Шашлык из курицы в домашних условиях: Куриный шашлык в домашних условиях

Содержание

Шашлык из куриных грудок в домашних условиях на сковороде гриль с лимоном и травами

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Куриные грудки ценны своим рекордным количеством белка, они не жирные и подходят для ежедневного и диетического питания. Из грудок можно приготовить вкусный и сочный шашлык, а чтобы он получился ароматным, в маринад можно добавить ваши любимые специи и травы. Для приготовления курицы традиционно я использую розмарин, тимьян, паприку, розовый перец, чабер, базилик и эстрагон. Лимонный сок прекрасно размягчает мясо и делает его очень нежным и белоснежным внутри.

Мясо очень быстро готовится, поэтому его удобно жарить в сковороде. Куриный шашлык из куриной грудки можно подавать как самостоятельное блюдо, заворачивать в лепешку или например, добавить в салат цезарь.

Ингредиенты для приготовления Сочного куриного шашлыка с травами, специями и лимоном на сковороде гриль

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные грудки 400 гр.
  • Лимон 1 долька
  • Специи, соль по вкусу
  • оливковое масло первого отжима 2 ст. ложки

Диетический домашний шашлык из куриных грудок на гриле в лимонном маринаде с травами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного Сочного куриного шашлыка с травами, специями и лимоном на сковороде гриль по шагам.

Шаг 1:

Куриные грудки нарезаем ровными кусочками. Это удобно делать когда грудка слегка подмерзшая. Можно ненадолго положить мясо в морозилку.

Шаг 2:

Посыпаем кусочки грудки специями и солью.

Шаг 3:

Добавляем сок дольки лимона.

Шаг 4:

Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться 15 минут.

Шаг 5:

Нанизываем кусочки на шпажки и еще раз смазываем оливковым маслом.

Шаг 6:

На сухой хорошо разогретой сковороде-гриль жарим шашлычки с обоих сторон.

Шаг 7:

Жарить лучше на среднем огне до полной готовности примерно 7-10 минут. При этом нельзя уменьшать нагрев, чтобы весь сок остался внутри.

Шаг 8:

Готовые шашлычки можно подавать к столу. Внутри они получаются очень сочными и нежными с красивой золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Калорийность Сочного куриного шашлыка с травами, специями и лимоном на сковороде гриль

Энергетическая ценность Сочного куриного шашлыка с травами, специями и лимоном на сковороде гриль на порцию 100 гр.

  • Калорийность 109 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 20.2 гр.
  • Жиры 1.6 гр.
  • Углеводы 2. 3 гр.

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #русская кухня
  • #островато
  • #впечатляющий рецепт
  • #вторые блюда
  • #ужин
  • #обед
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #блюда с соевым соусом

рецепт

1 день

Шашлык из курицы на мангале

рецепт

3 часа

Шашлык из куриных бедер на углях и аджапсандали

рецепт

1 день 2 часа

Шашлык в гранатовом соке

рецепт

1 ч 50 м

Шашлык из куриной грудки

рецепт

12 ч 35 м

Курица в майонезе на шашлык

рецепт

2 ч 35 м

Шашлык из курицы с луком

рецепт

1 ч 20 м

Куриная грудка с болгарским перцем на шпажках

рецепт

1 час 55 минут

Шашлык из курицы с кусочками ананаса, в духовке

рецепт

2 ч 30 м

Шашлык из куриных окорочков

рецепт

1 ч 30 м

Казан-кебаб из курицы

рецепт

1 час 50 минут

Куриные шашлычки в микроволновке

рецепт

Шашлычок с курицей и ананасом

рецепт

2 часа 40 минут

Куриный шашлык в соусе сладкий чили с хреном

рецепт

2 ч 40 м

Куриный шашлык в соусе BBQ

рецепт

2 ч 50 м

Куриный шашлык с шампиньонами в соевом соусе и зернистой горчице

рецепт

1 ч 10 м

Куриный шашлык

рецепт

2 ч 30 м

Шашлычки из курицы в духовке

рецепт

2 часа 30 минут

Шашлычок с грибами в духовке

рецепт

50 минут

Шашлык из курицы

рецепт

Куриный шашлык

Основные составляющие правильного обеда — вторые блюда. А по праздникам они занимают особое место на столе и становятся его украшением. Умение готовить вкусные и красивые вторые блюда отличает хорошую хозяйку, и это тот момент, когда особенно хочется блеснуть и приятно удивить всех сидящих за столом. Чаще всего вторые блюда готовятся на основе мяса, птицы, круп, мучных изделий, яиц или молочных продуктов — все это делает их питательными. Например, шашлык из курицы отлично утоляет голод и надолго сохраняет чувство сытости. Если приготовить шашлык из курицы из качественных продуктов и соблюсти технологию приготовления, блюдо будет еще и очень полезным. Для вашего удобства мы подобрали лучшие пошаговые рецепты шашлыка из курицы в классическом и необычном исполнении. Внимательно прочитайте список ингредиентов, обратите внимание на вес и объем каждого. Подберите необходимую для готовки посуду и следите за временем приготовления — это также влияет на вкус, аромат и качество получившегося блюда. Точное соблюдение рекомендаций позволит приготовить шашлык из курицы так, что результат вас порадует — в этом помогут рецепты с фото, соответствующими каждому этапу приготовления. Кстати, вторые блюда, приготовленные в домашних условиях по нашим рецептам, ничем не уступают ресторанным. Такое блюдо будет приятно подать домашним к завтраку, обеду или ужину и поставить на праздничный стол.

Жареные куриные шашлычки по-ближневосточному

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Вы будете готовить эти ароматные куриные шашлыки все лето.

Один из моих любимых рецептов приготовления курицы и идеальный вариант для летних блюд. Куриные кебабы на гриле прекрасно подходят к рисовому плову или к греческому салату. Курица маринуется в йогурте, оливковом масле, лимоне, чесноке и специях, а затем жарится на открытом огне до сочной и золотистой корочки. Единственная трудоемкая часть рецепта — нанизывание мяса и лука на шампуры. Если у вас мало времени, смело отказывайтесь от шашлыка и обжаривайте кусочки курицы целиком (красный лук можно нарезать крупными дольками и положить прямо на гриль). Один совет: делайте больше — когда я впервые приготовил эти куриные шашлыки для толпы, у меня фактически закончилась еда!

Что вам потребуется для приготовления куриных шашлыков на гриле

Для этого рецепта я выбрал куриные бедра без костей и кожи; они более сочные и ароматные, чем куриные грудки без кожи и костей, а также лучше сохраняются при использовании кислого маринада; маринады на основе йогурта или лимона могут сделать бескостные куриные грудки без кожи жесткими. Куриные бедра также намного легче приготовить, не пересушивая их. (Если вы хотите поэкспериментировать с другими рецептами куриных бедрышек, куриные бедра со специями барбекю и курица чар сиу придутся вам по вкусу.)

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Приготовьте маринад

В средней миске смешайте йогурт, оливковое масло, паприку, тмин, корицу, хлопья красного перца, лимонную цедру, лимонный сок, соль, перец и чеснок.

Перемешайте.

Шаг 2: Подготовка курицы и нанизывание на шампуры

Обрежьте лишний жир и хрящи с курицы. Не беспокойтесь о том, чтобы набрать все до последнего кусочка жира; большая его часть растает на гриле. Затем нарежьте мясо порционными кусочками. Я думаю, что проще всего использовать кухонные ножницы, а не нож.

Нанизать кусочки курицы на шампуры, чередуя с красным луком. Металлические шампуры идеальны, так как они не загорятся на гриле. Если вы используете деревянные шампуры, сначала замочите их в воде на 30 минут, чтобы они медленнее обуглились на гриле.

Шаг 3. Замаринуйте курицу

Положите кебабы на противень, застеленный фольгой, и смажьте мясо маринадом, хорошо покрыв его. Накройте крышкой и оставьте кебабы в холодильнике минимум на 8 часов или на ночь.

Шаг 4. Обжарьте шашлыки на гриле

Разогрейте гриль до средней температуры, хорошо смажьте маслом и поджарьте шашлыки до золотистого цвета.

Подавайте и наслаждайтесь!

Видеоруководство по приготовлению куриного шашлыка


Вам также может понравиться

  • Марокканская курица-гриль
  • Идеальные куриные грудки на гриле с лимоном, чесноком и травами
  • Ближневосточная баранина Кофта

Печать

Жареные куриные шашлычки по-ближневосточному

Дженнифер Сигал

Вы будете готовить эти ароматные куриные шашлычки все лето.

Порции: от 4 до 6

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 50 минут, плюс минимум 8 часов на маринование

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки паприки
  • ½ чайной ложки тмина
  • ⅛ ложка корицы
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (уменьшите до ½ чайной ложки, чтобы уменьшить остроту)
  • Цедра одного лимона
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
  • 1¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • Куриные бедра без костей и кожи весом от 2,5 до 3 фунтов, очищенные от лишнего жира и нарезанные на 1,5-дюймовые кусочки (см. примечание)
  • 1 большая красная луковица, нарезанная на 1-дюймовые кусочки
  • Растительное масло для смазывания гриля
  • Инструкции

    1. В средней миске смешайте йогурт, оливковое масло, паприку, тмин, корицу, хлопья красного перца, лимонную цедру, лимонный сок, соль, перец и чеснок.
    2. Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легко мыть. Нанижите курицу на металлические шампуры, складывая, если кусочки длинные и тонкие, чередуя с красным луком. Следите за тем, чтобы шампуры не набивались. (Примечание: вам понадобится от 6 до 8 шампуров.) Поместите кебабы на подготовленный противень. Смажьте мясо маринадом, хорошо покрыв его. Накройте и поставьте в холодильник минимум на восемь часов или на ночь.
    3. Разогрейте гриль до средней температуры. Чтобы смазать гриль, слегка окуните комок бумажных полотенец в растительное масло и, используя щипцы, осторожно протрите решетки несколько раз, пока они не станут блестящими и не покроются. Жарьте куриные кебабы до золотисто-коричневого цвета и готовности, время от времени переворачивая шампуры, 13–15 минут. (Из-за йогуртового маринада эти кебабы могут прилипнуть к решетке гриля; при необходимости используйте металлическую лопаточку для барбекю, чтобы очистить кебабы и освободить их.) Переложите кебабы на блюдо и подавайте.
    4. Примечание. Для этого рецепта я выбрал куриные бедра без костей и кожи; они более сочные и ароматные, чем куриные грудки, и они лучше работают в этом типе йогурта и маринаде на основе лимона. Их также намного легче готовить, не пересушивая.

    Пара с

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (6 порций)
    • Калории: 350
    • Жир: 15 г
    • Насыщенные жиры:
    • Углеводы: 6 г
    • Сахар: 3 г
    • Волокно: 1 г
    • Белок: 41 г
    • Натрий: 871 мг
    • Холестерин: 186 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

    Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Адаптируемая безглютеновая записка

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Посмотреть другие рецепты:

    Комментарии

    Легкие куриные шашлычки на гриле по-гречески

    Алида Райдер 4 комментария

    Сочные куриные шашлычки на гриле, маринованные в оливковом масле, лимоне, чесноке, орегано и розмарине, — рецепт вкусного и полезного ужина.

    Необходимые ингредиенты

    Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.

    • Куриные грудки. Также можно использовать бескостные бедра .
    • Оливковое масло.
    • Свежий лимонный сок.
    • Чеснок.
    • Орегано. Свежий или сушеный.
    • Розмарин.
    • Сладкий перец. Не совсем традиционный для греческой кухни, но мне нравится цвет, который он придает маринаду.
    • Соль и перец.
    • Красный лук. (опционально)

    Как приготовить куриные шашлычки на гриле

    1. Мариновать курицу: Нарежьте куриные грудки без костей и кожи на небольшие кусочки (примерно 5 см/2 дюйма) и положите в большую миску. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, розмарин, нарезанный чеснок, паприку, соль и перец и хорошо перемешайте. Вылейте на курицу, перемешайте, чтобы курица была покрыта маринадом, затем накройте крышкой и маринуйте не менее 20 минут, но не более 24 часов.
    2. Вертел и гриль: Замочите бамбуковые шампуры в воде на 30 минут или используйте металлические шампуры. Нанизать курицу и кусочки красного лука на шпажки. Разогрейте гриль/гриль/барбекю или сковороду на плите. Поскольку курица готовится относительно быстро, для этого рецепта хорошо подходит высокая температура. Готовьте куриные шашлычки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока курица не будет готова, всего 8-10 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

    Могу ли я сделать это в духовке?

    Да, можно. Предварительно разогрейте жаровню (также называемую грилем или верхним элементом) вашей духовки на самом высоком уровне. Поместите шашлычки на решетку, установленную над застеленным фольгой противнем. Жарьте курицу, переворачивая каждые 2-3 минуты, до золотисто-коричневого цвета и готовности (примерно 10 минут).

    Предварительное приготовление и заморозка

    1. Предварительное приготовление: Курицу можно мариновать за сутки до приготовления. Шашлычки можно собрать и хранить накрытыми в холодильнике за день до приготовления. Приготовленные шашлыки хранятся в холодильнике 2-3 дня.
    2. Заморозка: Собранные сырые шашлычки можно заморозить на срок до 3 месяцев. Полностью разморозьте перед приготовлением.

     

    С чем подавать куриные шашлычки

    1. Легкие лепешки
    2. Салат из огурцов, помидоров и красного лука
    3. Салат из киноа с горохом и фетой
    4. Хрустящий картофель с солью и перцем

    Рецепты куриного шашлыка

    1. Куриные шашлычки Easy Herby с лимоном
    2. Куриные шашлычки по-гавайски
    3. Куриное сате с арахисовым соусом
    • 1 кг (2 фунта) куриные грудки без костей, без кожи
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • . мелко нарезанный розмарин
    • ½ ч. л. перец
    • 1 ч.л. соли
    Для шампуров
    • 1 красная луковица, нарезанная кусочками по 2 см/1 дюйм
    • Нарежьте курицу на небольшие кусочки размером примерно 5 см/2 дюйма.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *