем форму для выпекания кекса с отверстием в центре.

Слои: курица (посолить, поперчить), помазать майонезом с измельченным чесноком, далее сыр, белки, морковь, майонез с чесноком, украшаем салат тертыми желтками. Сверху выкладываем дольки киви. Готовый салат охлаждаем 1 ч., посыпаем зернами граната и подаем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с гранатом и курицей и сыром

Салат с курицей, гранатом и сыром – это пример настоящего универсальностью блюда. Его можно приготовить как в качестве базового кушанья на каждый день, так и подать на праздничный стол. Все зависит от состава ингредиентов и оформления салата.

Салат будет уместено подать в любой прием пищи. Вопреки устоявшемуся порядку обеденных блюд: первое, второе, третье, начинать трапезу нужно именно с полезного салата, такого как гранатовый.

При приготовлении салата можно и нужно экспериментировать, пробуя новые ингредиенты и их сочетания.

Салат содержит в своем составе полезные овощи, фрукты, диетическое мясо птицы, яйца и зелень; может выступать как основное блюдо.

Салат с гранатом, курицей и сыром можно периодически включать в меню в сезон созревания гранатов.

Гранатовые зерна можно использовать как с косточками, так и без. Розовый гранат имеет более мягкую сердцевину.

Время приготовления любой вариации кушанья не займёт  больше 1 ч.

Салат из граната с курицей и сыром

Это простой рецепт с минимальным количеством продуктов. Майонез помогает скреплять слои, делает салат сочным.

Ингредиенты:

  • гранат – 1/2 ч.;
  • отварное куриное филе – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Спелый гранат нужно разобрать на зерна, лук нарезать полукольцами и замариновать: залить водой, добавить к луку уксус (2 ст.л.). Мариновать 20 мин.

Сыр натереть на терке. Отварить куриное филе в подсоленной воде (около 30 мин.), Тем временем, натереть на терке сыр. Приготовленное мясо остудить и мелко порезать.

Салат состоит из нескольких слоев. Сначала нужно уложить куриное филе, далее, зерна граната, лук, смазать майонезом. Затем, посыпать массу тертым сыром. В качестве украшения можно использовать оставшиеся зерна граната.

Салат с гранатом, курицей и сыром

Вкус этого салата разнообразит наличие в его составе чеснока и грецких орехов. С приготовлением салата справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • зерна граната – из 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ядра грецких орехов – 1/3 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Окорочок нужно отварить, мелко порезать, измельчить яйца, пропустить через пресс чеснок.

Перемешать все ингредиенты, накрыть емкость плёнкой или фольгой, оставить на 1 ч.

Орехи порубить крупными кусочками, добавить к остальным продуктам, заправить блюдо майонезом.

Салат с гранатом, ананасами и виноградом

В этом блюде много фруктов, а значит, витаминов.

Сметана в сочетании с горчицей является полезной альтернативой майонезу.

Ингредиенты::

  • куриное филе отварное – 2 шт.;
  • зерна граната – из 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • виноград – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сыр рассольный – 100 г;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • горчица – 2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать куриное филе полосками, подготовить кубики ананаса и луковые полукольца.

Нарезать дольки апельсина кусочками, виноградинки – половинками.

Сыр размять, все хорошо перемешать.

Сделать заправку из сметаны и горчицы: взбить продукты до пышности. Готовый салат можно украсить половинками винограда и гранатовыми зернами.

Салат с гранатом, куриным филе, свеклой и сыром

Блюдо богато витаминами, имеет кисло-сладкий вкус. Оливковое или льняное масло делает состав салата ещё более сбалансированным.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.
  • зерна граната – из 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • клюква – 20-30 ягод;
  • оливковое или льняное масло – 3-4 ст.л.
  • соль, перец молотый – по щепотке

Приготовление:

Мытые овощи, свеклу и морковь, нужно завернуть в фольгу и запечь в духовке (до мягкости), остудить, очистить и нарезать корнеплоды кубиками.

Куриное филе обжарить на выбранном растительном масле, посолить, посыпать перцем.

Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом, сверху посыпать тертым сыром.

Салат с гранатом, копченой курицей, сыром и морковью по-корейски

Блюдо для любителей остренького. Удачным сочетанием данного рецепта является копченая курица и корейская морковь.

Ингредиенты: 

  • курица копченая (любая часть) – 300 г;
  • зерна граната – 6 ст.л.;
  • отварной картофель в мундире – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Курицу, вареные яйца и картофель нужно нарезать кубиками, добавить морковь, орехи, заправить майонезом, посыпать салат тертым сыром, а сверху, зернами граната.

Салат с огурцами и ветчиной

Питательный салат с разнообразными яркими и полезными продуктами очень легко сделать. Рецепт подойдет для базового меню.

Ингредиенты:

  • куриная грудка -1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • зерна граната – из 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сыр (адыгейский/сулугуни/фета) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Все указанные ингредиенты (кроме граната) нужно нарезать кубиками, заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник горкой и посыпать гранатовыми зернами.

Салат “Красная шапочка”

Красивый праздничный салат, увенчанный рубиновыми зернами граната.

Ингредиенты:

  • окорочка копченые – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук или зеленый – 50 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • гранат – 1 шт.,
  • зелень – пучок;
  • майонез, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель и морковь, очищаем уже готовые овощи, режем кубиками.

Яйца, сыр и орехи натираем на терке. Режем отварную куриную грудку, лук – полукольцами.

Лук можно использовать сырой или маринованный (уксус+сахар+соль).

Продукты укладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом.

Последовательность слоев: лук – картофель – курица- грецкие орехи – морковь – яйца – сыр – зерна граната.

Готовый салат украшаем зеленью.

Салат с корейской морковью и папоротником

Острый салат. Его изюминка – папоротник по-корейски, обладающий приятным и ярким вкусом. 

Ищите этот продукт на рынках и в отделах со специями и солениями.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • сухарики – 150 г;
  • морковь и папоротник (по-корейски) – 150 и 100 г соответственно;
  • сыр – 120 г;
  • зерна граната – из 1 плода;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез

Приготовление:

Режем куриное филе небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Вынимаем приготовленное филе и там же жарим лук, нарезанные полукольцами.

Делаем в духовке сухарики или используем готовые.

Смешиваем морковку по-корейски с папоротником, чистим гранат.

Смешиваем все продукты, заправляем салат майонезом. Зернами граната украшаем блюдо.

Гранатовое сердце

Сытный салат на основе куриного филе со свеклой, яйцом и сыром в форме сердца.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • зерна граната – из 1 шт. ;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем лук и филе кубиками, трём на терке яйца (желтки отдельно от белков), свеклу и сыр, мелко режем ядра грецких орехов.

На блюдо выкладываем нарезанное куриное филе, придаем мясу форму сердца, далее укладываем продукты слоями в такой последовательность: лук – яйца – грецкие орехи – сыр – свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Контур “сердца” обсыпаем натертыми белками. Украшаем салат зернами граната.

“Признание”

Такой салат выглядит изысканно и оригинально, а его приготовление не займёт много времени. Блюдо подойдет для особого случая, например, для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зерна граната – из 1 шт.;
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем отварную грудку, свеклу и сыр трём на терке, измельчаем огурец и лук.

Куриную грудку выкладываем на блюдо в форме сердца, делаем решеточку из майонеза, сверху посыпаем луком, затем, идёт слой огурцов. Тертой свеклой можно “укрыть” всю композицию или по периметру сделать обсыпку из сыра.

В качестве украшения салата делаем решеточку из майонеза и посыпаем все зернами граната.

Салат “Снежные сугробы”

Питательный салат с нежным вкусом украсит праздничный новогодний стол и удивит гостей.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 2 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • сыр твердый – 150 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком и добавляем 2 ст.л. уксуса.

Обжариваем куриное филе, затем, шампиньоны на растительном масле несколько мин., добавляем соль и перец.

Натираем картофель на терке, режем яйца пополам. Отделяется желтки от белков. Желтки смешиваем с измельченным чесноком и майонезом.

Фаршированные белки полученной массой.

Укладываем салат слоями: грудка – лук – майонез – грибы – картофель – майонез. Сверху укладываем половинки яиц. Между ними посыпаем натертый сыр, украшаем зернами граната.

Салат “Нежность” с курицей и бананом

Салат назван так благодаря невероятно нежной консистенции и легкому вкусу.

Блюдо обладает высокой питательной ценностью и кисло-сладким вкусом благодаря сочетанию граната и банана. Укладывается слоями.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 1/2 ст.;
  • зерна граната

Приготовление:

Сначала укладываем пассерованный лук, затем куриное филе, смазываем майонезом. Третий слой: натертые белки и майонез, далее, измельченные бананы в лимонном соке, тертый сыр и майонез, желтки и снова майонез. Сверху посыпаем салат тертыми орешками и зернами граната.

Салат “Новогодняя горка”

Праздничный салат из простых ингредиентов в шикарном оформлении.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • орехи – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • гранат – 1 шт.
  • майонез

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку, нарезаем, измельчаем лук (предварительно его можно отдать кипятком), натираем сыр, яйца, орехи.

Когда все продукты готовы, приступаем к сбору салата: на дно блюда укладываем лук, затем, курицу, смазываем майонезом, перчим. Далее, кладем тертые яйца и сыр. Таким образом можно уложить слои по нескольку раз.

Готовый салат ставим в холодильник на час. Перед подачей посыпаем поверхность салата зернами граната, по бокам – орешками.

Салат с гранатом, курицей и сыром в креманках

Салатик с небольшим количеством продуктов, который подаётся в порционных емкостях. Удобен для фуршета.

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная – 300 г
  • гранат – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 30-50 грамм
  • уксус 9% – 2 ст. л.
  • вода;
  • майонез/сметана – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления салата варим куриное мясо. Остальные ингредиенты только измельчаем.

Режем лук, заливаем его холодной воды и уксусом, оставляем на 15 мин.

Нарезаем сыр кубиками, чистим гранат. Выкладываем куру,  сыр и гранат, добавляем лук, заправляем майонезом /сметаной, солим и перемешиваем.

Салат “Малахитовый браслет”

Яркий салат с киви, альтернатива распространённому блюду “Гранатовый браслет”.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • киви -3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 150-200 г
  • соль, перец

Приготовление:

Отвариваем куриное филе. Нарезаем кубиками. Сыр трём на терке. Варим яйца и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем ломтиками.

Варим и трём на терке морковь.

Укладываем салат. Используем форму для выпекания кекса с отверстием в центре.

Слои: курица (посолить, поперчить), помазать майонезом с измельченным чесноком, далее сыр, белки, морковь, майонез с чесноком, украшаем салат тертыми желтками. Сверху выкладываем дольки киви. Готовый салат охлаждаем 1 ч., посыпаем зернами граната и подаем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с куриной грудкой и гранатом рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

Салат с куриной грудкой и гранатом рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Olga Kamyshevich порции:  3ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов169

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе куриной грудки

5 штук

Зерна граната

1 стакан

Сыр фетакса

200 г

Зеленый салат

100 г

Твердый сыр

200 г

Молотая корица

по вкусу

Маслины без косточек

по вкусу

Помидоры черри

6 штук

Сладкий перец

1 штука

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Доведите до кипения воду и поместите в нее гранат на 10 минут для более легкой очистки. После этого снимите корку и очистите зерна.

2Натрите твердый сыр.

3Возьмите филе и порежьте небольшими кусочками. Обваляйте в корице по вкусу (я делаю, чтобы все мясо было в ней). Выкладывайте на сковороду и жарьте до готовности, затем сразу посыпьте тертым сыром.

4Нарежьте листья салата, помидоры черри, перец болгарский квадратиками.

5Смешайте все приготовленное и добавьте масло и фетаксу. Дайте немного постоять и подавайте.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

По моему вкусу корица совсем не нужна, граната можно 1,5-2 штуки добавить.

ОтветитьПожаловаться

0

а по моему с корицей как раз-таки отлично!))) только масло добавила оливковое, а не растительное. отлично получилось!

ОтветитьПожаловаться

0

Делала без корицы и сладкого перца, заправила оливковым маслом и добавила домашние сухарики из белого хлеба — получилось просто космически! 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простой салат с курицей сыром и гранатом

Личные впечатления о рецепте:

Этот салат – один из любимых в моей семье. В нем сочетаются все наши любимые ингредиенты, он получается вкусный и сочный, с особенной вкусовой ноткой. Салат отлично подойдет для праздничного стола, в этом случае его можно красиво выложить на тарелку при помощи кулинарного кольца и украсить обильно верх зернами граната.
Этот салат я нашла на просторах интернета и, конечно же, захотела его приготовить. Теперь этот салат – частый гость на нашем столе, и главное, что он нравится всей моей семье!
На сайте вы найдете большое разнообразие рецептов салатов на любой вкус!

Чтобы приготовить салат куриный с гранатом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное – 250 г
  • гранат – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 60 г
  • уксус (9%) – 1 ст.л.
  • вода – 1 ст.
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Время подготовки: 45мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 1ч. 05мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат куриный с гранатом

Пошаговое приготовление

Первым делом на огонь поставить сотейник. Влить в него воду, довести до кипения и переложить в кастрюлю филе, варить в течение 30 минут на слабом огне, посолить воду по вкусу.
Затем кастрюлю снять с огня, вилкой достать отваренное филе и положить на блюдо, остудить полностью.

Тем временем нужно подготовить лук для салата. Для этого лук очистить и вымыть, нарезать полукольцами. Лук переложить в чашу, залить водой и добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Оставить мариноваться на 15 минут.
Тем временем вымыть гранат, очистить его от кожуры и прожилок, выбрать в пиалу зерна граната. Сыр нарезать небольшими кубиками.

Остывшее куриное филе нарезать небольшими кубиками, сложить в салатник. К куриному филе добавить зерна граната и нарезанный твердый сыр.
Воду с лука слить, а лук переложить в салатник. Если вы не любите лук, нарезанный полукольцами в салатах, тогда его можно нарезать мелким кубиком.

Салат заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Салат можно разложить по креманкам, можно подать в большом салатнике.
Если вы не приветствуете майонез, тогда вместо него можно положить нежирную сметану.
Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат с курицей, гренками и зернами граната рецепт с фото

Салат с курицей, гренками и зернами граната вполне можно подать в качестве серьезного полноценного ланча. Сочетание запеченного в духовке куриного филе и поджаренного на сливочном масле белого хлеба даст вам надолго ощущение сытости.

С этим «сытным дуэтом» великолепно сочетаются сочные и яркие зерна граната. И нельзя не упомянуть о еще одной хрустящей составляющей представляемого ниже кушанья – салатных листьях. Именно они наполняют блюдо свежими нотками и делают его удивительно гармоничным.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • хлеб белый – 3 ломтика толщиной 1 см
  • салат обычный листовой – 100 г
  • салат оаклиф или лолло-россо – 100 г
  • гранат – 1 шт.
  • масло сливочное – 30 г
  • уксус бальзамический – 4 ст. л.
  • масло оливковое – 6 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Салат переберите, хорошо промойте и разложите на чистом полотняном полотенце, чтобы листики обсохли.

Куриное филе промойте холодной водой и обсушите. Натрите мясо со всех сторон перцем и солью. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом и поместите в нее филе.

Духовой шкаф разогрейте до 180° C. Отправьте форму с курицей в духовку и запекайте 30-35 минут.

Хлеб (вместе с корочкой) нарежьте кубиками.

В сковороде распустите сливочное масло и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки.
Совет: жарьте хлеб на маленьком огне, часто помешивая.

Гранат вымойте и обсушите. Разрежьте плод на 4 части и выньте вилкой зерна.

Филе охладите и нарежьте соломкой.

Салатные листья порвите руками на крупные кусочки. Совет: нежелательно нарезать листья ножом, так как их вкус сильно ухудшается от взаимодействия с металлом.

Далее займитесь приготовлением заправки. Для этого бальзамический уксус смешайте с оливковым маслом, черным перцем и солью.

В миску выложите куриное филе, гренки и зерна граната. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Подберите посуду для сервировки. Вы можете подать салат с курицей, гренками и зернами граната как порционно (как в данном рецепте), так и на большом блюде.

По периметру сервировочной посуды выложите кусочки салатных листьев, а в центр – салатную массу.

Подавайте салат с курицей, гренками и зернами граната к столу сразу же после приготовления.

Хозяйке на заметку:

Для более богатого вкуса вы можете добавить в салат слегка подрумяненные на сухой сковороде орехи, ведь, как известно, курица замечательно с ними сочетается. Подойдут многие виды орехов – фундук, арахис, кешью, кедровые и бразильские. Крупные орешки перед использованием крупно порубите.

Слоеный салат Гранатовый браслет с курицей

Очень вкусный слоеный салат Гранатовый браслет с курицей и ананасами — это не только невероятно удачное сочетание картошки, мяса и кисло-сладких фруктов, но и сытное блюдо, отличающееся прекрасным оформлением. Его любая хозяйка легко и просто сможет приготовить как на большой праздничный стол, так и к небольшому семейному торжеству или воскресному обеду. Про то, как делать этот слоеный салат я подробно расскажу в этом рецепте с пошаговым фото.

Для красивого слоеного салата берется:

  • отварной картофель 6-8 штук;
  • отварная куриная грудка;
  • твердый сыр — 180 гр;
  • майонез;
  • банка ананаса консервированного;
  • гранат;
  • соль по вкусу.

Как готовить слоеный салат Гранатовый браслет

Первое, что нужно сделать, это для салата необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель и грудку сварить и остудить. Гранат почистить и выбрать зерна. Ананас откинуть на сито, чтоб стек сироп.

Салат должен быть оформлен в форме кольца-браслета. Этого очень просто можно добиться положив в центр блюда стакан или банку, вокруг которого будут укладываться слои.

Нижний слой будет из протертого на крупной терке картофеля смешанного с майонезом. При необходимости, можно присолить и поперчить картошку. Из этой смеси руками формируем кольцо вокруг банки.

Средний слой — куриная грудка, которую расщепляем и измельчаем руками или ножом. Также как и картошку смешиваем с майонезом. Укладываем поверх картофеля вокруг банки.

Верхний слой — тертый сыр с майонезом, уложенный поверх двух слоев.

Теперь, осталось украсить салат Гранатовый браслет. Оно у нас будет красивое и сочное. 🙂

Выкладываем по всему периметру в три ряда кусочки ананаса, оставляя между кусочками небольшой зазор. Как это выглядит — видно на фото.

Между ананасом раскладываем зерна граната. На этом приготовление очень вкусного слоёного салата с курицей закончено.

Салат должен постоять 3-5 часов, чтобы все слои пропитались.

Простой в приготовлении и вкусный слоеный салат Гранатовый браслет, несомненно, завоюет внимание гостей, ведь его яркое убранство не может остаться незамеченным. Нежный вкус куриного филе и сыра, приятно подчеркнет сочный гранат и тропический ананас, а картофель добавит сытности.

Салат слоеный с курицей, картофелем и гранатом

Читайте также

Слоеный салат с копченой курицей

Слоеный салат с копченой курицей ? Копченая курица – 500 г? Отварной картофель – 4 клубня? Репчатый лук – 3 шт.? Гранат – 1 шт.? Вареные яйца – 4 шт.? Майонез – 250 г? Черный молотый перец – 0,5 ч. л.Мясо курицы нарезать мелкими кусочками, картофель – кубиками, лук – кольцами, яйца

Слоеный пирог с курицей, морковью, помидорами и сыром под соусом «А-ля лазанья»

Слоеный пирог с курицей, морковью, помидорами и сыром под соусом «А-ля лазанья» • 4 листа лаваша• 600–700 г филе курицы• 300 г твердого тертого сыра• 2 помидора• 1 шт. моркови• 1 луковица• растительное масло – по вкусуДля соуса: • 100 г майонеза• 2 ч. ложки томатной

Слоеный салат из риса с курицей

Слоеный салат из риса с курицей Филе куриное отварное – 200 г, рис отварной – 1 стакан, яйца отварные – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., яблоки – 1–2 шт., зерна граната – 1 ст. л., сыр тертый – 4 ст. л., майонез – 4 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л.Отварное куриное филе нарезать

Слоеный салат с печенью, корейской морковью, яйцами и картофелем «Переливчатый»

Слоеный салат с печенью, корейской морковью, яйцами и картофелем «Переливчатый» — 300 г твердого сыра— 500 г любой вареной печени— 200 г моркови по-корейски— 2–3 сваренные в мундире и очищенные картофелины— 2–3 луковицы— 5 сваренных вкрутую яиц— майонез и уксус — по

Слоеный торт с картофелем и сыром

Слоеный торт с картофелем и сыром Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 500 г лука-порея, 2 больших картофелины, 5 тонких кусочков постного сала или грудинки, 150 г сыра, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана бульона, 1 яйцо, соль, перец. Лук-порей

Слоеный пирог с курицей, морковью, помидорами и сыром под соусом «А-ля лазанья»

Слоеный пирог с курицей, морковью, помидорами и сыром под соусом «А-ля лазанья» Ингредиенты4 листа лаваша, 600–700 г филе курицы, 300 г тертого сыра (твердых сортов), 2 помидора, 1 морковка, 1 луковица, растительное масло. Для соуса:100 г майонеза, 2 ч. л. томатной пасты (кетчупа), 4–5

Салат слоеный с курицей и черносливом

Салат слоеный с курицей и черносливом 300 г отварной курицы, 3 – 4 соленых огурца, 1 вареное яйцо, 1 – 2 моркови, 1 луковица, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г чернослива, 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу. Салат уложить слоями:1-й слой – мелко нарезанная

Слоеный салат с ветчиной, черносливом, картофелем, морковью, белой фасолью, паприкой и майонезом «Офицерский»

Слоеный салат с ветчиной, черносливом, картофелем, морковью, белой фасолью, паприкой и майонезом «Офицерский» 100 г ветчины10 шт. размоченного чернослива1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку2 вареные картофелины1 шт. моркови2 сваренных вкрутую

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе»

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе» 200 г мякоти индейки6 шт. чернослива без косточек2 ст. ложки изюма без косточек2 вареные картофелины2 шт. вареной свеклы2 ст. ложки ядер

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, солеными огурцами, жареными грибами, яйцами, картофелем и майонезом «Бон аппетит!»

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, солеными огурцами, жареными грибами, яйцами, картофелем и майонезом «Бон аппетит!» 2 куска куриного филе300 г чернослива300 г любых грибов2 картофелины2 соленых огурца3 сваренных вкрутую яйца2 луковицымайонез, растительное масло и

Слоеный салат из семги с черносливом, маринованными огурцами, картофелем, оливками, луком, яйцами, морковью и чесноком «Мой подсолнушек»

Слоеный салат из семги с черносливом, маринованными огурцами, картофелем, оливками, луком, яйцами, морковью и чесноком «Мой подсолнушек» 100 г слабосоленой семги3–4 шт. чернослива1 вареная картофелина2–3 небольших маринованных огурца1 шт. вареной моркови1 луковица3–4 шт.

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь» 1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма

Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный»

Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный» 4 вареные картофелины3 шт. вареной свеклы150 г чернослива100 г изюма3 сваренных вкрутую яйца100 г твердого сыразерна граната и майонез — по вкусуИзюм и чернослив

Расстегай слоеный с курицей и грибами

Расстегай слоеный с курицей и грибами Требуется: 400 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 20 г меланжа, 1 г лимонной кислоты, 2 ст. л. сахара, по 1/2 стакана воды и молока, 3 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 20 г дрожжей, соль.Для начинки: по 150 г мякоти курицы и свежих белых

Салат с говядиной и гранатом

Салат с говядиной и гранатом 200 г отварной говядины (или куриного мяса), 1 редька, 2 моркови, по несколько веточек укропа и кинзы, несколько перьев зеленого лука, 1/3 стакана изюма, 1/2 стакана грецких орехов,1/2 стакана зерен граната, 3 ст. ложки оливкового масла. Морковь и редьку

Салат с говядиной и гранатом

Салат с говядиной и гранатом 200 г отварной говядины (или куриного мяса), 1 редька, 2 моркови, по несколько веточек укропа и кинзы, несколько перьев зеленого лука, 1/3 стакана изюма, 1/2 стакана грецких орехов,1/2 стакана зерен граната, 3 ст. ложки оливкового масла.Морковь и редьку

Рецепт салата с курицей и гранатом

Фото Фариде Садегина

На 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 40 минут, плюс 2 часа маринования

Ингредиенты

7 столовых ложек | 110 мл оливкового масла
7 столовых ложек | 110 мл гранатового сока
1 измельченный зубчик чеснока
1 измельченный и измельченный перец серрано
12 унций | 350 г куриной грудки, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
½ стакана | 115 г трехцветной киноа
3 столовые ложки растительного масла плюс больше для жарки
4 унции | 120 г маниоки, очищенной и тонко нарезанной на кусочки размером 1 дюйм на 2 дюйма
кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка дижонской горчицы
⅓ чашка | 65 грамм зерен граната
чашка | 75 грамм грубо нарезанных сушеных абрикосов
⅓ стакана | 50 грамм поджаренных и крупно нарезанных лесных орехов
стакана | 40 грамм золотого изюма
¼ стакана | 10 грамм грубого нарезанные листья мяты
¼ чашки | 10 граммов крупно нарезанных листьев петрушки

Указания

  1. В средней миске взбейте 6 столовых ложек гранатового сока, 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок и серрано.Перемешайте курицу, чтобы она покрылась слоем, затем переложите в пакет с застежкой-молнией и маринуйте в течение 2 часов.
  2. Доведите до кипения 1 чашку | 237 мл воды в небольшой кастрюле. Добавьте киноа и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить до готовности, около 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, затем взбейте вилкой и отложите.
  3. Нагрейте 2-дюймовое растительное масло в средней кастрюле, пока термометр во фритюре не покажет 350 ° F. Работая порциями, обжарьте маниоку до слегка золотистого цвета и до хрустящей корочки в течение 2–3 минут.Переложите шумовкой в ​​миску среднего размера и обильно приправьте солью. Повторите то же самое с оставшейся кассавой.
  4. В большой миске взбейте 2 столовые ложки оливкового масла с оставшимся гранатовым соком, красным винным уксусом, медом и горчицей. Приправить солью и перцем и отложить.
  5. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла на средней сковороде на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем и готовьте с маринадом, переворачивая по мере необходимости, до тех пор, пока маринад не уменьшится, а курица не станет золотистой и готовится примерно 5 минут.Переложите в миску среднего размера и отложите.
  6. Перемешайте приготовленную киноа и курицу с приготовленной заправкой, зернами граната, фундуком, абрикосами, изюмом, мятой и петрушкой. Раскрошить половину маниоки и приправить солью и перцем. Перед подачей на стол украсьте салат, слегка раздавив оставшиеся чипсы из маниоки.

Получите подобные и другие рецепты в информационном бюллетене Munchies Recipes. Зарегистрируйтесь здесь .

Лимонно-дижонский куриный салат с гранатом и поджаренным миндалем

В сутках мало часов.

Это заявление в последнее время действительно находит отклик у меня. У меня в воздухе много шансов, и последние несколько месяцев я испытывал особый стресс из-за того, что все было сделано. В то время как продуктивность была высокой, уровень моей тревожности повысился, а бессонница моей белой девочки серьезно пошла на убыль. Мне постоянно снится этот сон, в котором у меня выпадают все зубы, что, согласно интернету, является отражением напряжения / дисбаланса в моей жизни. (Это также может быть из-за того, что мой Invisalign слишком тугой, но давайте остановимся на объяснении «отсутствия баланса» для целей этой статьи.) Это странно и страшно, и я бы хотел, чтобы это прекратилось.

По правде говоря, я не самый организованный человек. Мне бы хотелось винить в том, что я творческий гений, мои накопления, отсутствие составления списков и плохие навыки тайм-менеджмента, но в большинстве случаев я просто ленив в структурировании своих дней. Самым большим преимуществом самозанятости и работы из дома является то, что мне не нужно носить штаны, чтобы определять свое время, но это также означает, что моя работа и личное время / пространство имеют тенденцию пересекаться, и это только ухудшается.Теперь я отвечаю на электронные письма и перезваниваю в ванной.

Я сказал вам, что в этом году я стараюсь быть менее тревожным / более внимательным, но немного неясно, как я на самом деле должен это делать. Люди продолжают говорить мне медитировать, но я не хочу, поэтому я был очень доволен, когда наткнулся на статью в журнале SELF Magazine за этот месяц (под названием «Найдите время») о том, как упростить свое расписание, чтобы качественное время для себя. Существуют всевозможные данные, доказывающие, насколько важно время простоя для продуктивности и счастья (как и упражнения, но это меня не привлекает) и как нужно делать настоящие перерывы в течение дня.В то время как вся эта штука, касающаяся «времени на себя», находится на более чувствительной стороне, я верю в эту предпосылку и придаю ей уверенность.

Хотя я рассматривал несколько возможных перерывов и то, что я мог бы с ними сделать, большинство моих идей были непрактичными (утренний перерыв на коньках! Послеобеденный перерыв!), И обед казался лучшим вариантом. Обычно я обедаю одним из двух способов. Если я проверяю рецепт, я раздавлю наугад все, что приготовил, пока убираю свой беспорядок. Если я пишу, я беру из холодильника остатки еды или готовлю тост с авокадо и ковыряю их, пока работаю.БОЛЬШЕ НЕ НАДО.

В погоне за балансом (и мечтами с полным набором зубов) я собираюсь выкроить 20-30 минут в середине дня, чтобы заняться настоящим обедом. Я собираюсь покинуть свой рабочий стол, сесть за стол в гостиной и съесть что-нибудь бомбу, наслаждаясь собственной компанией. Работа запрещена. Я буду дамой, которая обедает!

Я начал этот эксперимент вчера и рад сообщить, что после роскошного обеда я почувствовал себя значительно более счастливым и расслабленным. Я потратил полчаса с новой книгой и этим лимонно-дижонским куриным салатом с гранатом и поджаренным миндалем, и это было просто великолепно.

Этот куриный салат потрясает мой мир, люди.

Этот вариант на основе горчицы – это серьезный отход от обычного куриного салата с майонезной приправой, приготовленный на основе горчицы. Яркий, свежий и невероятно легкий. Нежная сочная куриная грудка с луком-шалотом, сладким яблоком и эстрагоном – выигрышная традиционная комбинация, но добавление терпких зерен граната, острой лимонно-горчичной заправки и хрустящего жареного миндаля действительно выводит вещи на новый уровень. Вкус и текстура инь-янь, ребята.

Sidenote: Я очень против майонеза. Тем не менее, я понимаю, что некоторые из вас могут быть ярыми поклонниками сливочного куриного салата. В таком случае несколько столовых ложек греческого йогурта окажут желаемый эффект. (Или добавьте майонез и никогда, никогда не рассказывайте мне об этом.)

Мне нравится есть этот куриный салат в обертке с салатом, но, как всегда, не стесняйтесь проявлять творческий подход к подаче. Выложите его на подушку из масляного салата, нарезанного ромена или молодой рукколы. Попробуйте его на поджаренном хлебе Иезекииля или заверните в лепешку из коричневого риса.Зачерпните его с цельнозерновыми крекерами или подавайте с киноа / коричневым рисом / фаро. Возможности безграничны, друзья. Ты делаешь это.

Еще одна интересная новость: приготовить салат из курицы с лимоном и дижоном до смешного просто. Единственный трудоемкий элемент – это приготовление курицы, и даже это занимает всего 20 минут с использованием моей любимой техники браконьерства, защищенной от идиотов (которую я ранее использовал здесь). Вы готовите все остальные ингредиенты (например, нарезаете половину яблока и лук-шалот, взбиваете заправку, поджариваете миндаль), пока вы ждете идеального цыпленка, затем просто смешиваете все вместе и НАЧИНАЕТЕ.

Теперь, когда я закончил писать этот пост, я очень рад провести следующие полчаса, с удовольствием поедая остатки куриного салата и просматривая музыкальные клипы. День 2: убиваем.

Лимонно-дижонский куриный салат с гранатом и поджаренным миндалем: (2-3 порции, в зависимости от степени голода)

Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные
2 половинки куриной грудки без кожи без костей (примерно 1 фунт)
Соль
Свежий молотый перец
1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки гладкой дижонской горчицы (пожалуйста, передайте Grey Poupon.)
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка цельнозерновой дижонской горчицы
1 столовая ложка свежего лимонного сока (Не стесняйтесь добавить дополнительный лимонный сок в конце, если вам действительно нравится лимон. Я люблю.)
¼ чайной ложки меда (Не стесняйтесь добавлять прикоснитесь к более сладким заправкам.)
1/3 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
1 лук-шалот, измельченного
½ большого золотистого восхитительного яблока, очень мелко нарезанного
1/3 стакана гранатовых орехов
1 столовая ложка свежемолотого эстрагона
Листья салата с маслом для сервировки (по желанию)

Приготовление лимонно-дижонского куриного салата с гранатом и поджаренным миндалем:

-Давайте начнем с курицы, а? Используя дно каменной банки или широкий стакан, слегка разотрите куриных грудок до одинаковой толщины.(Мы не собираемся здесь лепешки, люди, вы просто хотите убедиться, что курица готовится равномерно.)

– Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.

– Нагрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Когда он горячий, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы он слегка покрыл дно сковороды. Уменьшите огонь до среднего и добавьте куриные грудки. Готовьте 1 минуту, а затем переверните грудки. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и готовьте 10 минут.НЕ ПОДНИМАЙТЕ КРЫШКУ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Я знаю, это тяжело, но трогать нельзя! Поверьте мне.

Через 10 минут выключите огонь и оставьте курицу накрытой еще на 10 минут. Опять же, НЕ ПОДНИМАЙТЕ КРЫШКУ. Сопротивляйтесь желанию. Когда время истечет, вы, наконец, можете снять крышку. (Ваша курица будет приготовлена, но если вы нервничаете, проверьте ее с помощью мгновенного термометра и убедитесь, что температура не менее 165 градусов по Фаренгейту)

– Положите куриные грудки на разделочную доску и дайте им немного остыть, а затем нарежьте их кубиками размером примерно ½ дюйма.

– Пока курица готовится, взбейте вместе оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, горчицу, лимонный сок и мед до образования эмульсии (или однородной массы). Вкратце отложите в сторону.

-Теперь вы собираетесь поджарить миндаль. Нагрейте сотейник на среднем огне. (Не наливайте масло в сковороду, выглядывает!) Когда он горячий, добавьте миндаль и тосты в течение 2-3 минут, периодически встряхивая сковороду, до золотистого цвета и аромата. Переложите в миску, чтобы остыть.

-Добавьте лук-шалот, яблоко, гранатовые стручки и эстрагон в миску с курицей.

-Налейте повязку и перемешайте до покрытия. Дегустировать и приправлять кошерной солью и свежемолотым перцем. Если хотите, добавьте еще немного лимонного сока.

-Перенести в сервировочную миску / тарелку и посыпать обжаренным миндалем. (Или просто подайте к столу миндаль и позвольте людям украсить свой салат. Некоторые люди странно относятся к орехам.)

Мне нравится подавать куриный салат с листьями салата сливочного масла и делать маленькие обертки, но вы…

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Урожайность: 2 больших порции, 3 порции Гвинет

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей примерно 1 фунт
  • Соль
  • Перец свежий молотый
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки гладкой дижонской горчицы Пожалуйста, передайте серый купон.
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка цельнозерновой дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока. Если вы действительно любите лимон, можете добавить еще лимонного сока в салат в конце. Я.
  • ¼ чайная ложка меда Не стесняйтесь добавить немного больше, если вам нравятся более сладкие заправки.
  • 1/3 стакана поджаренного нарезанного миндаля
  • 1 измельченный лук-шалот
  • ½ большого золотистого вкусного яблока очень мелко нарезанного
  • 1/3 стакана гранатовых орехов
  • 1 столовая ложка свежемолотого эстрагона
  • Листья салата с маслом для сервировки по желанию
  • Давайте начнем с курицы, а? Используя дно каменной банки или широкий стакан, слегка разотрите куриные грудки до однородной толщины.Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.

  • Нагрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Когда он горячий, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы он слегка покрыл дно сковороды. Уменьшите огонь до среднего и добавьте куриные грудки. Готовьте 1 минуту, а затем переверните грудки. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и готовьте 10 минут. НЕ ПОДНИМАЙТЕ КРЫШКУ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Через 10 минут выключите огонь и оставьте курицу накрытой еще на 10 минут.Опять же, НЕ ПОДНИМАЙТЕ КРЫШКУ. Когда время истечет, вы, наконец, можете снять крышку. (Ваша курица будет приготовлена, но если вы нервничаете, проверьте ее с помощью мгновенного термометра и убедитесь, что температура не менее 165 градусов по Фаренгейту)

  • Положите куриные грудки на разделочную доску и дайте им остыть в течение нескольких минут, а затем нарежьте их кубиками размером примерно ½ дюйма.

  • Пока курица готовится, взбейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, горчицу, лимонный сок и мед до образования эмульсии (или однородной массы).Вкратце отложите в сторону.

  • Нагрейте сотейник на среднем огне. (Не наливайте масло в сковороду, выглядывает!) Когда он горячий, добавьте миндаль и тосты в течение 2-3 минут, периодически встряхивая сковороду, до золотистого цвета и аромата. Переложите в миску, чтобы остыть.

  • Добавьте лук-шалот, яблоко, стручки граната и эстрагон в миску с нарезанной кубиками курицей. Вылейте повязку и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Дегустировать и приправить солью и свежемолотым перцем. Если хотите, добавьте еще немного лимона.

  • Переложите куриный салат в сервировочную миску / тарелку и посыпьте обжаренным миндалем. Подавайте с листьями салата, если хотите!

Если вас интересует программа #TimeForMyself журнала SELF Magazine , посетите их веб-сайт. Здесь много информации, и вы даже можете подписаться на 21-дневный макияж, который предоставляет 3 недели индивидуальных советов и вдохновения, чтобы преодолеть самые большие временные ловушки. Это довольно мило.

Израильский салат с кускусом с курицей, гранатом и фетой – комплекты блюд с хорошими яйцами – SF Bay

Для этого осеннего ужина этот пухлый кускус идеально подходит по размеру, чтобы сочетаться с зернами граната.Добавьте их в куриный салат, чтобы получился жевательный и терпкий.

Что вы получите

Салат Фризе

Мята

Лимон

Израильский кускус приготовленный

Нарезанная куриная грудка (см. Примечание ниже)

Нотная смесь специй шаурма

9000a2 см. ниже)

Что вам понадобится

Чеснок (по желанию)

Оливковое масло

Соль

На 3 порции

Время активности 25 минут

Общее время 25 минут 9

Шаг 1

Обрежьте фризе и разорвите листья на небольшие кусочки.Крупно нарежьте мяту, включая стебли (у вас должно получиться нарезать около стакана). Если вы используете, измельчите ½ зубчика чеснока.

Шаг 2

В миске смешайте мяту и чеснок, сок ½ лимона, 2 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли и перемешайте. Добавьте кус-кус и перемешайте. Дать отдохнуть и замариноваться.

Шаг 3

Слейте воду из курицы, поместите ее в миску, посыпьте 2 чайными ложками специи для шаурмы, приправьте солью и переверните, чтобы покрыть ее слоем.На сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте курицу и обжарьте примерно 5 минут до золотистого цвета.

Step 4

В миске перемешайте фризе с соком ½ лимона, 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли. Разложите фризе по тарелкам и сверху выложите кус-кус и курицу. Посыпать фетой и зернами граната и подавать.

Примечания: Цыпленок доставляется замороженным для свежести. Перед приготовлением храните его в холодильнике, чтобы он разморозился.Если вам нужно разморозить его в тот же день, поместите запечатанный пакет в таз с холодной водой и оставьте кран работать тонкой струей примерно на 30 минут. В зависимости от сезона вы можете получить гранат вместо семян. Чтобы засеять гранат, разрежьте плод пополам и деревянной ложкой осторожно выбейте семена в широкую миску.

Содержит: молоко, пшеница.

Салат из граната и айвы с курицей

Салат из граната и айвы с курицей – большой осенний салат, наполненный весенней зеленью, жареной курицей, зернами граната, нарезанной айвой, сыром фета, морковью и фисташками.Все это заправлено лимонно-медовым винегретом.

Необходимое оборудование

  • Сковорода-гриль. Она понадобится вам для обжаривания курицы. Если у вас его нет, подойдет любая сковорода.
  • Маленькая банка – для взбалтывания повязки.
  • Термометр мгновенного считывания для мяса. Он понадобится вам для измерения температуры курицы.
  • Салатник. Так как никто не любит сырой салат, он понадобится вам для сушки салата.
  • Большая миска. Ключ к идеальному салату – это смешать все вместе в большой миске.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для салата из граната и айвы с курицей

  • Айва. Если вы никогда ее не пробовали, она очень похожа на грушу.
  • Гранат – В это время года в магазине должно быть много.
  • Порошки тмина и кориандра – они придают курице великолепный аромат.
  • Сыр фета. Если вы не любите сыр фета, козий сыр будет хорошей заменой.

Как я приготовил салат

  • Я начал этот рецепт с приправы курицы.
  • Затем я нагрел сковороду-гриль на среднем огне. Приготовление грудки на сильном огне сделает курицу жесткой.
  • Затем я испекла курицу. Я использовал свой термометр, чтобы проверять температуру примерно каждые пять минут, ближе к концу времени выпечки. И я был уверен, что дал им отдохнуть, прежде чем разрезать их.
  • Пока запекалась курица, я приготовил бекон. Я внимательно следил за ним, чтобы он не сгорел, а затем дал стечь на бумажные полотенца.
  • Еще я приготовил заправку и нарезал все овощи.
  • Наконец, я бросил все в большую миску.

Как вы могли заметить, мне очень нравится делать большие салаты. Особенно, если они могут выделить сезонные фрукты, такие как гранат и айва. Если вы ищете отличный новый рецепт салата, я надеюсь, вы попробуете этот салат из граната и айвы с курицей.

Салат из граната и айвы с курицей

Салат из граната и айвы с курицей

Весенняя зелень, гранаты, айва, курица-гриль, бекон, фета и фисташки с лимонно-медовой заправкой.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 ч. каждый тмин, кориандр, чесночный порошок, перец
  • ¼ ч. л. черный перец и кошерная соль
  • по 1 ст. оливковое масло
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ст. лимонный сок
  • 1 ч. мед
  • 4 ломтика нарезанного бекона
  • 4 стакана салата Spring mix
  • 1 стакан сыра фета
  • 1 стакан гранатовых зерен
  • 1 нарезанная айва
  • ½ стакана нарезанных фисташек
  • 2 бритые моркови
  • Начните с приготовления курицы: смешайте соль, перец, тмин, кориандр, чесночный порошок и перец.Посыпьте им курицу с обеих сторон и сбрызните оливковым маслом.

  • Духовку разогреть до 350 градусов. На горячей сковороде-гриль обжарьте курицу на среднем огне с обеих сторон. Затем запекайте в небольшой посуде для запекания около 27 минут, пока они не достигнут 165 градусов в центре. Дайте им отдохнуть пять минут, а затем нарежьте их тонкими ломтиками.

  • Тем временем в небольшой сковороде на слабом огне готовьте бекон до хрустящей корочки.

  • Приготовьте заправку, смешав оливковое масло первого отжима, лимонный сок, мед и щепотку кошерной соли и перца.

  • Перемешайте курицу, бекон и заправку с весенней смесью, фетой, зернами граната, фисташками, айвой и морковью.

Ключевое слово салат из граната, салат из айвы, салат с курицей

Нравится:

Нравится Загрузка …

Куриный салат с манго и гранатом: NPR

Это красивое блюдо, которое сочетает в себе ингредиенты, которые могут быть местного производства с некоторыми более экзотическими, станет отличным местом для любого обеденного стола.Вместо того, чтобы покупать отдельную куриную грудку, подумайте о том, чтобы приготовить ее через день или два после того, как вы насладились жареным цыпленком на ужин. Чтобы увеличить количество порций, просто удвойте или даже утроите ингредиенты салата, указанные ниже. Заправки хватит на 6-8 порций.

На 2 порции

Салат

1 целая куриная грудка на костях

2 стакана рукколы

2 ломтика лука Видалия или любого сладкого лука

1/2 манго, нарезанного тонкими ломтиками

Семена от 1/2 граната

от 6 до 10 листьев кинзы

От 6 до 10 больших стружек пармезана (используйте овощечистку) или другого соленого твердого сыра

Заправка

1/4 стакана гранатового сока из половинка граната *

1/8 стакана шампанского уксуса

1/2 стакана оливкового масла

Соль и перец по вкусу

* Гранаты, выращенные в теплицах, можно встретить круглый год во многих регионах.Чтобы выжать, разрежьте гранат пополам и выдавите, как лимон, над мерной чашкой. Будьте осторожны – пятна гранатового сока.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Посолите и поперчите куриную грудку и запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 градусов. Дайте ему постоять 15 минут и нарежьте тонкими ломтиками.

Пока курица готовится, приготовьте заправку. Смешайте гранатовый сок, уксус, оливковое масло, соль и перец в закрытой посуде. Энергично встряхните, пока хорошо не смешано.

Приготовьте ровную подушку из рукколы на блюде. Сверху тут и там выложите кусочки курицы. Затем положите на кусочки курицы кольцо лука Видалия. Затем рассыпьте манго. Посыпьте все семена граната и затем каждые несколько сантиметров укладывайте лист кинзы. Полейте салат 2–3 столовыми ложками заправки и завершите его стружкой пармезана.

Салат из курицы-гриль с гранатом и козьим сыром

Хорошо, с гранатовым бальзамическим соусом, возможно, это не самый красивый салат, который я когда-либо делал, но, черт возьми, вкус у него хороший !!! Итак, что делать, если у вас нет гранатового бальзамического уксуса? Легкий.. либо просто придерживайтесь старого доброго бальзамического, либо добавьте немного гранатового сока в смесь, и все будет хорошо. Не позволяйте такой крошечной вещи помешать вам сделать это … вы будете сильно разочарованы, если сделаете это 🙂

Куриный салат на гриле с гранатом и козьим сыром
Created by Jenn’s Food Journey
– Serves 2 –
Рецепт для печати
Ингредиенты:
1 1/2 столовых ложки гранатового бальзамического уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка коричневого сахара
1 измельченный зубчик чеснока
2 куриные грудки без кожи и костей
2- 3 стакана зеленого листового салата, нарезанного или измельченного вручную
1/2 авокадо, нарезанного
1 стакан помидоров черри, нарезанного пополам или четвертинками
1/2 английского огурца, нарезанного ломтиками
Крошки козьего сыра на 2–3 унции
1/4 стакана сушеного граната клюква
Полоски тортильи (по желанию)
Для заправки –
2 столовые ложки гранатового бальзамического уксуса
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка ч oney

Указания:
Смешайте уксус, масло, сахар и чеснок до однородного состояния.Положите курицу в закрывающийся пакет и залейте смесью. Закрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Разогрейте гриль до 375 градусов F. Очистите решетки гриля и смажьте маслом. Поставьте курицу на прямой огонь и жарьте на гриле по 8-10 минут с каждой стороны или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Снимите с гриля и дайте остыть, прежде чем нарезать тонкими ломтиками или кусочками размером с укус.

Тем временем взбейте ингредиенты для заправки; отложить.

Для приготовления салата выложите салат на большую тарелку или миску, сверху положите курицу, помидоры, огурцы, ломтики авокадо, козий сыр и клюкву.Полить заправкой и сверху положить полоски тортильи или гренки. Подавайте и наслаждайтесь!

Год назад: жареный цыпленок с острым соевым чили и чили
Два года назад: суп из макарон с сыром
Три года назад: Hamburger Buddy

Рецепт: Куриный салат с манго и гранатом

Это красивое блюдо, сочетающее в себе ингредиенты, которые могут быть местного производства , , с некоторыми более экзотическими, станет нокаутом на любом обеденном столе.Вместо того, чтобы покупать отдельную куриную грудку, подумайте о том, чтобы приготовить ее через день или два после того, как вы насладились жареным цыпленком на ужин. Чтобы увеличить количество порций, просто удвойте или даже утроите ингредиенты салата, указанные ниже. Заправки хватит на 6-8 порций.

На 2 порции

Салат

1 целая куриная грудка без кости

2 чашки рукколы

2 ломтика лука Видалия или любого сладкого лука

1/2 манго, нарезанного тонкими ломтиками

Семена 1/2 граната

От 6 до 10 листьев кинзы

От 6 до 10 больших стружек пармезана (используйте овощечистку) или другого соленого твердого сыра

Заправка

1/4 стакана граната сок половинки граната *

1/8 стакана шампанского уксуса

1/2 стакана оливкового масла

Соль и перец по вкусу

* Гранаты, выращенные в теплицах, можно встретить круглый год во многих регионах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *