Сварить варенье из алычи: Варенье из алычи с косточками на зиму рецепт с фото пошагово

Варенье из алычи – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Алыча содержит много органических кислот, пектин и витамины А и С, сохранить которые на зиму поможет варенье, приготовленное по простому рецепту. Варенье из алычи варится с косточками, которые легко отделяются при употреблении благодаря особому приему — каждый плод перед варкой протыкается зубочисткой. Чтобы сварить кисло-сладкое варенье, следует выполнить несколько шагов — сначала бланшировать алычу в кипятке, затем приготовить сироп, а на финальной стадии соединить ингредиенты.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Алыча1 кг = 1000 г
Сахар1.5 кг = 1500 г
Вода800 мл = 800 г

Для подачи

Черный чай2 ст. л. = 14 г
Тостовый хлеб350 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления варенья из алычи требуется большое количество сахара, но можно заменить половину сахара медом или сиропом стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите и промойте алычу. Приготовьте банки и крышки для хранения варенья, заранее их простерилизуйте и просушите. Достаньте металлический дуршлаг. Заварите чай и приготовьте тосты.

Шаг 1

Обработайте алычу. Налейте воду в кастрюлю для варки варенья. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите воду. Положите алычу в металлический дуршлаг. Опустите его в кипящую воду и держите 4-5 минут. Достаньте дуршлаг с алычой из кипятка. Проколите каждую ягоду зубочисткой, чтобы она при варке сохранила свою форму.

Шаг 2

Приготовьте сахарный сироп. Налейте в кастрюлю 800 мл воды, всыпьте сахар, размешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите воду до кипения, дайте сахару раствориться, выключите огонь.

Шаг 3

Сварите варенье. Переложите алычу в кастрюлю для варки варенья. Залейте ягоды сиропом и дайте постоять 3 часа. После этого поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уберите огонь до минимума и варите варенье 30 минут. Иногда помешивайте. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте крышки. Дайте варенью остыть и уберите банки в кладовку на хранение.

произвести впечатление

Варенье из алычи подавайте с горячим ароматным чаем и хрустящими тостами.

Варенье из алычи, пошаговый рецепт на 3063 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

1 час

Приготовление

1 час

Рецепт на:

15 персон

 

ОПИСАНИЕ

Алыча, наряду со своими ближайшими родственниками — сливой и вишней, подходит для домашних заготовок, хорошо переносит термообработку, сохраняет свои вкусовые качества, остается полезной и богатой витаминами. Что бы вы ни приготовили из алычи, будь то компот, джем, повидло, соус или варенье, рецептом которого мы сейчас поделимся, будьте уверены — получится вкусно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

204

кКал

8%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 кг
700 г
600 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Воду доведите до кипения.  Алычу промойте, пересыпьте в кастрюлю для варки и залейте кипятком. Отправьте на огонь и проварите 10–15 минут. За это время алыча станет мягкой, что поможет вам легко извлечь из нее косточки. 


Полученную мякоть алычи немного охладите, а затем протрите через сито. Засыпьте фруктовое пюре сахаром. 

 


Верните кастрюлю на плиту и поварите варенье на медленном огне еще 40–45 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания. Пенку, которая будет образовываться, снимайте ложкой.


Горячее варенье разлейте по заранее приготовленным стерилизованным банкам и закройте их винтовыми или жестяными крышками. Остудите и уберите в темное прохладное место для хранения. 
При желании варенье из алычи можно дополнить другими ягодами и фруктами: малиной, апельсинами или яблоками. 

 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джемвареньеджемджемыджем и вареньеалычаварить, тушитькавказская кухняджем и вареньерецепты с вареньемджем и вареньерецепты с вареньемдомашние заготовкизаготовки на зимуваритьзакруткирецепты от редакцииваренье на зиму: рецептываренье

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простой рецепт варенья из алычи: что приготовить в сезон алычи | Фрукты

Как я никогда не слышал о алыче ? Во время похода в продуктовый магазин мне на глаза попались эти крошечные драгоценности. Плод больше похож на сливу, чем на вишню, но из-за его терпкости получается восхитительный джем, который идеально подходит для печенья, тостов или даже для разогрева и смазывания ложкой мороженого.

Этот рецепт варенья из алычи можно легко удвоить. Поделитесь с друзьями и семьей!

Кухня: Американская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут

Ингредиенты

  • 5 стаканов алычи, вымытой и очищенной от косточек
  • 2 стакана сахара
  • 1/8 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки ванили

Вот как это сделать:

  1. В кастрюле смешайте алычу, сахар и лимонный сок. Довести до кипения. Варить, часто помешивая, около 20 минут. Вмешайте ваниль.
  2. Перелейте в герметичный контейнер или банку. Полностью остудить, затем хранить в холодильнике. Для длительного хранения разлить по стерилизованным банкам и поставить на водяную баню. (Узнайте больше о том, как консервировать летние фрукты.)

Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько полезных карты преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Экстракт ванили $4 и выше
Сахар $3 и выше
Джемы и желе Better Homes and Gardens: наши самые лучшие сладкие и соленые рецепты 15 долларов
Черри Питтерс $5 и выше
  • Теги
  • лучшие рецепты варенья
  • лучшие рецепты
  • вишни
  • варенье из алычи
  • алыча-желе
  • алыча
  • сезон алычи
  • рецепты легкого варенья
  • еда
  • фруктовые консервы
  • фруктовые рецепты
  • рецепты варенья
  • джемы и желе
  • желе-рецепты
  • сливы
  • рецепты
  • Лето
  • летние фрукты

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Варенье из алычи — Грег Нельсон Кукс

  • от gregnelsoncooks
  • Опубликовано

Я хотел спилить дерево в нашем дворе, потому что оно было тощим и болезненным на вид. Как оказалось, это алыча. Давайте джем!

У основания этого дерева есть покрышка, поддерживающая его; моховые ракушки на его ветвях; и это криво. Я привел аргумент, чтобы срубить его, но Том чувствовал сострадание и хотел дождаться весны, чтобы увидеть, как он зацветет. Я думал, что это разновидность японского клена из-за его фиолетовых листьев. Я должен признать, что весной он был великолепен, но когда он потерял свои цветы, он вернулся к своему уродливому состоянию. Но затем начали появляться загадочные лампочки. Как оказалось, это алыча, и ее ветки клонятся вниз, они настолько загружены плодами. Кто знал?! Я этого не делал, а мой приятель Джей Ар сделал это, потому что он вытащил свое удобное маленькое приложение, которое идентифицирует деревья. К сожалению, плод созрел только после того, как он ушел, но, по крайней мере, он был рад помочь.

Алыча по вкусу похожа на сливу, но меньше, чем большая вишня. Этот рецепт варенья также можно приготовить из обычных слив любого типа. Если вы не хотите съесть все варенье, хранящееся в холодильнике в течение нескольких недель, вам нужно будет простерилизовать банки и их крышки и следовать процессу консервирования для длительного хранения. Вот самый простой способ простерилизовать банки для консервирования. https://www.youtube.com/watch?v=UbQfLEca-5o

Обновление Арлиано ( Аджорнаменто Арлиано ):

Любой масштабный ремонт неизбежно превратится в эмоциональное и финансовое катание на американских горках, и мы не исключение.

Работа продвигается медленно, но красиво, даже если нам приходится делиться рабочими с другими клиентами. Счета приходят, как и ожидалось. Но свободным падением недели стало уведомление нашего банка о том, что они исчерпали свои государственные средства на бонусные программы 50% энергосбережения. К счастью, бонусные программы 110% остались в силе (более подробное описание государственных бонусных программ см. в предыдущих сообщениях об обновлении). Я предполагаю, что у них разные карманы денег? Еще не все потеряно — мы можем открыть счет в другом банке и получать возмещение по программе 50% там. Ура? Может быть? Скрещенные пальцы.

В этом году сад набирает обороты, уже собраны первые помидоры. Картофель будет готов к уборке и хранению через несколько недель, бобы взбираются на столбы типи, как и положено, а первые цветы кабачков отцвели.

___________________________

Вам понравилось читать или готовить рецепт из этого поста? Если это так, пожалуйста, подумайте о том, чтобы поставить «лайк» или комментарий. Было бы приятно знать, что вы там, и что мои посты связаны с вами.

Варенье из сливы или алычи

  • Порции: 2,5 пинты. Хорошо взвешивается
  • Print
Ингредиенты
  • 1 килограмм (2,2 фунта) алычи или сливы
  • 1 килограмм (2,2 фунта или 5 чашек) обычного белого сахара-песка
  • 2 столовые ложки 10 свежевыжатого102 лимонного сока 902 экстракт ванили или половинка стручка ванили, очищенная (по желанию)
Указания
  1. Простерилизуйте банки и дайте им остыть (ссылку см. в заголовке)
  2. Подсчитайте количество алыч или слив, которые вы используете.
  3. Либо удалите косточки, либо поместите целые алычи или обычные сливы в большую кастрюлю с толстым дном. Лично я предпочитаю заранее очищать сливы от косточек, чтобы потом не беспокоиться о расплавленном лавовом желе. Доведите сковороду до среднего огня. Нагревайте, пока сливы не лопнут и не выпустят сок. Часто помешивайте, чтобы они не пригорели ко дну сковороды.
  4. Добавьте сахар и лимонный сок и перемешайте.
  5. Доведите сливовую смесь до кипения, затем уменьшите огонь до сильного кипения. Если вы не удалили косточки у алычи или сливы, разбейте их деревянной ложкой о стенку горшка, пока косточки не высвободятся. Косточки должны упасть на дно горшка
  6. Нагревайте, пока варенье не достигнет температуры 105 C (221 F). Когда я делаю это, температура быстро поднимается примерно до 218F, а затем, кажется, проходит вечность и день, прежде чем она достигает 221. Будьте терпеливы. Вы можете поднять до 225, если хотите, чтобы варенье было более густым. Если у вас нет термометра, поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Когда варенье в кастрюле заметно загустеет, положите его маленькую ложку на тарелку из морозилки. Если он выглядит готовым, что ж… варенье готово. Если он слишком жидкий, продолжайте готовить его и повторяйте тест каждые несколько минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *