Шашлык из курицы в домашних условиях: Шашлык из курицы на сковороде

Содержание

Куриный шашлык в духовке – 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Если очень хочется шашлыка, но нет времени выбраться за город, воспользуйтесь духовкой. В ней можно приготовить не менее вкусный мясной продукт. Подборка из 10 пошаговых рецептов вам в этом поможет. Выбирайте свой вариант исполнения домашнего шашлыка и приступайте к процессу.

Содержание

  1. Шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке
  2. Сочный шашлык из курицы на противне
  3. Как приготовить вкусный куриный шашлык в банках?
  4. Как вкусно запечь шашлык из курицы в рукаве?
  5. Сочный шашлык из куриных сердечек в духовке
  6. Как запечь куриный шашлык с картошкой в духовке?
  7. Шашлык из хрустящих куриных крылышек в духовке
  8. Нежный и сочный шашлык из куриных бедрышек в духовке
  9. Шашлык из курицы с овощами в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке

Простая и яркая идея для домашнего куриного шашлыка – на шпажках в духовке. Такое блюдо можно подавать не только к семейному ужину или обеду. Продукт будет отлично смотреться и на праздничном столе. Попробуйте!

  1. Куриное филе промываем под водой и обтираем бумажными полотенцами.

  2. Дальше каждый кусочек режем соломкой.

  3. Посыпаем заготовку солью и черным молотым перцем.

  4. Вливаем нужное количество растительного масла и соевого соуса.

  5. Добавляем также хмели-сунели и кориандр.

  6. Вымешиваем содержимое и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

  7. Каждую полосу филе насаживаем на деревянную шпажку в виде гармошки.

  8. Выкладываем шашлык на форму для выпекания.

  9. Готовим при температуре 180 градусов 20-30 минут.

  10. Легкий куриный шашлык на шпажках готов. Подавайте его к столу с зеленью или овощами.


Сообщить об ошибке

Сочный шашлык из курицы на противне

Аппетитный и ароматный шашлык можно приготовить в домашних условиях на противне. Блюдо из курицы станет ярким решением, как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра очищаем под холодной водой и перекладываем в глубокую посуду.

2. Дополняем продукт репчатым луком, который заранее очищаем и разделяем на кольца.

3. Поливаем все это нужным количеством майонеза.

4. Дополняем массу солью, ароматными специями и соевым соусом. Вымешиваем содержимое и маринуем 30 минут.

5. Перекладываем куриную заготовку на противень с фольгой.

6. Выпекаем продукт при температуре 200 градусов. До полной готовности понадобится 60 минут.

7. Хрустящий и румяный куриный шашлык подавайте к столу горячим!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный куриный шашлык в банках?

Оригинальный и проверенный способ приготовления домашнего шашлыка – в стеклянной банке в духовке. Мясной продукт порадует насыщенным ароматом и невероятной сочностью.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Вода минеральная газированная – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе делим на куски среднего размера, репчатый лук разделываем на толстые кольца.

2. В глубокую миску выкладываем мясо и лук. Посыпаем продукты специями по вкусу и солью, поливаем соком половинки лимона.

3. Вымешиваем содержимое и оставляем мариноваться при комнатной температуре 1 час.

4. Поливаем массу минеральной газированной водой и оставляем еще на час.

5. Дальше мясо нанизываем на деревянные шпажки. Сюда же добавляем луковые колечки.

6. Перекладываем шашлык в стеклянную банку. Горлышко плотно закрываем фольгой.

7. Ставим тару в духовку и готовим до появления румянца при температуре 140 градусов. На это может уйти около 60 минут.

8. Сочный куриный шашлык в банке готов. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь шашлык из курицы в рукаве?

Сочный домашний шашлык из птицы можно запечь в рукаве для выпекания. Берите на заметку простой домашний рецепт вкусного и яркого блюда. Подходит для сытного обеда или торжественного стола.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 100 гр.
  • Горчица зерновая – 30 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Размороженную курицу разделяем на части. Промываем их и выкладываем в глубокую миску.

2. Дополняем продукт продавленными зубчиками чеснока и кольцами репчатого лука.

3. Дополняем массу майонезом и горчицей.

4. Посыпаем солью и специями. Вымешиваем и даем пропитаться в течение одного часа.

5. Перекладываем подготовленную курицу в жаропрочную посуду. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем от 40 минут до одного часа. За некоторое время до готовности разрываем материал и даем мясу подрумяниться.

6. Домашний куриный шашлык с хрустящей корочкой готов. Пробуйте!

Сообщить об ошибке

Сочный шашлык из куриных сердечек в духовке

Хотите удивить родных или друзей оригинальным угощением? Приготовьте шашлык в духовке из куриных субпродуктов. Горячее блюдо приятно удивит своим ярким  вкусом и привлекательным внешним видом.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 24 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Куриные сердечки старательно промываем под водой. Кровяные сгустки убираем.

2. Выкладываем ингредиент в большую тарелку и посыпаем его солью, черным молотым перцем.

3. Сюда же выдавливаем зубчики чеснока и разбиваем куриное яйцо.

4. Вымешиваем продукты и оставляем их мариноваться 2 часа.

5. Спустя время каждое сердечко аккуратно насаживаем на деревянную шпажку.

6. Перекладываем заготовку на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Выпекаем 30 минут. В процессе продукт переворачиваем.

8. Сочный шашлык из куриных сердечек с хрустящей корочкой готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Как запечь куриный шашлык с картошкой в духовке?

Готовое блюдо для яркого семейного ужина – куриный шашлык в духовке с хрустящим картофелем. Порадуйте себя и близких вкусным и питательным угощением. В приготовлении вам поможет простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,6 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соус соевый – 120 мл.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем куриное филе и разделываем его на длинные полосы.

2. Укладываем мясные кусочки в глубокую тарелку.

3. К мясу продавливаем зубчики чеснока.

4. Засыпаем продукты солью и специями по вкусу.

5. Заливаем заготовку необходимым количеством соевого соуса.

6. Вымешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться на 30-40 минут.

7. Очищаем картофель и делим его на дольки.

8. Поливаем овощ растительным маслом и посыпаем специями. Размешиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

9. Каждую полосу филе насаживаем на деревянную шпажку.

10. Оба конца мяса прокручиваем в разные стороны, чтобы шашлык получил форму спирали.

11. Деревянные шпажки можно обкрутить фольгой. Отправляем мясо к картофелю и выпекаем еще 30 минут.

12. Хрустящие дольки картофеля раскладываем по порционным тарелкам.

13. Сверху кладем шашлык и посыпаем все это измельченной зеленью. Можно подавать к столу.

Сообщить об ошибке

Шашлык из хрустящих куриных крылышек в духовке

Популярный продукт для домашнего шашлыка – куриные крылышки. Их удобно готовить для большой компании. Хрустящее угощение поразит ваших близких и гостей незабываемым вкусом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Сметана – 100 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Мелкими кубиками режем репчатый лук, через пресс пропускаем зубчики чеснока.

2. Мелко нарезаем укроп.

3. В глубокую миску погружаем измельченные овощи. Сюда же выливаем сметану и горчицу.

4. Вымешиваем продукты до получения однородной ароматной смеси.

5. Погружаем куриные крылышки в маринад.

6. Перемешиваем заготовку, чтобы каждый куриный кусочек хорошо пропитался. Маринуем не менее 1 часа.

7. Подготовленные крылышки перекладываем в форму для выпекания.

8. Готовим 30-40 минут при температуре духового шкафа 180 градусов.

9. Хрустящий шашлык из курицы в домашних условиях готов. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Нежный и сочный шашлык из куриных бедрышек в духовке

Из бедрышек курицы можно приготовить вкусный и сочный шашлык в духовке. Удивите близких или гостей ярким горячим блюдом. Подавать его можно с соусом, овощами или солениями.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 8 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты.

2. В глубокую миску вливаем майонез, соевый соус, уксус и растительное масло. Сюда же всыпаем соль и специи.

3. Вымешиваем ингредиенты до получения однородного состава.

4. Куриные бедра старательно промываем и обтираем бумажными салфетками.

5. Перекладываем куриные кусочки в пикантную заправку.

6. Перемешиваем и маринуем около 30 минут.

7. Дальше каждое бедро протыкаем деревянной шпажкой.

8. Кладем заготовку в форму для выпекания.

9. Готовим 45 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

10. Сочный и румяный шашлык из куриных бедрышек готов. Ставьте его на стол с овощами, и свежей зеленью.

Сообщить об ошибке

Шашлык из курицы с овощами в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить вкусный куриный шашлык с овощами. Блюдо порадует сочностью и яркой подачей. Берите кулинарную идею на заметку для вашего праздничного меню.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

2. Вливаем кефир в глубокую тарелку. Сюда же выкладываем соль, специи и измельченный чеснок. Хорошенько размешиваем.

3. Куриное филе промываем и разделяем на небольшие куски.

4. Репчатый лук нарезаем кольцами.

5. Погружаем лук с мясом в кефирный маринад. Вымешиваем и оставляем на 1 час.

6. Помидоры и болгарские перцы режем на небольшие части.

7. Маринованную курицу насаживаем на шпажки. Чередуем мясные кусочки с луком, помидором и перцем.

8. Перекладываем заготовку на противень с фольгой и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

9. Сочный и румяный шашлык с овощами готов. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #островато
  • #впечатляющий рецепт
  • #русская кухня
  • #ужин
  • #обед
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #блюда с соевым соусом
  • #вторые блюда

рецепт

3 часа

Шашлык из куриных бедер на углях и аджапсандали

рецепт

1 день 2 часа

Шашлык в гранатовом соке

рецепт

1 час 50 минут

Шашлык из куриной грудки

рецепт

12 ч 35 м

Курица в майонезе на шашлык

рецепт

2 ч 35 м

Шашлык из курицы с луком

рецепт

1 ч 20 м

Куриная грудка с болгарским перцем на шпажках

рецепт

1 ч 55 м

Шашлык из курицы с кусочками ананаса, в духовке

рецепт

2 часа 30 минут

Шашлык из куриных окорочков

рецепт

1 ч 30 м

Казан-кебаб из курицы

рецепт

1 ч 50 м

Куриные шашлычки в микроволновке

рецепт

Шашлычок с курицей и ананасом

рецепт

2 часа 40 минут

Куриный шашлык в соусе сладкий чили с хреном

рецепт

2 часа 40 минут

Куриный шашлык в соусе BBQ

рецепт

2 ч 50 м

Куриный шашлык с шампиньонами в соевом соусе и зернистой горчице

рецепт

1 ч 10 м

Куриный шашлык

рецепт

2 ч 30 м

Шашлычки из курицы в духовке

рецепт

Шашлык из курицы

рецепт

Куриное филе в беконе на мангале

рецепт

3 ч 50 м

Куриный шашлык с острым соусом

рецепт

Шашлык из курицы

Основные составляющие правильного обеда — вторые блюда. А по праздникам они занимают особое место на столе и становятся его украшением. Умение готовить вкусные и красивые вторые блюда отличает хорошую хозяйку, и это тот момент, когда особенно хочется блеснуть и приятно удивить всех сидящих за столом. Чаще всего вторые блюда готовятся на основе мяса, птицы, круп, мучных изделий, яиц или молочных продуктов — все это делает их питательными. Например, шашлык из курицы отлично утоляет голод и надолго сохраняет чувство сытости. Если приготовить шашлык из курицы из качественных продуктов и соблюсти технологию приготовления, блюдо будет еще и очень полезным. Для вашего удобства мы подобрали лучшие пошаговые рецепты шашлыка из курицы в классическом и необычном исполнении. Внимательно прочитайте список ингредиентов, обратите внимание на вес и объем каждого. Подберите необходимую для готовки посуду и следите за временем приготовления — это также влияет на вкус, аромат и качество получившегося блюда. Точное соблюдение рекомендаций позволит приготовить шашлык из курицы так, что результат вас порадует — в этом помогут рецепты с фото, соответствующими каждому этапу приготовления. Кстати, вторые блюда, приготовленные в домашних условиях по нашим рецептам, ничем не уступают ресторанным. Такое блюдо будет приятно подать домашним к завтраку, обеду или ужину и поставить на праздничный стол.

Куриные кебабы на гриле – Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 164 Комментарии

Эти жареные куриные кебабы сделаны из маринованной курицы, нарезанной на нитку, и красочных овощей. на шпажках и доведены до совершенства. Легкий ужин, который можно испечь в духовке!

Куриные шашлычки — классический вариант летнего ужина. Эта версия включает в себя сладкий и соленый медово-чесночный маринад и много свежих овощей. Подавайте куриные кебабы с рисом для полноценного обеда.

Кебаб — один из моих любимых вариантов приготовления на гриле. Я постоянно готовлю эти куриные шашлычки на гриле в летние месяцы, они представляют собой идеальное сочетание нежной маринованной курицы с различными овощами.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕБОБ ИЗ КУРИЦЫ НА ГРИЛЕ?

Маринад – самая важная часть этого рецепта, так как он придает большую часть вкуса этим куриным шашлыкам. Смешайте ингредиенты для маринада, затем добавьте курицу и овощи, чтобы они пропитались как минимум час. Нанижите аппетитно маринованную курицу и овощи на шампуры, готовьте по 5-7 минут с каждой стороны, и у вас будут аппетитные куриные шашлычки на гриле!

Эти шашлычки довольно универсальны, их можно приготовить на открытом или закрытом гриле или запечь в духовке. Какой бы способ вы ни выбрали, обязательно замочите деревянные шампуры в холодной воде не менее чем на 20 минут, чтобы они не сгорели. Деревянные шампуры имеют тенденцию гореть, загораться, а затем легко ломаться при попытке съесть их. Замачивание шампуров помогает решить эти проблемы.

Вы можете использовать куриные грудки или бедра, это зависит от вас и не имеет значения, что вы используете. Если вам не нравится комбинация овощей, которую я выбрал, просто замените свои любимые! Эти куриные кебабы на гриле хороши тем, что их легко настроить под вкус каждого человека.

Некоторые другие отличные заменители овощей:

  • Грибы
  • Помидоры черри
  • Картофель
  • Спаржа

КАК ЛУЧШЕ И БЕЗОПАСНЕЕ СЪЕСТЬ ШАМПУЛЬ?

Самый безопасный способ съесть шашлык — это сложить готовые ингредиенты в тарелку вместо того, чтобы есть прямо с палочки. Обычно для взрослых не проблема съесть его прямо с шампура. Тем не менее, детям рекомендуется разбирать шампуры и класть их в блюдо для употребления в пищу.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ МАРИНИРОВАТЬ КУРИЦУ?

Если вы маринуете курицу не менее часа, вы получите хороший вкус ароматов. Однако чем дольше вы оставите его в маринаде, тем сильнее станет аромат, поскольку он сильнее впитается в курицу и овощи. Если вы можете перевернуть его, рекомендуется до 8 часов маринования для оптимального времени замачивания.

Нет ничего более приятного, чем вкусная и очень простая еда. Вы знаете, как это бывает с детьми; одному ребенку нравится это, другому ребенку нравится это, и за ужином может показаться, что вы растягиваетесь на миллион способов. Вот почему я люблю эти куриные шашлычки на гриле, они делают всех счастливыми без особых усилий.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАБОБА, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • Шашлычки из креветок на гриле
  • Фруктовые кебабы
  • Рыбные кебабы моджо
  • Куриные кебабы по-гречески
  • Куриные кебабы по-гавайски

Куриные кебабы на гриле Видео

Печатный штифт

5 из 114 голосов

Куриные кебабы на гриле

Эти жареные куриные кебабы приготовлены из маринованного цыпленка и разноцветных овощей, нанизаны на шампуры и приготовлены до совершенства. Легкий ужин, который можно испечь в духовке!

Курс Главный

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Время маринования 1 час

Всего времени 30 минут

Серва 4

Калории 278KCAL

Авторские сара. фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм

  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 1/3 стакана соевого соуса
  • ▢ 1/4 стакана меда
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 желтый сладкий перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 2 маленьких цукини, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 1 красный лук, нарезанный ▢ на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • Поместите оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок, соль и перец в большую миску.

    • Взбейте, чтобы смешать.

    • Добавьте курицу, болгарский перец, цуккини и красный лук в миску. Перемешайте, чтобы покрыть маринадом.

    • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 8 часов.

    • Замочите деревянные шпажки в холодной воде не менее чем на 30 минут. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.

    • Нанизать курицу и овощи на шампуры.

    • Готовьте по 5–7 минут с каждой стороны или до готовности курицы.

    • Посыпать петрушкой и подавать.

    Инструкции для жаровни: Предварительно разогрейте жаровню. Покройте противень кулинарным спреем. Выложите шпажки в один слой на противень. Жарьте 5 минут, затем переверните шампуры и жарьте на другой стороне еще 5 минут.

    Калорийность: 278 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 27 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 420 мг | Калий: 791 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 1145 МЕ | Витамин С: 106,5 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1,6 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

    Куриные кебабы на гриле по-ближневосточному

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

    Вы будете готовить эти ароматные куриные шашлыки все лето.

    Один из моих любимых рецептов приготовления курицы и идеальный вариант для летних блюд. Куриные кебабы на гриле прекрасно подходят к рисовому плову или к греческому салату. Курица маринуется в йогурте, оливковом масле, лимоне, чесноке и специях, а затем жарится на открытом огне до сочной и золотистой корочки. Единственная трудоемкая часть рецепта — нанизывание мяса и лука на шампуры. Если у вас мало времени, смело отказывайтесь от шашлыка и обжаривайте кусочки курицы целиком (красный лук можно нарезать крупными дольками и положить прямо на гриль). Один совет: делайте больше — когда я впервые приготовил эти куриные шашлыки для толпы, у меня фактически закончилась еда!

    Что потребуется для приготовления куриных шашлыков на гриле

    Для этого рецепта я выбрал куриные бедра без костей и без кожи; они более сочные и ароматные, чем куриные грудки без кожи и костей, а также лучше сохраняются при использовании кислого маринада; маринады на основе йогурта или лимона могут сделать бескостные куриные грудки без кожи жесткими. Куриные бедра также намного легче приготовить, не пересушивая их. (Если вы хотите поэкспериментировать с другими рецептами куриных бедрышек, куриные бедра со специями барбекю и курица чар сиу придутся вам по вкусу.)

    Пошаговые инструкции

    Шаг 1. Приготовление маринада

    В средней миске смешайте йогурт, оливковое масло, паприку, тмин, корицу, хлопья красного перца, лимонную цедру, лимонный сок, соль, перец и чеснок.

    Перемешайте.

    Шаг 2: Подготовка курицы и нанизывание на шампуры

    Обрежьте лишний жир и хрящи с курицы. Не беспокойтесь о том, чтобы набрать все до последнего кусочка жира; большая его часть растает на гриле. Затем нарежьте мясо порционными кусочками. Я думаю, что проще всего использовать кухонные ножницы, а не нож.

    Нанизать кусочки курицы на шампуры, чередуя с красным луком. Металлические шампуры идеальны, так как они не загорятся на гриле. Если вы используете деревянные шампуры, сначала замочите их в воде на 30 минут, чтобы они медленнее обуглились на гриле.

    Шаг 3. Замаринуйте курицу

    Положите кебабы на противень, застеленный фольгой, и смажьте мясо маринадом, хорошо покрыв его. Накройте крышкой и оставьте кебабы в холодильнике минимум на 8 часов или на ночь.

    Шаг 4. Приготовление кебабов на гриле

    Разогрейте гриль до умеренно сильного огня, хорошо смажьте маслом и поджарьте кебабы до золотистого цвета.

    Подавайте и наслаждайтесь!

    Видеоруководство по приготовлению куриного шашлыка


    Вам также может понравиться

    • Марокканская курица-гриль
    • Идеальные куриные грудки на гриле с лимоном, чесноком и травами
    • Кофта из ближневосточной баранины

    Печать

    Куриные шашлычки на гриле по-ближневосточному

    Дженнифер Сигал

    Вы будете готовить эти ароматные куриные шашлычки все лето.

    Порции: от 4 до 6

    Время подготовки: 35 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 50 минут, плюс не менее 8 часов на маринование

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки паприки
  • ½ чайной ложки тмина
  • ⅛ ложка корицы
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (уменьшить до ½ чайной ложки, чтобы уменьшить остроту)
  • Цедра одного лимона
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
  • 1¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • Куриные бедра без костей и кожи весом от 2,5 до 3 фунтов, очищенные от лишнего жира и нарезанные на 1,5-дюймовые кусочки (см. примечание)
  • 1 большая красная луковица, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
  • Растительное масло для смазывания гриля
  • Инструкции

    1. В средней миске смешайте йогурт, оливковое масло, паприку, тмин, корицу, хлопья красного перца, лимонную цедру, лимонный сок, соль, перец и чеснок.
    2. Застелите противень алюминиевой фольгой для удобства очистки. Нанижите курицу на металлические шампуры, складывая, если кусочки длинные и тонкие, чередуя с красным луком. Следите за тем, чтобы шампуры не набивались. (Примечание: вам понадобится от 6 до 8 шампуров.) Поместите кебабы на подготовленный противень. Смажьте мясо маринадом, хорошо покрыв его. Накройте и поставьте в холодильник минимум на восемь часов или на ночь.
    3. Разогрейте гриль до средней температуры. Чтобы смазать решетку, слегка смочите комок бумажных полотенец в растительном масле и, используя щипцы, осторожно протрите решетки несколько раз, пока они не станут блестящими и не покроются. Жарьте куриные кебабы до золотисто-коричневого цвета и готовности, время от времени переворачивая шампуры, 13–15 минут. (Из-за йогуртового маринада эти кебабы могут прилипнуть к решетке гриля; при необходимости используйте металлическую лопаточку для барбекю, чтобы очистить их под кебабами и освободить их.) Переложите кебабы на блюдо и подавайте.
    4. Примечание. Для этого рецепта я выбрал куриные бедра без костей и кожи; они более сочные и ароматные, чем куриные грудки, и они лучше работают в этом типе йогурта и маринаде на основе лимона. Их также намного легче готовить, не пересушивая.

    Пара с

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (6 порций)
    • Калории: 350
    • Жир: 15 г
    • Насыщенные жиры:
    • Углеводы: 6 г
    • Сахар: 3 г
    • Волокно: 1 г
    • Белок: 41 г
    • Натрий: 871 мг
    • Холестерин: 186 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *