Бифштекс из фарша говядины на сковороде рецепт с фото
Бифштекс из фарша говядины на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 25 мин PT25M
Итак, готовим очень просто блюдо из мясного фарша. Притом что оно простое и довольно быстрое в приготовлении, оно еще и очень вкусное и питательное. К тому же такие бифштексы можно назвать универсальным блюдом – их можно подавать с различными гарнирами на второе или готовить с ними бутерброды, брать их на учебу или работу в качестве перекуса.
Как гарнир к таким бифштексам подходит все что угодно – запеченные, отварные или свежие овощи, салаты, свежая зелень, различные крупы, макароны, картофель в любом виде, бобовые. .. Фантазия кулинара в данном случае не ограничена ничем. Кроме того, бифштексы хорошо сочетаются с разными соусами.
Также из плюсов блюда можно назвать то, что такие бифштексы можно приготовить впрок. Сформировать их, затем заморозить и использовать по мере необходимости. Это значительно сократит время приготовления вкусного домашнего ужина после рабочего дня, а семья будет очень довольна.
Итак, готовим бифштексы, для чего фарш выкладываем в глубокую емкость. Приправляем его черным молотым перцем, посыпаем солью. При желании можно добавить любые другие специи на свой вкус. Все перемешиваем. Под проточной водой моем зеленый лук, после обсушиваем его при помощи бумажного полотенца. Мелко рубим лук и добавляем к фаршу, массу снова мешаем. Соединяем молоко с горчицей, перемешиваем и отправляем в фарш, снова мешаем. Теперь фарш для бифштекса нужно отбить, т.к. в нем нет каких-либо связующих компонентов (яйца, хлеб) и при жарке без отбивания, такие котлеты развалятся. Для этого просто берем весь фарш из миски и кидаем его обратно, повторяем несколько раз, пока масса не станет более однородной.
Формируем бифштексы – они крупнее привычных котлет, немного приплюснутой формы, чтобы с ними было удобно делать бургеры. В принципе, форма и размер зависят от личных предпочтений.Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне и выкладываем в нее получившиеся бифштексы. Обжариваем с двух сторон до румяности и подаем на стол горячими. Важно, чтобы бифштекс сохранил сочность внутри, потому не нужно его жарить слишком долго.
Дополняем бифштексы на свой вкус выбранным гарниром.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Фарш на сковороде с фото пошагово
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
На завтрак
Овощи на сковороде
Второе быстро и вкусно
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Американская кухня
Блюда за 30 минут
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Горчица столовая – 417 ккал/100г
- Горчица – 417 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Говяжий фарш – 254 ккал/100г
Бифштекс из свинины на сковороде, рецепт с фото
18/08/2017
Дословный перевод слова «бифштекс» означает кусок отбитой говядины, пожаренной на сковороде.
Понятно, что использование свинины не является традиционным в рецепте данного блюда. Тем не менее бифштексы из свинины пользуются огромной популярностью во всем мире. Мало кто из гурманов (особенно мужчин) откажется от вкусно приготовленного свиного мяса, будь то бифштекс рубленый или из цельного куска, зажаренный на сковороде или в духовке.
Сегодня мы будем готовить бифштекс из свинины на сковороде. Чтобы он получился потрясающе вкусным, сочным и нежным, понадобится мясо с тонкой прослойкой жира, так называемое «мраморное», или корейка. Попросите мясника нарезать стейки толщиной в 2-3 см или нарежьте мясо сами, главное — поперек волокон. Затем слегка отбейте свинину, натрите перцем, маслом и быстро обжарьте с двух сторон до уверенной корочки. Как только куски зарумянятся, убавьте огонь и продолжайте термическую обработку еще некоторое время, пока вся толща мясного продукта полностью прожарится.
Результат — отменный бифштекс, прожарки well done, с золотистой корочкой и сочный внутри.Общее время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 12 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- свинина без косточек с тонкой прослойкой жира — 500 г
- подсолнечное масло — 2 ч. л.
- соль и черный перец — по вкусу
- чеснок — 2 зуб.
- сливочное масло — 30 г
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Свинину я промыла и обсушила. Нарезала порционными кусками — обязательно поперек волокон, стейки должны получиться толщиной порядка 2 см, круглой или овальной формы. Обратите внимание, что мясо должно быть комнатной температуры, поэтому хотя бы за полчаса до готовки не забудьте вынуть его из холодильника, чтобы оно прогрелось по всей площади. Если кусок будет холодный внутри, то приготовится неравномерно.
Чтобы свиной бифштекс получился сочным и нежным, свинину следует слегка отбить. Я прикрыла мясо пищевой пленкой и обработала ребристым молоточком с двух сторон. Не «молотите» слишком сильно! Здесь стоит задача только размягчить верхние мясные волокна, а не превратить его в тонкую отбивную.
Присыпала свинину молотым перцем и смазала кисточкой, смоченной в растительное масло. Соль добавлять на данном этапе не нужно, так как она «вытянет» мясные соки при жарке и бифштекс получится сухим. Оставила мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.
Толстостенную сковороду разогрела докрасна. В идеале использовать гриль, но вполне подойдет и чугунная посуда с толстым дном (на тонкой антипригарной сковородке мясо будет гореть и приготовится неравномерно, поэтому от нее лучше отказаться). На сухую, очень горячую сковороду-гриль я выложила куски мяса. Обжаривала по 2 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть очень сильным, чтобы верхние волокна, которые мы «раздвинули» молоточком, сжались и запечатали внутри все соки. На поверхности должна образоваться очень плотная корочка. И не «крутите» мясо туда-сюда, не заглядывайте под низ каждую секунду, не прижимайте и не прокалывайте его вилкой. Пусть жарится на каждой стороне ровно по 2 минуты, иначе вы рискуете получить жесткую подошву, а не сочный бифштекс.
Если сбоку есть толстая прослойка жира, то ее тоже нужно вытопить. Для этого я, после того как обжарила мясо с двух сторон, перевернула его на бок — еще полминуты подержала на сильном огне, чтобы жир вытопился. Если жира сбоку нет, то пропустите этот шаг.
Уменьшила огонь до минимального. Добавила в сковороду кусочек сливочного масла и пару зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных плоской стороной ножа. На маленьком огне довела бифштекс до готовности в течение 7-8 минут, то есть примерно по 4 минуты с каждой стороны. Крышкой прикрывать не нужно. Готовность проверяется следующим образом: проткните кусок мяса ножом или вилкой, если выделяемый сок прозрачный, значит, бифштекс готов.
Горячий бифштекс из свинины сразу же снимаем со сковороды и выкладываем на теплую тарелку для подачи. Только теперь добавляем соль по вкусу (крупную, не «экстра») и незамедлительно подаем к столу. Блюдо можно дополнить острым томатным соусом, жареным картофелем и свежими овощами.
Свиной бифштекс на сковороде прожаривается равномерно. Если его не пересушить, то вы получите отменный кусок хорошо прожаренного мяса, сочный внутри, с красивой корочкой. Приятного аппетита!
На заметку
Если у вас очень толстые куски стейка (более 2 см), то после обжарки можете не доводить их до готовности на сковородке, а перенести в духовку и подержать 10 минут при 180 градусах, прикрыв форму фольгой. Тогда вы гарантированно не пересушите бифштекс и будете уверены в его готовности.
СвининаПивное патибифштекс
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепт стейка из чугуна — кулинария Нью-Йорк Таймс
Это не стейк-хаус; это домашний стейк, идеально подходящий для домашних поваров, которые хотят быстро перекусить в будний день. Правила просты: покупайте отрубы без костей (прожариваются равномерно), стейки потоньше (прожариваются на плите), хорошо их просушивайте (для максимальной корочки), затем солите и обжаривайте на безумно горячей, желательно чугунной кастрюля. Рецепт здесь — радикальный отход от общепринятого мнения о стейке, которое требует, чтобы вы заранее посолили мясо, поставили его на огонь, а затем оставили в покое. Вместо этого вы должны солить сковороду (не мясо) и переворачивать стейк рано и часто. Это сочетание мяса, соли, жара и чугуна позволяет получить сочный стейк с суперхрустящей корочкой — без обжаривания, протирания или выдержки.
Узнайте: как приготовить стейк
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций, с остатками
- Крупная соль, например, кошерная соль или морская соль Maldon
- 1 или 2 толстых (примерно 1 дюйм) всего 2 фунта), такие как полоска, рибай, утюжок, петля, вешалка или юбка (предпочтительно «внешняя» юбка)
- Черный перец (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Сделайте рецепт с сша
Шаг 1
Снимите упаковку и промокните мясо бумажными полотенцами. Застелите тарелку бумажными полотенцами, положите сверху мясо и дайте ему подсохнуть и охладиться до комнатной температуры (от 30 до 60 минут, в зависимости от погоды). Время от времени поворачивайте; замените бумажные полотенца по мере необходимости.
Шаг 2
Поставьте тяжелую сковороду, желательно чугунную, на плиту и слегка, но равномерно посыпьте примерно ¼–½ чайной ложки соли. Включите высокую температуру под кастрюлей. Снова промокните обе стороны стейка насухо.
Шаг 3
Когда сковорода раскалится, через 5-8 минут снова обсушите стейк и положите на сковороду. (Если вы используете два стейка, готовьте двумя партиями.)
Шаг 4
Дайте стейку покипеть в течение 1 минуты, затем переверните его щипцами, перемещая сырую сторону стейка по сковороде так, чтобы обе стороны были просолены. Аккуратно прижмите, чтобы обеспечить равномерный контакт между стейком и сковородой. Продолжайте готовить на очень сильном огне, переворачивая стейк каждые 30 секунд. После того, как его несколько раз перевернули, посыпьте двумя щепотками соли. Если вы используете перец, добавьте его сейчас.
Шаг 5
Когда стейк уменьшится в размерах и покроется темно-коричневой корочкой, всего около 4 минут, проверьте готовность. На ощупь мясо должно быть упругим, но не мягким. Если вы используете термометр мгновенного считывания, вставьте его в стейк сбоку. Для мяса средней прожарки идеальна температура от 120 до 125 градусов: стейк продолжит готовиться после того, как его снимут с огня.
Шаг 6
Переложите стейк на разделочную доску и слегка накройте фольгой. Дайте отдохнуть 5 минут.
Шаг 7
Подавайте на кусочки или нарежьте толстыми ломтиками по диагонали, отрезая от тела и наклонив верхний край ножа к телу. Если вы готовите юбочку или бифштекс, обязательно нарежьте мясо поперек волокон.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Стейки и Чопсы
- ЧИСТ IRON
- Соль
- SKILETE
- Стейк
- Ужин
Ян Фишер
25 минут
Стейк Диана
Мелисса Кларк
15 minutes, plus 15 to 30 minutes’ resting
Easy
Air-Fryer Pork Chops
Eleanore Park
20 minutes
Easy
Smoky Tomato Carbonara
Kay Chun
30 minutes
Классические креветки с чесночным соусом
Мелисса Кларк
15 минут
Французский луковый суп
Сара Бонистил
90 131 час 200012
Easy
Pastrami-Spiced Steak With Charred Cabbage
Ali Slagle
35 minutes
Spicy Tomato-Coconut Bisque With Shrimp and Mushrooms
Yewande Komolafe
40 minutes
Marcella Hazan’s Bolognese Sauce
The New York Times, Марселла Хазан
Не менее 4 часов
Easy
Куриная грудка во фритюре
Eleanore Park
25 минут
ЧЕРЛОВЫЙ Хлеб
Али Слагл
30 минут
ИНА ГАРЕНА МАРОВАЯ КОКИЛЕС Бедра
Eleanore Park
20 минут
кремовые запеченные макароны и сыр
Эрик Ким
1 час
Vegan Cacio E Pepe
Alexa Weibel
.
000330 minutes
Easy
Skillet Chicken With Couscous, Lemon and Halloumi
Yewande Komolafe
40 minutes
Trending on Cooking
Easy
Pasta With Brown Butter and Parmesan
Ali Slagle
25 минут
Easy
Быстрый томатный суп с жареным сыром
Eric Kim
30 минут
BLT Pasta0074
Colu Henry
30 minutes
Easy
Orange-Cardamom Pancakes
Klancy Miller
20 minutes
Easy
Vegetarian Skillet Chili
Melissa Clark
30 minutes
Lemon Блинчики с рикоттой
Женевьев Ко
20 минут
Маттар Панир (горох и панир в пряном томатном соусе)
Зайнаб Шах
25 minutes
Easy
Sheet-Pan Chicken Chilaquiles
Kay Chun
35 Minutes
Creamy Vegan Tofu Noodles
Hetty McKinnon
20 minutes
Easy
T’chicha ( Ячменный и томатный суп)
Наргисс Бенкаббу
55 минут
Sopa de Fideo
Jocelyn Ramirez
45 минут
Американское жаркое0074
Джулия Москин, Mimi Sheraton
3 1/2 часов
Easy
Голландский ребенок
Florence Fabricant
40 минут
Baken Tofu с Peanut и Coce-Lime-Lime-Lime 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9.
25 минут
Бибимпап на противне
Эрик Ким
35 минут
Easy
Жареная брюссельская капуста 9009 Sifton
Sam 90002 40 minutes
Cooking Guides
Cooking Guide
How to Make Steak
By Melissa Clark
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Cooking Guide
Как приготовить мороженое
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить мороженое
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как сделать жареную курицу
от Сэма Сифтона
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать сахарное печенье
от Alison Roman
.
Кулинарное руководство
Как приготовить тажин
Мелисса Кларк
Рецепт стейка на плите
Получите стейк ресторанного качества, не выходя из собственной кухни, приготовив стейк на плите.
Секрет успеха — горячая сковорода, хороший вытяжной вентилятор и посыпка маслом и травами в конце.К
Аарон Хатчерсон
Аарон Хатчерсон
Аарон более 10 лет занимается разработкой рецептов для своего блога The Hungry Hutch. Он писал для NYTimes, Washington Post, Simply Recipes и других.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 24 июля 2022 г.
Аарон ХатчерсонПриготовление стейка на плите — одно из моих любимых блюд для быстрого и легкого ужина в будний день. Это может сделать дом дымным, но приготовить стейк на плите проще, чем возиться с грилем на открытом воздухе, и он дает такие же хорошие, если не лучшие результаты. Просто убедитесь, что вы включили вытяжку и открыли окно!
Инструменты, необходимые для приготовления стейка на плите
Главное, что вам нужно, это сковорода с толстым дном из нержавеющей стали или чугуна, чтобы она могла выдерживать высокую температуру.
Как видите, я использовал чугунную сковороду, чтобы приготовить этот стейк и сделать фотографии для этого поста, но сковорода из высококачественной нержавеющей стали тоже подойдет. Кроме этого, все, что вам нужно, это бумажные полотенца, чтобы высушить стейк, и щипцы, чтобы перемещать стейк (или любой другой инструмент, который, по вашему мнению, является самым простым для этого).
Аарон ХатчерсонСоветы по приготовлению идеально приготовленного стейка на плите
Пока стейк помещается в сковороду, вы можете приготовить его на плите. Вот еще несколько советов, которые помогут добиться успеха:
- Используйте любой кусок стейка: Некоторые из моих любимых кусков для приготовления – рибай, стрип и портерхаус, но подойдет любой кусок.
- Мясо обсушить и приправить перед приготовлением: Перед тем, как положить стейк в сковороду, обязательно промокните его, чтобы удалить лишнюю поверхностную влагу, которая помогает получить красивую корочку, и достаточно обильно посолите.
- Включи вытяжку! Поскольку вы хотите, чтобы ваша сковорода была очень горячей, после того, как стейк попадет на сковороду, будет дым (если нет, ваша сковорода недостаточно горячая), поэтому включите вытяжку и/или откройте окно, чтобы не выпускать дым. сигнализация от срабатывания. Будет ДЫМНО! Во всяком случае, вокруг этого нет.
- Смажьте стейк маслом: Чтобы сделать стейк более особенным, полейте его маслом и зеленью.
- Не забудьте дать отдохнуть: Когда ваш стейк будет идеально приготовлен, дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы сок не растекся по всей тарелке из-за того, что вы нарезали его слишком рано.
Убедитесь, что ваша сковорода горячая!
Я начинаю с того, что обсушиваю стейк, обильно приправляю его солью и оставляю на полчаса при комнатной температуре перед приготовлением.
Это делает две вещи:
- Соль вытягивает часть влаги, что способствует лучшему обжариванию.
- Если стейк нагреется до комнатной температуры, он пропечется более равномерно.
Когда дело доходит до приготовления стейка на плите в домашних условиях, большинство людей не разогревают сковороду до такой степени, чтобы хорошо прожариться.
Чтобы получить наилучшее обжаривание стейка на плите, нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном из нержавеющей стали на среднем огне в течение примерно трех минут, пока не увидите едва заметный шепот дыма.
После этого положить стейк на сухую сковороду – это точно! Вам не нужно использовать масло — и создайте эту восхитительную внешнюю корочку. Время от времени нажимайте на нее, чтобы говядина хорошо соприкасалась со сковородой.
И, вопреки тому, что вы, возможно, слышали раньше, не стесняйтесь перемещать его, чтобы добраться до горячей точки на сковороде, или переворачивать его каждую минуту или около того.
Готовьте до желаемой степени прожарки
Чтобы приготовить стейк средней или средней прожарки, поставьте сковороду на средне-сильный огонь. Чтобы приготовить стейк до средней или хорошей прожарки, начните с умеренной прожарки в течение первых нескольких минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить до желаемой степени прожарки.
В зависимости от толщины стейка:
- Стейк с прожаркой до средней прожарки: от двух до трех минут с каждой стороны на среднем огне
- Стейк от средней прожарки до средней прожарки: от трех до четырех минут с каждой стороны
- От средней до хорошей прожарки: четыре-пять минут на сторону
способов адаптировать этот рецепт
Этот рецепт прост и требует только соли, но не стесняйтесь включать любые другие травы и специи, которые вы предпочитаете, или используйте сухую растирку, подобную этой. Для дополнительного аромата не стесняйтесь приправлять мясо за день до приготовления и дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы не будете готовы к приготовлению.
Что подавать со стейком
Для супербыстрой и легкой еды я предпочитаю обжаривать немного шпината на той же сковороде, в которой готовил стейк, пока он отдыхал. Другие идеи подачи со стейком включают в себя:
- Дважды запеченный картофель
- Вареный рис
- Картофельное пюре с чесноком
- Жареная брокколи
- Жареная спаржа со сморчками — возможности безграничны!
Хранение остатков стейка на плите
Хотя я считаю, что стейки всегда лучше есть свежими, вы можете хранить остатки в течение нескольких дней в холодильнике. В случае, если у меня есть остатки, я предпочитаю использовать их в кесадильях, панини или жареном рисе.
Дополнительные способы приготовления стейка
- Стейк Sous Vide
- Чесночный стейк с травами
- Как приготовить стейк из юбки
- Жареный стейк из пашины с чили и лаймом
- Стейк из пашины на гриле с грибами
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
порций 2 порции
Выход 1 стейк
1) стейк весом от 3/4 до 1 фунта, толщиной от 3/4 до 1 дюйма, такой как рибай, стрип или портерхаус
Кошерная соль
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, по желанию
Несколько веточек свежего тимьяна или розмарина, по желанию
Морская соль в хлопьях, для посыпки, опционально
Обсушите стейк:
Обсушите стейк бумажными полотенцами и обильно посолите его со всех сторон; дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.
Аарон Хатчерсон Аарон ХатчерсонНагрейте сковороду:
Нагрейте чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали, достаточно большую, чтобы подержать стейк на плите на среднем огне, пока она не станет очень горячей, и она едва начнет дымиться, около 3 минут.
Обсушить стейк (снова) и приготовить:
Снова промокните стейк бумажными полотенцами, добавьте стейк и готовьте, прижимая его, чтобы обеспечить хороший контакт со сковородой, пока не начнет образовываться корочка, около 2 минут; перевернуть и готовить еще 2 минуты.
- Для стейка от прожарки до средней прожарки: В зависимости от толщины стейка, стейк от прожарки до средней прожарки можно снять со сковороды через 4 минуты приготовления.
- Для стейка средней и хорошей прожарки: Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, переворачивая каждую минуту или около того, до желаемой температуры, в любом месте от 2 до 6 дополнительных минут (или больше для дополнительного приготовления).