Салат из огурцов яиц и курицы: Салат с курицей и свежим огурцом

Салат из курицы, яиц и огурцов

24 июля 2018 0 2922 5

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

117 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Для любителей быстрых в приготовлении, сытных, вкусных и одновременно легких блюд — салат с курицей, яйцом, огурцом и хрустящими листьями Айсберга. Большая порция такого микса запросто заменяет обед, вполне самодостаточна и не нуждается в дополнительном гарнире. Главная задача — не пересушить курицу. Нарезайте грудку не крупно и жарьте быстро.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриное филе

400 г

Яйца

2 шт.

Огурцы

2 шт.

Лук

30 г

Салат Айсберг

100 г

Чеснок

1 зубч.

Растительное масло

40 г

Бальзамический уксус

20 г

Соль, черный перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Для приготовления куриного салата по этому рецепту возьмите указанные в списке продукты. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите и снимите скорлупу.

Заправляйте блюдо перед самой подачей, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени и не утратили плотность, свежесть и приятный хруст.

Постное масло может быть любой разновидности, включая с насыщенным ароматом нерафинированное, по вашему вкусу.

Шаг 2 из 7

Филе курицы промываем холодной водой, срезаем жировые прослойки, вытираем салфеткой насухо и режем небольшими кубиками примерно одинакового размера. Посыпаем солью и молотым острым перцем, перемешиваем.

Шаг 3 из 7

Обжариваем приправленную мясную нарезку на сковороде с добавлением растительного масла (примерно 20 мл). Полностью выпариваем образовавшуюся влагу, затем филе слегка румяним.

Действуем быстро: пять минут при высоком нагреве и еще минут пять под крышкой с уменьшением температуры. Таким способом сохраняем сочность и нежность мясных волокон.

Перекладываем обжаренную птицу на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.

Шаг 4 из 7

Тем временем кружками шинкуем чистые огурцы и тонкой соломкой — луковицу. Параллельно после мытья сушим на бумаге салатные листья. Рекомендую хрустящий Айсберг.

Шаг 5 из 7

К овощам добавляем остуженную к тому моменту курицу, а также яйца вкрутую — предварительно разрезаем их кружками. Хотите — яйца раскрошите или порубите мелко.

Шаг 6 из 7

Руками рвем листья салата Айсберг, отправляем их в салатник. Блюдо сбрызгиваем бальзамическим уксусом и остатками растительного масла, при необходимости, солим-перчим и перемешиваем снизу доверху.

Шаг 7 из 7

Выкладываем свежий и питательный салат с курицей, яйцом и огурцом на просторную тарелку и немедленно подаем к столу.

Приятного аппетита!

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

9 продуктов для хорошего сна или как можно побороть бессонницу 8 привычных продуктов, которые чаще вызывают отравление

Другие подборки

Рецепт салата из курицы, огурцов и яблок

вернуться назад

Всего лишь три основных ингредиента, – и вы получаете вкуснейший салат. Когда я его делала впервые, то немного побаивалась: маринованный огурец с яблоком? Но вот уже давным-давно отброшены сомнения, и этот салат из курицы, огурцов и яблок стал довольно частым гостем на нашем столе.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 67 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 300 г готовой, без костей
  • Огурец – 250 г (маринованный)
  • Яблоко – 250 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль – по желанию
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – 2 ст.л. свежая

Приготовление: Шаг 1

  • Я всегда делаю этот салат из курицы, огурцов и яблок, когда запекаю курицу. Все разбирают крылышки, ножки и бедрышки, а вот грудка зачастую остается. Зато салат, приготовленный именно из нее, любят все.

    Куриную грудку для этого салата можно запечь, сварить или поджарить. На мой взгляд, запеченная – идеальный вариант. Шкурку лучше снять и выкинуть.
    Поскольку в ингредиентах фигурирует уже готовая грудка, подразумевается, что она полностью приправлена.

    Яблоки я использовала “Голден”. Подойдут яблоки твердых сортов, кисло-сладкие.
    Огурцы маринованные, домашние.

  • Шаг 2

    Если у огурцов очень жесткая шкурка, то срезать ее.

    У яблока срезать кожицу, разрезать плод и вырезать середину.

    Снять шкурку с куриной грудки, если она есть.

    Порезать все три ингредиента примерно одинаковыми кубиками.

  • Шаг 3

    Для заправки взять нежирную сметану. Ее можно заменить йогуртом.

    Очищенный чеснок пропустить через чесночный пресс или измельчить любым другим способом.

    Перемешать сметану с кетчупом и чесноком.
    Залить салат готовым соусом.

  • Шаг 4

    Салат из курицы, огурцом и яблок перемешать.
    Петрушку можно сразу примешать к салату, а можно присыпать поверху каждую порцию.

    Солить этот салат все-таки не нужно – и грудка приправлена, и огурец маринованный, а вот перец лучше добавить. Можно использовать смесь перцев или добавить острый чили перец, но немного – по вкусу.
    Приятного аппетита!

Категории: Кето меню: рецепты, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты салатов с курицей, С курицей и огурцом, Салаты, Салаты из огурцов, Салаты с солеными огурцами, Салаты с яблоком: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Куриный салат с огурцами – Bunny’s Warm Oven

Автор: Mary Bostow / Оставить комментарий

Куриный салат с огурцами – это простой и вкусный рецепт, приготовленный из купленной в магазине курицы-гриль и домашнего соуса песто из петрушки. Этот ароматный упакованный ланч или салат на ужин не только прост, но и полон зелени. Свежая петрушка и шпинат в рецепте используются для приготовления домашнего соуса песто. Этот куриный салат лежит на подушке из свежей рукколы, а затем есть эдамаме, серьезно, мы можем добавить больше зелени в этот удивительный салат?

Сколько различных способов использовать соус песто?

 Согласно Casa Dillisio, песто можно использовать для пасты, рыбы, курицы, пиццы, хлеба и многого другого. Используйте песто так же, как и томатный соус, за исключением того, что используйте меньше из-за его концентрированного вкуса.

У Epicurious есть фантастический список способов добавить больше соуса песто в вашу жизнь. Вот несколько из них:

  • Используйте соус песто в качестве начинки для пиццы
  • Намажьте куриные бедра или грудку своим любимым соусом песто, обваляйте курицу в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде или запеките, пока она не станет хрустящей. Подавать с соусом песто.
  • Вмешать песто в яйца и взболтать их
  • Ложка для жареного лосося
  • Используйте его, чтобы испечь батон

Давайте соберем ингредиенты для этого простого рецепта куриного салата и приготовим его вместе.

Куриный салат с огурцами Ингредиенты:
  • 2 стакана петрушки
  • 1 чашка свежего шпината
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 1 средний зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных
  • 2 чашки курицы-гриль, измельченной
  • 2 чашки очищенных и приготовленных эдамаме
  • Одна банка нута на 15 унций
  • 1 огурец, нарезанный
  • 4 стакана рукколы

 

Этапы приготовления салата с курицей и огурцами

Шаг первый

Начнем рецепт с приготовления домашнего песто из петрушки. Использование кухонного комбайна для приготовления домашнего соуса песто означает, что он готовится буквально за считанные минуты. Типа… ПРЕСТО у нас есть Песто легко! Порадуй меня, я стар. Затем поместите петрушку, шпинат, лимонный сок, 1 столовую ложку жареных кедровых орехов, тертый сыр пармезан, толченый чеснок, соль и перец в чашу кухонного комбайна. Обрабатывайте ингредиенты до тех пор, пока они не станут однородными. При работающем процессоре добавьте оливковое масло через крышку кухонного комбайна непрерывным потоком, пока процессор включен. Обрабатывайте ингредиенты до тех пор, пока они не станут однородными. Выньте домашний соус песто из кухонного комбайна в миску.

Шаг второй

Поместите 2 чашки измельченной курицы-гриль, эдамаме, нута и нарезанных огурцов в большую миску, перемешайте ингредиенты, чтобы они смешались. Добавьте домашний песто в миску и снова перемешайте ингредиенты, чтобы покрыть их. Если вы подаете этот восхитительный салат в тарелках, положите в каждую тарелку около 2/3 стакана рукколы и добавьте 1 стакан куриной смеси. Украсьте салат жареными кедровыми орешками. У вас получится примерно 4 порции, в зависимости от размера ваших мисок. Охладите оставшуюся куриную смесь в холодильнике, накрытом полиэтиленовой пленкой.

 

Куриный салат с огурцами — это то, что нужно на обед или ужин, и вам это понравится!

 

 

Ищете другие рецепты от Bunny’s Warm Oven? Попробуйте эти!

Цыпленок с лимонной травой… Куриный маринад с горчицей… Куриные энчилада с домашним соусом из красной энчилада… Мультиварка Тосканская курица… Куриные грудки в сметанном соусе курица, чтобы сделать жизнь немного проще, когда дело доходит до еды. Этот салат простой и очень вкусный.

Приготовление времени 15 мин

Приготовление времени 15 мин.

Курс: ужин, обед

Кухня: Американская

Ключевое слово: куриный огурцо листья петрушки

  • 1 чашка молодого шпината
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки поджаренных кедровых орешков, разделенных (1 столовая ложка для соуса песто, 3 столовые ложки для заправки салата)
  • 1 medium garlic clove, crushed
  • 1 Tablespoon grated Parmesan Cheese
  • 1 Teaspoon salt
  • 1/4 Teaspoon black pepper
  • 1/2 cup olive oil
  • Salad Ingredients
    • 2 cups shredded rotisserie chicken
    • 2 чашки очищенных и приготовленных эдамаме
    • 1 банка на 15 унций нута, высушенного и промытого
    • 1 чашка нарезанного огурца
    • 4 чашки рукколы, упакованные
    Как приготовить песто из петрушки:
    • Поместите ингредиенты песто (петрушку, шпинат, лимонный сок, 1 столовую ложку поджаренных кедровых орехов, тертый сыр пармезан, толченый чеснок, соль и перец) в чашу кухонного комбайна. Измельчите ингредиенты, пока они не станут однородными. работающего кухонного комбайна, добавьте оливковое масло через носик в верхней части кухонного комбайна медленной равномерной струей к ингредиентам в чаше комбайна Взбивайте, пока ингредиенты не станут однородными, около 1 минуты

    • Поместите 4 чашки измельченной курицы-гриль, 2 чашки приготовленных эдамаме, высушенный и промытый нут, 1 чашку нарезанного огурца и 4 чашки рукколы в большую миску. Добавьте соус песто в миску и перемешайте ингредиенты, чтобы объединить их.

    • При подаче разложите рукколу на 4 тарелки, сверху положите куриную смесь. Посыпьте салат оставшимися поджаренными кедровыми орешками. Подавать немедленно. Поместите все остатки, покрытые полиэтиленовой пленкой, в холодильник.

    Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!

     

    Категории: Курица Теги: руккола, куриный салат, нут, огурцы, обеденный салат, эдамаме, курица-гриль, салат, шпинат

    О МЭРИ

    Мои дети выросли, и я бабушка. реке Кентукки с моим мужем Полом. Надеюсь, вы посетите теплую духовку Банни и возьмете с собой несколько вкусных рецептов, которые привлекут ваше внимание. Я также надеюсь, что вы сделаете их и поделитесь. Подробнее…

    Жареный цыпленок с салатом из огурцов со сливками

    © Лузия Эллерт

    Птица

    Это одно из самых популярных блюд в Австрии: Герхард Фукс из ресторана Weinbank в Штирии подает птицу с хрустящей панировкой и салатом из огурцов со сливками.

    Gerhard Fuchs

    Для курицы

    Ингредиенты (4 порции)
    1 средний цыпленок с потрохами
    1 чайные ложки паприка
    соль
    перец
    3 столовые ложки сметана
    200 г манная мука, для панировки
    2 яйца, слегка взбитые
    200 г панировочные сухари для панировки
    150 г топленое масло
    2–3 лимоны, половинки
    1 гвоздика листья петрушки

    Для салата из огурцов со сливками

    Ингредиенты (4 порции)
    1 большой огурец, нарезанный тонкими полосками вдоль с помощью овощечистки
    4 столовые ложки сметана
    1 столовые ложки уксус
    2–3 столовые ложки оливковое масло
    2–3 чайные ложки горчица
    соль
    1 тире кайенский перец
    нарезанный свежий укроп для украшения

    Подготовка:

    • Чтобы подготовить курицу, снимите кожу с грудки и разрежьте курицу пополам по длине позвоночника. Отрежьте крылья, оставив кости.
    • Разрежьте ножки на голени и бедра. Снимите кожу. Очистить печень, сердце и желудок.
    • Приправить мясо и потроха солью и перцем. Выложить в миску со сметаной и оставить мариноваться минимум на два часа.
    • Муку, приправленную паприкой, насыпьте в миску, в отдельную миску положите взбитые яйца, а в третью миску панировочные сухари.
    • Обваляйте кусочки курицы сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях, чтобы они хорошо покрылись (не смывайте сметану). №
    • Нагрейте топленое масло в большой кастрюле с толстым дном (используйте достаточно большую, чтобы приготовить кусочки курицы в один слой).
    • Обжаривайте кусочки курицы в масле, регулярно переворачивая, пока кусочки полностью не подрумянятся, 25–30 минут.
    • Убедитесь, что все кусочки полностью прожарены, затем выньте готовую курицу и хорошо обсушите на решетке, установленной над противнем. Держите тепло.
    • Пока курица готовится, приготовьте салат из огурцов. Положите полоски огурца в миску, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 10 минут.
    • Хорошо отожмите, чтобы удалить как можно больше влаги, промойте, затем верните огурец в миску, добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
    • Непосредственно перед подачей обжарьте листья петрушки в топленом масле, которое использовалось для приготовления курицы, до хрустящей корочки.
    • Подавайте курицу с половинками лимона и хрустящими листьями петрушки, а салат из огурцов украсьте укропом.

    Подсказка:

    Кухонной салфетки нет!
    Не выкладывайте запеченную курицу на кухонную салфетку или ткань. Это размягчит панировочные сухари.

    Еще Герхард Фукс

    Открой для себя больше

    Суп

    Бодрящий куриный суп

    Этот острый суп сочетает в себе свежий имбирь и куркуму, а также ароматный куриный бульон с большим количеством. ..

    Узнать больше

    Мясо

    Потребление мяса в ЕС резко снижается

    Вопреки мировым тенденциям, потребление мяса в ЕС падает, что, как ожидается, приведет к…

    Автор: Falstaff Editorial Team

    Игра

    Топ-10: Как сойти с ума на кухне!

    Определенно пора заядлых хищников. Вот как максимально использовать игру, начиная с…

    Кэтрин Уолбридж

    Птица

    Радость интерактивной еды: куриные тако

    Наш обозреватель знакомит нас с термином, который она придумала вместе со своей семьей – интерактивная еда. Сборка…

    Лили Кук

    Птица

    Тако с курицей

    Иногда вам просто нужно использовать свои руки… особенно когда вы едите этих пикантных, дымных, мягких цыплят…

    Автор Lily Cook

    Птица

    Курица в капусте

    Константин Фишер по-новому интерпретирует классические голубцы.

    Константин Фишер

    Птица

    Галлетто аль Маттоне

    Итальянская традиция: маленькие цыплята при обжаривании придавливают кирпичом – это сохраняет мясо…

    Птица

    Курица с имбирем и консервированными лимонами

    Простое блюдо из птицы с восхитительным цитрусовым вкусом, после которого вам захочется улететь на. ..

    Птица

    Куриные грудки со спаржей, вялеными помидорами и моцареллой

    Блогер Falstaff Константин Фишер посетил швейцарского шеф-повара Джоэля Крааза, и вместе они создали это…

    By Constantin Fischer

    Птица

    Цыпленок с паприкой от Макса Стигла

    Ни один список лучших австрийских блюд не был бы полным без этого невероятного рецепта курицы с паприкой…

    Птица

    Фаршированный жареный цыпленок с морковью и пастернаком

    Герхард Фукс готовит в ресторане Die Weinbank на юге Австрии, в регионе Штирия…

    Птица

    Утиные ножки, тушеные с гранатом и черносливом

    Кисло-сладкий вкус этому рагу придает сливовый сироп и гранатовый сироп.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *