Простые и вкусные рецепты из капусты на зиму в банках без стерилизации и уксуса, с аспирином. Солянка на зиму из капусты | 25.05.2016
https://vsezdorovo.com/2016/05/recepty-iz-kapusty-na-zimu/
Простые и вкусные рецепты из капусты на зиму в банках без стерилизации и уксуса, с аспирином. Солянка на зиму из капусты
Простые и вкусные рецепты из капусты на зиму в банках без стерилизации и уксуса, с аспирином. Солянка на зиму из капусты | 25.05.2016 | Всё Здорово
Простые и вкусные рецепты из капусты на зиму в банках без стерилизации и уксуса, с аспирином. Солянка на зиму из капусты
Заготовить белокочанную, краснокочанную или цветную капусту на зиму совершенно несложно. Ее можно закатывать без уксуса (с аспирином), с соком лимона или лайма. Такая консервация долго сохранит оригинальный вкус, не будет портиться до самой весны. Закатывать капусту разрешается без стерилизации, нужно лишь заранее подготовить банки, прогреть их в духовке или СВЧ печи. Использовать для заготовки можно […]
20160525T2126
20160525T2126
20221221T0708
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
Заготовить белокочанную, краснокочанную или цветную капусту на зиму совершенно несложно. Ее можно закатывать без уксуса (с аспирином), с соком лимона или лайма. Такая консервация долго сохранит оригинальный вкус, не будет портиться до самой весны. Закатывать капусту разрешается без стерилизации, нужно лишь заранее подготовить банки, прогреть их в духовке или СВЧ печи. Использовать для заготовки можно […] Заготовить белокочанную, краснокочанную или цветную капусту на зиму совершенно несложно. Ее можно закатывать без уксуса (с аспирином), с соком лимона или лайма. Такая консервация долго сохранит оригинальный вкус, не будет портиться до самой весны. Закатывать капусту разрешается без стерилизации, нужно лишь заранее подготовить банки, прогреть их в духовке или СВЧ печи. Использовать для заготовки можно и обычные рецепты из капусты на зиму, и уникальные инструкции для приготовления любительского салата, солянки турус. Каждая из предложенных закусок обладает своим уникальным вкусом и изумительным видом. Они отлично подойдут для подачи к любым гарнирам. Рецепты из капусты на зиму в банках: любительский салат с пошаговыми фото Ароматный салат из капусты с легкой кислинкой хорошо сочетается и с кашами, и с картофелем.
Простое приготовление капусты на зиму по рецептам с морковью позволяет сделать яркую закуску. Она обязательно понравится взрослым, а у детей вызовет искренний восторг. Такие салаты насыщены витаминами, поэтому отлично подходят для ежедневного употребления. Помогают повысить иммунитет и забыть о простуде, недомогании. Ингредиенты для рецепта заготовки капусты на зиму в банках капуста – 2 кг; морковь – 2 кг; яблоки – 2 шт.; лимон/лайм – 1 шт.; соль – 3 ст.л.; кипяченая вода – 500 мл. Рецепт заготовки любительского салата из капусты на зиму в банках Хорошо промыть капусту, просушить бумажными полотенцами. Морковь очистить, яблоки вымыть. Верхних 10 крупных листов капусты (желательно без повреждений) отделить и отложить. Остальную часть нашинковать. Морковь натереть на мелкой терке, яблоко измельчить в комбайне или нарезать небольшой соломкой. Добавить к смеси сок лимона. Засыпать нарезанные овощи солью, помять руками, оставить на полчаса.Всё Здорово
KonstantinR
Новости
ru-RU
700
400
true
Заготовки и консервация
Заготовить белокочанную, краснокочанную или цветную капусту на зиму совершенно несложно. Ее можно закатывать без уксуса (с аспирином), с соком лимона или лайма. Такая консервация долго сохранит оригинальный вкус, не будет портиться до самой весны. Закатывать капусту разрешается без стерилизации, нужно лишь заранее подготовить банки, прогреть их в духовке или СВЧ печи. Использовать для заготовки можно […]
Рецепты из цветной капусты / Блюда из цветной капусты
Ах уж эта капуста! Вам известно, что данный овощ стоит на втором месте среди других овощей. Впереди обогнала капусту картошка. Есть шесть видов этого овоща, но самыми распространенными являются цветная и белокочанная. Что касается вкусовых и пищевых свойств, так лидером оказался, конечно же цветной овощ.
Цветная капуста присутствует во многих рецептах приготовления разных яств. Блюда настолько разнообразные, что это впечатляет. Из этих кремовых соцветий готовятся первые лакомства, салаты, пироги. Также есть рецепты вкусной капусты в духовке, в общем, вариантов огромное количество. А самое главное, что процесс готовки совершенно простой, а вот результат ошеломляет!
Простые и вкусные рецепты из цветной капусты
Существуют и простые рецепты из цветной капусты. К примеру, всем известно, что данный овощ можно готовить в кляре. Для приготовления этого замечательного кушанья берутся яйца, мука, соль или панировочные сухарики. Есть хозяюшки, которые стараются не ограничиваться перечисленными компонентами. Но при всем этом принцип приготовления не изменяется и состоит из трех этапов:
- соцветия изначально отвариваются
- готовится кляр
- обволакиваются и обжариваются кусочки в сковородке с растительным маслом до румяности
Кушанье обладает хрустящей золотистой корочкой, обволакивающей нежной мякотью внутри, восхитительным вкусом, а также имеет привлекательный, сытный и красивый аппетитный вид. Вот так вкусно и быстро готовится цветная капуста по рецепту с кляром!
Если вы решили запечь кремовые соцветия, тогда, прежде всего, отварите их в соленой кипящей воде. Важно: не переваривайте овощ, иначе он будет разваливаться и у вас получится каша. Вкусная цветная капуста, также применяется для готовки праздничных салатов, рецепты такого лакомства доступны для каждой хозяюшки. Для салатных кушаний лучше использовать верхнюю часть капусты, имеющую короткий стебель.
Для повседневных салатов соцветия лучше шинковать кубиками. А вот прекрасные летние салатные яства, обладающие привлекательным видом, покорят ваше сердце отменным вкусом и свежестью. С цветной капустой можно сочетать другие ингредиенты. Например, огурцы, помидоры, зеленый лук. В качестве заправок подойдет растительное масло, специи. Но вот со специями нужно быть аккуратными.
Приправляйте соцветия приправами, у которых нет выраженного резкого вкуса и аромата, идеально подойдет зеленая петрушка, лимон или шафран. А если вы являетесь любителем острых блюд, тогда воспользуйтесь просто перчиком.
Если вы впервые готовите цветную капусту, тогда вам нужно осуществлять процесс готовки по пошаговому рецепту. А еще интересно было бы узнать всем хозяюшкам, что есть рецепты на зиму из цветной капусты. Данный овощ солится, квасится, маринуется с добавлением других ингредиентов. Помимо того, что эти волшебные соцветия полезны для организма, можно получить из них блюда с разнообразными вкусами.
Безумно вкусная и аппетитная консервируется цветная капуста с помидорчиками с добавлением пряностей, трав, специй. Играя с теми или иными ингредиентами, у вас получится пикантная, острая или мягкая закуска. Цветную капусту в любое время можно приобрести в магазине, летом она продается в свежем виде, зимой замороженная, но самое главное, что благодаря этому овощу вы сможете сотворить изумительные кулинарные шедевры, от которых ваша семья будет в восторге!
Цветная капуста на зиму в томатном соусе. Приготовление цветной капусты с помидорами на зиму.
Рецепт с фото. Что нам нужно с вами
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
должен быть разнообразным, тогда семья с удовольствием придет на кухню и спросит: «Что сегодня на ужин». Накрывать одни и те же овощи на зиму иногда надоедает и хочется чего-то новенького. Вот так ко мне попал рецепт заготовки цветной капусты в томатном соке на зиму. Жажда нового заставила меня порыться в старых кулинарных книгах, и я нашла один интересный рецепт, который уже закрыла с прошлого лета.
Требуемые ингредиенты:
– Цветная капуста – 600 грамм;
– Помидоры – 350-400 грамм;
– Уксус – ½ стол. л.;
– Тмин – одна щепотка;
– перец горошком – 4-6 горошин;
– лавровый лист – 2-3 шт.;
– Соль – ½ стол. л.;
– Сахар-песок – ½ стол. л.
Рецепт с фото пошагово:
Помидоры прокручиваю через мясорубку мелкого помола, чтобы почти не было кожуры и ощущения.
Капусту делю на мелкие соцветия и бланширую в кипящем волове так, чтобы она только сверху стала мягче, а внутри еще осталась хрустящей. Добавляю немного воды. Чтобы капуста не была слишком пресной. Готовую капусту откидываю на дуршлаг и сразу заливаю ледяной водой. Теперь капуста сохранит свой ярко-белый цвет.
Плотно укладываю капусту в стеклянные банки.
Приготовление томатной начинки. Разогреваю помидор на огне и добавляю к нему все специи. Я варю его около 10 минут, чтобы он стал более ароматным и приятным на вкус. Лавровый лист и перец горошком придают томатному соку остроты, а тмин придает терпкости.
должен быть вкусным, чтобы капуста вышла пряной и ароматной. Я также добавляю сахарный песок и соль в томатный сок.
И через несколько минут вливаю уксус.
Пробую аккуратно, так как сок будет горячим. Затем поливаю капусту горячим помидором.
Затем ставлю банки стерилизоваться на 20 минут. Это делается для того, чтобы капуста хранилась круглый год и не пропадала.
После стерилизации банки с капустой достаю с прихватками, так как они будут очень горячие.
Затем я закручиваю крышки.
Я переворачиваю банки вверх дном и накрываю их одеялом. Так всегда делала моя бабушка. Остывшие заготовки отправляю в прохладное место на консервацию.
Для этого я выбираю темную кладовку, на которую не попадают прямые солнечные лучи.
Приятного аппетита!
Если есть цветная капуста и спелые помидоры, осталось изучить рецепты. В итоге можно приготовить вкусную и полезную заготовку на зиму. Предлагаем вам следующий рецепт – цветная капуста в помидорах на зиму.
- Цветная капуста ≈ 1 кг.
- Помидоры ≈ 0,7 кг.
- Перец болгарский мясистый любого цвета ≈ 1 шт.
Все рецепты для насыщенного вкуса содержат специи:
- масло растительное рафинированное ≈ 50 мл;
- сахар ≈ 2 ст. л.;
- соль ≈ 1 ст л.;
- Уксус 9% ≈ 50 мл;
- чеснок ≈ 3 зубчика.
Капуста должна быть свежей, без повреждений и потемнений. Процесс приготовления начинается с обработки. Сначала удаляют все листья, затем вырезают кочерыжку, а соцветия разбирают на отдельные части. В таз наливается холодная вода, добавляется капуста. Емкость можно на время отставить в сторону и подготовиться к бланшированию соцветий.
Бланширование
Консервирование некоторых овощей включает их бланширование. С его помощью уничтожаются вредные ферменты и бактерии. Бланшированная цветная капуста сохраняет цвет и товарный вид.
Для обработки 1 кг разобранной на соцветия капусты необходимо иметь:
- 2,5 л воды;
- кастрюля 5 литров;
- дуршлаг.
В активно кипящую воду сначала бросают щепотку лимонной кислоты, затем всыпают подготовленные, чисто вымытые соцветия. Накройте кастрюлю крышкой — чем быстрее закипит вода, тем лучше.
Нам нужны хрустящие соцветия, поэтому кастрюлю снимают с огня ровно через 3 минуты после закипания воды. Кочаны капусты нужно сразу же откинуть на дуршлаг и слить горячую воду. Дуршлаг подается под проточную холодную воду.
Кратковременное отваривание овощей с последующим резким охлаждением – принцип правильного бланширования. Делаем все как надо. На выходе имеем белые кусочки, которые отлично будут смотреться в соусе и приятно хрустят на зубах.
Приготовление томатного соуса
Позаботимся о помидорах. От их качества будет зависеть вкус заготовок. Томаты с высоким содержанием сухого вещества в мякоти не годятся.
По возможности выбирайте для основы сочные, крупноплодные томаты. Помидоры сначала обдают кипятком, затем опускают в холодную воду.
После контрастного душа можно быстро снять кожицу с помидоров и нарезать их произвольными кусочками. Перец удалить семена, нарезать соломкой или квадратиками и отправить к нарезанным помидорам. Если помидоров нет, можно приготовить в магазинном томатном соке.
Кастрюлю с помидорами и перцем поставить на медленный огонь, кипятить 10 минут. Варить овощи умеренно. Измельчите смесь погружным блендером до однородности. При отсутствии блендера можно взять сито, высыпать в него размягченные томаты, протереть толкушкой или ложкой.
Банки и крышки стерилизуем
Делаем заготовку впрок. Цветная капуста хранится на зиму не одни сутки. Чтобы заготовки не испортились, все банки стерилизуем. Мы выбираем любой способ. Вот рецепты обработки банок:
- Духовка – не менее 10 минут при 100°С.
- Микроволновая печь – 4 минуты Обязательно налейте воду в емкость (⅘ стакана).
- В кастрюле (чайнике) с кипящей водой – от 5 до 10 минут.
Перед стерилизацией банки тщательно вымойте любым средством для мытья посуды и тщательно ополосните. Вымойте крышки и варите в небольшой кастрюле около 3 минут.
Завершающий этап
Берем основу приготовления – томатный соус, добавляем соль, сахар и подсолнечное масло, перемешиваем, отправляем на огонь. После закипания варить 10 минут. Кипение должно быть легким. Периодически перемешивайте массу. Смесь легко горит. Пригоревшие овощи могут повредить горшок на зиму.
Пока готовится соус, очистите чеснок, измельчите ножом или в чеснокодавке. Через 10 минут бросаем в соус сначала чеснок, а затем нашу остывшую капусту. При варке в томатном соусе капуста выделяет жидкость. Какая консервация без уксуса. Влейте его через 10 минут, перемешайте и проварите заготовку еще 3 минуты.
Все, капуста готова. Снимите кастрюлю с огня. Чистая, стерилизованная банка подготовлена. Вылить горячую массу и закрыть крышкой. Переверните горячую банку вверх дном, накройте одеялом или большим махровым полотенцем.
Охлажденные заготовки можно отправить на хранение в погреб или холодильник. Содержимое баночки пригодится зимой.
Можно использовать как подливку к мясу, как добавку к отварному картофелю или макаронам. Нежданного гостя вкусной заготовкой накормить не стыдно.
О преимуществах
Не забываем о преимуществах компонентов, входящих в состав заготовки. Маринованная цветная капуста отнесена медиками к диетическим продуктам. Рекомендуется включать в меню для похудения. Регулярное употребление улучшает работу кишечника и предотвращает многие заболевания, в том числе рак и болезни сердца.
Помидоры составляют почти 50% от общей массы. После термической обработки они становятся во много раз полезнее. Вещества, входящие в состав томатного сока, благотворно влияют на структуру сосудов и положительно влияют на работу сердца. Существуют не менее полезные рецепты овощей в томатном соусе.
Эта информация о пользе цветной капусты и помидоров должна окончательно убедить вас попробовать заготовки на зиму. Для приготовления вкусного маринада потребуется немного времени. Готовьте, радуйте себя и своих близких. Есть и другие рецепты с капустой, не менее интересные – ее можно просто замариновать.
Отличается легкой структурой и нежным вкусом. Поэтому его часто используют как основу для приготовления вкусных и полезных блюд. Но, к сожалению, как и любые другие овощи, он растет только летом. Чтобы сохранить большую часть урожая, капусту перерабатывают несколькими способами, включая заморозку и консервирование. В данной публикации представлена подборка самых интересных рецептов цветной капусты в помидорах на зиму.
Базовый вариант
Это простое в приготовлении блюдо состоит практически из всех овощей и специй. Он может быть отличным перекусом сам по себе. А при желании из нее получится отличный гарнир к мясу или хорошая основа для приготовления супов. Чтобы запастись цветной капустой в помидоре на зиму, вам понадобится:
- 3 кг спелых сочных томатов.
- Пара столовых ложек уксуса.
- 5 кг цветной капусты.
- ½ стакана питьевой воды.
- Пара ложек соли.
- 2 стакана сахара
Пошаговая инструкция
Вымытые и нарезанные помидоры выкладываются в кастрюлю, заливаются водой и отправляются на плиту. Помидоры тушат на слабом огне десять минут с момента закипания жидкости. Затем их перетирают через сито, соединяют с сахаром, солью, растительным маслом и возвращают на включенную конфорку. Как только сок закипит, в него опускают размоченные соцветия капусты и варят все вместе в течение пяти минут. На завершающем этапе в общую кастрюлю выливают уксус и выключают огонь. Чтобы сохранить цветную капусту в помидоре на зиму, ее еще горячей помещают в стерильную стеклянную тару, закатывают, остужают и убирают в кладовку.
Морковный вариант
Поскольку это блюдо многокомпонентное, его можно отнести к разряду овощных салатов. В составе только полезные ингредиенты, поэтому его можно предлагать не только пожилым, но и подрастающим членам семьи. При этом он имеет достаточно презентабельный вид и станет достойным украшением праздничного стола. Чтобы запастись салатом из цветной капусты в помидоре на зиму, вам понадобится:
- 1 кг сочных помидоров.
- Кочан цветной капусты.
- 100 г сладкого перца.
- Пара морковок.
- Большая луковица.
- 5 зубчиков чеснока.
- Пучок петрушки.
- 150 г рафинированного растительного масла.
- Пара ложек соли.
- 120 г сахара.
- Чайная ложка 70% уксуса.
Этапы приготовления
Вымытые помидоры ошпаривают кипятком, очищают от кожуры и перемалывают на мясорубке. В полученный сок добавляют кусочки перца, тертую морковь, полукольца репчатого лука, сахар, растительное масло и соль. Все это отправляется на плиту и доводится до кипения. Бланшированные соцветия капусты аккуратно опускают в бурлящую жидкость и тушат четверть часа. За минуту до окончания термической обработки в общую кастрюлю добавляют уксус, измельченную петрушку и измельченный чеснок. Чтобы сохранить цветную капусту в помидоре на зиму, ее фасуют в стерильную стеклянную тару, закатывают, охлаждают и отправляют в кладовку или погреб.
Вариант с рисом
Этот питательный овощной салат имеет богатый вкус и аромат. Готовится быстро и легко. Поэтому с этой задачей легко справится любой новичок, не имевший дела с консервацией. Для создания такой заготовки из цветной капусты в помидорах на зиму вам потребуется:
- 250 грамм длинного риса.
- 500 грамм моркови.
- Пара зубчиков чеснока.
- 1,5 кг спелых помидоров и цветной капусты.
- 170 миллилитров растительного масла.
- 30 граммов сахара.
- Пара ложек соли.
- 300 грамм сладкого перца.
- 50 миллилитров уксуса.
Как приготовить?
Мытые помидоры перемалываются на мясорубке вместе с очищенным болгарским перцем. Полученную жидкость выливаем в сковороду с предварительно обжаренной на терке морковью. Туда же добавляют измельченный чеснок, соль, сахар, отварной рис и бланшированные соцветия капусты. Все аккуратно перемешивается и томится на слабом огне двадцать минут. Затем в общую массу вливают уксус и через четверть часа выключают плиту. Готовый салат раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают и отправляют на хранение.
Кабачок вариант
Приготовление этой закуски не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков. Чтобы запастись кабачками с цветной капустой и помидорами на зиму, вам понадобится:
- Пара сочных помидоров.
- Килограмм цветной капусты.
- 3 молодых кабачка.
- 120 грамм соли.
- Пара зубчиков чеснока.
- 50 граммов сахара.
- Перец болгарский крупный.
- 100 грамм томатной пасты.
- Морковь среднего размера.
- 150 миллилитров рафинированного растительного масла.
- Большая луковица.
- 50 миллилитров 9% уксуса.
- 50 грамм укропа.
Алгоритм приготовления
В глубокой миске соединить крупно нарезанную капусту, кубики кабачка, натертую морковь, ломтики помидора, полукольца лука и полоски перца. Все это заправляется солью, сахаром, растительным маслом и оставляется на пару часов в прохладном месте. Затем полученную смесь доводят до кипения и томят на медленном огне двадцать минут.
После этого к овощной массе добавляют измельченный чеснок, измельченную зелень и томатную пасту и варят чуть меньше получаса. По окончании термической обработки уксус сливают в общую кастрюлю и перемешивают. Горячий салат выкладывают в стерильную стеклянную тару и закатывают.
Предлагаю вам рецепт овощного блюда, которое можно подать в качестве гарнира, например, к мясным блюдам, или, наоборот, к нему можно подать любую пасту, рис, картофель в любом виде.
Цветная капуста в томатном соусе.
Ингредиенты:
700 г цветной капусты
400 мл томатного сока
1 маленькая луковица
перец черный молотый
масло растительное рафинированное
вкус
Цветную капусту промойте под проточной водой и затем разберите его на не очень мелкие соцветия. Возьмите глубокую миску и поставьте ее туда. Затем выжать сок из одного лимона и полить капусту, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешайте ложкой и оставьте на 20 минут, время от времени помешивая для равномерного маринования.
Возьмите луковицу среднего размера, очистите и натрите на крупной терке. Можно, конечно, порезать ножом, но я люблю потереть, тогда соус будет более однородным.
Потом будем жарить капусту. Для этого я беру кастрюлю с толстым дном. Налейте рафинированное масло в кастрюлю, чтобы оно слегка покрывало дно. Если возможно, лучше всего использовать оливковое масло первого холодного отжима. Он придает великолепный вкус и аромат соусу.
Капусту выложить в кастрюлю и обжарить на медленном огне до легкой золотистой корочки. Затем достаем капусту и обжариваем на этом же масле до прозрачности натертый лук.
Когда лук будет готов, влейте томатный сок, маринад, в котором была капуста и немного сахара (соус должен быть слегка сладковатым). Можно сразу положить в соус и обжаренную капусту. Если соус слишком густой, можно добавить немного горячей воды.
Тушить капусту на медленном огне до мягкости. Но мне нравится, когда он остается немного хрустящим. В процессе варки добавить соль и сахар по вкусу, если это необходимо.
Цветная капуста готовится в томате без стерилизации, что очень удобно. Сначала соцветия нужно бланшировать, а затем отварить в свежем томатном соусе и разложить по банкам. Минимум усилий – и вкуснейшая капуста на зиму готова! Он хрустящий, кисловатый, с чесночным ароматом. Отличная закуска!
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 1,5 л
Ингредиенты
- соцветия цветной капусты – 1 кг
- помидоры – 700 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- чеснок – 3 зубца. сахар
- – 2 ст. л. без горки соль
- – 1 ст. л. с низкой горкой
- масло растительное рафинированное – 50 мл
- уксус 9% – 50 мл
Подготовка
Первым делом нужно подготовить цветную капусту. Очистила кочан от верхних зеленых листьев, тщательно промыла в проточной воде, срезала соцветия с кочерыжки и разделила на небольшие кусочки – масса нетто составила 1 кг.
Чтобы заготовка цветной капусты хорошо стояла на зиму и не мутнела, соцветия необходимо бланшировать, то есть отваривать в кипятке, но не до полной готовности. Для этого я довела до кипения в кастрюле около 3 литров воды. Соцветия высыпали в кипящую воду, накрыли кастрюлю крышкой и проварили 5-6 минут (с момента закладки второго закипания ждать не нужно). После этого откинула вареную капусту на дуршлаг и оставила до полного остывания.
Далее я подготовил ингредиенты для томатного соуса. Томаты я помыла, нарезала на кусочки и удалила плодоножки с зеленой сердцевиной. При желании можно снять с них кожуру – поместите их в кипяток на пару минут, а потом обдайте холодной водой, после такого “контрастного душа” кожура с помидоров очень легко снимается (я не очистить их). Перец помыла, удалила семенную коробочку и нарезала крупными кубиками. Овощи измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Если нет блендера, то можно использовать мясорубку.
Перелить томатное пюре в кастрюлю (объем 3 л) с толстым дном. Туда же я отправила чеснок, пропущенный через пресс. Влила рафинированное растительное масло, добавила соль и сахар. Поставьте его на средний огонь и доведите до кипения. Кипятят 5 минут, помешивая.
В кипящий томатный соус всыпать капусту. Уменьшили огонь, накрыли кастрюлю крышкой и варили все вместе 10 минут при слабом кипении, периодически помешивая.
Сначала жидкости покажется мало, но со временем овощи осядут в кастрюле. Через 10 минут я влила в кастрюлю 9% столовый уксус. Проварили еще 2-3 минуты и сняли с огня. В итоге капуста должна остаться al dente, немного недоваренной, она еще попадет «под шубу» и потом останется хрустящей. В самом конце приготовления не забудьте взять пробу и добавить еще соли или сахара, если томаты слишком кислые.
Разложила цветную капусту в стерилизованные горячие банки – лучше наполнять не до горлышка, а до плечиков, то есть на 2-3 сантиметра ниже.
Я залила соусом до самого верха и закрыла стерилизованными крышками. Перевернула банки вверх дном, плотно укутала одеялом и оставила до остывания стекла.
После полного остывания остается только убрать банки на хранение в прохладное и темное место. Срок годности домашней консервированной капусты – 1 год. 9
149 комментариев
Перейти к рецепту уже давно идет. Я рад передать его вам прямо перед большой игрой! Этот рецепт представляет собой вегетарианское блюдо из крылышек буйвола, в котором используется карамелизированная жареная цветная капуста с неотразимой острой оболочкой. Это идеальная закуска для часовой вечеринки.
Цветная капуста буйволиного цвета в ресторанном стиле обычно жарится во фритюре (и очень вкусная), но я хотел сделать домашнюю цветную капусту буйволиной в духовке. Я пытался добраться сюда всеми возможными способами, и многие исполнения были просто плохими. Цветная капуста была либо сырой, либо слишком острой, либо слишком соленой, либо не совсем правильной.
В прошлом году я отказался от этой идеи после того, как вместо этого остановился на буйволиной брюссельской капусте.
Вот с чем я столкнулся по пути. Многие домашние рецепты цветной капусты буйвола включают цветную капусту, брошенную в смесь муки и воды перед выпечкой, с обещанием, что она производит эффект глубокой прожарки. Было бы круто, если бы это работало, но это не так. Простое обжаривание цветной капусты само по себе не дает достаточно хрустящих результатов, а добавление цветной капусты в соус после запекания в любом случае сводит на нет всю хрустящую корочку.
Наконец-то я усвоил новый совет из расплывчато написанного рецепта «Приятного аппетита» — кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал помогает сделать мой запеченный картофель фри очень хрустящим, и он делает то же самое для этой цветной капусты, предлагая хрустящую снаружи овощу с высоким содержанием влаги без жарки. Это означает, что этот рецепт также не содержит глютена. Ура!
Слишком легко есть эту цветную капусту буйволиного цвета прямо со сковороды, прежде чем она попадет на сервировочное блюдо. Вы были предупреждены.
Смотреть, как приготовить цветную капусту Баффало
Как приготовить лучшую цветную капусту Баффало
Ниже вы найдете пошаговые фотографии и полный рецепт, но вот почему этот рецепт работает так хорошо:
1) Выпекайте при относительно высокой температуре на нижняя решетка для духовки
Четыреста двадцать пять градусов по Фаренгейту Моя любимая температура для нежных, карамелизированных жареных овощей, и она идеально подходит для цветной капусты. Выстилание сковороды пергаментной бумагой гарантирует, что цветная капуста не прилипнет к сковороде, а соус прилипнет к цветной капусте, а не к сковороде. Мы будем запекать цветную капусту на решетке в нижней трети духовки, что способствует дополнительному подрумяниванию (больше аромата!).
2) Разрежьте цветную капусту на крупные соцветия
Размером от двух до трех дюймов. Цветная капуста значительно уменьшается в размерах при обжаривании. Не выбрасывайте крошечные соцветия и крошки цветной капусты, которые в духовке превращаются в вкусные кусочки.
3) Смешайте соцветия цветной капусты с кукурузным крахмалом и приправами
Кукурузный крахмал поможет сделать цветную капусту хрустящей. Это имеет огромное значение! Мы слегка покроем цветную капусту кукурузным крахмалом, чесночным порошком и черным перцем, затем перемешаем с оливковым маслом.
4) Обжарить цветную капусту до золотистого цвета
Прежде чем добавлять какой-либо соус, мы поджарим цветную капусту, чтобы испарилась лишняя влага и проявился ее лучший вкус. Выпекайте 20 минут, перемешайте и запекайте до золотистого цвета, еще около 10 минут.
5) Перемешайте жареную цветную капусту с соусом из буйволиного молока
Домашний соус из буйволиного молока представляет собой просто смесь растопленного сливочного масла и острого соуса Фрэнка (при желании вы можете заменить его другим красным острым соусом, но Фрэнкс — классический). Смешайте жареную цветную капусту и соус из буйволиного молока в миске и аккуратно перемешайте, чтобы соус покрыл цветную капусту со всех сторон.
6) Запеките еще раз
Наконец, верните пикантную цветную капусту в духовку, пока она не покроется пузырями и не станет более сухой на ощупь. Этот шаг придает еще более неотразимый вкус и делает цветную капусту буйволиной более удобной для пальцев.
7) Подавать по желанию
Эта цветная капуста из буйволиного молока превосходна с соусом из голубого сыра или соусом ранч. Морковные палочки, полоски сладкого перца и сельдерей также являются классическими гарнирами.
Советы по подаче цветной капусты Буффало
Мы обнаружили, что цветная капуста буйволиного цвета является забавным компонентом салата. Попробуйте измельченную капусту или ромейн, мой любимый салат из нута или хрустящий запеченный нут, а также сливочную заправку, такую как ранч, сыр с плесенью или цезарь.
Вот несколько достойных Суперкубка рецептов цветной капусты:
- Сливочный соус из шпината и артишоков
- Любимый салат из нута
- Домашний вегетарианский чили
- Чудовищное печенье
- Конечная вегетарианская пицца
Другие рецепты игрового дня смотрите здесь.
Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, какой получается цветная капуста. Я люблю слышать от тебя.
Версия для печатиЖареная цветная капуста из буйволиного молока
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Закуска
- Метод: жареный
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
★★★★★
4.8 по 58 отзывам
Перед этим рецептом цветной капусты буффало просто невозможно устоять! Он обеспечивает идеальный баланс хрустящего, нежного и острого. Рецепт рассчитан на 4 большие порции.
ШкалаИнгредиенты
- 1 большой кочан цветной капусты (около 3 фунтов)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 10 полосок свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3–4 столовые ложки красного острого соуса Фрэнка по вкусу
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- По желанию, для сервировки: соус Ранч или дип из голубого сыра, палочки моркови и сельдерея и полоски болгарского перца
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, установив решетку в нижней трети духовки. Застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы цветная капуста не прилипла.
- Разрежьте цветную капусту на крупные соцветия размером от 2 до 3 дюймов. В средней миске смешайте цветную капусту с кукурузным крахмалом, чесночным порошком и перцем. Затем сбрызните оливковым маслом и перемешайте, пока оно не будет слегка и равномерно покрыто.
- Равномерно разложите соцветия на подготовленном противне. Отложите использованную миску в сторону, но держите ее поблизости.
- Запекайте цветную капусту в течение 20 минут на нижней полке, затем осторожно перемешайте. Верните форму на нижнюю полку и запекайте, пока цветная капуста не станет мягкой и золотистой, еще около 10 минут.
- Тем временем в зарезервированной миске смешайте острый соус и растопленное масло. Взбейте, чтобы объединить. Попробуйте и при желании добавьте еще одну столовую ложку острого соуса (он не будет таким интенсивным на цветной капусте). Как только цветная капуста станет золотистой, переложите ее в миску и осторожно перемешайте, пока цветная капуста не будет хорошо покрыта.