Молочная манная каша в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыМолочная манная каша — это прекрасное блюдо на завтрак, которое любят и взрослые, и дети. Манка весьма полезна, ведь в ней содержатся витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму. К тому же она благотворно влияет на работу ЖКТ. Но что, если с утра не всегда есть время на готовку, а побаловать себя и своих близких вкусной кашей так хочется? Предлагаем рецепт приготовления манной каши в микроволновке. Это самый быстрый способ! Всего 5 минут и горячая вкусная манная каша на вашем столе.
Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 минут
Время на кухне
2 минуты
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Молоко | 1 стакан = 200 г |
Манная крупа | 1.5 ст. л. = 24 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Сливочное масло | 20 г |
Для подачи
Сливочное масло | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте заменитель.
Чтобы приготовить вегетарианскую кашу, замените коровье молоко на растительное, а сливочное масло на кокосовое или арахисовое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты по списку. Посуду для приготовления каши в микроволновке лучше взять керамическую или стеклянную без металлических каемок.
Шаг 1
В глубокую стеклянную миску всыпьте манную крупу, сахар и соль.
Шаг 2
Залейте сухие ингредиенты стаканом молока. Всё перемешайте. Чтобы в процессе приготовления каша не убежала, она должна занимать не более половины от объема миски.
Шаг 3
Отправьте кашу в микроволновку. Выставите мощность 750 Вт и время 1,5 минуты.
Шаг 4
Достаньте кашу из микроволновки, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Отправьте кашу снова в микроволновую печь на 1,5 минуты.
Доставать кашу из микроволновки лучше с помощью прихватки или полотенца, так как посуда в процессе приготовления очень сильно нагреется.
Шаг 5
Готовую кашу перемешайте.
Шаг 6
Подайте манную кашу с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Добавьте в кашу ягоды, сухофрукты, орехи, варенье или джем.
Рецепт молочной каши из риса и манки или Как Приготовить Манную с Фото Пошагово
Рецепт молочной каши из риса и манки или Как Приготовить Манную с Фото ПошаговоОт: Скудра Полина
Фото молочной каши из риса и манки.
Похожие рецепты
Рис с манкой? А почему бы и нет! Очень вкусная и нежная каша с необычным сочетанием круп. Такой завтрак обязательно удивит вас и вашу семью! Любите готовить манную? Попробуйте рецепт гурьевской каши. Должно понравиться.
- Вкусная каша
- Рецепт манной
Ингредиенты
- Рис – 1/3 стак.
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Молоко – 2 стак.
- Вода – 1 стак.
- Соль – щепотка
- Сахар – по вкусу
- Сливочное масло – по вкусу
Как приготовить молочную кашу из риса и манки дома
Мой завтрак не проходит без экспериментов. Крупы дают такую волю фантазии и воображению… На этот раз – каша на молоке с сочетанием двух компонентов: манной крупы и круглозернового риса. По сути каша в большей степени получается рисовой. Но манка делает ее куда лучше. Она придает блюду необыкновенно гладкую консистенцию. На вкус определить манную крупу в составе каши будет весьма сложно, но если приглядеться, можно догадаться о волшебном ингредиенте.
Я готовлю кашу на две небольшие порции. Отталкивайтесь от этого, чтобы уменьшить или увеличить количество ингредиентов в своем блюде. Подавать такую кашу, конечно, лучше всего на завтрак! С сахарком, медком, вареньицем… А вот приготовить можно и с вечера. Тогда с утра просто разогрейте кушанье с добавлением молока. И не забудьте сдобрить сливочным маслом ваше блюдо, без него каша – уже не каша!
Ингредиенты для приготовления молочной каши из риса и манки готовы! Можно смело приступать к самому процессу!
В кастрюле соединяем воду и рис. Крупу можно не промывать, так каша получится более разваристой и однородной.
Отвариваем до готовности риса и впитывания жидкости.
Солим по вкусу, вливаем стакан горячего молока.
Доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут.
После чего вливаем еще один стакан горячего молока.
Всыпаем манную крупу.
Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Затем выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
В настоявшуюся еще горячую кашу добавляем сливочное масло и сахар по вкусу.
Тщательно перемешиваем и получаем кашу однородной и гладкой консистенции.
Молочная каша из риса и манки готова! Приятного аппетита!
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу по-гурьевски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления
Популярные рецепты
Манная
Каша Манная пошагово
Манная
Рецепт манной каши
Манная
Как приготовить шоколадную манную кашу с банановым соусом
Манная
Манная каша с цукатами
Веганская манная каша с кокосовым молоком и кокосовой стружкой
Порции: 2 персоны | Время приготовления: 20 минуты
Эта прекрасная веганская манная каша с кокосовой стружкой и кокосовым молоком — нечто особенное. Кокос придает каше очень приятный экзотический оттенок, а также ее очень легко и быстро приготовить.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )
Порции: 2 человек | Приготовление: 20 минуты
Эта прекрасная веганская манная каша с кокосовой стружкой и кокосовым молоком — нечто особенное. Кокос придает каше очень приятный экзотический оттенок, а также ее очень легко и быстро приготовить.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )
Ингредиенты
- 60 г манной крупы
- ½ столовой ложки коричневого сахара
- 1 щепотка соли
- 120 мл кокосового молока
- 240 мл воды
- 2-3 столовые ложки кокосовой стружки
- фрукты, ягоды, бананы
Посуда
- Кастрюля
- деревянная ложка
- венчик
Инструкции
- В кастрюле смешайте манную крупу с сахаром, солью, кокосовым молоком, водой и кокосовой стружкой.
- Перемешайте венчиком до полного исчезновения комочков.
- Довести манную смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь.
- Тем временем варить несколько минут, помешивая, пока каша не приобретет густую консистенцию.
- Снимите кашу с огня и дайте ей постоять около 5 минут.
- Готовьте манную кашу со свежими ягодами или фруктами и наслаждайтесь теплом.
Это тоже может быть интересно
Вафли с бананами в качестве десерта из мороженого для детей
Теплый смузи с морковью, имбирем и цитрусовым соком
Тортилья Обертывания Мясо, помидоры и плавленый сыр
Салат из шпината с вялеными томатами, орехами и козьим сыром
Рулетики из баклажанов с копченым лососем и зеленью – быстрая закуска
Воздушная запеканка из творога с малиной, чиа и овсянкой
Фаршированные грибы со сливочным сыром и сыром
Острый рис карри с креветками, цукини и помидорами
Огуречная закуска с сырным кремом и крабовыми палочками
Verrines с креветками, грейпфрутом и авокадо – стартер в…
Паприка на хрустящих булочках
Классический виски сауэр коктейль с сиропом и лимонным соком
Сочный пирог из ревеня с безе – рецепты из ревеня
Быстрые кексы из теста с апельсинами
Торт Advocaat Gugelhupf с шоколадной глазурью
Полезный смузи из авокадо с яблоком, огурцом и киви
Треска на пару с кинзой, укропом, петрушкой и горчицей
Загрузить еще
Каша «Русский завтрак» Рецепт манной каши
Фарина каша или манная каша – самая простая и быстрая в приготовлении каша! Отличная каша на завтрак! Мои дети растут на овсяной каше. Простота приготовления, а благодаря очень нейтральному вкусу можно добавлять разные фрукты, ягоды и мед.
Что такое манная каша? Манная каша – это каша из манки или фарина. Я живу в США и здесь в магазинах пробовала манную кашу и фарину. Можно сварить кашу, но это будет не русская манная каша. Фарину или манную крупу я покупаю в российских или европейских магазинах. Я как потребитель вижу разные по размеру крупинки, фарина мельче манной. Впрочем, все зависит от компании, откуда продукт. Купить настоящие манки (зерна для манной каши) можно в известных европейских и российских магазинах. Они знают, что ищет покупатель, и у них есть настоящая мання-крыпа, иногда ее называют манной крупой, иногда фариной, но очень близко к тому, что есть у нас в России и из чего делают манную кашу.
Легко сделать, но сложно, если у вас нет опыта. Очень важно добиться гладкой и ровной консистенции. Если вы видите комочки в каше, значит, она приготовлена неправильно.
Рекомендуем ⇒ Как сделать цветок из масла. Легкая и милая идея гарнира из масла с видео.
Подробнее
Ингредиенты:500 мл (2 стакана) молока или 1/2 молока и 1/2 воды
100 г (0,5 стакана) фарина 9001 9 0.01 чайная ложка
0.010020002 0,5 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла (добавлять при подаче)
Направление приготовления:Шаг под крышкой улучшает качество нашей каши, но если у вас нет времени, вы легко можете пропустить этот шаг и начать есть свою кашу.
- Добавьте соль в теплое молоко.
2. В теплое молоко добавить сахар и размешать, чтобы соль и сахар хорошо растворились.
3. Доведите молоко до кипения. Уменьшите огонь и начните добавлять фарину очень медленно, небольшими порциями, а другой ложкой смешивайте с молоком. Контролируйте все время приготовления, чтобы каша вышла однородной. Варить 3-5 минут на медленном огне, часто помешивая.
Не оставляйте молоко и кашу на плите при ее приготовлении! Молоко может так быстро убежать из кастрюли, а потом будет много дыма и уборки.
4. Накройте емкость полотенцем и дайте «отдохнуть» 10–15 мин. перед подачей.
Можно подавать с фруктами и другими вкусностями! Хорошим дополнением может стать черника, клубника, манго, банан. Для детей с любым фруктовым пюре. Подаю на фото со сливочным маслом. Круглая форма, которую я сделала с помощью шарика для дыни, и солнечный эффект, который я сделала с помощью зубочистки, просто провела несколько полос.
Рекомендуется ⇒ 13 идей, как использовать Меллон Баллер.
Подробнее
Наслаждайтесь!
Лучше всего манную кашу подавать на плоской тарелке, а не в миске. Особенно на завтрак утром перед работой и некогда остыть каше! Когда собираемся на работу, а свежеприготовленная манная каша горячая. Когда мы помещаем в миску, остывание занимает гораздо больше времени.