Салат из винограда и курицы и сыра: Салат с курицей и виноградом – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с курицей, сыром, яйцом и виноградом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 400 гр. Сыр Пармезан 160 гр. Яйцо 3 шт. Виноград 300 гр.

Грецкий орех 60 гр. Майонез 2 ст.л. Сметана 2 ст.л. Соль по вкусу Зелень для украшения

Процесс приготовления

Готовить салат с курицей, сыром, яйцом и виноградом легко! До готовности отвариваем куриное филе. В воду добавляем немного соли.

Нарезаем готовое мясо на мелкие кусочки.

Выкладываем продукт в глубокую салатницу.

На крупную терку натираем сыр твердого сорта.

Отправляем тертый сыр в посуду с курицей.

Отвариваем куриные яйца, очищаем их и также натираем на крупную терку.

Выкладываем яйца к остальным продуктам.

Грецкие орехи измельчаем любым удобным способом. Одну штуку можно оставить целой для украшения.

Измельченный орех кладем в салатницу.

Промываем виноград и разделяем его на половинки.

Забрасываем ингредиент в общую миску. Солим, заправляем майонезом и сметаной.

Размешиваем салат и раскладываем его по тарелкам. Украшаем закуску орехом и свежей зеленью. Готово!

Витамины и минералы

Витамин A 10.95%

Витамин В1 5.35%

Витамин В2 9.69%

Витамин В4 17. 21%

Витамин В5 11.63%

Витамин В6 13.67%

Витамин В9 2.08%

Витамин В12 13.12%

Витамин С 3.77%

Витамин D 3.81%

Витамин E 7.28%

Биотин 12.69%

Витамин К 7.29%

Витамин РР 23.42%

Калий 8.13%

Кальций 19.33%

Кремний 20.41%

Магний 6.45%

Натрий 32.23%

Сера 28.68%

Фосфор 25.25%

Хлор 15.39%

Алюминий 330.93%

Железо 6.75%

Йод 4.24%

Кобальт 57.81%

Литий 1. 3%

Марганец 6.94%

Медь 8.95%

Никель 6.89%

Рубидий 1322.55%

Селен 13.9%

Фтор 2.25%

Хром 8.18%

Цинк 9.35%

Бор 8214.71%

Ванадий 21.43%

Молибден 5.89%

Витамин A 128.82%

Витамин В1 62.9%

Витамин В2 113.99%

Витамин В4 202.42%

Витамин В5 136.8%

Витамин В6 160.78%

Витамин В9 24.52%

Витамин В12 154.27%

Витамин С 44.38%

Витамин D 44.76%

Витамин E 85.61%

Биотин 149. 29%

Витамин К 85.7%

Витамин РР 275.42%

Калий 95.57%

Кальций 227.35%

Кремний 240%

Магний 75.88%

Натрий 378.99%

Сера 337.28%

Фосфор 296.93%

Хлор 180.98%

Алюминий 3891.74%

Железо 79.41%

Йод 49.91%

Кобальт 679.9%

Литий 15.26%

Марганец 81.57%

Медь 105.22%

Никель 81%

Рубидий 15553.2%

Селен 163.49%

Фтор 26.45%

Хром 96.16%

Цинк 109.96%

Бор 96605%

Ванадий 252%

Молибден 69. 23%

Витамин A 21.47%

Витамин В1 10.48%

Витамин В2 19%

Витамин В4 33.74%

Витамин В5 22.8%

Витамин В6 26.8%

Витамин В9 4.09%

Витамин В12 25.71%

Витамин С 7.4%

Витамин D 7.46%

Витамин E 14.27%

Биотин 24.88%

Витамин К 14.28%

Витамин РР 45.9%

Калий 15.93%

Кальций 37.89%

Кремний 40%

Магний 12.65%

Натрий 63.17%

Сера 56.21%

Фосфор 49.49%

Хлор 30.16%

Алюминий 648.

62%

Железо 13.23%

Йод 8.32%

Кобальт 113.32%

Литий 2.54%

Марганец 13.6%

Медь 17.54%

Никель 13.5%

Рубидий 2592.2%

Селен 27.25%

Фтор 4.41%

Хром 16.03%

Цинк 18.33%

Бор 16100.83%

Ванадий 42%

Молибден 11.54%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A 1159. 4 мкг900 мкг1121.5
Витамин В10.9 мг1.5 мг5.310.5
Витамин В22.1 мг1.8 мг9.719
Витамин В41012.1 мг500 мг
17.2
33.7
Витамин В56.8 мг5 мг11. 622.8
Витамин В63.2 мг2 мг13.726.8
Витамин В998.1 мкг400 мкг2.14.1
Витамин В12 4.6 мкг3 мкг13.125.7
Витамин С39.9 мкг90 мкг3.87. 4
Витамин D4.5 мкг10 мкг3.87.5
Витамин E12.8 мг15 мг7.3
14.3
Биотин74.6 мг50 мг12.724.9
Витамин К102.8 мкг120 мкг7.314.3
Витамин РР55. 1 мг20 мг23.445.9
Калий2389.2 мг2500 мг8.115.9
Кальций2273.5 мг1000 мг19.337.9
Кремний72 мг30 мг20.440
Магний303.5 мг400 мг6. 512.6
Натрий4926.9 мг1300 мг32.263.2
Сера1686.4 мг500 мг28.756.2
Фосфор2375.5 мг800 мг25.249.5
Хлор4162.5 мг2300 мг15.430. 2
Алюминий1167.5 мкг30 мкг330.9648.6
Железо14.3 мг18 мг6.813.2
Йод74.9 мкг150 мкг4.28.3
Кобальт68 мкг10 мкг57.8113.3
Литий10. 7 мкг70 мкг1.32.5
Марганец1.6 мкг2 мкг6.913.6
Медь1052.2 мкг1000 мкг8.917.5
Никель162 мкг200 мкг6.913.5
Рубидий311.1 мкг2 мкг1322. 62592.2
Селен89.9 мкг55 мкг13.927.2
Фтор1057.9 мкг4000 мкг2.24.4
Хром48.1 мкг50 мкг8.216
Цинк13.2 мг12 мг9.418. 3
Бор1159.3 мкг1.2 мкг8214.716100.8
Ванадий50.4 мкг20 мкг21.442
Молибден48.5 мкг70 мкг5.911.5
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Крабовый салат с мивиной
Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и кукурузой
Салат с рисом и капустой на зиму
Салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами
Салат Цезарь с кальмарами
Салат с креветками и шампиньонами
Салат с креветками и вялеными помидорами
Салат с креветками и оливками
Салат с авокадо в домашних условиях
Огурцы в томатной пасте дольками
Салат с креветками и яблоком
Салат с курицей, ананасом, грецким орехом и грибами

Салаты с курицей

Салат с виноградом, курицей и сыром фета

фото: receptisalatov. com

Салаты с отварной курицей очень часто дополняют свежими фруктами кисло-сладкого вкуса. Предлагаем интересный рецепт салата с куриным филе и виноградом. Салат получается довольно необычным за счет сочетания ингредиентов с совершено разными вкусами и текстурой. Мягкий сыр фета со специфическим, пресно-солоноватым вкусом с тонкой кислинкой отлично дополняет основные компоненты. Салат получается ярким, очень нежным и вкусным.


Шаги

  • 1. Заранее отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Варите ее около 20 минут после кипения жидкости. В бульон для аромата можно добавить специи – лавровый лист, перец горошком. Мясо остужайте, не доставая из бульона, так оно получится более сочным. Вареное филе нарежьте кубиками среднего размера.

  • 2. Подготовьте виноград – аккуратно отделите плод от веточек, ополосните. Для салата лучше использовать виноград без косточек, в ином случае их нужно удалить. Крупный виноград разрежьте на 4 дольки, мелкий – на две.

  • 3. Яйца сварите вкрутую, очистите, белок и желток нарежьте кубиками.

  • 4. Болгарский перец очистите от семян, ополосните, мякоть нарежьте квадратами.

  • 5. Аналогично поступите с сыром.

  • 6. Все подготовленные ингредиенты сгрузите в глубокую емкость, добавьте майонез, присыпьте солью и молотым перцем.

  • 7. Смесь перемешайте, чтобы соус окутал каждый элемент. Салат переложите в тарелку, подайте к столу.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: