Шашлык из курицы на шпажках с овощами в духовке: Куриные шашлычки с овощами , пошаговый рецепт с фото от автора Татьяна Асманова

Содержание

Куриный шашлык с овощами в духовке

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Шашлык » Рецепт приготовления Куриного шашлыка с овощами в духовке

Когда нет возможности выехать на природу, а шашлыка уж очень хочется, на помощь приходит духовка. Куриный шашлык с овощами, приготовленный в духовке, станет отличной альтернативой шашлыку на свежем воздухе. Кстати, аэрогриль тоже подойдет для этой цели. Маринад на кефире и сами овощи придают шашлыку сочность, мягкость и нежный вкус.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
  • Калорий на 100г: 60 ккал
  • Калорий на порцию: 283 ккал
  • Калорий всего блюда: 1413 ккал
  • Белки: 50.1
  • Жиры: 7.8
  • Углеводы: 89.3

Как приготовить Куриный шашлык с овощами в духовке – пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.

2Кефир наливаем в емкость. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, зелень, соль и специи. Тщательно все перемешиваем.

3Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем в маринад.

4Лук нарезаем кольцами и тоже выкладываем в маринад.

5Тщательно все перемешиваем и оставляем на час.

6Помидоры с перцем нарезаем небольшими кусочками.

7Шпажки предварительно замачиваем в воде и нанизываем поочередно филе с овощами.

8Выкладываем шпажки на фольгу. Заворачиваем в нее все и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 190 градусов. За 10 минут разворачиваем фольгу, чтобы курочка с овощами подрумянились.

9Куриный шашлык с овощами в духовке готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Куриного шашлыка с овощами в духовке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Снежная

Смотрите также:

Горячие блюдаШашлыкПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеНа обедНа ужинОвощиПтицаКурицаКуриное филе

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Фаршированный перец

  • Куриный шашлык с овощами в духовке

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

  • Овощная солянка с грибами

Присоединяйтесь к нам

Шашлычки с курицей и овощами: рецепт пошаговый с фото

Шашлычки с курицей и овощами готовятся очень просто, даже мангал не нужен! А получаются такими вкусными, сытными и яркими, что их можно подать в качестве основного блюда к домашнему и даже праздничному столу.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Помидор – 200 г
  • Кабачок – 150 г
  • Соевый соус – 30 мл
  • Мед – 20 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.
    л.
  • Специи – по вкусу (соль, молотый перец)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты из данного рецепта.

    Куриное филе лучше всего использовать охлажденное. Если филе в морозилке, заранее достаньте его и разморозьте на полке холодильника.

    Вместо кабачков подойдут цукини. Замариновать курицу можно своим любимым маринадом.

  • Шаг 2

    Филе тщательно промыть и промокнуть салфеткой. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать крупными кусочками и переместить в глубокую посуду.

  • Шаг 3

    К мясу добавить соевый соус, мед, сок лимона, ложку растительного масла. Перемешать. Дать постоять 15-25 минут, чтобы пропиталось, можно и больше.

  • Шаг 4

    Тем временем подготовить остальные ингредиенты.

    Промыть овощи и грибы. Обсушить салфеткой от лишней влаги.

    Небольшие помидоры разрезать пополам, кабачки нарезать полукольцами, не тонкими. Шампиньоны разрезать пополам вместе с ножкой.

  • Шаг 5

    Взять длинные деревянные шпажки. Насадить кабачки, помидоры, грибы, куриное филе, чередуя их между собой.

  • Шаг 6

    Противень или форму застелить фольгой. Переложить шпажки с овощами и мясом. Приправить по вкусу молотым перцем. При необходимости подсолить и сбрызнуть маслом.

    Отправить в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки.

    Филе должно приготовиться до румяной корочки, овощи и грибы — стать мягкими.

  • Шаг 7

    Шашлычки с курицей и овощами готовы. Немедленно подавать к столу!

    Можно приготовить любимый томатный или сметанно-чесночный соус и подавать к шашлычкам.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Категории: 12 сочных рецептов из куриной грудки, Блюда из куриного филе, Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Курица с овощами: рецепты с фото, Помидоры, запеченные в духовке, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из кабачков в духовке, Рецепты из курицы, Рецепты шашлыков и маринадов к шашлыкам, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Жареные куриные шашлычки с овощами Рецепт — Мама 100

Жареные куриные шашлычки с овощами

Жарка на палочках — один из самых простых и приятных способов приготовления обеда в летние месяцы, и, честно говоря, в любой месяц вы можете себе позволить снаружи в течение 10 минут, необходимых, чтобы сделать ее. А жареная курица и овощные шашлыки, наверное, мой любимый летний шашлык.

Причина такой скорости, конечно же, в том, что пища, которую вы готовите, нарезана на мелкие кусочки. Единственное реальное соображение заключается в том, является ли пища, которую вы жарите на кебабе или кебобинге (да, это глагол), подходит для быстрого обжаривания. Выбор огромен.

Заменители куриных кебабов

Этот рецепт предназначен для курицы, но вы также можете использовать креветки, морские гребешки или кубики твердой рыбы (например, рыбы-меч), ​​индейки или нежных кусков мяса. В категории красного мяса просто убедитесь, что вы не берете упаковку тушеного мяса, такого как вырезка или грудинка, потому что это мясо требует долгого медленного приготовления, чтобы достичь мягкости. Для свинины вы захотите использовать мясо свиной отбивной, а не лопатку или окурок или любой из более длинных и жестких отрубов.

Маринады для куриных и овощных шашлыков

При желании вы можете использовать другой маринад и следовать инструкциям рецепта. Попробуйте индийский маринад с йогуртом карри, лимонно-чесночный маринад для курицы или маринад с имбирем, мятой и лаймом. Или вы можете просто использовать оливковое масло и соль. Вы также можете подумать об соусе для макания для шашлыков, например соусе для макания из рукколы и базилика, соусе для макания с хариссой или соусе для макания с травами. Кроме того, предложите дольки лимона или даже половинки лимона, приготовленные на гриле, чтобы выдавить их после приготовления.

Лучшие овощи для куриных шашлыков из овощей:

Вы можете использовать любые овощи, такие как красный лук, болгарский перец, грибы, кабачки, кабачки, баклажаны, целые помидоры черри, слегка приготовленную цветную капусту или брокколи.

Как приготовить куриные шашлычки из овощей:

Замочите в воде около 20 6-дюймовых деревянных шампуров или 10 12-дюймовых шампуров на 30 минут. Также можно использовать металлические шпажки, которые не нуждаются в замачивании.

Смешайте апельсиновый сок, сок лимона или лайма, чеснок, оливковое масло и базилик в небольшой миске или пластиковом контейнере и хорошо перемешайте. Поместите курицу в большую миску. Добавьте овощи, затем залейте цитрусово-базиликовым маринадом и хорошо перемешайте. Маринуйте в течение 30 минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник под крышкой минимум на 2 часа и до суток.

Нанизать на шпажки курицу и овощи, создавая привлекательные узоры. На 6-дюймовые шампуры уйдет около 5 кусочков курицы, чередующихся с овощами, 12-дюймовые в два раза больше). Слегка посолить и поперчить шашлычки.

Тем временем разогрейте гриль до средней температуры. Жарьте шашлыки на расстоянии 4 дюймов от острого соуса, пока мясо или морепродукты не приготовятся и все не приобретет приятный внешний вид с гриль-маркировкой. Это займет от 4 до 6 минут с каждой стороны (больше для темного куриного мяса, меньше для белого куриного мяса), всего от 8 до 12 минут.

Смажьте шашлыки маринадом, оставшимся в миске, пока они готовятся. Подавать горячим.

Предварительное приготовление Примечание: 

Если вы используете деревянные шампуры и хотите нанизать что-то заранее, у вас могут получиться палочки, которые загорятся, поскольку они высохнут, пока вы ждете жарки шашлыка. Если вы хотите сделать их заранее, приготовьте их в течение часа или используйте металлические шампуры, которые не нужно замачивать и которые не сгорят.

Вы можете мариновать курицу и овощи до одного дня, прежде чем жарить их на кебабе. Если время имеет значение, вы можете просто полить все соусом перед приготовлением на гриле, но маринование определенно углубит вкус. Остатки приготовленного шашлыка можно есть холодным, комнатной температуры или осторожно подогреть в духовке.

Куриные и овощные шашлыки: гибкие и забавные в приготовлении и еде. Эти красочные шашлыки — одно из типичных летних блюд на гриле.

Tweet This

Куриные кебабы в духовке

Жарка также является отличным вариантом. Поместите кебабы на противень с бортиками (сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем и/или застелите фольгой или пергаментом для облегчения очистки). Жарьте на расстоянии от 4 до 6 дюймов от источника тепла в течение того же времени, от 4 до 6 минут с каждой стороны (больше для бедер, короче для грудки), пока курица не будет готова.

Что подавать с жареными куриными шашлыками:

  • Рис (попробуйте добавить ложку соуса песто или халапеньо в горячий рис и перемешать).
  • Классический салат с макароном
  • Салат из картофельного салата без майонеза
  • BLT Pasta Salad
  • Французский картофельный салат
  • Смешанный салат с салатом с горчицей Vineigrette
  • Creamy Corn и салата Potto с Bacon и Lemance Buttermillk Houldsing 9005 9006 7006 4006 4004 СЛУЧА :
    • Курица-гриль с апельсинами, чили и тимьяном
    • Куриные грудки-гриль
    • Курица-гриль, обернутая салатом «Цезарь»
    • Курица-гриль с пряными травами

    Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

    Pin This
    • 1 ½ фунта цыпленка без костей и кожи (грудки или бедра), нарезанного на 1-дюймовые кусочки
    • 3 чашки овощей, нарезанных на 1 1/2-дюймовые кусочки, такие как красный лук, болгарский перец, грибы, цуккини, лето кабачки, целые помидоры черри или слегка приготовленная цветная капуста или брокколи
    Для цитрусово-базиликового маринада:
    • ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока
    • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона или лайма
    • ½ чайной ложки натертой цедры свежего апельсина (по желанию)
    • ½ чайной ложки измельченного оливкового масла
    • 0 3
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика.
    • Кошерная или крупная соль и свежемолотый перец по вкусу. Также можно использовать металлические шпажки, которые не нуждаются в замачивании.

    • Смешайте апельсиновый сок, сок лимона или лайма, чеснок, оливковое масло и базилик в небольшой миске или пластиковом контейнере и хорошо перемешайте.

    • Положите курицу в большую миску. Добавьте овощи, затем залейте цитрусово-базиликовым маринадом и хорошо перемешайте. Маринуйте в течение 30 минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник под крышкой минимум на 2 часа и до суток.

    • Нанизать на шампуры курицу и овощи, создавая привлекательные узоры (на 6-дюймовые шампуры уходит примерно 5 кусочков курицы, чередующихся с овощами, на 12-дюймовые шампуры удваивается). Слегка посолить и поперчить шашлычки.

    • Тем временем разогрейте гриль до средней температуры. Жарьте шашлыки на расстоянии 4 дюймов от острого соуса, пока мясо или морепродукты не прожарятся и все не приобретет красивый внешний вид, от 4 до 6 минут с каждой стороны (дольше для темного куриного мяса, короче для белого куриного мяса), 8 до 12 минут всего. Смажьте шашлыки небольшим количеством маринада, оставшегося в миске, пока они готовятся. Подавать горячим.

    Калорийность: 192 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 20 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 131 мг | Калий: 481 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3534 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

    Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

    Сделал этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    Куриные кебабы на гриле с овощами

    Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

    Куриные кебабы на гриле с овощами , маринованные в обычных специях для оптимального вкуса, а затем приготовленные на гриле до совершенства . Вы не поверите, что это было сделано из куриных грудок, они нежные, сочные, насыщенные вкусом, а овощи просто идеальны.

    Отличный рецепт для встречи весны, лета и сезона гриля. Вы можете просто приготовить этот рецепт все лето для барбекю, вечеринок или даже ужина, это отличное блюдо, приятное для публики. Позвольте мне показать вам, как сделать этот рецепт куриного шашлыка в простых шагах.

    Рецепт жареных куриных шашлыков с овощами

    Это будет лучший рецепт куриных шашлыков, который вы когда-либо готовили. Здесь нет лжи, вкус в этом рецепте безумный.

    Иногда мы недооцениваем некоторые простые ингредиенты, такие как чесночные гранулы, луковый порошок и тому подобное, которые мы ищем причудливые специи для добавления к мясу или овощам, думая, что это сделает их вкусными.

    Честно говоря, нам нужно начать больше доверять этим повседневным ингредиентам, они дают удивительные вкусы, если их правильно сочетать.

     Недавно я приготовил веганское рагу в нигерийском стиле для друга, и мне пришлось использовать овощи вместо говядины или курицы (очевидно) для рагу.

    Чтобы сделать овощи вкусными, я замариновал их только в соли, чесноке, имбире, луковом порошке и оливковом масле, а затем обжарил на гриле перед добавлением в рагу. это было так вкусно.

    Честно говоря, я не мог поверить, что могу сделать такое рагу таким вкусным, хотя по понедельникам я предпочитаю обедать без мяса. (Я отвлекся, возвращаясь в комнату. Шутка)

    Из-за вышеприведенной маленькой истории я с тех пор придерживаюсь простого, но вкусного маринада. Именно это обещает вам этот рецепт куриных шашлыков на гриле. Простые ингредиенты, потрясающий вкус. хорошо, давайте к этому

    Что такое кебаб

    Кабоб — это просто кусочки мяса, такие как курица, говядина, баранина или овощи, маринованные, а затем нанизанные на шампуры перед обжариванием на открытом огне, в духовке или на сковороде.

    Возможно, вы также слышали Kebab (Великобритания) или kebob (США). Я думаю, что это то же самое, что и кебаб или шашлык, но произносятся они по-разному в зависимости от того, в какой части мира вы находитесь.

    Кебабы могут быть приготовлены из различных видов белка, от говядины до курицы, баранины и курицы, как указано выше. Вы также можете использовать морепродукты, такие как креветки, креветки или рыбу, такую ​​​​как треска или хек.

    Маринад для жареных куриных шашлыков

    В этом рецепте используется лучший маринад для куриного шашлыка. Это супер просто и при этом вкусно. Эти ингредиенты легко доступны и дешевы.

    Чтобы приготовить лучший маринад, вам понадобятся сушеная петрушка, сушеный кориандр, гранулы чеснока, луковый порошок, свежемолотый черный перец, порошок для куриного бульона, соль и оливковое масло.

    Бульонный порошок не является обязательным, но я рекомендую его для более интенсивного вкуса всего блюда.

    Этот маринад подходит для всех типов гриля, открытого огня, газового гриля, духовки и угля.

    Ингредиенты вам понадобится

    Куриные куриные грудки без кожи без костей: вы также можете использовать куриные бедра

    Чесночные гранулы

    Луковой порошок

    Oregano

    Coriander

    Свечиз.

    Оливковое масло

    Соль по вкусу

    Лимонный сок и вода

    Используемые овощи

    Цукини, также известный как кабачок в Великобритании

    Смесь болгарских перцев, я использовала оранжевый болгарский перец и красный болгарский перец, они сладкие и вкуснее в этом рецепте, чем зеленый болгарский перец

    Лук: здесь подойдет любой лук, лук-шалот, красный лук или белый

    Другие овощи, которые можно использовать для жареных куриных шашлыков

    Помидоры черри

    Молодой картофель, разрезанный пополам; Вы можете бланшировать в течение нескольких минут, чтобы он мог готовиться одновременно с остальными овощами и мясом на гриле.

    Грибы

    Как приготовить куриный шашлык на гриле с овощами

    Замочите деревянные шпажки в воде не менее чем на 30 минут, сделайте это перед подготовкой остальных ингредиентов. Я использую противень для этой работы, добавляю воду в противень и помещаю в него деревянные шпажки, убедившись, что они полностью погружены в воду.

    Приготовление куриной грудки: Я люблю вымачивать куриные грудки в небольшом количестве воды комнатной температуры с добавлением лимонного сока перед приготовлением. Похоже на посолить курицу без соли Таким образом я одновременно очищаю и смягчаю курицу.

    Поместите куриные бедра в миску, залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрывала их, добавьте сок свежевыжатого лимона и оставьте на 10 минут.

    Выньте курицу из воды и обсушите кухонным полотенцем, затем нарежьте на порционные кусочки, примерно от 1 до 1½ дюймов. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно

    Нарежьте овощи:  вымойте и нарежьте овощи на куски размером примерно 1 ½ дюйма. В качестве альтернативы, пусть размер кусочков курицы поможет вам.

    Маринад: переложите кусочки куриной грудки и овощи в большую миску и добавьте гранулы чеснока, луковый порошок, орегано, кориандр, свежемолотый перец, порошок куриного бульона (если используете), оливковое масло и соль по вкусу.

    Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут или на ночь (чем дольше вы маринуете, тем лучше будет вкус). Разогрейте гриль до средней температуры за 10 минут до начала приготовления

    Нанижите курицу и овощи на шампур , чередуя их по своему усмотрению, и жарьте в духовке в течение 7–10 минут с каждой стороны или пока курица полностью не приготовится и не перестанет быть розовой. Общее время приготовления от 14 до 20 минут.

    С чем подавать куриный шашлык?

    Мы любим наши куриные шашлычки на гриле с салатом и чипсами, а затем с нашим любимым зеленым соусом для макания (рецепт скоро появится)

    Вы также можете подавать его с блюдами из риса, такими как этот простой рис с чесночным маслом или этот супербыстрый рис быстрого приготовления с кокосовым орехом или овощным кускусом .

    Куриный кебаб прекрасно сочетается с хумусом, лавашом или салатом. Попробуйте этот салат из огурцов, его легко и быстро приготовить. Я также люблю эту глазированную коричневым сахаром морковь.

    Часто задаваемые вопросы

    как долго замачивать деревянные шампуры

    Вы можете замачивать деревянные шампуры от 10 до 30 минут. Я предпочитаю более поздний вариант и вымачиваю не менее 30 минут перед их использованием. Если вы используете металлическую шпажку, ее не нужно замачивать, убедитесь, что она тщательно очищена, прежде чем нанизывать на нее продукты.

    можно ли ставить деревянные шампуры в духовку

    да, их можно безопасно использовать в духовке или на гриле? Суть замачивания в первую очередь состоит в том, чтобы не дать ему сгореть, потому что он заболоченный.

    Этот рецепт полезен для здоровья

    Да, он содержит мало углеводов и является отличным вариантом для здорового обеда или ужина. Куриный кебаб также не содержит глютена и подходит для кето.

    сколько времени готовить куриные шашлычки

    Нарежьте курицу и овощи поровну, чтобы они прожарились равномерно. В зависимости от того, насколько горяча ваша духовка или гриль, приготовление одной стороны шампура занимает около 7 минут.

    Всего 14 минут, если вы не уверены, проверьте курицу, разорвав самый большой кусок на 2 части, внутренняя часть должна быть белой, а не розовой и непрозрачной.

    Можно ли жарить на сковороде по этому рецепту

    Да, можно, следуйте той же инструкции, что и выше, периодически переворачивая куриные шашлычки, пока они полностью не приготовятся. Вы также можете использовать гриль Gorge Foreman, если он у вас есть. Смажьте сковороду маслом, чтобы курица не прилипла.

    Как сделать куриные шашлыки острыми

    Добавьте немного хлопьев красного перца или кайенского перца к ингредиентам маринада, чтобы повысить переносимость перца.

    Вам могут понравиться эти простые рецепты курицы

    Куриные бедра с чесноком

    Цыпленок с кинзой и лаймом

    Куриные бедра, приготовленные на плите

    Крылья шрирача с медом

    чтобы оставить мне отзыв. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если в вашем почтовом ящике нет новых бесплатных рецептов

    Жареные куриные шашлычки с овощами

    Шутка

    Куриные кебабы на гриле с овощами, маринованные в повседневных специях для оптимального вкуса, а затем приготовленные на гриле до совершенства. Вы не поверите, что это было сделано из куриных грудок, они нежные, сочные, насыщенные вкусом, а овощи просто идеальны.

    5 от 2 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Курс основной курс

    Cuisine American, British

    Сервины 8 шашлыков

    Калории 160 ккал

    • 1 ½ фунта (600 г). ½ столовой ложки лукового порошка
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка кориандра
    • ½ чайной ложки свежемолотого перца
    • ½ столовой ложки порошка куриного бульона: по желанию
    • 2 ½ столовых ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли по вкусу или использовать по вкусу.
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • Water
    • Овощи использовали
    • 1 Большой цуккини. Это также известно как кабачка в Великобритании
    • 2 Смешанный Bell Pefffers
    • 1 Большой лук
    • 9004
    • не менее 30 минут, сделайте это перед подготовкой остальных ингредиентов. Я использую противень для этой работы, добавляю воду в противень и помещаю в него деревянные шпажки, убедившись, что они полностью погружены в воду.

    • Приготовление куриной грудки: перед приготовлением я люблю замачивать куриные грудки в воде комнатной температуры и лимонном соке. Таким образом я одновременно очищаю и размягчаю курицу.

    • Поместите куриные бедра в миску, залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть их, добавьте сок свежевыжатого лимона и оставьте на 10 минут. Выньте курицу из воды и обсушите кухонным полотенцем, затем нарежьте кусочками размером от 1 до 1,5 дюймов. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно

    • Нарежьте овощи: вымойте и нарежьте овощи на кусочки примерно 1 ½ дюйма. В качестве альтернативы, пусть размер кусочков курицы поможет вам.

    • Маринад: переложите кусочки куриной грудки и овощи в большую миску и добавьте гранулы чеснока, луковый порошок, орегано, кориандр, свежемолотый перец, порошок куриного бульона (если используете), оливковое масло и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут или на ночь (чем дольше вы маринуете, тем лучше будет вкус). Разогрейте гриль до средней температуры за 10 минут до начала приготовления

    • Насадите курицу и овощи на шампур, чередуя их по своему усмотрению, и жарьте в духовке в течение 7–10 минут с каждой стороны или пока курица полностью не приготовится и не перестанет быть розовой.

      Общее время приготовления от 14 до 20 минут.

    Советы 

    • Нарежьте овощи и курицу одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно
    • Разогрейте гриль до средней температуры перед приготовлением
    • Периодически проверяйте куриные шашлычки, чтобы не пережарить их.

    Калории: 160KCalcarboHydrates: 5GProtein: 19GFAT: 7GSatureted FAT: 1GCHOLESTEROL: 54 мгсодиум: 178 мгпотассий: 467 мг. на онлайн-калькуляторе питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *