Куриный шашлык в духовке – 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Если очень хочется шашлыка, но нет времени выбраться за город, воспользуйтесь духовкой. В ней можно приготовить не менее вкусный мясной продукт. Подборка из 10 пошаговых рецептов вам в этом поможет. Выбирайте свой вариант исполнения домашнего шашлыка и приступайте к процессу.
Содержание
- Шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке
- Сочный шашлык из курицы на противне
- Как приготовить вкусный куриный шашлык в банках?
- Как вкусно запечь шашлык из курицы в рукаве?
- Сочный шашлык из куриных сердечек в духовке
- Как запечь куриный шашлык с картошкой в духовке?
- Шашлык из хрустящих куриных крылышек в духовке
- Нежный и сочный шашлык из куриных бедрышек в духовке
- Шашлык из курицы с овощами в домашних условиях
Сообщить об ошибке
Шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке
Простая и яркая идея для домашнего куриного шашлыка – на шпажках в духовке. Такое блюдо можно подавать не только к семейному ужину или обеду. Продукт будет отлично смотреться и на праздничном столе. Попробуйте!
Куриное филе промываем под водой и обтираем бумажными полотенцами.
Дальше каждый кусочек режем соломкой.
Посыпаем заготовку солью и черным молотым перцем.
Вливаем нужное количество растительного масла и соевого соуса.
Добавляем также хмели-сунели и кориандр.
Вымешиваем содержимое и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Каждую полосу филе насаживаем на деревянную шпажку в виде гармошки.
Выкладываем шашлык на форму для выпекания.
Готовим при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Легкий куриный шашлык на шпажках готов. Подавайте его к столу с зеленью или овощами.
Сообщить об ошибке
Сочный шашлык из курицы на противне
Аппетитный и ароматный шашлык можно приготовить в домашних условиях на противне. Блюдо из курицы станет ярким решением, как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Бедра куриные – 8 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра очищаем под холодной водой и перекладываем в глубокую посуду.
2. Дополняем продукт репчатым луком, который заранее очищаем и разделяем на кольца.
3. Поливаем все это нужным количеством майонеза.
4. Дополняем массу солью, ароматными специями и соевым соусом. Вымешиваем содержимое и маринуем 30 минут.
5. Перекладываем куриную заготовку на противень с фольгой.
6. Выпекаем продукт при температуре 200 градусов. До полной готовности понадобится 60 минут.
7. Хрустящий и румяный куриный шашлык подавайте к столу горячим!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусный куриный шашлык в банках?
Оригинальный и проверенный способ приготовления домашнего шашлыка – в стеклянной банке в духовке. Мясной продукт порадует насыщенным ароматом и невероятной сочностью.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Вода минеральная газированная – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе делим на куски среднего размера, репчатый лук разделываем на толстые кольца.
2. В глубокую миску выкладываем мясо и лук. Посыпаем продукты специями по вкусу и солью, поливаем соком половинки лимона.
3. Вымешиваем содержимое и оставляем мариноваться при комнатной температуре 1 час.
4. Поливаем массу минеральной газированной водой и оставляем еще на час.
5. Дальше мясо нанизываем на деревянные шпажки. Сюда же добавляем луковые колечки.
6. Перекладываем шашлык в стеклянную банку. Горлышко плотно закрываем фольгой.
7. Ставим тару в духовку и готовим до появления румянца при температуре 140 градусов. На это может уйти около 60 минут.
8. Сочный куриный шашлык в банке готов. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Как вкусно запечь шашлык из курицы в рукаве?
Сочный домашний шашлык из птицы можно запечь в рукаве для выпекания. Берите на заметку простой домашний рецепт вкусного и яркого блюда. Подходит для сытного обеда или торжественного стола.
Время готовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 100 гр.
- Горчица зерновая – 30 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Размороженную курицу разделяем на части. Промываем их и выкладываем в глубокую миску.
2. Дополняем продукт продавленными зубчиками чеснока и кольцами репчатого лука.
3. Дополняем массу майонезом и горчицей.
4. Посыпаем солью и специями. Вымешиваем и даем пропитаться в течение одного часа.
5. Перекладываем подготовленную курицу в жаропрочную посуду. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем от 40 минут до одного часа. За некоторое время до готовности разрываем материал и даем мясу подрумяниться.
6. Домашний куриный шашлык с хрустящей корочкой готов. Пробуйте!
Сообщить об ошибке
Сочный шашлык из куриных сердечек в духовке
Хотите удивить родных или друзей оригинальным угощением? Приготовьте шашлык в духовке из куриных субпродуктов. Горячее блюдо приятно удивит своим ярким вкусом и привлекательным внешним видом.
Время готовки: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сердце куриное – 24 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Куриные сердечки старательно промываем под водой. Кровяные сгустки убираем.
2. Выкладываем ингредиент в большую тарелку и посыпаем его солью, черным молотым перцем.
3. Сюда же выдавливаем зубчики чеснока и разбиваем куриное яйцо.
4. Вымешиваем продукты и оставляем их мариноваться 2 часа.
5. Спустя время каждое сердечко аккуратно насаживаем на деревянную шпажку.
6. Перекладываем заготовку на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Выпекаем 30 минут. В процессе продукт переворачиваем.
8. Сочный шашлык из куриных сердечек с хрустящей корочкой готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Сообщить об ошибке
Как запечь куриный шашлык с картошкой в духовке?
Готовое блюдо для яркого семейного ужина – куриный шашлык в духовке с хрустящим картофелем. Порадуйте себя и близких вкусным и питательным угощением. В приготовлении вам поможет простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,6 кг.
- Картофель – 8 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Соус соевый – 120 мл.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Промываем куриное филе и разделываем его на длинные полосы.
2. Укладываем мясные кусочки в глубокую тарелку.
3. К мясу продавливаем зубчики чеснока.
4. Засыпаем продукты солью и специями по вкусу.
5. Заливаем заготовку необходимым количеством соевого соуса.
6. Вымешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться на 30-40 минут.
7. Очищаем картофель и делим его на дольки.
8. Поливаем овощ растительным маслом и посыпаем специями. Размешиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Каждую полосу филе насаживаем на деревянную шпажку.
10. Оба конца мяса прокручиваем в разные стороны, чтобы шашлык получил форму спирали.
11. Деревянные шпажки можно обкрутить фольгой. Отправляем мясо к картофелю и выпекаем еще 30 минут.
12. Хрустящие дольки картофеля раскладываем по порционным тарелкам.
13. Сверху кладем шашлык и посыпаем все это измельченной зеленью. Можно подавать к столу.
Сообщить об ошибке
Шашлык из хрустящих куриных крылышек в духовке
Популярный продукт для домашнего шашлыка – куриные крылышки. Их удобно готовить для большой компании. Хрустящее угощение поразит ваших близких и гостей незабываемым вкусом.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Сметана – 100 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Мелкими кубиками режем репчатый лук, через пресс пропускаем зубчики чеснока.
2. Мелко нарезаем укроп.
3. В глубокую миску погружаем измельченные овощи. Сюда же выливаем сметану и горчицу.
4. Вымешиваем продукты до получения однородной ароматной смеси.
5. Погружаем куриные крылышки в маринад.
6. Перемешиваем заготовку, чтобы каждый куриный кусочек хорошо пропитался. Маринуем не менее 1 часа.
7. Подготовленные крылышки перекладываем в форму для выпекания.
8. Готовим 30-40 минут при температуре духового шкафа 180 градусов.
9. Хрустящий шашлык из курицы в домашних условиях готов. Подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Нежный и сочный шашлык из куриных бедрышек в духовке
Из бедрышек курицы можно приготовить вкусный и сочный шашлык в духовке. Удивите близких или гостей ярким горячим блюдом. Подавать его можно с соусом, овощами или солениями.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 8 шт.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Майонез – 100 гр.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты.
2. В глубокую миску вливаем майонез, соевый соус, уксус и растительное масло. Сюда же всыпаем соль и специи.
3. Вымешиваем ингредиенты до получения однородного состава.
4. Куриные бедра старательно промываем и обтираем бумажными салфетками.
5. Перекладываем куриные кусочки в пикантную заправку.
6. Перемешиваем и маринуем около 30 минут.
7. Дальше каждое бедро протыкаем деревянной шпажкой.
8. Кладем заготовку в форму для выпекания.
9. Готовим 45 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
10. Сочный и румяный шашлык из куриных бедрышек готов. Ставьте его на стол с овощами, и свежей зеленью.
Сообщить об ошибке
Шашлык из курицы с овощами в домашних условиях
В домашних условиях можно приготовить вкусный куриный шашлык с овощами. Блюдо порадует сочностью и яркой подачей. Берите кулинарную идею на заметку для вашего праздничного меню.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,8 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Вливаем кефир в глубокую тарелку. Сюда же выкладываем соль, специи и измельченный чеснок. Хорошенько размешиваем.
3. Куриное филе промываем и разделяем на небольшие куски.
4. Репчатый лук нарезаем кольцами.
5. Погружаем лук с мясом в кефирный маринад. Вымешиваем и оставляем на 1 час.
6. Помидоры и болгарские перцы режем на небольшие части.
7. Маринованную курицу насаживаем на шпажки. Чередуем мясные кусочки с луком, помидором и перцем.
8. Перекладываем заготовку на противень с фольгой и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
9. Сочный и румяный шашлык с овощами готов. Подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #островато
- #впечатляющий рецепт
- #русская кухня
- #ужин
- #обед
- #не содержит распространенных аллергенов
- #блюда с соевым соусом
- #вторые блюда
рецепт
3 часа
Шашлык из куриных бедер на углях и аджапсандали
рецепт
1 день 2 часа
Шашлык в гранатовом соке
рецепт
1 час 50 минут
Шашлык из куриной грудки
рецепт
12 ч 35 м
Курица в майонезе на шашлык
рецепт
2 ч 35 м
Шашлык из курицы с луком
рецепт
1 ч 20 м
Куриная грудка с болгарским перцем на шпажках
рецепт
1 ч 55 м
Шашлык из курицы с кусочками ананаса, в духовке
рецепт
2 часа 30 минут
Шашлык из куриных окорочков
рецепт
1 ч 30 м
Казан-кебаб из курицы
рецепт
1 ч 50 м
Куриные шашлычки в микроволновке
рецепт
Шашлычок с курицей и ананасом
рецепт
2 часа 40 минут
Куриный шашлык в соусе сладкий чили с хреном
рецепт
2 часа 40 минут
Куриный шашлык в соусе BBQ
рецепт
2 ч 50 м
Куриный шашлык с шампиньонами в соевом соусе и зернистой горчице
рецепт
1 ч 10 м
Куриный шашлык
рецепт
2 ч 30 м
Шашлычки из курицы в духовке
рецепт
Шашлык из курицы
рецепт
Куриное филе в беконе на мангале
рецепт
3 ч 50 м
Куриный шашлык с острым соусом
рецепт
Шашлык из курицы
Основные составляющие правильного обеда — вторые блюда. А по праздникам они занимают особое место на столе и становятся его украшением. Умение готовить вкусные и красивые вторые блюда отличает хорошую хозяйку, и это тот момент, когда особенно хочется блеснуть и приятно удивить всех сидящих за столом. Чаще всего вторые блюда готовятся на основе мяса, птицы, круп, мучных изделий, яиц или молочных продуктов — все это делает их питательными. Например, шашлык из курицы отлично утоляет голод и надолго сохраняет чувство сытости. Если приготовить шашлык из курицы из качественных продуктов и соблюсти технологию приготовления, блюдо будет еще и очень полезным. Для вашего удобства мы подобрали лучшие пошаговые рецепты шашлыка из курицы в классическом и необычном исполнении. Внимательно прочитайте список ингредиентов, обратите внимание на вес и объем каждого. Подберите необходимую для готовки посуду и следите за временем приготовления — это также влияет на вкус, аромат и качество получившегося блюда. Точное соблюдение рекомендаций позволит приготовить шашлык из курицы так, что результат вас порадует — в этом помогут рецепты с фото, соответствующими каждому этапу приготовления. Кстати, вторые блюда, приготовленные в домашних условиях по нашим рецептам, ничем не уступают ресторанным. Такое блюдо будет приятно подать домашним к завтраку, обеду или ужину и поставить на праздничный стол.
Куриные кебабы на гриле – Ужин в зоопарке
Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 164 Комментарии
Эти жареные куриные кебабы сделаны из маринованной курицы, нарезанной на нитку, и красочных овощей. на шпажках и доведены до совершенства. Легкий ужин, который можно испечь в духовке!
Куриные шашлычки — классический вариант летнего ужина. Эта версия включает в себя сладкий и соленый медово-чесночный маринад и много свежих овощей. Подавайте куриные кебабы с рисом для полноценного обеда.
Кебаб — один из моих любимых вариантов приготовления на гриле. Я постоянно готовлю эти куриные шашлычки на гриле в летние месяцы, они представляют собой идеальное сочетание нежной маринованной курицы с различными овощами.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕБОБ ИЗ КУРИЦЫ НА ГРИЛЕ?
Маринад – самая важная часть этого рецепта, так как он придает большую часть вкуса этим куриным шашлыкам. Смешайте ингредиенты для маринада, затем добавьте курицу и овощи, чтобы они пропитались как минимум час. Нанижите аппетитно маринованную курицу и овощи на шампуры, готовьте по 5-7 минут с каждой стороны, и у вас будут аппетитные куриные шашлычки на гриле!
Эти шашлычки довольно универсальны, их можно приготовить на открытом или закрытом гриле или запечь в духовке. Какой бы способ вы ни выбрали, обязательно замочите деревянные шампуры в холодной воде не менее чем на 20 минут, чтобы они не сгорели. Деревянные шампуры имеют тенденцию гореть, загораться, а затем легко ломаться при попытке съесть их. Замачивание шампуров помогает решить эти проблемы.
Вы можете использовать куриные грудки или бедра, это зависит от вас и не имеет значения, что вы используете. Если вам не нравится комбинация овощей, которую я выбрал, просто замените свои любимые! Эти куриные кебабы на гриле хороши тем, что их легко настроить под вкус каждого человека.
Некоторые другие отличные заменители овощей:
- Грибы
- Помидоры черри
- Картофель
- Спаржа
КАК ЛУЧШЕ И БЕЗОПАСНЕЕ СЪЕСТЬ ШАМПУЛЬ?
Самый безопасный способ съесть шашлык — это сложить готовые ингредиенты в тарелку вместо того, чтобы есть прямо с палочки. Обычно для взрослых не проблема съесть его прямо с шампура. Тем не менее, детям рекомендуется разбирать шампуры и класть их в блюдо для употребления в пищу.
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ МАРИНИРОВАТЬ КУРИЦУ?
Если вы маринуете курицу не менее часа, вы получите хороший вкус ароматов. Однако чем дольше вы оставите его в маринаде, тем сильнее станет аромат, поскольку он сильнее впитается в курицу и овощи. Если вы можете перевернуть его, рекомендуется до 8 часов маринования для оптимального времени замачивания.
Нет ничего более приятного, чем вкусная и очень простая еда. Вы знаете, как это бывает с детьми; одному ребенку нравится это, другому ребенку нравится это, и за ужином может показаться, что вы растягиваетесь на миллион способов. Вот почему я люблю эти куриные шашлычки на гриле, они делают всех счастливыми без особых усилий.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАБОБА, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ
- Шашлычки из креветок на гриле
- Фруктовые кебабы
- Рыбные кебабы моджо
- Куриные кебабы по-гречески
- Куриные кебабы по-гавайски
Куриные кебабы на гриле Видео
Печатный штифт5 из 114 голосов
Куриные кебабы на гриле
Эти жареные куриные кебабы приготовлены из маринованного цыпленка и разноцветных овощей, нанизаны на шампуры и приготовлены до совершенства. Легкий ужин, который можно испечь в духовке!
Курс Главный
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Время маринования 1 час
Всего времени 30 минут
Серва 4
Калории 278KCAL
Авторские сара. фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
Поместите оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок, соль и перец в большую миску.
Взбейте, чтобы смешать.
Добавьте курицу, болгарский перец, цуккини и красный лук в миску. Перемешайте, чтобы покрыть маринадом.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 8 часов.
Замочите деревянные шпажки в холодной воде не менее чем на 30 минут. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.
Нанизать курицу и овощи на шампуры.
Готовьте по 5–7 минут с каждой стороны или до готовности курицы.
Посыпать петрушкой и подавать.
Инструкции для жаровни: Предварительно разогрейте жаровню. Покройте противень кулинарным спреем. Выложите шпажки в один слой на противень. Жарьте 5 минут, затем переверните шампуры и жарьте на другой стороне еще 5 минут.
Калорийность: 278 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 27 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 420 мг | Калий: 791 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 1145 МЕ | Витамин С: 106,5 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1,6 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Куриные кебабы на гриле по-ближневосточному
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Вы будете готовить эти ароматные куриные шашлыки все лето.
Один из моих любимых рецептов приготовления курицы и идеальный вариант для летних блюд. Куриные кебабы на гриле прекрасно подходят к рисовому плову или к греческому салату. Курица маринуется в йогурте, оливковом масле, лимоне, чесноке и специях, а затем жарится на открытом огне до сочной и золотистой корочки. Единственная трудоемкая часть рецепта — нанизывание мяса и лука на шампуры. Если у вас мало времени, смело отказывайтесь от шашлыка и обжаривайте кусочки курицы целиком (красный лук можно нарезать крупными дольками и положить прямо на гриль). Один совет: делайте больше — когда я впервые приготовил эти куриные шашлыки для толпы, у меня фактически закончилась еда!
Что потребуется для приготовления куриных шашлыков на гриле
Для этого рецепта я выбрал куриные бедра без костей и без кожи; они более сочные и ароматные, чем куриные грудки без кожи и костей, а также лучше сохраняются при использовании кислого маринада; маринады на основе йогурта или лимона могут сделать бескостные куриные грудки без кожи жесткими. Куриные бедра также намного легче приготовить, не пересушивая их. (Если вы хотите поэкспериментировать с другими рецептами куриных бедрышек, куриные бедра со специями барбекю и курица чар сиу придутся вам по вкусу.)
Пошаговые инструкции
Шаг 1. Приготовление маринада
В средней миске смешайте йогурт, оливковое масло, паприку, тмин, корицу, хлопья красного перца, лимонную цедру, лимонный сок, соль, перец и чеснок.
Перемешайте.
Шаг 2: Подготовка курицы и нанизывание на шампуры
Обрежьте лишний жир и хрящи с курицы. Не беспокойтесь о том, чтобы набрать все до последнего кусочка жира; большая его часть растает на гриле. Затем нарежьте мясо порционными кусочками. Я думаю, что проще всего использовать кухонные ножницы, а не нож.
Нанизать кусочки курицы на шампуры, чередуя с красным луком. Металлические шампуры идеальны, так как они не загорятся на гриле. Если вы используете деревянные шампуры, сначала замочите их в воде на 30 минут, чтобы они медленнее обуглились на гриле.
Шаг 3. Замаринуйте курицу
Положите кебабы на противень, застеленный фольгой, и смажьте мясо маринадом, хорошо покрыв его. Накройте крышкой и оставьте кебабы в холодильнике минимум на 8 часов или на ночь.
Шаг 4. Приготовление кебабов на гриле
Разогрейте гриль до умеренно сильного огня, хорошо смажьте маслом и поджарьте кебабы до золотистого цвета.
Подавайте и наслаждайтесь!
Видеоруководство по приготовлению куриного шашлыка
Вам также может понравиться
- Марокканская курица-гриль
- Идеальные куриные грудки на гриле с лимоном, чесноком и травами
- Кофта из ближневосточной баранины
Печать
Куриные шашлычки на гриле по-ближневосточному
Дженнифер Сигал
Вы будете готовить эти ароматные куриные шашлычки все лето.
Порции: от 4 до 6
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 50 минут, плюс не менее 8 часов на маринование
Инструкции
- В средней миске смешайте йогурт, оливковое масло, паприку, тмин, корицу, хлопья красного перца, лимонную цедру, лимонный сок, соль, перец и чеснок.
- Застелите противень алюминиевой фольгой для удобства очистки. Нанижите курицу на металлические шампуры, складывая, если кусочки длинные и тонкие, чередуя с красным луком. Следите за тем, чтобы шампуры не набивались. (Примечание: вам понадобится от 6 до 8 шампуров.) Поместите кебабы на подготовленный противень. Смажьте мясо маринадом, хорошо покрыв его. Накройте и поставьте в холодильник минимум на восемь часов или на ночь.
- Разогрейте гриль до средней температуры. Чтобы смазать решетку, слегка смочите комок бумажных полотенец в растительном масле и, используя щипцы, осторожно протрите решетки несколько раз, пока они не станут блестящими и не покроются. Жарьте куриные кебабы до золотисто-коричневого цвета и готовности, время от времени переворачивая шампуры, 13–15 минут. (Из-за йогуртового маринада эти кебабы могут прилипнуть к решетке гриля; при необходимости используйте металлическую лопаточку для барбекю, чтобы очистить их под кебабами и освободить их.) Переложите кебабы на блюдо и подавайте.
- Примечание. Для этого рецепта я выбрал куриные бедра без костей и кожи; они более сочные и ароматные, чем куриные грудки, и они лучше работают в этом типе йогурта и маринаде на основе лимона. Их также намного легче готовить, не пересушивая.
Пара с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калории: 350
- Жир: 15 г
- Насыщенные жиры: 3г
- Углеводы: 6 г
- Сахар: 3 г
- Волокно: 1 г
- Белок: 41 г
- Натрий: 871 мг
- Холестерин: 186 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.