Салат с мидиями в масле рецепт: Салат с мидиями в масле

Содержание

Салат с мидиями – 10 вкусных рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Салаты – лучшее блюдо, которое можно подать в качестве закуски на праздник и в будни. Причем, сочетание продуктов может быть разнообразным. Салаты с мидиями отличаются своей питательной ценностью и легким вкусом. В статье вы найдете 10 оригинальных рецептов на каждый день.

Вкусный салат с консервированными мидиями в масле

Морепродукты прекрасно подходят для приготовления вкусных и питательных салатов. Можно использовать свежемороженые или консервированные мидии, заправка для салата также может быть разной: на основе майонеза, горчицы или соевого соуса.

  • Мидии консервированные 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт. вареные
  • Майонез столовый молочный 50 мл.
  • Огурец 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  для подачи
  • Огурцы помойте и нарежьте мелкими брусками или кубиками.

  • Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

  • С консервированных мидий слейте маринад и выложите их в миску к остальным измельченным ингредиентам.

  • Добавьте необходимое количество майонеза, посолите и приправьте салат по вкусу, хорошо перемешайте.

  • Салат украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу.


Как приготовить салат с мидиями и креветками?

Отличный рецепт салата для ярых поклонников морепродуктов. Креветки и мидии имеют приятный вкус и отлично сочетаются со многими овощами и специями. Такое блюдо можно подавать к завтраку или ужину, он питательный и легкий.

Время готовки: 20

Время приготовления: 20 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 2 листа.
  • Петрушка – 4-5 веток.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Креветки – 50 гр.
  • Мидии – 50 гр.
  • Сыр фета – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Листья салата и петрушку помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Порвите руками салат, крупными кусками. Петрушку также нарежьте крупно.

Шаг 2. Помидоры черри помойте и разрежьте каждую на 4 части, добавьте помидоры к салату.

Шаг 3. Мидии и креветки можно взять консервированные или свежие. Консервированные морепродукты уже готовы к употреблению. Их просто добавьте в салат. Свежие морепродукты отварите в течение 2-3 минут в подсоленной воде.

Шаг 4. Фету нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску.

Шаг 5. Для заправки смешайте оливковое масло, соль и специи. Влейте заправку в миску и перемешайте салат.

Шаг 6. Салат получается очень вкусным, свежим и красивым.

Салат с мидиями и кальмарами в домашних условиях

Легкое, а главное полезное и питательное блюдо не более, чем за 15 минут. Мидии и кальмары – уникальные по своим свойствам продукты, которые содержат полезные микроэлементы, жиры и омегу 3, поэтому их необходимо включать в свой ежедневный рацион питания.

Время готовки: 20

Время приготовления: 20 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мидии свежемороженые – 500 гр.
  • Кальмары свежемороженые – 600-700 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус столовый – 4 ст.л.
  • Вода кипяченая – 1 ст.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мидии тщательно промойте под проточной водой, удалите «бородки», которыми моллюск крепится к раковине. Затем опустите мидии в кипяток и варите 4 минуты. Когда мидии остынут, нарежьте их соломкой.

Шаг 2. Кальмаров помойте и очистите, варите их в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Готовых кальмаров нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. В стакане воды разведите уксус, добавьте чайную ложку сахара и соли. Полученным маринадом залейте лук и оставьте его на 20-30 минут. По истечении времени слейте маринад с лука.

Шаг 4. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5. В миске смешайте все измельченные ингредиенты, посолите и заправьте оливковым маслом. При желании добавьте немного кунжутных семян. Салат с мидиями и кальмарами можно подавать к столу сразу после приготовления.

Простой и вкусный салат с мидиями и крабовыми палочками

Очень вкусный и простой салат. Блюдо будет отлично смотреться на праздничном застолье. Благодаря ароматной заправке, вы не только утолите легкий голод, но и порадуете свои вкусовые рецепторы.

Время готовки: 15

Время приготовления: 7 мин

Порций – 1-2

Ингредиенты:

  • Мидии маринованные – 100 гр.
  • Перец черный молотый – 2 гр.
  • Капуста морская маринованная – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сок лимонный – 15 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мед жидкий – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурец помойте и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте соломкой вдоль длинной стороны, выложите их в миску к огурцу.

Шаг 3. С мидий слейте маринад и выложите их в миску.

Шаг 4. Подготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед, горчицу, соль и молотый перец.

Шаг 5. Добавьте к измельченным ингредиентам морскую капусту и заправку, перемешайте и вкуснейший салат готов.

Вкусный салат с маринованными мидиями в рассоле

Салаты с морепродуктами готовятся быстро и просто. Однако, не каждый справится с вскрытием и чисткой мидий, поэтому лучше всего использовать маринованные мидии в рассоле. Они уже полностью готовы к употреблению, остается только нарезать остальные ингредиенты.

Время готовки: 15

Время приготовления: 15 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мидии, маринованные в рассоле – 250 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Салат – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сок лимонный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой.

Шаг 2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3. Зелень помойте и мелко порубите ножом.

Шаг 4. С маринованных мидий слейте рассол и выложите их в миску.

Шаг 5. К мидиям добавьте перец, листья салата, лук и зелень. В качестве заправки добавьте в салат немного рассола и лимонного сока, перемешайте. Богатый белком салат готов, можно подавать угощение к столу.

Салат с мидиями, яйцом и огурцом

Сочный, свежий и питательный салат для вкусного перекуса в течение рабочего дня. Такое блюдо не только насытит, но и поднимет настроение своим ярким видом. Имея под рукой подробный рецепт, приготовить такой салат не составит труда.

Время готовки: 20

Время приготовления: 20 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мидии маринованные – 120-150 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.

Для заправки:

  • Натуральный йогурт или сметана – 2-3 ст.л.
  • Соус соевый – 1-2 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты по списку. Огурцы и зелень помойте. Яйца сварите вкрутую. С консервированных мидий слейте рассол.

Шаг 2. В миску выложите мидии. Огурцы нарежьте соломкой, зелень мелко порубите ножом. Яйца нарежьте кубиками. Измельченные ингредиенты добавьте к мидиям.

Шаг 3. Приготовьте заправку для салата. В миске смешайте йогурт, соевый соус, горчицу, лимонный сок и молотый перец. Сначала попробуйте заправку на вкус, только потом добавьте соль по вкусу, потому что в заправке присутствует соевый соус.

Шаг 4. Добавьте салат к нарезанным ингредиентам, перемешайте.

Шаг 5. Салат можно подавать сразу после приготовления.

Как приготовить салат с мидиями и помидорами?

Мидии – вкусный и полезный продукт, который может быть основой различных блюд. По этому кулинарному рецепту у вас получится великолепный сочный салат, который станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Время готовки: 15

Время приготовления: 15 мин

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Мидии – 100 гр.
  • Микс салатный – 60 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грейпфрут – 0,5 шт.

Для заправки:

  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мед жидкий – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Крем бальзамический – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мидии отварите в подсоленной воде в течение 3 минут, слейте воду и остудите.

Шаг 2. Приготовьте заправку. В миске смешайте растительное масло, горчицу, мед, соль, молотый перец, измельченную петрушку и лимонный сок.

Шаг 3. К вареным мидиям добавьте столовую ложку заправки, перемешайте.

Шаг 4. Салат помойте, просушите и выложите в миску.

Шаг 5. Грейпфрут очистите от прозрачных пленок, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к салату.

Шаг 6. Помидор помойте и нарежьте тонкими дольками. Измельченные ингредиенты полейте заправкой.

Шаг 7. Сверху выложите мидии, полейте салат бальзамическим кремом и подавайте на стол.

Пошаговый рецепт приготовления салата с мидиями и авокадо

Если вам захотелось экзотики в еде, то такой кулинарный рецепт точно подойдет. Не совсем тривиальное сочетание мидий и авокадо в салате обеспечит вам разнообразие в повседневном рационе питания. Такое блюдо одинаково хорошо подойдет для обеда и ужина.

Время готовки: 50

Время приготовления: 15 мин

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Мидии – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук салатный – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Йогурт натуральный – 30 мл.
  • Сок лимонный – 20 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Мед – 0,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты, которые необходимы для приготовления салата. Зелень и овощи помойте.

Шаг 2. Мидии отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и остудите.

Шаг 3. Авокадо и огурец нарежьте кубиками, репчатый лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой.

Шаг 4. В салатницу выложите нарезанные овощи, мидии и зелень.

Шаг 5. Отдельно смешайте лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Добавьте мед, соль, молотый перец, йогурт и хорошо все перемешайте.

Шаг 6. Заправку добавьте в салат, перемешайте и дайте настояться полчаса.

Шаг 7. Вкусный и изысканный салат готов, можно пробовать.

Салат с мидиями и морской капустой

Мидии являются натуральным источником белка, морская капуста богата йодом, зелень содержит фолиевую кислоту и огромное количество витаминов. Если смешать все эти продукты в салате, то вы обогатите свой организм полезными микроэлементами и укрепите иммунитет.

Время готовки: 15

Время приготовления: 15 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Капуста морская консервированная – 1 банка.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Мидии мороженые – 100 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мидии полностью разморозьте и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, откиньте их на дуршлаг и остудите.

Шаг 2. Вскройте банку с морской капустой, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь рассолу.

Шаг 3. Сельдерей нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4. В салатницу выложите консервированную морскую капусту и сельдерей, посолите, поперчите ингредиенты и полейте оливковым маслом, перемешайте.

Шаг 5. Сверху положите мидии, поперчите и сбрызните их оливковым маслом. Готово, салат можно подавать к столу.

Быстрый и вкусный салат из копченых мидий

Если вам посчастливилось приобрести в магазине копченые мидии, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте очень вкусный салат. Он сытный, пикантный и очень сочный. Несмотря на то, что морепродукты больше любят женщины за их легкость, такой вариант оценят и мужчины.

Время готовки: 40

Время приготовления: 40 мин

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Мидии копченые – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 0,5 шт.
  • Перец болгарский зеленый – 0,5 шт.
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2. Предварительно отваренный картофель нарежьте кружочками.

Шаг 3. Красный болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 4. Обжарьте перец на сковороде на оливковом масле до полуготовности.

Шаг 5. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 6. Приготовьте заправку. В блендере измельчите зеленый болгарский перец, оливковое масло, соль и молотый перец.

Шаг 7. Выдавите сок из половины лимона.

Шаг 8. Смешайте лимонный сок с измельченным перцем.

Шаг 9. На плоское блюдо положите картофель, затем красный болгарский перец.

Шаг 10. Далее по кругу разложите дольки авокадо и в центр выложите копченые мидии.

Шаг 11. Равномерно распределите заправку по салату.

Шаг 12. Салат готов, перемешивать его следует непосредственно перед употреблением.

Салат с мидиями – рецепты с консервированными в масле, копчеными мидиями, с креветками, кальмарами, рукколой

Для почитателей морепродуктов салат с мидиями станет одним из желанных блюд в повседневном меню или на праздничном столе. Нежное и деликатное мясо моллюсков прекрасно сочетается с овощами, зеленью, сыром, яйцами, другими продуктами, создавая аппетитные и питательные кулинарные композиции.

Как приготовить салат с мидиями?

Салат с мидиями – рецепт, который можно исполнить с консервированным или правильно обработанным свежим, варено-мороженным мясом моллюсков.

  1. Готовые консервы из мидий в рассоле или в масле используются без дополнительной подготовки. Нужно просто извлечь моллюсков на сито и дать немного стечь.
  2. Свежее мясо мидий отваривают с добавлением соли, специй и пряностей 5-7 минут.
  3. Варено-мороженный морепродукт готов к употреблению сразу же после оттаивания, однако предпочтительно моллюсков дополнительно термически обработать, отварив их минуту в кипящей подсоленной воде или обжарив немного в масле.
  4. Салат с мидиями можно заправить майонезом или многокомпонентной заправкой, приготовленной на основе растительного масла с добавлением лимонного сока или уксуса.

Салат с мидиями в масле – рецепт

Салат с консервированными мидиями элементарно готовится, не отнимая много времени и сил, а по вкусовым характеристикам не уступает ресторанным блюдам. В качестве сопровождения моллюскам в данном случае используется пекинская капуста, сочные листья которой превосходно контрастируют с мягким мясом морепродукта.

Ингредиенты:

  • мидии в масле – 1 банка;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • укроп, петрушка, соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют пекинскую капусту, совсем немного приминают руками.
  2. Сливают с мидий масло и обжаривают на нем нарезанный порей с морковью.
  3. Добавляют капусту, перемешивают и снимают емкость с плиты.
  4. На блюдо выкладывают овощи, сверху мидии.
  5. Поливают простой салат с мидиями лимонным соком, посыпают зеленью.

Салат с копчеными мидиями – рецепт

Потрясающе вкусен салат с копчеными мидиями, если приготовить его по следующему рецепту из испанской кухни. В качестве основы для приготовления заправки в данном случае используется мякоть зеленого болгарского перца, которую измельчают до состояния пюре и дополняют оливковым маслом, лимонным соком и приправами.

Ингредиенты:

  • мидии копченые – 200 г;
  • болгарский красный и зеленый перец – по 0,5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Отваривают в мундире, очищают и нарезают кружками или брусочками картофель.
  2. Соломкой измельчают мякоть авокадо и красный перец.
  3. Зеленый перец перемалывают в блендере с добавлением масла, сока лимона, соли и перца.
  4. Укладывают на блюдо картофельную нарезку, перец, мидии, поливают все зеленой заправкой.

Салат из мидий в рассоле

Салат с мидиями без майонеза, если приготовить его с добавлением обжаренного куриного филе, качественно утолит чувство голода, наполнит организм полезной энергией и позволит насладиться уникальным его вкусом, получив неописуемое удовольствие от трапезы. Вместо мидий в рассоле можно взять консервы в масле, промокнув излишки жира салфеткой.

Ингредиенты:

  • мидии в рассоле – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • рис отваренный – 2-3 стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • измельченные орехи или зеленый горошек – 1 стакан;
  • красный винный уксус и лимонный сок – по 1,5 ст. ложки;
  • масло ореховое – 1 ст. ложка;
  • базилик свежий – по вкусу;
  • соль, перец, специи для птицы, масло.

Приготовление

  1. Нарезают тонкими брусочками куриное филе, приправляют специями, солью, обжаривают на масле до аппетитного румянца.
  2. Добавляют мидии, нарезанный перец, чеснок, отваренный рис и орехи.
  3. Смешивают лимонный сок, уксус, масло грецкого ореха и базилик, приправляют по вкусу.
  4. Сдабривают вкусный салат с мидиями полученной заправкой и подают, украсив листиками базилика.

Салат с жареными мидиями

Для многих самый вкусный рецепт салата из мидий тот, что приготовлен из обжаренных в масле моллюсков. Трудно с этим спорить, особенно после дегустации подобной закуски, приготовленной путем исполнения простых и не затейливых рекомендаций. Дополнением к морепродуктам в данном случае станут грибы.

Ингредиенты:

  • мидии – 200 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло растительное, соевый соус и сладкий соус чили – по 2 ст. ложки;
  • соль, молотый черный перец, зелень, салатный микс.

Приготовление

  1. Мидии размораживают и обжаривают 2 минуты, помешивая.
  2. Отваривают до готовности и нарезают грибы, соединяют в салатнике с моллюсками.
  3. Добавляют нарезанный порей, чеснок, ломтики помидора.
  4. Заправляют компоненты соевым соусом, соусом чили, приправляют по вкусу, перемешивают и подают с салатным миксом.

Салат с креветками и мидиями – рецепт

Легкий салат с мидиями и креветками, дополненный пикантной заправкой, подойдет для подачи к любому столу. Составляющие можно просто перемешать или эффектно выложить на блюдо с листьями салата, получив не только вкусную, но и потрясающе красивую закуску, способную украсить праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • мидии – 250 г;
  • креветки – 250 г;
  • авокадо – 0,5-1 шт.;
  • перепелиные яйца – 3-5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соевый соус и оливковое масло – по 50 мл;
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень, салат латук.

Приготовление

  1. Мидии и очищенные креветки обжаривают на масле 2 минуты, добавив в конце жарки ложку соевого соуса.
  2. На салатные листья выкладывают морепродукты, нарезанную кубиками мякоть авокадо, дольки помидор, поливая составляющие заправкой из соевого соуса, масла и дижонской горчицы.
  3. Декорируют салат с мидиями и креветками разрезанными на дольки отваренными перепелиными яйцами и подают к столу.

Салат из мидий и кальмаров – рецепт

Салат с мидиями и кальмарами – превосходный источник полноценного белка, который легко усваивается организмом и качественно наполняет его энергией. Добавленные в состав свежие огурцы освежат вкус закуски, а отваренные яйца придадут ей дополнительную питательность и насыщенность. Заправить блюдо можно майонезом или смесью из сметаны с горчицей.

Ингредиенты:

  • мидии – 300 г;
  • кальмары – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают 1,5-2 минуты мидии и кальмары. Последние очищают и нарезают соломкой или кольцами.
  2. Шинкуют брусочками или полукружками огурцы.
  3. Добавляют измельченное яйцо.
  4. Сдабривают салат с кальмарами и мидиями майонезом, перемешивают и подают, украсив зеленью.

Салат с мидиями и помидорами – рецепт

Удивительно сочным, свежим и умеренно пикантным получается салат из мидий с помидорами. Моллюски можно взять консервированные или замороженные, отварив их предварительно пару минут в подсоленной воде с добавлением зелени и пряностей. Твердый сыр можно заменить не слишком соленым рассольным продуктом, нарезав его кубиками.

Ингредиенты:

  • мидии – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Мидии при необходимости отваривают или обжаривают, остужают.
  2. Нарезают помидоры, отваренные яйца.
  3. Шинкуют кубиками или перетирают на терке сыр.
  4. Соединяют составляющие в миске, заправляют майонезом, солят, перчат, перемешивают.
  5. При подаче украшают салат с мидиями веточками зелени.

Салат с мидиями и руколой – рецепт

Легким, диетическим и одновременно питательным получится салат с рукколой и мидиями, приготовленный по следующему рецепту. Закуска утолит чувство голода, но не навредит фигуре, даже если подать ее к ужину. Изысканности блюду придадут добавленные в состав маслины, а пикантности нарубленный мелко предварительно очищенный чеснок.

Ингредиенты:

  • мидии – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • руккола – 2 пучка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замороженные мидии заливают на минуту кипятком, сливают, остужают.
  2. Добавляют нарезанные свежие огурцы, маслины, помидоры, чеснок и рукколу.
  3. Смешивают сок лимона с оливковым маслом, немного взбивают вилкой, добавив соль и перец.
  4. Поливают компоненты салата полученной заправкой, перемешивают и тут же подают.

Салат из мидий с яйцом – рецепт

Мясо моллюсков идеально сочетается с отваренными яйцами. Даже минималистичный состав закуски производит самые приятные впечатления после дегустации. Предложенную ниже версию блюда можно подкорректировать, ориентируясь на свой вкус. Уместно будет добавить любые овощи, салатный или замаринованный лук.

Ингредиенты:

  • мидии – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают мидии минуту, сливают, дают остыть.
  2. Очищают и нарезают сваренные вкрутую яйца, добавляют к моллюскам.
  3. Шинкуют кубиками или пропускают через крупную терку сыр, вмешивают к основным компонентам.
  4. Заправляют салат из мидий с яйцом майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Теплый салат с мидиями

Потрясающе вкусным и эффектным на вид получается салат с горячими мидиями. В качестве сопровождения к моллюскам вместо слабосоленого филе семги можно использовать обжаренные или отваренные креветки или другие морепродукты, что снизит калорийность закуски и позволит разнообразить ее вкусовые характеристики.

Ингредиенты:

  • мидии крупные – 20 шт.;
  • семга слабосоленая – 150 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • авокадо и лимон – по 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • кедровые орешки – 2 горсти;
  • чеснок – 3 зубка;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • соус унаги – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подсушивают на сухой сковороде и немного подрумянивают кедровые орешки.
  2. На блюдо выкладывают рукколу, половинки черри и ломтики авокадо, посыпают все орехами.
  3. Сверху располагают тонкие ломтики семги.
  4. На масле обжаривают раздавленный чеснок и чили, выбрасывают.
  5. В ароматное масло закладывают мидии, жарят 5 минут, сдобрив в процессе лимонным соком.
  6. Перекладывают моллюсков с ароматным маслом на подготовленные ранее составляющие, сбрызгивают лимонным соком и соусом унаги.
  7. Подают горячий салат с мидиями незамедлительно.

Салат с мидиями и крабовыми палочками

Потрясающе вкусным получается салат с мидиями и крабовым мясом, которое можно заменить более доступными крабовыми палочками. Вместо форели подойдет копченое филе горбуши, которое нужно нарезать кубиками. Особенную пикантность приобретает салат, если при жарке моллюсков в сковороду добавить ложку вина или пива.

Ингредиенты:

  • мидии – 300 г;
  • форель и крабовые палочки – по 150 г;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, черный молотый перец, базилик, петрушка.

Приготовление

  1. В масле обжаривают чесночный зубок, выбрасывают.
  2. Закладывают в сковороду мидии, жарят 2 минуты.
  3. Добавляют лимонный сок, соевый соус, базилик, жарят до испарения влаги.
  4. К остывшим моллюскам добавляют нарезанные крабовые палочки, огурец, рыбу, кукурузу.
  5. Подают салат с жареными мидиями и крабовыми палочками, приправив петрушкой.

Салат с мидиями и сыром

Еще одна версия сытной и одновременно легкой закуски – салат с мидиями и моцареллой, приготовленный с учетом нижеизложенных рекомендаций. Составляющие гармонично сочетаются с ломтиками свежих овощей и пикантной заправкой из масла и лимонного сока, которую при желании можно сдобрить щепоткой ароматных сухих трав.

Ингредиенты:

  • мидии – 200 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, тимьян, веточки петрушки и базилика.

Приготовление

  1. Нарезают перцы и томаты, укладывают в салатник.
  2. Сверху располагают консервированные или отваренные мидии, ломтики сыра.
  3. Смешивают масло с лимонным соком и травами, солят, перчат.
  4. Поливают заправкой компоненты салата и подают к столу, украсив веточками зелени.

 

Салат с мидиями в масле

1 . Этап

Лук нарежьте тонкими перьями, к луку добавьте консервированный горошек.

2 . Этап

Яйца мелко нарежьте и добавьте в салатник.

3 . Этап

Капусту мелко нашинкуйте.

4 . Этап

В салат добавьте маринованные мидии.

5 . Этап

Смешайте сок лимона с оливковым маслом и солью и заправьте салат. Также можете использовать и майонез.

6 . Этап

Приятного аппетита!!!

Салат с мидиями и кукурузой

Овощной салат с морепродуктами — актуальное блюдо для праздничного стола. Готовится быстро и легко. Подходит для низкокалорийного меню.

Можно готовить этот салат из консервированных морепродуктов — любых, какие найдутся в холодильнике. Чаще всего в продаже можно найти мидии или консервированный «морской коктейль». И то, и другое, подходит для этого рецепта.

В этот раз я готовила салат с мидиями и кукурузой, сладким болгарским перцем и луком. Чтобы подчеркнуть вкус морских деликатесов, добавила немного лимонного сока и соевого соуса. Получилось яркое, сочное и очень вкусное сочетание. Если вы любите блюда с морепродуктами, то вам должно понравиться!

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 50.57 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • консервированные мидии – 100 г
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • болгарский перец – 70 г
  • красный лук – 30 г
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • зеленый лук – 1/2 пуч.
  • оливковое масло – 1 ч. л. по необходимости

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Перец очистить от семян, промыть и нарезать маленькими кубиками. Лучше всего использовать перчик красного цвета, в нарезке он будет смотреться аппетитнее, чем зеленый или желтый.

  2. Половинку красной луковицы измельчить кубиками такого же размера.

  3. Перья зеленого лука порубить ножом.

  4. Соединить морепродукты, перец и лук. Добавить кукурузу из банки, предварительно слив из нее жидкость.

  5. Сбрызнуть лимонным соком, заправить соевым соусом и маслом (если вы используете мидии в масле, то его можно не добавлять вовсе). Все тщательно перемешать.

  6. Подавать овощной салат с консервированными мидиями к столу сразу же после приготовления или поставить миску в холодильник на полчаса — при легком мариновании вкус блюда только выиграет.

Рецепт Салата с Мидиями в Масле Пошагово с Фото или Готовим Дома Салаты

  • Салат с мидиями в масле готовится за считанные минуты, если у вас в наличии есть баночка сочных и ярких мидий в масле – такой продукт продается в каждом супермаркете. Помимо невероятного вкуса, блюдо еще и очень полезно, ведь в его состав входят еще и свежие овощи – их лучше всего приобретать в сезон, но и в зимнее время такие ингредиенты легко найти в магазине или супермаркете. Масло для салата отдельно приобретать не нужно – оно есть в баночке с мидиями, к тому же оно пропиталось их ароматом, поэтому гораздо вкуснее обычного растительного масла. По желанию вы можете создать такой салат и без лука, если у вас романтический тет-а-тет, но все-таки именно лук вносит пикантную нотку в это блюдо. Оливки можно заменить маслинами, листовой салат – рукколой и т. д. По желанию масло можно заменить нежирным оливковым майонезом.

  • Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  • Листовой салат промоем в воде, разбирая пучок на отдельные листики и тщательно промывая их внутри. Выложим на тарелку.

  • Промоем свежие помидор и огурец. Срежем у огурца хвостики, а из помидора вырежем зеленый черенок. Нарежем помидор ломтиками, а огурец – полукольцами, и выложим нарезку овощей на салат.

  • Из масла аккуратно извлечем мидий и выложим их поверх овощной нарезки.

  • Красный лук очистим от кожуры, промоем в воде и нарежем половинку овоща полукольцами, добавим на тарелку. Зеленые оливки нарежем кружочками, высыплем на салат, присолим его и поперчим.

  • Польем салат из мидий маслом из баночки и подадим его к столу сразу же после приготовления.

  • Приятного вам!

  • На заметку

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат изысканный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Салат с маринованными мидиями – Vkusno-blog

    Количество порций — 4

    Время приготовления:15 минут

    Салаты бывают всякими — простенькими и изысканными, повседневными и праздничными, полезными и не очень. А еще они бывают с нотками экзотики и пикантности. Сегодняшний салат с маринованными мидиями как раз из последней категории.

    Этот салат с мидиями имеет достаточно простой состав, и если бы не мидии, то вряд ли бы он привлек чье-нибудь внимание. Именно мидии делают этот салат интересным и привлекательным. Роль остальных ингредиентов в нем — выгодно подчеркнуть вкус морепродуктов.

    Готовится салат с маринованными мидиями на одном дыхании, только заранее отварите и остудите яйца. Тогда на приготовление блюда у вас уйдет не больше десяти минут. Готовый салатик выглядит очень ярко и нарядно, вы смело можете подать такое блюдо и к праздничному столу, и к ужину. Он будет уместен в обоих случаях.

    Я готовила салат с маринованными мидиями впервые. Но несмотря на это примерно представляла вкус готового блюда, поскольку вкус мидий мне хорошо знаком. В том, что салат получится вкусным, я ни на секунду не сомневалась. Так и случилось, салат с маринованными мидиями порадовал меня, можно даже сказать побаловал мои вкусовые рецепторы:)

    Ингредиенты:

    • 200 г маринованных мидий
    • 2 огурца (общий вес примерно 250 г)
    • 3 вареных яйца
    • 3 ст.л. майонеза
    • соль, перец, зелень для подачи

     

    Огурцы моем и вытираем насухо. Отрезаем концы. Огурцы нарезаем крупной соломкой или кубиками.


    Для приготовления салата с маринованными мидиями потребуется три яйца, которые следует заранее отварить до полной готовности и остудить. Варим яйца 10 минут с момента закипания воды.

    Готовые яйца чистим от скорлупы и нарезаем крупными кубиками.


    Пришел черед мидий. Вскрываем упаковку с маринованными мидиями и сливаем маринад. Сами мидии отправляем в миску с уже нарезанными огурцами и яйцами.


    Добавляем к ингредиентам майонез. На такое количество ингредиентов его понадобится примерно три столовые ложки.


    Аккуратно перемешиваем салат с маринованными мидиями и пробуем его. Солим салат по вкусу (примерно треть чайной ложки) и добавляем немного свежемолотого черного перца.


    Салат с маринованными мидиями готов. Подаем его к столу и наслаждаемся вкусным и красивым блюдом. Приятного аппетита и до скорых встреч!

    Елена Золотухина

     

    Салат с мидиями в масле, креветками и кальмарами: рецепт, фото, видео

    Мидии — это один из самых полезных морепродуктов, богатый содержанием белка и множества микроэлементов, которые необходимы для нормальной работы систем организма. В этой статье мы рассмотрим рецепты самых вкусных салатов с мидиями, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях из самых доступных продуктов.

    Рецепты салатов из других морепродуктов смотрите здесь.

    ***

    Салат из мидий и огурцов

    Салат получится сытным, но в то же время освежающим. Блюдо может быть использовано в качестве закуски к гарниру, либо соединить в себе первое и второе.

    По желанию можете украсить салат любой зеленью или посыпать тертым сыром.

    Необходимые продукты:

    • Отваренные мидии — 300 грамм;
    • Огурцы — 2 шт.;
    • Луковица — 1 шт.;
    • Майонез в желаемом количестве;
    • Соль и перец по вкусу.

    Рецепт:

    • Огурцы нарежьте соломкой;
    • Мелко нарежьте лук;
    • Добавьте мидии;
    • Заправьте майонезом, перцем и солью;
    • Перемешайте.

    Блюдо подают в охлажденном виде.

    Источник видео: Хочу Так Жить

    ***

    Салат «Корсика»

    Этот салат готовится очень быстро, за счет того, что мидии не нуждаются в отваривании. Достаточно купить упаковку маринованных или консервированных мидий.


    Декорировать готовое блюдо можно любым видом зелени по вашему желанию.

    Необходимые продукты:

    • Мидии консервированные в масле — 100 грамм;
    • Помидоры черри — 150 грамм;
    • Яйца куриные — 2 шт.;
    • Зеленый лук и укроп — по 30 грамм;
    • Салат айсберг или пекинская капуста — 3-4 листа.

    Заправка для салата:

    • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
    • Горчица — 1 ч. ложка;
    • Половина лимона;
    • Зерновой тмин и майоран — по 1 щепотке;
    • Соль и перец по вкусу.

    Рецепт:

    • Салат айсберг нарвите руками;
    • Помидоры черри разрежьте надвое;
    • Добавьте мидии. При желании можете их измельчить;
    • Мелко нарежьте зелень;
    • Перемешайте ингредиенты для заправки в отдельной посуде;
    • Перемешайте салат, заправьте его, и перемешайте еще раз.

    Источник видео: Уроки кулинарии — готовить легко и просто

    ***

    Салат с креветками и зеленью

    Любители морепродуктов могут порадовать себя удивительным сочетанием креветок и мидий в одном салате. Необычный способ приготовления с добавлением белого вина не оставит равнодушным никого.


    Чтобы салат получился аппетитным, как на фото, по желанию можете его украсить дольками вареных яиц, кубиками помидора и оливками.

    Необходимые продукты:

    • Креветки (можно кальмары) размороженные очищенные — 350 грамм;
    • Мидии — 300 грамм;
    • Зелень рукколы и базилика в желаемом количестве;
    • Вино сухое белое — 1 стакан;
    • Оливковое масло — 50 грамм;
    • Сок половины лимона;
    • Чеснок — 2-3 зубчика;
    • Мед — 0,5 ч. ложки;
    • Соль и перец по вкусу.
    Для украшения салата по желанию можете использовать: 1 вареное яйцо, 1 помидор и 10 оливок без косточек.

    Приготовление заливки:

    • Измельченный чеснок залейте соком лимона;
    • Добавьте мед и перемешайте;
    • Добавьте оливковое масло, соль и перец, и перемешайте еще раз.

    Рецепт салата:

    • Вино доведите до кипения, добавьте лавровый лист, соль и перец;
    • Добавьте в эту же посуду измельченные креветки и мидии;
    • Снимите с огня готовые морепродукты;
    • Нарвите руками зелень рукколы и базилик;
    • Выложите сверху креветки и мидии;
    • Заправьте салат заливкой.

    Источник видео: Артем Шургальский

    ***

    Рецепт теплого салата из моллюсков, мидий и грибов на День Благодарения

    Убрать выделение со всего

    1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    1/2 пучка свежего тимьяна

    4 лука-шалот, нарезанных кубиками

    2 измельченных зубчика чеснока

    1/4 стакана белого вина

    1/4 стакана куриного бульона

    2 фунта очищенных моллюсков

    2 фунта очищенных черных мидий

    450 г ассорти пенсильванских грибов, таких как кремини, вешенки, шиитаке

    Соль и свежемолотый перец

    1 пучок чеснока, нарезанный

    Салатная зелень, для гарнира

    Готовый винегрет из грецких орехов, к салатной зелени

    Moules Marinières и простой салат

    Писатель и опытный повар, гость Аманда Даррах Филиппоне пишет PixieTips на этой неделе.Она предлагает подход Smart Freedom к планированию питания, который идеально подходит для развлечений, органических свобод и умных свобод.

    Почему бы нам всем больше не готовить мидии? Их так легко приготовить вкусно и невероятно быстро. Я думаю, что в этой стране мы все немного нервничаем из-за моллюсков. Может быть, мы склонны думать о них как о ресторанной еде. Я полагаю, мы все слышали ужасные истории о пищевом отравлении от одного не очень свежего моллюска, или, возможно, однажды нам продали партию невероятно грязных моллюсков, очистку которых потребовалось несколько часов, и которые были заполнены песком.Но в наши дни ни один из кошмарных сценариев не должен иметь значения, если вы приобретаете моллюсков у надежного поставщика. У меня всегда были хорошие впечатления здесь, в Нью-Йорке, в Whole Foods и Citarella.

    После того, как вы приобрели мидии хорошего качества, храните их в холодильнике в вентилируемом пакете со льдом и просто помните эти два правила: 1. Если вы стучите по любым открытым мидиям костяшками пальцев, они должны плотно закрываться. В противном случае они мертвы, и вам следует их выбросить.2. После того, как мидии приготовлены, если какие-то из них еще не открылись, их тоже нельзя есть. Живые мидии должны быть закрытыми, приготовленные – открытыми. Я обещаю, что это действительно так просто.

    И только подумайте, что вас ждет, когда вы сделаете решительный шаг. Большие чаши, заваленные сине-черными ракушками, каждая из которых содержит сладкий, нежный кусок, все они находятся в ароматном, соленом, оживляющем душу бульоне из белого вина, лука-шалота и петрушки, готовые к тому, чтобы их можно было вытереть большим количеством французского хлеба. Это просто чудо, что его можно так быстро и просто изготовить.Сделайте это один раз, и вы поймете, насколько легко (и доступно) включить его в свой обеденный список.

    Подавать с зеленым салатом – я включил сюда базовый рецепт винегрета, потому что блюда редко кажутся мне цельными, если в них нет чего-то зеленого, а простые салаты часто гораздо легче приготовить, чем приготовить зеленый овощ. Слейте немного холодного масла для хлеба. Когда вы начинаете впитывать чудесный бульон из белого вина, и холодное масло на хлебе немного тает … ну, поверьте мне.И не забудьте бокал вина. Мюскаде, хрустящий и минеральный, – хорошее место для начала, но не зацикливайтесь на деталях.

    Обслуживает 4

    Для мидий:

    • 4 фунта свежих мидий
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • 4 лука-шалот, очищенных, разрезанных пополам и нарезанных пополам (или одна белая луковица в крайнем случае)
    • кошерная соль
    • 1 зубчик чеснока, измельченный, очищенный и нарезанный ломтиками
    • полбутылки белого сухого вина
    • перец черный свежемолотый
    • сок 1 лимона
    • горсть свежих листьев петрушки
    • Много французского хлеба для сервировки, разрезания и поджаривания, если у вас есть желание
    • Масло холодное для хлеба

    Для классического салатного винегрета:

    • 2 столовые ложки хорошего уксуса (в последнее время мой фаворит – белый бальзамический, также попробуйте хересный уксус и обычный бальзамический)
    • свежевыжатый лимонный сок
    • ½ чайной ложки дижонской горчицы
    • 1 зубчик чеснока, слегка измельченный и очищенный (по желанию)
    • кошерная соль
    • перец черный свежемолотый
    • 6 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • Свежая зелень для салата, промытая и сушеная

    Начните с винегрета, потому что, как только мидии оказываются в кастрюле, они готовятся очень быстро, и их нужно сразу же съесть, пока остаточное тепло не переварило их.В средней миске смешайте уксус, немного лимонного сока, горчицу, чеснок, если используете, и щедрую щепотку соли и перца. Затем медленно сбрызните оливковым маслом, постоянно взбивая, пока все хорошо не смешается. Как вариант, можно все встряхнуть в банке с плотно закрывающейся крышкой. Экстра хорошо хранится в холодильнике, и я лично считаю, что винегрет будет вкуснее, если вы просто добавляете его в ту же банку, не ополаскивая между ними. В любом случае, при желании добавьте в приправу больше соли, перца и лимонного сока.Переложите зелень в сервировочную миску и отставьте в сторону. Вы добавите заправку в последний момент, чтобы листья не увяли.

    Очистите мидии и удалите из них бородку (вытягивая все волокна, оставшиеся со стороны раковины) под холодной проточной водой. Любые снаряды, которые не закрываются при ударе костяшками пальцев, следует выбросить, как и любые треснувшие или сломанные. Отложите в сторону. Если не использовать в течение 15 минут, уберите в холодильник без крышки

    Нагрейте большую кастрюлю с крышкой на среднем огне.Добавьте немного оливкового масла, чтобы покрыть дно, а затем лук-шалот. Посыпать кошерной солью и шипеть, периодически помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте белое вино и приправьте большим количеством черного перца. Увеличьте огонь и доведите до кипения.

    Добавьте мидии, закройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2–5 минут, помешивая один раз, чтобы нижняя часть ракушки поднялась вверх, и наоборот, пока ракушка не откроется. Сбрызнуть лимонным соком и добавить петрушку.При необходимости проверьте заправку, добавив больше соли. Разложите мидии по большим мискам и разделите между ними бульон. Полейте салат винегретом (у вас останется остаток винегрета – просто используйте достаточно, чтобы слегка заправить его) и перемешайте, чтобы смешать. Подавайте сразу же – ничем не замените только что открытые мидии – и ни в коем случае не ешьте мидии, которые не открывались во время приготовления.

    Рецепт нового картофельного салата с мидиями

    Свежий, легкий и полезный салат из морепродуктов, зелени и картофеля – волшебное сочетание в этом восхитительном рецепте мидий.

    Порций: 4
    Приготовление: 20 минут
    Готовка: 15 минут
    Питание на порцию: 226 калорий; 8 г жира; 1 г насыщенных жиров; 26 г углеводов

    Состав:

    • 450 г молодой картофель
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1 кг мидий, очищенных и открытых, без мусора
    • 4 помидора без кожицы
    • Пучок зеленого лука, мелко нарезанный
    • Пучок плоской петрушки, только листья, мелко нарезанные
    • горсть свежего укропа, мелко нарезанного (по желанию)

      Метод:

      1. Добавьте картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 15 минут или пока он не станет мягким. Слейте воду и разрежьте более крупные пополам, затем приправьте и добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку уксуса и аккуратно перемешайте. Отложить в сторону.

      2. Добавьте около 300 мл воды в большую кастрюлю и доведите ее до кипения. Немного убавьте огонь, затем положите мидии. Накройте крышкой и готовьте 5-8 минут или пока все мидии не откроются (выбросьте те, которые не открываются), время от времени встряхивая сковороду. Слейте воду и дайте им остыть, затем выньте мидии из ракушек и добавьте к картофелю.Чтобы приготовить очищенные от кожицы помидоры, разрежьте их пополам, затем выньте семена и выбросьте, затем мелко нарежьте мякоть и отложите в сторону.

      3. Добавьте зеленый лук, петрушку и укроп, если используете, а также оставшееся масло и уксус. Перемешайте, затем попробуйте и приправьте по мере необходимости. Переложить на сервировочное блюдо и сверху выложить кусочками помидоров. Подавать с нарезанной французской палочкой.

      Верхний совет: Для разнообразия используйте кальмаров или гребешок вместо мидий

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Магия консервированной рыбы Салат с мидиями | Положения Патагонии

      Адаптировано из книги Криса МакДейда «Магия консервированной рыбы» (Artisan Books). Авторские права © ️ 2021. Фотографии Даны Галлахер.

      Мидии, приготовленные из нута, являются основным продуктом питания во многих странах. Есть что-то волшебное в контрасте между ореховыми сливочными нотами нута и пухлыми солеными мидиями.Этот рецепт основан на традиции, но включает ингредиенты в освежающий салат из основных блюд, приправленный укропным винегретом.


      Для винегрета с укропом:
      • ½ чайной ложки. Дижонская горчица
      • 2 ст. нарезанный свежий укроп
      • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
      • Тертая цедра и сок 1/2 лимона
      • 1 зубчик чеснока, очищенный
      • Рыбный соус
      Для салата:
      • 1 средний фенхель, разрезанный пополам через конец корня
      • 2 красных редиса
      • 1 (15 унций.) консервы из нута, осушенные и промытые
      • 1 ст. нарезанные каперсы
      • 1 банка (4,2 унции) копченые мидии Patagonia Provisions
      • Небольшая горсть рукколы
      Собираем все вместе
      1. Приготовьте винегрет: в небольшой миске смешайте горчицу, укроп, оливковое масло, цедру лимона и лимонный сок. Это «битый» винегрет, поэтому не беспокойтесь, если он не выглядит эмульгированным. Добавьте чеснок, натерев его над миской микропланом.Приправить рыбным соусом по вкусу и отложить. Если вы не используете его немедленно, его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.
      2. Приготовьте салат из мидий: работая над большой миской и используя мандолину, тонко сбрежьте фенхель, начиная с нижней части луковицы и продвигаясь к листьям. Повторите процесс с редисом.
      3. Добавьте нут в миску и перемешайте. Добавьте каперсы и перемешайте.
      4. Попробуйте бульон из консервированных мидий; если считаете, что это вкусно, добавьте его вместе с мидиями в миску.Если нет, слейте воду с мидий, прежде чем добавлять их в миску. Осторожно перемешайте, стараясь сохранить мидии как можно более нетронутыми.
      5. Добавьте укропный винегрет в салат из мидий и осторожно перемешайте, покрыв нут и овощи.
      6. Выложите салат в сервировочные тарелки и украсьте парой кусочков рукколы.

      Салат из морепродуктов «Семь рыб» – приготовление с Нонной

    1. Приготовьте нарезанный скунгилли ЗДЕСЬ
    2. Очистите и вымойте все семь рыбок.

    3. В сковороду налейте 1/2 стакана белого вина и мидии. Готовьте мидии, пока они все не раскроются, а фрукты не отделятся от скорлупы.

    4. Вынуть плоды из раковин мидий и отложить.

    5. Процедить бульон с мидиями марлей и отставить.

    6. Наполовину наполните водой большую пароварку.

    7. Добавьте в воду все ингредиенты, перечисленные в разделе «Бульон».

    8. Доведите воду до кипения.

    9. Добавьте баккалу. Варить около 7 минут, вынуть из воды и отставить.

    10. Добавить в кастрюлю кальмаров, варить около 5 минут, вынуть из воды и отставить.

    11. Добавьте в кастрюлю гребешки, готовьте их около 5 минут, выньте из воды и отставьте.

    12. Добавьте креветки, готовьте их около 7 минут.(в зависимости от размера) достаньте их из воды и отложите.

    13. Добавьте скунгиллы в кастрюлю, готовьте около 50 минут, выньте их из кастрюли и отложите.

    14. Наконец, добавьте осьминога в кастрюлю, наденьте и вытащите дуршлаг два раза, а затем дайте осьминогу вариться около 20 минут, выньте из кастрюли, оставив в стороне.

    15. Возьмите большую миску, добавьте мидии, кальмары, гребешки, креветки, баккалу (измельченные вручную, скунгиллы нарезанные, а осьминога нарезанные кусочками.

    16. Хорошо перемешайте всю рыбу.

    17. Добавьте в миску петрушку, морковь, сельдерей и оливки. Хорошо перемешать.

    18. В небольшой миске приготовьте заправку, добавив все ингредиенты, перечисленные выше в разделе «Заправка». Хорошо перемешайте заправку и добавьте в миску. Хорошо перемешайте.

    19. Накройте миску и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 3 часов, желательно на ночь.

    20. Приятного аппетита!

    21. Салат из белой фасоли с мидиями и чоризо – Flexitar Kitchen

      Этот рецепт салата идеален для пикников и вечеринок.Это можно сделать заранее, а на следующий день вкус станет еще лучше. Испанский чоризо взбивает белые бобы. Колбаса пепперони – приемлемый заменитель испанского чоризо.

      Доходность: 4

      Время: около 40 минут

      Состав:

      Меры США Метрика

      • 2 стакана консервированных или замороженных бобов каннеллини
      • 4 столовые ложки оливкового масла
      • 1 луковица фенхеля среднего размера, нарезанная полосками 1/8 дюйма
      • 1 средний красный перец, примерно 1 стакан, нарезанный полосками 1/8 дюйма
      • 1 средний зеленый перец, около 1 стакана, нарезанного полосками 1/8 дюйма
      • 1/2 стакана лука, нарезанного кусочками 1/8 дюйма
      • 2 очищенных и тонко нарезанных зубчика чеснока
      • 1 стакан испанского чоризо или пепперони, нарезанного 1 / 8-дюймовые ломтики
      • 8-16 охлажденных вареных мидий
      • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
      • 1/2 стакана красного уксуса
      • соль и свежемолотый перец
      • 4 столовые ложки свежей кинзы (листья кориандра) или плоских листьев ( Итальянская) петрушка, мелко нарезанная
      • 400 г консервированных или замороженных бобов каннеллини
      • 4 столовые ложки оливкового масла
      • 1 луковица фенхеля среднего размера, с жульеном
      • 1 средний красный перец, около 1 стакана (140 г) с жульеном
      • 1 средний зеленый перец, около 1 стакана ( 140 г), с соломой
      • 1/2 стакана (30 г) зеленого лука, с соломкой
      • 2 очищенных и тонко нарезанных зубчика чеснока
      • 140 г Испанский чоризо или пепперони, нарезанные на 1/8 дюйма (около 3/8 см) ломтики
      • 8-16 вареных мидий, охлажденных
      • 240 мл оливкового масла первого холодного отжима
      • 120 мл красного уксуса
      • соль и свежемолотый перец
      • 4 столовые ложки свежей кинзы (листья кориандра) или плоской (итальянской) петрушки, мелко нарезанный

      Подготовка:

      Если вы используете консервированную фасоль, слейте ее в дуршлаг и ненадолго промойте холодной водой.Используя замороженные бобы, следуйте указаниям на упаковке и охладите их.

      Нагрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте чоризо в течение 1-2 минут. Добавьте лук и обжарьте, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте чеснок, фенхель, перец и тушите еще 5 минут. Овощи по-прежнему должны оставаться острыми. Снимите со сковороды и дайте остыть.

      Смешайте оливковое масло, красный уксус, соль и свежемолотый перец в винегрете.

      Добавьте охлажденные бобы, лук, фенхель, перец и смесь чоризо в большую миску.Добавьте винегрет и свежую кинзу (листья кориандра) или петрушку. Подождите не менее 30 минут, чтобы ароматы смешались. При необходимости добавьте еще винегрета, так как фасоль впитывает много жидкости.

      Непосредственно перед подачей снова перемешайте бобы и добавьте нарезанный зеленый лук. Выложите мидии сверху и подавайте при комнатной температуре с хрустящим хлебом.

      Картофельный салат с мидиями | Фермы Тейлора, Сиэтл, Вашингтон,

      Когда дело доходит до традиционного праздничного меню, часто бывает трудно соблюдать традиционные праздничные блюда, которые ожидают гости, предлагая новаторскую кухню.Блюдо, в котором удачно сочетаются наследие и неожиданность, – это картофельный салат с мидиями

      .

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Средние средиземноморские мидии от 3 до 3 1/2 фунтов, без бородки
      • 1/2 стакана белого сухого вина
      • 1 фунт среднего красного картофеля
      • 4 маленьких луковицы, белый и нежно-зеленый, измельченный
      • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
      • 1 столовая ложка красного винного уксуса
      • 1 столовая ложка дижонской горчицы
      • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1 чайная ложка свежемолотого перца
      • 3 стакана смеси салата месклун (около 2 унций)

      НАПРАВЛЕНИЯ

      1. Положите мидии в большую инертную кастрюлю
      2. Добавьте вино и 1/2 стакана воды
      3. Накрыть крышкой и довести до кипения
      4. Готовьте мидии, периодически помешивая, примерно 7 минут
      5. Когда мидии раскроются, переложите их в миску; выбросить все, что не открывается
      6. Медленно налейте жидкость для приготовления мидий в миску (процедите для получения крупы)
      7. Оставьте жидкость в холодильнике для другого использования
      8. Дайте мидиям остыть
      9. Вынуть мидии из раковин и переложить в другую миску
      10. В средней кастрюле залейте картофель холодной водой и на сильном огне доведите до кипения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.