Как сварить кашу манную молочную кашу: Простая молочная жидкая манная каша рецепт с фото

Содержание

Молочная манная каша в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Молочная манная каша — это прекрасное блюдо на завтрак, которое любят и взрослые, и дети. Манка весьма полезна, ведь в ней содержатся витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму. К тому же она благотворно влияет на работу ЖКТ. Но что, если с утра не всегда есть время на готовку, а побаловать себя и своих близких вкусной кашей так хочется? Предлагаем рецепт приготовления манной каши в микроволновке. Это самый быстрый способ! Всего 5 минут и горячая вкусная манная каша на вашем столе.

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 минут

Время на кухне

2 минуты

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Молоко1 стакан = 200 г
Манная крупа1.5 ст. л. = 24 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль1 щепотка = 1 г
Сливочное масло20 г

Для подачи

Сливочное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара используйте заменитель.

Чтобы приготовить вегетарианскую кашу, замените коровье молоко на растительное, а сливочное масло на кокосовое или арахисовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку. Посуду для приготовления каши в микроволновке лучше взять керамическую или стеклянную без металлических каемок.

Шаг 1

В глубокую стеклянную миску всыпьте манную крупу, сахар и соль.

Шаг 2

Залейте сухие ингредиенты стаканом молока. Всё перемешайте. Чтобы в процессе приготовления каша не убежала, она должна занимать не более половины от объема миски.

Шаг 3

Отправьте кашу в микроволновку. Выставите мощность 750 Вт и время 1,5 минуты.

Шаг 4

Достаньте кашу из микроволновки, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Отправьте кашу снова в микроволновую печь на 1,5 минуты.

Доставать кашу из микроволновки лучше с помощью прихватки или полотенца, так как посуда в процессе приготовления очень сильно нагреется.

Шаг 5

Готовую кашу перемешайте.

Шаг 6

Подайте манную кашу с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в кашу ягоды, сухофрукты, орехи, варенье или джем.

Рецепт молочной каши из риса и манки или Как Приготовить Манную с Фото Пошагово

Рецепт молочной каши из риса и манки или Как Приготовить Манную с Фото Пошагово

От: Скудра Полина

Фото молочной каши из риса и манки.

Похожие рецепты

Рис с манкой? А почему бы и нет! Очень вкусная и нежная каша с необычным сочетанием круп. Такой завтрак обязательно удивит вас и вашу семью! Любите готовить манную? Попробуйте рецепт гурьевской каши. Должно понравиться.

  • Вкусная каша
  • Рецепт манной

Ингредиенты

  • Рис – 1/3 стак.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Молоко – 2 стак.
  • Вода – 1 стак.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу

Как приготовить молочную кашу из риса и манки дома

  1. Мой завтрак не проходит без экспериментов. Крупы дают такую волю фантазии и воображению… На этот раз – каша на молоке с сочетанием двух компонентов: манной крупы и круглозернового риса. По сути каша в большей степени получается рисовой. Но манка делает ее куда лучше. Она придает блюду необыкновенно гладкую консистенцию. На вкус определить манную крупу в составе каши будет весьма сложно, но если приглядеться, можно догадаться о волшебном ингредиенте.

  2. Я готовлю кашу на две небольшие порции. Отталкивайтесь от этого, чтобы уменьшить или увеличить количество ингредиентов в своем блюде. Подавать такую кашу, конечно, лучше всего на завтрак! С сахарком, медком, вареньицем… А вот приготовить можно и с вечера. Тогда с утра просто разогрейте кушанье с добавлением молока. И не забудьте сдобрить сливочным маслом ваше блюдо, без него каша – уже не каша!

  3. Ингредиенты для приготовления молочной каши из риса и манки готовы! Можно смело приступать к самому процессу!

  4. В кастрюле соединяем воду и рис. Крупу можно не промывать, так каша получится более разваристой и однородной.

  5. Отвариваем до готовности риса и впитывания жидкости.

  6. Солим по вкусу, вливаем стакан горячего молока.

  7. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут.

  8. После чего вливаем еще один стакан горячего молока.

  9. Всыпаем манную крупу.

  10. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Затем выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

  11. В настоявшуюся еще горячую кашу добавляем сливочное масло и сахар по вкусу.

  12. Тщательно перемешиваем и получаем кашу однородной и гладкой консистенции.

  13. Молочная каша из риса и манки готова! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу по-гурьевски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Популярные рецепты

Манная

Каша Манная пошагово

Манная

Рецепт манной каши

Манная

Как приготовить шоколадную манную кашу с банановым соусом

Манная

Манная каша с цукатами

Веганская манная каша с кокосовым молоком и кокосовой стружкой

Порции: 2 персоны | Время приготовления: 20 минуты

Эта прекрасная веганская манная каша с кокосовой стружкой и кокосовым молоком — нечто особенное. Кокос придает каше очень приятный экзотический оттенок, а также ее очень легко и быстро приготовить.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )

Порции: 2 человек | Приготовление: 20 минуты

Эта прекрасная веганская манная каша с кокосовой стружкой и кокосовым молоком — нечто особенное. Кокос придает каше очень приятный экзотический оттенок, а также ее очень легко и быстро приготовить.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )

Ингредиенты

  • 60 г манной крупы
  • ½ столовой ложки коричневого сахара
  • 1 щепотка соли
  • 120 мл кокосового молока
  • 240 мл воды
  • 2-3 столовые ложки кокосовой стружки
  • фрукты, ягоды, бананы

Посуда

  • Кастрюля
  • деревянная ложка
  • венчик

Инструкции

  1. В кастрюле смешайте манную крупу с сахаром, солью, кокосовым молоком, водой и кокосовой стружкой.
  2. Перемешайте венчиком до полного исчезновения комочков.
  3. Довести манную смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Уменьшить огонь.
  5. Тем временем варить несколько минут, помешивая, пока каша не приобретет густую консистенцию.
  6. Снимите кашу с огня и дайте ей постоять около 5 минут.
  7. Готовьте манную кашу со свежими ягодами или фруктами и наслаждайтесь теплом.

Это тоже может быть интересно

Вафли с бананами в качестве десерта из мороженого для детей

Теплый смузи с морковью, имбирем и цитрусовым соком

Тортилья Обертывания Мясо, помидоры и плавленый сыр

Салат из шпината с вялеными томатами, орехами и козьим сыром

Рулетики из баклажанов с копченым лососем и зеленью – быстрая закуска

Воздушная запеканка из творога с малиной, чиа и овсянкой

Фаршированные грибы со сливочным сыром и сыром

Острый рис карри с креветками, цукини и помидорами

Огуречная закуска с сырным кремом и крабовыми палочками

Verrines с креветками, грейпфрутом и авокадо – стартер в…

Паприка на хрустящих булочках

Классический виски сауэр коктейль с сиропом и лимонным соком

Сочный пирог из ревеня с безе – рецепты из ревеня

Быстрые кексы из теста с апельсинами

Торт Advocaat Gugelhupf с шоколадной глазурью

Полезный смузи из авокадо с яблоком, огурцом и киви

Треска на пару с кинзой, укропом, петрушкой и горчицей

Загрузить еще

Каша «Русский завтрак» Рецепт манной каши

     Фарина каша или манная каша – самая простая и быстрая в приготовлении каша! Отличная каша на завтрак! Мои дети растут на овсяной каше. Простота приготовления, а благодаря очень нейтральному вкусу можно добавлять разные фрукты, ягоды и мед.

     Что такое манная каша? Манная каша – это каша из манки или фарина. Я живу в США и здесь в магазинах пробовала манную кашу и фарину. Можно сварить кашу, но это будет не русская манная каша. Фарину или манную крупу я покупаю в российских или европейских магазинах. Я как потребитель вижу разные по размеру крупинки, фарина мельче манной. Впрочем, все зависит от компании, откуда продукт. Купить настоящие манки (зерна для манной каши) можно в известных европейских и российских магазинах. Они знают, что ищет покупатель, и у них есть настоящая мання-крыпа, иногда ее называют манной крупой, иногда фариной, но очень близко к тому, что есть у нас в России и из чего делают манную кашу.

          Легко сделать, но сложно, если у вас нет опыта. Очень важно добиться гладкой и ровной консистенции. Если вы видите комочки в каше, значит, она приготовлена ​​неправильно.

Рекомендуем ⇒ Как сделать цветок из масла. Легкая и милая идея гарнира из масла с видео.

Подробнее

Ингредиенты:

500 мл (2 стакана) молока или 1/2 молока и 1/2 воды

100 г (0,5 стакана) фарина 9001 9 0.01 чайная ложка

0.01002

0002 0,5 ст.л. сахара

2 ст.л. сливочного масла (добавлять при подаче)

Шаг под крышкой улучшает качество нашей каши, но если у вас нет времени, вы легко можете пропустить этот шаг и начать есть свою кашу.

Направление приготовления:

  1. Добавьте соль в теплое молоко.

2. В теплое молоко добавить сахар и размешать, чтобы соль и сахар хорошо растворились.

3. Доведите молоко до кипения. Уменьшите огонь и начните добавлять фарину очень медленно, небольшими порциями, а другой ложкой смешивайте с молоком. Контролируйте все время приготовления, чтобы каша вышла однородной. Варить 3-5 минут на медленном огне, часто помешивая.

Не оставляйте молоко и кашу на плите при ее приготовлении! Молоко может так быстро убежать из кастрюли, а потом будет много дыма и уборки.

4. Накройте емкость полотенцем и дайте «отдохнуть» 10–15 мин. перед подачей.

Можно подавать с фруктами и другими вкусностями! Хорошим дополнением может стать черника, клубника, манго, банан. Для детей с любым фруктовым пюре. Подаю на фото со сливочным маслом. Круглая форма, которую я сделала с помощью шарика для дыни, и солнечный эффект, который я сделала с помощью зубочистки, просто провела несколько полос.

Рекомендуется ⇒ 13 идей, как использовать Меллон Баллер.

Подробнее

Наслаждайтесь!

           Лучше всего манную кашу подавать на плоской тарелке, а не в миске. Особенно на завтрак утром перед работой и некогда остыть каше! Когда собираемся на работу, а свежеприготовленная манная каша горячая. Когда мы помещаем в миску, остывание занимает гораздо больше времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *