Как хранить живых раков, используя разнообразные способы
Иногда хочется экзотического блюда или требуется закуска на стол. Можно купить или наловить раков. Существует не один способ, как хранить живых раков в условиях домашней кухни.
Рекомендации по хранению
В благоприятных условиях речных животных допускается хранить не в водной среде. Обладая жабрами в теле, раки могут находиться на суше продолжительное время без дискомфортных ощущений. Берут коробку и застилают ее мхом или мокрой тряпкой. Ставят ее в прохладное место. Температурный режим должен быть таким, чтобы отметка не опускалась ниже минус 3 градуса.
Свежих раков следует хранить в холоде, но с циркуляцией воздуха вокруг. Чтобы поддерживать жизнедеятельность животных, их с некоторой периодичностью обрызгивают водой.
Перед тем, как приготовить живность, понадобится ее вымыть, удалив все загрязнения. Тела раков осматривают и чистят. Мясо речных обитателей должно быть пригодным к употреблению. Качественное мяско сочное и отличается упругостью, от него нормально пахнет. Неприятный душок, мягкость и рыхлость продукта говорят о его непригодности в пищу. Испорченными раками питаться запрещено, чтобы избежать отравления.
Морозильная камера не подойдет для того, чтобы хранить речных существ. У мяса живности при слишком низких температурах меняется окраска и теряется вкус. Заморозка приведет к мягкости мяса и потере полезности продукта. Лучше, отварив раки, сложить их в холодильную камеру. Хранить обитателей рек лучше в посуде из стекла на свободной полочке. Заготовка простоит долгое время. Закуска к пиву обеспечена.
Раки в воде
Живые раки помещаются в ванну с набранной водой, которая меняется каждый день. Но этот способ немного не выгоден. Животные в водной среде теряют вес. Подкармливая их мясом, можно сохранить обитателей в теле. Для питания ракообразных подойдет мелкая рыбешка, крапива, сырая картошка, стебель гороха.
Свежие раки в холодильнике
Чтобы отправить хранить продукт, его перебирают и проверяют, шевелиться ли живность.
Активные поползновения означают, что рак жив и здоров. Речных зверушек помещают в чистую полиэтиленовую емкость и ставят в отсек, где обычно хранятся овощи. Пакет не закрывают, чтобы обеспечить животным доступ к кислороду. По холодильнику они не расползутся, а пролежат 4 дня.Перед приготовлением раков необходимо проверить на качество. При наличии неприятного запаха вероятнее всего, что имеется погибшее животное, которое следует устранить. Нельзя пользоваться алюминиевыми кастрюлями для хранения и варки, живность может погибнуть от соединения металла с веществами в речных существах. Лучше всего использовать керамическую и нержавеющую посуду. От пластиковой тары возможна передача химического запаха. Всплывший на поверхности воды рак выбрасывается
Транспортировка раков
Деликатесная продукция немного капризна. Чтобы донести свежий улов в целости и сохранности, порадовав домочадцев и гостей аппетитным и полезным мясом, пользуются определенными способами переноски:
- Используется деревянный ящик либо короб из картона. Потребуется проделать в таре отверстия, и укрывать живность мокрой тканью. Храниться раки будут час или пару часов.
- В тазике, в который налита прохладная и чистая речная вода, раки проживут 4 часа.
- В термосе с нехлорированной водой низких температур ракообразные проживут половину суток.
Живые раки не переносят прямого солнечного излучения. Следует обеспечить тень над живностью, чтобы успеть ее приготовить. Для хранения используют питьевую, речную воду или колодезную.
Чтобы хранить свежих речных обитателей, подойдет просторный аквариум, имеющий помпу и компрессор. Внутрь него помещают зеленые водные растения и много камней для норок.
Поделиться с друзьями:
Как хранить раков в домашних условиях. Правила хранения живых и вареных раков
Раки – это полезный продукт и одновременно замечательное угощение для родных и друзей, прекрасно подходящее как для торжественного ужина, так и для пикника на природе. Единственным его отрицательным качеством является свойство очень быстро портиться. Самый лучший вариант употребления раков – непосредственно сразу после вылова, но его не всегда удаётся претворить в жизнь. Поэтому вопрос хранения раков всегда остаётся актуальным. Чтобы через несколько дней после рыбалки полакомиться свежими ракообразными, требуется знать несколько небольших хитростей.
Первоочередные мероприятия
Ещё до процесса отлова необходимо позаботиться о комфортном месте для содержания членистоногих. Это должна быть крепкая ёмкость с вентиляцией, которую нужно погрузить в воду вместе с раками. Не забывайте подкармливать будущее угощение, чтобы особи не похудели. При транспортировке ящик или специальный контейнер с функцией аккумуляции холода надо накрыть влажной тканью. Подойдёт для перевозки и большой холщовый мешок, смоченный в воде. В процессе передвижения следите, чтобы ёмкость с раками излишне не нагревалась, в том числе и от солнца.
Если все условия будут соблюдаться, то ваш улов сможет оставаться живым до 4 часов.
Как сохранить раков свежими в домашних условиях
Существует несколько проверенных приёмов, позволяющих сохранить раков живыми в условиях квартиры.
- Самый лучший способ не позволить ракам заснуть раньше времени – это создать им условия, близкие к естественным, то есть поместить в ёмкость со свежей водой. В зависимости от количества членистоногих это может быть как ведро, так и ванная. Лучше всего взять речную воду, в которую нужно опустить металлическую сетку или ящик с раками. Обязательным условием длительного хранения является ежедневная замена воды на свежую, так как раки нуждаются в большом количестве кислорода. Чтобы животные не похудели и не начали поедать друг друга, им требуется регулярная подкормка, например рыба, сырой картофель, крапива, листья ольхи или гороховые стручки. Пищи должно хватать всем ракообразным, потому что её недостаток может спровоцировать агрессивное поведение с последующими травмами. Менее враждебно по отношению друг к другу ведут себя раки, получающие растительную пищу.
При таком способе хранения требуется внимательно наблюдать за самочувствием особей и немедленно удалять погибшие экземпляры. Мёртвые раки источают сильный запах, а при варке случайно могут попасть в общую кастрюлю и испортить всё блюдо. Ведь даже при употреблении других животных, сваренных в одной воде с умершими, токсины последних могут вызвать серьёзное отравление.
Отличить заснувшего рака от живых очень просто: его шейка становится абсолютно прямой, а сама особь остаётся неподвижной.С помощью такого метода возможно сохранить раков живыми на период до 5–7 суток.
- Ещё один достаточно эффективный способ позволяет хранить живых раков около 4 суток. Для этого улов требуется промыть в проточной воде, поместить в пластиковый пакет или контейнер, накрыв его влажной тканью. Это временное убежище нужно убрать в холодильник, лучше всего в зону свежести для овощей и фруктов, где всегда поддерживается нулевая температура. Не забывайте регулярно проверять, все ли членистоногие чувствуют себя хорошо. Уснувших особей немедленно удаляйте.
- Третий, «сухой», способ заключается в хранении ракообразных в прохладных условиях с повышенной влажностью. Ведь жабры этих животных вполне приспособлены для дыхания в воздушной среде. Лишь бы вокруг было достаточное количество влаги и хорошая циркуляция воздуха. Если помещение будет хорошо проветриваться, а вы не забудете регулярно опрыскивать улов из пульверизатора, то ваши раки вполне благополучно проведут в таких условиях пару дней. Для такого способа хранения хорошо подойдут погреб, балкон или сарай. Главное, чтобы температура там не опускалась ниже +3 °C.
Как сохранить варёных раков
Самые вкусные раки – те, которые только что сварены. Но иногда бывает, что гости, приглашённые «на раков», по какой-то причине задерживаются и мероприятие переносится на такой срок, когда живым сохранить деликатес не удастся. На этот случай необходимо знать, как же нужно хранить уже приготовленных раков.
- Мясо членистоногих останется свежим только при хранении его при пониженной температуре, но не в морозилке. При замораживании мясо изменяет свою структуру и теряет все вкусовые качества.
- Очень важно, в какой посуде вы будете хранить угощение. Прекрасно подойдут керамические, стеклянные ёмкости или посуда из нержавеющей стали. А вот алюминиевые кастрюли уберите подальше, они быстро испортят продукт.
- Лучше всего хранить раков в том же бульоне, в котором они варились. Так угощение останется свежим 4–5 дней.
Дата: 06.01.2016.
Фото:pixabay.com
Как сохранить раков живыми на день или два дольше
Обо мне
Когда я начал более серьезно задумываться о поездках на работу на полный рабочий день, я знал, что выбор лучших ресторанов, вероятно, сделает мой опыт намного лучше. Я начал читать все больше и больше обзоров ресторанов и читать статьи ресторанных критиков о том, как найти отличные места, где можно поесть. Это действительно имело большое значение, до такой степени, что я смог немного набрать вес в дороге. Загляните в этот блог, чтобы узнать, как найти отличные рестораны и насладиться лучшей едой. Вы никогда не знаете, это может сделать ваше следующее свидание или деловую поездку намного лучше.
6 апреля 2018 г.
Перед тем, как съесть раков, вам нужно сохранить их живыми. Лучший способ есть раков — приготовить их сразу после того, как вы их купили. Они вкуснее всего, когда приготовлены очень свежими. Однако, если вам нужно сохранить их на день или два, вам нужно будет сохранить их живыми.
Храните их в оригинальном мешке
Держите раков в мешке, в котором они были изначально. Промойте мешок водой. В противном случае они засохнут. Хотя они должны быть влажными, вы не должны покрывать раков слишком большим количеством воды. Также не храните мешок в вертикальном положении.
Храните их в ящике со льдом или в пластиковой ванне
Чтобы сохранить раков живыми, поместите их в большой ящик со льдом или большую пластиковую ванну. Затем положите мокрое полотенце на мешок в груди. Затем поместите пакет с кубиками льда или пакетики с прохладным гелем поверх мешка. Держите раков в прохладном темном месте, защищенном от ветра.
Держите их в прохладе
Периодически кладите несколько открытых кубиков льда сверху. Кубики льда помогут охладить раков, а также позволят влаге испаряться, сохраняя раков влажными. Меняйте пакет с гелем или пакет со льдом каждые несколько часов.
Не бросайте раков в воду, иначе они утонут. Также не ставьте их в холодильник. Если температура воды для раков будет слишком низкой для вас, она будет слишком холодной и для них.
Храните их в надежном месте
Держите сумку подальше от детей и домашних животных. Не храните их на улице, где они могут привлечь диких животных.
Готовьте и подавайте
Когда вы будете готовы замочить раков, поместите их в воду на 20-30 минут. Во время окончательной очистки добавьте соль, чтобы подготовить их к приготовлению.
У вас могут быть раки сами по себе. Если вы хотите приготовить более традиционное блюдо, подавайте его с картофелем и кукурузой.
Вместо того, чтобы беспокоиться о том, сможете ли вы сохранить своих раков живыми, подумайте о том, чтобы сходить в ближайший ресторан, где подают раков. Тогда вы сможете наслаждаться сладким мясом раков без хлопот. Свяжитесь с такой компанией, как человек с раками, для получения дополнительной информации и помощи.
Как хранить живых раков
Автор Мэг Джерниган • Обновлено 24 августа 2022 г.
Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images
Весной зайдите почти на любой рынок в Луизиане, и вы увидите огромные сетчатые мешки с живыми раками. Эти маленькие ракообразные, ласково называемые на Юге « грязевых жуков », немного похожи на миниатюрных лобстеров и имеют похожий вкус. Раки, или «ракы» в некоторых регионах, должны оставаться живыми до тех пор, пока они не будут приготовлены, поэтому сделайте все приготовления для варки раков , прежде чем поймать пакет или два.
Поддержание жизни раков
Во время сезона ловли раков огромные сетчатые мешки с раками весом до 45 фунтов можно приобрести у оптовиков и на рынках морепродуктов. Раки очень быстро погибают и портятся, если с ними неправильно обращаться. Планируйте использовать их в течение 24 часов с момента покупки.
Храните живых раков во влажном состоянии , в прохладном месте и вдали от солнечных лучей. Им нужно кислорода , чтобы выжить, поэтому не кладите их в герметичный контейнер, покрытый водой. Принесите большой кулер , когда вы пойдете покупать раков. Поместите их в холодильник и сбрызните водой. Если вы путешествуете на дальние расстояния, положите сверху на раков пакет со льдом. Оставьте верхнюю часть охладителя приоткрытой .
Оставьте раков прохладными и влажными в холодильнике, пока вы не будете готовы их приготовить. Откройте слив на охладителе, чтобы раки на дне не оказались в воде. Это лучший способ сохранить живых раков на ночь.
Аккуратно обращайтесь с мешками с раками. Раковины хрупкий и легко ломается.
Кончики живых раков
При очистке от 6 до 7 фунтов живых раков получается около фунтов хвостового мяса.
Почти все домашние раки, дикие или выращенные, происходят из Луизианы. Сезон раков обычно длится с середины зимы до поздней весны, а самые низкие цены обычно приходятся на марта, апреля и мая.
Очистите раков перед приготовлением. Наполните ванну холодной водой и замочите раков примерно на 5 минут. Опустошите ванну и повторяйте процедуру, пока вода не станет чистой. Это не только очищает от грязи раковины, но и прочищает кишечный тракт. Выбросить мертвых раков.
Очистите оставшихся раков перед тем, как поставить их в холодильник на два-три дня. Можно заморозить вареных раков, но качество мяса довольно быстро портится.
Southern Crawfish Boil
Вы можете сварить варенье для большой компании или небольшого званого обеда, но когда на юге сезон раков, острые ракообразные, колбаса, картофель и кукуруза в початках черпаются из огромной кастрюли с кипяченой воды на столы для пикника, покрытые бумагой для разделки мяса . Ножей и вилок нигде не видно, единственное, что есть на столе, это рулон бумажных полотенец.
Вскипятите от 8 до 9 галлонов воды в большой кастрюле на плите или в большой кастрюле, поставленной на подставку над пропановой горелкой. Планируйте заранее — это может занять до 45 минут. Когда вода закипит, добавьте 16 унций приправы для варки раков . Ищите на рынке такие бренды, как Zatarain’s или Louisiana Fish Fry.
Перемешивать, пока специя не растворится; затем добавьте 4 фунта очищенного и разделенного пополам красный картофель . кипятить 20 минут; затем добавьте восемь початков кукурузы , очищенных и разрезанных на четыре части каждый, и нарезанную колбасу андуй . Варить еще 10 минут. Добавьте 15 фунтов живых раков и готовьте 5-10 минут. Откиньте раков и овощи на дуршлаг или выньте их из горячей воды шумовкой или лопаткой.
Приготовьте собственную приправу для варки крабов с кайенским перцем, семенами горчицы, кориандром, лавровым листом, семенами укропа и душистым перцем. Добавьте в кипящую воду чеснок, лук и половинки лимона.
Справочные материалы
- Southern Living: Crawfish Boil
Писатель Биография
Уроженка Нью-Йорка Мэг Джерниган осталась в Вашингтоне, округ Колумбия, после учебы в Университете Джорджа Вашингтона и много лет работала в сфере туризма в Службе национальных парков. Она преданный гурман с обширной коллекцией кулинарных книг и многолетним опытом работы на кухне. Рецепты Джерниган были опубликованы в Интернете и в таких журналах, как Southern Living.