Шашлык из куриных грудок в домашних условиях на сковороде гриль с лимоном и травами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Калорийность
Куриные грудки ценны своим рекордным количеством белка, они не жирные и подходят для ежедневного и диетического питания. Из грудок можно приготовить вкусный и сочный шашлык, а чтобы он получился ароматным, в маринад можно добавить ваши любимые специи и травы. Для приготовления курицы традиционно я использую розмарин, тимьян, паприку, розовый перец, чабер, базилик и эстрагон. Лимонный сок прекрасно размягчает мясо и делает его очень нежным и белоснежным внутри.
Мясо очень быстро готовится, поэтому его удобно жарить в сковороде. Куриный шашлык из куриной грудки можно подавать как самостоятельное блюдо, заворачивать в лепешку или например, добавить в салат цезарь.
Ингредиенты для приготовления Сочного куриного шашлыка с травами, специями и лимоном на сковороде гриль
Набор продуктов на 4 порции.
- Куриные грудки 400 гр.
- Лимон 1 долька
- Специи, соль по вкусу
- оливковое масло первого отжима 2 ст. ложки
Диетический домашний шашлык из куриных грудок на гриле в лимонном маринаде с травами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного Сочного куриного шашлыка с травами, специями и лимоном на сковороде гриль по шагам.
Шаг 1:
Куриные грудки нарезаем ровными кусочками. Это удобно делать когда грудка слегка подмерзшая. Можно ненадолго положить мясо в морозилку.
Шаг 2:
Посыпаем кусочки грудки специями и солью.
Шаг 3:
Добавляем сок дольки лимона.
Шаг 4:
Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться 15 минут.
Шаг 5:
Нанизываем кусочки на шпажки и еще раз смазываем оливковым маслом.
Шаг 6:
На сухой хорошо разогретой сковороде-гриль жарим шашлычки с обоих сторон.
Шаг 7:
Жарить лучше на среднем огне до полной готовности примерно 7-10 минут. При этом нельзя уменьшать нагрев, чтобы весь сок остался внутри.
Шаг 8:
Готовые шашлычки можно подавать к столу. Внутри они получаются очень сочными и нежными с красивой золотистой корочкой. Приятного аппетита!
Калорийность Сочного куриного шашлыка с травами, специями и лимоном на сковороде гриль
Энергетическая ценность Сочного куриного шашлыка с травами, специями и лимоном на сковороде гриль на порцию 100 гр.
- Калорийность 109 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 20.2 гр.
- Жиры 1.6 гр.
- Углеводы 2. 3 гр.
пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #русская кухня
- #островато
- #впечатляющий рецепт
- #вторые блюда
- #ужин
- #обед
- #не содержит распространенных аллергенов
- #блюда с соевым соусом
рецепт
1 день
Шашлык из курицы на мангале
рецепт
3 часа
Шашлык из куриных бедер на углях и аджапсандали
рецепт
1 день 2 часа
Шашлык в гранатовом соке
рецепт
1 ч 50 м
Шашлык из куриной грудки
рецепт
12 ч 35 м
Курица в майонезе на шашлык
рецепт
2 ч 35 м
Шашлык из курицы с луком
рецепт
1 ч 20 м
Куриная грудка с болгарским перцем на шпажках
рецепт
1 час 55 минут
Шашлык из курицы с кусочками ананаса, в духовке
рецепт
2 ч 30 м
Шашлык из куриных окорочков
рецепт
1 ч 30 м
Казан-кебаб из курицы
рецепт
1 час 50 минут
Куриные шашлычки в микроволновке
рецепт
Шашлычок с курицей и ананасом
рецепт
2 часа 40 минут
Куриный шашлык в соусе сладкий чили с хреном
рецепт
2 ч 40 м
Куриный шашлык в соусе BBQ
рецепт
2 ч 50 м
Куриный шашлык с шампиньонами в соевом соусе и зернистой горчице
рецепт
1 ч 10 м
Куриный шашлык
рецепт
2 ч 30 м
Шашлычки из курицы в духовке
рецепт
2 часа 30 минут
Шашлычок с грибами в духовке
рецепт
50 минут
Шашлык из курицы
рецепт
Куриный шашлык
Основные составляющие правильного обеда — вторые блюда. А по праздникам они занимают особое место на столе и становятся его украшением. Умение готовить вкусные и красивые вторые блюда отличает хорошую хозяйку, и это тот момент, когда особенно хочется блеснуть и приятно удивить всех сидящих за столом. Чаще всего вторые блюда готовятся на основе мяса, птицы, круп, мучных изделий, яиц или молочных продуктов — все это делает их питательными. Например, шашлык из курицы отлично утоляет голод и надолго сохраняет чувство сытости. Если приготовить шашлык из курицы из качественных продуктов и соблюсти технологию приготовления, блюдо будет еще и очень полезным. Для вашего удобства мы подобрали лучшие пошаговые рецепты шашлыка из курицы в классическом и необычном исполнении. Внимательно прочитайте список ингредиентов, обратите внимание на вес и объем каждого. Подберите необходимую для готовки посуду и следите за временем приготовления — это также влияет на вкус, аромат и качество получившегося блюда. Точное соблюдение рекомендаций позволит приготовить шашлык из курицы так, что результат вас порадует — в этом помогут рецепты с фото, соответствующими каждому этапу приготовления. Кстати, вторые блюда, приготовленные в домашних условиях по нашим рецептам, ничем не уступают ресторанным. Такое блюдо будет приятно подать домашним к завтраку, обеду или ужину и поставить на праздничный стол.
Жареные куриные шашлычки по-ближневосточному
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Вы будете готовить эти ароматные куриные шашлыки все лето.
Один из моих любимых рецептов приготовления курицы и идеальный вариант для летних блюд. Куриные кебабы на гриле прекрасно подходят к рисовому плову или к греческому салату. Курица маринуется в йогурте, оливковом масле, лимоне, чесноке и специях, а затем жарится на открытом огне до сочной и золотистой корочки. Единственная трудоемкая часть рецепта — нанизывание мяса и лука на шампуры. Если у вас мало времени, смело отказывайтесь от шашлыка и обжаривайте кусочки курицы целиком (красный лук можно нарезать крупными дольками и положить прямо на гриль). Один совет: делайте больше — когда я впервые приготовил эти куриные шашлыки для толпы, у меня фактически закончилась еда!
Что вам потребуется для приготовления куриных шашлыков на гриле
Для этого рецепта я выбрал куриные бедра без костей и кожи; они более сочные и ароматные, чем куриные грудки без кожи и костей, а также лучше сохраняются при использовании кислого маринада; маринады на основе йогурта или лимона могут сделать бескостные куриные грудки без кожи жесткими. Куриные бедра также намного легче приготовить, не пересушивая их. (Если вы хотите поэкспериментировать с другими рецептами куриных бедрышек, куриные бедра со специями барбекю и курица чар сиу придутся вам по вкусу.)
Пошаговые инструкции
Шаг 1: Приготовьте маринад
В средней миске смешайте йогурт, оливковое масло, паприку, тмин, корицу, хлопья красного перца, лимонную цедру, лимонный сок, соль, перец и чеснок.
Перемешайте.
Шаг 2: Подготовка курицы и нанизывание на шампуры
Обрежьте лишний жир и хрящи с курицы. Не беспокойтесь о том, чтобы набрать все до последнего кусочка жира; большая его часть растает на гриле. Затем нарежьте мясо порционными кусочками. Я думаю, что проще всего использовать кухонные ножницы, а не нож.
Нанизать кусочки курицы на шампуры, чередуя с красным луком. Металлические шампуры идеальны, так как они не загорятся на гриле. Если вы используете деревянные шампуры, сначала замочите их в воде на 30 минут, чтобы они медленнее обуглились на гриле.
Шаг 3. Замаринуйте курицу
Положите кебабы на противень, застеленный фольгой, и смажьте мясо маринадом, хорошо покрыв его. Накройте крышкой и оставьте кебабы в холодильнике минимум на 8 часов или на ночь.
Шаг 4. Обжарьте шашлыки на гриле
Разогрейте гриль до средней температуры, хорошо смажьте маслом и поджарьте шашлыки до золотистого цвета.
Подавайте и наслаждайтесь!
Видеоруководство по приготовлению куриного шашлыка
Вам также может понравиться
- Марокканская курица-гриль
- Идеальные куриные грудки на гриле с лимоном, чесноком и травами
- Ближневосточная баранина Кофта
Печать
Жареные куриные шашлычки по-ближневосточному
Дженнифер Сигал
Вы будете готовить эти ароматные куриные шашлычки все лето.
Порции: от 4 до 6
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 50 минут, плюс минимум 8 часов на маринование
Инструкции
- В средней миске смешайте йогурт, оливковое масло, паприку, тмин, корицу, хлопья красного перца, лимонную цедру, лимонный сок, соль, перец и чеснок.
- Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легко мыть. Нанижите курицу на металлические шампуры, складывая, если кусочки длинные и тонкие, чередуя с красным луком. Следите за тем, чтобы шампуры не набивались. (Примечание: вам понадобится от 6 до 8 шампуров.) Поместите кебабы на подготовленный противень. Смажьте мясо маринадом, хорошо покрыв его. Накройте и поставьте в холодильник минимум на восемь часов или на ночь.
- Разогрейте гриль до средней температуры. Чтобы смазать гриль, слегка окуните комок бумажных полотенец в растительное масло и, используя щипцы, осторожно протрите решетки несколько раз, пока они не станут блестящими и не покроются. Жарьте куриные кебабы до золотисто-коричневого цвета и готовности, время от времени переворачивая шампуры, 13–15 минут. (Из-за йогуртового маринада эти кебабы могут прилипнуть к решетке гриля; при необходимости используйте металлическую лопаточку для барбекю, чтобы очистить кебабы и освободить их.) Переложите кебабы на блюдо и подавайте.
- Примечание. Для этого рецепта я выбрал куриные бедра без костей и кожи; они более сочные и ароматные, чем куриные грудки, и они лучше работают в этом типе йогурта и маринаде на основе лимона. Их также намного легче готовить, не пересушивая.
Пара с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калории: 350
- Жир: 15 г
- Насыщенные жиры: 3г
- Углеводы: 6 г
- Сахар: 3 г
- Волокно: 1 г
- Белок: 41 г
- Натрий: 871 мг
- Холестерин: 186 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.Адаптируемая безглютеновая записка
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Легкие куриные шашлычки на гриле по-гречески
Алида Райдер 4 комментария
Сочные куриные шашлычки на гриле, маринованные в оливковом масле, лимоне, чесноке, орегано и розмарине, — рецепт вкусного и полезного ужина.
Необходимые ингредиенты
Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.
- Куриные грудки. Также можно использовать бескостные бедра .
- Оливковое масло.
- Свежий лимонный сок.
- Чеснок.
- Орегано. Свежий или сушеный.
- Розмарин.
- Сладкий перец. Не совсем традиционный для греческой кухни, но мне нравится цвет, который он придает маринаду.
- Соль и перец.
- Красный лук. (опционально)
Как приготовить куриные шашлычки на гриле
- Мариновать курицу: Нарежьте куриные грудки без костей и кожи на небольшие кусочки (примерно 5 см/2 дюйма) и положите в большую миску. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, розмарин, нарезанный чеснок, паприку, соль и перец и хорошо перемешайте. Вылейте на курицу, перемешайте, чтобы курица была покрыта маринадом, затем накройте крышкой и маринуйте не менее 20 минут, но не более 24 часов.
- Вертел и гриль: Замочите бамбуковые шампуры в воде на 30 минут или используйте металлические шампуры. Нанизать курицу и кусочки красного лука на шпажки. Разогрейте гриль/гриль/барбекю или сковороду на плите. Поскольку курица готовится относительно быстро, для этого рецепта хорошо подходит высокая температура. Готовьте куриные шашлычки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока курица не будет готова, всего 8-10 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Могу ли я сделать это в духовке?
Да, можно. Предварительно разогрейте жаровню (также называемую грилем или верхним элементом) вашей духовки на самом высоком уровне. Поместите шашлычки на решетку, установленную над застеленным фольгой противнем. Жарьте курицу, переворачивая каждые 2-3 минуты, до золотисто-коричневого цвета и готовности (примерно 10 минут).
Предварительное приготовление и заморозка
- Предварительное приготовление: Курицу можно мариновать за сутки до приготовления. Шашлычки можно собрать и хранить накрытыми в холодильнике за день до приготовления. Приготовленные шашлыки хранятся в холодильнике 2-3 дня.
- Заморозка: Собранные сырые шашлычки можно заморозить на срок до 3 месяцев. Полностью разморозьте перед приготовлением.
С чем подавать куриные шашлычки
- Легкие лепешки
- Салат из огурцов, помидоров и красного лука
- Салат из киноа с горохом и фетой
- Хрустящий картофель с солью и перцем
Рецепты куриного шашлыка
- Куриные шашлычки Easy Herby с лимоном
- Куриные шашлычки по-гавайски
- Куриное сате с арахисовым соусом
- 1 кг (2 фунта) куриные грудки без костей, без кожи
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- . мелко нарезанный розмарин
- ½ ч. л. перец
- 1 ч.л. соли
Для шампуров
- 1 красная луковица, нарезанная кусочками по 2 см/1 дюйм
Нарежьте курицу на небольшие кусочки размером примерно 5 см/2 дюйма.